Васильева Марина Алексеевна : другие произведения.

Юмор и готика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Предисловие.

Слышь, ты, урод! - крикнул кто-то из-за спины. Я сначала было, подумал, что это не меня, но после того, как чья-то рука опустилась на мое плечо, я четко осознал, что обращались именно ко мне. Я обернулся и увидел Это. Парень ростом метра 2 и в плечах не меньше, с бритой головой пялился на меня своими маленькими, но уж очень выразительными глазками.

Да? - робко ответил я и стал ждать своей смерти, хотя откуда было мне знать, что она придет так скоро. Это что-то промямлило и, все еще держа край воротника моей куртки, повернулся к другому такому же парню, который стоял сзади него, которого я сначала не заметил, хотя и ясно почему. Он с ним о чем-то договорился и, повернувшись ко мне своим лицом, почему-то засмеялся. Последнее, что помнил я - это был летящий мне в лицо его кулак, а потом асфальт.

* * *

Вот удивляюсь, за что нас панков и металлистов не любят такие парни как те, что лишили меня той жизни, которой я жил до недавних времен? Ну что мы им сделали? Жили себе спокойненько, никого не трогали (ну почти), и к ним мы не лезли. А они так гадко....Да еще и вдвоем на одного.... На меня! Да как можно? Вообще раньше я был маленьким и даже очень добрым человеком (в дальнейшем тексте хумансом), спокойно жил и слушал свою любимую музыку и даже не думал, что со мной могло бы произойти такое. Конечно, по пьяному угару или укурке и не такое приходило в голову, но это ведь нереально. Ладно, пару слов о себе. Звать меня по-простому Василий Гранов или, как меня из-за фамилии называли "граненым" или просто "стопкой". Учился я в 11 классе, как и все косил уроки, целыми днями пил пиво и еще более крепкие напитки, слушал всякие гадкие песенки, типа "Сектора Газа", а также весь метал, панк-рок и все сопутствующие ответвления от рок-музыки. Ну, короче не жаловался я на жисть свою. И тут вдруг приспичило этим двум уродам меня убить! Так нет ведь, чтобы я умер! Нет, я полежал пару часов, а потом встал и пошел. Ну а если поподробнее...

Г л а в а 1

Удар был не хилым, поэтому я очнулся где-то часа через два после. Посмотрев на часы, которые предательски тикали и показывали, что время-то уже позднее и дома бы пора быть тоже давно, я поднялся с земли. Отряхнувшись, я осмотрел себя. Странно, но я не чувствовал боли, которая, в принципе, должна была бы ощущаться после такого удара. Единственное, что меня смущало, это было то, что на земле, с которой я только что поднялся, была не маленькая лужица крови. Но, не предав этому значения, я поплелся в сторону, где, как мне казалось, находился мой дом. По пути я обследовал свои карманы. Что самое удивительное - у меня сперли только деньги, да их и было рублей 15 с копейками, а все остальное оставили. То есть: и ключи, и сотовый, которая заботливая мама выдала мне, дабы я ей мог позвонить, если что. Но, как и случается, в то время как это "если что" наступает, доставать его нет времени или возможности (у меня был и первый, и второй случай). Короче, достав его из кармана, я набрал привычный домашний номер и, прождав гудков пять, услышал голос матери.

Алло.

Ма, привет. Извини, что так поздно, но я тут попал в небольшую передрягу. Скоро буду. Целую. Пока,- быстро протороторил я, так, как знал, что если я дам ей вставить хоть слово, то оно растянется минут на 10. А сейчас выслушивать мамины вопли, типа: "Как ты можешь, я уже все морги и больницы обзвонила, в милицию заявления уже подавать хотела, а ты пропадаешь неизвестно где, неизвестно с кем" или: "Я тут лежу таблетки глотаю, думала умру.... Чтоб через 5 минут был дома". Ну, примерно такие шаблоны. Конечно, бывает, встречаются и другие слова, которые явно не подходят для данного текста и поэтому будут опущены. Вовремя положив трубку, я спас себя от нотаций матери и продолжил свой ход к дому. Шел я долго, растягивая удовольствие - тишину, которая всегда мне так нравилась, а особенно перед тем, как на меня будут кричать, и складывать маты. Но удовольствие когда-то должно закончится, и именно в этот момент, я заметил, именно заметил, а не почувствовал, что прихрамываю. Я остановился и, посмотрев на ногу, чуть не упал. Нога моя была красиво вывернута в противоположную естественной сторону. Это меня начало настораживать: сначала отсутствие боли после такого удара, а потом еще и сломанная нога, комично вывернутая коленкой внутрь. От этого, у нормального хуманса, сердце бы забилось со скоростью, с которой поезд Анну Каренину сбивал, но оно, это сердце, предательски молчало. "Умер"- окончательно и бесповоротно решил я. Но ведь надо как-то выкручиваться, и поэтому, собрав все силы в кулак, я вернул ногу в нормальное состояние. Немного размяв ее, я повторил свою попытку дойти до дома. Кстати, она была удачной.

Дойдя до своей парадной, я набрал на двери код, но палец, которым я совершал данную операцию хрустнув, сломался. Проклиная все на свете, я поправил его и, захлопнув за собой дверь, поднялся на нужный этаж. Дальше все происходило именно так, как я и предполагал. Дикие крики, и ежеминутное напоминание о том, что я ее не люблю и хочу вогнать в гроб. Позже, после того, как я ей рассказал, что со мной произошло, опуская, конечно, некоторые моменты, типа про ногу и лужу крови. Это звучало очень даже прилично: шел после концерта, повернул не туда и огреб по полной программе, но из-за того, что били они профессионально, синяков не осталось. Получив свою порцию лапши, она успокоилась, извинилась и попыталась уговорить меня показать ей, где болит. Я даже честно ответил ей, что ни где, но как всегда это случается, она не поверила правде, и, в конце концов, дорвалась до коленки. Увидев приятный зеленовато-голубоватый оттенок всей моей ноги, мама, не справившись "с управлением", упала в обморок.

Ну, вот так всегда,- про себя решил я и, поднявшись сам, подхватил маму, с удивительной легкостью, на руки и перенес на кровать. Посидев с ней с пол часа, и, поразмышляв над своей дальнейшей жизнью, я решил ей написать записку и уйти из дома, дабы не отравлять ей жизнь своим существованием. Решить-то я решил, а вот что в ней писать, я не определился. Ну не напишешь же ты своей родной матери: "Ма, я умер и стал вурдалаком. Домой больше не приду. Живи и вспоминай меня добрым словом. С любовью, твой сын" - она сразу свихнется. Жалко ведь. Можно конечно написать что-то, типа: " Мам, со мной все в порядке. Я хочу жить самостоятельно. Не ищи меня" - вариантов много, но все не то. Можно, конечно просто уйти, вызвав скорую. Сказать, что человеку плохо и уйти в ночь (как поэтично звучит, не правда?), но тогда мама не поймет. Помучавшись так еще какое-то время, я решил ей написать: "Ма, я в порядке. Я знаю, что ты не веришь в сверхъестественное, но это правда. Я умер, но ожил, и теперь буду существовать в этом мире за счет жизней других. Друзьям скажи, что я уехал куда-нибудь в Тмутаракань или еще куда. Ну, я знаю, что ты можешь что-нибудь придумать. С любовью твой сын, Вася. Обещаю, что буду навещать или хотя бы писать". Положив окончательный вариант записки в конверт, лежавший рядом с кроватью, я взял немного денег и, позвонив в неотложку, и, сказав, что здесь человеку плохо, назвал адрес и ушел, не заперев за собой дверь.

Не зная, поймет она меня или нет, я ушел, не зная куда, зачем и вообще кто я. И это мне не сильно улыбалось. Единственное, что меня радовало - это было то, что, как я понял, я теперь обладаю силой не меньшей, чем у того бугая, который меня и убил. Также мне повезло, что я любитель книг в стиле фэнтези и имею хоть не большое представление о народах, населяющих тот мир, в который, как кажется, я попал.

Выйдя из парадной, я прошел несколько метров от дома и, затаившись за каким-то деревом, стал ждать нашей всеми любимой скорой, которая никогда ничего не делает вовремя, а если и делает, то только во вред. Не зря у нас в школе шутили, что если вам во время не окажут первую медицинскую помощь, то вы, скорее всего, выживете. Хотя, на мое удивление, она подъехала буквально минут через десять. Посмотрев на санитаров, которые, выйдя из машины и, сверившись с какой-то бумажкой, прошли внутрь парадной, я со спокойной душой пошел, куда глаза глядят. На часах было где-то около 3 ночи, и пойти сейчас можно было в какой-нибудь клуб. А так как у нас рядом с домом клубов мало, а если быть точнее один нормальный, а второй закрытый (частный) для парней неправильной ориентации (не спрашивайте, откуда я о нем знаю), я пошел в нормальный клуб со странным названием "Bloodной Kozлик". Меня привлекло первой, а точнее первая половина названия этого клуба. Странно, но почему-то раньше я не замечал этого названия, все его называли просто "Козел". Купив себе входной билет, я просочился внутрь.

Внутри играла какая-то вшивенькая попса, от которой у меня и до этого уши отваливались, но в переносном смысле, а сейчас...короче я держал уши руками. Подойдя к бару, я прождал некоторое время бармена, который очень мило разговаривал с какой-то не сильно трезвой девушкой. Но после 15-ти минут ожидания и рассматривания их ухмыляющихся мордашек, я не вытерпел и, подойдя поближе к этой парочке и, подтянув, за воротничок, к себе бармена, шепнул ему на ухо пару ласковых слов, от которых он сразу побежал выполнять мой заказ. Что ему я сказал догадаться не сложно, так что я этого и упоминать не буду. Взяв себе единственное, что там было пиво "Козел", я уселся за один из свободных столиков. В клубе было мало народу, так что дышалось более-менее нормально, хотя какое дышалось, я вроде умер, какое на фиг дышать?! Да суть не в этом. Напротив меня, через два столика сидела девушка, которая мне сразу понравилась. Ее кожа в этом свете, а может и просто, было мертвенно-синего цвета, что меня и привлекло. Потягивая свое пиво, я наблюдал за ней, иногда замечая, что и она, периодически, кидает на меня свой взгляд. Подозвав к себе официанта, который прибежал по моему первому щелчку, похоже, бармен поделился с ним тем, что я ему шепнул на ушко, я заказал для этой девушки коктейль "Кровавую Мэри" и две черные розы. Официант удивился, но, ничего не сказав, записал заказ и скрылся из виду. Через какое-то время официант подошел к девушке и, шепнув ей что-то, протянул коктейль и искусственные розы, после чего резко слился.

Девушке, как было видно по ее выражению лица, подарок понравился, и она, посмотрев мне в глаза, улыбнулась. Но, по вечному закону подлости, этот романтический момент был разрушен какими-то двумя бугаями, которые подошли к ней, и начали докапываться. Она встала, и с достоинством, подняв стакан, выплеснула его одному из них в лицо. "Храбра!" - подумал я и решил временно не вмешиваться. После этого тот, что получил свою порцию напитка, что-то крикнул и схватил ее за руку. Ну, тут уж я не вытерпел и вмешался.

Эй, противные, вы не в тот клуб зашли! Ну как вам не стыдно девушку обижать? Вон, какие большие вымахали, а правила хорошего тона так и не выучили! - подошел к ним я и встал между парнями и девушкой, которая изумленно наблюдала за моими действиями. Кстати, нельзя не упомянуть, это добавило мне еще храбрости.- А ну-ка пошли вон! - честно говоря, я и не надеялся, что они соберут вещички и, извиняясь, уйдут.

Нет, вы только на него посмотрите, защитник несчастный, и еще нас за геев принял, - с ухмылкой протянул первый и, посмотрев на меня попристальней, добавил. - Слышь, а это не тот ли чувак, которого мы часа два назад выключили? - Услышав такие слова, я даже обрадовался, что теперь смогу отомстить этим уродам за то, что они со мной сделали.

Точно, он, - подтвердил его друг. - Даже странно, как он выжил!? - я ему, конечно, хотел ответить, что-то типа: "А кто вам сказал, что я выжил?", но, вспомнив, что за моей спиной стоит девушка, решил опустить данные речи.

Может ему мало? Что, малыш, хочешь еще получить? Один раз нарвался? Ну, как хочешь, получай, - с этими словами он размахнулся и попытался меня ударить. Честно говоря, раньше бы меня унесло бы от такого удара метров на 5, не меньше, но в этот раз я кое-как отвернулся от его руки и выдал ему оплеуху, от которой его отбросило, и он, пропахав носом метра два, остановился, ударившись головой о стоящий неподалеку от нас столик. Столик даже не шатнулся, наверное был прикручен к полу заботливыми хозяевами, которые, похоже, уже сталкивались с подобными ситуациями. Второй бугай, что наблюдал все это действо и до этого не вмешивался, опешил и поспешил на помощь своему собрату. Но тот лежал неподвижно и не подавал признаков жизни. Тогда второй подошел ко мне и тоже попытался что-то сделать, но безуспешно. Я выбросил его в окно. Лететь ему предстояло не долго, всего-то второй этаж, разбиться не должен. Того же, что лежал в бессознанке, я спустил по лестнице вниз , наслаждаясь звуком, падающего тела. Закончив свои гадкие дела, я улыбнулся и с просветленной, очищенной душой вернулся к той, за которую я вступился.

Хорошо ты их отделал, - сказала она.

Да, неплохо, - ответил я и замолчал на какое-то время. Вот так всегда, когда стоишь с девушкой, которая тебе нравится, не можешь сказать ничего определенного и порешь какую-нибудь чушь. Постояв и подумав, что бы такое сказать, но прейдя ни к какому решению, кроме этого: "А тебя как зовут?" - ну вот, вспомним детский сад, я тогда также знакомился, подходил к первому встречному и спрашивал, как их зовут, после чего следовал следующий вопрос, заданный мной: "Будешь моим другом?"

Ольга, а тебя как?

Вася.

Я, честно говоря, думала, что они тебя убьют.

Я тоже. Я уже один раз на них нарвался. А ты какими судьбами с ними пересеклась?

Это не твое дело, - грубо ответила она.

Ну, ладно. Я и не сильно хотел. Могла бы хоть отблагодарить меня, за то, что я тебе так помог, - обиделся я. Ну, как так можно, я ей, практически, жизнь спас, а она так неблагодарно.

Да, извини ты меня. Я всегда так. Ничего приличного сделать не могу, хотя я и сама могла бы с ними справиться. По тебе, кстати, не скажешь, что ты уж такой сильный. Еще момент - вон, там за крайним столом сидит чувак в пиджаке, он все время на тебя пялился.

Педик, что ли? - испугался я. Она рассмеялась.

Нет, это директор этого клуба. Иди-ка, подойди к нему. Он тебя подзывал только что.

Я даже немного испугался, а вдруг он еще скажет, что типа, парниша, заплати-ка за погром, который ты тут устроил и выметайся. Зря я так боялся. Подойдя к нему поближе, я понял, что ничего ужасного он мне сказать не собирается. На вид ему было лет 35, может чуть больше. На лице явно читалось то, что он не обделен умом, а также деньгами и всем из этого вытекающим. Он выглядел так, будто он мог купить что угодно и даже меня.

Вы меня звали? - спросил я и сразу мысленно вспомнил рекламу: "Мам, ты меня звала?"

Да-да, садись, - пригласил он меня и указал на свободный стул, на который я и сел. Первым говорить я не хотел, хотя мне и не пришлось. Мужчина посмотрел на меня оценивающим взглядом, как на товар и спросил, как ко мне обращаться.

Василий Гранов, можно просто Вася.

Ясно, меня Лаврентий Петрович. Будем знакомы. Я, если ты не знаешь, директор этого заведения и хотел бы, чтобы оно осталось нормальным еще долгое время... - начал он, а я, не знаю с какой стати, начал оправдываться.

Извините, я заплачу... обязательно...

С первой зарплаты, - перебил он меня.

Извините, что? - недопонял я.

Теперь ты будешь работать у меня в клубе охранником - и добавил через мгновение - днем. Мне бармен сообщил, что ты ему сказал - именно это меня и заинтриговало. Ну, еще и то, как ты расправился с теми парнями. Где ты так научился? - спросил он, но, не дождавшись ответа, продолжил. - Я уже давно ищу подходящую кандидатуру. Можешь приступать с завтрашнего дня.

Но мне нет 18 лет. Я не могу работать!

Тебе не нужны деньги? Или ты не хочешь работать? Мне без разницы, сколько тебе лет, самое главное для меня это чтобы ты работал на совесть. Я на тебя надеюсь, а теперь выметайся из-за стола. Да, кстати, ты всегда такие подарки понравившимся девушкам даришь?

Нет.

А интересный способ. Мне понравился. Ступай-ступай. Ну, что ты стоишь? - на этом он замолчал, а я сам усмехнулся тому, что я подарил Ольге. У меня такое впервые - чтобы подарок девушке был настолько нестандартен. Ну, то есть не впервые, а точнее будет сказать, чтобы такой подарок девушке понравился. Да, моя жизнь, а точнее послесмертие налаживается. С такими мыслями я подошел к Ольге.

Что он тебе такого веселого сказал, что ты прям такой весь светишься? - Спросила она меня и тем самым вывела из раздумий.

Что? А, да ничего особенного. Я теперь здесь работаю.

Надеюсь, что днем.

Да, а ты откуда знала? - удивился я.

Ну, так тебе будет удобнее познавать прелести новой жизни. - Загадочно протянула она мне и направилась к выходу.

Стой! Откуда ты все это знаешь? - побежал я за ней, но, зайдя за угол, где только что скрылась Ольга, никого не увидел. Что за чертовщина? Вот так всегда. Я даже расстроился и, только начал убеждаться, что жизнь дерьмо и все такое, как сзади услышал голос, уже ставший родным.

Меня ищешь? - она стояла у меня за спиной. В темноте она смотрелась еще лучше. Кстати, она уже успела переодеться в длинный кожаный плащ и стала выглядеть еще лучше. Черт, я влюбляюсь. Она улыбнулась, и я понял, что она вампир. Прекрасно.

Да, - немного ошеломленно ответил я. - Ты выглядишь прекрасно.

Только без комплементов. Не люблю я их. Не заслужила. Как я поняла, ты уже знаешь или хотя бы догадываешься, что я вампир? Так? - перешла она на деловой тон.

Да, по улыбке понял.

