Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Упущенная возможность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 06.09.2022 на тему "Секция упущенных возможностей"

  - Это правда? Ты не шутишь? - Карл отказывался верить своим ушам.
  - Да нет же, - Пьер говорил со всей серьёзностью. - Ложишься в капсулу, переносишься в прошлое - в тот момент, когда ты думаешь, что что-то упустил, и получаешь возможность сделать по-другому. Когда возвращаешься назад, то оказываешься уже в других реалиях, когда ты эту возможность не упустил.
  - Если так, то это хорошо! Тогда я женился бы не на этой простушке Жаклин, а на Мадлен, отец оставил бы ей богатое наследство, и я бы сейчас жил в достатке, а не считал бы каждый цент.
  - Попробовать, конечно, можно, но будешь ли ты счастлив? Всё-таки Жаклин тебя любит. Да и секция эта работает всего один раз. Потом уже ничего не вернёшь.
  - Глупости всё это! Любовью сыт не будешь! Ну, я пошёл! Счастливо, дружище!
  - Счастливо!
  
  - Здорово, дружище!
  Пьер не сразу узнал этого расфуфыренного пижона Карла Дювуаля, первого в городе богача. Собственно, весь город знал, что богатство ему принёс не упорный труд, а женитьба на Мадлен, дочери миллионера де Мертея. Только почему он вдруг называет его "дружище"? Прежде ведь даже не взглянул бы на него, нищеброда. Да ещё обвиняет его в том, что жена его такая стерва и истеричка, знал бы, вовек бы на ней не женился, а женился бы на Жаклин.
  "Ну, уж дудки! - думал Пьер. - Свою жену я ему не отдам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"