Vedma23 : другие произведения.

Любовь здесь больше не живет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СтЁб!!! Посвящается всем, кто не считает себя писателями, а свято верит, что он - читатель и только читатель. Нет, в этот раз я их не предупреждала. А смысл?! Они так и не вняли моим стенаниям. Люблю ли я их? Сложный вопрос, ведь от любви до ненависти один шаг. Один и так страшно его сделать. Я не писатель, я - продоман!!! В этот раз белки не причем, но и без них хочется рвать и метать...
    Вторая часть рассказа "Я придумала любовь или звезда во лбу у белки"
    Условия те же: "Одна ночь - одна история"...
    История первая...



Часть первая: "Я придумала любовь или звезда во лбу у белки".

Часть вторая: "Аутотренинг не помог".

Да-да, аутотренинг не помог. Как была злой и вредной, так ей и осталась. Скажу сразу, все мои подначки против авторов были похожи на бой 'против слона с зубочисткой'. Я с этой самой малюсенькой палочкой против них: 'А-а-а-а, я сейчас вам всем покажу! Я вас сейчас, о-го-го как напугаю!' Итог: 'И что это было? Это кто тут сказал "мяу"?'. Я сказала мяу! И захлебнулась в этом самом 'мяу'. Уж не знаю, на что я рассчитывала, может, на то, чтобы меня заметили, а в моем лице всех продоманов, а может, на чудо, но в итоге не оправдала ожидания даже этих самых продоманов:
- Я думала, ты их поселишь в их же миры и заставишь, чтобы они прожили жизни своих героинь, - появился отзыв на странице. Я вздрогнула, мои и без того красные глаза тут же заполнили слезы.
Да?! А я вот совсем другое хотела показать. Я хотела, чтобы они поняли, какие чувства мы, продоманы, на самом деле испытываем, читая их, еще незаконченные книги. Разве я могу придумать за них их сказки? Да и неправильно это. А вот показать им, как влияют их произведения на нас... Ну, не получилось... Скажем так: 'Факир был пьян, и сам себя поджег'. В любом случае, это был бред, стеб, и т.д.
- И что теперь? Чего ты добилась? На твоей странице были ТРОЛЛИ. Тебе угрожали на почту, мало? Хочешь еще? - я читала сообщения подруги и будто слышала ее очень эмоциональный голос в своих ушах.
- Нет, не хочу. В этот раз все будет по-другому, - с грустью напечатала я.
- По-другому? - усмехнулась подруга. - Ну-ну... В этот раз ты посмела замахнуться на тех, кто расплющит, размажет тебя по сети и даже не заметит. Ты хоть понимаешь, что если не они, то их поклонники тебя точно уничтожат.
- Значит, это будет последний крик Ведьмы, - набрала текст я. - А что, достойный уход. Вякнуть и свалить.
- Я тебе свалю! - то ли я фантазерка, то ли действительно в этих строчках мне почудился рык подруги. - Нет, ты за это ответишь, и еще как.
- Ага, в прошлый раз уже ответила. Дурочка была, им рассказала, в этот раз буду умнее. Буду молчать. Я - не я, корова не моя...
- Смотри сама, мое дело маленькое, я тебя предупредила, - появился текст, и подруга исчезла из сети.
- Да-да, - меж тем проговорила я, составляя список тех, кто меня обидел. - Ты тоже в этом списке.
Да, мне захотелось докопаться и до других авторов. Причины? У-у-у-у, сугубо личные... Ну, люблю я их, ага, пламенная страсть. А потому, кому интересны мои очередные сны, велком... Рекомендую не рассказывать об этом авторам, если хотите дочитать этот бред до конца. Еще раз, это список тех. Кто вызвал мои эмоции. Почему именно эти произведения? Вы все скоро узнаете...

