Вечный Алексей Алексеевич : другие произведения.

Мир нескончаемой войны: Аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на вселенную Марвел (Marvel), Людей Икс, Мстителей, Человека-паука и прочих. ЛитРпг. Попаданец со способностями Геймера(Игрока) по одноименной манхве, выбравший путь интеллекта и мага. Список всех сайтов на которых будет выложена работа. 1. Author Today https://author.today/work/374662 2. Самиздат http://samlib.ru/editors/w/wechnyj_a_a/ 3. Книга фанфиков https://ficbook.net/authors/475778 4. Fanfics.me https://fanfics.me/fic208363

  

Мир нескончаемой войны: Аномалия.

  
  
  
  
  
  

Пролог:

  
  
  
  
  
   Светило яркое и ласковое летнее солнце, отражаясь в бесчисленных стеклах громадного аэропорта. Белоснежный пассажирский самолет медленно и величественно начал разгоняться по посадочной полосе, постепенно ускоряясь все больше, пока, наконец, не оторвался от земли, устремляясь в небеса...
  
   Около одного из окошек сидел светловолосый подросток, лет шестнадцати-семнадцати, задумчиво глядя на проносящиеся за стеклом пейзажи. Последнее время Виктора не покидало ощущение надвигающейся беды, уже четвертый день доставая его мрачными предчувствиями. Впрочем, парень относился к этому философски, предпочитая никогда не париться над тем, на что не может повлиять. В конце концов, он только что выиграл крупнейшую международную олимпиаду по физике, порадовав себя огромной денежной наградой, путевкой на курорт и приглашением на новый чемпионат. Известные ученые, составляющие комиссию жюри, даже назвали его юным гением и пророчили фантастические перспективы. Впрочем, в отличии от денег, Виктора эти восхваления особо не волновало.
  
   Шел 2030 год и мир катился в очередной экономическо-политический коллапс, сдобренный всплеском очередных военных действий по всей планете, и в качестве будущего ученого подросток себя не видел. Зачем тратить жизнь за копейки батрача в лаборатории, даже если это большие копейки где-нибудь в крупнейших исследовательских центрах наиболее богатых стран? Гораздо выгоднее и интереснее пойти в бизнес, разумеется если шаришь в нем. Конечно там царило то еще грязное болото, полное ядовитой и кусачей мерзости, постоянно пожирающей слабых и друг друга, но... Виктор тоже не был наивным чистоплюем, верящим в доброе, чистое, светлое. Жизнь в приюте и приемные родители-пьяницы, взявшие его ради пособий и бесплатной рабочей силы, быстро избавляют от цветочков в голове. Все свои знания и достижения подросток выбил у жизни сам, чем заслуженного гордился. Но особенно Виктору нравился сам процесс "Игры". Анализ своих противников и конкурентов, анализ рынка, манипуляция протекающими там процессами и использование их себе на пользу. С удовольствием наблюдать, как твои стратегия и планы воплощаются в реальность или как оппоненты пытаются им противостоять... Азарт... логика... холодный и циничный расчёт... Мальчик обожал хардкорные и сложные игры, но ни одна самая лучшая компьютерная игрушка не могла сравниться с реальностью. Ему часто говорили взрослые, что жизнь непредсказуема... они были жалкими идиотами. Все в мире подчинено цепочке причинно-следственных связей, которые образуют его структуру, а вся "непредсказуемость" идет только от недостатка информации и недостатка ума того, кто пытается эту структуру понять. Ничем не отличается от физики и математики.
  
   Пока Виктор в полудреме неторопливо предавался размышлениям в салоне вдруг раздался чей-то нечленораздельный крик. И... Когда взорвалась бомба, неизвестно как пронесенная террористом на самолёт, подросток даже не успел испугаться. А затем, безо всякой боли, туннелей и прочих прелестей смерти, очнулся уже в какой-то черной пустоте. Даже не дав подростку прийти в себя в голове Виктора резко зазвучал чей-то безэмоциональный голос:
  
  
  
   Обнаружена новая Душа. Очистка памяти завершена. Распределение в мир для продолжения цикла Перерождения. Внимание! Обнаружена аномалия! Душа заражена! Внимание! Обнаружены высокоэнергетические всплески и мутация структуры! Заражение распространяется по ядру Души! Приступить к очистке! Внимание! Аномалия препятствует Очищению! Изолировать объект в карантин. Круг Перерождения должен быть продолжен.
  
  
  
   "Хм, я что случайно поднял флаг, когда думал о предсказуемости жизни и мне решили показать обратное? Вы все равно ничего не докажите! У меня просто было недостаточно инфы! Черт... Если это все не бред, то какая-то неинтересная смерть... А где бог и ангелы с чертями? Скукота... Надеюсь мне не придется вечность висеть в этой пустоте?" - Кисло подумал подросток, оглядываясь по сторонам, но кроме бесконечной черноты ничего не увидел.
  
   Вдруг перед Виктором развернулось светящееся окно, как в компьютерных играх.
  
  
  
   Поздравляем! При адаптации к ближайшему измерению, вы получили Икс-ген и он был активирован! Суперспособность выбрана согласно параметрам вашей Души.
  
  
  
   "Мда... Какой ген с ДНК, если я сейчас умер и от меня осталась лишь нематериальная Душа? Где логика? А, не важно... И какая супер способность? Надеюсь, что-нибудь действительно интересное?" - Вяло заинтересовался подросток, все еще не отошедший от обрушившегося на него калейдоскопа событий.
  
  
  
   Отныне вы Игрок. Все параметры вашего тела, Души и разума соответствуют игровому персонажу. Развитие и эволюция так же происходят согласно игровым законам. Дополнительная информация недоступна.
  
   Тело Игрока - Любой нанесенный вам урон только снимает часть очков здоровья, никак не отражаясь внешне. Организм не стареет, не нуждается в пище, воде, энергии или воздухе, хотя вы по-прежнему можете заниматься тем же, что и обычный человек. Тем не менее, тело может быть изменено при эволюции, трансформации или ручной коррекции внешних данных. Дополнительная информация недоступна.
  
   Разум Игрока - Ваша память абсолютна, а личность и воспоминания вы можете корректировать самостоятельно, как компьютерные данные. Например, заблокировав или ослабив любую эмоцию или воспоминание. Дополнительная информация недоступна.
  
   Душа Игрока - Отныне она полностью, навсегда и неразрывно слилась с вашим телом и Системой. Дополнительная информация недоступна.
  
  
  
   "Ну, не стареть и все остальное конечно круто, жаль только, что я, как бы, все еще мертв..."
  
  
  
   Раса, пол и внешность автоматически оставлены соответствующими прежнему телу. Очки характеристик сброшены и получат начальное распределение в соответствии с вашим классом. В дальнейшем вы сможете распределять их самостоятельно. Прежде чем будет запущено воплощение в новом мире, выберите два ваших первоначальных класса.
  
   На данный момент в базе данных Системы доступны лишь стандартные классы, однако в дальнейшем вы сможете найти и изучить специализации иных порядков. Штрафов за дополнительные классы нет. Развивайтесь и прогрессируйте:
  
  
  
   Воин - Мастер меча и любого другого оружия ближнего боя. Способен через это оружие выпускать и преобразовывать свою внутреннюю энергию(Ци). Основные параметры - Сила и Телосложение. Дополнительные - Ловкость и Стойкость.
  
  
  
   В голове Виктора появилось изображение закованного в латы воина, меч которого окутался подобным огню оранжевым свечением, а затем с него при взмахе сорвалась быстро расширяющаяся волна ослепительной энергии, уничтожающая все на своем пути.
  
   - Гецуга Теншо! - Хмыкнул подросток. - Неплохо, конечно, но я никогда не любил ближний бой, да и вообще играть за воина в играх всегда было слишком скучно...
  
  
  
   Берсерк - Класс так же специализирующийся на ближнем бое. Не способен использовать свою внутреннюю энергию, однако, при сильном гневе, а так же при нанесении или получении урона, накапливает заряд ярости. Чем выше ярость и чем ниже снижаются очки здоровья, тем выше физические параметры тела - Сила, Ловкость, Телосложение, Стойкость и Регенерация.
  
  
  
   Появилось изображение бойца совершенно без брони и с оголенным торсом, покрытым татуировкой. Столкнувшись с вражескими солдатами, он сначала сражался довольно вяло, с трудом противостоя двум из них, но уже через несколько секунд начал взвинчивать темп, истребляя противников десятками. Вскоре берсерк уже крушил голыми руками целые скалы и оставлял в земле глубокие кратеры от ударов, о его кожу ломались вражеские мечи, а если ему все же наносили раны, они зарастали практически мгновенно.
  
   - Халк зол!!! Халк крушить!!! - Уважительно покивал Виктор. - Но это тоже не мое. Терпеть не могу нестабильные перки.
  
  
  
   Стрелок - Лучник, снайпер, боец, использующий оружие дальнего боя. Способен применять внутреннюю энергию(Ци) для зарядки своих выстрелов, увеличивая их разрушительную или пробивную силу и прочие параметры. Основные характеристики - Ловкость и Сила. Дополнительные - Телосложение и Уклонение.
  
  
  
   Изображение стрелка, из снайперской винтовки которого вырвался сгусток концентрированной энергии... уничтоживший проплывающий мимо по морю бронированный крейсер времен Второй Мировой, неожиданностью уже не стало.
  
   - Робин Гуд и Соколиный глаз нервно курят в сторонке.
  
  
  
   Ассасин - Шиноби, специализирующийся на скрытых убийствах. Использует особую энергию (Чакру) для формирования покровов невидимости и особых тайных техник ниндзя. Любая незаметная атака всегда имеет критический урон. Основные характеристики - Ловкость и Сила. Дополнительные - Телосложение и Уклонение.
  
  
  
   Появилось изображение стоящего рыцаря, тело которого в следующий момент пробили насквозь два энергетических клинка, а за его спиной материализовался шиноби в черной одежде и маске, равнодушно вытащивший свои короткие мечи из трупа.
  
   - Ничто не истинно и всё дозволено... - Процитировал Виктор.
  
  
  
   Маг - Человек, научившийся манипулировать собственной энергией души Маной(МП) и энергиями мироздания, преобразуя их заклинаниями в необходимые ему эффекты изменения реальности. Начиная от классического огненного шара(файербола), телепортации или превращения врага в цыпленка и заканчивая призывом других существ, поднятием нежити и преобразованием материи. Основные параметры - Интеллект и Мудрость. Дополнительные - Харизма и Воля.
  
  
  
   - Однозначно берем! Всегда обожал играть магом! - Обрадовался подросток, жадно глядя, как изображение мага сначала обрушивает на вражескую армию метеоритный дождь, а затем поднимает из этой, уже дохлой армии, толпу нежити.
  
  
  
   Чародей - Очень схож с классом мага, однако для своих заклинаний не тратит никакую энергию, полагаясь на межмировой астрал, автоматически дающий силу его заклятьям. Вместо этого лимит чародея на волшебство зависит только от того, сколько магических конструкций может вместить и удержать его разум. Основные параметры - Интеллект и Мудрость. Дополнительные - Харизма и Воля.
  
  
  
   Хотя показанный "фильм" про возможности чародея был схож с фильмом про мага, Виктор очень заинтересовался классом.
  
   - Если он не тратит ману, то этот класс может быть очень полезен, особенно вкупе с каким-то другим классом, наоборот уже использующим ману. Посмотрим...
  
  
  
   Паладин - Воин использующий божественную силу для своего излечения, атак и усиления. Навыки зависят от божества с которым заключен контракт и тех способностей что это божество даровало. Основные параметры - Сила и Мудрость. - Дополнительные - Телосложение, Ловкость и Стойкость. Внимание! Класс заблокирован, требуется контракт с божеством.
  
  
  
   Жрец - Человек подобный магам, но использующий для своих заклинаний божественную энергию и навыки. Основные параметры - Мудрость и Интеллект. - Дополнительные - Харизма и Воля. Внимание! Класс заблокирован, требуется контракт с божеством.
  
  
  
  
  
   - Что же, раз можно выбрать два класса, однозначно выбираем Мага и Чародея! Армия нежити и фаерболы рулят!
  
  
  
   Ваши начальные классы выбраны! Распределение очков характеристик завершено. Открыто окно статуса:
  
  
  
  
  
   Виктор Александрович Серов.
  
  
  
   Уровень 1.
  
  
  
   Пол - Мужской.
  
  
  
   Раса - человек (особенностей, бонусов или штрафов расы нет). Раса - Мутант. (Все характеристики увеличены на 5. ХП и МП увеличены на 100. Штраф: Репутация с людьми знающими о вашей природе и негативно относящимся к мутантам уменьшена.)
  
  
  
   Класс - Маг. Чародей.
  
  
  
   Хп(очки здоровья) - 150. Регенерация - 7,5 ХП минута.
  
  
  
   МП(очки внутренней энергии) - 450. Регенерация 22.5 МП минута.
  
  
  
   Сила - 10.
  
  
  
   Ваша физическая, мускульная сила. Влияет на показатели физического урона в ближнем бою и Стойкость.
  
  
  
   Ловкость - 10.
  
  
  
   Определяет вашу скорость, рефлексы и точность. Влияет на показатели урона в дальнем бою и Уклонение.
  
  
  
   Телосложение - 10.
  
  
  
   Определяет вашу живучесть, так как влияет на количество ваших очков здоровья(ХП), Регенерацию, Стойкость.
  
  
  
   Интеллект - 70.
  
  
  
   Определяет силу вашего разума, скорость мышления, память и способность рассуждать логически. Влияет на магический урон, Концентрацию и количество маны.
  
  
  
   Мудрость - 40.
  
  
  
   Определяет ваш здравый смысл, способность интуитивно найти верный путь или разобраться в ситуации. Влияет на показатель урона святой магии, ее количество и вашу Волю.
  
  
  
   Харизма - 30.
  
  
  
   Определяет вашу внешность и привлекательность, а так же способности к убеждению других и ораторскому искусству. Добавляет некоторый модификатор к скорости и успешности чтения с подготовкой заклинаний.
  
  
  
   Стойкость - 6.
  
  
  
   Определяет вашу сопротивляемость физическому воздействию и противодействие тела токсинам, болезням и прочему.
  
  
  
   Воля - 8.
  
  
  
   Определяет вашу магическую сопротивляемость и защиту разума.
  
  
  
   Регенерация ХП - 7,5 ХП в минуту.
  
  
  
   Определяет скорость восстановления очков здоровья.
  
   Восстановление МП - 22.5 МП в минуту.
  
   Определяет скорость восстановления маны.
  
  
  
   Уклонение - 2.
  
  
  
   Способность увернуться от атаки врага.
  
  
  
   Концентрация - 14.
  
  
  
   Способность сосредоточиться на заклинании или вообще на чем либо.
  
  
  
  
  
   - Неплохо, хотя хотелось бы и побольше данных по всему... а еще лучше полный гайд и расчёт всех модификаторов к моей способности... Мда... Мечтать не вредно... Ладно, сам все посчитаю. - Пожал плечами подросток.
  
  
  
   На первом уровне своих классов вы автоматически получаете по два навыка -заклинания.
  
  
  
  
  
   Чародей:
  
  
  
   Магическая стрела - Заклинание 1 круга. Самонаводящийся сгусток нейтральной магической энергии, летящий точно в цель. Урон зависит от Интеллекта и сейчас равняется - 180(начальный показатель 40). Дальность 17,5 метров. Каждые два уровня Чародея заклинание прибавляет в залп одну дополнительную магическую стрелу. Например, на 10 уровне их будет 5.
  
  
  
   Доспех Чародея - Заклинание 1 круга. Невидимое, но осязаемое силовое поле, окружающее цель. Не имеет предела поглощенного урона и отклоняет физические и энергетические атаки, чей урон не превышает 100(начальный показатель 30). Действует один час. Каждый уровень добавляется один час ко времени действия заклинания.
  
  
  
   Маг:
  
  
  
   Шквал молний - Заклинание 1 ступени. Посылает во врагов перед магом непрерывный, расширяющийся конус из десятков молний. Урон одной цели - 35 ед в секунду (начальный 0). Дальность 10 метров. Потребление маны - 45 ед в секунду. Парализует противников если их Воля и сопротивление стихии Молнии недостаточно сильны. При уменьшении вливаемой маны урон понижается. При увеличении вливаемой маны урон увеличивается.
  
  
  
   Щит Мага - Заклинание 1 ступени. Формирует сферическое защитное поле, поглощающее любое прямое физическое, энергетическое или магическое воздействие. 50 ед МП на активацию и 10 МП в секунду на поддержание заклинания. При входящем уроне тратит 5 МП на каждые 10 ед урона.
  
  
  
   Поздравляем, Игрок, создание персонажа успешно завершено. Начинаем Игру.
  
  
  
   - Отлично! Теперь осталось воскреснуть, сделать морду кирпичом, то есть принять вид великого архимага, и пойти нагибать всех и вся, поставив цель захватить мир! Мва-ха-ха-ха-ха-ха... Где там мой сборник правил Темного Властелина? - Саркастически пошутил подросток, немного грустно рассмеявшись. Чернота вокруг и не думала исчезать. Но уже через миг глаза Виктора резануло вспыхнувшей неподалеку ослепительной звездой и его затянуло в открывшуюся рядом воронку.
  
  
  
   Внимание! Душа отравленная неизвестной аномалией закончила мутацию и исчезла из карантина, проломив барьер и разорвав связь с кругом перерождения! Отслеживание координат перемещения. Отследить невозможно. Продолжить сканирование миров. Запуск протокола безопасности.
  
  
  
   В себя Виктор пришел в каком-то темном закутке между старыми обветшавшими зданиями. Стояла глубокая ночь и дул холодный пробирающий до костей ветер. Быстро оглядевшись и ощупав себя, подросток опустился на корточки и осторожно, будто боясь, что он исчезнет, потрогал потрескавшийся асфальт.
  
   - Невероятно... Я жив... Неужели это все по-настоящему? Наверное мне просто приснилось, что я умер... Но... если все произошедшее было глюками... то где самолет или больница? Впрочем, все очень легко проверить.
  
   Виктор прекратил дышать, отсчитывая про себя секунды.
  
   Прошло минут десять. Двадцать. Тридцать. Один час. Но Виктор не ощущал вообще никакого неудобства. И это при том, что его тело было теплым на ощупь и даже сердце билось, а это хотя бы доказывало, что он не робот и не нежить.
  
   - Хм... а что там с заклинаниями? Как, интересно, их активировать? - Задумался подросток. - А что если... Доспех Чародея!
  
   После выкрика, вокруг тела Виктора пробежал всполох энергии и в сантиметре от кожи и одежды возникло прозрачное, практически незаметное поле, слегка искажающее воздух. А подросток вдруг явственно ощутил, как из головы исчезла подготовленная конструкция Доспеха и что в памяти еще висит матрица Стрелы.
  
   - Ха... Ха-ха... Ха-ха-ха-ха! Я теперь и в самом деле маг! Интересно, а можно ли включать заклинания без идиотских выкриков в анимешном стиле? Но это проверим попозже. Неужели произошедшее со мной реально?!
  
   Еще раз осмотрев себя, "великий маг" тяжело вздохнул.
  
   - Может наоборот, именно сейчас я вижу глюки? Хотя... смысл париться из-за этого? Если я сейчас валяюсь в больнице в коме, или в дурдоме, то все равно сам очнуться не смогу. Значит не стоит переживать и будем получать удовольствие от глюков! - Приняв такое эпичное решение, Виктор повеселел и, что-то насвистывая, решился пойти прогуляться по неизвестному месту и заодно оглядеться.
  
   Отбросив грустные мысли про дурку и кому, подросток с интересом закрутил головой по сторонам. Судя по различным вывескам, находился он в Нью-Йорке аж времен эдак 1995- 2000 годов. Но попаданец... ну или обитатель палаты с мягкими стенами, уже особо не удивлялся вывертам своих галлюцинаций.
  
   Однако, спокойной прогулке быстро пришел конец.
  
   Неожиданно Виктор услышал далекий плачь и гневные выкрики толпы. Заинтересовавшись, подросток быстро добежал до места, опять же совершенно не почувствовав усталости. На улице банда из каких-то татуированных ублюдков яростно избивала ногами и битами маленькую девочку лет пяти... покрытую чешуей. Видимо, только благодаря этому она и была еще жива, так как били ее изо всех сил. Однако, несмотря на "броню", ребенок уже истекал кровью и весь был покрыт ранами и кровоподтеками.
  
   - Сдохни уже гребаный мутант!!!
  
   - Мы уже сколько времени ее бьем, а ей хоть бы что!
  
   - Стив, попробуй выколоть глаза этой твари!
  
   - Братаны, давайте лучше обольем ее бензином и подожжём!
  
   - А что, хорошая мысль! Джек тащи канистру!
  
   "Позор, клише в моем собственном сне. Хотя... пусть это и просто глюки, да и я не святой... но такие банды уродов меня бесят еще со времен детдома. А раз я сплю и крутой архимаг, то тем более терпеть их не собираюсь. Проведем маленький научный эксперимент на подопытных."
  
   Виктор махнул рукой, мысленно активируя Стрелу. Сгусток яркой, серебристой энергии ударил в ближайшего ублюдка, разворотив в кровавые ошметки всю верхнюю половину его тела.
  
   - Стив!!! - Завопили гопники, теперь уже обратив внимание на новую угрозу. - Это еще один мутант!!! Вали урода!!!
  
   Банда разом кинулась на Виктора, но тот лишь нехорошо ухмыльнулся. Страха и сомнений не было.
  
   - Познайте же всю ужасающую мощь Темной Стороны Силы, ке-ке-ке-ке-ке... - В стиле Дарта Сидиуса рассмеялся подросток поднимая руки. Через миг с его пальцев в подбегающих врагов ударил шквал ярчайших ветвистых молний, накрыв сразу всех и мгновенно парализовав, заставляя визжать и биться на земле в конвульсиях. Но Виктор не отключал скил, продолжая изжаривать врагов. Спустя десяток секунд его резерв маны иссяк, а от врагов остались лишь обожжённые, практически до костей, трупы.
  
   Подойдя ближе и потыкав ногой ближайшее мертвое тело, подросток задумчиво почесал подбородок. Он ощущал запах сгоревшей плоти, видел во всех подробностях, как обугливались живые люди, а такая графика и детализация странны для глюков, но... Но не ощущал ни малейшей рефлексии или сожалений от того, что совершил. Не бился в истерике, не чувствовал угрызений совести, его не тянуло блевать или что там еще должны делать люди, совершившие свое первое убийство? Осталось только мрачное удовлетворение от содеянного. Словно он в какой-нибудь игре-мясной крошилке всего и вся вроде Прототипа, где смерть сотен врагов или простых граждански не имеет особого значения для сознания игрока. И убил он лишь никчемных жалких мобов. Значит все же сон?
  
