Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Банный день отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 29.11.2022 на одноимённую тему

  Когда я, наконец, надумала сходить в баню со своей подругой Викой, позвонила ей, чтобы тут же услышать её радостный голос:
  - Зойка, прикинь, я беременна!
  А это означало, что банный день отменяется. Конечно, я была рада за подругу. Тем более вспоминая, сколько Викиных слёз пролилось на моих плечах, сколько отчаяния было в её голосе, когда она жаловалась, что опять у них с Павликом ничего не получается. "Наверное, я так и умру бездетной!" - говорила она в те минуты. Я уговаривала подругу не сдаваться. Не напрасно, получается, надеялись.
  - Здорово, Викусь! А имя ребёнку уже придумали?
  - Если будет мальчик, назовём Костей. У Павлика отца погибшего так звали, он его очень любил. А если девочка - Зоей. От слова "жизнь".
  Моё имя - Жизнь? А ведь и вправду сколько раз я попадала в такие ситуации, что могла умереть. Один раз ехала на машине, когда идиот на шестёрке впереди остановился, иномарка ударила мне в зад, машину развернуло на встречку, по которой прямо на меня ехала фура с двумя прицепамии. Отделалась лёгким сотрясением мозга. В другой раз проснулась и почувствовала запах гари. Вышла в прихожую, а пламя там вовсю бушевало. Пришлось прыгать в окно со второго этажа. Склиф, перелом ноги, гипс - ещё не самое худшее, что могло тогда со мной случиться. Причину пожара так и не установили. То ли проводка, то ли неисправный холодильник. Но я думаю, это сосед сверху - у него в последнее время с головой стало совсем ку-ку. Зоя - это жизнь!
  К слову сказать, Вика оказалась права, что назвала свою дочку Жизнью. Беременность моей подруги не была лёгкой и безоблачной. Тяжёлый токсикоз, боли в животе, угроза выкидыша, больничная палата, в которой она лежала на сохранении. Даже роды прошли с осложнениями. Но главное - моя маленькая тёзка совсем не пострадала. Лежит на руках у мамочки, смотрит невинными глазками, как будто бы не она её мучила все девять месяцев. Ну да ладно, малая ведь ещё, не со зла она так с мамочкой своей!
  Врачи говорят, скоро Викуся поправится, однако в баню вместе сходить мы ещё долго не сможем. На днях у меня тест показал две полоски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"