Аннотация: Готическая миниатюрка с элементами меланхоличного садомазохизма.
Она безмолвно шла по пути, который могла пройти только несчастная жертва, заклеймённая меланхолией. Её состояние отражалось тут везде и повсюду: в мелкой речке, уносящей бессчетные предметы неизвестно куда, в многочисленных трещинах плиток на вымощенных дорожках, в былом величии клумб городского парка... Унынье и запустенье. Больше ничего, кроме этих двух слов. Во всём она видела своё прошлое. Даже в каменных плитках она видела свою разбитую жизнь и любовь. Поэтому тут же она смогла увидеть и своё будущее. Всё это она видела впервые и в последний раз. Здесь должна была стать Голгофа её любви, здесь должна была быть Вальгала её разбитых надежд!.. Она решила похоронить здесь раз и навсегда свою любовь и себя вместе с ней.
Она любила её... Искренно и безответно... Она таяла от одного лишь её мимолётного взгляда, она готова была умереть от счастья в такие минуты!.. Каждое прикосновение в своей мечте зажигало в её сердце миллионы свечей, согревающих её душу. Сладкий шёпот был нектаром для её тела, а каждое мгновение созерцания её богини любви было бальзамом для души. Жаль, что она была не для неё. Она была ничьей и ни для кого. И надежда умерла последней... Запутанно, но история её любви должна была закончиться именно на этом кладбище эмоций. Она была словно нераспустившаяся белая роза, припущенная чёрной краской. Эту розу одиночно отрезали от куста и оставили на окне, позабыв о её существовании. Она упала с него прямо вниз, как в бескрайнюю бездну, где выход был лишь один - смерть.
Её душа давно перестала чувствовать что-либо от неисчислимых незаживающих ран, которые постоянно чем-нибудь терзались. Как тысячи остро-заточенных лезвий они уподоблялись клыкам пираньи и раздирали плоть до истечения крови. Поэтому тело было нечувствительно к холоду. Оно не могло замёрзнуть. Остаётся только лечь на холодные камни и ждать, когда смерть сама решит забрать её с собой навсегда.
Она услышит, как смерть пройдётся по тихо-шуршащим листьям, это звук будет спасеньем. Она видела, как письма, написанные её кровью, заполнили парк с молниеносной скоростью. Их принесло сюда ураганом безумия. И без того тёмное пасмурное небо, почернело и истекло сгустками крови, обильно перераставшими в ливень. Куски мяса полетели с небес, и скоро её тело нельзя было уже разглядеть сквозь толстый слой однородной густой кровавой массы. Вслед ливню посыпались огромные клинки и с яростью разрубили её тело до основания, смешав с кровавым блюдом демонов. Смерть одной любви уничтожила всё. Это был исход всего. Свершился конец света. Она смогла бы порадоваться этому, если бы её душа не утонула в крови, как и всё остальное. Больше никогда не наступит рассвет...
Она пришла на могилу. Она знала, что её воздыхательница умерла за её любовь. Но у каждого свой путь. Она положила розу на надгробную плиту и медленно удалилась. Больше ей не суждено было вернуться...