Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

История одного конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра написана на Минифест-2024. Тема: Сам себе петух

   Они заседали долго - дней десять. Танюха, означенная в платёжной ведомости как помощник руководителя, уже запарилась таскать кофе с пончиками в директорскую. Но вопрос на повестке дня был серьёзный, от которого зависела судьба птицеводческой фермы "Макаркино". Началось всё с того, что в прессе распространилась информация, что человек и курица - братья (или сёстры) на 70 процентов. Это если сравнивать гены. А судя по социальным навыкам и поведению некоторых индивидуумов, этот процент может достигать и большего значения. В связи с этим возник вопрос о том не является ли употребление курятины в некотором смысле канибаллизмом? И не следует ли, пока данный вопрос будоражит общество и хорошо монетизируется всевозможными фондами, провести переориентацию бизнеса?
   Слово взял главный.
   - Предлагаю всё-таки основное производство не сворачивать. Потому как народ рано или поздно проспится и захочет жрать. А употребление курятины в России-матушке по прежнему на первом месте после хлеба и картошки.
   Маркетаныч - так ласково в "Макаркино" обзывали Алексея Велисовича Трофимова, главного по маркетингу и стратегическому развитию, решительно не согласился:
   - Нашим потребителям нужно помимо физических потребностей закрывать ещё и духовные. Так вот за духовные сейчас платят больше. Нужно брать!
   -Что брать?
   - Гранты, деньги на исследования в области очеловечивания так сказать пернатых, их воспитания, социализации. Пока народ массово стремится в дурку, можно очень и очень поправить наши финансы. Катрин, я верно говорю?
   Катерина отвечала в "Макаркино" за кошелёк. Она с удовольствием жевала пончик и в данную минуту не хотела ничего решать, а главное платить.
   - Мы поддержим любые реформы при условии, что они не скажутся негативно на потребительском спросе и прибыли. Главное - всё финансирование за счет внешних источников.
   - И как это сделать? - все трое задумались.
   Собственно эти раздумья и продолжались уже десять дней, пока Танюха вместо очередного подноса с пончиками не принесла им хорошую идею. Потому как кофе - это конечно хорошо, да и сверхурочные капают, но дома скотина, муж, дети дожидаются. А вот дождутся ли при таких темпах - это большой вопрос.
   - Товарищи начальники, а давайте в нашем "Макаркино" откроем экспериментальный участок. Отгородим его от основного производства и привлечем специалистов, рекламу, может телевизионное шоу какое-то сделаем научно-популярное.
   - А идеи где возьмём? - Маркетаныч заинтересовано посмотрел на Танюху.
   - Конкурс объявим: исследования, сценарии, частушки, наконец. Что-нибудь вроде "Поженился мой милёнок с курицей Наташей, у них детки порося - в родного папашу".
   - А отчитываться за финансы как будем? - Подала голос Катрин.
   - Очень просто. Наберём шпаны из местных. Будут у нас шариковых изображать. Но в петушиной концепции. А кто плохо будет себя вести обратно петухом заделается - типа генетику не обманешь.
   Из кресла поднялся главный:
   - Ну что, товарищ Татьяна, ты придумала - с тебя и спрос. Объявляй конкурс! На следующий день в местных СМИ появился броский заголовок? Какой? Думаю, вы уже знаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"