Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Треугольное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему солнце треугольное? - Софья Сергеевна не кричала, она орала, как будто её грабят. - Ты неудачник, двоечник, вот останешься на второй год, потом попадёшь в колонию для несовершеннолетних!
  Одноклассники на минуту подняли головы, глядя на разъярённую учительницу по изобразительному искусству, которую между собой называли не иначе как Эсэсовка. Это прозвище прицепилось к ней не только за немецкую фамилию Мюллер, но и невероятную жестокость к ученикам. Особенно не жаловала она Пашку Кораблёва из неблагополучной семьи - отец его по пьяни убил человека и теперь находился в местах не столь отдалённых.
  - Солнце - это домашний очаг, - терпеливо пытался объяснить мальчик. - Чтобы он был горячим и светлым, нужно, чтобы ты, мама и папа были вместе и дарили друг другу свет и тепло. Потому оно и треугольное.
  - Забудь этот бред! - всё больше распалялась СС. - У таких, как ты, один путь - водка и тюремные нары! Будь моя воля, я бы вообще таких, как ты, удавила в колыбели!..
  
  - Скажите, Павел Петрович, что означает на Ваших картинах треугольник в виде солнца? - в глазах журналиста была искренняя заинтересованность.
  - Это символ счастливой семьи, - отвечал известный художник Кораблёв. - Я обрёл такую в двенадцать лет, когда мать вышла замуж во второй раз. Дядя Вася стал для меня настоящим отцом...
  А где-то в однокомнатной халупе озлобленная на весь свет старуха, допивая очередную стопку водки, с размаху швырнула пульт прямо в экране телевизора. Больше всего на свете она ненавидела, когда её нелюбимые ученики добивались успеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"