Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Сыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 08.11.2022 на тему "Трудно выбрать сыр для мышеловки"

  Ох, нелёгкая работа у продавца! Только я собиралась сдавать выручку, как перед самым закрытием заявилась какая-то странная дама.
  - Покажите мне, пожалуйста, вот этот сыр.
  Что ж, думаю, клиент всегда прав. Достаю кусок, кручу его в руках. Она стала тщательно его рассматривать, на ходу задавая вопросы: твёрдый или мягкий, каков состав, нет ли примесей, много ли его покупают?
  Однако что-то ей всё-таки не понравилось, попросила показать другой кусок. Когда на основании своих вопросов и моих ответов она составила на этот сорт сыра полное досье, мне пришлось показать ей третий кусок.
  - Дайте, пожалуйста, тот первый, - сказала она, наконец. - Полкилограмма.
  Взвесила ей полкило, она расплатилась. С момента, когда магазин должен был закрыться, прошло уже почти полчаса.
  - Вы, наверное, на праздничный стол выбирали? - поинтересовалась я из вежливости.
  - Если бы! - вздохнула покупательница. - Получила в наследство от матери квартиру, а там мыши. Надо ставить мышеловку. Сыр мне нужен для приманки. Надо ж выбрать, чтобы мышам понравился, а то ж не пойдут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"