Хм-м, а я думала, что раньше. Ну, ладно опустим твою медлительность. С каждым бывает,- она говорила обо мне, как о подопытном кролике, типа эксперимент удался, но часть мозга пострадала. Нет, ну это не честно. Меня оскорбляют, причем стоя в метре от меня и чуть ли не глядя в глаза. - Сейчас ты пойдешь за мной.

Э-э-э, а меня тут никто спросить не хочет? Может у меня нет желания идти за какой-то там вампиршей? Кто ее знает, что мне от нее ждать? Еще укусит, - капризничал я.

А что толку мне тебя кусать, ты и так мертвый. А если уж не хочешь идти, так оставайся, мне-то что? Ну, словят тебя охотники и убьют...второй раз и уж поверь мне навсегда. Или ты просто сойдешь с ума. Родственники тебя вряд ли поймут. Так что выбирай, - да выбор не большой.

С тобой. - Через некоторое время сдался я и последовал за ней.

Г л а в а 2

Мы пришли к какому-то зданию, которое, в принципе, бросается в глаза, но я его не видел. Вот что делает со мной смерть. Она постучалась в дверь и через какое-то время ей открыли небольшое окошко.

Кто? - Спросил голос из-за двери.

Ольга. Я нашла его.

Заходи, - Сказал он и открыл дверь. Это был хуманс не большого роста с длинной бородой.

Во, Санта Клаус! - усмехнулся я, за что и был "награжден" злым взглядом Ольги.

Какой к черту Санта Клаус? Это наш привратник! Гном, кстати один из старожилов.

А что же он тогда на дверях работает консьержем?

Остряк! Он просто очень любит свою работу и даже когда ему предложили достойную пенсию и вакансию писателя, он отказался, сказав, что лучше будет рассказывать все свои знания другим, а уж они пусть и становятся писателями, а ему хочется с народом общаться.

Еще скажи, что он до сих пор на тусовки там всякие ходит...

Да, он специально работает все дни в неделю, кроме среды. У них там какая-то своя туса. Ночью выползает из нашего дома и возвращается под утро пьяный в дребезги, а ведь каждый раз уходя клянется, что больше и крепче пива пить ничего не будет.

А, может его так с пива? - решил я оправдать старичка, раз уж он такой продвинутый, даже про черту знает.

Знаешь, это его проблемы. Кстати, мы пришли. - Мы стояли у огромных деревянных дверей. Все это время мы шли по какому-то длинному коридору. Я даже удивился здание вроде не такое большое чтобы в него влезли такие двери, да и коридор. Когда я увидел то, что было за дверьми, я еще больше удивился. Потолок этого зала был настолько высоко, что фигуры, вылепленные на нем были не видны отчетливо, даже с моим идеальным зрением. Весь зал был оформлен под средние века. Стены сложены из булыжников, примерно одинакового размера. Окна заделаны под бойницы. На стенах были развешаны факелы. Во всем зале стояли только стол и три стула.

Нас ждут, - шепнула Ольга, повернувшись ко мне.

Нас? - только успел удивиться я, как она уже подошла к столу и, что-то там произнеся, подозвала меня к себе и показала на свободный стул.

Садись и жди, - повелительным тоном сказала она и стала смотреть на стоявший напротив нас стул. Усевшись, я тоже начал смотреть на этот стул, а вдруг что важное? Буквально через пять секунд такого захватывающего занятия над стулом появилось небольшое белое облачко, которое постепенно переросло в какие-то определенные очертания. У меня прям сердце замерло (уже четыре часа как). Передо мной сидел такой весь зализанный чувак, вампир, как я понял после того, как он улыбнулся. Даже приревновал малость. Правда глупость? Она вообще ко мне ни как не относится, а я уже ревную, как муж.

Молодец, Ольга! Я не сомневался, что ты первая его найдешь.

Да, честно говоря, я и не искала, он сам.

Да, не оправдывайся. Хвалю, хвалю. В рекордные сроки. Всего за... - он задумался и через мгновение добавил, - три часа. Конечно, наши поисковые системы работают не супер, но тем не менее, как показывает статистика 55% вновь пришедших в этот мир вурдалаков становятся на нашу сторону.

Откуда такие подробности?

Да, наконец наши верхи догадались и купили нам компьютер, а секретарша стащила со своей работы Майкрософт Эксель и теперь нам отчетность предоставляет. Удобно!

Кстати, а что так много вновь прибывших?

Короче, суть в том, что Смерть с Князем Тьмы вообще загуляла, вроде даже свадьбу играть собираются...системную. Детство у них там где-то заиграло. Спились совсем.

Да, загулялась, так загулялась. Надо к ней зайти, поговорить что как, а то мы с таким количеством новичков не справимся даже всеми тремя нашими компаниями.

Не получится тебе к ней зайти.

А, что так?

Дык, короче она же не у себя дома пить изволила. Уперлась на Гавайи.

А я-то думаю, что с жарких стран никого нет. Там наверное уже план перевыполнила.

Ну, да, наверное. Князь и не такое может науськать. Чувствую добром все это не закончится. Кстати, у Смерти ведь скоро день рождения. Ты что ей подаришь?

Раз уж тут такое дело - антипохмелин или бизон какой-нибудь.

Ха, точно, годовой запас. А я и не знаю, книгу дарить для записи удачно убитых или для автографов знаменитостей.

А что ты ей на прошлый год дарил?

Открытку: "Не могу дождаться" или "С каждым годом ты все слаще".

Да, оригинально. Кстати, вот тот, кого вы все так искали. - На меня наконец-то обратили внимание. А то, конечно, весело смотреть на эту парочку, которая так мило беседуют о неизвестных мне темах.

Я думал, что это будет, что-то такое большое и сильное, как говорилось в предсказании, - расстроился он.

Кстати, зря вы так. Он тут так раскидал двух парней, которые всегда до меня докапывались, - защитила меня Ольга.

А ты, что сама с ними уже справиться не можешь? Стареешь?

Приколист, могу, он сам встрял, - начала как-то нелепо отмазываться Ольга.

Угу. Ладно, забей. Значит, твое задание на следующий месяц - обучение этого парня всему, что ты знаешь сама. Только без всяких приключений.

А, что сразу на меня-то бочку катить? Без всяких приключений?! Типа, это я в них ввязываюсь? Это эти ваши вновь прибывшие!

Только почему в приключения ввязываются только твои подопечные?

Ну, может у меня судьба такая? Что ты придираешься? Сам-то взял недавно себе подопечного: так его убили через три дня! - от таких слов у меня посреди горла встал ком.

Тут уж не мои проблемы! Я его учил? Учил. Я ему говорил, что не связывайся ни с кем из белой и черной гвардии, а он.... Ладно не будем о грустном. Иди, - сказал он и замолчал. Через мгновение на стуле его уже не было. Лишь белое облачко осталось от этого вампира.

Нравится мне смотреть, как он это делает! - сказала Ольга, после того, как он исчез.

А, вот почему ты так упорно смотрела на стул. Так, а теперь с тебя объяснение всего, что здесь происходило.

Ну, с чего начать?

Например, кто это был?

Один из главных вампиров серой гвардии - Дима или как он себя гордо называет Димон или Демон. Конечно, вторая интерпретация его имени ему больше нравится.

И что еще за рекордные сроки?

Просто, когда из наших источников становится известно, что в городе появился новый вурдалак, то три гвардии серая белая и черная начинают поиски этого вурдалака, чтобы привести его на свою сторону. Ведь чем больше у нас вурдалаков, тем сильнее наша гвардия.

Что за гвардии?

Ну, как ты уже, наверное понял, серая гвардия - наша, белая гвардия - та, которая постоянно пытается везде творить добро, но у них может такие плохие служащие, а может просто и человечеству добро уже не нравится, поэтому от них только одни неприятности. Они, например, избавят хуманса от какого-нибудь порока, а он из-за этого потом всю свою дальнейшую жизнь будет мучаться. Еще есть черная гвардия, ну а она пытается всем напакостить, сделать хоть какую-нибудь гадость, правда не всегда получается. Чаще даже добро делают. Черная с белой вообще уже бы поменяться должны, а все им никак.

А что же вы тогда?

Ну, мы что среднее между белыми и черными. Мы делаем гадости только тем, кому их, как мы считаем, нужно делать и добро, естественно тоже.

Да, а главный вопрос, почему я стал вурдалаком?

Понимаешь, - начала она, - когда хуманса убивают его душу должна забрать Смерть, а так как она одна и уже не молодая, некоторые личности ею забываются. Но раньше это случалось очень редко и поэтому у всех трех гвардий было соперничество, у кого больше вурдалаков. Теперь же, с недавних времен, буквально неделю назад, Смерть была опрометчиво познакомлена с Князем тьмы. Похоже, он ей очень понравился и теперь они, как ты слышал, собираются играть системную свадьбу. Но Князь тьмы заядлый любитель ничегонеделания и распития в больших количествах спиртного, а Смертушка-то не привыкла к таким истязаниям своего организма и быстро забыла про свой рабочий долг. Вот именно поэтому, проснувшись утром с бурного похмелья, она решила, что не хочет тебя забирать и поэтому поспит еще подольше. Потом, мы выяснили, что она уезжает с Князем тьмы на Гавайи.

А что вы говорили про избранного?

Ну, как бы тебе объяснить. Буквально недавно одна из наших самых лучших предсказательниц, может, знаешь Марию Ленорман, сказала нам, что к нам придет новый вурдалак, который изменит всю жизнь серой гвардии, который будет сильнее всех вурдалаков и с ним сравнится только один из самых могущественных магов. А также, что он влюбится в одну из главных вампиров серого царства. Но если он, этот вампир, попадет в руки не к серой гвардии, то его талант исчезнет.

И вы думаете, что это я?

Надеемся, - ответила она мне и смерила убийственно жалостливым взглядом. Что-то они от меня скрывают - это точно, но почему-то я не могу выведать больше, чем выше написанное.

* * *

Почему-то мне казалось, что все это как-то очень быстро развивается и не сильно правдоподобно, но еще больше тревожило меня то, что все мои мечты и реальные и нет начали исполняться, я не чувствовал боли, я был избранным, рядом со мной всегда была девушка, которая мне нравится. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это ведь и есть правда. Все это почему-то очень напоминает мне фантазии полудурка, то есть меня. Ольга - одно из моих самых любимых имен, она выглядит именно так, как я и представлял себе идеал девушки... я запутался. Я закрыл глаза и отвернулся к стене. Пытался заснуть, но мне было никак: в голову лезли всякие мысли. Я лежал на кровати в небольшой комнате, которую мне отвела Ольга. Выглядела она не ахти, но жить можно. Гораздо больше, чем моя комната дома, хотя когда я еще в него вернусь неизвестно. Даже удивительно, что я по нему не скучаю. Хотя успеешь тут, при таком расположении дел. "Смерть меня забыла" - смешно даже! Хотя я ее понимаю. Утром с бодуна на все плевать: и на школу, и на работу, и на все проблемы - на все. Радует меня быть таким вот, прямо скажем, необыкновенным, а то достало, что я похож на других. Хочу выделяться. Конечно, я выделяюсь из толпы, но в основном своими привычками и характером, а это сразу не заметишь. Хотелось чего-то большего, так чтобы тебя признавали, любили и ценили. Вот, сейчас я могу спокойно выделиться из толпы. У меня в мечтах такие планы, что любой псих позавидует! Вплоть до того, чтобы стать супер героем...хе-хе. И вот я лечу над ночным Питером ... и что-то толкает меня в спину!?

Эй, соня, просыпайся! - будила меня Ольга. Черт, ненавижу когда меня будят, бесит. Даже несмотря на всю симпатию к ней, я был готов ее убить. Я зло улыбнулся ей, а она в ответ на мой оскал, обнажила свои клыки, после чего я резко заткнул свою пасть и решил пойти умыться. И не удивляйтесь и вурдалаки и вампиры тоже умываются по утрам. Они все такие же как и ты. Ополоснул свое лицо водой, и, протерев глаза, я справил, всю нужду и вышел из комнаты, похожей на ванную. Войдя в холл, я первым делом увидел Ольгу, которая что-то умиленно сидела и читала, изредка смеясь. Я даже честно ей не хотел мешать и уйти дальше смотреть свой прекрасный сон, но она оторвалась от чтения и прикрыв книгу меня очень расстроила своим заявлением.

С сегодняшнего дня я твой учитель по...

Фу-у! - перебил я ее.

Ты что японский знаешь?

А что ты меня собираешься ему учить?

Нет, просто ты меня по-японски учителем назвал.

Как? - что-то не догонял я ее.

Фу - по-японски учитель.

Клево, как точно они подметили данную гадость.

Так вот, я не закончила, я собираюсь тебя научить адаптироваться в этом мире.

То есть?

То есть, как тебе придется уживаться с людьми, как использовать свои силы, кому верить, и остальное. Конечно, будет немного истории, немного теории, но тебе должно понравиться. Ведь, ты любишь учиться!

Издеваешься? - Я состроил самую недовольную гримасу. - У вас там что-то напутали.

Полюбишь, куда денешься, - успокоила она меня. Ну, вот только подумал, что нету здесь никакой учебы - фиг тебе. Так у них здесь наверное и классы для подготовки куда-нибудь в институт есть. - Да, кстати, если захочешь у нас есть многие учителя, которые смогут тебя научить помимо главной темы еще и другим предметам, таким, как... - мать, мать, мать... она что мысли читает? Я что вурдалаком стал, чтобы начать прилежно учиться что ли? Нечестно! В книгах пишут, что вурдалаки не проходят никаких подготовительных курсов, а сразу начинают жить своей жизнью. Хочу стать человеком.

Еще на счет того, чтобы кто ни говорил из вурдалака стать простым смертным нельзя. Единственное, что возможно - стать вампиром, но и это не так-то легко, как кажется. - Точно мысли читает, окончательно убедился я.

Да, я еще много чего делать умею и именно этому я и хочу тебя научить.

ЧТО??? Ты все это время знала о чем я думаю?! Может я о чем-нибудь личном думаю, а ты так бессовестно в мои мысли забираешься?!!!

Ну, ладно, что ты так волнуешься. Приятно было знать, что ты меня ревнуешь, весело знать, что ты думаешь. - Она улыбнулась. - Вот именно для того, чтобы ты мог защититься от таких гадких взломщиков, как я, и сам мог читать чужие мысли и нужны эти подготовительные курсы.

И долго это будет продолжаться?

В зависимости от твоих успехов, - она говорила с учительским акцентом и меня это даже немного забавляло. Словив себя на этой мысли, я обозвал себя старым извращенцем, после чего я заметил небольшой смешок Ольги и заткнул себя и свои мысли, полностью погружаясь в учебу.

* * *

Вроде она что-то говорила мне про то, что длительность моего учения будет зависеть от моих успехов, тем не менее, успехи у меня были, конечно, я уже вторую неделю изучал теорию и историю, а наши учителя говорили нам, что типа скоро будет практика, только надо немного подождать и получше подготовиться. Не верится! Две недели это уж слишком, хотя мы прошли историю темного мира всего до половины девятнадцатого века. И вообще зачем нам эта рухлядь, так и не пойму. Что-то там парят про злых джиннов, злых духов, вампиров и вурдалаков.

Даже про Дракулу упоминали. Кстати, он не такой уж был могущественный, как о нем пишут, он просто болел звездной болезнью, вот поэтому он был такой известный. Прокусит шею жертве и бросит где-нибудь в людном месте с запиской, типа: "Здесь был граф Дракула; число; подпись". Мы всей нашей группой долго смеялись над такой подписью - кружочек с крестиком внутри. А ведь народ его боялся, даже очень. Он, можно сказать, основателем глитер-рока был - любил шоу устраивать (ни какие KISS не сравнятся). Допрыгался.

А также у нас еще одна преподша есть, веселая такая с французским акцентом говорит. Как ее там? А, Мария Ленорман. Она еще у Наполеона гадалкой толковой была, хотя не то, чтобы толковой, просто она ведьмовала малость, поэтому все, что она предсказывала все сбывалось. Так вот, Наполеон ей напакостил как-то, она сама уже не помнит как, то ли сахара в чай много положил, то ли убил кого-то не того - короче, ерунду какую-то сделал, ну она и сказала, что хана тебе скоро, проиграешь ты следующую битву. Он и не повелся, думал это она после портвейна так, но он обсчитался. С портвейна ее унесло, но она злая и память у нее на те времена была хорошая, да и колдовать она могла даже в таком состоянии. Вот и погибла династия Наполеона, а все из-за портвейна! Мораль: "Не пейте энту гадость". Хотя, сейчас она уже более менее владеет техникой гадания на своих же картах и поэтому преподает нам гадание. Но учила она клеевая. Что-нибудь рассказывает постоянно. Не дурно она жила, весело и забавно, а почему стала вурдалаком, все из-за своей страсти к портвейну. Они со Смертью, когда пришел ее черед умирать, решили это дело отметить. Ну отметили. Не дурно. До сих пор все вспоминают. Те два дня, когда эти две нажрались и пошли заниматься своей работой. Так получилось, что к концу дня Смерть с ней сдружилась, особенно после того, как Машка приобрела для ее коллекции парочку ее любимых композиторов и несколько автографов известных людей. Она сейчас только на эти деньги и процветает. И решила Смерть, что пусть эта чувиха живет. Историй у нее куча просто. Столько-то прожить! Да, кстати, она не плохо сохранилась. Еще говорила нам, что не давно к ней свататься приходил Кощей бессмертный. Говорит, что от ее акцента он млеет, но она ему ответила, что с деревенскими не общается. Не понимаю я ее. У Кощея три образования, четверка с плюсом по жестокости, он даже курсы косметолога проходил, все ради Марии.

Да, вы не думайте, что Смерть всегда Смертью называли, ничего подобного. По паспорту она Серафима Петровна. Заметьте, одна из самых главных темных и наша советская, прямо гордость за Родину берет.

В общих планах учиться мне даже понравилось. На экскурсии ездим, недавно в Трансильвании были в гостях у Влада. Ничего чувак такой, душевный. И живет не душно. На одних экскурсиях рубит деньги и не маленькие. Рисованием увлекся, стихи пишет, тексты, учится на барабанах играть и недавно бас-балалайку себе купил. Такая дура, пришлось целую комнату для нее выделить, небольшую, но комнату. Ничего мужик он забавный. Анекдоты всякие рассказывает, пытался нас цианистым калием напоить, крокодилам скормить. Чуть не удалось, палец на ноге отвалился, так крокодил его съесть хотел, а палец, как побежит в мою сторону и на руки. Родной, я его за это даже накрасил черным лаком, у Ольги спер из косметички. А крокодил до сих пор в шоке, молодой был, не опытный. Даже жалко беднягу. За едой бегаешь, а она, поганка, от тебя в это время улепетывает. Не честно.

