Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Трещина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 11.07.2023 на тему "Трещина на лобовом стекле"

  Авария была незначительной. Арина отделалась лёгким испугом. Однако трещина на лобовом стекле сильно испортила ей настроение.
  "Петька меня убьёт!" - с ужасом думала молодая женщина.
  Это только миф, будто богатые папики не считают денег. Пётр был настоящим жмотом - Арина с трудом выпросила у него денег на подержанную иномарку. А теперь, если увидит эту трещину, такой скандал устроит - хоть святых выноси! И, может, даже выгонит - в последнее время он и так вечно ею недоволен.
  - Про вынос святых - идея хорошая! - раздался вдруг голос с заднего сидения. - Но этого мне недостаточно.
  Арина вздрогнула. Ведь в машине, кроме неё, никого не было. Однако обернувшись, молодая женщина увидела на заднем сидении чёрта. Настоящего - с рогами, копытами, хвостом.
  - Ни фига себе! Что за глюк?
  - А с чего ты взяла, что глюк? Между прочим, я пришёл помочь тебе. Не зря ты боишься, что твой сожитель тебя выгонит и найдёт другую. И прощайте, денежки! Придётся тебе в свою деревню вернуться, у тебя ж в столице ни кола, ни двора. А я могу сделать так, чтоб стекло снова стало целым. Не безвозмездно, конечно - ты должна будешь кое-что для меня сделать.
  - Правда? Всё, что угодно, сделаю, только помоги!
  - Тогда сейчас разгонись, как следует. Через несколько метров будете пешеходный переход, по нему будет проходить брюхатая женщина. А ты не тормози, дави по газам.
  - Так я ж могу её убить. Вместе с ребёнком.
  - Её врачи спасут, а ребёнка не сумеют. Ну, так ему и не надо рождаться. Если он родится и вырастет, станет праведником, много добра и света в этот мир принесёт. А нам, чертям, праведники эти только мешают, планы наши портят. Давай же, смелее - на карту поставлена твоя собственная жизнь!
  Арина уже занесла ногу над педалью газа, но ту же поставила обратно:
  - Нет, я не могу вот так взять и убить нерождённого ребёнка.
  - Ты дура? - чёрт, не выдержав, заорал, как резаный. - Тоже мне мать Тереза недоделанная! О других заботишься! Только на тебя всем плевать, окажешься на улице - фиг кто руку подаст!
  - Значит, вернусь домой, найду там работу.
  - Кем? Дояркой? Будешь коровам хвосты крутить? Ну-ну, отличная карьера!
  - Да лучше уж дояркой, чем детоубийцей! Думала, ты мне реально по-человечески помочь хочешь, а ты... Все вы, черти, козлы и сволочи!
  - Да пошла ты! - крикнул чёрт и тут же исчез.
  Арина вздохнула: видимо, никто уже не поможет, и влетит ей от сожителя по полной.
  Она не заметила, как на заднем сидении появился ангел.
  "Пожалуй, нечистый не преувеличил, когда говорил, что на карту поставлена твоя жизнь", - думал он, глядя Арине в спину.
  Богатый папик, увидев трещину на лобовом стекле, очень рассердится. Да так, что без жалости выставит свою сожительницу за дверь. А через неделю погибнет в криминальной разборке. Но в машине, которая взорвётся, он уже будет один - без Арины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"