Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Личинка шелкопряда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 04.10.2022 г. на тему "Ему подарили личинку шелкопряда"

  Жили-были два брата близнеца Иван да Демьян. Иван сызмальства был работящий, за что ни возьмётся, дело в его руках так и спорится. Демьян же только и делал, что лежал на печи да над Иваном насмехался. Матушка с батюшкой, понятное дело, на Ивана не нахвалятся, Демьяну брата в пример ставят.
  "Эх, найти бы золото, стать богатым, тогда меня бы приветили!" - думал Демьян.
  Однажды появился в их краях мудрец из земель китайских. Отправился к нему Демьян:
  - Скажи, мудрец, как мне разбогатеть-то, чтобы матушка с батюшкой меня хвалили?
  Выслушал его мудрец да и подарил ему личинку шелкопряда:
  - Коли нить шёлковую из личинки добыть ухитришься, так и разбогатеешь.
  "Что же он, окаянный, трудиться меня заставляет, совсем как батюшка с матушкой?" - подумал Демьян да и выбросил личинку прочь.
  А тем временем шёл с поля брат его Иван. Увидал личинку, подумал:
  "Говорят, из неё можно нить шёлковую добыть. Погляжу-ка, проверю, не врут ли люди?"
  Взял он личинку, в воду горячую бросил. Стала из неё нитка шёлковая разматываться. Так и сделался Иван богачом. А Демьян так и остался на печи лежать да о богатстве мечтать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"