Аннотация: Просто попытка связать ряд образов и сценок. нет ни конца ни начала. просто болтология и переругивания двух... друзей, наверное.
Али
- Пси, зачем ты убиваешь кота?
- я его не убиваю.... - прижимает пушистого зверя к себе очень крепко, одной рукой держа туловище а другой сжимая горло.
-Ладно... зачем ты душишь кота?
- Я его не душу. я выражаю любовь и нежночть - кусает котика за ухо.
у зверя не выдерживают нервы и он с воплем начинает вырываться. Пси отшвырывает зверя, отвешивает тому пинка у матом и, злобно зыркая и зализывая кровоточащие рваные раны на руках, выдаёт:
- урод мохнатый!. сволочь неблагодарная!
- Сама виновата...
- И ты урод! ненавижу! - залеваясь слезами, кидается с кулаками на источник звука - Как вы, не поймёте, что я вас всех ЛЮБЛЮ?!
- Ой да ладно, ты же прекрасно знаешь, что мы не способны любить - усмехается Ял и, привстав, ещё и отвешивает подзатыльника опешившему агрессору. - И хватит реветь. У тебя и без того рожа такая, что только мать родная и полюбит.
вместо ответа, Пси хватает Яла за руку и впивается ему зубами в мясо между большим пальцем и остальными, заодно захватив и кость пястья и фалангу большого пальца.
- Отпусти - Ял медленно и спокойно, стараясь не шипеть, но невольно морщась от боли, кладёт руку на взлохмаченные волосы кандидата в живой пирсинг, чуть поглаживает их, как только челюсти расслабляются, эта рука сжимается, крепко захватив изрядную часть волос и тянет их вверх и к себе и отшвыривает противника, в это же время, освободившаяся от челюстей кисть сжимается в кулак, разжимается, снова сжимается и Ял замахивается для удара, но выжидает миг, смотря на бывшего пленника крепкой хватки.
- Ггад... - Возмущение, негодование, оскорбленное достоинство, но слёзы уже подсыхают, зато слизь напрочь забила носоглодку и течёт из носа по губам, Пси пытается утереть их рукавом, но толку мало, а затем и кашель начинается. После нескольких минут отплёвывания слизи и высмаркивания её в подол собственной рубахи, пси, как ни в чём не бывало, подходит к своему "врагу", смотрит на книгу, которая у того в руках, на пурпурный рубеч на кисти одной из них, улыбается невинно - А что это ты читаешь?
тот молча, и скрывая готовность продолжить драку, не смотря на то, что чётко знает, что пока что буря утихла, суёт под нос раскрытую книгу.
- Э! так не честно! Я не умею читать...
- Но ведь ты знаешь, как слова читаются - чуть приподнимает бровь ял.
- Ну и что? Ты знаешь, как работает магия, но ведь не умеешь колдовать!
- Это твои слова. Мной говорилось лишь, что Я могу, в теории, предположить, как она работает.
- А какая разница? - отпихнув книгу, Пси садится на подлокотник кресла и смотрит на лично покусанного умоляющим взглядом больших глаз. - Ну почитай....
- Для начала тебе бы следовало извиниться - С намёком облизывает языком свежий, медленно таящий, рубец на руке.
- Ладно. прости - не меняя выражения лица, выдают в ответ, затем, поняв, что нечто не так, строят виноватую грустную мину. - Ну прости, а? я больше не буду... Честно....
- Ты же помнишь, что я знаю, что у тебя нет чувства вины? - усмехаются в ответ, вставая с кресла, держа книгу целой рукой..
- Ну и что? прости.. тебе что, сложно?
- Уже.. давно - мягко выдают в ответ.
- Так ты мне почитаешь? - загорается пламя радостной надежды в глазах Пси.
- Нет - Ял злорадно усмехается, книга мягко и безболезненно опускается на голову всаднику подлокотника и падает на подушку.
- Мудак! - выдают ему в ответ, встают, фыркают и идут прочь. - Не почитаешь ты - почитает кто-то другой... подумаешь, велико умение...Кись-кись-кись....