   "Мерзкие твари заслужили самую мучительную смерть. Не только за свой поступок, но и потому что выбесили меня, напоминая о прошлом! Бездарные идиоты и неудачники, ищущие любую причину для своих издевательств над слабыми. Но даже это они не могут делать без поддержки толпы такого же мусора, а то вдруг жертва огрызнется и вцепится им в глотку. Хах! Помню, как мне было весело, когда я на скорую руку сварганил в лаборатории поддельную наркоту и нанял за нее одну банду избить до полусмерти другую банду, которая меня доставала! А потом сдал их обоих полиции! Что за прекрасные лица у них всех были, ха-ха-ха!!! Однако мучительно убить врагов своими собственными руками... неожиданно оказалось намного приятнее..."
  
   - Спасибо! И спасибо от имени Морлоков! - Мысли Виктора прервал выкрик девочки. Повернувшись к ней, подросток увидел, что часть ее ран медленно затягивается, а сама малышка уже отодвинула люк в канализацию и быстро спускается вниз.
  
   Подросток равнодушно пожал плечами, проводив ее задумчивым взглядом.
  
   "Чем бы заняться дальше?.."
  
  
  
   Внимание! Вы получили опыт за убитых врагов - 700. До следующего уровня осталось 1300. Внимание! Вы выполнили мировой квест - "Помоги юному мутанту". Награда - 1200 опыта. До следующего уровня осталось 100 ед опыта.
  
  
  
   - "Мутанты"? "Икс-ген"? "Морлоки"? Что за... Я же вроде не настолько фанат всей этой мути комиксов и фильмов Марвел, чтобы даже в коме страдать такой ерундой...
  
  
  
   Внимание! Обнаружено телепатическое сканирование местности! Вы получили навык Восприятие 1 уровня. Внимание! Обнаружена попытка телепатического воздействия! Противодействие. Успех. Воздействие отклонено Волей. Вы получили навык сопротивление Псионике 1 уровня. Внимание! Обнаружена попытка телепатического воздействия. Концентрация псионического луча увеличена втрое. Противодействие. Успех. Воздействие отклонено.
  
   - Какого... Виктор лихорадочно огляделся, ища источник атаки, но никого не увидел. Тем не менее, попытки покопаться у него в голове вроде прекратились. - Пора валить отсюда... Разберусь со всем остальным позже...
  
   Внимание! Обнаружен несобранный лут. Активирован инвентарь. Желаете все собрать в ручном или автоматическом режиме?
  
  
  
   Несколько секунд Виктор боролся со своей жабой, но проиграл ей бой вчистую.
  
   - Лут это святое для Геймера со стажем! Пофиг на телепата! Да и сдался он уже похоже... Сначала посмотрим, что же нам там перепало...
  
  
  
  
  
   ************
  
  
  
   Где-то очень далеко отсюда.
  
  
  
  
  
   В огромной овальной комнате странного вида, со стенами сплошь обшитыми тёмно-синими металлическими плитами, на узком мостике, проходящим в нескольких метрах от пола по центру помещения, сидел в инвалидном кресле мужчина, лет сорока. Надев на голову непонятный шлем, провода от которого уходили куда-то под потолок, неизвестный закрыл глаза.
  
   Через пару минут в комнату в буквальном смысле влетела по воздуху молодая и очень красивая рыжеволосая девушка, лет шестнадцати-семнадцати, в обтягивающей черной форме с серебряными вставками.
  
   - Звали профессор?
  
   - Да, Джина. Собери остальных Иксменов, мы отправляемся в Нью-Йорк.
  
   - Что-то случилось?
  
   - Случилось... Я засек молодого мутанта, примерно твоего возраста, излучающего мощные и нестабильные всплески непонятной энергии. Он явно только что пробудил свои способности и случайно убил нескольких человек. Мы должны срочно найти этого мутанта и помочь ему справиться со своей силой... пока на него не напала полиция. К сожалению, я не могу ни связаться с ним ментально, чтобы успокоить и помочь, ни почувствовать его мысли неопасной телепатией. А если пытаться силой взломать его ментальную защиту, то можно случайно навредить мальчику.
  
  
  

Глава 1.

  
  
   Довольно насвистывая себе под нос какую-то песенку, Виктор неторопливо гулял по многолюдным улицам Нью-Йорка, с видом туриста любуясь окрестностями. Однажды, в прошлой жизни, участвуя на очередных соревнованиях, он уже бывал в этом городе, однако нынешний его вариант имел множество отличий. Если не считать отставания по времени...
  
   "Совсем маленьких отличий, почти незаметных... Например... там не было всяких странных личностей, гадящих по городу паутиной." - Мысленно хмыкнул подросток, проводив взглядом нечеловечески ловкую и сильную фигурку неизвестного, одетого в красно-синий костюм и летящего высоко над небоскребами, цепляясь за здания паутинными канатами, которые выстреливали из его рук. Да и с многочисленных городских баннеров на всех свысока взирала самодовольная морда миллиардера Старка, владельца Старк Индастриз.
  
   "Попасть в мир Марвел... не думал, что моя крыша уехала настолько далеко... Хотя, что я жалуюсь? Дареным глюкам в зубы не смотрят. Симпатичных девчонок в этой вселенной полно, я играю за мага, а изучать секреты волшебства это вообще моя давняя детская мечта. Так что оттянуться по полной смогу здесь без проблем. А там глядишь и из комы в больничке выйду, ну или, если я в дурке, то на поправку пойду. Ну а если все вдруг происходит на самом деле, что маловероятно... на мои дальнейшие планы реальность или нереальность происходящего никак не влияет. Даже во сне или в компьютерной игре нужно жить так, будто это твоя нынешняя реальность. Только так можно добиться полного погружения.
  
   С видом фокусника материализовав в руке пару центов, Виктор купил газету в ближайшем киоске, попутно подмигнув и улыбнувшись миловидной девушке-продавщице, лет восемнадцати, засмотревшейся на симпатичного светловолосого парня. Проблем с противоположным полом Серов никогда не испытывал. Впрочем, до освоения в новом мире и хотя бы минимальной прокачки, заводить более тесные знакомства с противоположным полом Виктор пока не собирался. Сначала самолеты то есть магическая мощь, ну а девушки потом.
  
   Сверившись с возникшей в голове картой, подросток свернул на соседнюю улицу, уверенно петляя в тесных переулках. Прошло уже пять часов, как Виктор попал в новый мир, и за это время уже неплохо разобрался, что его способность, даже без магии и прочих фишек, является чем-то поистине невероятным.
  
   Чего стоил один лишь инвентарь. Фактически он являлся неким подпространственным карманом, куда можно было отправить любой предмет и в любом количестве. Единственным ограничением служил запрет на перевозку живых белковых существ и вес хранимого, который сейчас не мог превышать одну тонну и был завязан на уровень Виктора, каждый лвл повышаясь на 200 кг. Хранимые же деньги, даже куча металлических (подросток специально разменял сотню долларов на монетки) вообще не имели веса и находились в отдельном слоте.
  
   С убитых недавно уродов Серову достались почти триста долларов, шесть металлических бит, парочка хороших наручных часов, два пистолета с коробкой боеприпасов, три отличных армейских ножа и куча всякой бесполезной мелочёвки вроде брелоков или пакетов со жратвой и выпивкой. А еще... ворох испорченной одежды и... семь изуродованных молнией трупов. Их Виктор тоже забрал, чтобы местные органы правопорядка подольше гадали о том, что произошло(хотя эти самые органы не особенно то и спешили на место происшествия, и даже спустя час, подросток так и не услышал воя сирен). И, если верить справке "системы", в инвентаре предметы находятся в своего рода стазисе и не портятся, хранясь неограниченно долго, а значит проблем быть не должно.
  
   Кроме того, инвентарь позволял мгновенно экипировать или сменить любое находящееся в нем снаряжение, оружие и одежду.
  
   Следом по интересности шли различные фишки, типичные и не совсем типичные для персонажей РПГ игр. Различные окна статуса, навыков, статистики, которая даже показывала количество пройдённых Виктором шагов, не говоря уже об остальных достижениях, своего рода бестиарий, дающий справку по убитым врагам, окна ремесла (пока пустые), энциклопедии полученных знаний и многое, многое другое... Часть окон оказалась заблокирована, с частью Серов решил разобраться позже, а в некоторые вообще решил пока не лезть. Например в настройки персонажа, где можно было парой сотней различных запутанных кнопок и "компьютерных инструментов" подкорректировать как внешность героя, так и его характер, эмоции, голос, воспоминания и даже личность. Но Виктора устраивало и нынешнее положение вещей, хотя он понимал, что, видимо, именно из-за "настроек по умолчанию" он в прошлом бою не ощущал сильного страха и рефлексии от убийства. Разумеется, если исключить теорию про глюки.
  
   Карта местности дающая вид, как со спутника, так и с беспилотника или просто вид бумажной карты(сейчас, правда, большая часть карты была закрыта "туманом войны", открывая только видимость на пятьсот метров от Виктора), часы, показывающие точное местное или личное время и дату, настройки сна, позволяющие легко уснуть ровно на пару секунд или на пару сотен лет(если верить настройкам, впрочем, учитывая что телу Геймера не нужна еда с воздухом и он не стареет...), подсветка нужных предметов в пределах зрения, для чего нужно было лишь описать требуемое в настройках, таблички с именами, здоровьем, уровнем и маной встреченных людей. Возможность изучить любой предмет или человека более детально навыком Восприятия, даже возможность отправки сообщения любому известному персонажу и открыть с ним "чат", что было очень похоже для приемщика эсэмэски на некую телепатию. Правда, для этого персонаж должен быть в списке "друзей". И так далее и так далее... Разбираться со всеми бонусами и возможностями предстояло еще очень и очень долго.
  
   Однако, не все оказалось абсолютно радужно, были у системы и некоторые глюки, она будто еще только пробуждалась. Например, навыки известные Виктору в прошлой жизни проявлялись постепенно, хотя он их так и так знал и прекрасно помнил. Навык английского языка появился только когда Серов заговорил с одним из прохожих на английском. С навыками русского (что вообще странно, учитывая, что подросток на нем даже думал) немецкого, французского и японского языка все произошло аналогично. Правда тут наоборот оказалась приятная плюшка. Немецкий и французский Серов знал не слишком хорошо, больше на уровне чтения, а на японском едва мог сказать пару десятков фраз, однако Система приняла их за навык... и теперь подросток мог с гордостью шпарить на японском вообще без акцента и умел на нем даже писать. Заодно получив за каждый изученный язык по одной дополнительной единице интеллекта.
  
   Тело Игрока и в самом деле оказалось чем-то абсолютно нечеловеческим, хотя и могло выполнять все человеческие функции вплоть до секса(работоспособность своего братца Виктор проверил в первую очередь), но вот нож не оставлял на коже и царапины, лишь снимая немного ХП. Боли не было вовсе, хотя повреждения странным образом ощущались. И, опять же если верить малоинформативной справке, Виктору теперь нельзя нанести критический урон, так как организм отныне имеет однородную уязвимость, то есть, даже выстрел в голову снимет столько же очков здоровья, что и выстрел в палец. С одной стороны плюс, а с другой минус. Человеку урон даже в миллион единиц только испарит тот самый палец но сохранит жизнь, однако Игрока сразу прикончит, зато человеку опасен самый мелкий урон в голову, способный повредить мозг, но Игроку на него будет плевать. Особенно учитывая, что с модификаторами статов самого сильного из недавних ублюдков, армейский нож наносил урон всего в 10-25 единиц, бита в 20-35, а пистолет 40-60... Серов теперь мог не бояться ножа в спину и мог легко пережить пару выстрелов в упор.
  
   С магией тоже удалось разобраться чуть получше. Для активации заклинаний хватало и простейшей мысленной команды, но у двух разных классов имелись свои нюансы в работе. Волшебство мага потребляло ману и требовало около двух секунд на мысленное формирование каркаса заклинания, который потом уже и заполнялся энергией вырываясь в мир потоком разрушительных молний или мощного щита. У чародея же заклинания срабатывали мгновенно, не потребляли энергию, но затем требовалось около двадцати долгих секунд на то, чтобы восстановить матрицу потраченного заклинания у себя в разуме. И таких матриц Виктор пока мог удерживать всего пять, поэтому сразу после боя восстановил один Доспех и четыре Стрелы.
  
   В принципе, учитывая, что Доспех работал целый час, можно было держать его на себе постоянно, потом сразу обновляя в памяти за пару десятков секунд. А самое вкусное... защитное поле чародея поглощало сто единиц урона, а раз пистолет даже в упор наносит не больше шестидесяти, значит на данный момент Виктор был абсолютно непробиваем обычными выстрелами. Сколько урона наносят винтовки, автоматы, дробовики и бронебойные пули еще предстояло узнать, но пока защита давала некую эйфорию неуязвимости.
  
   Серов даже провел опасный эксперимент, выстрелив себе в ладонь, но пуля только со вспышкой и искрами срикошетила от тонкой пленки Доспеха в сторону.
  
   Отложив новые эксперименты с собой и копание в системе до той поры, пока не найдет надежное убежище, Виктор задумался над своими дальнейшими планами. То, что сначала нужны документы с деньгами и базой понятно и так. Правда... вариант жизни без легализации тоже, в принципе, рабочий, особенно если данный мир отстает в средствах мониторинга населения в отличи от родной Земли 2030 года. Да и его новое "игровое" тело неприхотливо, что дает хорошую мобильность на первых порах и гибкость в действиях. Можно и не связывать себя сначала стационарной базой. А вот найти способ качаться, накапливая опыт и развивая навыки, жизненно необходимо, как и найти источник магических знаний. Серов просто сгорал от нетерпения познать все грани магического искусства, став настоящим, хех, архимагом... как бы по идиотски в мыслях такое ни звучало. Но...
  
   Но прежде чем хотя бы задумываться о каком-то долгосрочном планировании, нужно понять одну важную вещь. Очень простую и одновременно жутко сложную и даже безумную вещь...
  
   Это гребаный мир МАРВЕЛ!!!!!
  
   Мир, где Землю в любой момент может уничтожить космический монстр Галактус, обедающий планетами на завтрак, обед и ужин. Или демон и правитель потустороннего мира Дарммаму утащит Землю в свое измерение. А может галактический злодей Танос устроит на ней чистку населения или это население превратит в удобрение живая планета Эго? Или древний мутант Апокалипсис устроит на Земле апокалипсис? Ну или добрый робот Альтрон, благородные мотивы которого не понять тупым кожаным мешкам с мясом, сделает людям одолжение и отправит их всех в рай, начав эру Альтрона? Про насквозь клишированный сюжет с нападением злобных пришельцев в виде синих кри, зеленых скрулов или еще каких серобурмалиновых ксеносов можно и не говорить. Да покарает их милостивый Бог-император!
  
   Самое же забавное, что местный мирок может уничтожить и просто какой-нибудь вшивый злой гений из ближайшей подворотни или мамкиного подвала. То же самое легко может сделать и тупой мелкий неудачник, найдя суперпупермегаимба древний артефакт, которые здесь валяются буквально под ногами. Или какой-нибудь сопливый истеричка-мутант просто потеряет контроль над своими способностями... И ВСЕ!!! Земле конец!!! Вспомнить Гамбита совершенно случайно взорвавшего планету своей, обычно жалкой и никчемной, суперсилой.
  
   Ну и совсем по мелочи. Скоро может возродиться бог вампиров, превратив людей в скот для пропитания. Или проснется в ядре планеты маленькая милая малышка-целестиал Тиамат... своим рождением уничтожив Землю. Или правительство доделает своих дурацких роботов-стражей и устроит геноцид мутантов. Или Халк слишком разозлится и уничтожит вообще всю вселенную. Или...
  
   - Аааа! Еще ведь не поздно сделать возврат или обмен глюков Марвел на мир маленьких пони?! - Виктор страдальчески застонал схватившись за голову... но неожиданно стон перешел в тихий смех. - Ха-ха, шучу. Этот хаотичный безумный мир прекрасен и полон бесконечных возможностей! Выживать в таком сложнейшем рогалике и исследовать его будет одно удовольствие!
  
   Только, к сожалению, несмотря на все знания канона, более менее точно и на далекую перспективу просчитать свою дальнейшую стратегия не представлялось возможным. Все опять же упиралось в нехватку оперативной информации. Например, мир Марвел не был единым и представлял собой мультивселенную, где тот же канон мог кардинально отличаться в различных параллельных мирах. На одной Земле все хорошо - мир, любовь, жвачка, а на другой все тот же злополучный мутант Гамбит ее просто взорвал. На одной Человек-паук герой, а на другой злодей. Или вообще все мужские персонажи канона - девушки, а общее соотношение мужчин и женщин 1 к 12.
  
   - Полная ересь! - Завистливо и разочаровано вздохнул подросток, не заметив среди местных ничего подобного.
  
   Без информации даже на ближайшую перспективу выстроить хороший план хорошего и мощного старта местного рогалика являлось сложной задачей.
  
   "Множество отличных вариантов отпадают, так как или смертельно опасны или нестабильны. Вроде Земного анклава магов. С одной стороны, найти их очень легко, возможностей на начальном этапе они дадут мне массу, да и изучить их уникальную магию очень хочется. А с другой стороны... Древняя, которая там заправляет, скорее всего меня сразу убьет. Очень уж они не любят путешественников из других миров, да и на человеческое мое тело теперь похоже лишь внешне. Слишком высок риск провала с летальным исходом. И почти везде или такая же ситуация или не хватает информации для выводов."
  
   Виктор еще некоторое время хмуро размышлял, продолжая исследовать город.
  
   "Остаются варианты среднепаршивого начала игры или совсем казуальные, но зато относительно безопасные и с большей гибкостью и свободой моих действий. Для начала первый среднепаршивый вариант начала - Школа Ксавьера для мутантов. Из плюсов возможность присоединиться к команде "людей Икс" и предотвратить парочку возможных концов света, а вместе с тем добыть немало знаний, технологий и артефактов. Минусы - там заправляет сильный телепат, они не убивают врагов, я окажусь под постоянным присмотром с ограничениями самостоятельности, да и сбежать будет трудно. Лучше не иметь дело с телепатами, пока нет надежной защиты разума."
  
   "Второй вариант - ЩИТ. Международная тайная организация, занимающаяся шпионажем, охраной правопорядка и борьбой с терроризмом... а еще всеми аномальными случаями на планете. В перспективе один из самый больших источников информации, артефактов, технологий и доступа ко многим интересным событиям канона. Из минусов - его глава параноик и втереться к нему в доверие для доступа к базе данных и всем остальным вкусняшкам... проще пойти и захватить эту чертову планету. И опять же тотальный контроль, слежка и т.д. и т.п. Да еще и есть вероятность, что в данном мире идет канон, где сейчас ЩИТ медленно разъедает изнутри злодейская организация Гидра. Но даже если ЩИТ чист, он подчиняется некому мировому совету и финансируется в основном США или их сателлитами, а правительство в мире Марвел... как собственно и любое другое правительство, не отличалось щепетильностью, добротой и белыми ручками. Если брать канон: весь этот геноцид и притеснения мутантов, концлагеря для них, попытки подчинить героев, эксперименты над заключенными и изучение в тюрьмах их способностей, попытки тотального контроля населения, создание биооружия и прочее, прочее, прочее... Сотрудничать с такими властями себе дороже, сразу окажешься препарированным на лабораторном столе. Тем не менее, сам ЩИТ все равно нужен и с ним в любом случае придется контачить, но на своих условиях и не в качестве их ручного агента."
  
   "Третий вариант - стать крутым пафосным героем-одиночкой, вроде Человека-паука, свой небритой рожей, с одного взгляда покоряя женские сердца? Побрататься со множеством положительных персонажей и заслужить репутацию паладина света, что откроет множество дверей. Бред. Я собираюсь убить оооочень много врагов, а на героя наедут сразу все в мире, если он начнет убивать и красть опасные артефакты."
  
   "Остается... только податься в криминал, так как меня в любом случае к нему быстро причислят. Стать злодеем. Забавно, но сейчас это наиболее разумное решение в соотношении эффективность-опасность. Самый казуально-ровный старт. Там и начальную информацию можно быстро добыть и начальный капитал, и начальную базу, и начальное оружие или шестерок, и начальную легализация... А главное... там можно фармить опыт, устроив всякому мусору небольшой кровавый геноцид." - Губы Виктора растянулись в зловещей предвкушающей ухмылке. - "Главное не переборщить и не нарваться на серьезную конфронтацию с героями или правительством. По крайне мере, пока я не наберу достаточную мощь. Вон линчеватель вроде Карателя убивает бандитов пачками, не имеет суперсилы и все равно жив и на свободе бегает, засранец."
  
   "А раз с планом я определился... дело осталось за малым. Мне нужен проводник в темный грязный мир организованной и не очень преступности." - Виктор ухмыльнулся еще шире, когда на его голову обрушился сильный удар битой. Вот только подросток даже не покачнулся, Доспех легко отразил удар.
  
   - И, кажется, я его уже нашел. - Серов, неторопливо развернулся к попятившемуся от него ошарашенному гопнику. Специально забредший в трущобы Виктор засек красную вражескую точку противника еще задолго до удара, но специально дал себя атаковать, чтобы заманить поближе будущего информатора, а не бегать за ним. Подняв руку, по пальцам которой забегали тонкие разряды молний, Виктор добро и очень ласково улыбнулся бандиту.
  
   Через мгновение над темными переулками, всегда славившимися разгулом преступности, разнеслись крики полные невыносимой боли, ужаса и отчаяния...
  
  
  
   ***************************
  
  
  
   Спустя час, к двери крупного воровского ломбарда, где скупали краденое, и скрывающегося под облезлой вывеской "Бар у Джо. Закрыто", не спеша и насвистывая веселый мотивчик, подходил светловолосый подросток. Постучав условным стуком, он дождался, когда в двери приоткроется маленькое смотровое окошко.
  
   - Че надо, сопляк? Я тебя не знаю! Вали отсюда, пока кости целы! А то я сейчас и выйду и... - Хмуро уставившиеся на гостя глаза не предвещали ему ничего хорошего.
  
   - О, мне нужно не так много... всего лишь все ваши деньги, драгоценности, оружие и еще, пожалуй, тот черный джип около крыльца выглядит неплохо. Боже! Да что я перечисляю?! Мне нужно вообще все, что у вас есть! Впрочем, нижнее белье и носки можете оставить себе, я сегодня очень щедрый. - Подросток скромно посмотрел на собеседника, а затем влепил энергетическим сгустком прямо через окошко в лицо бандиту, следом доломав и дверь такими же энергоударами.
  
   Продолжая насвистывать все тот же веселый мотивчик, подросток перешагнул через труп и зашел в здание, не обращая внимания на шквал огня из пистолетов и чего-то наподобие "узи", который обрушили на него оставшиеся головорезы. Все пули лишь с визгом бессильно рикошетили от кожи и одежды неуязвимого монстра...
  
