Васильева Ольга Петровна : другие произведения.

Последняя молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
  
  
   ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА.
  
  
   (УСТАВШИЕ ОТ ЖИЗНИ).
  
  
  
   Снится прощальный сон....
   Знаю,что он - последний.
   Слышится тихий звон
   Из мира,что станет соседним.
  
  
   Я опускаюсь вниз,
   Словно подбитая птица.
   А подо мною - бриз......
   Вечно лазури не спится.
  
  
   Я окунаю крыло
   В мягкость прозрачной воды.
   Мысли мои далеко,
   Там,где давно ждёшь ты.
  
  
   Яркой полоской свет
   Мне открывает портал.
   -Сколько прошло с тех пор лет,
   Как я тебя потерял?????
  
  
   Солнца коснулась рукой,
   Сердце согрев изнутри,
   И обрела покой.......
   Я уже тоже в пути.......
  
  
   Время вернуло боль,
   Что не терпел с тобою.
   -Не уходи,постой!
   Стань путеводной звездою!
  
  
   Мир,что теперь стал соседним,
   Дышит спокойно пусть.
   Сон этот мой весенний
   Растворит в воздухе грусть.
  
  
   Он поглотит и меня........
   -Я не хочу просыпаться
   В месте,где нет тебя,
   Чтобы не жить - притворяться!
  
  
   Розовой дымкой рассвет
   Мне прошептал,-пора.....
   -Раз уходить собрался -
   Это уже навсегда........
  
  
   Со спины сдёрну крылья.
   Мне не нужны они!
   Вместо чернил звёздной пылью
   Ты обо мне напиши!
  
  
  
  
   ЦВЕТЫ НА РАССВЕТЕ.
  
  
  
   -......Она не хотела,чтобы о её смерти знал ещё кто-то,кроме меня.Может быть - позже,но не в момент самой кончины.Поэтому сейчас здесь стою я один,на берегу ещё замёрзшей реки,молча глядя вверх на медленно бегущие ватные облака,которым некуда,как и мне сегодня,и не к кому спешить тоже.Если долго и пристально на них смотреть,то волей - неволей они начинают приобретать интересные формы на радость обманчивому зрению.Цветы,деревья........Чушь!!!! Облака как облака........А вон плывёт что-то вроде замка.Хрупкого,вот-вот развалится и пропадёт,словно зыбкая мечта,которой никогда не суждено сбыться.Птицы поют,но как-то странно,одинаково как-то.Может не проснулись ещё,а может...тоскуют со мной.Возможно,это мои мысли в виде их унылого пения,что смогли вырваться наружу.........
   -........Она очень любила лилии.Сейчас в руке я держу пару именно этих цветов.Их часто называют плакучими.Возможно...,слёзы,что вечно клонят к земле белоснежные головки.Зато у них нет огромных и острых шипов,как у роз,что могут неожиданно поранить палец в кровь.Это цветы покоя - постоянного,временного......или просто чьего-то мимолётного воспоминания......
   -........Наша первая встреча была случайной.Вокруг все танцевали,а изящная худенькая девушка небольшого роста с ярко-рыжей копной кудрявых,в мелкое колечко,волос сидела в углу на диване и просто улыбалась.На первый взгляд - ничем неприметная внешность.Фото таких,как она,никогда не поместят на титульные листы модных глянцевых изданий,известных на весь мир,не покажут по телевизору.Но именно её лицо по истечение совсем недолгого времени,её руки,её душа стали для меня всех ближе,всех родней,всех прекраснее на свете.Из за неё я бросил свою жену,с которой с самого начала нашего так называемого "брака" общим был,разве что,только быт,и никогда ни разу не пожалел об этом серьёзном решении.......
   -.....А облака всё плывут.......Как жаль,что живую воду скрывает холодная корка льда,которая помешает плыть цветам по течению к дальнему горизонту,как она хотела.Белое просто сольётся с белым.Возможно,ветер и унесёт их на какое-то незначительное расстояние.А так.....,они быстро завянут и ТОЖЕ окончательно умрут на рыхлости чуть талого снега.Но такова была её воля,моего маленького Рыжика,(только так я её всегда и называл,не красивым именем Виктория,что написано в паспорте,а так),моего самого дорогого человечка,любившего до безумия воду и ненавидевшего землю.Поэтому её тело никогда и не будет гнить в ней.
   -......Тихое весеннее утро,которое совершенно не радует,что уронило две лилии на лёд.Они выскользнули медленно из уставшей руки.Теперь очередь за другим.......Как бы хотелось прах любимого человека оставить рядом со своим сердцем навсегда.....Но нельзя! Тогда и живая душа,и уже улетающая вдаль никогда не обретут долгожданного покоя.Они должны слиться с природой,каждая по своему,но обязательно.Только после этого есть шанс на возрождение.И,может быть,в следующей жизни я из тысячи незнакомых в толпе голосов сразу же узнаю твой - самый родной и до боли знакомый.
   -........Как жить без тебя?Что делать?Чем дышать?Мой милый,милый Рыжик.....Неужели 35 лет - это тот возраст,когда человеку пора???????????Не греет сегодня ни Солнце,ни пение уже окончательно проснувшихся птиц в своих маленьких домах - гнёздах.А мой дом сейчас - весь на руках,который крепко держу.В нём всего лишь теперь -горстка серого порошка,так похожего на пепел от моей догорающей сигареты.А через некоторое мгновение......он легко поднимется в воздух и еле заметной дымкой полетит,очень быстро исчезнув в нём.А вместе с ним - самый счастливый отрезок моей жизни.
   -Я очень тебя люблю,мой маленький Рыжик.Знаю,ты меня слышишь сейчас и будешь слышать впредь всегда.Плачьте,лилии,это не ваши слёзы,а только мои.
  
