Человек стоял на обрыве. В правой руке он держал меч, левую же поднял, словно держа в ней что-то. Его голос, гулкий и наполненный мощью, разнесся по каньону:
- Ветер надо мной, вспомни мои слова! - меч описал в воздухе сияющую дугу и опустился на левую ладонь. Словно опомнившись, воздух порывами ветра пролетел по округе.
- Вода, наполняющая все живое, подтверди мое право!
Закапал дождь. Мелкий вначале, за считанные секунды он набрал такую силу, что за сплошной стеной воды нельзя было ничего увидеть.
- Пламя, текущее в моих жилах, докажи мою власть!
Рывок меча - и кровь, текущая с рассеченной ладони, вспыхивает ярким огнем еще в полете.
Скалы дрогнули. Воин помолчал немного и продолжил заклятье:
- Не Сила ради Силы, но ради справедливости!
Ветер стих, соглашаясь.
- Не суд, но месть!
Вода отступила от говорящего.
- Я - рука казнящая, отмщение несущая!
Пламя крови вихрем акрутилось вокруг человека.
- Я в своем праве и своей силе!
Земля дрогнула в очередной раз, и обрыв пополз из-под ног. Воин не сходил с места - сам воздух держал его. Воин ждал... Белая вспышка - и все привычное исчезло.
Ангел Мщения открыл глаза. Он знал, что ему предстоит сделать, он жаждал этого. Он стремился начать со всей силой, данной землей, со всей яростью пламени, текущего вместо крови, со всей уверенностью вод и ясностью воздуха. Он был миром и его частью одновременно.
В ту ночь на улицах одного города было найдено три трупа. Погибшие знали друг друга. Тела были истерзаны до неузнаваемости, только на более-менее целых спинах были поставлены клейма. На одном - "Безразличие - первый шаг к предательству". На втором - "Закон может дремать, но он никогда не спит". На третьем, истерзанном страшнее всего - "Готовый убить - будь готов умереть".