  
  
   **********************
  
  
  
   Банда Алых Демонов из сорока человек, мрачно смотрела на своего вожака, сейчас злобно отчитывающего подчиненных за то, что они не смогли удержать очередной квартал, отступив под давлением Псов и Пантер. Это был уже пятый потерянный квартал за этот месяц. Ходили слухи, что врагов поддерживает сам Амбал, поставляя им мощное оружие и явно желая утопить в крови территории Свободных Банд, а потом прихватить их, когда все ослабнут, измотанные войной. Но кретины в Псах и Пантерах этого не понимали, увидев лишь возможность возвыситься самим. А вожаку было плевать, что под натиском сразу двух банд, усиленных тяжелым вооружением можно только сдохнуть и потерять квартал или вовремя отступить и тоже потерять квартал. Результат один, зато можно сохранить людей для новой битвы. Ветераны-командиры недовольно ворчали, но пока еще не спорили с главным, хотя явно уже находились на грани открытого неповиновения.
  
   Неожиданно дверь на старый склад, служивший базой банды, резко распахнулась и в помещение быстро вошел подросток, направившийся сразу к помосту, где находился главарь.
  
   - Приветствую, я ваш новый босс. - Радостно возвестил этот сумасшедший.
  
   - Это еще что за падаль? - Процедил бешенный от постоянных неудач вожак и, достав пистолет, выпустил всю обойму в подростка... И теперь с отвисшей челюстью смотрел на даже не почесавшегося гостя, которого выстрелы даже не поцарапали.
  
   - Ты привел все свои политические аргументы? - С улыбкой вежливо поинтересовался подросток. - Тогда, по законам дерьмократии, я теперь приведу свои. А потом, свободным и абсолютно добровольным голосованием, мы дружно выберем следующего босса.
  
   Сорвавшийся с руки неизвестного сгусток ярко-серебристой энергии ударил в главаря и отшвырнул его развороченное тело далеко в сторону.
  
   - Разве ж у тебя были аргументы? Вот ЭТО аргумент. - Довольно хмыкнув, подросток встал на место вожака. - Итак, начинаем свободное дерьмократическое голосование! Кто за то, чтобы я стал боссом и повел нашу банду к истинному величию и контролю над этим жалким городом? Или кто-то еще хочет обменяться со мной аргументами?
  
   Ошарашенная банда молчала, в смятении взирая на непонятного, но явно могущественного мутанта.
  
   - Как говорится, молчание - знак согласия. В таком случае, как новый вожак, я сначала выдаю вам всем премию. - Подросток из ниоткуда достал спортивную сумку и швырнул перед бандой, рассыпав из нее множество толстенных пачек денег. - Это так, всего лишь мелкие гроши вам на карманные расходы. Скоро же вы получите все, о чем могли только мечтать! Женщины, деньги, власть... ВСЁ! Оставшиеся банды признают нашу власть или я сотру их с лица планеты, а потом настанет черед и Амбала! Отныне Алые Демоны будут править этим городом!!! Ну а если кто-нибудь из вас меня предаст... - Неизвестный хищно оскалился и окутался разрядами молний.
  
   Из толпы сначала раздались одиночные одобрительные выкрики, а затем все больше и большее. Скоро уже весь склад содрогался от восторженного рева бандитов. Непонятный мутант может и был темной лошадкой, но он был силен, а, главное, враги вели войну на полное уничтожение, не оставляя в живых своих давних недругов. И с поддержкой противников оружием Амбала, Демоны понимали, что уже практически обречены. Новый же вожак... он давал хоть какую-то надежду...
  
   - Как нам к вам обращаться, босс? - Чуть склонил голову заместитель прежнего главаря. - Зовите меня... Дарксайд...
  
  
  

Глава 2.

  
  
  "Итак... начало положено. Первый маленький шаг на длинном, сложном и извилистом пути, к чему бы он ни привел..." - Виктор расслабленно сидел на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка и меланхолично наблюдал за облаками с весело чирикающими птичками.
  
  Как и предполагалось, с подчинением той жалкой банды отбросов, находящихся в отчаянии и на грани уничтожения конкурентами, проблем не возникло... Практически.
  
  Подросток лениво поднял руку и с нее в сторону неба одна за другой улетели две энергетических стрелы, не сильно заметные на фоне ярко светившего солнца. Неторопливо поднявшись и широко зевнув, мальчик медленно пошел по дорожке, засунув руки в карманы. Спустя минут семь где-то за густой рощей декоративных кустов раздались истошные женские крики - обыватели обнаружили два свежих изуродованных трупа и теперь разводили истерию с паникой.
  
  Так же вполне ожидаемо было, что среди отчаявшихся бандитов окажется предатель-стукач-перебежчик, надеющийся купить себе жизнь у победителей. Причем стучал он самому Амбалу - весьма одиозному криминальному авторитету мира Марвел. Сначала Виктор думал убить предателя сразу, но потом решил последить и потестить свои возможности стелса и незаметного убийства.
  
  Отслеживать неудачника получилось без труда даже за пределами действия миникарты. Достаточно лишь мысленно пометить его маркером, и теперь расстояние с направлением к нему услужливо показывала стрелка. Когда же бандит встретился в парке с человеком Амбала, которому сливал инфу, вышло и незаметно атаковать их с помощью наведения на точки на миникарте. Единственным ограничением стала дальность действия Магической стрелы - 22,5 метра, которая росла на 5 метров каждый уровень, и ее недостаток, что она хоть и является самонаводящейся, но не умеет облетать препятствия. Правда, стоя на открытой местности от неприятного сюрприза с небес никто не застрахован.
  
  Еще в парке обнаружились несколько скрытых камер неизвестного происхождения, но Система умела отслеживать угол с дальностью обзора техники и людей, как в некоторых компьютерных стелс играх, даже сообщая, если Виктора кто-то видит. Поэтому здесь тоже все прошло гладко.
  
  Снова выбравшись в город, подросток мысленно прикинул свои дальнейшие планы на сегодня. Банда пока должна закупаться дополнительным оружием, боеприпасами и бронежилетами на те двести тысяч долларов, что он им оставил. Кстати, по местному курсу такая сумма была вполне себе состоянием, учитывая, что неплохой спорткар, пусть и не люксовый, стоил всего 10-15 тысяч. Раньше банда находилась на мели, поэтому заместитель прежнего боса попросил день на подготовку, а уже ночью можно начинать первые боевые действия против врага.
  
    То, что его могут "кинуть" Виктор особенно не переживал. Немного попытав отбросов в ломбарде, он получил много полезной инфы о ситуации в городе и был прекрасно осведомлён о том, что Алые Демоны практически обречены. У большинства из них не имелось даже возможности уйти в другие группировки из-за давней кровной вражды банд. Так что Серов оставался их последней надеждой. Собственно он поэтому и выбрал именно эту группировку для подчинения. Впрочем, даже если бы бандиты решили разбежаться с полученными деньгами... Серову было плевать. Денег он в любой момент мог получить столько сколько нужно, банально грабанув еще парочку ломбардов, наркопритонов или подпольных казино. Карту всех злачных, но прибыльных место он уже получил.
  
  Главным же приоритетом сейчас являлось продолжение экспериментов с Системой, которая не переставала постоянно подбрасывать сюрпризы, от которых уже болела голова. Фигурально выражаясь, настоящей боли в своей новой жизни Виктор еще ни разу не испытывал, как и физической или умственной усталости.
  
  Еще во время нападения на ломбард Система показала себя с новой стороны. Стороны, вызывающей как восхищение... так и изрядную долю... сомнений.
  
  Сначала когда Серов накопил опыт на новый уровень. Такой эйфории и наслаждения он никогда еще не ощущал... Словно вся его суть перерождалась в нечто более совершенное, могущественное, величественное... Да, из новых плюшек он получил только прибавку +1 ко всем характеристикам и 5 свободных нераспределенных очков, но ненадолго ощущал иллюзию будто стал как минимум богом. После же получение второго уровня начались новые сюрпризы. Над трупами убитых врагов Серов увидел странные энергетические шарики различных цветов. Стоило только протянуть к одному из них руку, как он тут же впитался в ладонь и...
  
  Ощущение вливающихся в голову бесчисленных знаний теоретического и практического опыта жертвы... Передать словами банально невозможно! Не было боли или дискомфорта, не было иллюзорной эйфории, как от поднятия уровня, алкоголя или какого наркотика, только божественное наслаждение самим познанием и ростом границ своего разума, наслаждение ростом собственной мощи!
  
  В ломбарде Виктор убил пятерых. Шарик с первого врага дал пассивный навык Владения Пистолетом 1 уровня. Теперь подросток понимал любое оружие данного класса намного лучше, мог собирать-разбирать его, ухаживать за ним и даже урон из пистолета вырос на 10%, точность на 10%, скорострельность на 5%, крит на 5%, а скорость перезарядки аж на 20%. Навык был завязан на ловкость. Второй враг дал навык Запугивания 1 уровня, научивший Виктора множеству способов, как запугать или сломать жертву, что нужно говорить и каким тоном, какие применять жесты и мимику, варианты пыток. В дополнение навык увеличивал сам шанс вызвать у жертвы страх на 10%. Завязан он был на Харизму. Третий и четвертый шарики тоже оказались "Запугиваниями 1 уровня". Вопреки страхам подростка, что повторяющиеся навыки бесполезны, они увеличили степень мастерства уже имеющегося Запугивания. На навыке появилась некая шакала Мастерства, в которой теперь значилось 100 из 1000. То есть уровень навыка вполне можно было повысить поглощением аналогичных вражеских скилов, что не могло не радовать. Виктор пока еще не владел навыками 2 уровня и ему не терпелось узнать насколько они отличаются от первого уровня, который уже впечатлял своими возможностями.
  
  Все эти шарики навыков не содержали ничего из личных воспоминаний трупов, только чистые практические и теоретические знания по конкретном навыку. Если нечто завязывалось на личный опыт жертвы, то Виктор "помнил" битвы или допросы, но не помнил ни лиц, ни информации их фигурантов, только требуемые навыком ощущения происходящего.
  
  И последним скилом стала Меткость 1 уровня, всего лишь повышающая точность атаки любым оружием дальнего боя на 10% и не дававшая практически никаких новых знаний.
  
  "Ага, "всего лишь", если забыть, что данный навык улучшает точность ВСЕГО оружия дальнего боя и вступает в синергию с навыком Владение Пистолетом, дополняя его. Я совсем зажрался." - Хмыкнул Виктор.
  
     В новым читерском способе получения навыков имелось всего пара минусов. На каждый труп приходился всего один шарик и... Впервые поглотив скил, Виктор понял, что слишком задумчиво смотрит на город. Слишком задумчиво. Но Серов быстро справился с наваждением. Как бы происходящее с ним не выглядело схоже с глюками или с игрой, где все людишки - жалкие мобы, мешки с опытом... Нужно знать границу, которую лучше не переходить. Да и что у гражданских может быть особенно ценного и уникального из навыков? Вышивание крестиком? Все остальное так и так получится забрать с трупов куда более ценных врагов. Не стоит делать себя очередным безумным чудовищем Марвел и врагом всего мира.
  
  В ломбарде, кроме ценной информации по криминальному миру, удалось получить кучу дешевых драгоценностей, всяких безделушек и 400 тысяч долларов наличкой. А еще четыре пистолета вроде Беретты с прежней Земли и два пистолета-пулемета похожих на УЗИ. Мусор по большей части, учитывая реалии безумного мира Марвел, где и против самых слабых противников опасно выходить без наличия минимум противотанкового калибра.
  
  При подчинении банды, после убийства их лидера, Виктор смог поглотить навык Убеждения 1 уровня, очень схожий с Запугиванием и завязанный на харизму. Он дал знания, как понятно из названия, по убеждению собеседника. Психологические, ораторские приемы в разговоре, неочевидные методы манипуляции, опять же нужные жесты, интонации и прочее. А еще повышал шанс убеждения на 10%.
  
  Здесь же выявились и новые Системные функции. После признания банды своим новым главарем Серова, появились окошки "База", "Группа", "Отряд" и "Пешки". Список бандитов находился в последней вкладке. Можно было даже отдавать им команды через систему, автоматически высвечивались их характеристики, навыки, вооружение и... лояльность. Она сейчас находилась в серой зоне, то есть едва на грани принятия. А одна пешка светилась оранжевым, именно данный человек и оказался предателем.
  
  Несмотря на очень громко-пафосные и щедрые обещания бандитам... сама банда нужна была Виктору только в качестве временного пушечного мяса, возможно мясного щита, а еще экспериментального мясца и приманочного мяска. Короче всей работы, связанной с мясом. Конечно никакие свои обещания Серов выполнять не собирался и думал слить отбросов сразу, как в них отпадет нужда.
  
  "Боже, ну а кто в наши времена верит в предвыборные обещания? Святое наивное мясцо, а не бандиты, мне их даже жаль. А нет, совершенно не жаль." - Насмешливо развел руками подросток. Разумеется, нужно быть полным идиотом, чтобы идти с такими ничтожествами на самого Амбала, он же Кингпин, он уже Уилсон Фиск - миллиардер, меценат, филантроп и высококультурный, уважаемый человек в светских кругах, много занимающийся благотворительностью и поддерживающий немало благотворительных фондов, хороший семьянин, близкий друг сенатора и мэра... Раздолбай и плейбой Старк, устраивающий всюду пьяный дебош каждые пару дней, где то жалко рыдает в туалете. А еще Фиск один из самых могущественных и жестоких королей преступного мира, который в некоторых вариантах канона даже ЩИТ и многих известных героев гонял ссаными тряпками. В любом случае бросать ему прямой вызов сейчас Виктор не собирался. Так, немного пощипать его вкусно-аппетитных курочек-прокси в виде некоторых местных банд и, возможно, разорить пару его нарколабораторий или казино на предмет мелочовки на карманные расходы... Стыдно такому большому и уважаемому человеку обижаться из-за подобных мелочей, хе-хе. В любом случае время этой жирной свинки еще придет.
  
  Кроме, боевых действий во время которых можно набить себе опыт с деньгами, Виктор собирался использовать банду в своих экспериментах с Системой. Пожалуй именно это стояло главной задачей во всей данной авантюре. Например, будет ли засчитываться опыт, если врага убьет его подчиненный, потренироваться управлять отрядом через Систему или что произойдет, если члена отряда убьют, и так далее.
  
  Ну и последней задачей являлось... заявление о себе и привлечение внимания как можно большего количества организаций и персонажей Марвел к злодею "Дарксайду". Со стороны такой шаг мог показаться глупостью, учитывая нынешний недостаток силы и ресурсов Виктора. Свобода и выживание сразу становились маловероятными, когда тобой начинает интересоваться толпа чудовищ Марвел, особенно умных чудовищ, интеллект и технологии которых превосходили все мыслимые и немыслимые пределы. Однако, Виктор вполне мог пойти на такой шаг. Для будущих этапов своих планов ему требовалось, чтобы как можно больше народа о нем по крайне мере слышали, а в лучшем случае усердно копали, чтобы найти, тем самым увеличивая славу и известность. Особенно ЩИТ, Гидра и криминальный мусор вроде Амбала и Руки. О, на них у Виктора были оооочень большие планы.
  
  Сама же проблема выживания, когда он наступит всем на хвост, решалась легко и просто. Встроенный в систему редактор персонажей. Серов уже покопался в нем немного и оказалось, что полностью изменить свою внешность, рост, возраст и вес с пропорциями тела вообще не проблема. Можно было даже стать младенцем или и вовсе внешне каким-нибудь инопланетянином с хоботом или акульей пастью вместо рта, только раса при таком косметическом изменении не менялась. По данной причине, Виктор и не стал действовать напяливая всякие тупые маски, вроде параноидального конспиратора Человека-паука, наоборот открытое лицо помогало в убеждении и вызывало инстинктивное успокоение окружающих с врагами. Вроде как неизвестный засветил свое лицо и можно не переживать о его поиске или идентификации. Так же по причине психологии людишек, Серов не стал пытаться становиться внешне старше и "более мрачно-злодейским". Конечно авторитет его на первых парах немного просядет по причине "молодости", но зато и толком оценить его никто не сможет, путаясь в догадках. Все же на молодых принято смотреть свысока и недооценивать или высокомерно пытаться обмануть, объяснить им принципы жизни, уговорить свернуть с пути зла или привлечь на свою сторону, что опять же выгодно на первых этапах. Да и герои, в случае чего, может постесняются сразу бить со всей дури на поражение. Дальше же уже будет решать не внешний вид, а личное могущество.
  
  Так неторопливо предаваясь размышлениям, Виктор на такси законопослушно колесил по городу, методично выполняя свой план экспериментов. Само собой, трофейный джип использовать мальчик не стал, по уныло прозаической причине, не соответствующей образу будущего коварно-злобного злодея Марвел... Он не имел прав...
  
  Сначала Виктор объехал несколько тренажерных залов, фитнес центров и шахматных клубов. Не для того, чтобы заниматься там, его интересовали характеристики спортсменов. Еще раньше тестируя Восприятие, подросток считывал Статус многих встречных прохожих. Высвечивающаяся информация очень многое рассказывала о своих хозяевах - их навыки, состояние здоровья, характеристики и даже список одежды и имеющихся вещей. Можно было даже изучать цели не глядя на них в упор, а все через те же точки на миникарте, область действия которой, кстати, каждый уровень росла на сто метров. Самым удивительным оказалось то, насколько у простых людей низкие показатели статов. Большинство встреченных людей в лучшем случае имели силу в районе 4-5 единиц(у женщин и того ниже - в районе 2), ловкость 2-3, телосложение 3-4, харизма 4-5(у женщин 10-12), мудрость 5-6, стойкость 0, воля 3-4, уклонение 1, концентрация 3-4, интеллект обычно стоял повыше, некоторые могли похвастаться аж целой десяткой. И количество ХП жизни... редко когда дотягивая до 50.
  
  И теперь Виктор хотел посмотреть не на обывателей, а на людей которые целенаправленно качают некоторые свои статы. Выяснилось, что бодибилдер, выжимающий на скамье штангу весом 190 килограмм, обладает силой в 14 единиц. А вот в шахматном клубе чемпион порадовал интеллектом в 24 единицы. Очевидно качать разум было все же чуть попроще, чем мышцы, правда мудрость у него стояла в районе 3...
  
  "Какая сволочь вообще разделила Мудрость и Интеллект?! Разве они оба не относятся к одному и тому же разуму?!" - Недовольно пробурчал Виктор, у которого мудрость тоже стояла ниже интеллекта. - "В любом случае, обыкновенные людишки разочаровывают. Интересно, какие характеристики у кого-нибудь вроде Старка, который тоже обыкновенный человек, но в будущем станет одним из величайших героев. Сейчас он, судя по отсутствию новостей, еще не создал свой высокотехнологичный экзоскелет и не стал Железным человеком. Думаю, у него должен быть запредельный интеллект и навык инженерии."
  
  Следующим местом посещения стали оружейные магазины. Покупать там Виктор ничего не собирался, его интересовали считываемые Восприятием характеристики оружия, чтобы понять какое из них сможет пробить его Доспех Чародея. Если не считать не особо больших различий в данных пистолетов разных марок, хорошей новостью для Серова стали дробовики. Если использовался заряд дроби, они наносили чудовищный урон вблизи, однако каждая дробинка обсчитывалась Системой как отдельный снаряд и наносила всего максимум 60 единиц урона, не в силах пробить защитное поле. Если использовалась одна пуля, то ей, несмотря на калибр, тоже не хватало мощности при максимальном уроне в 80 единиц. А вот автоматы и винтовки изрядно напрягли, там самый слабый урон шел 80-140. И это при том, что в официальном магазине шли самые стандартные патроны без "особых" сердечников и не имелось бронебойных.
  
  "Проблема... заставляет понять, что я далеко не бессмертный и не самый крутой. Одно попадание меня, разумеется, не убьет, плюс есть еще Щит мага... но автомат и стреляет не по одному патрону. Притом еще не известно, каким тяжелым оружием Амбал снабдил своих шестерок, нарваться на станковый пулемет или гранатомет не хотелось бы, да и снайперская меня скорее всего положит. Придется быть крайне осторожным и сворачивать операцию после первого же налета."
  
  Закончив с оружейными, Виктор нанял грузовик и заехал в пару магазинов, закупив там спортинвентарь для следующих своих экспериментов. После чего отвез все это в нелегально арендованный на несколько часов старый ангар за городом. Его владельцу Серов просто сунул пачку налички и сказал, что все барахло, которое останется там после него, тоже его.
  
  Разложив тренажеры, штангу, гантели и прочее, подросток начал планомерную тренировку. Конечно, он мог бы "потягать железо" и в фитнес центрах, но там пришлось бы сдерживаться, чтобы не показать своих нечеловеческих возможностей и не вызвать панику или ажиотаж.
  
  А "нечеловеческим", как выяснилось, в теле Игрока было буквально все.
  
  Для начала Виктор узнал свой максимальный вес отжимая штангу стоя и на скамье. При характеристике Силы в 10, подросток мог поднять вес в сто килограмм, очевидно, на одну единицу стата приходилось 10 кг веса. То есть при 14 Силы он смог бы поднять 140 кг, что расходилось со спортсменом человеком, отжимавшем вес 190. Сначала подросток подумал, что где-то ошибается в расчётах и соотношение веса и Силы другое, но уже скоро понял, что Система считает в характеристиках своего рода среднее арифметическое по телу. У человека есть сильные мышцы вроде тех, что находятся в ногах с грудью и гораздо более слабые, вроде тех, что двигают, ну хотя бы пальцами рук. И расчёт идет на среднее значение от них всех.
  
  Разумеется, что самый сильный атлет, поднимающий хоть 250 кг на скамье, никогда не сможет сделать то же самое одной рукой или пальцем. А вот Игрок... мог. В отличии от человека, тело Виктор было словно однородно, что намекало еще при одинаковом расчете урона в голову или руку. Фактически... Серов поднимал ровно 100 килограмм в абсолютно любом положении и любой частью тела, хоть грудью, хоть одним мизинцем!
  
  - Каким образом я вообще могу двигаться при таком балансе в теле?!! - Изумлению Виктора не было предела. Однако тело по прежнему работало идеально в "человеческом" режиме, и если подросток мысленно не концентрировался, чтобы усилить давление теми же пальцами рук, то они действовали стандартно, а не ломали все подряд. Не будь нынешней тренировки, то подросток и не заметил бы, что с его телом что-то не так.
  
  Усталости и боли мышц, у Виктора тоже не возникло даже спустя семь часов самого интенсивного тягания железа на максимальном весе. Возможно, даже занимайся он непрерывно хоть неделю, хоть месяц, то и тогда ничего бы не почувствовал. Даже роботы такого не могут, у которых присутствует износ механизмов и усталость с деформацией металла.
  
  "Я что, некая энергетическая форма жизни с имитацией физической оболочки, представляющей собой на самом деле силовое поле вместо материи? Занятно, но для окончательных выводов все равно мало информации."
  
