Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Ася, Тася и Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АВТОР НЕ РАЗДЕЛЯЕТ МНЕНИЯ ГЕРОИНИ О КУЛЬТУРНОМ ОБЛИКЕ ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

  Действующие лица:
  Ася - молодая женщина
  Тася - подруга Аси
  Вася - муж Аси
  Женский голос в телефонной трубке
  Действие происходит в центре Москвы в 2023 году.
  
  Сцена 1
  Кофейня в торговом центре. За столом сидят Ася и Тася и пьют кофе.
  Ася: Значит, Таська, премию на работе дали?
  Тася: Ну, да, наградили, так сказать, за выполнение плана.
  Ася: Круто! И куда думаешь её потратить?
  Тася: Наверное, отправлю маму в санаторий. Ей как раз после операции нужно отдохнуть, восстановиться.
  Ася (возмущённо): Маму? В санаторий? Ты серьёзно? А как же наши ребята, которые за нашу Родину гибнут в окопах? Им, между прочим, нужны продукты, тёплая одежда, перевязочные материалы, опять же. Тебе на них реально плевать?
  Тася: Аська, ну, ты чего? Мама у меня всё-таки в возрасте, и операция была тяжёлая...
  Ася (кричит во всё горло): Всё с тобой понятно! Стерва! Гадина! Будь ты проклята, дрянь! Ты мне больше не подруга! (вскакивает с места, выливает кофе в лицо Таси, затем хватает сумочку и выбегает из кофейни).
  Из сумочки Аси раздаётся звонок мобильного телефона. Ася залезает в сумочку и берёт трубку.
  Ася (раздражённо): Алло!
  Женский голос в телефонной трубке: Женщина, Вы не могли бы потише? Мне завтра на работу рано вставать.
  Ася (так же раздражённо): Послушайте, дамочка, Вы чего мне голову морочите? Во-первых, ещё нет и шести вечера. А во-вторых, если что-то не нравится, переезжайте в другой район.
  Женский голос в телефонной трубке: Вообще-то я звоню из Петропавловска-Камчатского. У нас сейчас три часа ночи. Вы там в Москве совесть имейте! (отключается, в трубке раздаются гудки)
  Ася: Вот противная баба!
  
  Сцена 2.
  Дома у Аси. Праздничный стол, бокалы наполнены шампанским. Ася и Вася, нарядные, сидят за столом.
  Вася (поднимая бокал): Ну, дорогая, с Днём рождения! Оставайся всегда такой же красивой и желанной! И, кстати, в этот замечательный день я сделал тебе подарок.
  Ася: И какой же? Неужели новую шубу? Васька! Ты у меня самый крутой!
  Вася: Нет, гораздо лучше. Я подумал, что у тебя просто рука не поднимется надеть новую шубу, когда наши ребята гибнут в окопах за Родину. В общем, на все деньги, что откладывал, я закупил продуктов, тёплой одежды, лекарств, перевязочных материалов и отправил в воинскую часть. Кстати, они уже прислали видео с благодарностью...
  Ася (визжит во всё горло): Урод! Козлина! Негодяй! Тебе реально плевать на родную жену, которая уже год ходит в старой шубе!
  Вася: Ась, ну, ты чего?
  Ася (визжит): Чего? Да чтоб ты сдох, скотина! Я подаю на развод! (хватает бокал с шампанским, выливает его в лицо Васи и выбегает в прихожую).
  На тумбочке раздаётся звонок мобильного телефона. Ася хватает телефон.
  Ася (раздражённо): Алло!
  Женский голос в телефонной трубке: Женщина, это опять я, из Петропавска-Камчатского. Я, конечно, понимаю, что у вас там семейные разборки, но дайте уже, наконец, поспать! (отключается, в трубке гудки).
  Ася (задумчиво): Какие же всё-таки там в Петропавловске люди бестактные! Постоянно лезут, куда их не просят. Сначала вмешиваются в мои отношения с подругой, теперь уже бывшей, теперь уже и в семейную жизнь залезли. Ни культуры, ни воспитания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"