Веа Гас : другие произведения.

Девушка-Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО СВЕРШИЛОСЬ! - ОБНОВЛЕНИЕ 11/03/2011!!! ДОБАВЛЕНА ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ. Глаза - зеркало души? Но многие ли с этим согласны? Остались ли еще такие, кто верит в эту фразу? Остались ли парни, которые ценят в девушке истиную красоту и девушки, которые не стесняются показать ее? И что же делать парню, который не может найти искреннюю девушку и девушке, потерявшей веру в парней?

  
  
   Веа Гас
   Девушка-Мечта
   Глаза - зеркало души? Но многие ли с этим согласны? Остались ли еще такие, кто верит в эту фразу? Остались ли парни, которые ценят в девушке истиную красоту и девушки, которые не стесняются показать ее? И что же делать парню, который не может найти искреннюю девушку и девушке, потерявшей веру в парней?
   1.
   - Слышь, Дэн, почему у тебя до сих пор нет подружки? Неужели в нашем универе или хотя бы во всем городке не смог найти ни одной более или менее красивой? - поинтересовался высокий худощавый парень с выразительным лицом, светло-карими, лукаво посматривающими на друга глазами, все время поправляя свои уложенные по последней моде длинноватые до ушей темно-русые волосы и падающие на глаза челку.
   - Не в этом дело, Вадим, - устало вздохнув, начал высокий парень лет двадцати длинноватыми шелковыми, немного растрепанными угольно-черными волосами и со светло-зелеными глазами. Лицо его было овальным, с правильными чертами и загорелой кожей. - Просто я больше видеть не могу всех этих накрашенных дурочек, толпами ошивающихся под окнами танцзала.
   Вадим на эти слова друга, закатив глаза, только покачал головой. Было заметно, что этот разговор ведется между друзьями не впервые.
   - Самое важное для меня - это глаза девушки. Глаза - зеркало души. А чьи глаза ты видел?
   Вадим оглядел Дэна взглядом опытного психотерапевта.
   - Тебе важны глаза? Да у каждой третьей девушки что-что, а глаза - красивые...
   - Ты не понимаешь! Это не то! Они все накрашены, завалены тонной туши, блесток и теней. Например, твоя бывшая подружка Нина...
   - Она красавица, ты ничего не можешь сказать на ее счет, - лениво протянул Вадим, вспоминая свою бывшую пассию. - И глаза у нее высший класс.
   - А ты их когда-либо видел под пеленой всего этого мусора? Не смеши меня, мой друг. Спорим, ты даже точного цвета ее глаз не помнишь. У нее каждый день были новые линзы: карие, голубые, зеленые... Она однажды даже фиолетовые надела. И где их только раздобыла?.. Я этого не принимаю! Если кто-то не показывает свои истинные глаза, это значит, что он ни с кем до конца не честен.
   - А я и не замечал, что она вечно линзы меняла... - озабоченно высказался Вадим.
   - Потому что ты только ее ножки и видел. Она этого и добивалась своей коротенькой юбочкой, чтобы ты не хотел видеть ее душу, так как сама она в противном случае была бы обязана тебе ее открыть. И все эти косметические средства направлены не на скрытие недостатков, а на сокрытие своей истинной сущности. Поэтому моя девушка не должна красить глаза и скрывать свою душу, чтобы я тоже открыл перед ней свою и не мог обманывать, так как взгляд, взгляд ее истинных глаз, не позволит мне совершить обман. Только такую девушку я смогу любить по-настоящему. А вся современная химия, так старательно наносимая на глаза, становится, своего рода, препятствием возникновению настоящего чувства. Это мое личное мнение, и менять его я не собираюсь.
   - Ты неисправим, Дэн, честное слово, неисправим, - покачав головой, отметил Вадим и взглянул на часы. - Ой, блин! - вдруг, хлопнув со всей силой себя по лбу, воскликнул он. - У меня же свидание с Мари! Я побежал. Пока, не скучай!
  
  
   2.
  
  
   - Мари, прекрати капать мне на мозги! - взвыла невысокая девушка с короткими волосами, постриженными под каре. У нее было небольшое овальное личико, выразительные, большие, голубого цвета глаза, аккуратный нос и пухлые губы. Во время разговора она суетливо металась, перекладывая книги с полок на стол, вытирала пыль и опять клала книги на место. Лицо ее при этом выражало сосредоточенность и недовольство.
   -Я капаю?! - искренне возмутилась ее собеседница: высокая блондинка на семисантиметровых шпильках и в модном легком сарафане, подчеркивающем все достоинства ее фигуры. На ее лице нанесена ''боевая раскраска'', которой позавидовали бы любые коренные индейцы: серебристо-розовые тени, длинные синие ресницы, еле выдерживающие слой туши, светло-розовый блеск на губах, искры которого, как казалось, могли бы ослепить и в темноте.
   Мари немного хмурилась, сжав свои пухлые губки в смешную трубочку, опершись на стену, так как шпильки подозрительно шатались, угрожая не выдержать и сломаться в самый ответственный момент. Ее карие глаза с укоризной смотрели на подругу Энни, что сокращенно от Елена.
   - Я капаю?! - повторила Мари с крайней степенью недовольства на лице. - Да у тебя там давно уже потоп!!!
   - Не хмурься, дорогуша, - посоветовала Энни с легкой улыбкой. - От этого раньше времени появляются морщинки.
   Мари испуганно встрепенулась и вмиг придала своему лицу непроницаемое выражение только вот тон голоса не изменила, продолжая пилить свою упрямую подругу.
   - На дворе двадцать первый век: мир прогресса, технологий, интернета, чатов, знакомств и косметики, в конце концов, - привела самые убедительные, на ее взгляд, доводы Мари. - А у тебя до сих пор нет НОВОГО парня!!!
   - А на что он мне? - искренне удивилась Энни. - Мне и моего хомяка вполне хватает.
   От подобного сравнения Мари впала в шок и еле смогла удержаться на шпильках. Энни в ответ на гримасу подруги с хитрой улыбкой изобразила руками весы:
   - Парень...- ее рука взлетела вверх. - ...Хомяк, - ее левая рука плавно опустилась, желая поставить жирную точку в их давнем споре.
   - И на каком основании? - скептически поинтересовалась Мари, не оставлявшая надежду когда-нибудь найти Энни подходящего нового парня.
   - Тебе полный список плюсов и минусов или основательно сокращенный? - усмехнулась девушка. - Во-первых, хомяки создают меньше проблем, во-вторых, от них мало шума и их гордое молчание перевешивает невнятный лепет какого-нибудь студента-недоучки...
   Мари быстро просекла, что перечисление достоинств хомяка с гордой и поэтичной кличкой Дениска грозит затянуться до бесконечности, потому и привела самый последний довод:
   - Но а как же походы в кино, кафе? А цветы?! Хомяки не могут дарить цветов! - произнесла она, словно обвиняла бедных грызунов в подобном упущении с их стороны.
   - Зато они могут их поедать, - веско нашлась Энни. - Чего парням не светит при всем желании.
   - Ты больная! - заявила Мари, с укором глядя на подругу.
   - Это диагноз?
   - Нет, всего лишь констатация факта, - хмыкнула Мари. - Все, я пошла. У меня свидание через три часа. Я не успеваю приготовиться... - задумчиво протянула девушка, явно что-то подсчитывая в уме. - Но это того стоит. Вадим тааакой лааапоочкааа...
  
  
   3.
  