  Дальше пришло время изучения оставшихся Характеристик. К сожалению, в отличии от Силы, большинство из них трудно поддавались проверке и расчётам. Если Интеллект еще можно посчитать в зависимости от роста урона заклинаний, Ловкость от урона из пистолета, Телосложение от количества здоровья, то как изучить Мудрость или Харизму? Виктор не верил в некую мистическую "интуицию", считая, что она скорее интеллектуальные выводы человека, просто совершенные им на уровне подсознания или рефлекса. Ну а "красота"... Серов был симпатичным, но женоподобным себя в зеркале не видел, хотя его стат Харизмы превышал многих встреченных им женщин. Разве что... после становления Игроком исчезли все родинки и дефекты с его лица, волосы хоть и шевелил ветер, но они всегда возвращались в прежнюю прическу, росли определенной заданной длинны и даже не выпадали. Может быть именно здесь крылась причина?
  
  Еще пока нельзя было проверить Уклонение, Волю и Концентрацию, а вот со Стойкостью все оказалось просто. Потыкав свою руку ножом, Виктор понял, что 1 единица Стойкости аннулирует 2 единицы урона. То есть, если у Серова сейчас имелось 6 единиц Стойкости, то любая атака по нему нанесет на 12 единиц меньше вреда.
  
  - Ладно, остальным займемся позже. - Посмотрев на часы, Виктор решил заканчивать. Подходило время вкусного обеда... точнее зачистки локации от мобов и фарма опыта с навыками.
  
  **************************
  
  - А ну поднимайте свои жирные черные жопы, сучки! - Громко возопил Виктор, нагло ввалившись в здание заброшенного торгового центра, сейчас оккупированного одной из крупнейших местных банд. - Тащите сюда вашего главного пидара, пока я вас самих всех не натянул!
  
  На него ошарашенно вылупились несколько ближайших чернокожих панков, из тех, кто его вообще услышал. Оглушительным скрипом по стеклу верещала местная молодежная музыка - пародия на тяжелый металл, смешанный с рэпом. Панки в большинстве своем нюхали кокс, напивались, прямо на глазах у всех трахали шлюх, кто-то блевал, кто-то дрался под азартные крики товарищей, кто-то дрыгался под музыку, кто-то обдолбанный в хлам гадил под себя, кто-то просто валялся мордой в дерьме без движения...
  
  "Ну... нужно же с чего-то начинать, даже с самого мусорного моба можно состричь хоть шерсти клок... Боже, почему у меня такое ощущение, что я начинаю свой путь с поедания како-то бесполезного говна?!!" - Тяжко вздохнув, Виктор пинком отправил ближайшего панка в толпу его подельников и высокомерно процедил. - Скажи, ему падаль, что пришел посланец Амбала и щас будет его ебать во все дыры, за то, что ослушался приказа!
  
   Нападать на мощные опытные группировки головорезов местной организованной преступности, по горло набитые сейчас оружием Амбала, Серов благоразумно не стал. Поэтому выбрал целью их так называемых подсосов-шестерок, а точнее мусорные банды всяких панков, которых серьезная мафия сама использовала в качестве расходного материла и мальчиков на побегушках. Обычно они занимались мелким рэкетом, розничной продажей наркоты тем же школьникам, массовкой для контроля территории, а еще служили своего рода академией бандитов и были козлами отпущения для коррумпированной полиции. Если кто-то хорошо показывал себя, то мог рассчитывать на перевод в главную группировку.
  
  Сейчас, перед мафиозной войной спровоцированной Амбалом, все подконтрольные ему прокси-группировки собрали свои панко-банды в единые кулаки, видимо рассчитывая их на кого-нибудь натравить, вроде Алых Демонов, и закидать их мясом. Разведка Виктора миникартой и Восприятием такой сборной солянки аж в 160 рыл показала, что ее хоть и тоже перевооружили, но в основном сплавили свое старое оружие. У панков имелось всего три автомата, остальное оружие предоставляло собой пистолеты, пистолеты-пулеметы, реже дробовики и всякое холодное оружие вроде дубин и ножей. Легкая цель... если получится сначала устранить автоматчиков. А если не получится... придется драпать.
  
  Свою банду Виктор решил в прямом бою не использовать, разместив ее вокруг торгового центра для отстрела убегающих. Только если отступать станет сам Серов, она послужит вынужденным живым щитом от преследователей.
  
  Между тем, жуткое имя Амбала наконец подействовало и гулянка немного затихла, а перед Виктором нестройной толпой скучковались панки, из тех, кто мог стоять на ногах. Вперёд вышли трое видимо главарей, как раз и вооруженных автоматами.
  
  - Какого... - Начал возбухать центральный вожак, но Серову было влом его слушать, поэтому он сразу молча ударил по толпе Шквалом Молний на максимальной мощности, вкладывая туда все ману. Враги сами сделали ему одолжение, плотно столпившись и подставив вперед автоматчиков. Теперь больше ни осталось угроз.
  
  Торговый центр огласили истошные крики невыносимой боли и ужаса. Разошедшиеся широким конусом ослепительные молнии десятки бандитов убили сразу, превратив в обугленные трупы, но многим достался не полный заряд и они теперь тонко визжали, в агонии корчась на полу. Остальные панки в страхе начали разбегаться, давя и расталкивая своих. Против них теперь играло то, что все окна оказались заколочены, а дверь Виктор тихо заблокировал сломав замок, пока враги метались и не соображали, что делать.
  
  Некоторые бандиты отчаянно пытались атаковать напавшего на них довольно ухмылявшегося монстра, но пули только рикошетили от неуязвимого чудовища, зачастую в самих же стрелков или их друзей. Удары дубинами и ножами тоже ничего не давали, что вызывало еще большую панику.
  
  Выпустив все Магические стрелы разрывающие слабые тела людей буквально на куски, Виктор достал трофейные Узи и выпустил по врагам все магазины, даже особо не целясь. После чего начал поднимать инвентарем с трупов новое оружие и тоже с ленцой расстреливать их обоймы в бегающих как в тире противников. К сожалению, для панков, Серову такое быстро приелось.
  
  Следующего бандита, напавшего на Виктора с тяжелым ломом, встретил удар пожарного топора, с хрустом разворотившего его грудь в месиво из бьющей фонтаном крови и вывернутых обломков ребер. Перехватив падающий лом, подросток одним резким ударом полностью снес им голову нового панка, взорвавшуюся вокруг брызгами мозга и крошевом черепа. И тут же метнул лом на манер копья в третьего врага, проткнув его насквозь и пригвоздив к стене. Четвертому бандиту топор раскроил пузо, вываливая на пол кишки еще воющего в агонии трупа.
  
  "Ах... Прямо напомнило игрушку Dead Rising, как же я там веселился, ха-ха-ха! Мда... кажется мое сознание по прежнему не воспринимает этот мир реальным... Ну и ладно! В конце концов, как там в классике? Весь мир театр, а люди в нем актеры. Но в моем случае весь мир... ИГРА и именно я в ней ИГРОК!" - Виктор небрежно схватил очередного бандита пальцами за горло, без труда поднимая его дрыгающееся тело в воздух одной рукой.
   Обреченно глядя на нечеловечески весело скалящееся чудовище, покрытое кровью и ошметками своих жертв, панк обмочился и поседел прямо на глазах сипло запищав... прежде чем его горло смяло.
  
  
  

Глава 3.

  
  
  "Неплохо-неплохо..." - Добив последнего панка, Виктор довольно огляделся. - "Но могло быть и лучше! Все же мусор всегда остается мусором... Нет, на данном уровне силы я не должен слишком жадничать."
  
  Хотя Серов поглотил достаточно большое количество опыта и навыков, чего-то сверх ценного среди них оказалось одновременно и больше и меньше ожидаемого. Например, у некоторых бандитов и вовсе не имелось энергетических сфер, что очень расстроило вошедшего во вкус злодея. Фактически умерло 152 панков, но навыков Виктор поглотил только около шестидесяти. Остальные, видимо, были настолько никчемными наркоманами, пьяницами и отбросами, что Система считала их скилы недостаточными для создания хотя бы простейшего навыка 1 уровня. Еще одна причина фармить навыки из достаточно выдающихся людей, а не обывателей или панковского мусора. Навыки с трупов проституток Виктор и вовсе брезгливо не стал трогать. Во избежание, так сказать. Стать экспертом ублажения мужчин, Серов желания не испытывал, как и получить практический опыт в этом.
  
  Тем не менее, рейд все равно можно считать очень успешным. Самыми ценными навыками стали вождение мотоцикла 2 уровня и владение дубиной 2 уровня. Конечно, в рядах мусорных панков не состояли продвинутые кадры с таким уровнем скилов, уровень мастерства повысился благодаря поглощению множества однотипных сфер. Вождение не только дало множество знаний об обслуживании мотоцикла и управлении им, но и увеличивало его максимальную скорость аж на 30%, маневренность на 20%, прочность на 20%, уменьшало износ на 20% и уменьшало расход бензина на 30%.
  
  "Ладно мастерство вождения, хороший водитель может многое выжать из своего железного коня, но так просто давать подобный бонус к максимальной скорости или прочности... Как вообще работает моя Система?" - Серов покачал головой. - "С уровнями навыков тоже все интересно. Фактически 2 уровень дает усиление и количество знаний примерно в три раза больше, чем первый."
  
  Владение Дубины кроме привычных знаний о различных приемах боя давало прирост к урону любым оружием типа "дубины" 30%, увеличивало скорость ударов на 30%, крит на 20%, точность ударов на 30% и прочность оружия на 20%.
  
  Следующими по ценности стали навыки Рукопашный бой 1 уровня, дающий знания приемов и увеличивающий урон в ближнем бою без оружия на 10%. Карманник 1 уровня, повышающий вероятность успеха карманной кражи на 10%. Автомеханик 1 уровня повышающий шанс успеха ремонта любого автотранспорта на 10%. И... все! Со ста пятидесяти двух трупов!!! Все остальные навыки оказались практически полностью бесполезными.
  
  "Где, спрашивается, мне применять навык Чтение Рэпа 3 уровня?! ТРЕТЬЕГО уровня, Карл!!! 90% усиления эффективности, в три раза больше, чем второй уровень!!! Кажется, я ненароком убил местного супер гения рэпа, ставшего бы в будущем восходящей поп-звездой и вошедшего бы в историю... ха, какой же я ублюдок. Да вообще, пофиг! А Игра на Электро-гитаре 1 уровня?! А Рисование граффити 1 уровня?!Ну, хотя рисование может и пригодится, раз я маг. Наверное когда-нибудь пригодится."
  
  Однако, были еще две вещи, которые могли окупить всю трату времени на панков, даже если бы выпали только они одни. И эти вещи не являлись навыками.
  
  Сверхспособность Портал 1 уровня и сверхспособность Бронированные руки 1 уровня. Да, среди изначально убитых молнией панков оказалось двое скрытых мутантов. Неизвестно знали ли они о своей силе или еще не успели пробудиться, да и не волновало Серова прошлое трупов, важен лишь результат. Главным было открытие, что Система поглощает не только навыки жертв, но и способности! Эти энергетические сферы даже отличались по цвету. Если обычные были серые, то способности сияли золотым светом.
  
  "Портал 1 уровня" позволял ощущать скрытые или спящие порталы и активировать их. Так же раз в 10 часов можно создать свой собственный двухсторонний портал в место, где мутант однажды побывал. Работал он в течении часа или до "ручного" закрытия, а его размер варьировался до максимум четыре на четыре метра. Никакую энергию способность не тратила, только имела время отката. Пусть и не уровень самых могущественных суперов Марвел... ценность подобной силы колоссальна.
  
  "Бронированные Руки 1 уровня" позволяла покрывать свои руки до локтей странной броней из множества металлических микропластин черного цвета, не больше сантиметра размером, что увеличивало Стойкость рук на 100 единиц, в случае с Виктором становясь 113 единицами. Тоже неплохо, так как теперь их не мог пробить даже выстрел из автомата, но и ничего прямо особенного ценного. В реальном бою подобная защита одних конечностей вряд ли поможет, хотя и совсем бесполезной не будет.
  
  Эксперимент с подчиненной бандой тоже показал великолепные результаты. Даже если противника убивала пешка Виктора, враг все равно приносил опыт и навык. Пару десятков панков сумели вырваться из здания и их перебили установленные вокруг торгового центра кордоны. Лишь восемь отбросов все же сумели сбежать, но так даже лучше. Нет лучшего распространителя преувеличенных и маловразумительных слухов, чем трусливый паникер.
  
  Среди пешек Серова во время прорыва погиб один бандит и он тоже оставил после себя опыт с навыком, что привело злодея в восторг. Теперь можно было не заморачиваться с личным убийством подчиненной банды, когда необходимость в них исчезнет. Отличной новостью так же стало то, что и подбирать навыки не требовалось вручную. Имелась настройка на автоматический сбор в пределах действия миникарты, включая сортировку навыков перед поглощением, чтобы не собирать совсем уж мерзкую грязь вроде скилов тех шлюх.
  
  Последней приятной плюшкой стало поднятие уровня до 8, где каждый лвл давал все те же +1 ко всем характеристиками и по 5 нераспределенных очков, которые Виктор пока ни на что не тратил. Ложкой дегтя в бочке меда стала новость, что для каждого нового уровня требовалось в два раза больше опыта чем для предыдущего и на восьмой уровень ушло его аж 128000, а на девятый потребовались кошмарные 256000. При том, что за одного человека давали всего жалкие 100 единиц экспы. Так скоро для прокачки придется убивать местных мобов в промышленных количествах, что изрядно напрягало. Была надежда на опыт за выполнение неких заданий, но такой вариант попался Виктору всего раз за спасение девочки-мутанта и больше пока не появлялся.
  
  Еще Серова напрягало отсутствие прогресса с магией. Да, знания и навыки подростка росли и рано или поздно он имел потенциал встать вровень с местными гениями вроде Старка или Дума. Даже постепенно изучая хакерство, инженерию, генетику, взлом замков, фехтование... кулинарию, танцы, ваяние скульптур, вышивание крестиком и еще туеву кучу всяких полезных и не очень обыденных навыков можно добраться до вершин. Да и одним фармом мутантов можно в кратчайшие сроки добиться немалого могущества и идти нагло бить морду Халку или Магниту. Ну и все свободные очки злодей мог в любой момент кинуть в интеллект и еще больше повысить могущество с эффективностью уже имеющихся заклинаний. Однако... главные классы Мага и Чародея, на которые Виктор изначально делал ставку, таким образом заходили в тупик и стагнацию.
  
  А довольствоваться одной силой мутантов или техническими навыками аля новый Тони Старк Виктор не хотел. Он жадно желал всего и сразу! И побольше!!!
  
  "Себе на заметку. Раскулачить злобного антипролетарского капиталиста Старка на технологии все равно необходимо! Все на благо трудового народа, хе-хе."
  
  К сожалению, по какому бы разу Виктор об этом не размышлял, большая часть вариантов по поиску новых заклинаний по-прежнему заходила в тупик. Местное сообщество магов отпадало по причине, что его с большой долей вероятности замочит Древняя. Если предположить, что там уже заправляет Стрэндж, то так еще хуже. В большинстве вариантов канона он упертый, твердолобый, принципиальный и тупой маразматик - защитник всея бобра. Все ему не так. И для воскрешения то магию нельзя использовать и законы природы нельзя нарушать и для обогащения тоже ни-ни...
  
  "Кретин. Магия для того и существует, чтобы менять реальность так, как нужно самому магу. Ну и доверять ему тоже нельзя, чел иногда любит косплеить добрых волшебников вроде Дамби и ради высшей справедливости в расход может отправить даже друзей, как и тот же Старк. Хотя... в некоторых других канонах Стрэндж чуть более гибкий и с ним можно было бы иметь дело, если бы... он все равно не оставался непредсказуемым идиотом с опилками вместо мозгов."
  
  Проблемы имелись и с остальными известными чародеями.
  
  "Красотка Амора, скорее всего где-то в Асгарде тусуется, также как и Локи. Да и не выбьешь, наверное, у этих двух циничных жадин и самого завалящего заклинания. Они и снега то зимой не дадут, не построив пару-тройку сотен многоходовых интриг, манипуляций и подстав. Или вообще прибьют, как увидят. Хм... хотя в девяти мирах скандинавских богов есть еще куча других магов, вроде Карниллы, но в данные миры еще нужно найти проход. Ну и без предварительной серьезной прокачки там делать нечего, раздавят и не заметят. Добро, щедрость и бескорыстное милосердие там не в моде. Селена и Алая Ведьма скорее мутанты, чем маги, и к той же Селене, которой тысяч эдак семнадцать лет, и на кривой козе не подъедешь, а Ведьма сама нифига не умеет толком. Мордо тоже прячется или еще не скораптился, да и слишком он повязан с демонами, кто знает, какую глупость ему прикажет хозяин. Доктор Вуду еще где-то обитает или Агата, которая ровесница затопления Атлантиды..."
  
  Очень интересовала Виктора Мэджик и ее демоническая магия, однако неизвестно вернулась она уже из Лимбо или нет. А может вообще туда еще не попала. Неопределенность или тупик были со всеми известными подростку чародеями.
  
  "Ладно, время еще терпит. Буду пока качать то, что качается, а с магами ограничусь осторожной разведкой."
  
  Пока Виктор размышлял, его банда собрала в логове панков оружие и все самое ценное. Теперь во взглядах бандитов на "Дарксайда" уже не осталось сомнений. Следы чудовищной бойни, встретившие их в заброшенном торговом центре, настолько их впечатлили, что люди теперь смотрели на Виктора, как на всемогущего бога.
  
  - Продолжим атаку на главные базы ублюдков? - К Серову подошел его нынешний заместитель в банде, до крайности воодушевлённый победой.
  
  - Нет. У Амбала неподалеку есть одна небольшая нарколаборатория и два подпольных казино, атакуем их. - Зловеще ухмыльнулся Виктор.
  
  - М-мы атакуем самого Амбала?! Н-но... тогда он прямо вмешается в конфликт и... - Побледнел бандит.
  
  - Жирная свинья уже пересек красную линию, когда начал снабжать оружием наших врагов. - От смертельного холода в голосе "Дарксайда", бандит побледнел еще больше. - А тот, кто пересекает красную линию, УЖЕ становится участником войны. Следовательно пусть не верещит, что удары стали наносить и по нему. Или ты не согласен?
  
  - К-как прикажете, босс.
  
  - Большая часть наших сил ударит по казино, там почти нет защиты, а я займусь нарколабораторией.
  
  - Есть!
  
  Хмыкнув, Серов довольно потянулся. Сейчас сбежавшие панки уже подняли панику и все вражеские банды наверняка оттягивают свои силы к главным базам в ожидании прихода "неуязвимого мутанта". Конечно, только идиот станет атаковать укрепления битком набитые противником с тяжелым оружием, не имея для того необходимых сил. Зато они почти полностью оголят ценные объекты Амбала, который рассчитывал на их защиту своими прокси. Хочешь победить в войне, всегда бей по кукловоду, а не по его марионетке. Впрочем, на данный момент Виктор и не собирался побеждать. Его банда пушечного мяса обречена в любом случае и ответный удар она не переживет, а впрягаться и рисковать ради их спасения Серов не собирался.
  
  "Но с другой стороны... Не хочу слишком легко уходить со сцены, даже если она уже горит. Пока есть ресурсы, грех не использовать их еще для пары стратегических танцев. А ливнуть из катки я всегда успею." - Серов махнул рукой, подзывая бандита, выбежавшего из торгового центра с фотоаппаратом. - Ты сделал все снимки?
  
  - Все в лучшем виде, босс!
  
  - Тогда отнеси их в газету Дэйли Бьюгол, на все вопросы отвечай то, что я тебе сказал. Не забудь взять с них плату, считай своей премией.
  
  - Точно, босс? Картины устроенной вами резни... немного... эм...
  
  - Делай, как я сказал.
  
  "Хех, посмотрим к каким забавным последствиям все приведет и какие ходы сделают участники нашей увлекательной партии... ЩИТ, например, или Амбал. Но время я в любом случае выиграю."
  
  * * *
  
  Некоторое время спустя.
  
  В здание заброшенного торгового центра осторожно вошла невероятно красивая рыжеволосая девушка, лет двадцати пяти, держа наготове пистолет. Одета она была в полевую форму и бронежилет ФБР.
  
  Внутри здания все было залито кровью... валялись куски изуродованных, изрубленных тел... под ногами хлюпало месиво из вывалившихся внутренностей, испражнений, хрустели осколки костей... Часть искореженных трупов словно сожгли до костей мощнейшим разрядом электричества и они до сих пор дымились. Часть осталась целой... и оттого застывшая на их лицах невыносимая агония делала их смерть еще во сто крат ужасней. Попадались и убитые пулями панки. Большую часть тел объединяло одно - они будто пытались убежать от кого-то и вырваться из ставшего ловушкой здания, до вырванных ногтей и окровавленных рук царапая заколоченные окна и двери. В задании стоял просто омерзительный, тошнотворный запах кровавой бойни.
  
  - Боже... что здесь произошло?! Какое чудовище могло такое сотворить?!! - Рядом с девушкой шли двое мужчин, тоже в форме ФБР. Но практически сразу оба не выдержали и выбежали на улицу, выблевывая свой завтрак.
  
  - ............ - Девушка, сохраняя абсолютно равнодушное лицо, посмотрела им вслед и снова принялась внимательно осматривать помещение. Через некоторое время она достала коммуникатор, набирая длинный код.
  
  - Насколько все плохо? - Раздался усталый мужской голос из устройства.
  
  - Пересылаю видео. Объект был полностью неуязвим перед стрельбой из мелкокалиберного вооружения и рукопашных атак. Значительная часть бандитов убита в самом начале молнией, после чего Объект убивал противников в основном разными способами либо развлекаясь, либо тестируя свои возможности. Если не считать застреленных, некоторые панки убиты в ближнем бою с нечеловеческой силой. Есть несколько тел убитых из неизвестного оружия, отдалённо схожего с выстрелом из подствольного гранатомета. Снаружи здания имеются признаки засады из вооружённых дробовиками и ПП сообщников в количестве 30-40 человек.
  
  - Понятно. Что скажешь о ситуации в целом?
  
  - Сейчас в данных районах начинается война банд. Вероятно Объект принимает в ней участие. Начальник местной полиции полностью игнорирует ситуацию и более того потворствует ей, ограничив число патрулей и облав. - Хмуро доложила девушка.
  
  - Интересно, как Объект допустил, чтобы в СМИ просочились фотографии места преступления, практически сразу после инцидента? Разве не логичней было бы все сжечь и оставить минимум следов? Не думаю, что у такого монстра в банде есть бесстрашная крыса, позарившаяся на копейки, которые Дэйли Бьюгол платит за сенсационные снимки. Ищет славы или ведет какую-то свою игру? Начальника полиции я сейчас сниму и мы выпустим всех имеющихся полицейских на улицы.
  
