Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Накануне свадьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комната в квартире. В центре стоит тумбочка. На ней лежит мобильный телефон. Возле тумбочки стоят мать и дочь, молодая девушка.
  Мать: Ты выйдешь замуж за Пашу - и точка! Он парень хороший, из приличной семьи, с высшим образованием, и работа у него хорошая. Не то что Витя - неудачник, окончил десять классов и нигде не работает.
  Дочь: Мам, но мы с Витей любим друг друга! С Пашей я не буду счастлива!
  Мать: Милая моя, женщине быть счастливой совсем не обязательно! Я с твоим папашей счастлива не была, но ничего, как-то ведь жили! Про бабушку и говорить нечего, но как бы там ни было, тоже с дедушкой жила. А тебе вот непременно нужно выделиться - счастливой быть! Ты хоть представляешь, что люди скажут? Так что ничего страшного, стерпится как-нибудь, слюбится!
  Дочь: Мама, я не хотела говорить, но Паша...
  Мать: Что Паша? Ударил тебя? Ну, так ничего страшного. Дедушка бабушку знаешь как лупил! Потому она, кстати, и хромой стала. И папаша меня, когда напивался, колотил будь здоров! Ну, так бьёт - значит, любит!
  Дочь: Да не бил меня Паша...
  Мать: Ну, раз так, ты на него просто молиться должна! А ты, неблагодарная, ещё и нос воротишь! Видимо, потому и выросла такой эгоисткой, что папаша рано умер. Был бы жив, он бы тебя в узде держал, не позволял бы распускаться.
  Дочь: Мама, Паша против войны.
  Мать: Что? Да такого просто не может быть! Ты специально всё это выдумываешь, чтобы не выходить замуж.
  Дочь: Так можешь у него сама спросить.
  Мать: И спрошу (берёт с тумбочки мобильный телефон, набирает номер): Алло, Паша, это я, Валентина Петровна, мама Алёны. Мне тут Алёна сказала, будто ты против войны. Я, конечно, понимаю, что она выдумывает, но всё-таки решила спросить... То есть, как это - не выдумывает? Значит, правда? (возмущённо): Да ты, да ты просто... А я, дура, так тебе доверяла! Чуть не отдала за такого негодяя единственную дочь! Чтобы больше к Алёне даже приближаться не смел, понятно? (с размаху бросает трубку). Слушай, Алён, а твой Витя за войну?
  Дочь: Витя - за.
  Мать: Тогда пусть приходит к нам на ужин.
  Дочь (удивлённо): А как же образование, работа?
  Мать: Ничего страшного! Главное - чтобы человек был хороший!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"