Ял снова садится в кресло. Но покой не долог.
-Ял, зачем тебе трубка? ты что, куришь? - раздаётся голос, а затем на спинку кресла забирается и его обладатель, при этом обутые ноги старается поставить на плечи сидящему ярусом ниже.
- Нет...
Лёгкий пинок под пятку и всадник ересла почти падает, успев удержаться только за счет того, что рука вцепилась в чехол.
- Как "нет", у неё же мундштук весь в следах твоих зубов! - на этот раз Пси высовывается сбоку и демонстративно выкидывает вперёд руку с предметом спора, чуть не выколов при этом глаз собеседнику.
- Да. -
бросая оценивающий взгляд на руку и металлическое курительное приспособление в ней.
- Ты утверждаешь, что это не твои зубы?
- нет - сдвигая корпус чуть в бок.
- Так почему ты куришь? Это же так вредно...И что ты куришь? Опий? Гашиш? Голубую кувшинку?
- да не курю я! - отбирает трубку и грызёт мундштук подпиленными клыками.
- Я так и вижу, у тебя уже ломка начинается.
- Да, ломка. ломка по покою! Иди уже, взорви кого-нибудь...
- Так ты же против неконструктивных разрушения - с наглой ухмылкой, опирается локтями на подлокотник и наклоняется к собеседнику, голову кладёт в подставленные ладони и подгибает левую ногу пяткой к ягодице.
- И что? Часто тебя этот факт останавливал?
- Факт - нет... - улыбка сползает с лица, нос слегка наморщивается. - А ты - да!
- За тобой и так такое количество невинно загубленных душ, что можно легионы нежити поднять....
Пси начинает радостно улыбаться
- Вернее можно было бы, магия существовала и если бы это были не невинные детёныши безобидных пушистых животных и всякие прочие мелкие твари.
- Мне совсем не хотелось, чтобы они умирали - снова хлюпает носом собеседник.
- Да, ведь тебе казалось, что они так забавно дёргаются от того, что ты с ними делаешь - скалится в ответ Ял.
- А с чего это ты про некромагию? Магии ведь нет по твоим словам не существует - губы поджаты, глаза наливаются слезами, желчь и оскорблённое достоинство так и сочатся от этих слов.
- Ты же знаешь - выдыхают в ответ - Я не смогу поверить в магию до того, как лично не получу жизнеспособное потомство от драконов и единорогов того облика, как во всех этих байках, не препарирую лично по десятку волшебных тварей каждого вида, не проверю на людях действие различных их органов а после этого не подниму их всех в виде нежити... - с какой-то меланхоличной грустью и в то же время мечтательностью во взгляде.
- Ты ни чего не забыл? - Зло и даже не думая утереть бегущие по щекам слёзы, замечают - Ты не сможешь ни чего этого сделать, по твоим же собственным словам, пока искренне и от всей души не поверишь в магию...
- Да... замкнутый круг - усмехается Ял, втягивая воздух через металлическую трубку, в которой, однако, нет ни каких курительных смесей.
Пси начинает нервно дёргаться, падает на пятую точку и разражается истерическим смехом, который минут через пять переходит в болезненную икоту, от которой недавно заливавшуюся смехом личность конвульсивно дёргает и ах слегка приподнимает..
- Сиди-сиди... зачем тебе лечиться? Может заодно хоть немного помолчишь и хоть раз подумаешь... - чуть кривясь, будто это ему самому разрывают всё в груди спазмы диафрагмы, коментирует Ял.
Пси, обиженно, вскакивает и уходит.
спустя ещё некоторое время.
- Ял, вставай, пошли стрелять няшечек! - покачиваясь уткнутой в ковёр острым концом железной оглобле под названием "полуторный меч".
- Иди без меня... - отмахивается, развалившись на койке
- Так не честно. Пошли!
- Зачем? - щурясь от света и морщась от звуков выдают в ответ.