  
   "Место встречи изменить нельзя. Место встречи изменить нельзя? Ха! Еще как можно, и не только можно, но в моем случае еще и очень нужно! - думала Энни, рассеянно шагая по направлению к автобусной остановке, находящейся довольно-таки далеко от ее дома. - А всему причиной являются они, парни. Вот он - корень всех бед. Ну почему ОН не может уступить, не появляться именно на этой остановке? Он же прекрасно понимает, что для меня видеть его лицо - удовольствие ниже, гораздо ниже среднего! Гад! А-а-а-а!!! Автобус! Мой автобус! Лекция по истории!.."
   Девушка бросилась бежать, провожаемая изумленными взглядами прохожих, параллельно думая о тысячах преимуществ кроссовок по отношению к каблукам, к чьим преданным поклонницам относилась Мари.
   Вот, наконец, и остановка, где толпа людей пытается протиснуться в разные общественные средства передвижения.
   Водитель автобуса, на который она так спешила, завел мотор, грозя двинуться с места, не дождавшись и половины рвущихся в него пассажиров. Энни ускорила бег, растолкала зазевавшихся прохожих, поставила правую ногу на ступеньку долгожданного транспорта, как вдруг... получила сильный удар по той же ноге, не сдержала равновесия и очень неудачно приземлилась на причину своего падения. ''Причина'' оказалась довольно-таки мягкой, но это не компенсировало потерянной лекции по истории на чрезвычайно интересную тему, как "Влияние ''Хартии вольностей'' на разные слои населения Англии в ... веке".
   Одним рывком оказавшись на ногах она стремительно повернулась и уставилась на... на "Мистера Совершенство" или "а-ля мечта всех многочисленных дурочек родного универа". Зеленоглазенький, чьи длинноватые волосы давно перестали поддерживать контакт с расческой... Одежда неплохая, одежда хорошая, - невольно скаламбурила Энни в мыслях, - только от этого он как-то смахивает на пижона из слезливых любовных романов...
   - Простите, - отряхиваясь, произнес он и только затем поднял на нее глаза. А как поднял, так и остолбенел.
   - Щас, - фыркнула Энни. - Скажи это Ворошиной и ее "Хартии вольностей".
   Только вот ее упрек прошел впустую, потому что этот зеленоглазенький пристально и не моргая пялился на нее.
   - Есть дома кто? - поинтересовалась Энни, озабоченно щелкая пальцами перед его носом. - Или все мозги от падения испарились, а извилины выпрямились?
   - А? - очнулся, наконец, парень. - Надеюсь, вы не пострадали?
   - Пока нет, но не могу сказать то же самое насчет завтрашенго дня, - ответила зеленоглазенькому Энни и, мельком посмотрев на часы, ужаснулась. - Блин! Блин! Блин! Лекция по истории!
   Энни, уже начиная нервничать от чересчур пристального взгляда парня, поправила рюкзак на плече и быстро, почти скороговоркой сказала:
   - Ну, мне пора! Приятно было познакомиться! - и на этой ноте она, повернувшись, почти побежала в сторону переулка.
   - Но мы так и не познакомились, - тихо произнес он, провожая ее удаляющуюся фигуру изумленным взглядом. Когда он опомнился, маленькая фигурка давно уже скрылась в лабиринте домов.
  
  
   4.
  
  
   - Друг, ты опоздал! - выразительно посмотрев на стрелки своих часов, пробурчал Вадим, сидящий за столиком в кафе.
   - Я НАШЕЛ ЕЕ!- не обращая внимания на замечание друга, воскликнул Дэн.
   - Кого? - вяло поинтересовался Вадим, допивая остатки своего кофе.
   - Ее! - все так же взволнованно и крайне неопределенно восклинул Дэн, буквально приземлившись на стул рядом с Вадимом, скрипнувший под его весом. - Понимаешь, нашел!!! Никогда еще не видел такую...
   - Дэн, глубоко вздохни, выдохни. Успокойся и расслабься, - попросил мягко, но настойчиво Вадим, которому стал надоедать этот фарс. - Все будет хорошо... А теперь расскажи все попорядку, ОК?
   - Мы познакомились, нет, не познакомились, точнее, не совсем познакомились, скорее столкнулись, а еще точнее, нас столкнула судьба, - путано и крайне мечтательно пояснил Дэн.
   Вадим устало закатил глаза.
   - Единственное, что я понял из всего этого бреда, это то, что ты кого-то чуть не грохнул, - поднял брови Вадим.
   - Нет, не так, ну-у-у, почти так.. - все так же непонятно объяснил Дэн, размахивая руками наподобие ветряной мельницы.
   Вадим еле сдержался, чтобы не завыть в полный голос.
   - Дэн, еще одна фраза в таком же духе - и ты не сможешь пойти на свидание даже при всем желании, - предостерег Вадим, взлохмачивая свои волосы.
   Дэн вздохнул, с умиротворенным видом придвинул свой стул, опираясь при этом щекой о ладонь. Вадим около минуты с неподдельным умилением созерцал мечтательное лицо своего друга.
   - Диагноз ясен, - заключил он. - Не ясна лишь причина. Давай, выкладывай... Кто она, откуда и почему?
   - Почему почему? - с ходу не понял Дэн.
   - Ну, судя по твоему вкусу, тебе ТАК может понравиться только монашка, но в нашем городе таких не наблюдается. И отсюда вытекает, что тебе понравилась простая девчонка. Но почему именно ОНА?
   - Она упала на меня... - начал было Дэн.
   - Понятно, - многозначно протянул Вадим. - Тебе не кажется, что это одна из уже поднадоевших уловок?
   Дэн покачал головой. Нет, это не была одна из тех многочисленных западней, которые на каждом шагу подстраивали чокнутые девчонки, почему-то (и это до сих пор оставалось для него загадкой) по уши влюбившиеся в него.
   Чего только они не делали!.. Вся его парта была в 'выгравированных' телефонных номерах с инициалами , его шкафчик был полон записками с признаниями в вечной любви до крышки гроба, окна танцзала были расписаны разноцветными помадами всех оттенков радуги фразами: 'Я люблю тебя, Дэн!', 'I love you!', 'Встретимся на том свете'...После последней надписи ему стало по-настоящему страшно, но все обошлось: никаких покушений на его жизнь не произошло.
   А самым ужасным днем в году он праву мог считать четырнадцатое февраля, отмеченное в его личном календарике жирным кружочком. В этот день он безвылазно сидел в доме, тщательно занавешивая шторы, выключая все телефоны, но беспокойные и гиперактивные поклонницы и в этом случае находили способы поздравить его с этим 'замечательным' днем сотнями валентинок.
   - Нет, это точно не уловка, - заверил друга Дэн. - Все совсем наоборот. У меня создалось впечатление, что она пыталась отделаться от меня как можно скорее.
   Вадим поперхнулся своим кофе.
   - Чего - чего? - не поверил он.
   - Вот и я о том же, - усмехнулся Дэн. - Наконец-то я могу побегать за девушкой, поухаживать за ней...
   - И что ты о ней знаешь? - осторожно поинтересовался Вадим у Дэна, отвлекшегося на представление этой идиллически-заманчивой картинки.
   - Э...э..э... - замямлился Дэн. - Конкретно - ничего... Хотя... Она что-то упоминала о Ворошиной! Точно! Она УЧИТСЯ В НАШЕМ УНИВЕРЕ! И почему я ее раньше не заметил? - уже озадаченно спросил он самого себя, наморщив при этом лоб.
   - Еще, - потребовал Вадим.
   - Самое главное: она НЕ была накрашенной! - размахивая руками, завопил Дэн, едва не заехав неслышно подкравшемуся сзади официанту по носу. - Простите... - буркнул он не слишком извиняющимся тоном.
   - А ты не думаешь, что она просто не успела накраситься? - уже серьезным тоном обратился Вадим к Дэну, когда официант благополучно ретировался. Дэн задумчиво посмотрел на своего друга, словно в первый раз его увидел, затем уверенно покачал головой.
   - Почему ты так решил? - спросил Вадим, явно заинтересованный в ответе.
   - Ты когда-нибудь замечал поведение регулярно красящейся девушки, которая не успела этого сделать? - Вадим непонимающе уставился на Дэна. - Она нервничает, не находит себе места, не смотрит в глаза собеседнику, старается прикрыть руками лицо...
   - А-а-а, - озабоченно протянул Вадим. - Я как-то об этом не задумывался...
   - А она, - не обращал вниамание на комментарий друга Дэн. - Она... - мечтательно, - она... она...
   - Дальше!
   - Она совсем не стеснялась, не нервничала и казалось, что этот факт ее никак не смущал...
   - Ну и как зовут твое чудо? - поспешил поменять тему Вадим. Он по горькому опыту прекрасно знал, что если Дэна сейчас не остановить... Спать, положив голову на столик в кафе, не особо прельщает.
   Дэн виновато закусил губу.
   - Ты НЕ УЗНАЛ ДАЖЕ ЕЕ ИМЕНИ?! - рявкнул изумленный Вадим. -Вот идиот!
   - Как же я с тобой согласен, - грустно согласился Дэн, когда официант крайне осторожно приподносил им заказ...
  