  - Вы уверены? Полицейские со своими мелкашками Объект даже не задержат. Может пришлете мне в поддержку Лучника с отрядом тяжелых штурмовиков и мы сами скрутим его во время очередной атаки.
  
  - Объект может состоять в любой из мафиозных группировок или вообще ни в одной из них. Есть вероятность, что слив данных фотографий как раз и нацелен именно на нашу провокацию. Слишком все наигранно. И быстро ушедшие в СМИ снимки и эта демонстративно жестокая бойня. Полицейские нужны только, чтобы остановить войну банд и заставить мафию залечь на дно, пока мы проводим расследование, их не будут использовать для задержания Объекта или для масштабной войны с мафией. Твоя же задача незаметно разыскать мафиозную группировку, в которой состоит Объект. Заодно посмотрим, как он отреагирует на блокаду полицией региона.
  
  - Поняла.
  
  
  

Глава 4

  
  
  - 5 миллионов наличкой и наркоты еще на 15 лямов. Плюс неплохое лабораторное оборудование с реагентами и куча стволов с боеприпасами. - Виктор осмотрел полученный в последнем рейде улов. Как он и предполагал, местная мафия купилась и отвела основные силы прикрытия казино с нарколабораторией, после чего захватить их не составило труда. Жаль только, что из всего полученного оружия более-менее ценными были лишь три старых автомата. Боеприпасов и вовсе имелось всего по одному магазину на каждый.
  - Я забираю себе пять миллионов, оборудование и автоматы. Наркота и все остальное оружие ваши. Делите их как хотите, и делайте с ними что хотите. Но если хоть одна гнида попадется мне под кайфом... убью особо мучительной смертью.
  - Ясно, босс! - Нестройным хором заорали радостные бандиты. Фактически могущественный мутант, буквально сделавший всю работу, только что отдал им большую часть ценной добычи. Да, наркотики еще нужно реализовать, но банду, отродясь не видевшую добычи на такие суммы, незначительные препятствия не волновали. У Серова же не имелось ни времени, ни желания возиться с "дурью", и сплавить ее тупым отбросам вместо полезного для злодея лута было вполне выгодно. Идиоты еще и довольны остались.
  Помимо обычной добычи, получилось поглотить три неплохих навыка - "Химия 2 уровень", "Удача в азартных играх 1 уровень" и "Шулерство в азартных играх 2 уровень". Химия соответственно давала немало знаний по одноименной науке и увеличивала эффективность работы с любыми химическими реакциями на 30%. Опять же как подобное работает на практике Серов пока не мог понять. Не может же навык изменять физические законы реальности и влиять на саму реакцию? Ну или может, если принять во внимание, что "Удача в азартных играх"... увеличивала удачу в любых азартных играх на 10%. Ну и Шулерство соответственно повышало эффективность шулерства на 30%
  Все остальные навыки являлись скорее мусорными, вроде "Мастерства игры в покер" или Бэкджек, поэтому их Виктор поглотил скорее по инерции. Но больше всего в атаке на казино злодея порадовал очередной эксперимент. Его банда атаковала казино одна, без присутствия Серова, в тот момент ударившего по нарколаборатории. И они находились далеко за пределами зоны действия миникарты. Тем не менее, Виктор получил и опыт, и сферы навыков с убитых врагов, что очень радовало, открывая поистине безграничные возможности. Отныне не обязательно было не только самому убивать противников, но и вообще присутствовать на поле боя. Главное, чтобы наносили смертельный удар именно люди Серова, так как некоторые гражданские, случайно убитые охраной казино в перестрелке, не принесли ничего.
  Между тем, пока банда и злодей отдыхали после успешного рейда, переваривая добычу, в новостях нарастала истерия. Джей Джо́на Дже́ймсон - главный редактор и владелец популярной газеты-телеканала Дэйли Бьюгол устроил настоящую тотальную войну с правительством США, мэрией Нью-Йорка и полицией города в частности. Сначала акула СМИ раздул из снимков бойни чуть ли ни теракт национального масштаба, всячески мусоля его бесчеловечную жестокость и, хоть и не замалчивая, но одновременно уменьшая акцент на то, что пострадали одни бандиты. Вместе с тем у старого пройдохи оказывается имелись в заначке и свои "грязные" материалы на многих политиков, которые он с удовольствием "прикрепил к делу".
  Особенное место в репортаже получил кошмарный глава "ВСЕЙ"(!!!) организованной преступности города(а по некоторым данным и страны), кровавый маньяк, бесчеловечный злодей и просто чудовищный монстр "Дарксайд", устроивший эту бойню. Джеймсон поймал вдохновение и чуть ли ни говорил высокопарными стихами, пафосно рассказывая какой он нехороший. Услышав красочное описание главой Бьюгол нового злодея самые страшные маньяки современности, включая нацистов, скорее всего уже жалко рыдали бы в туалете от осознания своей ничтожности.
  "Почуяв кровь" в дело включились и остальные СМИ, поднимая из запасников все свои "расследования" и "информацию из анонимных источников", как настоящую, так и фейковую, заодно строя бесконечные теории заговора. Особенно дешевая желтая пресса уцепилась за факт, что все убитые оказались афроамериканцами и начала спекуляции на тему чуть ли ни возрождении расистского движения в стране. К их вою вскоре подключились и толпы активистов за "права черных". Ураган бреда нарастал.
  Спустя всего несколько часов, как отгремели утренние шокирующие новости, по телевидению публично выступил начальник полиции Нью-Йорка и, после долгой речи где просил прощения у жителей с неграми, сказал, что слагает с себя полномочия и уходит в отставку. Последним его приказом на посту стало поднятие всех полицейских подразделений для "плана перехвата" по городу и оцепления близлежащих от инцидента районов.
  Когда бандиты испуганно доложили Виктору о происходящем, он долго хохотал. Джона Джеймсон, СМИ, правительство, но особенно Фьюри, директор того самого страшного и могущественного ЩИТа, полностью оправдали его ожидания. Джеймсон - главный антипиарщик Человека-паука, в каноне на регулярной основе самозабвенно обсиравший героя в прессе и пытавшийся выставить его главной угрозой городу, никогда не боялся обосрать еще как можно больше народа, не глядя на их положение, титулы и заслуги. Так что кому-кому, а ему всегда можно смело доверять любые дела по раздуванию скандала и черного пиара, он из мошки не то что слона, новую Звезду смерти построит. А вот "ЩИТ"...
  Нет, Виктор без особого труда просчитал их возможные шаги и реакции на произошедшее, однако они выбрали самый примитивно-пассивный и неинтересный путь. Это не было плохо, наоборот всегда хорошо, когда твой оппонент идиот и действует наиболее выгодно для тебя, просто подобное слишком... скучно.
  "Боже, великая шпионская организация... Настолько тупо пойти на поводу у противника, благодаря абсолютно простейшей провокации. Ладно, будем считать, что здесь замешан очень хитрый план Фьюри, который он скрывает за очевидными действиями. Хотя, если принять во внимание его действия в каноне..."
  - Что нам теперь делать, босс?! - Немного нервно спросил заместитель.
  - Ничего. - Хмыкнул Серов. - Война банд прекратится на несколько недель, поэтому делите добычу и развлекайтесь. Никто сейчас на нас не нападёт.
  - А как же полиция...
  - Полиция под моим контролем, они вообще даже близко не подойдут к нашей базе и людям. - С пренебрежительно-высокомерным лицом нагло произнес Виктор. Уж малыш Фьюри наверняка позаботился, чтобы обыкновенные полицейские не попали под удар устроившего бойню монстра. Разумеется, если не собирается использовать их в качестве приманки и расходного пушечного мяса, но такие действия не в его характере. А даже и использует... Серову было глубоко плевать. - Если же куда-то полезете и вас прижмут копы, говорите название нашей банды и вас сразу отпустят.
  - Я-ясно. - Пораженно-благоговейно вылупился на злодея бандит.
  - У меня есть дела, поэтому я отлучусь дней на семь-десять. К нам может начать поступать большое количество новобранцев, без вопросов берите всех.
  - Там могут находиться шпионы наших врагов или даже правительства. - Неожиданно удивил Виктора разумной фразой бандит.
  - Они не "могут" там находиться, они БУДУТ там находиться. И мы используем их к нашей выгоде. Помни, времена слабости "Алых демонов" прошли, не нужно больше опасаться мелкой мошкары. Скоро наша банда станет силой, с которой придется считаться не только опарышу Амбалу, но и всему правительству США. - Произнес Виктор, добавив в свой голос величественного пафоса и многозначительности... после чего свалил с базы.
  "Посмотрим проживете ли вы хотя бы эту неделю, моя маленькая мясная приманка. Фьюри наверняка будет ожидать моего возвращения, наводнив банду шпионами и держа неподалеку несколько групп захвата, а вот Амбалу ожидание невыгодно. Я слишком чувствительно пнул "теневого короля Нью-Йорка" по его авторитету, такое он не спустит даже во время суматохи с полицией, иначе "потеряет лицо". Решив же вопрос под носом у ЩИТа, он наоборот укрепит свои позиции. Следовательно, ему больше выгодно не столько мое гарантированное уничтожение, сколько как можно скорейшая показательная казнь банды "Демонов" и объявление о своем успехе. "Неизвестным мутантом" он сможет заняться и позже или даже попробовать перетянуть на свою сторону, "милостиво простив". Наивный. Интересно, выйдет ли столкнуть его с Фьюри и поиметь с этого что-нибудь, или "директор" предпочтет не вытаскивать своих агентов и не мстить за них, уклонившись от конфликта? Конечно зависит еще от варианта нападения Амбала и от самих агентов, та же "Вдова" или "Лучник" легко свалят сами или в одиночку перебьют все мафиозные войска.
  "Впрочем, я все равно смогу нажиться на ситуации, ведь у меня еще остаются мои маленькие верные собачки-полицейские. С ними все попроще, даже если Фьюри начнет косплеить пассивную соевую снежинку-куколда, вмешать в конфликт копов и натравить на врагов скорее всего выйдет без проблем. И, раз директор шпиенов брезгует, сам использую их в качестве нового пушечного мясца, чтобы связать боем бандитов. Особенно, когда ЩИТ любезно помог мне выгнав всех копов на улицы и лишив их отставкой начальника полноценного централизованного управления. Самое забавное, что "зловредный" коррумпированный начальник имел прямой выход на мафиозных боссов, и мог предотвратить столкновение с полицией, обсудив конфликт с тем же Амбалом, но Фьюри явно о таком не подумал. Если все получится... будет неплохой кровавый замес, где я смогу получить очень много опыта, ресурсов и навыков. Разумеется, и здесь может присутствовать много неучтенных факторов. Ну... не получится и не получится, ничего особо ценного я не теряю. Моя же банда в любом случае отныне отработанный материл. Осталось получить с них опыт и навыки."
  
  Внимание! Ваше воздействие на окружающий мир многократно возросло и мир реагирует на него. Получено 100000 опыта. Вас запомнили, как "Дарксайда". Получен титул Злодей 1 уровня.
  Титул дает активируемую способность "Аура Страха и Подавления 1 уровня". Действует на всех существ, что видят вас или слышат ваш голос, если существа не видит и не слышит Злодея, то Аура воздействует на них на расстоянии 5 метров. Люди с сильной волей или навыками сопротивления телепатии и эффектам страха могут игнорировать Ауру. Зависит от Харизмы. Обнаружена синергия с навыком Запугивания.
  