На последних днях нашей теории к нам в гости приезжал Элвис, устроил нам концерт. Так мы так там рубились, что мои бедненькие новые гады были убиты чуть ли не в смерть. То есть выглядели они плохо, даже хуже, чем я утром. На следующий день нам дали несколько часов, для того, чтобы мы отоспались, но они нам не помогли. Что там разница: просыпаться в 8 утра или 11?

Вот и началась долгожданная, по крайней мере, мной практика. Я уже соскучился по Ольге и при первой нашей встрече, после курсов, даже набросился на нее с объятьями.

Сдурел? Явно школа на тебя плохо действует. Или что? - спросила она, но не дав мне ответить добавила. - А, это наверное ты с Владом пообщался, он у нас ловелас еще тот. Но не суть. - Она все говорила и говорила, не давая мне вставить ни словечка. - Пойдем за мной.

Не правда, не сдурел. Что уже соскучиться нельзя? - Обиделся я на эту бессердечную зявку. Как так можно? Я к ней можно сказать всей душой, а она ко мне ... Обиженный и оскорбленный я пошел за ней вслед. В последнее время я что-то сильно девушкам подчиняюсь. Старею или влюбляюсь. Надеюсь, что не первое, хотя это вряд ли, мы ведь не стареем, значит ... о, черт. Как можно?

Кстати на счет, твоей первой мысли... - Черт, черт, черт, как я мог забыть, что она мысли читает? - Это не правда, меня просто удивило твое поведение, а также меня забавляют твои мысли. Еще на счет второй мысли, ты мне льстишь...приятно. Спасибо.

Не за что, ты заслужила, - малость сконфуженно ответил я, дабы ничего не подумать лишнего. Мы прошли в ее комнату. Кстати, все помещения, в которых мы были во время этих двух недель, кроме экскурсий, находились в одном и том же доме. Посмотрев на тот "порядок", что там творился, я понял, что мои предки еще зря бузили, что грязнее моей комнаты нет на этом свете, есть. Перешагнув через покрывало, валявшееся у кровати, я сел на один из свободных стульев, до этого сняв с него куски одежды, и начал следить за действиями Ольги. Она пыталась немного прибраться в комнате, хотя мне казалось, что этой комнате уже ничто не поможет. Через минуты две она бросила это бесполезное занятие и, выудив из груды одежды какую-то бумажку, попросила меня подождать немного за дверью, пока она переоденется. Я послушно вышел. Стоя за дверью, я смог наконец-то собраться с мыслями, а то при ней и не подумать нормально. Похоже, сейчас мне придется проходить практику, а потом еще двухнедельные курсы и там уже решится, стану я вампиром или нет. По ходу должен. Мне даже чем-то нравится то, что Ольга может читать мои мысли, а то я бы никогда не решился ей сказать о своих чувствах. Хотя, с другой стороны, ничего от нее не утаишь, хотя Влад мне обещал при следующей нашей встрече научить меня блокировать чтение мыслей, но когда я его еще увижу. Меня вся эта перспектива очень радовала, живешь себе вдоволь. Халява - священное слово, которое почти никогда нельзя было связать с моей никчемной жизнью. Что это я так тут расчувствовался?

Через какое-то время Ольга вышла в новом прикиде. На этот раз на ней были джинсы, сверху обтягивающая юбка и в небольшой осенней курточке. Обалденно! Мы прошли по коридору и впервые за эти две недели вместе вышли на улицу. Стоял прекрасный вечер, моросящий дождик создавал ощущение камерности этого мира. Тишина, на улице почти не было машин, только изредка были слышны восклики возникающих прохожих, только что облитых очередной машиной. Где еще такое встретишь?

На улице меня встретил все тот же прекрасный аромат Питера: горящие помойки, грязные парадные и смрад от выхлопных газов. Поражает меня этот запах. Сразу чувствуется, что город такой один единственный на всем белом свете. Шли мы не долго, кстати, в то кафе, где мы и познакомились с Ольгой. Воспоминания... А, о чем это я? Так вот, я же там работать должен был, но, наверное из-за того, что меня долго не было.

Г л а в а 3

Мы поднялись на второй этаж и зашли в бар, в котором я сразу заметил изменения. На месте старого, а точнее выбитого окна был витраж. Моего старого друга видно не было. Лаврентия Петровича я сейчас не сильно хотел видеть, потому что понимал, что не выйдет из этого ничего хорошего. Надеялся, что он не придет в этот день сюда. Я шел вслед за Ольгой, а она, не проронив за всю дорогу ни слова, выбрала столик, за которым и сидела в прошлый раз и сев, пригласила меня жестом, после чего вызвав официанта, пальцем указала ему в меню на какой-то коктейль. Я, стандартно, заказал себе пиво.

А как же практика? - спросил я свою постоянно молчавшую подругу.

А, что ты хочешь? - безразлично протянула она, смотря насквозь меня.

Это не я должен знать, а ты. Ведь, ты, как никак, мой учитель.

Обычная практика это тренировка на полигоне, а я тебе упрощаю работу.

И что мы так и будем все время проводить в этом кафе?

Не все. Даже если очень захотим. У этого кафе есть такая особенность, что ты всегда, в любом случае, если часто в нем бываешь, попадешь в какую-нибудь историю, которая и станет для тебя практикой.

А перед Демоном ты оправдывалась, что не виновата в том, что все твои подопечные попадают в передряги.

Мое дело их обучить как можно лучше за самое короткое время. И доказать начальству, что он достоин стать вампиром.

И всегда тебе это удается?

В 8 из 10 случаях. Не получается лишь с совсем безнадежными кандидатами.

А что случается с теми, кто не становится вампиром?

Остаются вурдалаками.

Но это же ужасно! Это постоянно терпеть, то что от тебя отваливаются части тела, смотреть на свою зеленую харю в зеркало? Сначала это забавно: видеть, как твой, только что отвалившийся палец, бежит обратно к тебе. Ведь всему есть предел! Например, его собьет КамАЗ. И что? Он же жив в любом случае, а от него осталось только мокрое место. Тогда что?

Смерть.

Но они же не умирают!

Теоретически нет, но в таком случае, как ты описал можно и умереть. - Я был ошарашен такой новостью. А нам все курсы парились, рассказывали, что мы бессмертны, а тут такие дела. И что же это получается? То есть, что если я не стану вампиром, я не буду жить вечно или вечно, но в тени ото всех, избегая встреч с людьми и, особенно, машинами. С каждым днем я все больше и больше удивляюсь, хотя думал, что меня уже ничего не может удивить. Ольга сидела с "пустым" лицом и смотрела непонятно куда, вдаль. И ее и меня оторвал от размышлений официант, который принес наш заказ, а вместе с заказом записку, адресованную мне:

" Уважаемый, Василий!

Рад вновь вас встретить. Желаю увидеть вас у себя в кабинете. На счет работы не беспокойтесь. Я все понимаю.

С уважением, Лаврентий Петрович".

Упс, это на счет работы. Я отойду, - сказал я Ольге, на что она кивнула, а я вышел из-за стола и проследовал за официантом. Выйдя из зала, мы оказались в небольшом холле, из которого можно было попасть в ... 3 комнаты. Одна дверь выделялась из всех. Вот именно в нее я и зашел. Оказался я в большом кабинете, обставленном довольно по-современному. Компьютерный столик, небольшой шкаф, заставленный книгами и Лаврентий в черном костюме троечке. Он бросил на меня свой властный взгляд и показал на кресло, которое было приготовлено для меня.

Ну, что? Привет прогульщик!

Почему же прогульщик? - Свято возмутился я, ведь я даже не прогуливал работу, а был на курсах, так сказать молодого бойца.

Должен был прийти на работу когда? А пришел когда? Так вот: ты работаешь у меня или нет? Определись.

Ну, Лаврентий Петрович, поймите, я же учусь. У меня заняты и день и ночь.

Я, конечно понимаю, что ты ходишь на курсы вурдалаков, именно из-за этого я тебя не выгнал. - Меня повергло в шок его заявление. Что? Откуда он знает, что я вурдалак? Может Ольга рассказала, хотя вряд ли.

Но откуда?

Знаю что ты вурдалак? Все очень просто. Сам я вампир, один из главнейших и старейших вампиров этого мира, так что я знаю все о вампирах и вурдалаках и уж могу отличить обычного хуманса от нечисти, - почему нечисть называют нечистью я до сих пор не знаю, но как только будет удачный момент спрошу. Хотя вроде это название пошло от древних вурдалаков, от которых исходил не очень неприятный аромат и люди считали, что все упыри и вурдалаки вечно грязные и немытые. Ну, не могли они представить своим скудным воображением, что они разлагаются или разваливаются. Но сейчас вурдалаки очень даже чистоплотные и сами не любят грязный народ. Любой уважающий себя вампир или вурдалак не полезет кусать бомжа или какого-нибудь заядлого панка. Скорее всего под его крючок попадут те, у кого есть все справки о здоровье. Прогресс однако.

А почему вы сразу мне не сказали, что знаете? А то так пугать меня...

Сам подумай что бы с тобой было, если бы я тебе при первой наше встрече сказал что-то, типа: " Здравствуй, вурдалачище". Я уже с одним так поздоровался, он до сих пор не верит в то, что он умер. Мать свою в психушку загнал, а она у него не плохая была, добрая. Так он к ней заходит как-то раз в комнату и махает рукой, типа: "Я пришел", ну, она и того - свихнулась, после того, как его рука отвалилась по локоть. Так что теперь я поступаю более гуманно.

А Ольга знает? - невзначай спросил я и заметил, что глаза Лаврентия, которые до этого были очень спокойны, нервно забегали. Ладно-ладно, я еще выясню, что он скрывает.

Да-да, конечно, - не верится как-то мне в его слова. - Так ты у меня продолжаешь работать, или как? - Перевел разговор он в другое русло.

Наверное, временно нет, но подрабатывать буду.

Ладно иди, - Лаврентий, похоже заподозрил то, что я что-то подозреваю. Я вышел из кабинета с дурными мыслями. Что-то не нравится мне такие разговоры. Чего он так испугался? Я, вроде, ничего такого кошмарного не сказал. Хотя, может он Ольги боится? Но не похоже это на такого хуманса, как он. Надо узнать все получше. Я подошел к Ольге. Она до сих пор пила свой коктейль и куда-то смотрела своими задумчивыми светло-карими глазами.

Ну что он тебе сказал толкового? - Спросила она.

Толкового, ничего, только то, что он знает, что я вурдалак, - меня поразила такая заинтересованность Ольги, которая буквально несколько минут назад не желала со мной разговаривать. И вообще с ней что-то сегодня необычное, как подменили.

На счет Лаврентия я знаю, но он темная личность из него ничего не вытянуть. Он что-то скрывает. Ты наверное заметил, - я кивнул. - А со мной все в порядке, просто интересно, но если ты не хочешь, я могу ничего у тебя не спрашивать, - с этими словами она приняла безразличное выражение лица.

Не, извини, что я так о тебе подумал, как-то не привычно видеть тебя такой расстроенной. А что случилось?

Меня отправляют на Гавайи, - сказала она мертвым голосом.

Так что здесь ужасного? Отдохнешь, загоришь, в море поплаваешь.

Мне бы тоже это понравилось, если бы это было так, но меня отправляют с тобой. - Она выразительно на меня взглянула. По ходу я ей мешал. Ну вот обломался мальчик. И вообще, что ты о себе возомнил? Ей уже лет немеряно, она умная, красивая, да и наверное поклонников куча. А я кто? Мелкий неудачник, от которого отваливаются различные части тела. Вот представь, в самый ответственный момент, раз и отвалился. Да, я ее понимаю.

Настроение мое было понижено чуть ли не до нуля. И вернувшись к себе в комнату, которая уже стала домом, я решил написать маме письмо. Интересно, что с ней сейчас. Но с чего начать? Никогда не думал, что придется писать письмо матери, особенно, если ее дом находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. Получилась какая-то абракадабра:

"Ма, привет!

Ты как? Жива, здорова? Извини, что все так вышло. Со мной все в порядке. Живу неплохо. Теперь я числюсь в серой гвардии. Она самая клеевая. Прям, как для меня была создана, правда очень давно. Они что-то среднее между белыми и черными силами. То есть они и помогают и гадят выборочно. Они, называемые панки старообрядцы, которые показывают фак двумя пальцами. Весело, короче. Учусь, езжу по экскурсиям, был недавно в Трансильвании...и т.д. и т. п.

С любовью, Вася".

Написал ей в принципе немного, как говорится, краткость - сестра таланта, но это явно относилось не ко мне. Талант там отсутствовал напрочь. Я положил письмо в конверт, заклеил и, одев свой старый балахон с Cradle of filth вышел из дома.

Надо было успеть отнести письмо до рассвета, так как нам, вурдалакам, свет уж очень вреден, то же самое, что хумансу кислота. Все тот же Питер встретил меня ночной тишиной, лишь изредка можно было наблюдать прохожих, которые пошатываясь, возвращаются домой. В некоторых окнах до сих пор горел свет - студенты. Шел я своим обычным шагом, не замечая луж. У меня очередной депрессняк, хотя он у меня очень редко бывает.

Минут через десять я дошел до дома. В моих окнах света не было, да и не должно было быть, ведь, как никак, уже 3 часа ночи. Я зашел в парадную и почувствовал, что немного соскучился. Я открыл ящик для писем и...увидел кучу газет. Меня это насторожило. Обычно мама всегда вытаскивала газеты из ящика, сразу после того, как их принесли. Что-то не так - печенкой чувствую, она уже не работает по своему назначению, но прекрасно справляется с предчувствиями и почему-то именно ею я все и всегда чувствую, если что-то случилось, конечно. Я поднялся на свой третий этаж и позвонил в дверь. Подождав какое-то время и не услышав за дверью никаких звуков, типа открывающейся двери или того, что мама собирается ее открыть, я достал свою пару ключей и вставил в замочную скважину. Прокрутив ключ, я дернул дверь. Она поддалась не сразу. Я зашел в темную прихожую и, не снимая обуви прошел в комнату матери. Там ее не было. Что случилось сегодня мне узнать не удастся уже светает. Так что весь день я буду мучить себя вопросом, что же с ней случилось.

* * *

Ирина Гранова, мать Васи, лежала на кровати в бессознательном состоянии, как к ней зашли пара врачей. Они были не в лучшей форме. На ночном дежурстве почти всегда такие кадры работают. Один - шатался, второй - более менее еще держался. Да, вот она всеми нами любимая скорая помощь, которая вместо того, чтобы помочь, только еще хуже сделает.

Ну и что с ней делать? - спросил первый.

Не знаю. Надо в скорую позвонить.

Придурок, а мы откуда?

Да, действительно.

Давай вспоминай, что нам рассказывали, что делать с пострадавшими, - немного постояв и подумав, ни один ни второй не пришли ни к какому решению, кроме того, чтобы действовать по руководству для начинающих медицинских работников.

Принеси воды, - сказал первый. Второй послушавшись первого, пошел на кухню и, найдя стакан, налил в него воды из чайника.

На, держи! - протянул он ему стакан. Тот, что стоял рядом с Ириной, взял стакан и выплеснул его ей в лицо. Она вздрогнула и отряхнувшись, села. Сначала она не поняла, что произошло, но увидев на столе записку и прочитав ее, стала упорно пытаться себя за что-нибудь ущипнуть. Воскликнув: "Это не сон!", она рухнула обратно на кровать.

Какая эмоциональная.

Короче поднимай ее, отвезем в больницу. Может там ей лучше будет. - С этими словами они подхватили ее за руки, за ноги (вот такие санитары), и взяв ключи, вынесли ее из квартиры, закрыв за собой дверь. Положили ее в машину на кушетку. На часах было уже около 3 ночи и поэтому они решили ехать побыстрее, с ветерком. На улицах вообще не было машин, кроме одного КамАЗа, который также, рассчитывая прокатиться с ветерком, несся по середине дороги. Смачный был "бум". Любой режиссер бы позавидовал. Сами представьте: навстречу небольшой медицинской машинке, этому невинному газеленку, несется такой огромный, похожий на слона сзади, КамАЗ. Кайф наверное неимоверный, а какой адреналин! И это все в трехмерном изображении да еще и с незабываемыми очучениями, за такое и жизнь не жалко отдать, хотя иначе такой кайф вроде и не получить. Два этих создания врубаются друг друга и второе, то есть Газель медленно, хотя нет, быстро превращается в достаточно хорошую иномарку, запорожец называется (по размерам становятся похожи). Причем, КамАЗ остается в более-менее нормальном состоянии, что нельзя сказать о Газели. После чего КамАЗ резко "собирает манатки" и линяет с места ДТП. Как он мог?

Минут через семь после (какая точность!) из Газели вылезает, волоча за собой руку, похоже сломанную, Ирина. Жива, "здорова". Только умерла она, минут пять назад. Похоже сегодня не их день. Самое главное - два работника чудом остаются живы, а наша вторая героиня Ирина осознает, что все-таки ее сын не псих и не прикалывается. Сев рядом с машиной Ирина начала думать, что делать дальше, но к ней тут же подходит девушка и, не дав ей спокойно поразмышлять, уводит ее с собой. Теперь ей предстоит стать одним из вампиров белой гвардии. Такова эта гадкая судьба.

P.S.: похоже, она вместе с Серафимой Петровной и Князем Тьмы. Бедные Гавайи.

* * *

Вернулся я домой в состоянии не стояния, не в том, что вы подумали. Просто ошарашен был слишком. Не каждый день мать из дома пропадает, да особенно такая. Короче, выспаться мне перед Гавайями не удастся. Вот так всегда, по закону подлости. Я зашел в комнату и рухнул на кровать.