  
   5.
  
  
   - Отстань от меня! В последний раз повторяю: сгинь, испарись, исчезни!
   - Энни, прошу тебя, умоляю! Это была только минутная слабость!
   - Повторяющяяся каждые десять минут?
   - Ну, хочешь я на колени встану?
   - Нечего облегчать работу дворникам. На меня это все равно не повлияет!
   - Энни!.. Милая...
   - Еще одно слово, и милее меня будет только автомат Калашникова.
   - Энни...
   - Слушай, Антон, - устало вздохнула Энни. Ну что за приставучий паразит! Нет бы, культурно разойтись, да нет, уустроил цирк на выезде! И главное, ведь не убедишь его, что измена с почти всеми девушками курса НЕ прощается! - Не искушай судьбу.
   - Энни, я не виноват, это заговор твоих подруг! - в отчаянии схватился одной рукой за голову, а другую протянул к ней высокий парень с правильными чертами лица светло-русыми волосами, голубыми глазами, в широких джинсах и футболке. Вообщем, довольно смазливая картинка.
   Прохожие прятали улыбки, а два подростка невдалеке откровенно ржали над незадачливым блондином. Букет роз, которые Антон принес в лучших традициях жанра, потрепанным валялся около мусорного бака.
   - Конечно, как же я тебе сочувствую, - с сарказмом покачала головой Энни. - Как они только могли? Наверное, это они заставили тебя ходить с ними на свидания за моей спиной две недели подряд!
   - А...а...откуда тызнаешь? - опешил Антон.
   - Так ты значит не отрицаешь? - подловила его на слове Энни.
   - Отрицаю! - тут же воскликнул Антон, быстро опомнившись.
   - Поздно, милый, поздно, - остановила его девушка. - Ты развеял мои последние сомнения. Так что давай, топай отсюда!
   - Энни... - еще раз жалостливо протянул Антон.
   - Еще минута - и я разрыдаюсь, впаду в истерику и...и успокаивать меня придется ТЕБЕ!
   - О-о-о... Знаешь, а ты права, - мгновенно согласился Антон. - Пока, Энни, желаю тебе самого наилучшего. Найди себе парня лучше меня!.. - с трагизмом в голосе бросил он и поспешил ретироваться, оставив Энни одну. Девушка лишь удовлетворенно усмехнулась: истерика и женские слезы - безотказное оружие...
   Довольная жизнью и конечной жирной точкой в их с Антоном отношениях, она свернула за угол, где ее ждал ОН... Книжный магазин.
   В предвкушении улыбнувшись, она толкнула дверь от себя, немного замешкаласьу входа и вошла под звон колокольчиков. Помещение встретило ее спецефическим запахом книг, столь родным и навевающим воспоминания.
   Магазин был небольшим, но недостаток пространства замещали высокие стеллажи с книгами, которые так и манили настоящих ''гурманов'' своим разнообразием.
   Энни вздохнула так, будто разом сбылись все ее мечты, но, опомнившись, поспешила подойти к стойке, за которой стояла среднего роста рыжеволосая продавщица в вызывающем наряде, которая углубленно подравнивала пилочкой свои длиннющие ногти.
   Энни скромно кашлянула, пытаясь обратить внимание девушки на себя.
   - Извините, не сложно ли вам помочь мне?..
   - А? - наконец-то очнулась рыжеволосая и отвлеклась от своего маникюрного набора, разложенного на столике.
   - У вас есть Кристофер Паолини?
   - Чево? - скривив личико, переспросила девушка.
   - 'Эрагон' - книжка такая, - ответила ей Энии, словно поясняла ребенку из детсада, сколько будет два плюс два. - Она у вас имеется? Вторая часть, - деловито уточнила она.
   - А? - озабоченно протянула продавщица, окончательно потеряв как интерес к пилочке, так и нить разговора.
   - Где тут у вас раздел фэнтези? - терпение у Энни лопнуло, но она заставляла себя сдерживаться.
   Дверь в книжный магазин отворилась и, сопровождаемый звоном колокольчиков, вошел новый посетитель...
  
