Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Родительское собрание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Классная комната. На доске мелом изображён голубь и написано: "Миру - мир!". Чуть поодаль от надписи висит ружьё. За учительским столом сидит учительница. За первой партой напротив неё - мать ученика.
  Учительница: Очень хорошо, Лариса Павловна, что Вы пришли! Поведение Вашего Ивана в последнее время просто отвратительное! Вы посмотрите, что он написал на доске (показывает на доску). А ещё и голубя нарисовал.
  Мать ученика (с ужасом): Господи, какая гадость! Неужели это сделал мой Ваня?
  Учительница: К сожалению, это так. Я его буквально за руку поймала. Но ему, судя по всему, даже не стыдно. Ни простите, ни извините, как будто бы так и надо! К тому же Ваш сын наотрез отказывается участвовать в травле новенького - Стёпы Сидоренко. Представляете, так и говорит: а мне Стёпка ничего не сделал! А что завтра? Откажется стрелять в кого прикажут?
  Мать ученика (чуть не плача): Я ничего не понимаю! Как такое возможно? Мы с мужем из кожи вон лезем, чтобы воспитать ребёнка настоящим патриотом. Даже не знаю, когда мы нашего Ваню упустили?
  Учительница: Может, вы телевизор не смотрите, новости не слушаете?
  Мать ученика: Да нет, что Вы? Телевизор мы включаем каждый день. И новости смотрим исправно.
  Учительница: Не знаю, как вы их смотрите, но у Вашего ребёнка явно начинают проявляться общечеловеческие замашки. Причём в ущерб патриотизму. Вы понимаете, что из-за вашего легкомыслия ваш Иван может вырасти законченным пацифистом.
  Мать ученика (упавшим голосом): Да.
  Учительница: В общем, я как учитель настоятельно рекомендую принять меры.
  Мать ученика (размазывая по лицу слёзы): А что сделаешь? Парню уже двенадцать лет. Господи, ну что же мы сделали не так? Как же стыдно! Видимо, есть только один выход. Только один (Встаёт, хватает ружьё и выбегает из классной комнаты. Слышится выстрел).
  Учительница (выглядывая в коридор): Лариса Павловна?.. Кажется, мертва - полголовы разнесло. (Вздыхая): Что за дети пошли? И как нам, учителям, с ними работать, если даже родители стреляются прямо в школе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"