Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Чашка чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 31.01.2023 на тему: "Подайте чай, пока не поздно!"

  Виктор сразу понравился Алине. Красивый, галантный, одетый как денди. А какой интересный! Как начнёт говорить, век бы сидеть и слушать. И это уже не говоря о том, как он целуется, и какой страстный и темпераментный, когда дело доходит до интима! Словом, не мужчина, а мечта!
  Однако единственная странность за ним всё же водилась. Всякий раз, когда он приглашал девушку в кафе и заказывал ей то, что она попросит (ко всем своим достоинствам, он был ещё и щедрым), себе он брал только чашечку чая. При этом он говорил официанту:
  "Подайте, пожалуйста, чай, пока не поздно".
  Однажды Алина робко спросила:
  "А что будет, если чай подадут поздно?".
  "Тогда моя кожа станет фиолетовой, руки превратятся в щупальца, голова станет шаром с отверстиями и большими глазами, и я не буду таким красавцем, с точки зрения вас, землян".
  При этом он так улыбался, что Алина не сомневалась: это он шутит.
  В этот день Виктор и Алина гуляли по парку и решили заглянуть в любимое кафе. Как вдруг подбежал к ним мальчик:
  - Дядя, тётя, помогите, пожалуйста! Мой братик упал в реку! Он не умеет плавать! Я тоже не умею!
  - Сейчас, - отозвался Виктор.
  Он быстро побежал к речке и прямо в костюме, как был, прыгнул в воду. Через минуту вынырнул, держа в руках трёхлетнего малыша.
  - Не дышит, - сказал он. - Придётся делать искусственное дыхание. Алин, ты пока скорую вызывай.
  Когда приехала скорая, малыш, к всеобщей радости, уже задышал сам.
  Вдруг Алина увидела, как красивое лицо Виктора стало стремительно меняться, покрываясь фиолетовым... Заметил это и Виктор.
  - Прости, Алин, я не сказал тебе, что прилетел с Бетельгейзе, и что я не такой красавец, каким казался. Чай помогал мне поддерживать облик землянина. Теперь ты всё знаешь и, наверное, не захочешь со мной общаться.
  - Твоя напускная красота - ничто по сравнению с твоим реальным благородством, - ответила девушка. - Давай теперь скорее в кафе чайку попьём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"