Г л а в а 4

Следующий утро Вася встретил в ужасном настроении. Всю ночь ему снились кошмары о том, что его мать тоже стала вурдалаком белой гвардии и она будет помогать всем, как она это умеет, то есть ужасно. А также "мило" улыбаться всем маленьким гадским созданием, которые скрываются под названием - дети. Не зря есть дорожный знак: осторожно, дети! Автомобилисты уже давно поняли, а те кто не поняли, догадываются, что эти противнейшие создания и есть все беды. Сначала они безмолвно мычат и требуют кучи времени и здоровья, а также денег на памперсы и всякую сопутствующую белиберду. Потом, когда они немного подрастают и начинают говорить, ты тратишь время на их обучение, а также поиски дурацких ответов на дурацкие вопросы и всякие сказки о капусте и аистах. Позже, когда они уже понимают, что их подло обманули с аистами, приходиться тратить кучу нервов на ссоры и скандалы, а также объяснение: почему он (ребенок) был подло обманут и выставлен дураком перед его компанией. Также, потом наступает один из самых ужасных периодов - переходный. Тут уж родители вынуждены этому кровососу отдавать последние деньги на одежду, еду и всякие там его увлечения, а также отваливать каждое утро мелочь килограммами и не дай боги там будет меньше полтинника. Короче, суть вы поняли.

А раз моя мать попадает в белую гвардию, упаси меня от этого все, что есть наверху, значит этой заразы разведется еще больше. И хана будет человечеству. Поэтому, отмахнувшись от гадких снов, и, смыв последние остатки кошмара ледяной водой, я пошел одеваться. На часах было 10 утра. Время раннее и гадкое. На улице все еще бабье лето, и поэтому солнце присутствует и, в принципе, я бы мог еще поспать, но дальше смотреть развитие этого сна мне не хотелось, да и привычка дурацкая вставать рано, независимо от того, во сколько лег.

Комната, выделенная Демоном мне очень нравилась. В ней не было ни каких лишних изысков. Самое главное присутствовало: кровать, стол, стул и небольшое помещение, типа ванной. Для меня было удивительно, что я ее даже в порядке содержал. Мне даже за такое благодарственное письмо выдали, за самую чистую комнату, но надеюсь это долго не продержится, хотя кто его знает.

Сегодня я впервые в своем послесмертии поеду куда-то вместе с Ольгой. На Гавайи, в жаркие страны! Вот и позагораю как раз. Все утро маялся дурью и слушал "АПОКРИФ". Не плохая молодая группа, не известная еще, но у них все впереди. Я еще с их басистом знаком. Клевый чувак, мне нравится. Самое главное, что у нас с ним вкусы были похожие. И вообще я к ним в группу затесаться мечтаю. А то хожу без дела, а народ говорит, что и голос есть и слух и талант и вообще я очень скромный. Надо будет его еще допытать, что их название обозначает, но это не сейчас. Сейчас для меня главное - это Гавайи. Немного выйдя из депрессняка я написал пару смсок знакомым. Пусть утешают, хотя поддержки я от них не получил. Каждый, после получения моей смс с известием, что я уезжаю на Гавайи, отвечал либо: "Буржуешь, скотина!", либо: "Чего ты опять обкурился, что тебя так расколбасило?". Обидно даже, что никто не может нормально отреагировать, сказать, что рады за меня. Да, ладно, что на них обижаться, гребаные хумансы. Я изобразил злобный смех, у меня удалось, но, как всегда, в этот момент зашла Ольга и, увидев такую картину, дала мне понять мой лошизм. Не знаю почему, но именно в этот момент мне вспомнился кусок анекдота: "...и со скоростью 300 км/ч, с криком отказали тормоза, русский прорубал новые дороги..."

Это уже диагноз, - вынесла свой вердикт Ольга.

Ты не так поняла! - пытался я выкрутиться из неловкого положения.

Ага, одевайся! - Она развернулась и вышла, добавив в след, - Я жду тебя у себя.

Когда дверь за ней захлопнулась я был готов рвать на себе волосы. Нет, ну ТАК опозориться перед Ольгой мог только я. Она теперь со мной и разговаривать не будет. Блин, идиот, идиот! Я напялил на себя балахон, который еще не успел одеть и, взяв плеер, двинул в сторону Ольгиной комнаты.

Я готов. Ты идешь?

Да, идем. Она взяла в руку небольшой чемоданчик и повела меня к черному ходу, а точнее к входу в метро. Мы доехали до аэропорта и дождавшись черного мэрса, который должен был нас встретить у выхода с метро и довезти, как ценный груз до самолета. Вся поездка прошла в молчании. Что-то я в последнее время гружусь много, проще надо быть, проще!

Я давно не летал на самолетах, и последнее воспоминание мое о полетах было в далекие времена моего детства, года в четыре, дорогие любимые родители отправили свое чадо в ссылку, в Сибирь, к бабушке, которая, честно говоря не была рада моему приезду. Единственные отрывочные воспоминания о тех временах это: то, как я в одно жало выдул три литра пива, а потом всю ночь пел песни, а также то, что я бегал за дедом с утюгом, изображая коняшку и конюха. Игра меня забавляла, но дедушке она не очень понравилась, странно почему бы это? Так вот, я что-то ушел от темы. О полете можно было сказать только одно, что бедное четырехлетнее создание, то есть я, весь путь обнималось с пакетиком, а все пассажиры имели удовольствие видеть что я ел на завтрак. Судя по их лицам, им тоже не нравится манная каша, а я говорил родителям, что нельзя меня кормить этой жижей, а они не поверили. Недоверчивые попались.

На этот раз полет получился удачный. Какое-то время я сидел и смотрел в окно, позже достал бумагу и начал что-то писать, ведь я любитель писать всяких маленьких рассказиков, что из этого вышло описано ниже:

Злость.

Я злобу иль обиду затая на них, засяду в этом уголке. И стану гадить всем из-под тишки, чтобы запомнили меня все в этом доме. Засяду и, закрыв глаза, представлю, как всем хреново, вдруг после кофея, в который я подсыпала ТАКОЕ! Пусть дохнут сволочи, как крысы, хотя... нет, крыс я люблю, да пусть. Поймут они тогда меня, оценят, примут с радостью в свой дом, хотя куда иначе бы им деться, когда отравы съешь и жизни 5 часов последних приходится им тратить на сидение, ведь связанным не сделать ничего. А я, смеясь, противоядье выпью и рядом сяду, анекдот им расскажу. Пусть сдохнут все с улыбкою, как шмели. Ну, их-то я вот точно не люблю.

Менты.

Зеленым вечером сидя, а от чего зеленый он не помню, ну вроде скучно было или что-то в этом духе. Сижу, плюю я в потолок жвачкой, раз прилипла, ну и хрен с тобой! Пойду вон лучше поиграю в сегу, хотя нет - фиг, вчера еще пропил, а что же я тогда вот здесь скучаю? Где деньги? Сволочи отдайте кров последний! И где я? Почему решетки, ну неужели без оков не проведу я ни суток. Веселья полные штаны - вон мент смеется, пусть только выпустят меня, козлы, я им устрою радость жизни. Напьюсь и в отделения пойду, у них у шефа завтра день рождения - пойду, поздравлю, прям у дверей нагажу, и убегу я, подтираясь штрафом.

Любимый.

Писать тебе письмо - желанья нет. Ну а поделать что, тут дело-то такое! Что весть невесть чего забуду где и будет мне потом работа. Короче суть письма-то в том, что не пойму, ты хоть ко мне как дышишь? Хотя вот слышу - задыхаешься, любя? Ах, нет - веревки слишком туго. Ну, ладно не молчи, ты кляп хоть выплюнь, а то ведь не удобно говорить, да говори повнятней и ты не плюйся кровью на ковер персидский. Что? Ненавидишь? Я тоже не люблю - их мыть противно, а в общем я о чем? Ах, вот! Так что ты скажешь мне-то на прощанье? Скажи, люблю и умирай, родной!

Не дурно? Фантазия у меня, конечно, супер. А что еще может прийти в голову молодому вурдалаку второй раз летящему на самолете? Летели мы уже долго, но почему-то Гавайев не было и не было. Ольга сидела и дремала, а мне даже заняться больше не чем. Перечитав свои произведения, и вдоволь наслушавшись "Апокрифа", я решил поиграть в сотовый. Ну, почему этому глупому вурдалаку никто не сказал, что в самолете нельзя включать сотовые телефоны.

В то время, когда все хумансы вокруг либо мирно спали, либо читали что-нибудь, я играл в самую, наверное распространенную игрушку на мобильных телефонах змейку. Про нее уже пора стихи складывать! Своей незатейливостью она захватила весь мобильный мир. Что сейчас привлекает покупателя? Простота игры и ее не надоедливость. Радостной азарт игры захватил меня полностью и я уже не мог оторваться от игры, как вдруг в салоне начал мигать свет, а из динамика связи между пассажирами и пилотом не раздалось:

"Уважаемые пассажиры! Сохраняйте спокойствие. Некоторые датчики отказали, похоже что-то связано с магнитными полями, но мы доведем самолет до места назначения".

Упс! Похоже я что-то натворил не то. Черт, что делать? Я, немного поломавшись, выключил телефон, а на рекорд шел, и принял спящее положение. Мне даже удалось немного вздремнуть. В сладкой дреме, как и всегда мне показывали прекрасные романтические моменты. Сидим мы с Ольгой рядом друг с другом на необитаемом острове. Вокруг никого и ничего, только море и мы. Летний ветер треплет ее волосы. Она в одном купальнике и еще не обсохла от купания. По ее спине медленно скатывается капля воды. Вот, сидим мы, сидим и тут она смотрит мне в глаза и мягким нежным голосом говорит:

От такой романтики и умереть можно! Ты хоть думай о чем мечтаешь, а то даже до меня, спящей, твои мысли долетели. Решила их прекратить, - надо мной стояла Ольга и уничтожающе смотрела мне в глаза, да так, что все мои розовые мечты разбились "ничто", превратясь в хаос. Как она может разрушать мои мечты? Какое она имеет право лезть в мои мысли? Кто ей разрешал? Возмущался я про себя. По лицу Ольги было видно, что и эти мысли она прочитала и, смутившись, и, потупив взгляд ушла, и, сев на свое место, опять начала дремать.

Мне же уснуть не удалось. Я хотел поскорее увидеть Влада, который мне обещал научить блокировать ее взломы в систему моих мыслей. Про себя я Ольгу назвал "гадкой опухолью матрицы". И вполне порадовавшись, что я ей как-то отомстил, хоть и на подсознательном уровне.

Внезапно от моих мыслей меня оторвал голос пилота:

" Уважаемые пассажиры! Наш самолет вынужден совершить аварийную посадку. Пристегните ремни безопасности и думайте о хорошем!"

Успокоил он конечно супер. Типа: "братья, что бы плохого не случилось, думайте о хорошем, даже если случилось такое плохое, как сейчас происходит у нас". Он бы еще сказал пассажирам, что так и так у нас отказали все приборы и придется нам садиться вслепую, а также один пилот слепой, а второй в отключке, горючего осталось минут на пять и мы сейчас прямо над океаном. Но он этого не сказал, что меня обрадовало, он добавил это позже (шучу =)). Все "уважаемые пассажиры", которых пилот попросил не паниковать, приняли его просьбу, как призыв к действию, то есть началась какая-то суета. Одна тетка упала в обморок, а какой-то псих пытался разбить локтем окно, зачем, он не сказал, из своих соображений я понял, чтобы вылететь первым и не быть разорванным на куски взрывом этой будущей адской машины. Ольга же все еще дремала и ей было все параллельно. Сложилось такое впечатление, что ей все хоть бы хны. Ну, взорвется самолет и взорвется и что из этого? Я же, не привыкший быть таким спокойным, тоже немного разволновался. Единственное, что не дало мне паниковать это было то, что мне и так уже плевать, ну умру и умру. Итак мертвый, чего терять? Но я народ понимаю - им не хочется расставаться с жизнью, сам не так давно с ней расстался. Довольно больно, хотя сейчас я уже почти забыл, что такое боль.

Самолет начал снижаться, теряя высоту, он также терял пассажиров, которые были в сознании и приобретал вместе со скоростью еще и яркость ароматов, выделяемых с каждой минутой испуганными пассажирами. В фильмах этого не упомянули, можно сказать, опустили плохие стороны падения самолета, гуманисты! Но не суть! Народ бесился, метался из стороны в сторону, и очень часто мною были замечены новые хумансы, которые падали в обмороки. Хотя, они правильно делают, спящим легче умирать...наверное.

Приземление было, прямо скажем, не мягкая, но мне было плевать. Вокруг нас с Ольгой и еще пары хуманс, которые очень грамотно сохраняли спокойствие во время полета, валялись кучи трупов.

Вот нам и работа, - сказала Ольга.

С чего это?

Думаешь нас сюда отдыхать отправили? - она посмотрела на меня все тем же взглядом, что был у нее в кафе. - Ничего подобного! Отправили нас сюда из-за Смерти, сказав, что только я могу с ней разобраться. А то, что ты так нагадил.

Ты видела, как я играл в сотовый?

Да, и даже сначала хотела сказать, что сотовые нельзя включать на борту самолетов, но потом подумала, что, если самолет разобьется, то будет много жертв. А на массовые захоронения душ Смерть должна обратить внимание. Еще ко всему прочему ведь она здесь не далеко. До самих Гавайев буквально осталось пол часа на лодке на юг. Я как раз взяла с собой компас. Ты должен меня благодарить! Что-то я не слышу воскликов!

А что ты хочешь, чтоб я сказал, что ты самая умная?

Ну, хотя бы это.

Умная, умная Ольга. Слышь, а тебе не жалко было народу? Ведь здесь не мало полегло.

А что лучше? Чтобы они сейчас все встали и стали вурдалаками? Потом все люди погибнут и что будет Ты только представь себе такую картину: вся планета населена одними трупами, от которых постоянно что-нибудь отваливается или кучи кровососов, которые в поисках пищи и, естественно не находя ее, убивали бы друг друга. Это же хаос. Без смерти никуда. Поэтому пока она еще не совсем забросила работу ее надо найти и заставить бросить пить.

А можно вопрос: каким образом ты ее выведешь из запоя?

Вот этого-то я еще и не знаю. Нам сейчас самое главное ее найти. А уж когда найдем, будем думать, что делать.

Ждать долго не пришлось. Смерть пришла очень скоро. Знаете, если бы Ольга не сказала мне, что она и есть смерть, я бы подумал, что девочка просто заблудилась. На вид ей было лет 13-14 от силы. Маленькая девочка ростом около 1,5 метров, блондинка с двумя маленькими хвостиками по бокам. Одета она была еще более не похоже на описания Смерти из разных источников. Обычно это костлявая старуха в длинном плаще с капюшоном и в руке обязательно должна быть коса. В моем же примере она была одета в пионерский костюмчик, на шее был повязан красный галстучек, на груди приколот небольшой значок с изображением вождя социалистической партии. В руке у нее вместо косы был всем известный серп, а из кармана торчала записная книжка. Рядом с ней стоял парень не сильно выше Смерти, как я понял это Князь Тьмы. Паренек выглядел немного старше Серафимы. Лет 16, примерно, длинные черные волосы, косуха, гады, короче, наш чувак.

Именно это и доказывает мою гипотезу о том, что дети это гадость.

Привет, родная! - сказала Ольга, подходя к Серафиме.

Здравствуй, здравствуй. А я-то думаю, кто это тут так шалит, а это ты. Ну ладно тебе прощается. А это что с тобой за паренек такой прикольный?

Вася.

Хорошее имя, а меня Серафимой звать.

Он уже знает.

Ты ему уже все рассказала? - надулась Сима.

Нет, не все. Детали твоей личной жизни я опустила.

Ах, спасибо. Кстати с чем пожаловали? Я тебя знаю вы без дела ко мне не заходите.

Симочка, что ты на работу не выходишь?

Какая работа? И ты туда же? У меня тут семейные хлопоты. Медовый месяц отмечаем с Князем.

Ты тут с Князем празднуешь, а у нас вес Питер кишит вурдалаками. Деваться от них некуда.

Ты меня не зли, Ольга. Ты же знаешь, что я как оставила тебе жизнь, так и отобрать могу.

Но...

Никаких но...- она прошла мимо трупов, собирая души и занося их имена и порядковые номера в записную книжку. - Только и можешь, что мне работы добавлять. Так что, можно сказать, я вам мстю. Вы меня всегда работой заваливали, вот теперь я вас поставила на свое место. Почувствуйте что такое вечно бегать по всему миру собирая все умершие души, - с этими словами она отвернулась и, зло улыбнувшись, исчезла.

Ну, что? Смерть мы нашли. А как же на счет плана, который должен был возникнуть сам? - упрекнул я Ольгу в ее халатности.

Отстань, ты просто не понимаешь, во что мы вляпались. В какую мы задницу попали. Она, похоже, не будет выполнять свой долг самостоятельно, а что-либо заставить сделать смерть, неподвластно никому.

А почему бы на ее место не взять кого-нибудь другого или заместителя?

Если бы такое было возможно, то тут и проблем бы не было, а так новой Смертью может стать только тот хуманс, который будет выбран самой Смертью и, которому она официально на общей церемонии передаст серп и галстучек.

А такое уже было?

Да, и буквально недавно.

Когда?

При Ленине.

А как это произошло?

Старая смерть влюбилась и вышла замуж за смертного, после того, как он умер, она покончила жизнь самоубийством.

Как так?

Знаешь, это похоже на пиратский обычай. Если хуманса высаживают на необитаемый остров, то ему оставляют помимо какого-то минимума еды и воды еще и ружье с одним патроном, для себя. Вот и у Смерти то же самое выходит. То есть если она захочет, она сможет либо кого-то убить, либо себя. К сожалению, она выбрала второе. А хорошая она была, мудрая, не пропускала работу, несмотря ни на что. И звали ее Маргарита Семенова. Тоже из Питера, точнее не из Питера, а из России, потому что, когда она родилась и Петра 1-ого в задумках-то не было. Не то, что Питера. Но считала она себя коренной петербурженкой.

Так что мы решили делать? - прервал я ее воспоминания о прекрасных временах, одновременно подсчитывая, сколько ей может быть лет, если она и Ленина застала и со Смертью старой была знакома.

Для начала нам бы неплохо сделать лодку или плот, а уж потом жилище, где можно будет укрыться от знойного солнца и жары, а также найти воду и подумать над дальнейшим планом.

Глава 5

Песчаный берег, закат. Пара у моря. Романтика, одними словом...была бы, если бы одна личность, по имени Ольга, не запахала бы меня, сказав сделать плот. В результате выходит картина: Ольга сидит в тени пальм и наблюдает, как работаю я. Не зря говорят, что хуманс может делать вечно три вещи: смотреть на огонь, на воду и на то, как работает другой хуманс. Я себя чувствовал Пятницей из рассказа о Робинзоне Крузо, а Ольга соответственно Робинзон. Она о чем-то размышляла или только создавала вид. Во второе мне, почему-то, больше верится.