*...*...*

- Не передумала? - появилось сообщение на форуме.
- Нет, - уверенно набрала я текст.
- И кто первый?
- Маша, - я кинула взгляд на страницу автора, которого очень уважала.
Я рыдала над ее 'Демоницей', безумно переживала за концовку, и казалось, даже чересчур давила на автора. Но, все-таки тихо млела, читая отзывы всех, кто прочел эту замечательную, достойную печати историю. Но! О да, это самое но... На странице автора я нашла произведение: 'Все мужики сво...'
Вот какие ассоциации у вас от такого названия? Меня аж прошибло, ну думаю, все, сейчас героиня отыграется за всех несчастных баб. Начала читать... М-м-м, начало многообещающее. Девушку конкретно так опустили и бросили. Нет-нет, никакого насилия, просто тонкое моральное издевательство, все в рамках психологии. Он красавец, влюбился в нее, ну, скажем так, тоже не самую страшную... И тут... Короче, выгнали девушку...
Бешеная фантазия продомана уже жаждет. Того, как девочка становится ну просто-таки сильной, просто-таки мстит мужикам за свою поруганную психику, а тут бац... Я, значит, к автору, мол, чего да как... И добрый автор поведал мне свои замыслы. Я говорила, что натура впечатлительная? Нет. Я - истеричка. Впав в полную прострацию, полдня провела в стенаниях, за что же ты, Машенька, так не любишь свою героиню. Нет, понятно, чтобы книга была интересной, надо пропустить героиню через мясорубку чувств, издевательств, желательно еще и физиологически поиздеваться, но ... Вы же, дорогой мой автор, пишите все это не за неделю. Вы растягиваете это произведение на длинные месяцы, выдавая нам в день по чайной ложке, и мы терпеливо ждем. Ну да, не всегда терпеливо. Мы психуем, но возвращаемся, не смотря ни на что...
К чему я все это? А к тому, что поистерив и напоив свой вздрагивающий организм настойкой пиона, отправилась спать.

Ночь первая. А все ли мужики уж такие сволочи?

Я говорила, что часы приказали долго жить? Нет? Ура, теперь я засыпаю в тишине. Стоило только телу коснуться кровати, а ножкам и ручкам раскинуться в позе снежинки, как я почувствовало, что меня с силой рвануло куда-то вверх.
Недолгий полет и болезненное приземление на пятую точку. Меня всегда интересовало, почему именно так? Во всех попаданческих историях авторы любят с самого начала показать героиням, куда именно они попали. Да-да, что болит, там и находятся.
- Здравствуй, дорогая, - услышав этот голос, я вздрогнула, и, резко встав на карачки, подняла взгляд на его обладателя.
- О, боги! Только не ты! - подтянув ноги и руки к туловищу, я кое-как приняла вертикальный вид. С сомнением покосилась на свой, более чем странный наряд, но подумав, решила по этому поводу не истерить. Не голая и слава судьбе! - Почему я здесь?
- Ты еще спрашиваешь? - усмехнулся мой личный кошмар. Незаметное моему взгляду движение и он уже прижимает мою спину к своей груди. Томный шепот на ушко, от которого я замираю как кролик, которому сообщают, что его любят, но пришло время побывать на праздничном столе: - Ты же сама меня позвала. Я ждал, я скучал.
- Стоп! - я попыталась вырваться, но вместо этого он резко развернул меня к себе лицом и, приподняв за подбородок мою вмиг побледневшую физиономию, вопросительно вздернул бровь. - Я тебя не звала, - упрямо проговорила я. - Будь моя воля, я вообще бы с тобой не встречалась.