  "Воздействие? Мир реагирует? Запомнили? Занятно. Полагаю, здесь замешан эффект от моей славы в СМИ, раз "запомнили" меня именно как Дарксайда. Неплохо, кажется от увеличения репутации может быть больше пользы, чем я планировал изначально. Возможность получения опыта за пределами убийств тоже приятная новость, а то после случая со спасением девочки-мутанта я думал, что данная функция Системы атрофировалась."
  Не забывая посматривать на показания Системы об отсутствии слежки, коварный и злодейский суперзлодей с тяжелым вздохом опять законопослушно вызвал такси. Пока есть время, настала пора новых экспериментов и исследований местного канона.
  Прежде всего Серов снова отправился в местные трущобы. Сперва подросток начал эксперименты с своими новыми мутантскими суперспособностями. Виктора очень беспокоила возможность их развития. Если обычные навыки получалось совершенствовать поглощая однотипные или развивая стандартным обучением с практикой, то одинаковых суперспособностей в Марвел не существовало, максимум похожие. К облегчению злодея, способ практики работал и здесь, даже банальная активация силы давала небольшой прирост к мастерству. Вот только настолько мизерный, что для получения Портала 2 уровня требовалось включать его сто раз. С учетом времени отката в 10 часов... такое положение дел немного печалило. Тем более, бездумно использовать его для кача Виктор тоже не мог, так как портал служил страховкой на случай быстрого побега. Иначе злодей кинул бы свою банду сразу же после рейда и не вел бы себя так вольготно. Особенно, когда одним из возможных вариантов действий Фьюри или Амбала был немедленный удар ракетой по базе Демонов и после обнаружения опасности на миникарте пришлось бы срочно ретироваться порталом.
  А вот покрытие броней рук вообще не качалось при активации способности, только при входящем уроне по доспеху. Чем выше урон, тем больше прирост мастерства.
  "Особые условия для развития различных сил? Интересно."
  Совместив полезное с полезным, Серов начал со всей дури лупить металлической битой по своей покрытой броней руке, всего за час прокачав и мастерство способности наполовину и немного увеличив мастерство навыка "Владение Дубиной" Подумав, что на первое время хватит, тем более, что данная сила неприоритетна, Виктор занялся следующим пунктом плана экспериментов.
  Изменение внешности. Тысячи настроек каждой мелочи, начиная от тембра голоса, возраста, мускулатуры или жира и заканчивая длинной каждой волосинки на теле. Сначала Виктор опасался слишком лезть в этот чудовищный редактор, но немного покопавшись увидел функцию сохранения вариантов внешности. Всегда можно было записать любое количество понравившихся матриц вида и легко вернуться к любому варианту. И эта сила являлась поистине поразительной, как и все в Системе, и могла поспорить с лучшими метаморфами мира Марвел... Если бы не нужно было каждый раз сидеть часами над каждым обликом. Пока, спустя три часа, Серов не докопался до неприметной функции копирования внешности убитой в течении часа жертвы...
  Несмотря на нахождение в трущобах, добровольцев помочь воодушевленному злодею в исследованиях почему-то не нашлось. Даже банда сопляков-беспризорников на которую Серов, преисполненный творческим порывом, натолкнулся в очередном закоулке... увидев его быстро рассосалась. Всё-таки полицейский "план-перехват" сумел ему насолить.
  "Черт... знал бы я о данной функции раньше! Сейчас уже имел бы под две сотни лиц! Но как я мог ее проморгать? Даже моя абсолютная память говорит, что раньше ее не было на том месте в системном окошке! Но проверял я опции до того, как поднял множество уровней после убийства панков. Система снова эволюционировала? Придётся пересматривать все функции после каждого поднятия уровня, вдруг еще чего полезного появится."
  Понуро решив, что новая игрушка от него никуда не денется и может подождать, Виктор занялся следующим пунктом плана. Для начала злодей спалил молниями стаю бездомных собак, потом стаю ворон и голубей. Последней его жертвой стало гнездо жирных, крупных тараканов и опарышей в мусорке... вместе с мусоркой. Печально, но здесь злодея ждал облом. Животные с насекомыми не оставили после себя никаких навыков, а опыта накапали жалкие копейки. Собаки дали всего по десять единиц, птицы по две единицы, насекомые не дали ничего. Поездка на ближайшую ферму за городом, где Серов с помощью наведения по миникарте тайно убил Магической стрелой несколько коров, и зоопарк, где по тому же принципу уничтожил крокодила, тоже не принесли ничего особо полезного. Коровы дали лишь по пятнадцать опыта, а крокодил тридцать. Хотя... в принципе, реально купить скотобойню и фармить опыт по копейке, но зато стабильно и легально. Примерно семь коров вполне равны одному человеку.
  Уже вечерело, когда Виктор большим усилием воли сумел оторвать себя от различных экспериментов. Требовалось как можно быстрее закончить еще целую кучу запланированных дел. Безумие мира Марвел не будет ждать, пока он жует сопли.
  Остаток вечера, всю ночь и утро Серов на такси разъезжал по городу. Много раз ему попадались кордоны полиции, ФБР, и один раз даже сотрудники ЩИТа(Что странно, ведь обычно эти горе шпиёнчики вечно под кого-нибудь маскируются - ФБР там, или ЦРУ). Здесь тоже присутствовал опасный момент, так как злодея могли задержать для проверки документов, поэтому он в редакторе временно уменьшил свой возраст до 15 лет. Достаточно взрослый, чтобы копы не попытались вызвать ему родителей и достаточно молодой, чтобы никто его не заподозрил и не стал докапываться. Заодно был повод проверить заранее заготовленные отмазки и актерское мастерство с навыками убеждения. Однако, к некоторому разочарованию подростка, все "занятые поиском злодейского злодея взрослые" высокомерно его игнорировали, даже если останавливали такси.
  "Никчемные дилетанты..."
  Со стороны передвижения Виктора казались беспорядочными, но на самом деле он объезжал некоторые известные ему по канону адреса. Из тех, к которым он мог приблизиться без особой опаски. Восприятие же, настроенное на поиск определенных имен в мелькавших на миникарте точках, исправно справлялось со своей работой, позволяя не тратить лишнее время на проверку всех встреченных людей вручную.
  Тони Старка - будущего Железного человека и одного из ключевых героев Земли, удалось сразу найти в его "Башне Старка". Судя по слипанию и движению двух точек в его кабинете, он сейчас активно занимался очень важным совещанием с какой-то неизвестной женщиной. В Башне нашлись и его ближайшие соратники: Пеппер Поттс - заместитель, секретарь, нянька и будущая "великая любовь", а еще в далеком будущем героиня - носитель одного из боевых костюмов. Толстый охранник Хэппи - Бесполезное создание, даже скорее питомец Старка, но ни разу не предавший его доверие. Ближайший друг Джеймс Роудс - полковник и попрошайка из армии США, вечно клянчивший у Старка его технологии для армии, а еще будущий герой и член команды Мстителей, сражающийся в очередном боевом костюме изобретателя. И, наконец, Обадайя Стейн - опекун Старка, заменивший ему отца, крупнейший акционер и один из директоров компании "Старк Индастриз", а еще будущий предатель, пытавшийся убить Тони.
  Их всех Виктор пометил маркерами, эти люди еще пригодятся в дальнейших планах. Гениальнейший ум и величайший инженер-герой-изобретатель Земли не та вещь, которую можно пустить на самотек. Можно было бы прямо сейчас устранить того же Стэйна и нивелировать угрозу... если бы именно он не являлся тем, кто сделает Старка героем. Потому что сейчас Тони откровенно не впечатлял - бабник, пьяница, самовлюбленный дебошир и просто идиот, лишь изредка радующий свою компанию новыми изобретениями, остальное время посвящая гулянкам и любовницам. Да и по характеристикам... всего лишь обычный человечек, мудрости вообще 1 жалкая единица. Только интеллект радовал, составляя 102 единицы - вроде и круто, но... Уже сейчас Виктор мог закинуть все свободные очки в инту и легко его превзойти. А ведь даже с нынешним уровнем интеллекта Серов ощущал себя далеко за границами людей. Его мышление было кристально чистым и практически молниеносным, задачи решались мгновенно, многие вещи он понимал и просчитывал с абсолютной легкостью, о которой раньше мог только мечтать, хотя никогда не был дураком. Даже в отношении других людей... они теперь казались настолько медлительными, предсказуемыми и тупыми, не способными даже толком сформулировать свою мысль, что... иногда адски бесили. Сейчас Виктор мог сказать даже о чем они думают или что хотят произнести просто по микродвижению их лицевых мышц и положению тела.
  "Ощущает ли Старк то же самое? Но почему ведет себя как идиот? Побег от реальности и тупых людишек? И почему в каноне он и после становления героем частенько вел себя настолько глупо? Человеческое мышление, пусть и с высочайшим интеллектом, отличается от мышления Игрока, как было в случае с мышцами спортсмена? Учитывая, что мое тело скорее имеет не биологическую, а энергетическую природу. Или виновата слишком низкая мудрость Старка? Да, кому вообще, нафиг, нужна мудрость при высочайшем интеллекте?!!!"
  Кстати, в пользу отличия характеристик человечков от Игрока говорило еще и то, что маны Старк не имел при его то инте, у Виктора же разум непосредственно влиял на уровень магической энергии. Или, возможно, здесь обязательно требовался класс мага? Зато Тони имел класс Инженера 5 уровня и Изобретателя тоже 5 уровня, другие его навыки Восприятие Серова 1 уровня пока не видело. Причем в данном случае был именно КЛАСС, а не навык.
  "Это объясняет, как будучи захваченным террористами, он буквально на коленке построил боевой экзоскелет. И не скажу, что не испытываю искушение прибить его и забрать настолько прокаченное сокровище... если бы я забил на спасение мира и был просто жадным дураком. Ведь я не знаю, смогу ли забрать класс жертвы, да и получить я могу только что-то одно, тогда как я уже вижу у Старка целых два сокровища на 5 уровне, а сколько всего ценно я пока не вижу? То же самое, что убить ради вкусного мяса курицу, несущую золотые яйца."
  Еще у Серова имелось сильное искушение не рисковать, полагаясь на канон, где именно предательство и похищение Старка Обадайей, сделает из нынешнего гуляки-отброса человека и великого героя. Ну или, по крайне мере, начнет его долгий путь к исправлению. Слишком много случайностей и неопределенностей, вызывающих у Виктора головную боль. Что если в данном мире Старк сдохнет во время нападения? Что если уже сам Серов слишком все поменял и все пойдет по худшему сценарию? Логичнее и безопаснее обставить все самому, чем полагаться на судьбу с каноном, где жизнь миллиардера держалось на тонком волоске.
  "Если бы только у меня имелось больше ресурсов и времени... Черт. Выбора нет. Я скорее сдохну, чем поверю в судьбу и в любимое русское слово "авось". Прежде чем переходить к остальным важным делам, придется на днях в срочном порядке заняться Старком и Стэйном. Подготовлю маленькому Тони такое испытание на класс Героя, что он у меня до конца жизни жидко в туалет ходить будет... Эм... Так, себе на заметку, главное не переусердствовать и не сломать его случайно."
   Ряд других адресов из канона, проверенных подростком, пока не подтвердились. Либо там находились совсем иные строения, либо не проживали нужные люди. Зато удалось без особого труда отыскать еще одного героя - Сорвиголову. Точнее его альтернативную личность - адвоката Мэттью "Мэтта" Мёрдока, достаточно было заглянуть в газету.
   Далеко не самый сильный супергерой и можно сказать самый бесполезный для канона. Из тех работ, которые читал или смотрел Серов, нигде в одиночку мир он не спас и ничего поистине пафосно-великого не совершил. Да, смог в одном сериале побить и отправить за решетку Амбала, хотя там король преступного мира был скорее китайской подделкой на минималках. Несколько раз участвовал на подсосе в больших войнах суперов и разочек спас Нью-Йорк будучи членом супергеройской команды. В основном же специализируется на борьбе с мелкими бандитами в так называемой "Адской кухне"- криминально-трущобном районе Нью-Йорка.
   Хоть и является слепым, обладает суперспособностью многократно усиленного восприятия. Сверхслух, способный даже работать в качестве -сонара-эхолокатора-радара и по звуку сердцебиению служить детектором лжи. Сверхнюх - превосходящий даже собак, сверхвкус - способный подобно лаборатории определить состав большинства веществ, которые, правда, нужно еще попробовать. Немного усиленные по сравнению с людьми рефлексы и ловкость, (но даже близко не дотягивающие до Человека-паука), высокие боевые навыки, сверхчувствительность пальцев, великолепный самоконтроль, позволяющий сопротивляться воздействию страха. Может определять слабые места конструкции или противника, а еще... обладает ограниченной телепатией и сопротивлением к ней.
   "Ничего сверхмощного, но все вместе выглядит очень уж вкусно и полезно в тактическом смысле... Разумеется, если все данные фишки часть единой способности и их можно поглотить целиком. Нет. То, что я не читал комиксов где Сорвиголова спасает мир, не значит, что таких нет. Я не должен жадничать, не должен жадничать..."
   Пока Виктор издалека в бинокль и на миникарте разглядывал адвокатскую контору героя, заодно сразу пометив всех сотрудников в ней маячками, он вдруг заметил, что точка Сорвиголовы неожиданно задергалась и резко выскочила на балкон. Несколько секунд Мэтт крутил головой, словно что-то искал, пока... не повернулся в сторону, где находился подросток.
   "Какого черта, я же нахожусь практически в четырёхстах метрах?! Разве в каноне он мог что-то засечь на таком расстоянии, да еще и в густонаселенном городе?" - Мысленно выругавшись, Виктор поспешил быстро ретироваться.
  "Занятно, что же меня выдало? Я дышу, мое сердце бьется, пульс есть, кожа теплая... А. Ясно. Слишком идеально мое тело имитирует человеческое. Ведь проверял свои показатели, и они вообще никогда не меняются, какими бы делами я ни занимался. Дыхание и сердцебиение нормального человека не могут быть абсолютно ровными, даже находись он в состоянии покоя. Заодно в моем желудке не наблюдается реакций, даже если я поем, такое сверхслух тоже вполне может определить. Прокол. И пока не ясно, как исправить подобный недостаток Системы."
  Попетляв по городу и не обнаружив преследования Сорвиголовы, Виктор отправился к следующему пункту своей экскурсии. Человек-паук, он же Питер Паркер. Герой, гений, нищеброд, буквально святой и бескорыстный паладин всея добра, параноик, любимец женщин, и паталогический неудачник-соплежуй. Тоже не самый сильный, но по канону один из величайших и наиболее популярных на старой Земле персонажей мира Марвел. Очень много раз спасал мир, параллельные миры, планеты, города и кучу народа, заодно участвовал в большинстве местных глобальных заварух. Судя по всему, героем он сейчас уже стал и "любовь" Джеймсона уже заслужил, если почитать газеты. Но пока все его геройства ограничиваются обыкновенными бандитами.
  "В разных мирах его мощь варьировалась достаточно в широких пределах. Где-то Паука показывают сильным мутантом, способным поднять многотонный грузовик и остановить поезд, а где-то он и вовсе практически обычный человек. Если брать способности в среднем, то он обладает сверхчеловеческой силой на уровне 5-6 тонн, скоростью, рефлексами, восприятием, ловкостью, координацией и равновесием. Мобильности ему добавляет способность цепляться за большинство твёрдых поверхностей и даже ходить по потолку, а также навык стрелять из запястий паутиной. Причем в некоторых мирах паутина является естественной для его организма силой, а где-то он использует самостоятельно созданные для нее технологические веб-шутеры на руках. Подобные паутинные выстрелы Паук может применять как для быстрого передвижения и маневрирования, так и для атаки противника. Интересно, эффективно ли против них мое поле?"
  "Ко всему прочему его тело обладает ускоренным заживлением и достаточно прочное, чтобы пережить с минимальными повреждениями попадания маломощных выстрелов, но пуленепробиваемым не является. Особой статьей идет ограниченное мистическое предвидение, выражающееся в неком интуитивном предчувствии опасности. Ну и, наконец, в некоторых мирах Паук является гением с отличными знаниями в области генетики, химии и инженерии, а где-то жалким идиотом без особых талантов. Прямо не терпится, узнать какой вариант достался местным."
  Особо много времени поиски Паука не заняли, в каноне весьма подробно описывались все места его обитания. Оказалось, в здешнем мирке он был еще школьником и заканчивал последний класс перед выпуском и поступлением в колледж.
  Занятия как раз завершились и множество школоты тусовались перед входом, поэтому Виктор мог не только на миникарте, но и чисто визуально понаблюдать за Питером и связанными с ним товарищами.
  Паук одновременно и разочаровал, и порадовал. Худосочный подросток с взлохмаченными каштановыми волосами, прятавший мышцы под мешковатой одеждой. Сила его равнялась 410 единицам, что примерно приближается к 5 тоннам, если на пересчет живого существа, а не Игрока. Ловкость аж 620, а вот разум только 60, хотя для человека его действительно можно назвать гением. Мудростью же начинающий герой вполне мог составить серьезную конкуренцию Старку, она составляла всего 1 единицу.
  "Может низкая мудрость - признак всех самых великих героев планеты? Определенно интересная тема для исследования и составления статистики."
  Однако, неплохие научные навыки у героя все же имелись в виде Инженерии 3 уровня и Биологии 3 уровня.
  "Хм... у Старка был именно что класс Инженера, тогда как у Паука навык. Становится все интереснее и интереснее... Плохо, что Восприятие не показывает отличия навыков и для более глубокого анализа слишком мало данных."
  Неожиданно Питер, до того тихо и мирно пивший сок на школьной скамеечке, подавился и странно задергался, лихорадочно крутя головой во все стороны, словно в поисках чего-то.
  "Неужели, как и Сорвиголова, смог обнаружить мое присутствие? Пускай, я сейчас не нахожусь так далеко, у Паука не должно быть настолько развитых сверхчувств. Может ли здесь быть замешано его то самое Паучье чутье на опасность? Но я изначально не собирался ему вредить, да и моя Аура злодея отключена, поэтому оно не должно на меня реагировать."
  Тем нее менее, Питер вскоре уставился именно в ту сторону, где находился Виктор и даже подошел ближе к школьному забору... Чем спровоцировал трех высоких подростков в одежде футбольного клуба, быстро окруживших героя.
  "Хех, а вот и первые проявления святой доброты, мазохистского мученичества и паранойи Паука." - Хмыкнул Виктор, наблюдая как над подростком издеваются местные хулиганы, а он лишь сжался и не отвечает на их нападение. Даже когда они облили его соком и начали рвать его учебники.
  "Нежелание использовать силу для личной выгоды, нежелание вредить простым людям, если они не бандиты, и страх раскрыть свою личность супергероя, если проявить несвойственное старому Питеру поведение. И это тупое создание обладает гениальным интеллектом? Я даже в прошлой жизни такое не спускал всяким ублюдкам. Он точно станет одним из величайших героев, грозой злодеев и спасителем миллиардов жизней? Печальное зрелище. Если верить основному канону, в будущем глупость и мягкотелая слабость характера Паркера совсем превратят его жизнь и жизнь его близких в один нескончаемый ад из бесконечных страданий, смертей и лишений. Закончившийся в конце закономерной гибелью и самого героя и приходу на его место негра с мексиканской фамилией. Достойный финал. Может все-таки проявить милосердие и избавить его от мук, отправив добрячка в рай и забрав силу Паука себе? Мечты, мечты... Ради будущего мира придется иметь дело с тем жалким ничтожеством, что есть. Я не должен быть слишком привередливым."
  Между тем в конфликт вмешалась светловолосая красавица с аппетитными формами, модельной фигурой и высокой харизмой. Заслонив Питера собой, она начала что-то зло высказывать хулиганам. Правда, тех это не смутило и, хотя Паркера избивать они перестали, но переключились на его вещи, типа "случайно" роняя их в грязную лужу. Девушка явно ругалась и сжимала кулачки, но в драку не лезла, понимая, что такое примитивная провокация.
  "Гвен Стейси. Одна из любовных интересов Паука тоже с очень трагичной судьбой и очень любимый фанатами на прошлой Земле персонаж. Сначала в одной из битв Питера со злодеем погибает ее отец - капитан полиции, потом умирает и она сама. Причем девушку убивает сам Паркер, когда, пытаясь спасти от падения с большой высоты, резко останавливает своей паутиной, отчего у Гвен ломается шея. Определенно высокий интеллект Питера в действии. Ну да ладно. В некоторых реальностях сама обретает паучьи силы вместо Паркера, но здесь явно их не имеет. Хотя, если не считать свойственную красивым девушкам высокую харизму, интеллект на уровне 31 единицы не так плох. Но в общем и целом, для меня совершенно бесполезна, разве что использовать ее для манипуляции Пауком."
  Еще пару минут посмотрев за непрекращающимся срачем между тупорылыми детишками и уже собравшейся вокруг них толпой других сопляков в роли зевак, Виктор скучающе зевнул. Ему надоело просто наблюдать.
  "Почему бы и мне не повеселиться немного, сколько можно осторожничать? Заодно понаблюдаю за психологическими реакциями ключевых персонажей. Все равно, учитывая заморочки Паркера, он не нападет на меня на глазах у всех."
  Когда Виктор начал подходить ближе. Паук побледнел и в панике задергался и завертел головой еще сильнее. Герой несколько раз явно порывался сбежать, зная его характер с привычками, скорее всего чтобы одеть свой костюм. Однако хулиганы и зеваки не выпустили парня, наоборот начав улюлюкать о его трусости.
  "Да какого черта его Чутье считает меня угрозой?! Я не собираюсь убивать тебя Питер, честное пионерское! Может даже мучить сильно не стану, если будешь трудолюбиво следовать моим Планам. Хотя... если окажешься бесполезнее канонного Человека-паука... хм..."
  Подойдя к главному заводиле хулиганов, продолжающему докапываться до своих жертв и не обращающему внимания ни на что вокруг, Виктор похлопал его по плечу.
  - Йо, привет! Это ты местная маленькая сучка? Иди по-быстрому сгоняй мне за колой. - С кривой ухмылкой пренебрежительно бросил повернувшемуся подростку Серов.
  - Ч-что ты только что вякнул?!! - Перекосило морду хулигану, не поверившему своим ушам.
  - Хо-о, так ты глухая маленькая сучка, или просто слишком тупая? - С издевкой протянул Виктор, оскалившись.
  Чуть отклонив голову, без труда уклонившись от прямолинейного и бестолкового удара хулигана, Серов врезал ему коленом в живот, заставив со стоном согнуться. После чего сильным ударом кулака в челюсть отправил сопляка скорчиться на земле, выплевывая кровь и обломки зубов.
  "Ю́джин "Флэш" То́мпсон." - Равнодушно констатировал злодей, безжалостно наступив ногой на голову хулигана и вдавливая его мордой в грязный асфальт. Ощущая, как скрипит под нечеловеческим давлением череп и не в силах вырваться, Флэш жалобно заскулил. - "В основном каноне из-за издевательств алкоголика отца постоянно вымещал злобу на одноклассниках, в особенности на ботанике Питере Паркере, мучая его долгие годы. Однако, в дальнейшим постепенно исправляется и однажды даже становится героем найдя инопланетного симбионта Венома. Полностью бесполезен. Я не настолько глуп, чтобы позволять симбионтам жить на Земле, даже если где-то от них может быть сомнительная польза. Вреда от этих паразитов в каноне было намного, намного больше. Так же в некоторых вариантах истории именно они приводили к уничтожению человечества. Но сейчас калечить именного персонажа большинства канонов на всякий случай все же не стоит, вдруг когда-нибудь пригодится."
  Происходящее не заняло и пары десятков секунд, поэтому все вокруг застыли в шоке, не в силах поверить в то, что видят. Первыми очнулись дружки Флэша и с воплями кинулись на Серова.
  "Этих я не знаю, а значит и смысла щадить нет." - Перехватив их руки, злодей безжалостно вывернул их, ломая в локтевом суставе. После чего двумя ударами раздробил обоим челюсти, выбив половину зубов, и тоже отправил валяться на земле. Задумчиво посмотрев на получившуюся картину побоища, Виктор достал кармана несмываемый фломастер и, приподняв за волосы голову Томпсона, написал у него на лице крупными буквами "маленькая сучка".
  - Хм... А ты у нас будешь "Жирная сучка". - Проделал то же самое Серов с более толстым хулиганом, после чего поднял голову последнего подпевалы. - Ну и остается "Тупая сучка". Полный комплект сучек. Идеально.
  - Что ты творишь?!! - Наконец пришел в себя и отчаянно заорал Паук, явно и закономерно не знающий, что делать. В своем образе ботаника вступать в драку и спасать одноклассников он определенно не хотел. А убежать и сменить костюм ему по-прежнему не давала толпа ошарашенных зевак и стоявшая перед ним Гвен, которую он не хотел оставлять рядом с опасностью. Сама побледневшая девушка тоже не знала, как поступить, в ужасе глядя на валявшихся в натекающей крови стонущих от боли хулиганов.
  "Первый эксперимент показывает занятный результат. Судя по уровню смятения с паникой Паркера и нежеланию отходить от одноклассников даже с риском разоблачения, его Чутье считает меня практически смертельной опасностью. Ведь в каноне он обычно в заварухах без сомнений бросал всех для переодевания в Паука. Но в чем причина такого предвзятого отношения ко мне его способности?"
  - Как это что? - Сделал невинно-непонимающее выражение лица Виктор. - Большая сила - это большая ответственность, друг мой. Как я мог пройти мимо, увидев издевательство каких-то ублюдков над невинным человеком? Уверен, Капитан Америка и новый герой Человек-паук поступили бы точно так же.
  Питер подавился воздухом, услышав фразу про "Силу" с "Ответственностью", которая фактически была его девизом по жизни, и упоминание "Человека-паука", но быстро справился с собой. - И для этого обязательно было заходить так далеко?! Даже если они хулиганы, не нужно было так сильно их избивать!!! Капитан Америка и Человек-паук НИКОГДА бы так не поступили!!!
  - Неужели? В отношении Капитана, скажи это перебитым им десяткам если ни сотням немецких солдат. А Паук... наверное тогда бульварная газетенка Бьюгол права насчет его высокомерия, эгоизма и жестокости.
  - Ч-что?! - Непонимающе нахмурился Питер.
  - Настоящий праведный герой должен реагировать на опасность невинным в независимости от того, кто им угрожает - чудовищный монстр из космоса или мелкий сопляк хулиган. Разве нет? У скольких детей нарушается психика из-за буллинга в школах, а сколько из них каждый год заканчивают жизнь самоубийством? Посмотри статистику. - Уже откровенно веселясь Виктор наставительно поднял палец и "строго" прочитал лекцию Пауку. - А ты хочешь сказать, что герой Человек-паук при виде такой ситуации просто стоял бы и ничего не делал? Потому что это слишком мелко для него? Или потому что хулиганы являются несовершеннолетними подростками?
  - Вот только ты это сделал не из праведных соображений. Верно? Кстати, я уже вызвала полицию. - Раздался из толпы приятный мелодичный голос.
  - Кто знает? В конечном счете, важны результат и те последствия, что он принесет, а не мотивы исполнителя. Не так ли? - Расхохотался Виктор, поглядев на обманчиво мило улыбающуюся девушку. Еще одна красавица-блондинка с великолепной фигурой и лицом. Правда, если Гвэн имела больше несколько невинно-неловкую красоту пай девочки, то эта девушка была именно соблазнительно сексуальна и с изящной хищной грацией.
  "Фелиция Харди. Очередной будущий любовный интерес Паука, ставшая впоследствии, антигероиней Черной Кошкой. Условно бесполезна и не помню, чтобы совершила в каноне, что-нибудь значительное. В основном ходячий фансервис. В различных канонах ее история и суперспособности довольно значительно менялись. Если брать вариант, где она получит контроль над "несчастьями", вызывая у окружающих неудачи... то ее лучше устранить заранее. Слишком нестабильная и опасная сила. Если же будет вариант, где она получит просто физические усиления вроде Капитана Америки, то тогда эта девчонка еще может пригодиться. Но даже сейчас она впечатляет. Ловкость и рефлексы практически на пике человека. Разум всего 15, но зато мудрость аж 38. Прибавить к этому навыки Акробатики и Гимнастики четвертого уровня, а также Боевых искусств 2 уровня... Очень неплохо, но в любом случае на данный момент от нее толка нет, разве что пустить на поглощение навыка. Посмотрим, что будет в будущем."
  - Чтож, раз здесь мне не рады, вынужден откланяться. Не скучайте, детишки. - Снова усмехнувшись, Виктор развернулся и вышел со школьного двора, сразу за забором, укрывшись от лишних глаз, исчезнув в поглотившем его телепорте.
  "Все нужные мне данные, я получил."
  
  
  

Глава 5.

  
  - Жуть. Никогда мне еще не было настолько страшно... - Гвен поежилась, нервно заломив руки. - Этот холодный, давящий и пронизывающий взгляд, словно оценивающий всех окружающих подобно кускам мяса в магазине. Я видела у отца много фотографий бандитов, террористов, наемных, убийц и маньяков, но никогда не видела такого кошмарного взгляда... А ведь на вид он не старше нас! Настолько безжалостно и равнодушно калечить людей...
  
  Приехавшие медики уже забрали пострадавших хулиганов, а полиция проводила опросы свидетелей.
  
  - .......... - Питер ничего не сказал, только одел на девушку свою куртку, получив благодарный кивок. Его самого до сих пор потряхивало. За все то время, как он получил способности Паука, никогда еще не случалось, чтобы Паучье Чутье так реагировало на что-либо или кого-либо. Даже когда Питер однажды чудом увернулся от выстрела из противотанкового гранатомета, Чутьё так не сигнализировало об опасности. Сейчас же... оно словно сошло с ума. Все паучьи инстинкты буквально оглушительно визжали в голове о... приближении неминуемой смерти и необходимости бежать изо всех сил, спасая свою жизнь. Даже не просто гибели, а о чем-то, что намного хуже самой смерти. Такое невозможно описать словами и даже просто осмыслить. Потребовалось неимоверное усилие воли, чтобы не поддаться панике и держать себя в руках.
  
  Когда опасность еще только приближалась, Питер хотел сбегать надеть костюм Паука, но потом... понял, что если сбежит, то... умрут все. Уже плевать на раскрытие личности супергероя, плевать на все прошлые страхи... Он не мог оставить хотя бы на миг Гвен, не мог оставить своих одноклассников, всех присутствующих неподалеку людей... Не перед приближающимся чудовищем из самых глубин кошмарной бездны. Казалось, что стоит хотя бы и всего лишь только моргнуть, как ужасающая хищная тьма навсегда поглотит их.
  
  Даже когда подошел улыбающийся парень лет семнадцати-восемнадцати, внешне совсем не похожий на монстра. Высокий, светловолосый, с красивым лицом и в меру тренированным телом, он скорее походил на какого-нибудь популярного подросткового айдола. Но Питер буквально физически ощущал его нечеловеческую суть, настолько все в нем было неестественно и чуждо. Как будто голодное чудовище нацепило кое-как слепленную на скорую руку маску человека.
  
  Тем страннее было, что он якобы "испугался полиции" и ушел, лишь искалечив хулиганов. Особенно если принять во внимание, что Фелиция блефовала и никуда не звонила, так как не отходила со двора с тех пор, как началась ссора с Томсоном. Питер ощущал, что монстр уже давно за ними наблюдает, а значит вряд ли мог этого не знать.
  
  "Происходит нечто странное и зловещее в городе... Чего стоит одна только кровавая бойня панков, словно их просто бесчеловечно растерзали. Нужно будет все тщательно расследовать, когда сегодня выйду на патрулирование города."
  
  
  
  *************
  
  
  
  - Ничего не выходит. - Устало вздохнул лысый мужчина в инвалидном кресле. - Он даже не столько закрыл искру своего разума, сколько... постоянно меняет его "частоту", как на передатчике радиосигнала. Стоит мне только начать нащупывать нужную волну, как она мгновенно меняется, ускользая. Даже не представляю, каким образом подобное возможно. Получая много новых знаний и опыта в течении жизни разум может изменяться, но не настолько часто! Неужели новый вид защиты от поиска телепатией?
  
  - Мы здесь уже слишком долго, профессор. Может нам стоит сдаться? - Тоже устало спросил сидящий рядом молодой парень, от скуки жонглирующий мячиками, созданными изо льда. Прошло несколько дней, как они сняли небольшую квартиру в Нью-Йорке и пытались разыскать свою цель, но все безуспешно. - Если этот мутант настолько хорош, чтобы скрываться даже от вас, то не думаю, что у него возникнут проблемы с контролем своей силы или с человеческим обществом.
  
  - Возможно... все гораздо хуже. - Мрачно проговорила рыжеволосая девушка, заходя в комнату и включив телевизор, где как раз анализировали действия кровавого убийцы по имени Дарксайд. - Не думаю, что такое мог совершить обыкновенный человек. А если вспомнить, что при пробуждении тот, кого мы разыскиваем, уже убил немало людей...
  
  - Давай пока не будем делать поспешных выводов, Джин. - Покачал головой профессор. - В любом случае, мы не можем просто так сдаться. Я попробую другой способ поиска, кажется, у меня есть пара идей.
  
  
  
  ***********
  
  
  
  От школы Паука Виктор переместился телепортом всего на несколько кварталов. Вообще, у него в планах на сегодня было поискать еще парочку ключевых человек канона, но потом Серов решил ненадолго отвлечься. Пока он болтал с Питером, засек буквально на самом краешке миникарты странный сигнал обозначенный, как некая "Точка интереса". Раньше ничего подобного злодей не встречал и не мог просто пройти мимо, отложив "на потом".
  
  Когда Виктор прибыл на место, оказалось, что сама точка и вовсе находится достаточно глубоко под поверхностью. Ведомый любопытством, подросток спустился в канализацию, стараясь не обращать внимания на удушающе мерзкий запах, грязь, всюду капающую воду, нечистоты и легион самых обыкновенных крыс, парочку из которых он подстрелил молниями. Лишь спустя минут тридцать блужданий обнаружился широкий туннель, уходящий глубоко под землю. За которым виднелись раскинувшиеся настоящие невообразимые катакомбы с гигантскими потолками, целыми реками грязной воды и высоченными водопадами. Даже несмотря на информацию из канона хорошо описывающую этот невероятный нью-йоркский лабиринт, населенный монстрами, мутантами, демонами, остатками неудачных экспериментов, роботами, безумными психопатами, культистами, инопланетянами и прочей живностью, Серову все равно до последнего не верилось, что такое возможно.
  