Где-то за пол часа я умудрился сделать плот, который, в принципе, должен был нас выдержать. Я, конечно, не гарантирую, я ведь не плотник там какой-нибудь, а простой ученик одиннадцатого класса, да еще и с тройкой по труду. Косить надо было меньше. Нам предстояло проплыть порядка километра или двух и, желательно уложиться в полтора часа. Иначе нас застанет рассвет и ... не будем о грустном.

Усевшись на плотик, который предательски осел в воду сантиметров на 5, не считая того, что он сам шириной сантиметров 10. Хы, не душно. Греб естественно я, потому что, она ведь, как-никак, девушка и только она знает где находится юг и Гавайские острова, хотя я тоже это знал их было видно, но где именно пришвартоваться, чтобы тебя не заметили, я не знал. Мы выплыли на какой-то пляж и, затащив плот на берег, пошли искать ближайший отель или гостиницу. Слава богам, неподалеку от пляжа находился не большой отель, конечно не люкс, но для жизни сойдет. Благо у нас, а точнее деньги были у Ольги, и не малые. Поэтому, взяв себе номер, состоящий из двух комнат, кухни и ванной, мы пошли в ресторанчик. Нам даже удалось перекусить. Что-то раньше я не задумывался о том, что есть, но сейчас, когда у меня перед глазами было меню, я растерялся. Меню было очень даже странное, по крайней мере, оно бы показалось мне странным недели две-три назад. Сейчас же оно мне даже понравилось. Проштудировав его, я взял себе бифштекс с кровью и коктейль из крови, вина и еще какой-то Байды, которую я так и не могу до сих пор выговорить. Ольга себе заказала стакан охлажденной человеческой крови и ... кофе.

Кафе мне понравилось не только из-за его необычности, похоже здесь знают о количестве нежити на острове, но и из-за того, что здесь была живая музыка. Причем, играла она постоянно и играла не дурно. У небольшой сцены стояло куча народу, которая рубилась под ритмы ... Апокрифа, как я понял, после прослушивания начала песни. Рубились чуваки смертельно. Вот я всегда удивлялся, чем мне нравится такая музыка, ну вроде ничего такого в ней нет особенного, хотя что-то да цепляет.

У меня сразу родилась мысль пройти к ним в гримерку и все-таки узнать, что же значит название их группы. Но моя мысль была облита неуклюжим официантом, который, принеся мне мой коктейль, вылил содержимое стакана мне на джинсы. За что я его хотел убить, но я только этого захотел, а чувак, который подошел к нему сзади, именно это и сделал, вцепившись ему в горло. Хотя это я так сначала подумал, что убили. По-настоящему он уже давно был вампиром и, вроде, был даже не против того, что его укусили. Пока я расправлялся со своим ужином, хотя для кого-то он бы оказался ранним завтраком, группа отыграла концерт и скрылась за кулисами, а на ее место вышла еще одна группа. Мне она уже не была известна. Именно поэтому, сказав Ольге, что я пойду к ним в гримерку, и, пожелав приятного аппетита, я встал из-за стола и пошел в сторону кулис. Только я поднялся на сцену, как на меня набросились два охранника, пытаясь не пропускать меня туда, куда я хочу, но ... парни не знали, с кем связываются. Разбросав их, я заметил на себе восхищенный взгляд Ольги. Не задерживаясь у сцены, я прошел внутрь. Мне даже показалось странным, что за кулисами такого бара была идеальная чистота и порядок. Внутреннее убранство этого помещения у меня никак не вязалось с тем, как выглядел зал. В зале везде на стенах какие-нибудь средневековые штучки, столы из дуба, барная стойка, смотрелась, будто ее самостоятельно вырубал бармен из куска столетнего дерева. Внутри же все было обставлено более-менее современно. Небольшие стеклянные журнальные столики, какие-то авангардные картины и многие другие вещи нашего века. Нигде не было никакой грязи. Магия, наверное.

Я пошел вперед в поисках гримерки, которая находилась в самом конце коридора. Открыв дверь, я увидел этих отморозков. Четыре вампира, которые сидели на диване и, мило беседуя, забивали косяк. На небольшом столике стояла банка крови, от которой еще шел пар. Похоже свежая. Парни меня узнали.

Здорова, Вася! - поприветствовал меня их басист.

Приветик, клево вы отыграли. Кстати, а давно вы на Гавайях?

Прилично, как узнали, что Серафима и Князь Тьмы свадьбу сыграли и уехали сюда, сразу примчались, а ты-то сам давно?

Нет, сегодня первый день.

Какими судьбами ты сюда затесался?

По тому же поводу, что и вы.

А я-то думаю, что ты так изменился.

В смысле? - не понял я. Вообще-то изменений внешности я не почувствовал.

Ну ты отличаешься от того, как ты выглядел раньше. Цвет лица уже не такой, как был, нету этой гадкой человечности во взгляде.

А вы-то сами уже давно нежитями стали? - я себя чувствовал полным лохом! Они меня сразу раскусили, что я вурдалак, а я о них и не подозревал, до этого момента.

Сколько? - он задумался и, посмотрев на солиста, сказал: - два с половиной года. Я думал, что ты знаешь, а тут такие дела.

Кстати, парни, если вам нужен будет бэк-вокалист или клавишник, вы звоните.

Не, пока не нуждаемся, но будем иметь в виду.

Еще один момент, все рвусь у вас узнать, что означает название вашей группы?

А ты разве не знаешь?

Нет, когда ты хотел мне рассказать, что оно значит, ты не мог связать не слова.

А, да, помню.

Ты еще это помнишь? - удивился я. Будь я на его месте тогда, в таком же состоянии, в каком был он, я бы не то чтобы не помнил, что я кому говорил, я бы об этой вечеринке и не вспомнил бы.

Ну, да. А ты, что думаешь, я склеротик какой-нибудь?

Не, просто я обычно такого не запоминаю.

Ну, сравнил.

Обижаешь.

Забей, я шучу. Так вот, Апокриф - это название взято из библии, трактаты, преданные анафеме церковью.

Да, название - сила.

А ты что думал? Фирма веников не вяжет.

Ладно, давайте, пока.

Бывай, телепузик! - попрощались они со мной, а я, только подойдя к двери, вспомнил главный вопрос, ради которого я здесь.

Вот еще...

Что?

Вы не знаете, как можно Смерть на работу попытаться заманить?

А нам-то это зачем? Хотя мы в любом случае не по этим вопросам парни. Еще что?

Нет, все, спасибо, - расстроенный я вышел из гримерки. Ну что теперь делать? Ни я, ни Ольга не знаем, что делать с Серафимой. Где ее искать? Ладно, разберемся потом.

Я зашел в номер и застал спящую Ольгу. Знаете, она прекрасна ... когда спит зубами к стенке, да и когда не к стенке, тоже ничего. Я поправил ей покрывало и как можно тише прошел в выделенную мне комнату. Зайдя в нее, я ощутил всю не справедливость этого мира. Что за черт? Все ее вещи были разбросаны по моей кровати, также там были остатки ее ужина, а если вы помните, это была кровь, так что спать здесь мне не хотелось. Немного прибравшись, в последнее время я удивляюсь своей чистоплотности, я снял грязное постельное и, немного походя по комнате, наткнулся на шкаф, в котором обнаружилось сменное постельное. Все постелив, я завалился спать. Но мне не спалось. К чему бы это? Я ломал голову над заданием, которое было поручено Ольге. Провалявшись так в раздумьях полчаса, я все-таки заставил организм спать, когда за окном уже светало. Спал я на удивление крепко и без снов.

Утром, а точнее уже днем меня разбудила Ольга и, кинув в нее тапком, я с чувством исполненного долга, пошел умываться. В ванной я привел себя в порядок, но, выйдя из ванной, понял, что зря. Только я открыл дверь, как на меня набросилась Ольга и начала меня лохматить и играючи покусывать в шею. Я понял, что мы сдружились, хотя, после того, как я почувствовал ее зубы в моей шее, я осознал, что сдружились это не то слово. Теперь я вампир.

Я пошел на кухню и приготовил нам кофе, после чего, вернувшись с двумя кружками в руках, сел на кресло, которое стояло напротив кровати. Настроение у меня стало лучше, и я решил развеселить Ольгу, пока есть время. Я достал свои рассказы, которые написал в самолете и выдал их Ольге. Ей понравилось. Я это понял по ее лицу, которое постоянно расплывалось в улыбке. Закончив чтение, она чуть ли не подпрыгнула от удовольствия. Что еще для счастья надо?

Супер, а можешь еще что-нибудь в этом духе написать?

Ну, если очень попросишь... - начал я капризничать.

Если мне понравится, поцелую, - такой поворот дел мне нравится.

Договорились,- я пожал ей руку, заключая сделку. Последующие полчаса я был занят упорной работой над текстом. Как я понял, Ольга предпочитает юмористические рассказы, поэтому все мои органы, которые отвечали за юмор, вырабатывали сейчас все, что только можно. В результате, я насовал в рассказ, основанный на действительных событиях, кучу шуток и приколок.

Прочитав ей то, что вышло (этот рассказ я расскажу вам при первой удачной возможности), я заслужил и получил смачный поцелуй. Похоже, я нашел подход к остановившемуся сердцу Ольги. Потом меня приперло, и я, запрыгнув на кровать, и, схватив в руки одну из подушек, огрел Ольгу по голове, чтобы не зазнавалась. Дальнейшие действия вряд ли поддаются описанию. Я прыгал на нее, пытаясь избить подушкой, а она уворачиваясь, умудрялась попасть мне в харю. После пятнадцатиминутного избиения обеих сторон, мы пришли к решению, что в бою победила дружба.

Успокоившись, мы сели за стол на кухне и, налив себе по кофе, устроили военный совет, посвященный Серафиме.

Так, что мы собираемся делать со Смертью?

Надо как-то покапать ей на нервы, чтобы она поняла, что не права и вернулась. - Предложил я.

Детский лепет, - опустила она меня, как мальца какого-то. Нам надо просто найти ее и поговорить с ней с глазу на глаз.

Ты уже с ней разговаривала с глазу на глаз, и что из этого вышло? - я мстил и мстя моя пыталась быть страшной.

С глазу на глаз я с ней еще не разговаривала. Тогда, у самолета с нами был еще Князь Тьмы.

Ты думаешь, он на нее влияет?

Несомненно.

Ладно, допустим, а как мы ее найдем?

Ну, это проще всего. Сам подумай, как можно найти Смерть? Только убив кого-нибудь.

Ты что собираешься убивать каждого второго, пока за кем-нибудь из них не придет Смерть? Я гуманист по своей натуре и стараюсь убивать как можно меньше, заметьте, только СТАРАЮСЬ. Я не говорю, что мне это удается.

А что ты предлагаешь?

У нее есть какие-нибудь близкие подруги или хотя бы, с которыми она долго общалась?

Вроде, да, - она задумалась.

Имена? Пароли? Явки?

Баба Яга, у них со Смертью были свои романтические отношения. Просто Серафима, обиженная одним из своих парней, малость залесбилась, правда сейчас она пытается об этом как можно меньше упоминать. - Начала Ольга рассказывать не нужные мне подробности личной жизни Симы.

А с ней реально сейчас связаться?

Да, по сотовому. Только надо найти ее телефон, сейчас, - она встала с кровати и, скрывшись в моей комнате, что-то упорно искала. Минуты через две она вернулась, держа в руках сотовый.

Что за связь?

Дэд-лайн. Ничего такая, ловит почти по всему земному шару. - Она набрала какой-то номер. Подождав три гудка, она услышала в трубке характерное для Бабы Яги приветствие:

Что хочу?

Привет, Ягая. Как твое послесмертие?

Да живу, вроде.

Ты сейчас где?

Не поверишь, я тут недавно путевку выиграла. Помнишь мои детские стишки? Так вот отправила на конкурс молодых талантов и получила первое место. Так вот, теперь лежу на Гавайях на пляже, загораю.

Говоришь, не поверю? Поверю, еще как! Я сама на Гавайях. Получила задание Смерть из запоя вывести.

Что за?

Ну, по моим данным она в запое. - Не поняла Ольга.

Данные неверные. И кто у вас там их предоставляет. Я всегда говорила, что система у вас ненадежная! - Причитала Ягая.

А что значит, данные неверные?

А то и значит. Дело в том, что Смерть впервые в жизни выиграла путевку, не всегда нечисть у нас в России что-то получает от государства. И сама понимаешь, у нее еще плюс ко всему жених объявился. Медовый месяц. Надо ее Совесть расшевелить.

А откуда ты знаешь, что да как у нас в Гвардии?

А я разве тебе не говорила, что сама раньше была в серой гвардии, но, разочаровавшись в ней, ушла. Можно сказать в частный бизнес. Должна заметить намного прибыльней и интересней.

Да, не рассказывала. Но я это и так уже поняла. Вот именно из-за того, что у нас такая фирма нелепая, ты нам и нужна.

Вам? Ты о себе уже во множественном числе говоришь?

Нет, у меня теперь подопечный вурдалак есть, точнее уже вампир.

Симпатичный, небось. Ты у нас девушка выборочная. Сколько тебя не знаю все время с тобой парни, как на подбор.

Ты мне льстишь. - Я все время, которое они разговаривали, обалдевал от того, как они разговаривают, как по обычному домашнему. Единственное различие, что они не рассказывают друг другу анекдоты...

О, слышала новый анекдот? - я ошибся....

Нет, рассказывай.

"На работу в цирк пришел наниматься господин Шварц.

- А что вы предлагаете? Суть вашего номера...

- о, это будет изумительный номер. Экстракласс! Значит, так... музыка. Музыка, барабан, с купола спускают канат, я привязываю к нему мешок... А музыка все нарастает, все усиливается. Можно Баха, да, лучше всего Баха.... Тут неожиданно гаснет свет, раздается взрыв. И сразу же свет зажигается. И что мы видим? А мы видим, что все сидят в дерьме, а я спокойно выхожу из-за кулис в ослепительно белом костюме с золотыми пуговицами.

Ха, Прикольно. Так с чем вам там надо помочь?

С Серафимой.

Тебе главное сначала покапать на нервы ей, типа работа и все такое...бла, бла, бла. Потом она на тебя обидится, и ты идешь и ищешь ее Совесть. А там уже все ясно. Ладно, все пока, а то тут мимо меня такой парниша прошел. Пойду его кадрить.

Ну, давай, пока. Спасибо за совет.

Всегда, пожалуйста, - попрощалась Ольга и перевела взгляд на меня. - Ну, что-с? Теперь мы хоть примерно знаем, что делать.

И что же?

Она вкратце рассказала мне суть разговора.

Ясно. А когда мы пойдем?

Не сейчас, я устала, хочется развлечься чем-нибудь таким хорошим и веселым. Давай, весели, у тебя это хорошо получается.

Уговорила, типа, - я пошел на кухню и, взяв ковшик, набрал в него воды. Да, кстати, забыл сказать, что номер у нас находится на четвертом этаже и есть балкон. Все, что нужно для радости в жизни присутствует. Я вытащил ее на балкон, а она не понимая, зачем, хлопала глазами и следила за каждым моим движением. Похоже, она думала, что я хочу ее облить. Как она ошибалась, я не хотел ее обливать ... я хотел ее оплевать водой.

Значит, так, внимай моим словам. И ты, и я набираем в рот воды, - она поднесла ковш ко рту и сделала мелкий глоток. - Больше, - она отпила еще, - набери в рот воды столько, чтобы вообще больше не влезало. А теперь я делаю тоже самое. Суть игры в том, чтобы дольше продержаться и не выплюнуть воду первым. Нужно рассмешить противника, чтобы он выплюнул воду. Только воду выплевывай желательно за балкон. В суть игры она въехала быстро, даже чересчур. В первый раз выиграл, конечно, я. Мне, было, достаточно повести немного бровью и состроить мою любимую гримасу, как она сдалась и выплюнула воду. Второй раунд выиграла она, но нечестно. Я, чтобы не проиграть, отвернулся от нее, дабы не смотреть, а она дала мне пинка, от такого я, конечно, сдался, но единственное что меня радовало, было то, что на нее водички попало и не мало. После чего она разбесилась и устроила третий раунд, который разрешился в ничью, если это можно так назвать. И я, и она набрали в рот воды и буквально через секунду, как будто совещались, выплюнули воду друг друга. Я смеялся и кричал что-то типа: "у меня улыбка болит".

Короче набесились мы смачно.

Г л а в а 6

Переодевшись в сухую одежду, мы вышли из отеля, когда уже на улицах горели фонари, то есть темно было. На улице было свежо, даже удивительно, ведь это Гавайи. И какой-то здесь запах не родной. Гавайи после Питера, что хлорка после аромата цыпленка табака. Короче, разница существенна.

Кого будем убивать? - спросил я Ольгу таким обыденным голосом, что сам аж испугался. Ни фига себе, маньяк-убийца растет?!

Сейчас кого-нибудь найдем, это не проблема. Может, даже наткнемся на кого-нибудь, кто и так будет умирать, кто его знает? - ответила она мне, будто была уверена на сто с лишним процентов, что мы кого-нибудь найдем. Откуда у нее такая уверенность? Мне бы ее спокойствие, как у танка.

Надеюсь, это не будет так, как со Смертью - главное найти, а там уж разберемся, - передразнил я ее.

Молчи! - заткнула она меня, сначала подумал, что правда глаза режет, но, прислушавшись, понял, что она мою прошлую фразу пропустила мимо ушей. Было слышно, что кого-то били.

Идем! - поманила она меня за собой. Немного поблуждав по переулкам, именно за это я не люблю другие города, вечно у них переулков да всяких маленьких улочек везде понатыкано, что не поймешь, куда идти, мы нашли этого парня, который валялся на земле в луже крови, похоже своей.

- И что мы собираемся с ним делать? - спросил я у Ольги, все удивляясь своему равнодушию. Я обычно у матери на рынке так спрашивал, покупать нам хлеб или нет.

Можно подождать, пока он умрет, - внесла свою лепту Ольга. - Но можно и помочь ему.

Лучше второе, - сам не понимаю, что со мной? То какой- гуманизм просыпается, то садизм?

Эх, ты. Ну, хотя и вправду лучше облегчить ему муки.

Ты это о чем?

Только что сам сказал: "давай ему поможем, типа чтобы не мучался", а теперь не понимаешь?

Нет, я имел в виду, что может его в больницу отправить?

А я имела в виду его прикончить, чтобы тут не корчился.

Да, ладно тебе. Сделай в своем послесмертии хоть что-нибудь хорошее.