- Ха, девочка моя. Ты забронировала двадцать два сна, - протянул мужчина, усмехаясь.
- ЧТО?! - с ужасом переспросила я. - Каких двадцать два? Всего двадцать. Не больше.
- Дорогая, увы, но двадцать два, а будешь пререкаться, будет двадцать три, - услышав это, захлопнула рот, не успев сказать все, что о нем думаю. - Итак, пойдем по списку? Меня ждет истинное развлечение.
- Ф-ф-ф, - только и смогла выдавить я. Как же я могла забыть о нем? Ну конечно, я надеялась, что появится он не раньше последнего сна, как и в прошлый раз, такой подставы я не ожидала.
С минуту он пристально смотрел мне в глаза. Потом резко отстранился, от чего я чуть позорно не рухнула, и жестом показал в дальний угол огромной залы. Там уже горел камин, на небольшом столике стояла тарелка с фруктами, графин с вином и два, еще пока пустых, бокала. Я поплелась за мужчиной к двум высоким креслам, которые стояли по обе стороны от столика. Если честно, этот зал всегда напоминал мне заброшенный храм, серые листья то и дело гонял по полу шаловливый ветерок, огромные окна всегда показывали ночь, а восемнадцать люстр на потолке никогда не горели. Сам хозяин этой части межмирья всегда был в черном. Не знай я, кто он такой, возможно и влюбилась бы в холодную красоту и отчужденность, я бы даже сказала, загадочность этого мужчины, вот только в таких не то, что влюбляться нельзя, от них вообще держаться надо подальше.
- Элен, прошу, - он указал на кресло слева от камина, сам же занял правое. - И что же подвигло тебя на новый список, дорогая? - голос без каких либо эмоций, просто вопрос.
- Я бы не хотела обсуждать это с тобой, - я протянула руку и, взяв клубничину с тарелки, задумчиво ее надкусила. Мужчина, усмехнувшись, привстал и, разлив вино в бокалы, жестом предложил мне взять тот, что стоял ближе ко мне.
- Элен, дорогая, хватит игр со мной. Я не твои деры и терпеть твои капризы не буду. Раз решилась на такое, значит, тому есть причины.
- В любом случае, не думаю, что это касается тебя. Ты же все равно будешь смотреть эти сны, - и чтобы не наговорить лишнего, запихнула в рот остаток клубники.
- Ну что же ты ломаешься, время идет, и ночь... Она может быть очень длинной. Слишком длинной.
- Хватит! - я слишком резко поставила бокал с вином на стол и, разбрызгав содержимое, с досадой уставилась на красные пятна. - Хорошо, ты прав. Тому есть причины, и раз ты знаешь точное количество снов, то можешь догадаться и о них.
- Мне хотелось услышать это от тебя, - не сдавался хозяин залы.
С шумом выпустив воздух из легких и набравшись смелости, я поведала Хранителю межмирья о причинах, побудивших меня писать вторую часть. Как только смех от моего повествования перестал звучать под сводами этого зала, мужчина сложил руки на груди и прищурился.
- А знаешь, ты права. Девушки, и правда, заигрались в своих фантазиях, думаю, это будет забавно. Я помогу тебе, - если честно, то услышав это, я слегка опешила. Вот черт! Не уверена, что его помощь мне нужна, и, самое главное, не уверена, что это будет именно помощь. - Это будет мой Новогодний подарок тебе. Кто первый?
- Мария, - упавшим голосом выдала я, уже представляя, как буду вымаливать у Машули прощение.
- Прекрасно, - усмехнулся мужчина и, взмахнув рукой, отправил меня в очередное путешествие.