  
  
  
  
   **********************
  
  
  
  
   С П Ж.
  
   (СИНДРОМ ПРИОБРЕТЁННОЙ ЖАЛОСТИ).
  
  
  
   Пол года назад Рыжик мне сообщила,что поменяла место работы.Я тогда не придал этому факту особого значения.Ничего страшного,люди часто в жизни меняют профессии и сферы интересующих их занятий.Но когда моя маленькая девочка регулярно,почти каждую ночь,начала отлучаться из дома,нежно чмокая меня в щёку и желая спокойной ночи,я не на шутку забеспокоился.Следить за кем бы то ни было - само по себе дело подлое,надо стараться доверять человеку во всём по мере возможности.Хотя мысли,не скрою,такие меня посещали очень часто.В голову лезли всякие глупости и один и тот же вопрос,-что за работа такая?А спустя несколько дней мои нервы окончательно расшатала случившаяся между нами ссора.Я попытался как-то вечером завести разговор с Рыжиком о малыше.(Моя первая жена всегда была против детей,мол они портят женскую фигуру.А так хотелось сынишку или дочку,человечка одной с тобой крови).Обычная вроде тема,но она вызвала такую сильнейшую волну ярости и агрессии.Причину я так и не смог понять.Рыжик сжала свои кулачки,подбежала ко мне и хотела ударить,я видел это и почувствовал по выражению её глаз.Но почему то в последний момент она передумала делать мне больно,хотя знала точно,что не отвечу ей ударом на удар и бояться было нечего.Вместо этого Рыжик закрылась в ванной и проплакала там почти всю ночь.А я сидел на кухне,как дурак,не зная,что делать дальше.......
   А потом начались частые многочасовые сидения при неровном свете одной единственной свечи на полу,в полном молчании и нежелании разговаривать со мной,не важно о чём,ни о чём вообще.Рыжик неподвижно замирала,свернувшись калачиком,и,закрыв глаза,тихо постанывала что-то себе под нос.А я шатался рядом по квартире и медленно сходил с ума,думая,что теряю её навсегда,раз она так начала себя вести.Это сейчас,спустя время,я понимаю, почему так было и насколько тяжело пришлось её душе тогда.А её вынужденное одиночество,как мне казалось,не разделяло,не увеличивало между нами пропасть,не отталкивало друг от друга,а наоборот - сближало ещё больше и одновременно защищало меня от того страшного события,что уже было не за горами......
   Даже не знаю,как бы я вёл себя и,вообще,реагировал на всё и всех,если бы мне тоже осталось жить несколько недель или месяцев.Наверное,можно было бы изменить ситуацию,заставив человека путём разговоров и убеждений,даже против его воли,поменять то или иное решение,только бы он был рядом с тобой как можно дольше.Но,с другой стороны,....обрекать кого-то на дополнительные страдания,мучения и боли во имя своего спокойствия,любви - чистой воды эгоизм.Не знаю....... И никогда до конца не узнаю,что чувствует на самом деле душа того,кого приговорили к смерти свыше.
   -.......Я очень тебя люблю,Рыжик! Неповторимая моя,ангел,что покинул грешную Землю навсегда.
  
