Это был обычный, летний московский вечер. Две почтенные
бабушки, греясь в последних лучах солнышка сидя на лавке возле детской площадки вспоминали времена, когда, будучи уже бабушками они, забыв обо всем неслись на подмогу к своим бесценным внукам, которые уже давно подросли и разъехались.
Скучая, они без интереса наблюдали за московской ребятней, весело играющей в песочнице.
Детская площадка была большой красивой каких много в Москве. Детвора увлеченно занималась своими делами ведь весь мир для них состоял только
из этой песочницы. Не существовало ни бабушек не самой площадки лишь совочки да наборы формочек для песка и прохладный белоснежный песок.
Каждый был занят своим делом. Складывалось впечатление, что Шамшод наводит порядок собирая маленькие камешки в ведерко, Надир вероятно
строил дорогу по которым Ильяс на своем игрушечном грузовике вез песок к мосту, который возводил Миран, Фатима учила Бадмагура копать колодец, в который они подливали воду из бутылочки.
Исломбек сооружал пирамиду, но возможно это была больница потому, что рядом Амина аккуратно разрезала формочки зверюшек на две части, а затем
также не спеша соединила. Ашот что-то пел на непонятом для Бабушек зыке.
Но они уже привыкли и не обращали внимания на Ашота.
Это был обычный, летний Московский вечер. Две почтенные бабушки, озябнув поднялись попрощались и пошли по домам.
Для пожилых 70 лет это миг. Для детей 70 лет это вечность.
Ничего в жизни не меняется, кроме людей. Песочница, как и раньше для тех, кто в ней играет, убирает, строит, возит, лечит... Мы думаем нужна вечность, а на самом деле нужен миг...