Да, действительно, а то все плохое. А главное плохое в моем послесмертии, на данный момент, не поверишь что, а точнее кто - ты.

Ну, вот, так всегда. Зачем его убивать, может он что-нибудь знает полезное? - Во время нашего спора парень что-то мычал, похожее на "помогите", но нам сейчас было не до него. Тут и покруче проблемы есть.

Да, именно сейчас он узнает от тебя все самое важное, что он мог знать в жизни.

Будь ты хоть немного человечней! - уже не знал я, как еще можно ее убедить в том, чтобы оставить этому парню жизнь.

Я - вампир! Человечней мне быть не к чему.

Ольга ... - протянул я и состроил самые умоляющие глаза, которые умел.

Ведешь себя, как педик. Ладно, пусть живет. - По ней было ясно, что она осталась очень не довольна этим решением. А я был доволен. Я еще заметил, что в последнее время Ольга редко залезает в мои мозги, и это меня радовало, хотя может она умело скрывает, то, что сидит у меня в мыслях постоянно, хотя по ней не похоже.

Парень, кстати выглядел лет на 15, что-то здесь только одни мелкие собрались. Хотя, упс-с, я сам-то не старше, но повидал я больше некоторых это точно! На нем не было и живого места. Куртка была разодрана в клочья, а все джинсы были в крови. Я попросил Ольгу позвонить в больницу или скорую, на что она хмыкнула и отвернулась от меня.

Ну, Оленька, - я впервые за все послесмертие ее назвал иначе как Ольга! (гадкая опухоль матрицы не считается) Вау, прогресс! - ну, пожалуйста!

Держи, вымогатель.

Можешь сама набрать, а то я не знаю номера. - Она кинула на меня злостный взгляд, но все-таки набрала номер больницы. Я чувствую, потом вообще с ней нормально не поговорю, а все из-за какого-то парня, которого я даже имени не знаю.

Через пятнадцать минут будут, - бросила она мне и, отвернувшись, продолжила дуться.

Да, хватит тебе, как маленькая.

А что ты хочешь, ты меня сам, можно сказать, заставил детство вспомнить. Если бы ты знал меня дольше, то явно бы увидел изменения в моем поведении. Раньше я вообще не знала, что такое смеяться. Ты совсем не такой, как все, - да, знаю, я это всегда говорил! - ты заставил меня беситься, как будто мне опять пятнадцать.

А тебе сколько? - спросил я невзначай и сразу пожалел о том, что спросил.

Что??? Да, как ты смеешь у девушки ее возраст спрашивать? - завозмущалась она.

Ну, э-э-э, если девушка молодо выглядит, то почему бы и нет? - Кое-как я отмазался, но она мой вопрос, чувствую, запомнит надолго. Продолжить наш разговор нам не удалось - приехала скорая. Из машины вылез санитар и спросил, кем мы приходимся жертве, хотя, потом он исправился и сказал, пострадавшему.

Никем, - честно ответил я. - Просто шли мимо, увидели парня, решили помочь.

Ясно, не похоже на правду, но это уже третье дело, - недоверчиво посмотрел он на нас с Ольгой, - помогите мне его поднять. - Попросил он нас, но как всегда всю черную работу делает, вечно припаханный зайчик (лох ушастый), по имени Вася. Угваздался я кровью этого пацана и ощутил, что я голодный. Кое-как подавив голод, я сел в машину вместе с санитаром, и мы поехали в больницу.

Доехали мы, на удивление, без происшествий, что для меня сейчас уже стало необычным. Паренька занесли в больницу и дали нам номер регистратуры, а также в какой он будет лежать больнице и к кому обращаться, если что-нибудь нас заинтересует на счет посещения этого мальца.

Мы только вышли из больницы, как встретили Петровну, которая направлялась в больницу за очередной жертвой.

Опять вы! Кого вы на этот раз убили, чтобы привлечь мое внимание? - Разозлилась она.

Никого! - Изобразила святое возмущение Ольга, типа: как ты могла подумать о нас ангелах такое?

Ну-ну! Так я вам и поверила, вечно вы пытаетесь куда-нибудь встрять!

Мы всего лишь пытаемся вернуть все на свои законные места! - Встрял я.

Ух-ты, какие мы защитнички! - Усмехнулась Смерть, - мальчик, а ты уверен, что ты завтра проснешься?

Да!

У-ти пути, какие мы оптимисты! Хотя, мне твоя самоуверенность нравится. Что ты от меня хотел? - Перешла она на более деловой тон.

Чтобы ты вернулась на работу и перестала пить.

А еще что?

Ну, вроде все, хотя можно конечно еще парочку Феррари и виллу на Канарских островах было бы не плохо. - Не растерялся я.

Юморист. Ничего из этого не получишь, как никак я не всемогущая, могла бы только жизнь забрать или оставить, а по другим вопросам это не ко мне.

Но на работу-то ты вообще выйдешь?

Не-а, бастовать буду. - Она прошмыгнула внутрь больницы, а я остался немного ошеломленный таким ее поведением. Мир сошел с ума. Ну разве так можно?

Бессовестная Серафима. - Возмущенно произнесла Ольга. - Где может быть Совесть Смерти? Ты хоть примерно себе представляешь?

В справочнике посмотри. - Хотел я пошутить, но она приняла в серьез мое заявление и пошла к ближайшей телефонной будке, в которой лежал справочник. Этот было похоже на те моменты, когда я, разговаривая с друзьями по телефону, отвечал им на вопросы типа: "А где мой учебник по литре?" или что-нибудь в этом духе. Причем, когда я в шутку отвечал: посмотри в туалете, хуманс просил подождать и шел в туалет. Кстати, иногда эти друзья по моим советам находили то, что искали.

Ты был прав! - оторвал меня от размышления о том, что происходит с миром, голос Ольги, которая, заложив пальцем страницу в справочнике, подошла ко мне. Весело, никогда не знал, что у Совести есть телефон и особенно то, что ее номер числится в телефонном справочнике. Это я - то думал, что меня в этом мире уже ничего не удивит. - Сейчас договоримся с ней на счет встречи и уж там будет дело за малым. - Она набрала номер.

Алло.

Да, Совесть слушает.

Привет, это Ольга, может, ты меня помнишь.

Вряд ли.

А что так?

Да-а, изголодалась совсем.

И что нам теперь прикажешь делать?

А что надо?

Смерть на работу вернуть.

Ха, смешно.

Что тут смешного?

Да, как все в мире взаимосвязано между собой. Смерть не работает, а я не могу жить. Я, ведь, совесть ее. А совесть поступками питается. Мне за работу платят. А тут с ее упрямством, вообще не знаю что делать. Полюбила она этого Князя, а я ей говорила, что зря.

Так это же не смешно! С этим бороться надо, - начала капать она на мозги Совести.

Вот, ты говоришь: надо бороться! Я пыталась, и что из этого вышло? Ты видишь, что я тут вообще еле-еле концы с концами свожу. Ты же знаешь Серафиму, она упорная, как баран. Ей что ни говори, она пока сама не убедится, пока сама на эти грабли не наступит, и не разобьет о них лоб, не поймет, что к чему.

А, знаешь, давай мы к тебе заедем в гости на чаек.

Заварка кончилась.

Ну, ничего, не умрем. - Я про себя подумал, не умрем-то это точно, но покоцаемся нещадно.

Приезжайте, - она назвала адрес и мы, сломя голову понеслись к ней на квартиру. На улице уже светало, а мы только-только добрались до квартиры Совести. Квартира ее находилась на седьмом этаже высотного дома, в котором по моим подсчетам вроде бы тринадцать этажей. Зайдя в парадную, я почувствовал облегчение, потому что солнце уже начинало вставать и подогревать спину своим жарким дыханием. Я что раньше солнце не любил, что сейчас недолюбливаю. Отдышавшись, для меня-то впервые бегать от солнечных лучей, мы попытались вызвать лифт. Он даже сначала поехал, но где-то этажами между вторым и третьим застрял, и с места не хотел ехать ни наверх, ни вниз (чувствуется влияние Питера и питерской нежити). Проклиная все на свете, мы поплелись на седьмой. Это я еще родителям говорил, что наша квартира высоко, ничего подобного, бывает и хуже, я убедился.

Мы подошли к двери Совести. Она ничем не отличалась от соседствующих с нею других дверей. Почти такая же. Единственное, что у всех дверей различалось: это номер и иногда гадкие надписи, написанные маркером и, похоже, в темноте.

Звонились мы долго. Совесть упорно отказывалась открывать дверь. Спустя пять минут нам открыли соседнюю дверь и предложили зайти к совести через соседнюю квартиру, так как эти две квартиры соединены между собой небольшим коридорчиком. Мы поблагодарили хозяев соседней квартиры и, пройдя внутрь квартиры Совести, я ахнул.

Совесть валялась спящая на кровати, в руке ее была зажата трубка, которая гадко пищала. Я взял трубу и положил на базу. Пошлепав по щекам Совести, мне удалось привести ее в себя, но она ничего не понимала, и вообще сначала рвалась вызвать милицию, если мы немедленно не уберемся. Ольга же сказала ей, что это она ей звонила, но Совесть, смерив ее недоверчивым взглядом, попросила налить ей воды. Я принес стакан с водой, который она осушила за один присест и попросила еще. Я подумал, что может ей еду, какую принести. Я нашел холодильник, но там кроме засохшего сыра и замороженных тараканов, ничего не было. Увидев жалостливые, замерзшие мордашки этих прекрасных созданий, я достал записную книжку и записал еще одно оружие массового поражения тараканов. Теперь, к тому, что у меня, было, написано добавился еще и холодильник. В результате вышло следующее:

ХОЛОДИЛЬНИК - Еще одно Оружия Массового Поражения тараканов. Наивный, по своей натуре, таракан, приглашенный на банкет в холодильник, когда он размораживается, порой остается там и позже становится замороженным тараканом. Именно на первых замороженных тараканах и основывались тараканьи опыты по замораживанию тараканов, с целью продлить их жизнь. К сожалению, многие тараканы полегли жертвами опытов. Похоже, с едой Совесть немного обломается, но, похоже, ей не привыкать. Я вернулся с кухни, на которой толпы тараканов производили работы по ---ее загаживанию. Один, особо важный сидел на пустой хлебнице и махал усами. Впервые в жизни мне показалось, что тараканы могут вести голодный образ жизни, на такой-то кухне. Мне казалось, что еще чуть-чуть и Совесть найдет новую отраву для тараканов, помимо холодильника.

Зайдя в комнату, где оставил Ольгу с Совестью, я заметил на стене портретик Смерти. А на фотографии она кажется хорошенькой, а на самом деле... я промолчу. Также рядом висит небольшая, замечу, небольшая бумага, на которой отмечены заслуги Совести, то есть те моменты совместного существования Смерти и Совести, когда последней что-то удавалось расшевелить в Симе. К сожалению, список был небольшой, что меня очень расстроило. Это либо означало, что Совесть недавно знакома с Серафимой, либо то, что от нее мы ничего существенного не допросимся. Второе больше было похоже на правду, но как я надеялся, что это не так.

Ты можешь нам помочь? - спросила Ольга у Совести, которую, между прочим, звали Даздраперма Дормидортовна, имя ее, в принципе, обозначало: " Да здравствует первое мая!", перевод фамилии я спрашивать даже побоялся. Почему я ее просто называю Совестью, наверное, понятно.

Кто бы мне помог? - возмутилась она. - То есть получается, что чуть, что так сразу к Совести, а вы не думали, что не справедливо получается?

Что именно не справедливо? - Спросил я, до меня не доходило, хотя Совесть так намекала.

Вот, ты сам подумай! У всех есть совесть, которая их сдерживает во многих ситуациях, и для этого они подкармливают хорошими делами, а у меня, во-первых, совести не, какая у Совести может быть совесть? А во-вторых, Смерть не совершает хороших поступков, которыми мне кормиться можно было бы. Вот такая у меня не благодарная работа. Фу. - Она выдавила из себя слезу.

Действительно, как и у учителей, - попытался посочувствовать ей я...

Что? - ...но она, похоже, не поняла. Ну, ладно. Как я понимаю, все наши планы на счет Совести накрылись.

Ну, ты ведь хоть можешь ее найти! - схватилась за последнюю надежду Ольга, Надежда долго вырывалась, но удрать, еще не успела.

Могу, но за определенную плату, конечно. - Поставила она нам условия. Сразу чувствуется высшее экономическое образование. Меня даже в небольшую ностальгию кинуло. Ведь я был одиннадцатый класс, выпускной, можно сказать, институт. Как раз хотел куда-нибудь на факультет экономики. Надо будет, потом у Совести спросить, где она училась, но это будет потом, а сейчас...

Смотря, за какую плату, - начала торговаться Ольга, и я понял, что на курсах подготовки молодых вурдалаков учат лучше, чем в обычных институтах..

За самую малость, - как-то уходила Совесть от суммы.

За какую малость?

За десять тысяч. - Выдала она свою цену.

Ну, ты совсем совесть потеряла! - Ошарашено ответила Ольга, а я в свою очередь заметил, как забавно говорить Совести, что она совесть потеряла.

У меня ее и не было! - Оправдалась Даздраперма и посмотрела на нас своими невинными глазками, в которых отчетливо читалось, то, что Совесть давно голодает, да и смотрела она на нас какими-то хищными глазами.

Ну, хоть немного ее поимей! - сказала Ольга и только через мгновение поняла, что она сказала, но то ли у меня слишком извращенное воображение, то ли Совесть еще не до конца вжилась в наши времена и не просекала таких шуток, но засмеялся один я. Поняв, что это как-то не в тему, я потупил взгляд и начал упорно изучать рельеф полу стертого паркета.

Ладно, раз так по старому знакомству, хотя я тебя, вроде, впервые вижу, если вы заставите Смерть сделать хоть один добрый поступок, то я скину пол цены.

Борзеешь...

Ладно, ладно, тысячу сейчас, тысячу потом.

И что ты будешь на эту тысячу покупать?

Это уже не твое дело.

Давай я лучше тебе сама куплю чего-нибудь, типа кефира, а ты посидишь тут побеседуешь с моим новым подопечным, расскажешь ему то се, о жизни и смерти. - Сказала Ольга и с этими словами ушла, а я остался наедине с кучей тараканов, которые все до сих пор отвоевывали пространство кухни и Совестью, которая, не желая тратить остатки сил на меня, опять завалилась спать. Наверное, ей не хотелось со мной разговаривать, ну это понятно, когда каких-то два непонятных приходят к тебе домой и просят почти невозможное, а за это тебе собираются весь холодильник забить кефиром, хочется уснуть и, проснувшись узнать, что это был сон. Но, увы.

Кстати, как я заметил, кухня делилась двумя компаниями тараканов напополам. Одни выступали с флагом черного цвета, другие - зеленого. Конечно, те, что зеленого мне больше понравились, потому что на их флаге был нарисован лист канаплиса и еще парочка других растений, а также того, что из них можно сделать. Зеленым я дал название - тараканы-гринписовцы. Тот же что, как я заметил раньше, стоял на хлебнице, был подбит спичкой. Помощь уже спешила к нему. Представьте себе таракана, обвязанного белой ленточкой, на которой еще наклеен красный крест. Я заметил еще одно сходство между русскими скорыми и тараканами - они работают с такой же скоростью. Не во зло будет сказано, а лишь для того, чтобы она стала лучше работать. Только я начал вникать в суть войны и уже принялся забрасывать вражеских (черных) тараканов хлебными крошками, как вернулась Ольга. Эх, братцы, придется вам без меня обходится, решил я и уже почти развернулся, как некоторые из зеленых отдали мне честь и принялись дальше за сражение. Милейшие создания, и за что их не любят?

Что купила? - спросил я Ольгу, заодно помогая ей с сумками. Вытащил из одной небольшой кусочек хлеба, подложил растаманским тараканам, а также налил в пробку канапляного пива. Тараканы были благодарны. От такой радости они с новыми силами ринулись в бой. Я даже, похоже, знаю, кто победит. - Продуктов и кефира.

Как я понял, кефир у тебя за продукты не считается?

Нет, просто его преобладающее количество.

А, ясно, - протянул я. Мы подошли к совести и растрясли ее.

Что? Ах, это вы? А, я так надеялась, что это сон, - расстроилась она.

Ты можешь сейчас узнать где Сима?

Попытаться определить могу.

Ну? - Совесть закрыла глаза и, сосредоточившись, ... захрапела.

Эй! Не спать!

А, да, точно. - В этот раз она, не закрывая глаз, сосредоточилась и через минуту выдала: - Она в больнице. Там какой-то парень умер. Молодой такой. - Я немного испугался. Может это наш парень, (как я его, а?) которого мы "спасли"? - Лет двадцать, двадцать пять. Не больше. От ожогов, - я вздохнул спокойно.

Значит нам туда и надо, - я уже решил уходить, как меня остановила Ольга.

Тебя не смущает, что на улице день и солнце?

Действительно, а ты как умудрилась в магазин сходить? - Удивился я. А то, ведь, действительно, на улице полдень. Самое ужасное солнце. Конечно, вампиры могут выносить дневной свет, но в очень маленьких количествах.

Знаешь, есть такая вещь, на Гавайях, как доставка еды на дом.

Тогда, я не понимаю, зачем ты уходила из квартиры, - она метнула в меня свой огненный взгляд. - Пойми, у меня есть и свои дела. Может, я тебя видеть не хотела.

Ясно-ясно, - обиделся я и отвернулся от нее. А она в свою очередь отдала Совести все продукты, а их было не малое количество, и своим видом отчетливо дала мне понять, что нам требуется поговорить. Как я понял, очень важно. Мы вышли за дверь, потому что на кухне, как мы сначала предполагали поговорить, до сих пор шел перекрестный огонь, да и все что мне скажет Ольга, будет пропущено мимо ушей. Только закрыв дверь, мы услышали ликования, доносящиеся с кухни, я почувствовал радость за уже полюбившихся мне тараканов.

Знаешь, - начала Ольга. - Они что-то затевают.

Кто они? - не понял я, так как моя голова была занята другими вещами.

Кто-то сверху. Сам смотри: сначала в городе пропадает Смерть, за тем за ней уезжает большинство нежитей, в том числе и твои друзья, потом Ягая получает путевку, потом мы. Это уж слишком подозрительно, - заговорщицким голосом вещала она.

Ну, с чего ты так взяла?

Не может такого быть, чтобы вся нечисть уехала из Питера одновременно просто так. Этому должно быть объяснение.