  
   'Раз-два-три! Раз-два-три! Еще несколько метров! О, открылось второе дыхание! Только бы не оглядываться!'
   - Дэээээн! Стоооооой! - орала ему вслед толпа девушек-первокурсниц, большинство из которых входило в его фэн-клуб.
   Дэн только мысленно вздохнул, но останавливться и не собирался. Мысль быть разорванным на елкие-мелкие автографы и кусочки-сувениры его не прельщала и помогала преодолевать метр за метром.
   В мыслях он уже давно проклял тот день, когда переступил порог танцзала. Тогда ему было всего двенадцать, и брейк -данс был для него смыслом всей жизни. Он так отдался своему увлечению, что добился головокружителльных, для своего родного маленького городка, успехов.
   В восемнадцать Дэн занял первое место в состязаниях своего региона, а затем и всей страны... Вот тогда-то все и началось... Многие называют это славой, а он - адом и проклятием.
   Из-за небольших размеров городка он был известен всем и стал кумиром почти всех впечательных девушек. Ну да что же поделать, что славу дополнялая ''сногсшибательная'', по мнению многих , внешность и сильная харизма, под влияние которой попадали все представительницы слабого и прекрасного пола, на которых он хотя бы бросал беглый взгляд. Болезнь под названием 'Дэн' после поступления в универ, резко набрала свои обороты. Но хуже всего были первокурсницы...
   Именно они сейчас и преследовали невезучего танцора, который успел юркнуть в ближайший переулок, где заметил ЕЕ - Свою Спасительницу. Недолго думая, Дэн, не теряя скорости, бросился к яркой вывеске 'Книжный магазин'.
   Магазин поприветствовал Дэна звоном колокольчиков. Парень перевел дух и, весьма довольный своей преприимчивостью, зашагал вдоль стеллажей. В магазине почти никого не было, только продавщица у стойки и невысокая девушка, о чем-то активно обсуждающая с ней.
   - ... в стиле фэнтези, - донесся до Дэна конец фразы девушки.
   Дэн удивленно вскинул брови и склонил голову на бок. Голос девушки показался ему немного знакомым. 'Неужели это одна из тех ''фанатичек''?!' Дэн мысленно застонал и попятился, но не рассчитал шаги и врезался в один из стеллажей с книгами.
   Глухой звук, раздавшийся в относительной тишине магазина, заставил двух девушек обратить на него свои взоры.
   Дэн нехотя поднял взгляд и наткнулся на знакомые голубые глаза, которые уже отчаялся когда-либо увидеть. Скользнув по нему взглядами, девушки, быстро потеряв интерес к его персоне, вернулись к своему разговору.
   А парень остался стоять на месте как громом пораженный. В голове крутилось и мигало, как яркая неоновая лампочка, местоимение 'Она!' Подойдя поближе, он начал прислушиваться к разговору девушек.
   - Кристофер Паолини и его 'Эрагон. Возвращение', - с какой-то смиренностью в голосе произнесла клиентка.
   Губы Дэна сами собой расплылись в широкой улыбке. Мрачное настроение, преследовавшее его последние несколько дней, испарилось. Ех нравится эта книжка! Книжка, которую он уже купил и прочел. А еще... Еще он знает, что в магазине было всего два экземпляра 'Эрагона', один из которых уже у него, другой же...
   Дэн посешил к стеллажам, пока до продавщицы не дошло, о чем так настойчиво просит ее девушка.
   - Упакуйте, пожалуйста, - с самодовольством в голосе произнес Дэн, протягивая рыжеволосой книгу в ярко-красной обложке.
   Продавщица уставилась на книжку, как на восьмое чудо света, прочла ее название и спросила, нахмурив брови:
   - Вы это хотите купить?
   - Да-да, - поспешно отозвалась девушка, впившись взглядом в желанную обложку.
   - Боюсь, это последний экземпляр, - извиняющим голосом сказала продавщица.
   Дэн ясно увидел, что руки девушки непроизвольно сжались в кулаки, пока ему заворачивали его новую покупку. В следующую минуту он взял пакет и, еле сдерживая улыбку, нарочито неспешным шагом покинул магазин, отсчитывая в уме: 'Десять, девять, восемь...'
   Энни заторможенно сверлила спину удаляющегося парня недовольным взглядом, несколько мгновений соображала, что случилось и что же ей делать, а затем бросилась вон из магазина вдогонку разрушителю ее планов, который на какое-то мгновение показался ей смутно знакомым.
   '...два, один, - продолжал отсчитывать Дэн, - и...Пуск!'
   - Постойте! - крикнула Энни.
   Парень медленно обернулся.
   - Вы это мне?
   'Нет, тени отца Гамлета!' - раздраженно подумала Энни, лихорадочно ища предлог начать разговор и попросить книжку в обмен на что угодно...
   Энни уже было открыла рот, чтобы выпалить первое, что пришло ей в голову, как наткнулась на слишком знакомые пронзительно-яркие зеленые смеющиеся глаза.
   ''Зеленоглазенький, - обреченно подумала девушка. - Ну почему именно он?!''
   - Э...мм... - очень уж красочно начала Энни.
   - Да-да, конечно, - поддакнул Дэн, усмехаясь и хитро прищуривая глаза.
   - Это вы про что? - не поняла Энни. Он что, издевается? Уубьюю!
   - А вы про что? - вопросом на вопрос отозвался парень.
   - Я... про книжку, а вы что имели ввиду? - ответила девушка, подозрительно скосив на него глаза.
   - Почему же сразу про книгу? - обиделся Дэн. - Давай...те сначала познакомимся.
   'Ага, сокрушительный удар по самолюбию, - злорадно фыркнула про себя Энни.- Какую-то книжку препочли первой знаменитости города'.
   - Дэн, - протянув руку и при этом улыбаясь ослепительной улыбкой, которая дала бы фору любой звезде Голливуда, прозинес он.
   - Энни, - нехотя отозвалась девушка, пожимая протянутую конечность, которая оказалось теплой и приятной на ощупь.
   - Невообразимо счастлив познакомиться с вами, - все так же обворожительно улыбаясь, сообщил Зеленоглазенький.
   'Так туго с воображением? - с сарказмом подумала Энни, подсознательно осуждая себя за то, что относится к нему с предубеждением, а его голливудской улыбке вообще не доверяет. - Эх, Антон, убить тебя мало: во всем ты и один ты виноват!'
   - Давай перейдем на 'ты', - гипнотизируя взглядом пакет с книгой, предложила девушка.
   Дэн кивнул, принимая.
   - Вижу, тебе нравится фэнтези? - поинтересовалась Энни, не сумев скрыть изумления в голосе.
   - Есть немного, - признался Дэн.
   - Э...ммм...ээ...а ты...ну-у...это самое, - неразборчиво промямлила стуфентка.
   - Ты хочешь ее прочитать? - подвел итог Дэн, смеясь одними глазами и замечая тот факт, что с ней чрезвычайно легко общаться.
   - Не отказалась бы, - облегченно вздохнула Энни. - Когда ты дочитаешь, конечно, - поспешила добавить она.
   Дэн уже хотел было сказать, что он это уже читал и не единожды, но, опомнившись, только произнес:
   - Могу дать и прямо сейчас, - охотно предложил он.
   - А ты? - Энни не могла поверить своему счастью.
   - Я потом прочту, - отмахнулся он небрежно.
   - Честно? О-о-о...у меня просто нет слов, - благодарна ответила девушка.
   - Знай, я не бескорыстен, - осторожно начал Дэн.
   - Что? - Энни мгновенно напряглась.
   - Пообедай со мной где-нибудь, - предложил Дэн. - И книжка твоя.
   Энни ощущала себя загнанной в угол, но, как ни странно, ей это даже нравилось... Он улыбался тепло и открыто, а ей даже не хотелось ему врезать...
  
  
   _6_
  
  
   Энни сидела с Дэном в кафе и уже десять минут как тупо пялилась в меню, даже не пытаясь разобрать, что там написанои страшась начать беседу, которая заведет непоняно куда. Она не могла поверить, что сидит напротив Дэна, того самого Дэна, по которому чокается почти добрая половина девушек универа. Красивый, богатый, известный... И что он в ней нашел? Ведь они не имеют ничего общего!
   "Сплошная безысходность, - подумала Энни и вздохнула, бросив на парня мимолетный взгляд. - А он красивее Антона и менее смазлив, - пронеслось в ее голове. "
   Окунувшись в омут своих чисто девичьих мыслей, она не заметила подошедшего официанта, который стоял и нетерпеливо смотрел на парня и девушку, держа наготове блокнот и ручку.
   - Энни, ты что-то выбрала? - спросил Дэн, видя, что и на официанта девушка никак не реагирует.
   - А ? - словно просыпаясь ото сна, произнесла Энни. - Да, да , конечно ... эээ... овощной салат... только без лука, и апельсиновый сок, пожалуйста.
   - Отлично, - обаятельно улыбнулся Дэн, -мне тоже самое, но против лука я ничего не имею.
   Официант, кивнув, удалился, оставив Дэна и Энни tet-a-tet . Меню, ранее служившее преградой, спасти больше не могло.
   - Так на каком факультете ты учишься? - прервал молчание парень, откинувшийся на спинку стула и внимательно следивший за каждым движением или мимикой девушки.
   - Историческом, - ответила девушка
   - Хм... А я на юридическом,- задумался Дэн. - Интересно, наши факультеты не так далеко друг от друга, так почему же я тебя раньше никогда не встречал?
   - Встречал, просто не замечал, - тихо ответила девушка, но Дэн услышал ее.
   - Значит был полным дураком, - заключил Дэн, не смутившись, - но ведь не поздно же узнать друг друга получше.
   - Ммм, - неопределенно протянула Энни, - поближе, говоришь? А ...- но она не успела закончить: явился официант с апельсиновым соком. Когда он удалился, Дэн произнес:
   - Ты хотела что-то спросить?
   - Да, - Энни вдохнула, собираясь духом, - зачем тебе это? Зачем тебе я? Ведь есть миллионы девушек, которые красивее меня, интереснее, которых не нужно убеждать, что в этом мире есть доверие и любовь.
   - А тебя нужно в этом убеждать? - удивился Дэн.
   Энни усмехнулась и, опустив глаза, заметила, что все это время машинально повторяла замысловатый узор на скатерти:
   - Меня в этом не убедить, - и она, чтобы чем-то заполнить появившуюся паузу в их разговоре, отпила апельсинового сока.
   - Разрешишь попытаться? - с непроницаемым выражением лица и немного севшим голосом спросил Дэн.
   Энни задумчиво посмотрела в такие зеленые глаза парня. Она всегда считала, что можно понять суть человека по его глазам. Дэн.. что -то было в его взгляде... Что? Надежда... Честность... Притягательность...
   Энни кивнула, с грустью отмечая про себя, что, если все это ложь, то она в очередной раз попалась на крючек, как это было в случае с Антоном...
  
