Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Учитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса миниатюр им. Ю.Н. Куранова

  "Характеристика должна быть отрицательной!" - слова директрисы и её сурово сдвинутые брови то и дело вставали перед Ариной Фёдоровной.
  Серёжа Павлов, ученик её десятого "А". Оштрафуют его по административке? Или и вовсе посадят по статье о дискредитации армии? А кого он, собственно, дискредитировал? Вышел парень с плакатом "Война дурна тем, что создаёт больше злых людей, чем их забирает. И. Кант". Схватили и в автозак. Теперь требуют характеристику из школы. И Арина Фёдоровна как классный руководитель во что бы то ни стало должна её написать. Учится хорошо, с одноклассниками не конфликтует, малышей, если нужно, первым рвётся защищать. Ничего плохого она про Серёжу сказать не могла. Соврать? А ведь она никогда не говорила неправды. Но видно, на этот раз придётся поступиться принципами. Иначе ведь уволят.
  Вздохнув, Арина Фёдоровна заварила чай, достала из шкафа коробку с печеньем. Надкусив, развернула выпавшую изнутри бумажку.
  "Характер состоит в способности действовать согласно принципам", - гласила надпись с цитатой того же Канта.
  "А ведь как ты прав!" - подумала Арина Фёдоровна.
  Она не представляла, что будет дальше, но знала одно - как учитель она сделает всё, чтобы защитить Серёжу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"