Тебе нужно объяснение? Осень на дворе. А лето было жарким, вот и все. Отвыкла ваша нежить от холодной погоды.

Ты бред какой-то несешь! Сам подумай! - Я принял позу великого мыслителя, а на лицо повесил "умную маску". - Логически, - добавила она.

Не верится мне, чтобы это все подстраивали. Давай сначала с заданием разберемся, а уж потом начнем расследовать все, что тебе кажется. Детектив ты наш юный, - она хмыкнула и вернулась в квартиру. Я же остался на еще какое-то время на площадке, думая о том, что в чем-то она права. Что-то тоже тревожит мне душу. Все слишком быстро и гладко, да еще и то, что наши источники, как утверждает Яга неверны и неточны, то есть все, что сказали Ольге о задании может быть ложью. А, скорее всего, и есть ложь. Посмотрев в окно, я увидел солнечный день, по которому уже давно скучаю. Я забыл, что значит гулять со своей компанией, не заботясь о том, что произойдет с темным миром. Забыл, что значит, когда сидишь с друзьями и рассказываешь страшные истории, смотришь фильмы про вампиров, которые убивают хумансов, животных и смеешься, не считая это правдой. И утром, просыпаясь, думаешь, а как это было клево. Включаешь на полную катушку музыку, и соседи, пытаясь звониться в дверь не находят звонка, лишь прекрасную надпись над дверью: "Оставь Надежду, всяк сюда входящий". А как раньше мечталось, что типа: вот, стану вампиром, и все будет путем. Но что жизнь, что Смерть, то есть послесмертие - все одно и то же - полная попа, с буквы ж.

Отбросив воспоминания и слюнявые мечты, я вернулся в квартиру. Первым делом зашел, конечно, на кухню. Победили гринписовцы, хотя и не сомневался. Отряды, оставшихся черных тараканов, шли рядками, как я понял, сдаваться в плен. Оружие уже откатывали на свои базы, а главный, с подбитым плечом, первым поднес свою мордочку к пробке, которую им подарил я.

Уйдя с кухни, я пошел проведать Ольгу и Совесть. Совесть отъедалась, а Ольга наблюдала за всем этим действом, пытаясь что-то спросить у Совести, но та, даже если отвечала, то так не понятно, что понять это было безнадежно.

Мы решили перекусить. Повезло, что Совесть еще не добралась до томатного сока, найдя который, мы распили на двоих. Вот и весь наш скромный обед. На часах уже было шесть, но на улице все еще было светло. Мне не чем было заняться, потому что придумывание гадких имен Ольге, меня больше не вдохновляло, то ли словарный запас мал, то ли лень. Поэтому, решив посмотреть, что же есть еще интересного у Совести дома. На первый взгляд ничего, на второй, в принципе, тоже, но, найдя у Совести дома книжный шкаф, я понял, что не все еще потеряно в этом богами забытом мире. Хотя шкаф Совести потерян, забыт, и все в этом роде. Что вы думаете, стояло у нее на полках? Фэнтези? Нет. Классика? Нет. Книги по психологии в огромном количестве. В основном темами книг являлось что-то типа: "Как стать обеспеченной", "Власть над судьбой", и так далее в том же духе. Меня это расстроило. Я-то думал, что такую чушь читает только моя мать, и только за ее счет живут эти "советчики" и "мыслители", а н-нет. Я ошибался. Честно говоря, я вижу влияние этих книг на Совесть. Ни денег, ни власти - ничего. Ладно уж, это ее дело, что читать, но я бы ей посоветовал бы чего-нибудь такого хорошего, доброго, чистого душевного, например Кинга.

Вот, на протяжении всех своих приключений говорю я боги, боги, а объяснить все никак времени нет. Время нашлось, даже, с моей точки зрения, слишком много. Объясняю, я язычник, не верю я в религии с одним богом. Как мне кажется, но все это было придумано каким-нибудь человеком, ради порабощения народа, а этот народ, так как в основном состоит из хумансов, поверили, как миленькие, но я, даже будучи хумансом, не велся на всякую абракадабру, а уж церковь и за километр не переносил. И как мир может создать один хуманс??? Ладно, не буду вас грузить на религиозные темы. Это ваше дело, во что верить, но я бы советовал...

Темнеет, - прервала мои размышления Ольга, за что ей очень "благодарен". Вот так всегда.

Идем, - сказал я Ольге. - Пока, Даздраперма, надеюсь, еще встретимся.

А куда вы денетесь? - Ухмыльнулась она. Похоже, сейчас Совесть у Смерти заговорит. Хе.

Г л а в а 7

Мы вышли из парадной. Солнце уже почти село. Вот, удивляюсь, как оно у них быстро садится, что и замечать не успеваю. Вроде, совсем недавно было светло, а сейчас... Нам предстояло сейчас найти Серафиму, то есть успеть к тому времени, пока она будет в больнице. От Совести до Больницы идти было не долго, но у нас не было ни минуты. И, очень вовремя, к нам подъехало такси. Мы в него и были слишком удивлены тем, что водителем такси был сам Кощей.

О, какие хумансы! Ты какими судьбами здесь? - Удивилась Ольга. Хотя и сам был удивлен, не каждый день увидишь Кощея за рулем мэрса. Да, все-таки Ольга права, на счет своего подозрения. Вся нечисть почему-то собралась на Гавайях. Меня это настораживало. Ольгу, похоже, это тоже сильно беспокоило, потому что она начала расспрашивать Бессмертного что да как.

Да, вот посоветовали мне сюда приехать, говорят, что здесь есть все условии для жизни. Да, еще здесь девушек много всяких, нечисти достаточно. Не жалуюсь. Я здесь уже третий день, а пока никто до меня не докапывался, что где-то видел. А то, ведь, в Питере я личность известная, но ладно бы по чему-нибудь приличному, так по гадости всякой. И почти каждый месяц находится храбрец, который хочет спасти очередную принцессу, которую я даже не трогал, а она сама из дома ушла. Куда катится мир? Вот, сама смотри: Принцесса сбежит из дома, из-за того, что ей там не нравится, ну, не лежит душа, а все считают, что ее Кощей похитил. Эх, эти подростки, и что с ними сделать? Вот, и приходится перед каждым играть свою смерть. Типа, ах как ты мог, бла, бла, бла... я умер. А ведутся ведь. Я даже хотел недавно на актерское мастерство пойти, такой талант пропадает,- излил он нам душу, хотя, его никто не просил, но все равно было интересно.

Ясно все с тобой.

А куда вас подвезти? - Спросил он.

До больницы, - ответила Ольга, смотря на меня, взглядом дав мне понять, что она ему ничего рассказывать о своих подозрениях не будет

- Так, значит это где-то триста р., - я поражаюсь вся нежить какие-то экономисты и бизнесмены! Одна за помощь десять тысяч просит, другой за то, что провезет два километра - триста рублей.

Э-э-э! - Возмутился я. - Триста рублей? Да, мы лучше пешком пойдем!

Ладно, уговорили, типа. - Ответил он и заведя машину тронулся. Ехали мы недолго, а пешком мы гораздо дольше бы шли, но это и понятно. Хотя не настолько. Может, он быстрые пути знает. Добравшись до больницы, мы поблагодарили Кощея и, пожелав ему удачи, прошли внутрь больницы. Смерть была еще здесь. Она стояла в холле, разглядывая какую-то брошюрку, название которой гласило: От чего умирают хумансы? Самые распространенные болезни. Она так была увлечена, что я даже не сразу хотел с ней заговорить, но куда деться? Работа - есть работа.

Серафима? - обратился я к ней. - Неужели на работу вышла? - оставив Ольгу позади я подошел к Симе и начал разговор.

Иногда подрабатываю. Полностью от работы не отказаться никак, совесть заговорила. - Я даже удивился, что она так спокойно ответила, я-то думал, что она на меня накричит, и, надувшись, уйдет. Но, как видите. Все-таки Совесть свою часть договора выполнила. Значит, идут на поправку наши дела.

Так, ты же совсем недавно была здесь! Неужели в Гавайских больницах так быстро умирают?!

Ну, вроде, все время, пока я здесь, почти каждый день, медицина у них здесь хромает, и не на одну ногу.

Да, может вопрос не в тему. А почему ты приехала именно на Гавайи, а не куда-нибудь в другую страну или на какие-нибудь другие острова?

Да, представляешь? Князь как-то раз приходит ко мне и говорит, что выиграл два билета на Гавайи с оплаченным проживанием на два месяца.

То есть, ты собираешься здесь еще пять недель жить? - ошалел я.

Нет, четыре, - поправила она меня. - Я так рада. Князь так мне помог!

Чем? - я чего-то не понимал. Смерть, как подменили, то она злая и капризная, то она спокойная. Кто поймет этих девушек?

Ну, хоть немного отвлек от этой нудной работы.

Ясно, а ты в Питер не желаешь вернуться? - Решил я ей намекнуть, хотя, в принципе и без намеков можно было понять, что я от нее хочу, ... нет, не этого.

Слышь, вам не надоело меня доставать? Может, я отдохнуть хочу от этой работы. Меня достало, всю свою жизнь видеть одни мучения. А я, на самом деле-то, не такая! - шмыгнув, расчувствовалась она и утерла рукавом нос. Отложив в сторону книжечку, которую изучала с диким интересом, она уставилась на меня, как на врага народа. Я тоже не остался в долгу, и одарил ее очень выразительным взглядом возмущения.

А, я-то в чем виноват? Может, у меня работа такая! И я, в отличие от некоторых, - одарил ее еще одним взглядом, который, в принципе, должен был поразить наповал, но на нее он не подействовал. Смерть, она и есть Смерть. - Работу свою выполняю.

И что мне теперь? Умереть? - Улыбка тронула линию губ, весело, наверное, Смерти предлагать себя убить, а, хотя, это возможно? Вопрос ее поставил меня в тупик, а что ей ответить на такое? Ну, не скажу же я ей: "Да!". Вот именно в таких ситуациях и помогает Ольга.

Тебе, простите, просто осточертела эта работа, а остальному миру из-за твоей лени, не уйти в мир иной. А ты не думаешь, что быть вурдалаком не так уж хорошо? Да, когда их совсем нет, тоже не сильно хорошо, но когда, каждый второй, а то и первый после смерти становится вурдалаком... это уже слишком, - внесла Ольга свою лепту в наш разговор и очень вовремя, но, пожалуй, немного не тем тоном, что следовало бы.

Отказываться от работы я не рвусь, но я хочу хоть немного отдохнуть. Ты сама, хоть думала что такое постоянно разгуливать по миру и уносить сотни душ в другие мира? Да, я понимаю, что они не сильно тяжелые - грамм 300-350, но все же, любой устанет. Однообразие. А мне может позагорать охота? Отдохнуть, посидеть, ни о чем не думая, книжку почитать, а тут эти ваши людишки! Не отдохнуть! Ну, что им всем неймется побыстрее умереть! Такое ощущение, что они все думают, что после смерти в рай попадут? Не понимаю!

Я тебя понимаю, - начала было Ольга, но Сима продолжала гнуть свою.

Ты меня понимаешь??? - Чуть ли не срываясь на крик, вопрошала она. - Да ты даже понятия не имеешь, что есть моя работа. Это не работа, нет, это муки! А, за что? - На столь пессимистичной ноте она развернулась и пошла в сторону палаты где лежал будущий житель ада. Мы остались в непонятках. Что делать, а главное как? Единственное, что мне сейчас пришло в голову, так это навестить паренька, которого мы совсем недавно спасли от рук каких-то гадов. Подойдя к регистратуре, я спросил где лежит парень, которого доставили прошлой ночью. Сначала, эта медсестра начала расспрашивать кто мы, и кем мы приходимся этому парню, и вообще если мы никто, ему, с какой стати она должна говорить, где находится его палата. Но, после рассмотрения наших с Ольгой улыбок, она почему-то резко выдала нам столь секретную информацию. И правильно, а то пришлось бы Смерти помимо того парня еще и ее забирать, а то, я уже чувствую голод, да и спутница моя, по ходу тоже не сильно сыта. Отойдя от регистратуры, заранее спросив, в какой стороне находится эта палата, мы пошли в сторону коридора, в котором скрылась Сима.

Коридор выглядел у них не шик, но хоть лучше моей поликлиники, в которой я был записан. Хотя, когда я последний раз в ней был, не помню в упор. Пол был, как и в моей поликлинике, составлен из линолеума, заделанного под плитку, хочу сказать, неудачно. Шли мы недолго, хотя, за это время я успел вспомнить всех матерей поименно (родную и несколько системных, как вышло данное, я не понимаю, но что тут поделаешь, родня, одним словом), а также, мысленно поблагодарить Совесть. Наконец, пройдя этот коридор, мы, как и было нам сказано, повернули в первую палату налево. Я, конечно, предполагал, что Совесть может ошибиться, но так?! Моментально забрав все свои благодарности от нее, я подошел к Смерти, которая склонилась над нашим спасенным парнишей.

Э-эй! Серафима, а ну-ка отойди от него! - Сказал я, оттаскивая ее от кровати.

Нет, ну вы определитесь! То ему - что на работу не выходишь, то - отстань от него, то есть не выполняй работу, - свято возмутилась она и, в принципе, была права, но что же еще делать, если тут такое происходит? - У самолета вы не сопротивлялись, а тут так уж резко. - Взглянув на парня, я понял, что он еще жив и, даже не овурдалачился, что радовало.

Позовите, лучше, врача! - сказал я обеим.

С каких это пор ты у нас такой заботливый? - Не поняла прикола, хотя его и не было, Серафима.

Да, вот давно уже! И угораздило мне с ним познакомиться, теперь мучайся, - ответила ей Ольга, изобразив самую недовольную гримасу, которую я только мог представить на ее мордашке.

Да-м, не повезло, - посочувствовала Сима Ольге. А что тут такого? Простите, я его один раз спас, так у меня, может, потом камень на душе будет, если он умрет. Ну, сентиментальный я немного, вот уж трагедию из этого сделала.

Я заметил на себе взгляд парня. Он только проснулся и еще еле-еле открывал глаза, но наш спор его заинтересовал.

О, проснулся! Как здоровье, больной? - Поинтересовался я, изображая на лице улыбку, хотя, почему изображая, она была вполне естественна.

Ничего, а вы кто? На врача не похож, - чуть ли не прошептал он своим осипшим голосом.

Я, Вася, кстати, именно я тебе помог не умереть, а это Ольга и... - я на некоторое время задумался, как представить Смерть. Не скажешь же парню, что вот, это Смерть. Он тут сразу копыта и откинет. - Серафима.

А, ясно, а я, если еще не представлялся Саша или Спираль.

Интересное у тебя имя, а за что тебя так?

Вор я, вор, - вздохнул он, как я понял, с сожалением.

Хм-м, ясно тогда за что тебя так.

Я до сих пор не понимаю, почему я еще не умер. - Удивился он, хотя, я бы мог ему объяснить, что если бы не я, то он бы уже был в списке нашей дорого обожаемой Серафимы, она могла.

Свезло, так свезло, - злорадствовала Ольга.

Что? - Спросил он, не поняв ее слов, а оно и к лучшему.

Я так, о своем, о детском, - ответила она, смотря, почему-то, на меня. Во взгляде ее читалось, что она хочет меня убить, но ... никак. Хе. Это мне даже нравилось. Всегда приятно бесить кого-нибудь, особенно, когда этот хуманс не может ничем тебе помешать. Это даже клевей, чем втыкать иголочки в глаза учителей, на фотках, конечно. Не подумайте ничего такого.

А, понятно, - принял Спираль безразличный вид, но мне показалось, что в голове его сейчас происходят ужасно сложные мыслительные процессы, и, похоже, он все-таки разобрал, что сказала Ольга.

Ты как себя чувствуешь? - Спросил я, дабы разрядить обстановку, которая накалялась не на шутку.

Более-менее, а когда мне можно будет отсюда выписаться? И когда меня вообще отсюда выпустят?

Мальчиша, ты здесь всего один день лежишь! - Удивился я такой прыти. Такое ощущение, что его здесь мучают, хотя, кто его знает, может оно так и есть.

Ну, э-э, не люблю я больницы, - как-то неправдоподобно отмазался Саша, не поверил я ему, и может даже правильно. - Давайте я сейчас быстренько оденусь, и мы отсюда уйдем, а? Давайте!

Ладно, - ответил я, но мне казалось, что он что-то натворил, раз так быстро пытается отсюда слиться. Резвый парень, минут пять назад валялся, чуть ли не при смерти, хотя я бы сказал уже в шаге от Смерти. Ну, мне-то и самому больницы не нравятся, так что я не сильно беспокоился, конечно, меня немного смущало такое его поведение, но сейчас ничего выяснять мне не хотелось. Мы с девушками вышли за дверь и минуты две простояли к гордом молчании, только лишь изредка бросая друг на друга неоднозначные взгляды. Вот меня угораздило, так опуститься в их глазах, хотя с какой-то стороны это даже лучше. Не зря говорят, что двух заклятых врагов может объединить только их общий враг, каковым являлся временно я. Надеюсь, что временно.

Через несколько минут из палаты вышел немного взъерошенный Саша, глаза у него бегали из стороны в сторону. Я понял, он что-то спер. Но мне-то что? Его проблемы. Мы все вчетвером вышли из больницы и, буквально через мгновение Саня отблагодарив нас, попытался смыться, но не тут-то было, это же мы, а не лохи какие-нибудь.

Стоять, брателло! - Тоном, не терпящим возражений, сказала Ольга.

Ну, что? Я же вам мешать буду.

Не будешь, - ответила Смерть, как-то странно улыбаясь. Улыбка ее даже не была ужасающей, скорее немного флиртующей. О, лямур, лямур!

Тут из больницы выбежала медсестра. Бешено посмотрев на Саню, который, в свою очередь, заметив ее, состроил гримасу, которая означала: ну, что допрыгались? Попались, голубки.

Держите его крепче, я сейчас полицию вызову, этот вор потом еще пожалеет. Будет знать, что такое воровать у меня, - с этими словами она скрылась за дверьми больницы, а мы, не теряя времени, быстро смылись с этого места, разговаривать с полицией Гавайев мне, почему-то, не хотелось. Я потом еще припомню этому раздолбаю, что воровать в больнице нежелательно. Его же там, можно сказать, лечили, а он так бессовестно. Пробежавшись до следующего закоулка, который был не так близко, как хотелось бы, мы остановились и отдышались. Меня мучил один вопрос:

Что ты хоть украл?