  
  
   Фитилёк наклонился от свечки,
   А твой прах летит над речкой.
   Под прощальные стоны ветра,
   От меня далеко ты,где-то.......
  
  
   На земле одиноко стою я
   И не знаю,куда идти дальше,
   Хлебнув полную чашу горя,
   Что была приготовлена раньше.
  
  
   Тихий шелест в отсутствие листьев
   Нагнетает тоску волною.
   Мы с тобою уже не вместе,
   Ты шагаешь дорогой другою.
  
  
   Помнят руки твой волос мягкий....
   А глаза,что прекраснее неба......
   Голос звонкий и лёгкий-лёгкий........
   Не свихнуться от боли мне бы!
  
  
   Я ночами смотрю на звёзды,
   Ну а вижу лицо твоё.
   По щекам из вопросов - слёзы,
   Не похожие на мумиё.
  
  
   Сны не снятся,они устали
   Развлекать меня яркой картинкой.
   Их сменили часы печали,
   Взгляд мой мёртвый на белой стенке.
  
  
   Обращаюсь к тебе с молитвой
   Из трёх слов,что идут от души,
   Что так режут,как острая бритва,
   И твердят,-не дыши,не дыши........
  
  
   Я не чувствую запах жизни,
   Пред глазами лишь чёрные тени.
   Сами мысли уже не важны
   Под когда-то счастливые темы.
  
  
   На земле одиноко стою.....и....
   И не знаю,куда идти дальше.
   Но люблю,люблю,люблю я......
   Ту,которой,увы,нет больше.
  
  
   Улыбнись мне,минута былого
   Оживит остановку сердца.
   На мгновение бьётся снова
   Перед тем,как захлопнуть дверцу.
  
  
  
  
  
   **************************
  
  
  
   КАРТИНЫ НЕ РЕПИНА.
  
  
  
   Заглянем в чужие сны,
   Откроем дневник,что в тетради.
   Не воры - читатели мы,
   Не любопытства ради.
  
  
   В нём острым пером современным
   При ярком свете Луны,
   Тайком от дежурной смены
   Мальчишка писал стихи.
  
  
   Он видел картины страданий
   В палатах соседних пролётов.
   Бумаги доверил тайны
   Сквозь шёпот людей в халатах.
  
  
   Держал на ладонях небо,
   Мечтал подарить всем радость,
   Хотел постоянного лета,
   Конфет экзотических сладость.
  
  
   Сегодня все звёзды молчат,
   Не слышит их песни поэт.
   Лишь тихо часы стучат
   Его 18-ти лет.
  
  
   -Зачем я доверил бумаге
   Страданья чужих людей???
   Да чтобы о них не забыли,
   Спустя очень много дней!!!
  
  
   -Так вены болят от уколов
   И больно смотреть глазам......
   Он думал - конец будет скорым,.....
   Надеясь,что сможет всё сам.
  
  
   Как страшно проснуться однажды,
   А рядом кого-то нет......
   И кто-то тебе не скажет,
   Подмигивая,-привет.
  
  
   -А яд мою жизнь сосёт,
   На голову давит сильно,
   Но вряд ли надолго спасёт,
   Роняя слёзы обильно.
  
  
   -Лицо от ужасных кошмаров
   Закрою больничной простынкой.
   Идёт быстрым шагом смерть
   Ко мне иль к кому-то за стенкой.
  