  
   - Нет, Надя , сегодня не могу! -в сотый раз кричал в телефонную трубку Антон, даже не надеясь, что его поймут. Ну что за настырная девушка эта Надя!.. Трудно понять, что у него завтра начинаются семинары, а к ним еще готовиться надо! И эта дура уже который раз звонит и всеми правдами и неправдами хочет вытащить его из дома, "помотаться по дискотекам", как она говорит. Конечно, ей то что? Она же не учится на факультете прикладной математики, а за средние баллы по ее политологии богатенький папа заплатит. Родители Антона подобное тоже могли себе позволить, но сама мысль об это казалась ему унизительной.
   Хорошо было с Энни. Она была и умной, и понимающей, да и не такой надоедливой. Не дожидаясь следующего звонка, парень выключил сотовый и домашний телефоны, сел за книги, но его мысли вновь вернулись к Энни. Вот ее звонка он очень ждал. Тогда она пригрозила ему истерикой, потому он отступил, но отнюдь не уступил. Он еще вернет ее , обязательно вернет...
   Не успел парень вновь заставить себя вернуться к опротивевшим интегралам, как в дверь постучали. Тихо застонав, Антон пошел открывать дверь, надеясь, что это все же не Надя, а то ему придется высказать все, что он думает об этой взбалмошной и надоедливой девушке. При таком раскладе истерики и слез, конечно, не избежать, так что лучше обойтись без взаимных откровений. Не прийдя к какому-то окончательному выбору, Антон уныло двинулся в коридор, а потом, открыв дверь, облегченно вздохнул. На пороге квартиры стоял его друг Артем, невысокий, немного полноватый парень с короткими темными волосами и карими глазами.
   - Здорово, брат! - поприветствовал Артем, пожимая другу руку.
   - Здорово, здорово, - ответил Антон, впуская посетителя в квартиру. - Какими судьбами?
   - Да так, мимо проходил. -ответил Артем, усаживаясь в кресло. - А ты, я вижу, грызешь гранит науки? - он указал на гору книг, хаотично разложенных по столу.
   - Пытаюсь, - признался Антон. - С этой Надей позанимаешься, а то как же!
   - Опять доставала? - участливо спросил Артем.
   - Не то слово! Никакого самолюбия! Эх, Энни, Энни.. Знала бы она, как я раскаиваюсь!
   - Не думаю, что ей это так уж и интересно, - усмехнулся Артем.
   - Что ты имеешь в виду? - насторожился хозяин квартиры, инстинктивно чуя, что ничего хорошего слова друга ему не принесут.
   - Да, ничего особенного, только вот твоя Энни очень быстро нашла тебе замену. Я ее видел в кафе с...- Артем сделал театральную паузу.
   - С кем?! - Антон был вне себя от ярости. Кто бы ни был этот парень, он стопроцентный труп! Энни только его! А то, что он ей изменял - не важно, это всего лишь небольшое отклонение от темы! Но ведь он любит ее и только ее!!!
   - Ты просто не поверишь.. .
   - Не тяни, говори!
   - Ладно, ладно, - Антон поднял руки в знак капитуляции. - Должен признать, у тебя на этот раз появился достойный соперник.
   - Артем!!! -взревел Антон, не выдержав и вскочив с кресла.
   - Брейк-данс на пару с зелеными глазами и смазливой физиономией... Нуу, ты понял: Дэн с юридического факультета.
   -Чего?! -не поверил Антон, от удивления приподняв брови и обратно сев на то же кресло. - Он? Этот бабник?! Да он просто играет с ней!!! Посмеется над ее чувствами и бросит. Нет, Артем, этот парень ей не подходит! Я не позволю играть с Энни, даже если он звезда брейк -данса и самая известная личность в городе.
   - Энни будет просто счастлива, - фыркнул Артем, закатив глаза.
  
   - Нет, пап, прости, но меня это не интересует, - сообщила Энни своему сотовому. Она стояла, опершись на стену около двери кабинета, в ожидании очередной пары. Разговор с отцом начинал ее утомлять. - Сколько раз можно говорить? Что? Меня не интересует подобное будущее! Я не гений, папа! И я не оставлю маму! Понимаю! Нет! Слушай, пап, мне пора. Да... ладно пока!
   Вздох облегчения. Да, жизнь трудна, в очередной раз убеждалась девушка, особенно для тех, чьи родители разведены, а вдобавок живут в разных городах . Отец уже замучил ее просьбами приехать к нему в столицу и поступить в более престижный вуз. Благо, знаниями и интеллектом она не обделена. Энни же в очередной раз отказалась, зная ,что адаптироваться на новом месте ей всегда давалось с трудом. А еще она не смогла бы найти в себе сил оставить маму. Хотя ее родители развелись по обоюдному согласию, Энни еще отчетливо помнила, как ее мать плакала по ночам. Но теперь у ее матери появился жених : приятный, умный, интеллигентный, но в его присутствии Энни часто чувствовала себя лишней. Ей казалось, что ее взгляд говорит ей: "без тебя было бы лучше". Сознавать это девушке было очень больно , но она ничего не говорила матери : в ее глазах вновь появилось счастье, Энни это видела. И принять предложение отца девушка не мола. Ее жизнь была здесь, в этом небольшом, но родном городке...
   - Энни! - услышала она свое имя и замерла. Подсознание услужливо нарисовало ей красивое лицо и зеленые глаза, но этот голос она очень хорошо знала, хотя предпочла бы забыть навсегда.
   - Чего тебя надо, Антон? - устало спросила девушка, поворачиваясь к экс-парню. После спора с отцом ей меньше всего хотелось препираться еще и с Антоном.
   - Я мимо проходил, - выпалил парень, прокладывая дорогу в толпе таких же, как он, студентов, спешащих на лекции.
   - Ты учишься в другом корпусе, - напомнила Энни, всем свои видом показывая, что кем-кем, а дурочкой она никогда не была.
   - Ты меня раскусила, - нехотя произнес он.-Нам надо поговорить.
   - Не надо - возразила Энни.
   - Но...
   - Нет! И еще раз нет! - возразила девушка, взмахнув руками. - Видишь ли, я измены не прощаю.
   - Войди в мое положение! - Антон был в отчаяние, только Энни не понимала, настоящем или театральном. - Я скучаю по тебе! Я люблю тебя! Ведь все мы грешны!
   - Иди греши, но в другом месте и, что желательно, подальше от меня, - потребовала Энни, краем глаза заметив, что они привлекают к себе слишком много ненужного внимания. - Кстати грехи прощать дано святым, а мне до этого далеко!
   - Энни прошу тебя..
   - Мне казалось, мы обо всем договорились. Антон, оставь меня в покое!
   - Ну да, конечно, ведь ты уже нашла мне замену, - с отвращение выпалил Антон.Он не хотел говорить об этом, мало ли, так как Артем может ошибаться, а она за такое обвинение могла бы и врезать. Но он видел разочарование на ее лице, когда подошел, как- будто она ждала другого...
   - Это не твое дело Антон!
   - Так это что, правда?! Ты встречаешься с этим Дэном? Да он же закоренелый бабник!
   - Значит, меня тянет к вашему брату, - парировала девушка, которой начала до чертиков надоедать эта нелепая мелодрама, взятая как будто из бразильского сериала.
   - Ты не можешь... - прошептал Антон, который никак не мог прийти в себя. Одно дело: неясные намеки, а совсем другое прямой ответ. - Просто не можешь...
   Он схватил ее за руку.
   - Не можешь, - повторил он, словно заведенный.
   - Чего не могу? Побыть немного счастливой? - съязвила Энни, пытаясь отряхнуть его руку и дойти-таки до нужной ей аудитории.
   - Да, чего же она не может? - вмешался кто-то в их разговор. Энни и Антон дружно повернулись к источнику звука. Он стоял, оперевшись плечом о стену, непринужденно улыбаясь. Больше всего, как показалось Энни, он сейчас походил на сытого, откормленного кота. " Он точно не понравится моему хомяку", - пронеслось в ее голове, а Антон уже забыл о ее руке и направлялся к Дэну...
  