Скажи мне, что это просто сон...

Ей казалось, что она только закрыла глаза, а уже кто-то тормошит ее за руку и куда-то зовет.
- Милый, еще слишком рано, - проговорила Маша, в полной уверенности, что будит ее муж.
- Милый? - раздался чуть хриплый и точно неизвестный голос. Мария от неожиданности подскочила на кровати и распахнула глаза.
- Вы кто? - выпалила женщина, смотря на еле успевшего отодвинуться от нее мужчину.
- Маша, что с тобой? - с удивлением переспросил мужчина. - Дорогая, не пугай меня так. Вставай, нас уже ждут к завтраку.
При этом мужчина поправил камзол. Что? Камзол? Она, вообще, где? Бросив на нее странный взгляд, мужчина вышел из комнаты. И вот тут Мария поняла, что мало того, что в упор не помнит этого мужчину, но и помещение она тоже не узнает. Медленно встав с огромной кровати, где, видимо, спала на как минимум шести подушках, женщина осторожно подошла к овальному окну, и с ужасом посмотрела наружу.
'Черт! Этого не может быть, этого просто не может быть!' - билась тупая мысль в полностью обалдевшем мозгу Марии. 'Я не попаданка, только не я! У меня дома муж и сын, я не могу вот так, вот тут. НЕ МОГУ!' Но факт оставался фактом. За окном, насколько хватало взора, бушевало море. Замок, а в том, что это именно он, она не сомневалась, стоял на скале.
- Добрый день, госпожа, - за спиной раздался женский голос. Мария вздрогнула и обернулась, на пороге стояла невысокая девушка, державшая в руках одежду. - Я могу помочь вам одеться?
- Э-э-э, - это все на что Маша была способна.
- Прошу сюда, госпожа, - девушка указала на небольшую дверь, находящуюся прямо напротив кровати. - Я могу помочь вам принять ванну?
- Нет, я сама, - голос чуть дрогнул, и в нем даже послышались визгливые нотки, чем довели женщину окончательно. Она метнулась к указанной двери и с облегчением обнаружила за ней вполне себе приличный туалет и небольшую деревянную ванну, наполненную водой. Сунув туда палец, она опять-таки признала ее теплой. 'Ну что же, даже перед похоронами покойников моют. Хоть чистой буду', - Маша скинула с себя длинную ночнушку и погрузила свое тело в ванную. Жаль, но вода быстро остывала, не дав Марии свыкнуться с мыслью, что она, во-первых, черт те где, а во-вторых, вот тот странный мужик, что будил ее, явно знает, кто она и что тут делает.
Вода остыла, и Мария крайне неэстетично выкарабкалась из лохани. Завернувшись в огромную белую простынь, она направилась обратно в комнату и обнаружила девушку, все еще стоявшую у двери с вещами на изготовке. 'Она что, все полчаса так стояла?' - промелькнула мысль в голове, но отмахнувшись от нее, Мария вопросительно приподняла бровь, глядя на девушку.
- Я могу помочь вам одеться, госпожа? - спросила девушка. Маша лишь кивнула, понимая, что все равно вот весь этот ворох на себя не напялит. Казалось бы, самое время паниковать. Но Маша решила подождать развития событий. Всегда попаданки вели себя истерично, так почему бы не сломать стереотип. Ха, сделаем вид, что все идет по плану. Эх, знать бы еще, чей это план?
Спустя какое-то время Маша стояла перед зеркалом и не верила своим глазам. В нем отражалась красивая молодая женщина, даже, можно сказать, девушка с пепельными волосами, уложенными в замысловатую прическу, с нереально серо-голубыми глазами. Облаченная в темно-синее платье, строгий лиф которого выгодно подчеркивал грудь, а тугая шнуровка на спине обозначила тонкую талию, венчала сей дивный образ, не иначе как морской царицы, длинная расшитая серебряной нитью юбка, скрывающая стройные ножки, обутые в серебряные туфельки.
- Это кто? - выдохнула она, но подняв руку и, ткнув в отражение пальцем, все поняла сама. - Я? - зачем-то переспросила она.
- Госпоже не нравится? - с явным ужасом переспросила девушка.
- Не нравится? - Маша непонимающе уставилась на нее, плохо улавливая смысл вопроса. Как такое может не нравиться? В зеркале отражалось совершенство, лишь сильно присмотревшись, в этом образе можно было узнать ту, земную Марию, в этой же было странное величие, холодная красота и уверенная надменность взгляда.
- Нравится, - вынесла она вердикт, почему-то безэмоциональным голосом. Да, видя себя такой в зеркале, ей и в остальном хотелось соответствовать образу холодной и неприступной красотки.
- Могу ли я проводить вас в зал? - спросила девушка, опуская взгляд в пол.
- Да, - сказала Мария, тут же последовав за расторопной прислугой.