  
  
   -Наверное,самое страшное в больнице - это к кому-то очень сильно привязаться,прикипеть душой своей к его.Ведь может получиться так,что на следующий день или ночь человека,который стал тебе дорог,уже не будет........
   Ты о чём?-спросил я Рыжика.
   Она протянула мне тетрадь с яркой машинкой на помятой картонной обложке.
   -Это дневник одного мальчишки.Он умер сегодня ночью во сне.Такую смерть называют "сладкой",ибо человек не мучается,а просто тихо уходит в мир иной.
   -Откуда он у тебя????
   -.........РАК.........Вот так у кого-то голова трещит......,трещит,а он старается от себя это гнать,глотая непонятные таблетки.....,а в итоге получает диагноз,поздно получает......,что сопровождается уже постоянными сильнейшими болями,словно раскалённая железная спица пронзает всё его тело,которое корчится и бьётся в судорогах.....А спасти от этого ада,в безвыходных случаях да и то временно может только морфий.......
   -Ты не ответила........
   -Я работаю в больнице для таких людей.......Захочешь - прочтёшь,не сможешь - отдашь обратно.
   Рыжик резко отвернулась и закрыла лицо руками.
   На смену гнетущей меня ревности пришло глубокое уважение.Тогда я ещё не знал,что моя любимая тоже принадлежит к числу подобных людей,как тот мальчик,который оставил после себя тоненькую тетрадь с ужасными переживаниями и мыслями.
   В записях совсем отсутствовали числа и даты.Да и к чему они,ведь это - не летопись.Иногда на одном листе была написана всего пара строк и больше ничего,но такая,что убивала своим содержанием наповал.А так.....Почерк был очень мелкий,словно паренёк боялся,что ему не хватит места,чтобы сказать всё,что он хотел.Или же причина скрывалась в другом - надо было разбирать каждое слово по буквам,очень медленно,чтобы почувствовать всю полноту боли,которая вмещалась в одном предложении или абзаце.Иначе.....- не стоит даже начинать,это вам не рекламные вывески крупным шрифтом.
   "............За окном - праздник,а здесь - тишина.Нам разрешили сходить в детский корпус.Я приготовил небольшие подарки малышам,чтобы хоть как-то отвлечь их от постоянно окружающего кошмара и запаха лекарств,чтобы внести немного краски в вечно белую стерильность палат,чтобы вручить кусочек жизни,которая шла радостно мимо них,не замечая никого,словно в другом мире.Использованные капельницы ночью превратились в рыбок,зайчиков......,чертей не делал.Сатана даже своим краем никогда не должен касаться детей......Как жаль,что мои рыбки не золотые.А так ведь желаний не много,всего лишь одно,но самое нужное точно......."
   ".......Я помню её.Совсем молоденькая,но очень красивая.Стояли как-то,курили вместе.Она постоянно твердила,что умрёт.У каждого из нас есть боязнь перед первой "химией",ведь не известно,как отреагирует организм на препарат,что разъедает собой всё.Я видел такое! Капля этой отравы моментально прожгла насквозь толстый кусок марли........Она боялась и живой остаться,уже после всего,без густых шелковистых волос,красивых ногтей и белоснежных зубов в мире,где брезгливо будут тыкать пальцами другие,проходя мимо,или же просто отворачиваться,где бы ты не находился,теперь не похожий на них........Я помню.....Через 72 часа..........её не стало......."
   Я захлопнул тетрадь.Сил больше не было читать это.Каждая запись,словно молитва,некое обращение к нам,здоровым,чтобы не проходили мимо,а изредка всё же останавливались и задумывались не головой,а сердцем над тем,что рядом с нами,совсем рядом,пусть даже зрительно и далеко.
   -Я очень люблю тебя,Рыжик!
  
  
  
  
   *********************
  
  
  
  
   ТИХИЙ ПСИХОЗ.
  
  
  
   На стене струится водопад -
   Отголосок фантазии бурной.
   А вокруг растёт дивный сад.
   Только вот урожай будет скудным.
  
