Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Цветы и сорняки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 13.06.2023 на одноимённую тему.

  - Вась, ну, зачем ты выдираешь маргаритки, дурень ты старый? - Мария Игоревна явно была недовольна. - Они ж такие красивые!
  - Сама ты дура, Маш! Ну, кому нужны эти цветы? Лучше бы ещё картошки посадила!
  - Ничего-то ты не понимаешь! Как был солдафоном, так им и остался! Тьфу на тебя!
  Василий Павлович взмахнул было мотыгой, но вдруг остановился на полпути, задумался. Вот оно как - солдафон, значит! А ведь он всегда считал себя в меру строгим, в меру жёстким. Разве не таким и должен быть настоящий полковник?
  Машка как верная, преданная жена всю молодость моталась с ним по гарнизонам и ни разу не пожаловалась на тяжёлую долю жены военного. И за столько лет ни слова упрёка мужу не сказала. А теперь ругается, ворчит из-за каких-то цветов.
  "А цветочки-то и вправду красивые! - чем больше Василий Павлович их разглядывал, тем больше они ему нравились. - Ох, редко я их Машке дарил! Думал: баловство! А чёрт с ними - пускай растут! Картошки у нас и так достаточно - с голоду не помрём!"
  С этими мыслями полковник в отставке отбросил мотыгу прочь и засобирался на рынок. Машка всё на семена бархатцев засматривается, вздыхает. Пожалуй, купит он их - пусть сажает. Всё-таки женщины любят цветы. Даже те, которым уже за восемьдесят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"