Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Тёмные стёкла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 06.12.2022 на тему "Верните моё тёмное стекло"

  - Верните мои тёмные очки! Пожалуйста!
  Гопники в ответ смеялись, смачно сплёвывая на асфальт. Один из них, по-видимому, самый главный, с хохотом демонстративно подбросил очки. Другой с таким же хохотом их поймал. Володя подошёл к нему, но тот, не переставая смеяться, кинул их другому.
  - Пожалуйста, отдайте! Это очень важно!
  Но гопников это только раззадорило. Было очевидно, что унижать вчетвером беззащитную жертву приносило им дикую, ни с чем не сравнимую радость.
  - Важно, говоришь? А вот тебе!
  Бросив очки на асфальт, гопник наступил на них сапогом, растирая в крошку тёмные стёкла.
  Неожиданно обидчик перестал хохотать и начал с остервенением тереть глаза
  - Чё за хрень? Ни черта не вижу!
  - Да, ладно, гонишь! - усомнился его товарищ.
  - Не, реально! Блин, что за... Я чё, ослеп? Не, не хочу!
  У гопника реально начиналась истерика. Его товарищи в замешательстве забыли про жертву и стали испуганно моргать глазами. Володя предпочёл немедленно ретироваться. Впервые за несколько недель он видел так чётко и так ясно.
  
  "Ох, милок, дело плохо! Твоя бывшая девушка порчу на тебя навела, в отместку, что ты её бросил. И ворожила она на этих очках с тёмными стёклами. Поэтому у тебя зрение портится. Если ворожбу не снять, скоро совсем ослепнешь. А чтобы снять ворожбу, ты должен прочитать над этими очками заговор и закопать на пустыре. Да смотри, чтоб стёкла не повредить. Кто повредит их, ослепнет сразу...".
  Слова ясновидящей то и дело вспоминались Володе. Обряд он, получается, не завершил, ворожбу не снял, и она перешла на того гопника, что растоптал очки. Жалко придурка! Таким молодым потерять зрение - не сахар! Но с другой стороны, по-хорошему его ведь просили вернуть очки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"