О да, это был замок, странный, красивый. Нет, скорее, мощный и мрачный, но странным образом Марию это не только не пугало, казалось, что она чувствовала себя тут как дома. Спускаясь по широкой лестнице, она оглядывалась по сторонам, пытаясь запомнить каждый миг. Гулкие шаги раздавались по каменному полу, стоило только Марии оказаться на последней ступеньке, тут же, как будто из воздуха, перед ней очутился тот самый мужчина, что разбудил ее в этом странном мире.
- Сегодня ты бесподобна, - сообщил он, протягивая ей руку. На каком-то странном автомате, она положила свою ладонь сверху, как делали в исторических фильмах, и позволила сопроводить себя к высоким резным дверям.
- Подожди, - она резко остановилась и, развернувшись к мужчине, сказала: - Скажи хотя бы свое имя?
- Что? - опешил от этого вопроса он.
- Как тебя зовут? - еще раз очень медленно повторила Мария.
- Диего. Маша, а что происходит? - в глазах мужчины мелькнуло сомнение.
- А происходит, мой дорогой, то, что я в упор не понимаю: кто ты, кто я, что тут делаю, и что вообще происходит? - выдала она на одном дыхании.
- Треш! - выдохнул он. - Я убью Алекса!
- Супер, можешь хоть распылить на составляющие, но позже, а сейчас вкратце для блондинок, что за дверью?
- Там твой жених, ждет нас. Я - твой брат. Ты - одна из сильнейших ведьм нашего королевства, а еще, ты - единственная дочь короля Эдварда.
- Круто, а жених кто?
- Некромант.
- Что?!
- Некромант, и есть еще один момент, - заискивающе сказал братик.
- Какой? - прищурившись, уточнила Мария.
- Вы друг друга ненавидите, - Мария открыла и закрыла рот, а потом просто толкнула двери рукой и молча вошла в зал.
Большое помещение и стоявший посередине длиннющий стол сначала обескуражили женщину, но она быстро справилась с замешательством и четким шагом направилась к единственному занятому месту. Навстречу ей поднялся высокий мужчина, с россыпью чернильно-черных волос, бледное аристократическое лицо и черные с прищуром глаза, обращенные на нее, несколько охладили ее пыл. Мария медленно выдохнула и, не доходя до мужчины пары шагов, замерла.
- Приветствую вас, леди Мария, - раздался приглушенный голос, от которого у женщины пробежал табун мурашек по спине. Вздрогнув, она запоздало вспомнила, что вроде бы в таких случаях надо приседать в реверансе, но вместо этого поклонилась чуть ли не в пояс.
Подняв взгляд на мужчину, она поняла, что сделала что-то не так. Изумление напополам с непониманием, просто-таки бегущей строкой, читалось на его лице.
- Лорд Дерантел, - за спиной раздался голос брата. Его рука схватила ее локоть, и он потянул ее к столу. Наклонившись к уху женщины, он злобно процедил:
- Перестань позорить и меня и себя. Ты что, не знаешь, как вести себя в приличном обществе? - Мария, смутившись от этих слов, прошипела в ответ:
- Представь себе, что я даже не знаю, как его зовут. Чего уж говорить о том, как надо себя вести.
- Боги! Ты хотя бы знаешь, как пользоваться ножом и вилкой?
- Ага, тыкай и пили, - осчастливила она своими познаниями лжебратика.
- Я убью Алекса, - процедил он в ответ, помогая Марии занять свое место.
Завтрак прошел в дружеской обстановке. Ага, под странными взглядами мужчин, женщина смогла запихнуть в себя лишь одну булочку и запить все это фруктовым чаем. 'Эх, кофейка бы сюда, да с коньячком' - мелькнула шальная мысль. Как только посуда со стола исчезла, мужчины поднялись из-за стола, и хозяин замка подошел к Марии, протягивая ей руку.
- Думаю, нам стоит обсудить детали сегодняшнего дня, - сказал он, чуть склонив голову.
- Ну, раз ты так думаешь, то обсуждай, - она пожала плечиками, и, ощутимо приложившись на его руку, попыталась встать. Такие платья для Марии были внове, а потому, наступив туфлей на край наряда, она с запозданием осознала, что хруст, который она слышит, не что иное, как звук рвущейся ткани и, судя по округлившимся глазам Диего, дырка будет на самом заметном месте.
- Леди?! - вопросительно уставился на нее умопомрачительный некромант. Женщина же попыталась переступить и тем самым освободить злосчастную юбку из захвата, но вместо этого окончательно ее оторвала. Бесформенным облаком она свалилась к ее ногам, открывая на всеобщее обозрение стройные ножки, затянутые в чулки местной моды, и кружевные трусики-шортики.
- Треш! - раздался стон брата за спиной. Однако Марию это мало волновало, куда больше ее поразила холодность во взгляде мужчины, которого все еще держала за руку.
- Не думаю, что вам это поможет, - процедил он сквозь зубы.