  
  
  
   7.
   - Дэн?! - испуг на лице Вадима был неподдельным. - Дэн, что с тобой
   случилось? Позвонить парням? Сколько их было? Пять? Десять?
   Ответом ему был заразительный хохот друга. Вадиму стало еще страшней.
   Что это? Истерика или друг тронулся головой, капитально... об асфальт... О
   чем красочно свидетельствовал переливающий всеми радужными цветами синяк под глазом и покрасневший, немного опухший нос.
   - Один, - отсмеявшись, сообщил Дэн.
   - Один? - не поверил Вадим. - После стольких лет каратэ?
   - Ты же знаешь, что я занимался как любитель, - привел свой довод Дэн.
   - Ага, и как любитель получил красный пояс? Брось Дэн, выкладывай, что
   случилось? Кто тебя уделал?
   - Антон Лионов, слышал о таком?
   - Антон Лионов? - не поверил Вадим. - Этот смазливый субъект, которого
   избил даже Витька Кровлицкий?
   Дэн улыбнулся, вспомнив, как первокурсник Витька Кровлицкий, чью
   подружку увел Антон, пригласил Лионова на, так называемую, дуэль. Бабник
   сначала не понял, о чем толкует ботаник с химического факультета, но,
   когда ему втолковали, что хочет он банального мордобоя - с удовольствием
   согласился. Только вот Антон не учел, что совсем ничего не знает о жизни
   Кровлицкого, который, как оказалось, не только отличник, но и около пяти
   лет профессионально занимался теквандо... До больницы дело не дошло, но
   Антон зарекся уводить девушек у заучных ботаников.
   - Ну, я же не Витька, - усмехнулся Дэн.
   - Дэн, ты можешь нормально объяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО?! - взорвался
   Вадим.
   - Ладно, Вадька, не кипятись, - успокоил друга Дэн. - Помнишь девушку,
   которая мне понравилась?..
   - Ну?
   - Так вот, я ее встретил нечаянно в книжном... А сегодня выяснил что она
   бывшая подружка этого самого Антона Лионова.
   - Не может быть!!! - глаза Вадима округлились от удивления. - И ты с
   ним подрался из-за нее?
   Дэн радостно закивал, а Вадим на минутку замер, изумленно посмотрел на
   друга.
   - Стой, стой, стой! До меня только дошло! Ну, конечно! Обманутая
   подружка Лионова!
   -Тебе это что-то говорит? - не понял Дэн, искренне недоумевая, почему лучший друг выглядит так, словно хочет с разбега впечатать голову о ближайшую стену.
   - Мари! - воскликнул Вадим единственное слово.
   - Что за Мари?
   - Мари- моя девушка- лучшая подруга бывшей Антона... То есть...
   - А ты ничего не путаешь?- не поверил Дэн.
   - Не-а, мне Мари о ней рассказывала. Ну и нарвался ты, дружище! Не
   знаю как эту девушку... как там ее? Энни, то бишь Елену Ростову, закадрил
   Лионов, но, по рассказам Мари, она самая правильная девушка на свете...
   - То есть?
   - Ну... Она живет с матерью (предки ее разведены), учится на отлично,
   домой приходит в девять, на тусовках не бывает, разве что на выпускной
   ходила... Только тянет бедняжку на бабников...
   - Я НЕ бабник! - обиделся Дэн, нахмурив брови.
   - Это ты так считаешь, - усмехнулся Вадим. - А остальные.. Ладно,
   дружище, забей! Лучше расскажи, почему дал этому идиоту себя побить. А
   то, что ты поддался, несомненно.
   - Ладно, сдаюсь, - поднял руки в знак капитуляции Дэн. - Ты меня
   раскусил.
   - Почему, почему ты ему поддался?! - повторил свой вопрос Вадим. -
   Если драка проходила в присутствии Энни, то ты выставил себя на
   посмешище, а мог бы наоборот!
   - Эх, Вадим, - вздохнул Дэн, - ничего ты не понимаешь!
   - Это чего же именно?
   - Вот если бы драка произошла на глазах твоей Мари, ты мог бы с чистой
   совестью избить Антона и прослыл бы ее героем, но Энни... Энни...
   - Дэн, не зависай! - прикрикнул на друга Вадим, прекрасно осведомленный об этой его новой привычке.
   - Ах да, про что это я? Энни. Да, Энни совсем другая. При ней нельзя
   выпендриваться. Она это обязательно воспримет в штыки, потому что ей не
   может быть приятно чье-либо унижение, даже такой сволочи, как Антон
   Лионов.
   - Значит, Мари может радоваться чьему-то унижению? - с обидой в
   голосе осведомился Вадим.
   - Нет, дело не в этом, - возразил Дэн.
   - И в чем же?
   - Мари и многие другие девушки просто не воспринимают это унижение, они
   видят лишь победу, понимаешь?
   Вадим хмуро кивнул. Ох уж этот идеалист Дэн! Вадим намучился с этим
   его то ли недостатком, то ли достоинство... Вроде нормальный, взрослый,
   умный парень, а верит в то, что для других давно пустой звук... Если и
   Энни такая, значит он нашел себе товарища по несчастью.
   - И как ты до всего этого дошел?- сарказм так и сочился из слов Вадима.
   - Прочел в ее глазах, - вздохнув, отозвался Дэн, но, уловив
   скептический взгляд друга, добавил. - Ну, и в учебниках по психологии...
   - Ты не исправим! - изрек Вадим диагноз.
   - Зато я пригласил ее на мой концерт через неделю, а потом на ужин, -
   Дэн прямо святился от счастья, хуже, чем новогодняя елка.
   - Когда? - удивился Вадим.
   - Тогда, когда она прикладывала примочку к моему синяку.
   Вадим расхохотался.
   - Ты чего?- не понял его друг.
   - Просто представил твою страдающую морду и ее сочувственные взгляды...
   Ты в 'предсмертной агонии' дрожащими руками вручаешь ей билеты на
   концерт... - снова хохот.
   - Хватит ржать!- рассердился Дэн. - Лучше позвони Мари.
   Хохот друга прервался, он враз стал серьезным.
   - Зачем тебе?
   - Да расслабься ты! Не нужна мне твоя Мари, в самом деле! Просто хочу у
   нее немного про Энни узнать: что она любит, что - нет... Вадь, ты же не
   допустишь, чтобы твой друг облажался на первом свидании.
   Вадим усмехнулся и полез в карман за сотовым.
  
  
  
   -Лен, ты куда - нибудь собираешься? - поинтересовалась высокая женщина
   лет 40- 45 и со светло-серыми глазами, которые поклонники льстиво
   называли серебристыми, тонкими губами и длинными волнистыми волосами
   медного цвета.
   -Не знаю, мам, - ответила Энни. - Не решила еще, но думаю, что
   останусь дома, позанимаюсь, как всегда...
   -Сегодня у нас будет ужинать Петр, - сообщила Зина. - Ты ведь не
   против...
   -О, мам ... - замялась девушка.
   Меньше всего на свете она хотела видеть этого заносчивого мужчину,
   который каждый раз давал ей почувствовать, что она лишняя и ненужная. От
   этого ей было очень больно. Она раньше никогда и ни с кем не чувствовала
   себя лишней, даже с зеленоглазеньким... Зеленоглазенький... Как недолго они
   знакомы, а он уже успел уговорить ее пойти на свой (!) концерт. Ну, не
   гад, а?! И главное она на 99,9% была уверена, что Дэн поддался Антону.
   Почему она так решила? Ну не могут глаза парня так блестеть, когда его
   избивают на глазах понравившейся (а этот факт Энни уже оспорить не
   могла) девушки! А ведь получается, что он ее раскусил и провел! Все же -
   гад! Хоть гад и умный...
   - Дорогая, с тобой все в порядке?- заволновалась Зина. - Ты не ответила
   на мой вопрос: останешься с нами ужинать?
   - Ммм... знаешь, мам... я тут подумала... Я лучше пойду прогуляюсь, отдохну,
   да и Мари все время жалуется, что я с ней гулять по вечерам не хожу...
   - Ладно, дорогая, как хочешь, - легко согласилась Зина. Она никогда не
   ставила перед дочерью ограничений, вот только Энни никогда и не
   пользовалась этой привилегией...
  