- Стрелять няшичек... они вся такие.... ня-ня... БЕСИТ!!!
- А зачем тебе эта рельса? Ты даже пользоваться ей не умеешь.
- Это не рельса. это меч, неуч!
- Да.. от рельсы больше проку...
- Много ты понимаешь в моде!
- И не хочу понимать.
- НУ ПОШЛИ....ты же тоже хочешь их помучить...
- Я много чего хочу.. но...это неразумно...
- Признайся, что тебе просто лень!
- При условии, что ты признаешься, что до жути боишься иметь с ними дело без меня...
- Я НИ ЧЕГО НЕ БОЮСЬ!!! - надувает красные губы.
- Да, возможно именно только ничего ибо: Пауки - начинает отмерять большим пальцем по фалангам остальных Ял - Мухи, плотоядные личинки, инфекции и слизни, разлагающие яды, бабочки (кто вообще в наше время боится бабочек, а?!), громкие звуки, то, что видится в темноте, то, что слышится в тишине, тот, кто прикасается к тебе, когда ты в одиночестве, падение с высоты, заснуть и не проснуться, получить увечья....Мне продолжать?
- А ты боишся, что тебя обманут, предадут, что дела пойдут не так, как планируется...
- Я не боюсь...Я просто
стараюсь всегда допускать такие варианты событий. Кстати, тебе тоже это не нравится.
- Зато я не зацикливаюсь на этом...
- Ага.. ты просто впадаешь в ярость...
- Ну пошли, а? А то они однажды придут к нам, сделают нам причёски, оденут в розовые платься с рюшками, обуют в лаковые туфли на шпильках, накрасят как проституток и заставят целоваться - с крайне самодовольным видом выдаёт собеседник, так и не избавившись от меча.
- Это была попытка меня напугать? - пытаясь скрыть внутреннее напряжение от представившейся картины, отвечают с максимально снисходительным выражением лица.
- Ага - самодовольный радостный кивок.
- А ты знаешь, что большинство неприятелей тебя не трогают до того, как ты сам их не тронешь?
- Ты зануда!
- Благодарю за комплимент - лишь усмешка в ответ.
- И прогибающееся под всех ничтожество!!!
- И по-твоему это должно заставить меня сделать то, чего ты от меня требуешь? По какой логиуке?
- Чтобы доказать, что это не ты, чего не понятного?
- Гениально - наигранный смех, руки в стороны в жесте охватывания мира, затем пара хлопков.
- Ну пошли, а?
- Может для начала оставишь эту рельсу и все те железки, что у тебя поавсюду распиханы здесь? Тебе будет очень тяжело идти со всем этим, а пользоваться ты всё равно не умеешь...
- Так ты же мне поможешь...
- С какого перепугу?
- Потому что тебе станет меня жалко.
- Это по какой же причине?
- Потому что я устану, буду спотыкаться, падать и ныть...- наглая улыбка.
- Если мы ни куда не пойдём, то и жаль мне тебя не станет.
- Пси, что это у тебя там?
- Аконит- демонстрирует с гордостью живые растения в горшке, расцветшие красивыми синими цветами.
- дай посмотреть...- протягивает руку.
- а что мне за это будет?
- Я верну, честно... - смотрит на хмурую морду и суёт под нос блестяшку. - держи...
- только с возвратом - выхватывает блестяшку, но отдаёт цветок с неохотой.
бережно осматривает растение, подходит к лошади и суёт ей под морду цветок, нашёптывая:
- кушай, милая, кушай...
- ЯЛ?! ТЫ ЧЁ ТВАРИШЬ?!!! - вырывает растение и прячет его себе за спину.
- А что такого? Это акт милосердия и избавление от дальнейших страданий жизни...
- Вот именно... - хмуро а затем расплывается в широкой клыкастой улыбке - Пусть по-дошел помучаются... хоть ещё несколько лет.
- Оптимизм... - фыркает - всё равно они у тебя долго не протянут...
(Кто не в курсе, аконит - красив, но смертельно ядовит)