- Насмотрелся? - прошипела женщина, отпуская и чуть отталкивая его от себя. - Стриптиз окончен, - после чего наклонилась, подняла остатки юбки и, перекинув ее через плечо, направилась на выход из зала, ничуть не смущаясь, своего мягко говоря, нескромного вида.
- Мария! - за спиной рявкнул брат, но женщина была настолько зла, что, не оборачиваясь, выставила вторую руку в сторону, показывая красноречивый жест. В этот момент, она даже не задумалась о том, а известен ли он в этом мире? Просто резко пришло понимание полной неправильности происходящего, будто кто-то издевался, поместив ее в мир-мечту, при этом не только не снабдив информацией, но и приставив рядом двух козлов, пусть и один из них ожившая фантазия...
Ворвавшись в комнату, в которой проснулась, она с остервенением сорвала с себя остатки мерзкого платья и, повыдергивав шпильки из волос, раскидала их по всему полу. В глазах горел огонь и жажда мести тому, кто это все придумал. Что за сумасшедший автор? Кому так поиздеваться захотелось? А главное, за что?
Сунувшись в шкаф, она с ухмылкой вытащила безликий брючный костюм и высокие сапоги. Нацепив все это незамедлительно, она заплела свои невероятные волосы в тугую косу и упаковала все это в жесткий узел. В голове крутилась только одна мысль: 'Я вам сломаю все ваши планы, к чертовой бабушке!' Выскочив из комнаты и стремглав спустившись с лестницы, она наткнулась на хозяина замка, который еще в полете, схватив ее за предплечья, больно дернул на себя.
- У сво... - только и смогла она сказать, когда жесткие губы впились в поцелуе, приносящим боль и усиливающим обиду. Она брыкалась, пыталась отстраниться, но чем дольше длился этот странный поцелуй, тем слабее были попытки вырваться. И вот когда, сдавшись на милость врагу, она ответила на это безумие, ее тут же отпустили и оттолкнули.
- Позволь спросить, куда ты собралась? - раздался голос некроманта, и сколько бы она не пыталась услышать в нем эмоции или увидеть их на его лице, не было ничего...
- Спроси, - процедила она сквозь зубы, потирая предплечья. 'Черт, синяки же останутся', - проскользнула мысль, но, увидев улыбку Дерантела, канула в потоке розового тумана. 'Да чтоб тебя', - попыталась шикнуть на разум Мария, но тот лишь помахал ей ручкой.
- И для кого было это шоу за завтраком? Мне казалось, что мы обо всем договорились, - сказал он, и тут на мгновение в его глазах промелькнула усталость.
- О чем? - выпалила Мария.
- Маш, - он потер рукой лоб. - Пойдем в кабинет, просто без твоих вечных истерик. Давай просто поговорим, еще раз, последний раз, - и столько в его голосе было усталости и отчужденности, что женщина поймала себя на мысли, что больше всего она хочет подойти к нему и обнять. Погладить по этим манящим волосам и сказать, что теперь точно все будет хорошо.
Не оборачиваясь, он направился к небольшой двери слева от центрального входа. Мария, обведя взглядом холл и поняв, что свидетелей этой сцены не было, направилась за некромантом. Как было написано в одной из книг: 'Информация - наше все!'. А этой самой информации ей катастрофически не хватало.
- Садись, - Дарантел указал на кресло с высокой спинкой, а сам занял место за столом. Мария молча села и, закинув ногу на ногу, сцепила вмиг похолодевшие пальцы на коленке. - Что с тобой произошло?
- Ты о чем? - уточнила Мария.
- Мне казалось, что неделю назад мы обо всем договорились. Я услышал тебя, понял, и мы приняли решение, которое, как мне казалось, удовлетворяет обоих. Что изменилось?
- А не мог бы ты напомнить мне это решение? - заискивающе спросила Маша.
- Маш, ты издеваешься? - с прищуром спросил некромант. Но увидев, как девушка качает головой, шумно выдохнул и, развернувшись вполоборота к окну, продолжил: - Хорошо, я подыграю тебе и на этот раз. Но, Маш, это последний. Все, хватит, - он сложил руки на груди. - Как ты помнишь, твой папочка и, по совместительству, король Эдвард жаждет получить меня в союзники. Он считает, что тогда все его соседи буду падать ниц от одного только упоминания злобного зятя. Вот только не учел твой папочка одного, что твоя ненависть ко мне взращена годами, - от этой фразы Мария вздрогнула, но некромант внимания не обратил. - Маша, я не знаю, что на тебя нашло сегодня? Мы же обо всем договорились с тобой. Этот брак будет фикцией. Я дам тебе свободу, делай что хочешь, живи, где хочешь. Я буду приезжать на важные мероприятия в столицу, да и ты можешь приезжать сюда, когда захочешь. Наследник не нужен ни тебе, ни мне. Ты вольна распоряжаться своей жизнью, вот только замуж, скорее всего, больше не выйдешь, но ты уверяла меня, что тебе это и не надо. Итак, чего же ты хочешь теперь? - он резко обернулся и посмотрел на женщину. Она же пребывала в шоке от услышанного. То есть получается, она добровольно отказалась от этого мужчины?