  
   Ты с оранжевой лейкой ходишь,
   Наслаждаясь прохладой деревьев.
   И совсем уж понять не можешь,
   Почему все цветы почернели.
  
  
   Заболели стволы и корни,
   Распластались по голой земле.
   А твои уставшие ноги
   Продолжают ходить по стене.
  
  
   Упрекаешь себя в причине,
   Одному только Богу известной.
   Но не скажешь вслух,слово застынет...,
   Чтобы быть до конца с собой честной.
  
  
   Может быть,переменится ветер......
   Может быть,вернёт краски лета......
   Может быть,он развеет пепел,
   Что закрыл плотной тучей от света.......
  
  
   Может быть,Всемогущий когда-то
   Прекратит свою страшную чистку.
   Брат не будет оплакивать брата,
   Наклонив к земле голову низко.
  
  
   Мать не будет страдать по ночам,
   Держа руку родного по крови.
   И не будет твердить свечам
   О своей нескончаемой боли.
  
  
   А жена улыбнётся мужу
   И погладит седой его волос.
   В синем небе пусть ворон не кружит!
   Пусть не слышен его будет голос!
  
  
   Сын обнимет отца очень крепко
   И подарит кораблик бумажный.
   Раньше виделись очень редко,
   А сейчас каждый час для них важный!
  
  
   Что же дальше?....Ты ходишь с лейкой,
   Но закончилась в ней вода,
   По дороге прямой,как линейка,
   По краям всё того же листа.
  
  
   Нарисованный мир водопада
   Затянул и лишил покоя.
   Из него срочно вырваться надо!
   Ты пойми,-это просто обои!
  
  
   Есть мечта и надежда,а рядом
   Кто-то душу твою очень любит.
   Прекращай заниматься садом
   И тогда хорошо всё будет!
  
  
  
   -За что Бог наказывает людей?За грехи родителей,за их собственные или прихоти,любопытства ради,чтобы посмотреть,где находится грань того,с чем может справиться человек?
   Я никогда не видел её такой пьяной........Рыжик сидела на кровати,держа в руке полный стакан коньяка,который тут же при мне залпом осушила до дна,а вокруг были разбросаны женские парики разных цветов радуги.Голову моей любимой "украшал" белый искусственный волос,который совершенно был ей ни к лицу.Ничего не имею против блондинок,но терпеть их не могу,извините.По мне - волосы должны быть натуральными,какими наградила природа,источать аромат живого человека,а не нафталиновую пропитку магазинов.Среди всего этого кудрявого,прямого,короткого и длинного валялись таблетки - множество ярких упаковок с иностранными названиями.Рыжик поочерёдно брала их в руки и читала инструкции,что были внутри каждой коробки.
   Минуты три я стоял,как вкопанный,и смотрел на всё происходящее.А потом подбежал к Рыжику и крепко-крепко обнял её за плечи.Она тут же разрыдалась,прижавшись ко мне и уткнувшись своим мокрым от слёз лицом в мою шёлковую рубашку,словно беспомощный котёнок,который просит защитить его от всего зла,что существует в нашем и,наверное,не только в нашем мире.
   -.........Я очень тебя люблю!!!!!!!
   Боже мой,как же нежно прозвучала сейчас эта фраза! Как давно я не слышал ничего подобного от неё! Нет,мне не так уж важны были просто слова.Сказать можно всё,что угодно.Другое дело - как это сделать.Я знал и без слов,что Рыжик испытывает ко мне то же СИЛЬНОЕ,что и я по отношению к ней!
   -.........Я часто слышу голоса.Во сне,да и наяву сейчас тоже меня постоянно окружают лица людей,души которых давно или совсем недавно покинули Землю.Я не знаю их,они чужие,но зовут с собой почему-то именно меня,протягивая белые руки.Нет,не даю им своей,ибо потом уже не будет дороги обратно.Что надо - не понимаю,чего хотят - тоже.Только врут,врут,врут они все! Нет там ничего,сплошная пустота вместо аромата райских цветов.Возможно,поэтому и пытаются хоть как-то,пусть еле заметным касанием вернуться под тёплое дыхание Земли,где кто-то до сих пор живёт,а они,увы,уже нет.
   Я погладил Рыжика по голове.Бешеный ритм её сердечка начал потихоньку успокаиваться и в конце концов слился с моим.
   -Тебе просто надо отдохнуть,поспать.Я посижу рядом,вот уберу весь ненужный и пугающий мусор,что окружает тебя,и посижу.
   -Да,конечно,люблю тебя! Только купи свечи,любые,прошу.В доме закончились свечи,я не могу без них,ты же знаешь.
   -Хорошо! Я быстро - туда и обратно,а ты ложись.........
   Рыжик закуталась в одеяло и закрыла глаза,тихо,почти шёпотом,сказав,-я очень боюсь......боли........
   Я шёл по улице и курил сигарету.......
   -Что происходит?Может быть,мы все постепенно,но верно сходим с ума в этом и без того ненормальном мире,где каждый день кого-то убивают,насилуют,грабят?????И......закрываемся в своих квартирах,потому что,как выясняется,только там и можем по настоящему жить так,как хотим,как видим,как чувствуем,окружая себя красивыми вещами,пусть хрупкими,но близкими нам лишь,которые не встретишь за закрытым окном,по ту его сторону.
   Вдруг меня охватило непонятное беспокойство.Всё тело напряглось,а на лбу выступили капли пота.Я сжал в кулак правую руку и сломал пополам пару жёлтых свечей,что нёс Рыжику.Ноги сами быстро помчали меня домой.........Я не просто бежал - летел сломя голову,но........
   Как только я открыл дверь,то сразу понял,что квартира пуста......
   Ни париков,ни таблеток,ни Рыжика........Она ушла........Куда?Зачем?Ничего не понимаю!....Что-то было про боль........Господи,да я пол мира на колени поставлю,если надо будет,лишь бы она ничего и никого не боялась больше! Только бы вернулась,вернулась обратно!
   -Я очень тебя люблю,Рыжик!
  
