Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Убить диктатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник конкурса миниатюр "Шорты 22".

  Он лежал передо мной, беспомощный и беззащитный, не научившийся ещё даже держать головку. Его мать, которая ещё недавно кричала в голос, теперь отдыхала от родовых схваток.
  "Давай, Костя, чего же ты ждёшь?" - убеждал я сам себя.
  Шприц со смертельной инъекцией уже был у меня в руках. Один укол, и эти большие голубые глазки закроются навсегда. Я должен был это сделать. Ведь я знал, что передо мной не просто ребёнок, передо мной будущий диктатор Виктор Самодуров. Именно ради этого я прибыл из будущего, нанялся в роддом акушером - чтобы спасти страну от бедствий, которые он принесёт во имя своих амбиций, спасти людей, которых погубит его тщеславие. Ради этого я ночами трудился над машиной времени. Я ведь не только медик, а ещё и технарь, и кандидат в президенты. Без фальсификаций Самодурова и его банды у меня есть шанс выиграть выборы и стать главой государства, гораздо более достойным. Стране это будет только во благо.
  "Во благо? Чудовище, которое способно хладнокровно убить новорождённого младенца?" - подумал я в следующую минуту.
  Чем же я в таком случае лучше?
  Аккуратно положив новорождённого Витю, я пошёл домой, так как моё дежурство закончилось. Затем взял предмет, похожий на гигантскую мультиварку, и вернулся назад в будущее.
  Оказавшись дома в своём времени, я первым делом залез в Интернет. Тотчас мне в глаза бросилась новость о внезапной смерти президента Самодурова. Я нисколько не сожалел о кончине диктатора. Однако радовался, что на моих рука не было крови младенца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"