- За что я тебя ненавижу? - вопрос вырвался быстрее, чем она успела понять ошибочность этого действия.
- Маш, - он прищурился. - Почему у меня странное ощущение, что ты ничего не помнишь? - при этих словах женщина вздрогнула и вжалась в кресло. - Посмотри на меня, - когда он успел оказаться в аккурат перед ней, да еще и приподнять ее подбородок своими изящными пальцами, она не поняла, а потому, быстро моргая, подняла на него взгляд.
- Я... - начала она и тут же резко вывернувшись из захвата, попыталась встать. Ошибка, она тут же уткнулась носом в его грудь и, вдохнув запах, источаемый мужским телом, вцепилась в его плечи, чтобы не упасть.
- Это Алекс, - его губы расплылись в саркастической усмешке. - Ты все-таки уговорила его. Идиот. Ну что же, в любом случае я это исправлю и накажу. Слышишь? Даже не пытайся мне помешать. Кто бы вместо тебя сейчас не был в твоем теле, дорогая, вернешься - пожалеешь!
Схватив Марию за руку, он потащил ее вон из комнаты. Перед глазами женщины мелькали ступеньки лестницы и мрачные контуры коридора. Распахнув очередную дверь ногой, Дарантел впихнул ее в небольшое подвальное помещение. Споткнувшись о торчащий булыжник, Мария упала на колени и с ужасом уставилась на алтарь.
- Это что? - со страхом спросила она.
- Не узнаешь? Хотя куда тебе, ты, наверно, и мир-то этот видишь впервые, - усмехнулся он. Рывком, поставив ее на ноги, он подтащил ее к алтарю и, положив две ее ладони в специальные выемки, крикнул какое-то слово. Руки будто приклеились к камню. Некромант, хмыкнув на попытку Маши оторвать ладони, занял место напротив и, глядя в ее испуганные глаза, разместил свои ладони в таких же углублениях.
Мир померк, посередине разгорался бледно-серый свет. Он медленно отвоевывал у тьмы кусочек пространства. Меж тем до Марии донеслись тихие слова: 'Два сердца, две души, два тела навеки связаны. Да будут они вместе в живых, мертвых и духовных слоях. Да не разлучит их ненависть, любовь, время и пространство. Да найдут они друг друга по первому зову. Да не смогут они найти счастье на стороне. Да будут прокляты они, если отрекутся друг от друга'. На алтаре появилась маленькая фигурка девчушки с двумя длинным косицами. Она подошла к некроманту и, погладив его по щеке, произнесла:
- Ты слишком любишь ее. Но я тебя услышала, пройдет много времени, но она поймет это, простит и вернется. Сейчас же она возненавидит тебя, - после этого, повернувшись к Марии, она коснулась ее лба. - Девочка моя, ты в самом начале пути. Просто оказалась не в том месте и не в то время. Это ты, но время этой жизни еще не пришло. Я оставлю тебе эту память и не только эту, - усмехнулась она.
Девочка взмахнула руками и исчезла, а помещение медленно светлело. Некромант встал и, подойдя к Марии, помог подняться и ей, после чего медленно склонился и поцеловал ее.
- Я не знаю, кто ты и откуда, но поверь, я найду тебя. Мне нужно именно такое сочетание души и тела. Мне нужна ты, - еще один поцелуй, более страстный, более многообещающий. Мария зарылась пальцами в его волосы и притянула к себе, пытаясь запомнить вкус его губ. - Прощай, - прошептал он, отстраняясь от женщины и с силой толкая ее на алтарь.

Проснулась? Поздравляю...

Вынырнув из вязкого и какого-то непонятного сна, Маша лежала и смотрела в потолок в еще темном помещении. Это что было? Сон? Слишком реалистичный. Тогда что? Сюжет новой книги? Но где начало и где конец? Она встала и медленно подошла к окну пытаясь всмотреться в темноту двора. 'Надо бы ведьме рассказать! Стоп! Ведьме? Вот, дрянь, ну я ей устрою... Раз придумала, будет и дописывать... Вот же зараза пакостная!', - с этими мыслями Мария с ехидной улыбкой подошла к компьютеру.

*...*...*

- Ну, как тебе первая ночка? - вкрадчивый голос над ухом, замираю, вжимаюсь в кресло.
- Она меня убьет, - с четким пониманием действительности говорю я.
- Нет, но ближайшее время ты будешь занята, и тебе точно будет не до ерунды, - усмехается мужчина. - Тебе пора, уже утро, - на этом он просто махнул рукой, и я, открыв глаза, со злостью посмотрела на часы - 7,15. Ощущение дежавю не покидало меня. Интересно, и как его зовут, этого сторожа снов?

Продолжение, может быть, будет, а может, и нет...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"