Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Скелет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о повестках

  Посреди сцены стоит закрытая деревянная дверь с надписью "Военкомат". В правой части стоит стол и стул. На столе куча бумаг и печать. В левой части сцены стоит кровать, на которой лежит военком и громко храпит. Входит фея, подходит к кровати.
  Фея: Скажи, чего желаешь?
  Военком: Чего? Ты кто вообще?
  Фея: Я фея. Сегодня ночь равноденствия. Мы выполняем желания смертных. Ты попался мне первым. Скажи, чего желаешь, и я твоё желание выполню.
  Военком: Ну, если так, хочу, чтобы завтра ко мне пришли все, кто получил повестки. А то у нас тут план по мобилизации горит. Несознательные пошли граждане, только и думают, как бы уклониться от патриотического долга.
  Фея: Хорошо! Твоё желание исполнится. (Уходит).
  Военком встаёт с кровати, идёт к двери, открывает её настежь и садится за стол. Через дверь входят трое мужчин.
  Военком (рассматривая бумаги): Иванов, Петров, Сидоров (берёт печать со стола, походит к мужчинам и ставит каждому на лоб): Годен, годен, годен.
  Трое мужчин уходят за кулисы. Через дверь входит ещё трое мужчин. Один в тёмных очках с тростью, другой на инвалидном кресле, третий нюхает порошок и хохочет.
  Военком (ставит печать на лоб каждому): Кузнецов, Мельников, Плотников. Годен, годен, годен.
  Мужчины уходя за кулисы.
  Военком (рассматривая бумаги): Вот почти все. Остался только Кривцов Владимир Петрович. Тьфу! А ещё и офицер! (Выходит и закрывает дверь).
  Входит скелет, на каждом шагу гремя костями.
  Военком (в ужасе): Твою ж дивизию! (Открывает дверь, запирает её изнутри и прячется под стол).
  Скелет царапается в дверь.
  Военком: Спасите, святые угодники! Я ещё молодой, не хочу умирать!
  Скелет вышибает дверь, входит через неё и отодвигает стол.
  Военком (испуганно прикрываясь рукой): Чего тебе надо?
  Скелет: Пришёл по повестке. Кривцов Владимир Петрович. А выгляжу так потому, что уже лет пять как умер.
  Военком: Эх, мать твою за ногу! (теряет сознание)
  Скелет (возмущённо разводит руками): Ну, что за дела! Сначала шлют повестку, а явишься - тут же в обморок падают! Тьфу! А ещё и военком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"