  "Как, интересно, весь город еще вниз не обвалился? Или как его население вообще выживает на поверхности, если у них под ногами обитает такое количество тварей на квадратный метр? Опасно, опасно... но слишком интересно! Ну не могли же строители Нью-Йорка создать такие хтонические и ненормальные катакомбы, скорее достойные вселенной вроде Вархаммера и его старых миров-ульев? Жаль, я не настолько хорошо изучал лор Марвел, чтобы знать все подробности древней истории места, где расположен город. А ведь здесь где-то спрятаны даже парочка древних космических кораблей и не менее древних руин. Возможно стоит однажды хорошенько поисследовать местные достопримечательности, но явно не сейчас, особенно когда мой телепорт еще не восстановился."
  
  Мысли Виктора прервал сигнал тревоги от миникарты, на которой появилась быстро приближающаяся красная точка враждебного объекта.
  
  "Какого черта я засек его так поздно?! Всего в тридцати метрах?! Враг сумел как-то обмануть миникарту или ее нечто глушит в самом лабиринте? Да я ведь еще даже не спустился туда!" - Серов сжал зубы, хладнокровно приготовившись к атаке. То, что опасность будет подстерегать и в обычной городской канализации, оказалось неприятным сюрпризом.
  
  Через мгновение из-за поворота туннеля выскочила огромная крыса, размером с хорошую овчарку, несущаяся длинными скачками. Для маневра оттолкнувшись прямо от стены, она прыгнула, разинув широкую пасть, полную длинных острых зубов в несколько рядов.
  
  - Это все? А я уж было напрягся. - Криво усмехнулся Серов, Магической стрелой превратив грызуна в кусок изуродованного мяса, с мерзким хлюпом шлепнувшийся около его ног. К немалому изумлению и радости Виктора сначала появилось сообщение о получение аж 300 опыта, а потом над трупом возникла сфера способности.
  
  Разгрызание 1 уровень. - При смыкании челюстей на цели вы наносите 34 единицы урона, увеличивая давление каждые 4 секунды и наращивая урон в два раза. Максимум до 3 стаков увеличения. Зависит от силы.
  
  "Кхем, крутая способность. Это получается, что если я в кого-нибудь вцеплюсь зубами и не буду его отпускать, то через 12 секунд урон вырастет до 240. Неплохо, но, пожалуй, попробую обойтись без того, чтобы грызть противника. Самое главное, получается если обыкновенные животные для меня бесполезны, то вот со всяких монстров я все же могу получать способности и большой опыт! Замечательное открытие! Однако, сейчас лучше отступить и не рисковать. Я пока не готов к серьезным битвам, которые проходят не на моих условиях." - Виктор резко развернулся, кинувшись к выходу... и замер. Миникарта показывала приближение еще с десяток красных точек, причем больше со стороны выхода.
  
  - Дерьмо...
  
  
  
  ***********
  
  
  
  Зал, по стилю напоминающий странную смесь древнекитайского храма и додзе, окутывал легкий полумрак. Среди украшенных тонкой резьбой деревянных колонн в позе лотоса сидела лысая женщина неопределенного возраста, одетая такую же странную смесь одеяний монаха и мастера боевых искусств. На ее груди тревожно мерцал зеленым светом и иногда подрагивал, издавая скрип, артефакт в форме глаза.
  
  - Вызывали, учитель? - К женщине подошел и уважительно поклонился невысокий темнокожий мужчина.
  
  - Отправляйся в Нью-Йорк, Мордо. Изучай любые аномалии происходящие или произошедшие в городе, начиная с начала этого месяца.
  
  - Мне стоит обратить внимание на что-то конкретное? И нужно ли предпринять какие-либо действия при обнаружении аномалии? - Уточнил мужчина.
  
  - Нет. Только наблюдай. Возможно... в наш мир проникло нечто... чудовищное. - Тихо произнесла учитель, рефлекторно сжав одной рукой опять болезненно заскрипевший и замигавший светом артефакт.
  
  Снова поклонившись, мужчина вышел из зала.
  
  - Будущее... его больше нет. Словно нечто закрыло его для предвидения... или... или уничтожило... - Еле слышно горько прошептали губы женщины.
  
  
  
  **********
  
  
  
  Разнеся Стрелой на кровавые ошметки очередную крысу, Виктор хмуро посмотрел на ее подругу, повисшую у него на руке и упорно пытающуюся прогрызть Доспех Чародея. Спустя четыре секунды урон басовито верещавшей твари действительно возрос, но пока еще не был достаточным, чтобы продавить защитное поле.
  
  Воткнув армейский нож монстру в глаз и пару раз его провернув, подросток брезгливо стряхнул так и не разжавший челюсти труп с руки. Между тем, количество красных точек на карте росло практически в геометрической прогрессии. Чем ближе Виктор подходил к выходу из канализации и чем больше убивал, тем больше на него перло полчище монстро-крыс. Вскоре на Серова накатывалось настоящее цунами из верещавших тварей, несущихся даже по стенам и спинам товарищей.
  
  - Бегут на запах крови. Себе на заметку - найти на подобный случай оружие, способности или заклинания скрытной и бесследной ликвидации врагов. Не представляю, как местные рабочие ремонтируют коммуникации под городом. Вот кто настоящие бесстрашные герои, а не те жалкие суперклоуны в разноцветном спандексе.
  
  Выпустив во все стороны шквал из молний на половину своего резерва и превращая огромную волну бессчетных врагов в ковер дымящихся трупиков, Виктор наконец продрался к выходу... И вдруг остановился.
  
  "Осторожность - хорошо, но оправданный просчитанный риск, способный принести большую прибыль, еще лучше. Теперь, в случае опасности проигрыша, я отсюда в два рывка легко выберусь на поверхность и прикроюсь от крыс прохожими. А значит пришло время кача!" - Серов довольно оскалился.
  
  Истратив остатки резерва и Магических стрел на очередное большое скопление монстров, злодей достал из инвентаря автоматы и стал длинными меткими очередями методично отстреливать цели. Твари хоть и не были обычными животными, пули без труда прошивали их тельца насквозь, иногда по два-три за раз. Когда закончились обоймы автоматов, Серов перешел на УЗИ, с двух рук обрушивая на противников свинцовый ливень. Не требовалось даже перезаряжать оружие, достаточно брать из инвентаря новое. Благо, что такого мусора у подростка скопилось достаточно.
  
  Собственно, у крыс оказалось немало слабостей, которые можно было эффективно использовать в бою. Во-первых, часть из них постоянно отвлекалась на поедание умерших или раненых товарищей, иногда даже дерясь из-за еды. А во-вторых, их урон начинал возрастать только когда они сжимали добычу в своих челюстях, затем начиная постепенно наращивать давление своего чудовищного пресса, по недоразумению названного пастью. И чтобы пробить Доспех им требовалось не меньше 12 секунд - более чем достаточно времени, чтобы от них избавиться.
  
  В один момент крысы смогли прорваться и буквально облепили Виктора, но он не запаниковал. Убрав ставшее бесполезным огнестрельное оружие, злодей достал ножи и начал четко и выверено срезать тварей со своего защитного экрана. Высокий интеллект и абсолютная память позволяли легко рассчитать очередность убийства тварей по времени укуса, до того, как давление их челюстей возрастет до критических значений. Так стало даже немного проще - успевшие вцепиться тупые создания банально мешали остальным своим собратьям, будто покрывая Серова дополнительной живой броней и заставляя других крыс ждать своей очереди. Тем более, что благодаря силе и биологии тела Игрока, повалить или сковать его движения враг все равно не мог.
  
  Когда же мана немного восстановилась, на монстров снова обрушились молнии, расчищая окружающее пространство и позволяя опять применить огнестрельное оружие. После чего оставалось повторить весь цикл действий. Примитивная, но крайне действенная тактика. Виктор не уставал, его сознание не туманилось, и он мог так продолжать практически бесконечно долго. Даже если бы закончились патроны, это только замедлило бы процесс, но не остановило саму мясорубку. Впрочем, дальше Серов сам перестал стрелять, так как пули больше ранили противников чем убивали, и приходилось или добивать их вручную или все равно ждать молний, накрывающих весь коридор.
  
  Неизвестно сколько прошло времени, но постепенно напор врагов начал все-таки слабеть, а потом они и вовсе... просто резко закончились.
  
  - Хах, я победил. - Хрипло хохотнул Виктор, стоя по грудь в месиве из распоротых ножом и изжаренных молниями трупов. - Ладно, признаю, вначале вы смогли меня изрядно напрячь. Интересно, каково это умереть повторно? И есть ли у меня теперь точка респауна?
  
  С некоторым трудом выбравшись из склизкой от крови горы трупов, Серов задумчиво посмотрел вверх на канализационный люк наружу. Только что внизу случилась целая эпичная баталия со стрельбой и оглушительным визгом монстров... однако никто так и не торопился проверить, что происходит в канализации.
  
  - Если честно, иногда меня попросту шокируют местные жители и службы. Может такой пофигизм и принцип "моя хата с краю" присущ все супергеройским вселенным? Где можно в мамкином подвале собрать армию роботов для покорения планеты. Кхм, если подумать логически, и в реальном мире проверять источник подобных звуков в канализации полез бы разве что ребенок или идиот.
  
  Вздохнув, Виктор задумался. Разумнее было срочно свалить с места битвы и пока забыть про исследование лабиринта под Нью-Йорком. По крайне мере пока у него не будет под боком хорошо вооруженной армии тех же роботов, например. Решив пока не торопиться, злодей задумался над всеми ценными вещами, что он получил от боя. В конце концов, если нагрянут посетители, затеряться в канализации он мог без труда.
  
  Прежде всего, "Разгрызание" благодаря поглощению сфер однотипных способностей прокачалось до 9 уровня(!) и теперь укус наносил 9216 единиц урона(!!!) и раз в секунду(!!!!) при смыкании челюстей на жертве утраивал урон(!!!!!!), складываясь до 27 стаков(!!!!!!!!!!!!!!)
  
  "Боже... ну что за кринж?! Это я что, теперь самого неуязвимого Халка загрызть смогу?! Может мне вообще забить на дальнейшую прокачку и просто кусанием аннигилировать всех врагов?! Буду не Дарксайд, а великий и зловещий "Кусачий злыдень". Ну или не менее зловещий "Спиногрыз", ха-ха-ха-ха-ха-ха! Жаль, что в случае с "реальными" противниками, а не Игроками, урон идет не на все тело, а лишь на материю на самом месте укуса. Проще говоря, у того же четырехметрового Халка я только выдеру маленький кусочек по форме человеческого рта. Хм... а если я в редакторе изменю строение своей головы на нечто вроде длинной морды крокодила? Ммм... данную идею определенно стоит рассмотреть."
  
  Кроме этого, Виктор поднял свой уровень до 10 и получил новое уведомление Системы:
  
  
  
  Внимание! Разблокирована ремесленная специализация - уникальный класс Мастер Крафта 1 уровня! Увеличены характеристике Ловкость +10 очков, Интеллект +10, Мудрость +10. Вы способны собирать различные ресурсы и преобразовывать их по открытым рецептам в требуемые объекты.
  
   Начальные способности:
  
   Бездонное хранилище 1 уровня - Объем вашего инвентаря увеличен в десять раз.
  
   Начинающий Собиратель 1 уровня - Вы способны добывать начальные ресурсы на расстоянии двух метров от себя и тут же автоматически отправлять их в инвентарь. Зависит от Ловкости и Интеллекта
  
   Начинающий Строитель 1 уровня - Используя открытые рецепты и чертежи, вы преобразуете добытые ресурсы, смешиваете их и создаете из них заданные структуры. Зависит от Ловкости, Интеллекта и Мудрости.
  
  - Очень интересно. Если раньше, на 10 уровне мой инвентарь должен был быть по размеру 2 тонны, то теперь, получается, вырос до 20 тонн. Неплохо. Проверим-ка остальные новые способности.
  
  Вытянув руку в сторону стены, Виктор мысленно активировал скилл Собирателя. С ладони подростка в стену ударил непрерывный поток золотого света и под его воздействием кирпичи начали постепенно трескаться и рассыпаться. Разрушал материал луч примерно в радиусе полуметра вокруг себя, а получившаяся кирпичная крошка мгновенно растворялась в воздухе, отправляясь в инвентарь. Происходил процесс не очень быстро, и чтобы "выгрызть" метровый кусок стены понадобилось около пяти секунд. Энергию скилл не тратил, отката не имел и его можно было даже настраивать на сбор строго определенного материала, а вот на живых существ он не действовал. Пойманный большой таракан даже не почесался, около получаса сидя под непрерывным золотым светом. А вот с дохлой крысой-монстром все вышло, и она мгновенно разложилась на кучку некой кашицы "мутировавшей под воздействием астрала биоматерии". По-особому настроив навык, удалось разделать монстрика и на ворох отдельных органов со шкуркой и скелетом
  
  Попытка же собрать металл с брошенного неподалеку куска железнодорожного вагона метро провалилась, только появилось сообщение, что для добычи металла и работы с ним уровень навыка слишком низок.
  
  С навыком Строителя все тоже было не так просто. Оказалось, Виктор уже скопировал рецепт разрушаемого объекта, в данном случае кирпича, и смог легко, в течении двух секунд, воспроизвести его из собранной кирпичной крошки, но в остальном... Мысленная книга рецептов была практически пуста и серьезно развернуться не выходило. Хотя все равно, видеть, как прямо в воздухе из золотого света собирается кирпич, а потом и целая стена из него... поистине завораживало.
  
  Пожалуй, самое забавное, что Виктор кроме кирпича получил и рецепт разложенной на биоматерию дохлой крысы-мутанта и даже смог за час собрать ее заново. Только она не ожила, возможно потому что в рецепт тварь записалась с простреленным сердцем. Движимый энтузиазмом, Виктор продолжил эксперименты и выяснил, что рецепты можно менять, совершенствовать и совмещать. Получив схемы множества дохлых крыс с разными повреждениями, Серов смог их совместить и получить образ полностью целой твари, которую сразу и выстроил из биоматерии. Можно было даже выбрать тип ДНК и крови в рецепте или типы мышц, скелета и мозга. Система анализировала и сообщала, что мышцы с одного монстра чуть более мощные по силе, другие по скорости, где-то более прочный скелет, а где-то более развитый мозг. Все это можно было выстраивать подобно обыкновенному конструктору.
  
  Только в конце крыса все равно не ожила.
  
  - Что-то я упускаю... Возможно, дополнительно необходимы некие реанимационные процедуры для запуска сердца и нервной активности? Если все получится, я фактически получу власть... бога. Для которого и смерть живого существа не является проблемой, как и преобразование его тела в любых пределах. Конечно если в отказе оживать крысы не замешаны различные мистические фишки вроде души, которая и по канону, и по моему собственному опыту вполне реальна. Ладно, данное исследование подождет до того, как я получу лабораторию со всем необходимым оборудованием.
  
  Продолжив эксперименты с Крафтом, Виктор сам не заметил, как прошло время до отката его Телепорта. С поверхности его так никто и не побеспокоил.
  
  "И опять встает вопрос. Попробовать все же прорваться к "Точке интереса"? Или отступить? Если миникарта в катакомбах видит врагов только на близком расстоянии, то мне вполне может попасться мощная тварь, способная убить меня до активации телепорта. Нет, играть в местный рогалик жизни слишком трусливо тоже не дело. Откатившийся портал дает достаточную гарантию, чтобы рискнуть." - Глубоко вздохнув, Виктор снова отправился к туннелю в лабиринт, перед уходом на всякий случай забрав трупики убитых им крыс. Благо расширившийся инвентарь теперь позволял и не такое.
  
  Неожиданно выскочивший из-за угла новый десяток огромных крыс напоролся на ослепительный поток практически белых молний, превративший их в верещавшие горящие факелы. Равнодушно хмыкнув, Виктор резко развернулся, встретив спрыгнувшего на него с потолка монстра ударом материализовавшегося в руке ножа. Не прекращая своего движения, злодей сразу провернул оружие в ране забулькавшего противника и с хрустом вскрыл его брюхо, вываливая наружу вонючие внутренности.
  
  Отшвырнув очередного мутанта тяжелым пинком точно в горло, и явно свернув ему шею, судя по неестественно вывернувшейся голове, Виктор выпустил Стрелы, оставив от еще четверых крыс разлетевшиеся брызги фарша. Безразлично перешагнув через горящие, бьющиеся в агонии, но еще живые тела недавних врагов, подросток неторопливо пошел дальше.
  
  В этом мире предстояло еще много работы. Но любую дорогу осилит только идущий.
   - И никто и ничто меня не остановит... - Небрежно поймав за шею очередного прыгнувшего на него монстра, Виктор хладнокровно размозжил ему голову о ближайшую стену...
  
  
  

Глава 6.

  
  - Должно быть где-то здесь. - Виктор внимательно оглядел пещеру, судя по всему естественного происхождения. Усеянный сталактитами высокий свод скрывался где-то во тьме, а сама каменная кишка уходила дальше, разветвляясь на несколько проходов, конца которым не было видно. Злодей бродил по катакомбам уже несколько часов, но прохода к "Точке интереса" так и не нашел. Пришлось проделать его самостоятельно с помощью способностей своего нового класса Мастер Крафта, на что ушло еще около часа прокапывания стен и толщи земли с камнем. Повезло хотя бы, что кроме редких монстро-крыс на Серова больше никто не нападал.
  
  Вот только ничего особенного в пункте назначения не было видно, а Система как всегда молчала, не давая пояснений с подсказками. Угробив еще два часа и облазив всю пещеру, чуть ли ни обнюхав каждый ее квадратный сантиметр, подросток все-таки обнаружил нечто странное. Под самым потолком воздух чуть искажался и непонятно ощущался, покалывая кожу стоило поднести к нему руку. Попытки кинуть в искажение камни или пойманных насекомых ни к чему не привели и подопытные злодея отделались легким испугом.
  
  Досадливо сплюнув, Виктор все же рискнул осторожно прикоснуться к искажению пальцем...
  
  Внимание! Обнаружен закрытый межмировой портал природного стационарного типа. Активирована синхронизация системы координат с другими порталами.
  
  В голове Виктора возникла странная карта с бесчисленными разноцветными светящимися точками.
  
  - И что это все значит? Различные миры? Тут огоньков несколько сотен тысяч. - Стараясь ничего не трогать, Серов попробовал сосредотачивать Восприятие на различных точках. В голове сразу появилась информация:
  
  Мир - Уровень опасности 40000. Особенность - Искаженный хаосом астрал.
  
  Мир - Уровень опасности 12000. Особенность - Преобладание магической энергии.
  
  Мир - Уровень опасности 24000. Особенность - Преобладание энергии Смерти.
  
  Мир - Уровень опасности восемь. Особенность - Полностью отрезан от особых энергий.
  
  "Очередное грандиозное открытие с невероятными перспективами, интересно только, что лежит в основе расчета опасности мира. Например, если сравнить его с безумным миром Марвел. По крайне мере, кажется, у меня появился путь отступления из данного измерения, если местной Земле все же настанет тотальный пи..дец. Разумеется, если я вообще успею отсюда сбежать. В принципе... можно свалить и сейчас, но это будет слишком уж скучно, жалко, глупо в плане потерянных перспектив, и я могу променять шило на мыло. Да, Марвел является ненормальным миром, но где гарантия, что другой будет лучше? Тем более, иные измерения тоже могут быть отражениями местной мультивселенной. В любом случае, мне необходимо как-то суметь провести разведку."
  
  Пока Виктор размышлял, ситуация вокруг вдруг в очередной раз резко изменилась. Правда, теперь покой злодея нарушили не ставшие привычными милашки крысо-монстры... а некто гораздо, гораздо хуже. В странной дымной вспышке появились трое подростков в черных обтягивающих костюмах, напоминающих водолазные только без шлема, и со знаком Х на груди. Но если красивой рыжеволосой девушке, сразу мягко взлетевшей в воздух, костюм еще шел, подчеркивая ее стройную фигуру, то вот на двух парнях он смотрелся максимально убого. Кстати, один пацан имел внешний вид демона с темно-синей кожей, трехпалыми ладонями и длинным хвостом со стреловидным кончиком. Другой был окутан вращающимися вокруг него снежинками.
  
  Виктор мысленно грязно выругался. Героическая команда людей Икс, служащих ублюдочному телепату, встречаться с которым Серов хотел сейчас меньше всего. Особенно теперь, когда уже убил немало людей. Кто знает, что взбредет в голову этому "праведному пацифисту" за все доброе - против всего плохого. Серов активировал свой личный телепорт... и ничего не произошло.
  
  Внимание! Телепортация в зоне межмирового узла невозможна! Отойдите на расстояние не меньше двадцати метров.
  
  "Какого черта тогда ОНИ смогли сюда портануться?! Куда пожаловаться, чтобы гадов забанили как мерзких читеров?! Я даже убить никого не могу, так как это ключевые персонажи и их смерть может привести к гибели Земли. Знали бы, кретины, каких усилий мне стоило сдержаться и не ударить молниями сразу в место их телепортации. Кто вообще обучал этих сопляков телепортироваться сразу к врагу, когда даже защиту в момент перехода толком не поставишь и отряд можно подловить. Бездарности."
  
  - Попался!!! - Между тем завопил парень со снежинками и все входы в пещеру заросли ледяной стеной.
  
  Внимание! Обнаружена попытка телепатического воздействия! Противодействие. Успех. Воздействие отклонено Волей. Внимание! Обнаружена попытка телепатического воздействия! Противодействие. Успех. Воздействие отклонено Волей. Внимание! Обнаружена попытка телепатического воздействия! Противодействие. Успех. Воздействие отклонено Волей.
  
  Виктор раздраженно посмотрел на буравившую его взглядом девушку. Еще одна телепатка. Так или иначе шансов здесь отбиться нет, как и нельзя сдаваться. Остается только...
  
  Возникшая посередине пещеры пылающая серебром сфера поглотила злодея, после чего бесследно растворилась в воздухе.
  
  
  
  ************
  
  
  
  Проморгавшись от ослепительной вспышки, возникшей при перемещении, Виктор хмуро огляделся вокруг. Находился он на крупной поляне, а всюду, насколько хватало глаз, раскинулся густой лес. Вдалеке виднелись заросшие зеленью высокие холмы, ярко светило солнце, неподалеку стояла полуобвалившаяся каменная стена, единственная уцелевшая от небольшого дома вроде сторожки. Первый признак разумной цивилизации, уже хорошо. Ничего странного, чуждого и неестественного, тем не менее... это был другой мир. На небе планету окружал красиво сверкающий пояс астероидов, заметный даже днем. Сбегая, Серов выбрал мир 12000 уровня опасности с "Преобладанием магической энергии".
  
