Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Инструкция для пластилина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 17.01.2023 на одноимённую тему.

  Воспитательница в детском доме не раз намекала Андрею, что Машенька со странностями. С какими, Андрей сначала не понял. С виду обычная девочка. Единственное, что его удивляло, это то, что она так и не притронулась к его подарку на Новый год - коробке с пластилином. Притом конфеты, которые он ей дарил тогда же, она съела с удовольствием. Андрей решил, что, по-видимому, лепка её просто-напросто не интересует. Однако каждый раз, навещая её, он с удивлением замечал, как она вертела в руках эту самую коробку и любовалась "красивыми кирпичиками", как она их называла.
  - А ты не хочешь чего-нибудь из них слепить? - спросил Андрей её как-то раз.
  - А это как, дядя Андрей? - девочка с удивлением смотрела на него большими глазами.
  Теперь пришёл черёд удивляться Андрею. Машенька тем временем показывала ему свои рисунки, которые нарисовала красками в альбоме. Цветы выглядели совсем как живые. Создавалось впечатление, будто это нарисовал не ребёнок, а профессиональный художник. И что же, она не знает, как лепить из пластилина?
  - А что Вы хотели, Андрей Сергеевич? - развела руками воспитательница, когда он рассказал ей о случившемся. - У девочки аутизм. Без подробной инструкции, как пользоваться пластилином, она не разберётся.
  Придя домой, Андрей тут же сел за компьютер и принялся писать инструкцию, стараясь, чтобы она получилась как можно более подробной. На следующий день он пришёл в детский дом с намерением передать инструкцию девочке. И очень удивился, когда увидел у здания машины службы газа и рабочих в формах.
  - Ночью случилась утечка газа, - объяснила воспитательница. - Трубу прорвало. Все спали. А Ваша Машенька...
  - Что с ней? - Андрей начал беспокоиться не на шутку. - Она жива?
  - Успокойтесь, Андрей Сергеевич! Если бы не она, без жертв бы не обошлось. В общем, она залепила дырку пластилином. Теперь она уверена, что он только для этого и нужен.
  - Ай да Маша, ай да умница! Пойду объясню ей, что ещё можно сделать из пластилина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"