Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Колодец, колодец...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 08.08.2023 на тему: "Благополучное погружение в колодец"

  - Ну, что, напишешь чистуху или как? - силовики были настроены решительно.
  - Не буду признаваться в том, чего не делал, - заявил я, отплёвываясь от крови на разбитом лице.
  - Ну, тогда пеняй на себя. Мы всё равно пришьём тебе террористическую статью. Давай, Санёк, в колодец его! Правозащитник хренов!
  Они обвязали мне шею верёвкой и принялись спускать в бездну колодца. Я изо всех сил удерживал петлю пальцами, чтобы не задохнуться, но она стягивалась всё сильнее.
  - Ну, что, напишешь, что взрывчатка твоя? Или здесь же и сдохнешь, и хрен тебя кто найдёт! Давай, Санёк, вытаскиваем.
  Они вытащили меня уже почти задушенного и, ослабив петлю, повторили свой вопрос.
  - Нет, - ответил я и взглянул на них в упор.
  Полицейские вдруг передёрнулись и упали на землю, корчась в предсмертных судорогах. Что это с ними?
  ***
  "Есть, внучёк, колодцы, в которые даже заглядывать опасно. Гриша, сосед, спустился в один такой и превратился в василиска - стал убивать людей одним своим взглядом. Хорошо, недолго там пробыл - через неделю снова стал нормальным человеком".
  Вот уж не знал, что бабушкины сказки настолько правдивы! Придётся, видимо, неделю отсидеться в лесу. Всё-таки я правозащитник, а не маньяк-василиск, предпочитаю помогать людям, а не убивать их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"