  
   - Ало, Мари...
   - О, Энни! - кажется, Мари была застигнута врасплох. - Тшшь, да молчи
   ты!
   - Мари? - не поняла девушка. - Это ты мне?
   - Нет, нет, прости, я тебя слушаю. Еще слово, и ты получишь, -
   последнее предложение было произнесено шепотом, но Энни услышала.
   - Мар, я не знаю, что у тебя там, где ты и с кем, но ты можешь через
   полчаса прийти в парк?
   - Через полчаса? - задумалась Мари. - А ты не будешь (да тише ты!) дома
   ужинать?
   - Не-а, приходит Петр, не хочу видеть его рожу! - фыркнула девушка.
   - Ладно, я постараюсь не опоздать, - ответила Мари. - Пока, дорогая!
   - Пока, - сказав, Энни повесила трубку. Все, можно через час выходить.
   Мари еще никогда не опаздывала на 15 минут.
  
  
  
   -Вадим! Успокой своего нетерпеливого друга! - потребовала Мари. - Вы
   меня чуть не выдали!
   -При чем тут 'выдали'?- не понял Дэн.
   -А ты думаешь, Энни меня по головке погладит, когда узнает, что я
   столько про нее выдала? - усмехнулась Мари.
   -Ааа, - протянул Дэн. - Наверное, ты права...
   -Не наверное, а права. Но я делаю это не ради тебя и даже не тебя,
   Вадим, понимаете? И знаешь что, - Мари решительно посмотрела в глаза
   Дэну. - Обидишь или обманешь ее, как этот козел Антон, лично придушу!
   -Будь спокойна на этот счет, - заверил ее Дэн. - И еще один вопрос,
   последний... А потом пойдешь к Энни.
   -А вы как - то случайно выйдете погулять в тот же парк? - усмехнулась
   Мари.
   -Какая ты у меня догадливая, - Вадим обнял ее за талию и уткнулся
   лицом в ее волосы.
   -Кхм, - прокашлял Дэн. - Мари, как получилось, что Энни и Антон...
   -Хочешь услышать романтическую историю любви? - поинтересовалась
   девушка.
   -Ну, если их история такова... - произнес Дэн с недовольством. Ему было
   неприятно думать, что у Антона и Энни была 'большая и светлая' любовь.
   -К сожалению, нет, - вздохнула Мари. - Антон года на два старше Энни.
   Они учились в одной школа, да и родители их были в дружеских отношениях...
   Одним словом, общались... Когда Антон закончил школу, его сразу забрали в
   армию, а Энни посчитала своим долгом писать ему и поддерживать... А когда
   этот козел приехал из армии, решил поступить в универ. Энни тоже тогда
   поступала. Антон попросил ее позаниматься с ним английским... В конце
   концов, Антон уже ничего не мог делать без Энни. Потом, как - то плавно,
   она стала считаться его подружкой... Знаете, Энни очень хорошая, она не
   заметит предательства, пока факты не прижмут. Энни очень хорошая, -
   повторила Мари, - только она не умеет прощать. Так что Дэн воспользуйся
   шансом, который она тебе даст, второй не последует.
   -Спасибо, Мари, возьму на заметку, - серьезно откликнулся Дэн.
   -А теперь, пошли, - поторопил Вадим. - А то бедная Энни нас уже
   заждалась.
   -Вообще - то заждалась она только меня, - возразила Мари, - а во -
   вторых, она знает, что я никогда вовремя не прихожу...
   -Я тоже это знаю, - обреченно вздохнул Вадим, вспоминая грустный опыт прошлого.
  
   8.
   - Мой дорогой друг, - начал невысокий поджарый мужчина с коротенькой бородкой, в которой виднелась седина, - Ну скажи, что мне с тобой делать? Нет, ну что тебе сделал наш сосед? И не смотри на меня своим жалобным взглядом, это все равно не поможет!
   Глубоко вздохнув, он сел на одну из скамеек в парке, продолжая сердито сверлить своего собеседника укоризненным взглядом. Доселе не издавший никакого звука оппонент жалобно заскулил.
   - А, проняло тебя! - С усмешкой произнес мужчина, - то-то же!
   И он перевел довольный взгляд с друга. В парке царила "идиллия": на скамейке напортив пристроилась пара молодых людей, увлеченно беседующих о чем-то; группа парней, давно выпавших из реальности, стояла неподалеку и обсуждала последние модели сотовых телефонов и навороченные компьютерные игры; а мамаш с колясками в это время дня успешно заменяли собачники, да и просто одинокие люди, вышедшие на вечернюю прогулку, и самое главное никто никуда не торопился, не было той суеты, которую обычно можно наблюдать в дневное время суток. И среди всех этих людей выделялась она - высокая блондинка очень приятно наружности, в смехотворно короткой юбке и на невообразимо высоких каблуках, балансирование на которых
   давалось ей с трудом из-за ухабистой дорожки и чрезмерной спешки. Да, блондинка определенно привлекала к себе внимание: парни, до этого равнодушные ко всему происходящему вокруг, все как один замолкли и все свое вниманием переключили на нее. Даже собаки, и те не остались в сторонке, выражая свои чувства радостным лаем, а особо ретивые, как например, четвероногий друг упомянутого выше мужчины подкрепляли свой лай прыжками на месте.
   - Успокойся, успокойся, кому говорят!- тщетно пытался призвать к порядку своего питомца мужчина, - и ты предатель неблагодарный!- патетично закончил он, осознав тщетность своих попыток.
   Но собака не слушала своего хозяина и с новой силой пыталась вырвать ошейник из его рук. Это безобразие продолжалось до тех пор, пока, высокая блондинка не уселась на скамейку рядом с
   девушкой в джинсах и кедах, которая разительно отличалась от нее,
  
  
   Легонько чмокнув подругу, Мари опустилась на скамейку.
   -Ну че ты такая тухлая, подруга? - Мари вся светилась, как новогодняя елочка, - Смотри как все хорошо! Травка зеленеет, парк, сотни скамеек, комаров... и ...ты ничего не хочешь мне рассказать?
   - Хочу, - призналась Энни. - Ты только что наступила мне на ногу, это раз, опоздала на полчаса, это два! И честно говоря, настроение у меня ниже плинтуса, это три.
   - Эх, какая ты все же прозаичная, Эн! - С грустью выдохнула Мари.
   - Какая есть... Слушай, пошли в кафешку, есть - то хочется, но не в компании претендентов на роль отчима, - с изрядной долей сарказма ответила девушка.
   - Эээ.. Эн, это самое... - замялась блондинка - Я должна тебе кое в чем признаться ... Это важно. Очень важно!
   - Ну , - в нетерпении произнесла Энни - Жду...
   - Я... понимаешь... Я ... Я влюбилась!
   - В кого? - девушка тут же заинтересовалась. - А как же Вадим?
   Блондинка вновь замялась, словно подбирая нужные слова.
   -В том -то вся проблема я... В него я и влюбилась! - изрекла она трагичным голосом.
   - Кххм,- хмыкнула подруга блондинки, - значит, ты влюбилась в собственного парня? Оригинально, однако!
   - Ну да, - будто искренне не понимая весь казус ситуации, согласилась Энни.
   - Давай обсудим этот крайне животрепещущий вопрос в кафе, жуть как есть хочется! А если и это не поможет, то в понедельник зайдем к одному моему очень хорошему другу, по совместительству психологу...
   Мари обреченно вздохнула:
   - Знаешь, Эн, хвалю за энтузиазм, но вся проблема заключается в том, что это не единственная проблема.
   Энни застыла в недоумении, и ожидании услышать что-нибудь столь же парадоксальное, и ее надежды к счастью или нет оправдались.
   -У меня потерялся ... потерялся, - со слезами на глазах начала Мари, - потерялся ОН: горячо любимый и лелеемый ... Розовый шарфик! - всхлипнула девушка, явно переигрывая.
   - Шарфик?
   - Ага, - горестно подтвердила блондинка.
   -Розовый?
   - Агааа...
   -Нет, не так! Ядовито- розовый?
   -Агаааа, - трагично всхлипнула Мари, -а в нем я так нравилась Дениске!
   - То-то я смотрю, после твоих визитов, мой бедный хомяк из норы не вылезает,- фыркнула Энни, вконец убеждаясь, что подруга что-то затеяла. - А не это ли шарфик обвязан на ремешке твоей сумки?
   Мари проследила за взглядом подруги и весело воскликнула, как ни в чем не бывало:
   -О, Энни, ты спасла меня, а я -то думала, куда же он подевался!!!
   В то же самое мгновение Энни заметила, что возле их скамейки появились две фигуры, только подтверждающие ее далеко не смутные сомнения. Вот же - подруга!..
   - О, девушки!! Какой приятный сюрприз!- Раздался чей-то знакомый голос, в котором удивление было совершенно наигранным.
   - Ах, Вадим! А мы как раз о тебе говорили!- Так же фальшиво воскликнула Мари, со скрытым беспокойством ожидая реакцию Энни.
   - Да-да, чья -то влюбленная тушка в скором времени будет удушена ядовито-розовым шарфиком,- сквозь зубы процедила Энни, бросив на Мари обличающий взгляд.
   - Похоже, брат, мы не в теме, - заметил Дэн, толкнув друга в бок.
   Энни, до этого не смотревшая на него, подняла глаза. Дэн глядел на нее озорным взглядом, а на губах его играла улыбка... Картину же портил лишь багрово - фиолетовый синяк, как напоминание о бурно проведенной неделе.
  