  - Рисковал я, конечно, знатно. Думаю, я сглупил еще в самом начале, когда вообще полез искать эту дурацкую точку интереса без огромной армии за плечами, чем сам загнал себя в ловушку. Впрочем, весь мир Марвел одно сплошное минное поле и пользы я тоже получил немало.
  
  Еще раз оглядевшись, подросток нашел вновь закрывшийся портал и, прикоснувшись к нему, угрюмо посмотрел на счетчик отката способности, отсчитывающий трое суток до нового открытия. Видимо, в отличии от обычного портала, имеющего 10 часов на откат, межмировой перегружал способность гораздо больше. Зато выяснилось, что Система сохраняет своего рода "историю" перемещений и найти на карте прежний мир не составило труда. Правда, оказалось, "опасность" он имел уровня "неопределимую" что очень добавило оптимизма, мотивации и желания туда вернуться.
  
  - Значит так, нужно продержаться здесь всего три дня. Не думаю, что с этим будет проблема. Мир вроде Земного типа, моему телу не нужна ни еда, ни вода, ни воздух, да и врагов вроде не видно. Спокойно посидим и не будем никуда лезть своими кривыми ручонками, а потом так же спокойно свалим отсюда. Полагаю, к тому моменту мои непрошенные гости должны уйти, не вижу у них причин устраивать мне засаду на том же месте. В крайнем случае, их попросят на выход мои добрые друзья монстро-крысы. Остается только маленький нюанс, как "люди Х" смогли меня найти и будут ли продолжать преследовать? Пока единственная мера противодействия доставучим ублюдкам - кач телепорта хотя бы до двух возможностей перемещения. Проблема...
  
  Неожиданно, хотя по последней тенденции скорее ожидаемо, размышления Виктора в очередной раз оказались нагло прерваны. На поляну выходил большой отряд из многих сотен низкорослых гуманоидов. Мелкие, не выше полуметра, тощие, с зеленой кожей, куцыми пучками черных волос, огромными крючковатыми носами, маленькими глазками-бусинками, крупными лопоухими ушами, они напоминали один вид существ, очень распространенный в современном фэнтези и Земной мифологии. Крупный слой грязи и пыли на поджарых телах, и такая же грязная одежда, состоящая из множества сшитых друг с другом лоскутов, обносков и бессистемно налепленных на них элементов брони, только добавляли сходства. В руках существ находились ржавые мечи, примитивные сучковатые копья и, кое-где, уродливые кривые луки.
  
  - Да, это фэнтезийные гоблины. - Виктор удивленно покачал головой, проверив Восприятием существ. Они не были особо сильными, намного уступая обыкновенным людям. Но иногда, количество перевешивает качество.
  
  - Просто замечательно... На спокойном пережидании отката можно поставить крест. Да еще и миникарта опять обнаружила врага слишком поздно, что настораживает. Следует быть осторожным и не покупаться на их жалкий вид. - Тяжко вздохнув, Виктор пошел навстречу существам. Среди гуманоидов выделялись три полностью седовласых представителя с длинными посохами и кучей побрякушек на телах. Весь их вид говорил, что они здесь главные, но характеристики подросток почему-то прочесть не мог, что настораживало еще больше. Самыми богатыми украшениями обладал центральный старик, одетый в что-то наподобие балахона, по правую сторону от него стоял гоблин, обвешанный черепами и с непонятным костяным протезом вместо одной руки. Завершал трио явно алхимик, весь увешанный, как новогодняя елка, разноцветными бутылочками с зельями. За главарями шел еще один крупный отряд воинов-гоблинов, только они уже были вооружены и экипированы гораздо лучше, даже по выправке напоминая элиту.
  
  - Приветствую вас, братья по разуму! Ибо пришел я к вам с миром! - Сделав мудрое, миролюбивое и одухотворенное лицо, Виктор поднял руку на манер вулканцев из вселенной Стар Трека.
  
  Увидев подростка, гоблины сначала удивленно переглянулись и... вдруг оглушительно завизжали, заулюлюкали и бросились в атаку.
  
  - Я знал, что вы скажете это. - Печально пожал плечами подросток, бесстрастно запуская четыре Магических Стрелы в главарей, а потом материализуя в руках пистолеты и открывая огонь по подбегающим врагам.
  
  Балахонщик проскрипел сквозь зубы нечто презрительное, сложил пальцами какую-то фигуру и всех троих стариков окутало сиреневое прозрачное поле, с гулким звоном и треском отразившее все Стрелы. Стрельба из пистолетов имела чуть больший успех. Четверо ближайших гоблинов-воинов свалились как подкошенные, получив по пуле в свои тщедушные тела и заставив остальных испуганно притормозить, но вот уже с пятым возникла заминка. Одетый гораздо лучше своих собратьев и с лучшим оружием, он даже не покачнулся от попадания, лишь на груди гоблина вспыхнул светом маленький амулет, отразив пулю.
  
  Ругнувшись от досады, Виктор выстрелил в него еще несколько раз, и только пятая пуля пробила, наконец, защиту и вошла гоблину в глаз, прошив насквозь голову. В свою очередь, враги осыпали подростка градом стрел, камней и дротиков, которые лишь бессильно барабанили по его Доспеху. Пока... Одна из стрел, наконечник которой мерцал алым светом, вдруг спокойно не прошла защиту и не ударила уже самого Виктора в голову, сняв шестьдесят ХП здоровья.
  
  "Какого?! Если верить Восприятию, ее урон же намного меньше чем мощность поля? Черт... кажется Доспех может отражать лишь обычные физические атаки, но не задерживает удары основанные на магии или усиленные ею... Плохо..."
  
  Тем временем, маг обвешанный черепами вдруг поднял посох и с него в подростка сорвалось короткое копье, сотканное из серого дыма. Акробатически извернувшись, Виктор с трудом уклонился от атаки, ошалело увидев, как толстое огроменное дерево, принявшее удар, и трава в метре вокруг него, за секунды чернеют и осыпаются невесомым прахом.
  
  Раздражённо поморщившись, маг поднял вверх руку-костяной протез и... пятеро погибших гоблинов неожиданно начали подниматься на ноги, хотя Восприятие показывало, что они все еще мертвы. Пока их статус вдруг не сменился на "Зомби".
  
  Но и на этом неприятности и не думали заканчиваться. Алхимик раздавил какую-то свою бутылочку и рядом с ним повисла большая капля ядовито-зеленой дымящейся жидкости, из которой сформировались пять стрел, нацелившихся в Виктора. А вокруг балахонщика закружились шесть быстро растущих и наливающихся мощью огненных шаров, быстро достигших полуметра в диаметре и превратившихся в маленькие пылающие солнца... Остальные гоблины тоже перестали стрелять обычными метательным снарядами и было видно, как элитный отряд заряжает мерцающие алым светом стрелы.
  
  - Да вы издеваетесь надо мной...
  
  
  
  *************
  
  
  
  - Тактическое отступление не есть бегство! - Резко развернувшись, Виктор изо всех сил зигзагами рванул прочь от противника, выжимая из своего тела все возможное и невозможное. И буквально спиной ощущая быстро приближающуюся чудовищную волну смертоносной магии.
  
  Через мгновение на том месте, где только что находился Серов, разверзся настоящий ад. Кислотные сгустки прочертили землю и стену разрушенного дома, молниеносно растворяя ее и почву подобно кипятку, вылитому на снег. Обрушившиеся настоящим ливнем наполненные магией стрелы обычных гоблинов глубоко прошивали даже булыжники, откалывая от них громадные куски. Очередное дымное копье испарило в прах все живое в месте попадания и раскрошило в песок еще уцелевшие каменные обломки. Но самыми опасными оказались чудовищные фаерболы, с жутким воем обрушившиеся на землю и превратившие все вокруг в филиал преисподней. Взрываясь, ослепительные шары огня не только плавили все в стекло в эпицентре столкновения чудовищным жаром. Еще они порождали мощную взрывную волну и расходящийся вокруг ураган густого пламени и града раскаленных до бела осколков. Поле боя все заволокло черным дымом, гарью и густой пылью, сквозь которые иногда проглядывали всполохи горящей земли и травы.
  
  К счастью, Виктор успел вовремя выйти из основной зоны поражения атаки, а край ударной волны и осколки отразил Доспех. Но все равно толчок в спину оказался такой силы, что Серова сбило с ног и протащило по земле несколько метров, правда он тут же легко вскочил и рванул дальше...
  
  И вдруг резко затормозил, глубоко сдирая подошвами траву и верхний слой земли, а потом... неожиданно развернулся и кинулся обратно в облако дыма и огня. Следующий удар врагов, считающих, что их противник все еще удирает и бивших на упреждение, пришелся с далеким перелетом.
  
  - Купились, идиоты! - Нехорошо оскалился подросток, стремительно и без каких-либо затруднений пробегая сквозь густой черный смог и огонь. Тело Игрока в очередной показало свою нечеловеческую природу - дым не доставлял не нуждающемуся в дыхании организму никаких неудобств, и даже глаза не слезились, хотя Доспех спокойно пропускал газообразные субстанции.
  
  Преградивший ему путь зомби того самого воина с амулетом, успел лишь сделать замах мечом, когда его голова разлетелась водопадом из крови, кусков черепа и мозгов. Ловко поднырнувший под его замах, Виктор снес врагу половину черепа материализовавшимся в руке тяжелым ломиком.
  
  "Себе на заметку, после убийства врага сразу собирать весь его шмот и труп, чтобы всякие зловредные некроманты или ученые потом оживить не смогли. Или чтобы сам, гад, однажды не воскрес, чем очень любят грешить все якобы слитые персонажи во вселенной Марвел и ДС. Хороший меч, кстати, и явно магический."
  
  У этого гоблина действительно оказался не только магический амулет, защищающий от пуль, но и даже его доспехи и оружие отличались в лучшую сторону от экипировки остальных его собратьев. Впрочем, все это явно было с чужого плеча и не рассчитывалось на тщедушного гоблина. Даже его меч оказался весьма великоват для карлика, с трудом приспособившего его в качестве двуручника.
  
  - А вот мне будет в самый раз. - Виктор полюбовался на грозное дымчатое лезвие длинного хоть и одноручного клинка, по которому змеилась вязь тонких мерцающих серебряным светом рун. Лениво отмахнувшись от подбежавшего второго зомби, которого меч легко разрубил на две части вместе с его убогими доспехами, Серов снова сорвался в стремительный бег в сторону врагов. Мимоходом рефлекторно срубив пролетевшие рядом две стрелы, явно выпущенными лучниками наугад. Ловкость, выросшая благодаря уровню и классу Мастера Крафта, вполне позволяла подобные трюки. Хотя вот уклоняться от пуль или отбивать их косплея джедаев, как герои некоторых историй, Серов пока бы не рискнул.
  
  С демоническим хохотом вырвавшись из облака дыма и огня прямо перед вздрогнувшими шаманами гоблинов, подросток запустил в них разом все восстановившиеся Магические стрелы. Атаку, разумеется, легко отразило вражеское поле, но вспышки от столкновений энергий на бесценные мгновения перекрыли гоблинам-магам обзор, что и нужно было Виктору, маневрировавшему на высокой скорости. Инстинктивно разрядившие заклинания в землю прямо перед собой, шаманы не сразу поняли, что противника там уже нет. После своей атаки, Серов сразу метнулся в сторону, обходя врагов с фланга и на бегу выпуская в них длинные очереди из двух "УЗИ", одновременно активируя теперь уже Щит Мага.
  
  Выстрелы тоже не причинили магам вреда, однако от торжествующе ухмыльнувшегося Виктора не укрылось, как напрягся "балахонщик" и как по его зеленой коже начал течь пот. Вражеская защита явно потребляя ману на отражение ударов, да и метание мощнейших фаерболов не прошло для гоблина даром. "Некромант" тоже не особенно-то строчил своими смертоносными дымными копьями, всегда выпуская их по одному и делая потом долгий промежуток. Видимо карлики сначала не хотели затягивать бой, ударив сразу всем своим арсеналом, а теперь расплачивались за это. Лишь алхимик не проявлял признаков усталости и его кислотные копья хорошо прошлись по Щиту Виктора, на четверть просадив его запас маны.
  
  "Продолжайте трепыхаться, никчемные создания, ваше поражение уже предрешено. Маг завязанный в одно нанесение максимального урона без контроля, проклятий-дебафов и тактического воздействия на местность, просто никто. У вас же нет ни самонаводящихся заклинаний, ни замедления врага, ни преобразования поверхности земли, ни прочего, даже средств отслеживать противника сквозь дым и того нет. Иначе вы бы уже давно все это применили. Умеете лишь метать тяжелые атаки, малополезные против верткого и быстрого противника, который не будет стоять на одном месте. Впрочем, если эти маги изначально завязаны на поддержку наступающих армий и артиллерийскую дуэль со взломом вражеских укреплений, тогда все более менее понятно, но в ПВП(сражение двух игроков в играх) вы никто."
  
  Ловко увернувшись от нового дымного копья, но словив пару зачарованных стрел в Щит, Виктор досадливо поморщился. Надоедливые шестерки магов никуда не делись и расслабляться было еще рано.
  
  Разогнавшись, подросток в огромном прыжке врубился в строй не ожидавших такого обычных гоблинских воинов. Не обращая внимания на удары ржавого оружия расходного быдла, беспомощно скользивших по Доспеху, он быстро расчищал себе клинком дорогу к элите, вооруженной зачарованными стрелами и оружием, стоявших отдельно. Магический меч кромсал тела карликов словно масло, заливая землю их кровью и заваливая корчащимися в предсмертной агонии телами. Виктора пытались ловить сетями и арканами, но они или соскальзывали с поля или легко рассекались лезвием. Одновременно, этим своим нападением Серов поставил в сложное положение магов врага, теперь не способных атаковать, не уничтожив половину собственной армии, в центре которой устроил резню их противник.
  
  Отмахнувшись мечом от пары зачарованных стрел и зарубив троих элитных лучников, Виктор материализовал в обоих руках узи и закрутился волчком, выпуская в самой гуще толпы во все стороны град пуль до конца магазинов. А потом еще раз. И еще. Только последние два магазина Виктор не стал тратить, оставив про запас. Следом пошла в дело Молния, накрывшая сразу изрядный кусок элитного отряда и быстро превратившая их в бьющиеся на земле куски обгоревшего мяса.
  
  Поле боя наполнилось хрипами гибнущих десятками гоблинов, воем боли скрючившихся на земле раненых и оглушительным верещанием обезумевших от страха еще живых карликов. Неспособные даже поцарапать неуязвимого монстра, обильно собирающего свою кровавую жатву, простые гоблины впали в настоящую и неконтролируемую панику, бросая оружие и, подобно стаду овец, разбегаясь во все стороны. Лишь элитный отряд сохранял порядок, продолжая хладнокровно обстреливать Дарксайда зачарованными стрелами, но коварный суперзлодей не намеривался облегчать им задачу. Беспрестанно маневрируя на огромной скорости среди других гоблинов, Виктор прикрывался от большей части выстрелов их телами, лишь изредка отмахиваясь мечом от тех стрел, что все-таки до него долетали. Впрочем, зачарованных снарядов у врага тоже оказалось не так уж и много и, в отличии от начала боя, они уже старались их экономить, делая только одиночные прицельные выстрелы.
  
  Когда вражеского пушечного мяса, которое можно было использовать как живой щит, изрядно поубавилось вокруг, Серов кинулся вдогонку за основной массой убегающих гоблинов. Как он и предполагал, берегли маги только элиту, и сразу, как он отбежал от них подальше, опять вдарили всем своим арсеналом, плюнув на остальных своих соплеменников. С рук балахонщика сорвались новые ослепительно сияющие фаерболы, некромант ударил аж двумя Копьями, хотя покачнулся от такого, а алхимик расщедрился на целый кислотный дождь, накрывший огромную площадь.
  
  Однако... рассмеявшийся монстр в последний момент опять вдруг повернул назад.
  
  И опять атака по нему купившегося на старый трюк противника прошла с большим перелетом, зато убегающие гоблины сполна ощутили весь гнев магов и выжили из нескольких сотен едва ли пара десятков.
  
  - Надо же какая замечательная атака по площади, нужно и себе где-нибудь достать такой прекрасный скилл... - Одобрительно и немного завистливо похвалил алхимика подросток, с интересом наблюдая, как бесчисленные воющие гоблины катаются по земле, раздирая себе лица и выдавливая глаза, а их медленно сползающая от кислоты плоть остается на почве сплошным ковром.
  
  Виктору тоже досталось, но в его случае урон полностью отразили Щит с Доспехом, а уровень маны хоть и просел, но его было все еще более чем достаточно для сражения. Отступать Серов не собирался, хотя и вполне рассчитал успешный путь отхода.
  
  В оставшегося без живой защиты Дарксайда полетел целый ливень зачарованных стрел и пяток кислотных сгустков, но он даже не сдвинулся с места. С ленцой подняв руку, Виктор насмешливо щелкнул пальцами и... в последний момент перед ним возникла кирпичная стена, в которую и ударили все стрелы и кислота. Выстрелы пробивали преграду практически насквозь, но это было и не важно, атака все равно захлебнулась, потеряв свою атакующую скорость и увязнув в стене.
  
  Виктор довольно хмыкнул. Идея сначала собрать стену из кучи скрафтенной недавно кирпичной крошки внутри инвентаря, а не снаружи, и потом просто вытащить ее из подпространства, оказалась эффективной на сто процентов. Впрочем, ставя эксперимент, Серов не рисковал и подстраховал себя Щитом.
  
  Выскочив сбоку, подросток гигантскими скачками и с огромной скоростью понесся на еще удерживающий строй элитный отряд, прикрываясь им от магов и, вместе с этим, выпуская в них последние два магазина УЗИ. Серова снова попытались нашпиговать стрелами, но он просто опять ставил новые стены, используя их как временные укрытия и все ближе подбираясь к врагу.
  
  Когда до противника оставались считанные метры вперед вышел какой-то воин, весь обвешанные непонятными мешочками и с коротким жезлом.
  
  "Еще один маг, прятавшийся среди лучников? Но его статы интеллекта и мудрости слишком низкие..."
  
  Однако вместо заклинания, "маг" достал свернутый в трубочку свиток, который рассыпался у него в руках серебряной пылью.
  
  - И что это должно дать?.. - Виктор не договорил, поперхнувшись воздухом, когда его Доспех и Щит вдруг исчезли.
  
  - Рассеивание заклинаний значит... - Серов уже подобрался практически вплотную к врагу и к мертвой зоне основной массы лучников. Поэтому пару куцых стрел, которые в него попытались всадить после снятия защиты, просто отбил мечом, уже намереваясь следом зарубить "мага". Запаниковавший гоблин лихорадочно достал еще один свиток и на месте Виктора и прямо перед карликом в небеса взвился высоченный столб ярко-красного огня.
  
  Не обращая внимания на сгоревшие брови и опаленные волосы, гоблины радостно завопили, хлопая по плечам и поздравляя мага... Когда прямо из стены пламени высунулась рука, схватив носителя свитков за шею и поднимая в воздух испуганно завизжавшего карлика. Через мгновение его визг сменился предсмертным хрипом, когда материализовавшийся из воздуха переливающийся рунами меч пробил его живот.
  
  - Попался, маленький червь. - Следом за рукой из огня высунулся и радостно скалящийся Виктор. Подвигав клинком как рычагом из стороны в сторону и выпустив кишки своему противнику, Серов резко выдернул лезвие из его тела, наотмашь ударив стоявшего рядом с ним врага. Уже не глядя на рухнувшего на землю противника с рассеченной грудной клеткой и черепом, Серов неторопливо пошел в сторону оставшихся гоблинов, в ужасе попятившихся от бессмертного монстра.
  
  - А теперь ощутите же всю бездну отчаяния... и сполна познайте, что бывает с теми, кто осмеливается бросить вызов самому Дарксайду. - Хищный оскал на покрытом копотью лице Виктора стал еще шире, делая его еще более похожим на обезумевшего от запаха резни демона. А горящая одежда вдруг погасла, когда вокруг тела снова возник Доспех.
  
  Не выдержав, гоблины кинулись в страхе бежать, но в планах подростка не было давать им уйти. Сначала бешено вращающийся клинок, пущенный с нечеловеческой силой, вошел в спину ближайшего убегающего, с хрустом перерубив ему позвоночник, а потом... Потом Дарксайд стремительно настиг и остальных, по дороге выдернув из трупа меч... Это была просто бойня. Уже не помышлявшие ни о каком организованном сопротивлении и побросавшие свое оружие карлики лишь с воплями разбегались кто куда от превращающего их в изрубленный фарш чудовища. Впрочем, рассеяв мечом основную скученную массу врагов, Виктор посчитал излишним гоняться за каждым отдельным удирающим противником. Достав пистолеты, он дальше уже просто с азартом отстреливал носящихся карликов как в тире. Некоторых из них защищали амулеты, но четырех-пяти пуль вполне хватало, чтобы отправить их к праотцам.
  
  Маги, явно поняв, что пытаться сохранить свою элиту уже бесполезно, опять атаковали Виктора. На этот раз определенно вкладывая в удар все, что у них есть. Материализовав перед собой оставшиеся пять стен и с восхищением глядя, как они разлетаются в клочки одна за другой под массированным ударом, подросток направил засветившуюся золотым светом ладонь на землю...
  
  Когда дым и пыль рассеялись, на месте страшной атаки оказалось пусто. Только валялись ошметки попавших под раздачу элитных гоблинов. От кошмарного же демона не осталось и следа. Не было видно ни его трупа, ни крови, вообще ничего. Только небольшой кратер на месте столкновения заклинаний. В живых остались лишь трое магов и четверо их ближайших охранников.
  
  Минут двадцать простояв, но так никого и не обнаружив, маги перебросились парой слов. А потом, насторожено оглядываясь, отряд начал медленно уходить с ужасающего поля боя, где гоблины минуту назад не только умирали, но и даже их трупы с оружием бесследно исчезали, видимо пожираемые чудовищем.
  
  Но...
  
  Уйти им никто не дал.
  
  Земля под магами обвалилась, и они с криками полетели в черный зев бездонного провала. Через миг почва бесследно сомкнулась над их головами. А еще через десяток минут из-под земли, словно на лифте, поднялся абсолютно невредимый Виктор.
   - Хех, хороший бой. И, как и всегда, тотальный крафт рулит, просто имба скилл! Тем более, мягкая почва роется гораздо быстрее кирпичной стены. Ладно, а теперь займемся разбором трофеев... Мне здесь еще гребаных и ужасно длинных трое суток скучать... Вот только сначала... - Подойдя к ближайшему раненому гоблину, непрерывно воющему на одной ноте, злодей пинком его перевернул и прижал к земле ногой. А затем направил на него указательный палец, сорвавшийся с которого энергетический импульс превратил врага в кровавое месиво. - Ты мешаешь мне своими воплями, червь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"