Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Мне никто не звонит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 11.10.2022 на тему: "Мне никто не звонит, и меня это вполне устраивает"

  Уже неделю мне никто не звонит. И слава Богу! Раньше я бы удивилась и испугалась: что же с моими друзьями? Почему не звонят? Живы ли они, здоровы? Но сейчас... Такое впечатление, что они разом с ума посходили. И случилось это сразу после 24 февраля 2022 года. Настя, которая прежде была образцом спокойствия и выдержки, теперь каждый раз после просмотра теленовостей стала звонить мне с истерикой: "Лилька, на Украине геноцид русских! Что значит: да ну, пропаганда? Тебе что, плевать на наших?" Все мои аргументы на неё не действовали. Каждый раз она бросала трубку. До очередного просмотра. Потом опять звонила, и всё начиналось по новой. Но неделю назад на этой истории была поставлена жирная точка. "Ненавижу тебя! Сгинь, нечисть!" - крикнула она, бросая трубку. И больше не звонила.
  Галка мой телефон забыла ещё раньше. А мой аккаунт в соцсетях несколько месяцев подряд подвергался шквалу ненависти, стоило мне всего-то спросить: а где же дети нашей элиты, которая говорит громкие слова о патриотизме? Они-то на передовую не торопятся! "Укрофашистка, будь проклята!" - это, пожалуй, было самое приличное, что она мне писала. Пока позавчера я её, наконец, не забанила.
  Стас исчез из моей жизни почти одновременно с ней. А я ведь много лет была тайно влюблена. Он казался мне интересным мужчиной, душой компании. А потом... Все его разговоры стали сводиться к тому, как он облил дерьмом дверь квартиры известного правозащитника, какую грязь написал в соцсетях про Горинова и Скочиленко, как нацарапал букву Z на машине соседа, который высказывался против спецоперации. "Лилька, ну, что ты как неродная?" - отсутствие восхищения и одобрения с моей стороны его явно обижало. В конце концов, он наговорил мне много "любезностей" и забанил.
  А сейчас мне никто не звонит. И меня это вполне устраивает. Надоела вся эта ненависть и озлобленность! Лучше уж тишина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"