  
  
  
  
   ***********************
  
  
  
   ОТПУСКАЮ В ВЕРНОСТИ.
  
  
  
  
   Вот представь,что сижу я рядом....
   Ты целуешь ладони мои.
   Очень нежным и любящим взглядом
   Открываю все чувства свои.
  
  
   Пять минут,что нам вместе осталось,
   Пусть продлятся на долгие годы.
   Одинокая ждёт тебя старость
   И меня не ласкают боги.
  
  
   Застывает слеза в кулаке,
   Превращаясь в бриллиант большой,
   Что упала на руку тебе,
   Ты храни мой подарок душой.
  
  
   Не молчи,время гонит секунды!
   Не кричи и не плачь никогда!
   Сердца лопаются сосуды,
   Не поможет живая вода.
  
  
   Я исчезну,тепло оставлю,
   Что согреет прохладной ночью.
   Когда свидимся снова - не знаю.......
   Так не хочется ставить точку.........
  
  
   Сохраню в своей памяти вечно
   Ту любовь,что теряю сейчас.
   Впереди меня ждёт Путь Млечный
   Среди шатких,холодных звёзд.
  
  
   Пять минут мир живёт наш ещё -
   Островок,окружённый страстью!
   Обнимаю твоё плечо -
   Настоящее моё счастье!
  
  
   Растворяется тело в пространстве,
   Пропадает любимый образ.
   Наше время закончилось разве?-
   Прошептал твой несчастный голос.
  
  
   Не печалься,что будешь один
   Средь спешащих людей по делам.
   Люблю очень,остаток сил
   Я для жизни тебе отдам!
  
  
   Не молчи! Закрываю глаза.....
   Колокольчик прощальный звенит.
   Буду помнить тебя всегда,
   Мой далёкий и яркий свет!
  