   * * *
   Работа по дому никогда не была страстью Зины, и вот сейчас она с неохотой мыла посуду, оставшуюся после вчерашнего "романтического" ужина, на котором Петр попытался (насколько она поняла) сделать ей предложение, но куда-то подевал кольцо, полчаса извинялся, после чего решил открыть шампанское, в порыве чувств вылив половину содержимого бутылки на пол, остальную же часть - на ее недавно приобретенное платье. Тирада извинений не прерывалась пока они, после ее переодевания, чистили полы. Петр надоел ей хуже горькой редьки, и женщина поспешила его выпроводить.
   Оставшись одна, Зина сильно загрустила и почувствовала острое желание с кем-нибудь поделиться своим горем. Было уже давно за полночь, поэтому все близкие подруги ее по-быстрому отшили. Оставался единственный шанс - дочка, которая непонятно куда запропастилась и гуляла неизвестно где поздно ночью. Правда, Зина ничего против гулянок до утра не имела, но только не в тот день, когда ей нужно выговориться. Как и любая закоренелая эгоистка, Зина решила во всех своих неудачах обвинить стороннего человека, а в данном случае свою дочь.
   Поплакав с часик, женщина благополучно уснула, совершенно не волнуясь о дочери.
   Наутро в субботу Энни ждала грандиозная головомойка. Впрочем, девушка как всегда пропустила слова матери мимо ушей. Она давно разучилась ее слушаться и оставалась с ней то ли из жалости, то ли потому, что отца она больше винила, чем ее...
  
  
   * * *
   В воскресенье (на следующий день после второго рождения, то бишь похмелья) Дэн с рассеянным выражением на лице вглядывался в светящийся в ожидании просветления в уме хозяина экран мобильника. Палец, в который раз уже отработанным до автоматизма движением, нажимал на злополучную кнопку "С" ("delete").
   Так и не дождавшись озарения, парень раздраженно бросил телефон на диван и стал мерить комнату шагами. В голове крутилась сотня шаблонных и однозначно неоригинальных sms-ок , которые приводили девяносто процентов девушек в восторг, но Энни точно бы не впечатлили, если не сказать - оттолкнули.
   Дэн до сих пор не мог понять, как эта девушка сумела за столь короткий промежуток времени завладеть всеми его мыслями и превратить его из самоуверенного парня, мечту любой девчонки, в сомневающегося влюбленного дурачка, который уже битых два часах не может решиться написать какую-то sms-ку.
   А все началось с такой на первый взгляд безобидной идеи, как ненавязчиво напомнить Энни о своем существовании.
   Банальный "привет)))" он стер сразу же. Дальше шло не менее "оригинальное" "Привет, Энни". Это сообщение тоже кануло в Лету. Вариант "Привет, как делишки?" даже не рассматривался. Далее промелькнула мысль спросить "Как прошло похмелье?". Но, несмотря на оригинальность идеи, девушка ее точно не оценила бы по достоинству. Так что этот вариант парень тоже отклонил.
   В процессе печатанья сотой недо-sms-ки , желудок его выводил странные кульбиты, а сам парень ощущал себя пятиклашкой, у которого в первый раз возникло желание не только потянуть понравившуюся девочку за косички...
   Хорошо, что ни Вадим, ни кто бы то ни был из его ближайшего окружения, не видели его таким растерянным и озадаченным. Черт, благо, еще не докатился до той безвыходной стадии, когда двадцатидвухлетнему парню разговорчики по душам, экспрессивные и логикой необъяснимые порывы и поступки кажутся обыденностью.
   Дэн в очередной раз в кровожадном (то бишь металложадном) настроении потянулся за несчастным куском высокой технологии. Пустая графа для сообщений обвиняюще и с укоризной смотрела на него. Фонтан идей окончательно иссяк. Да, поэтом парню не стать однозначно.
   Оставалась последняя надежда - простой подмигивающий смайлик. Дэн ликовал: все гениальное - просто!..
   Торжествующе, парень потянулся к нужной кнопке, как многострадальный телефон издал пронзительный, душещипательный писк и ... отключился!..
  
  
   * * *
  
  
   Энни потерла уставшие от напряжения глаза и подперла подбородок рукой. Уже который час подряд она, засучив рукава, проводила генеральную уборку не где-нибудь, а в жестком деске компа. Она доселе и не подозревала, что за столь непродолжительные отношения с Антоном у них успело накопиться столько совместных фотографий.
   Девушка, колеблясь, просматривала их, попутно невольно вспоминая события, которых они сопровождали, при этом попеременно оглядываясь на свой мобильник, который и не думал подавать каких-либо признаков жизни.
   Ее взгляд ухватил из множества фоток одну с улыбающейся физией Антона, ее экс-бойфренда. Неосознанно она стала искать в его чертах лица совсем другие черты... и поймав себя на столь опасной, зыбкой для ее душевного равновесия мысли, резко одернула себя, надавав себе пощечин, и не только мысленных. Для надежности от души приложилась головкой об монитор (в следующую секунду похвалив себя, что пока только мысленно) и стала настолько быстро листать кнопки, что не успевала даже толком ничего понять.
   Не выдержав такого издевательства над своей электронной душой, комп замедлился, нехотя перелистал пару кадров и окончательно завис на фотке, где она и Антон сидели за одним из столиков университетского буфета, глупо улыбаясь в объектив. Да, можно было и не надеяться на то, что комп заглохнет на каком-нибудь другом, менее раздражающем кадре.
   Энни иронично фыркнула и попыталась сменить кадр, силой щелкнув мышью. Зря. Горестно осознав, что в ближайшие пять минут ей все же придется и дальше лицезреть это смазливое лицо и наивную себя, девушка от нечего делать механически стала рассматривать невольно попавших в объектив персон.
   Вот два знакомых ей парня из журфака, со студенческим аппетитом поедающие свой ланч, девушка-неформалка, разговаривающая по телефону, и парень с одним из самых нелепых выражений лица, которые ей только доводилось видеть: лицо вытянуто, бровки приподняты, глазки смешно выпучены, а рот в изумлении немного приоткрыт.
   Энни усмехнулась, почесала затылок и вновь взглянула на "мистера фотогеничность", отвернулась, но что-то заставило ее снова посмотреть... ДО НЕЕ ДОШЛО!..
   - Не может быть! - не контролируя себя, вскрикнула Энни, еще раз уставившись на злополучную фотку.
   Сомнений больше не осталось - это был никто иной, как Дэн. Преследует он, что ли, ее? Угораздило же ее наткнуться именно на эту фотку, тьфу! Не позволив мысли, что заговор техники мог оказаться знамением свыше, она сердито отключила комп, не дожидаясь нормализации режима работы.
   И все же, выходя из комнаты, она неосознанно в очередной раз взглянула на свой телефон, продолжавший по-партизански молчать...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"