  
  
  
   Она вернулась,но.......и ушла навсегда........
   -Прочти до конца и тогда всё поймёшь......
   "Почему людей так привлекает насилие любого рода?...Если бы сейчас существовал Колизей,то наверняка побил бы все рейтинги по популярности среди других развлечений.Почему люди смотрят на это?им нравится чужая боль или же интересен сам финал?.....Ставки - вверх,а потом - вниз,пальцы - в небо,в землю......
   Разве только сильный сможет выжить на этой арене или же у слабого есть шанс тоже?Как понять - кто из них кто?
   Не пугайся,что так много вопросов сразу.Они задаются совсем не для ответов,которых может быть бесчисленное количество,но совершенно не тех,что нужны тебе,мне,ему,нам.......
   Чья-то боль снова.....и......снова.
   Он пытается остановить её,но даже само желание этого уже беспомощно.понимая головой,не может телом.
   Ради кого,чего МЫ терпим такое?
   Ради себя?
   Вряд ли!
   Ради других?
   Нет!
   Сплошные повторы получаются........
   Но кто-то сможет,вопреки всему!
   Вот он и станет самым сильным.И не потому,что пройдёт сквозь врата ада 10,15,20.....раз,им движет другое - заветное,тёплое,доброе,которое не покинет его,даже когда он умрёт.И вот это знание и помогает встать на ноги крепко........
   Пусть я - трусиха,но не смогу,знаю точно! Наверное,сейчас слишком жалею себя,но кто больше то?
   Я очень тебя люблю! Как жаль,что моё настоящее так резко расправилось над нашим будущим,сломав его совсем.
   Не думай,не вини себя ни в чём.....Вина есть,но она абсолютно не наша.Постарайся простить и понять.....А лучше не надо - это слишком тяжело.Уходить тоже не просто,поверь мне.но всё равно любовь ОСТАЛАСЬ,пусть меня уже и нет больше........."
   До меня с трудом долетали обрывки фраз нашего участкового,который скромно пристроился на краю дивана и что-то постоянно писал.
   -Вы знали,что у неё была запущенная форма рака крови?Лейкемия....,если быть точным до конца????Без немедленного начала усиленного лечения ей оставалось не более 3-4 месяцев.....Квартира была снята на три дня......Её нашла хозяйка,забеспокоившись,что ключ не вернули вовремя........Результаты вскрытия.......Морг.........Тело.......
   Остальные слова из его предложений,собранных в стандартный текст,пропали.......Не помню их.........
   Да,теперь знаю.......,-только и смог я выдавить из себя.
   Больше ничего и никого не слышал,не видел,не хотел........
   На столе остался лежать лист бумаги с аккуратным почерком самого родного человека - её воля,её любовь,её выбор.
  
  
  
   Белеет парус одинокий
   В тумане моря голубом.
   Что ищет он в стране далёкой?
   Что кинул он в краю родном?........
  
   М.Ю.Лермонтов.
  
  
  
  
  
   P.S.
  
  
   МОЕМУ САМОМУ ДОРОГОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
  
  
  
   С тобою цветок оживает,
   Напившись прощальной грозы.
   Он вновь лепестки распускает,
   Не зная,что ждёт впереди.....
  
  
   Украли когда-то зимою
   Его злые,жадные люди.
   Украсил он стол собою
   И думал,что вечно так будет.
  
  
   Но праздник прошёл и сломали
   Его стебелёк пополам.
   Теперь вместо вазы хрустальной
   Он в мусорном баке лежал.
  
  
   Средь грязных помоев вонючих
   Цветок перестал дышать.
   -Наверное,так будет лучше.....
   Чего ещё мне больше ждать????
  
  
   Прижал он свою головку
   К израненному стебельку.
   Невидимый глаз уронил
   Прозрачную капельку.
  
  
   Прошло много времени,мало ли.....
   А может.....пропало совсем.......
   Кружили над ним дни печальные
   И сковывал страшный плен.
  
  
   Он мысленно с миром простился,
   Который недавно любил.
   Родной ему сад приснился,
   В котором так счастлив был.
  
  
   Теперь рядом добрых рук нет,
   Прозрачной воды не испить.
   Увидит ли он ещё свет
   Иль дальше придётся гнить?...
  
  
   Мальчишка по утру рано
   Заметил цветок засохший,
   Платочек достал из кармана
   И завернул осторожно.
  
  
   Слезинка упала с ресниц........
   Какое-то шепчет слово........
   Душою он греет растение.....
   -Пусть станет здоровым снова!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"