Часы и ручку с кроликом Роджером, - потупив взгляд, ответил он. Либо я чего-то не понимаю в жизни, либо... ну, зачем ему эта ерунда?

Зачем тебе это надо было? А?

Я коллекционирую все предметы с ним. Хобби.

М-да, - протянул я, а Серафима наоборот улыбнулась и воскликнула:

Надо же, я тоже обожаю кролика Роджера, - они нашли друг друга, решил я и подошел к Ольге. Тоже хотелось нормально поговорить, пока Сима С Саней разговаривают о прелестях мультиков Варнер Брозэрс, а именно о мультике Багз Банни. Ольга, похоже, тоже была немного удивлена таким поворотом событий. Пять минут назад в больнице она возмущалась, зачем ей помешали его забрать, а теперь она уже с ним болтает, как будто он ее давний друг. Эх, никогда я не пойму этих девушек.

Пусть они там между собой разбираются, разговаривают, а нам тоже надо поговорить, - отозвал я в сторону Ольгу. Меня волновало, что все получилось слишком просто, то есть, вру, не слишком, а просто.

Ну?

Тебе не кажется это все слишком подозрительным, так просто.

Что просто? - Не сразу поняла она и уставилась на меня своими угольными глазами.

Считай, со Смертью мы разобрались.

С какой стати? Ты думаешь, что она из-за этого парня на работу вернется?

А ты думаешь, нет? - Удивился я, хотя, в принципе, она права, с какой стати я решил, что после знакомства с Сашей Смерть вернется работать? Время покажет.

Откуда ты знаешь, как он на нее повлияет? - она прожигала меня взглядом. Ответить я не смог, не думайте не по причине того, что нечего, а из-за того, что нас окликнула Серафима.

Эй, вы! Хватит вам ссориться! Ольга подойди сюда, разговор есть. - Точно, единый враг у них есть - они, как лучшие подруги, если нет, так все война и непонимание.

Что? - Спросила Ольга, отойдя от меня, дальнейший разговор я не слышал, так как Сима говорила Ольге все шепотом, а, сказать, что у меня идеальный слух, в плане дальности, я не могу. Пока они там совещались, а длилось это немало, мне удалось поговорить с Сашей.

Скорешились?

Да, и похоже даже больше. Огромное тебе спасибо, за то, что ты меня спас от нее, а то сейчас бы ...

Подожди, - удивился я. - Она сказала тебе, что она ... - я замялся.

Смерть? Да, я это и так знал. - Он ненадолго примолк. - Не знал, догадывался. Мы с ней знакомы были, еще очень давно.

Насколько давно? Тебе лет-то... - Я был ошарашен таким поворотом.

Мне семнадцать. А знакомы года три, наверное. Мы с моим другом попали в одну переделку и его избили, чуть ли не до нее, то есть Смерти, так вот она там неподалеку ошивалась. Я помню, просил ее еще помочь, а она, что-то промямлив, ушла. Я, сначала подумал, что девчонка мелкая - испугалась, потом ее еще несколько раз замечал во время аварий, а точнее после. Ну вот и сейчас. Когда она стояла у меня рядом с кроватью, я даже уже успел извиниться перед всем миром, мысленно, конечно, за грехи, содеянные мною, и тут ты... Короче, все извинения я отобрал и вот, как видишь: жив, здоров...почти.

Да, не плохо. Ты мне теперь по гроб жизни должен.

Не по гроб, конечно, но должен. Согласен. Что хочешь? Могу для тебя лично что-нибудь большое и дорогое украсть. Можно сказать VIP.

Нет, не этого мне надо, - попытался я сказать что-то еще, но меня прервали. Ух, не люблю я, когда меня перебивают.

Могу картину какую или денег кучу, - тараторил он мне свой список.

Замолчи! - Прикрикнул я, тем самым заставил его немного отдохнуть, и дать сказать мне. - Можешь уговорить Серафиму вернуться на работу в Питер? Там, на работу, типа и все такое? А дальше - мы будем квиты. Согласен?

Да, это проще пареной репы.

Наивный, - подумал я, а в слух сказал. - Договорились. Как раз к концу нашего разговора к нам присоединились дамы. - Поговорили?

Да, - холодно ответила мне Ольга. - Мы сейчас возвращаемся в номер, потому что уже светает, - сказала она, хотя нет, скорее приказала. Таким тоном... гадкая. По дороге она почти ничего не говорила. Только лишь уже на подходе к отелю, она разрушила звенящую тишину, установившуюся между нами.

Мы поговорили с Симой. Она мне сказала, что паренек ей, ну очень понравился, и все такое. Типа лямур с первого взгляда. Я ее спрашиваю, а как же князь? А она мне, типа: "Прошла любовь, завяли помидоры", все с ней ясно. А вы с Саней о чем говорили?

Ну я его попросил, чтобы он попытался хоть каким-нибудь образом уговорить ее вернуться на работу.

Упс, а я ей сказала, чтобы она ни в коем случае не потакай его просьбам. Вот, облом, - я вздохнул, ну вот, все старания и просьбы коту под его хвост. Мы зашли в номер и, разойдясь по комнатам, уснули. Слишком мы за этот день вымотались. Не каждый раз столько приходится бегать. Спал я без снов, почти. Снился Питер, дом, наша тусовка, моя работа, школа, а также почему-то тот Санта Клаус - гном, что на дверях был. Именно из-за него я и проснулся. Такое увидишь, подушкой не отмахнешься. Особенно, если в полусонном состоянии и остатки сна забираются в реальность.

Я говорил Ольге меня не будить? Да или нет? Короче, подушкой я отмахнулся, но тот гном, почему-то получив по роже подушкой, визгнув плюхнулся куда-то рядом с кроватью. Это была Ольга. Не везет ей по утрам. Дитё понедельника. Я усмехнулся и, прикрываясь от рушащихся на меня ударов подушкой, понял, что нам нельзя общаться утром, а особенно ей меня будить. Мне, конечно, нравится каждое утро так беситься, но ей это не нравится, по глазам видно.

Эй, так не честно, у тебя подушка тяжелее!!!

Глава 8.

Проснулись мы рано, а точнее, меня разбудили как всегда рано. После небольшого избиения подушками обеих сторон, мы немного успокоились и решили выпить кофе и решить чем займемся сегодня. Ведь, как никак, у нас еще целые две недели до того, как мы уезжаем, а раньше, чем положено, нам уезжать не хотелось. Что-то меня останавливало, что-то мы еще не сделали "в этом доме", не до конца испортили их острова, так что - домой еще нельзя. Я было подумал, что нам удастся нормально поговорить с Ольгой. Мы сидим вдвоем на кухне, на столе стоят две чашки кофе и их аромат приятно щекочет ноздри. За окном уже начинает темнеть, но столь незначительно, что почти не заметно, если не приглядываться. Глаза Ольги почему-то были ярко-зеленого цвета. Может линзы? Не, вряд ли, я бы заметил. Надо будет у нее спросить. Но, позже. Сейчас, я просто ею любовался. Она же, не замечая моего присутствия на кухне, смотрела куда-то в даль, в окно.

Что делать? - извечный вопрос, задаваемый ею мне с утра, который постоянно прерывает мой мыслительный процесс, который и так очень редко со мной происходит, но в последнее время...

Надо будет узнать, что у Симы с Саней. Да, пока не забыл, почему у тебя глаза то синие, то зеленые, то черные, то карие и так и далее?

Цвет глаз меняется у вампиров в зависимости от их настроения, состояния здоровья и усталости.

А что значит черный цвет? - спросил я, но тут же поняв, что сморозил тупость, перебил. - Не объясняй, и так понял, - а то она уже начала показывать, какая она добрая, с черным цветом глаз, а мне этого не хотелось... Она улыбнулась немного приоткрыв край клыков.

Надо узнать как там Серафима. А то, вдруг они друг друга поубивали.

Не знаю, как на счет друг друга, но одна уже, возможно, кого-нибудь да и убила, - перебила она меня. Я кинул на нее злостный взгляд, она же не обратила на это никакого внимания. А я больше всего ненавижу, когда меня игнорируют. Мстит, сволочь!

Давай, мы к ним зайдем, - предложил я.

А куда? Ты думаешь они домой к Симе пошли?

Ну.

Ты не думаешь, что Князь не очень будет рад приходу Сани, и Сима, я думаю, это знает.

Логично. А где же их тогда искать? - Недоумевал я, ведь действительно Симы дома 100% нету.

Придется опять к Совести идти, - вздохнув ответила она, и невзначай взглянула на ее очень быстро худеющий кошелек.

Собрались мы быстро, но выйти из номера было сложновато. Всякие там, Ольги, забыли, куда кинули ключ, которым она постоянно закрывает на ночь комнату. Потолкав дверь плечом, которая не поддалась моим приставаниям и с танковским спокойствием стояла на месте, я понял что это бесполезно. Решив, что может нам откроют с другой стороны двери, мы начали кричать. И тут я понял отличие русских гостиниц от Гавайских: в отличие от наших гостиниц, где можно услышать, как ваш сосед, через три комнаты, уронил на пол подушку и при этом кашлянул, так, совсем не громко, в Гавайских гостиницах, по крайней мере в этой, не было слышно ничего либо нас все упорно игнорировали. Во второе верить мне не хотелось. Все у нас, не как у хумансов. Минут через пять долгого кричания, после того, как мое горло село, так как Ольга кричать отказалась, сославшись на то, что у нее и так насморк и болит горло, но я-то понял. Дискриминация! Мы сели на кровать и начали размышлять, что делать, и теперь этот извечный вопрос бесил меня больше чем когда-либо.

Куда ты дела ключ?

Чтоб я помнила. Память у меня девичья, - виновато ответила она, но меня не возьмешь, я и так нервный.

Ну, что же мы будем делать с твоей девичью памятью, вырезать? - Я метал молнии.

Не беси меня, сволочь!!! - вдруг прикрикнула она на меня. - Давай, позвоним в регистратуру на первый этаж, они должны помочь, скажем, что потеряли ключ.

Ага, а ты подумала, как они отреагируют на то, что у меня в комнате в простыне, которая вся в крови, почему-то лежит труп одного из их служащих?

Как будто первое, что они сделают - это пойдут и посмотрят, что творится у тебя в комнате. Не парься, звони. - Я поднял трубку и набрал номер, который был написан на телефоне. Номер не буду упоминать, а то разглашение всяких там тайн и все в этом духе. Опустим данное. В телефоне противно пищали короткие гудки. Вот, клево, по служебному телефону с кем-то трепаться. Положив трубку я, мысленно досчитал до десяти, дабы не разбить телефон об стену. Через минуту я опять набрал эти три цифры, хотя хотелось бы буквы, и опять услышал такие же... хотя нет, с немного другой интонацией, гудки. Тут уж мне удержаться не удалось и я схватил телефон замахнулся им куда-то непонятно куда. Услышав звук развивающегося окна, ко мне в голову закралась, не совсем здоровая на вид, идея, которая, сначала, показалась спасительной, но потом...

Я посмотрел в сторону балкона и понял, что единственный выход, который у нас был - это балкон, а то есть: с него. Сначала, идея показалась гениальной, но после того, как я вспомнил, что номер наш на четвертом этаже, идея хорошей казаться перестала. Взглянув на прекрасные кусты, которые находились на двенадцать метров ниже нас, причем, падать на них мне не хотелось, ну, не прельщал меня их изумительный вид. Вы видели когда-нибудь кактус?... такой величины? Я, вот только что. Придется через соседей, что ниже нас. Ольга все это время сидела на кровати, и как ни в чем не бывало, смотрела, как я ношусь по балкону в поисках идеи. А время все шло и шло, и это меня не радовало. Потом она еще на меня накричит, что мы еще ни одно утро нормально не провели, постоянно какая-нибудь да история с нами случается. Но, хочу заметить, со мной истории выходили редко, так что это все дурное влияние общества на не до конца сформировавшийся мозг ребенка. Если будет бузить, я ей это прямо в лицо и скажу! Во!

Что придумал? - Спросила она у меня совершенно спокойным голосом, на лице же блуждало безразличие ко всему. Меня это выводило из себя.

Придется через соседей лезть.

Ты что, я высоты боюсь! - встрепенулась она, и кинула на меня возмущенный взгляд. - Я уж лучше здесь буду сидеть до посинения, чем полезу...

Где-то через пять минут...

Ты поаккуратней там руки ставь!

А тебя не смущает, что ты на них стоишь?

Что, правда? Ой, извини. А я пыталась их столкнуть.

Я заметил, - ответил я ей немного расслабив руки. Мы висели где-то между третьим и четвертым этажом. Вот я удивляюсь, почему в нашем номере, который нам разрекламировали почти, как самый-самый балкон не был застеклен, а соседей ниже этажом он был застеклен чуть ли не самым дорогим бронированным стеклом. Хорошо, что это было не так. - Я сейчас его разобью и залезу внутрь, а ты следуй за мной и не бойся, а самое главное не смотри вниз! - И, как это всегда случается в фильмах, когда говоришь: не смотри вниз, ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА ВЗГЛЯНЕТ. Она взвизгнула и немного пошатнувшись наступила на мою руку, опять. - Эй, слезь! - послушавшись, она убрала свою ногу с моей руки и я, пнув окно ногой пару раз (все-таки окно было не плохое), разбил. Залезая в комнату, я как всегда порезался. Кровь... как я ее давно не пил...

Я подал руку Ольге. Мы оба оказались в небольшой комнате, заставленной какими-то колбочками, книжками, баночками и прочей ерундой, хотя книжки меня заинтересовали. Похоже, мы попали к какому-то магу прямо на дом. И я думаю, он не будет сильно рад нашему появлению, но содержание этих книжек меня так манило. Короче говоря, сдержаться я не смог. Спер. Кстати, это все влияние на мой детский организм этим как его Спиралем, да. Оправдание найдено - считай, невиновен. Книжка, выбранная мною из множества, была самой большой из всех, что там лежали, жадность, однако. Помимо этого, судьба наконец-то повернулась к нам немного другим местом, чем раньше, потому что дверь, ведущая в коридор была открыта. Выйдя в нее, я понял, что на счет судьбы я немного ошибся, нет, немного позже понял. Когда мы радостные из-за нашего приобретения спускались вниз на первый этаж, мы встретили такого невысокого чувака в рясе. Это был тот маг. Он был немного озадачен тем, что увидел у нас в руках, но ничего не сказал. Мы же поняв, что если сейчас же не уберемся, то будем погребены под горами зарубежного мата и заклинаний, хотя, впрочем одно от другого я бы все равно не отличил. Пробежав лестницу, мы оказались в вестибюле. Мне хотелось узнать почему же там было столь долго занято. Я даже удивился, я думал там разговаривают, а на самом деле вышло, что просто не повесили трубку, и из-за их "просто" мне пришлось вылезать с балкона, а также у меня теперь плечо отбито их дверьми, а также голос саженый. Я им потом в книге такую жалобу напишу, размером с "войну и мир". Будут знать, что такое делать пакости мне!!! Вылетев из гостиницы, мы наконец-то оказались на улице, которая вся благоухала ароматами грязи и пыли. По дороге мы почти не разговаривали, а я углубился в чтение книги, не вспоминая маминых наставлений, что читать на ходу нельзя, типа глазам вредит. Книга оказалась стоящей, как мне казалось на первый взгляд, в ней было очень много чего интересного. Больше всего меня поразило, что почти вся книга была рукописная, только изредка встречались печатные страницы, да и то только в конце. Как раз на них было напечатано что-то о Питере, но прочитать было нереально, особенно на ходу. У хуманса, наверное, принтер глючил или просто печатал на машинке. Решив побольше вникнуть в книгу, я чуть ли не с головой в нее забрался, что и помогло мне вписаться в столб, который очень внезапно появился прямо передо мной, а точнее прям перед моим носом. Какие были ощущения, просто не передать. Все мои мысли швыряло из стороны в сторону по моей небольшой черепной коробке, которая от такой эксплуатации трещала по швам. И, как это всегда бывает, Ольга подбежала ко мне и вместо выражения сочувствия моей бедной натуре, она еще и посмеялась, сказала что большего дурака не видела. На такую фразу я дико обиделся и всю последующую дорогу на нее дулся и не разговаривал.

Пришли мы к дому Совести пока еще было темно и, даже предполагали, что и уйдем от нее до рассвета. Света в парадной как всегда не было, да и не предвиделось. Хотя, для нас это было скорее плюсом, чем минусом. Я позвонил в дверь, за которой сразу послышались быстрые шаги.

Кто? - спросила Совесть, смотря в глазок.

Мы: Ольга и Вася. - Ответила за меня Ольга и подошла поближе к двери. Через какой-то промежуток времени дверь открылась и за ней показалась совсем другая Совесть. То есть Совесть осталась прежняя, но выглядела она лучше прежнего.

Вы не представляете, Сима наконец начала делать добрые дела! - С порога начала рассказывать Совесть. - Сама видишь, похорошела я, разжилась, как никогда.

Да, выглядишь ты неплохо, - сказала Ольга осматривая с ног до головы Совесть.

Вы проходите, не стесняйтесь, чайку? - начала Даздраперма обхаживать гостей.

С заваркой?- хихикнула Ольга. Совесть одобрительно кивнула. - Ну, тогда давай. - Махнула она рукой, зная, что если откажется, то совесть ее замучает, в плане: "а может кофе?", а ни мне, ни ей этого не хотелось. Через секунду Совесть, как испарилась. С кухни начали раздаваться характерные звуки. Мы прошли в ее небольшую комнатку и сели на кровать. Так, конечно, не сильно прилично, но что поделаешь, другой мебели в комнате не было. Список, который висел на стене, я его еще в прошлый раз приметил, заметно увеличился. Через минуту Совесть забежала в комнату с подносом в руках. Вот я удивляюсь, как ее на повороте не занесло. Глаза ее горели красным пламенем, только не злым, а таким, по-детски добрым. Она поставила поднос на более менее ровную поверхность кровати, а сама приземлилась прямо на полу.

Ну рассказывайте, что случилось? Не просто так же вы зашли? - Спросила она нас. Вот удивляюсь, почему все считают, что если пришли мы, то обязательно по какому-нибудь поводу. Такое ощущение...я на миг задумался...а ведь и правда так выходит, что-то мы заработались.

Да, рассказывать-то и нечего...почти, - сегодня весь день говорила Ольга, я только думал. - Нам нужна одна несложная для тебя мелочь...

Что деньги кончились? Так у меня у самой не больно много. Тут, знаешь, за проживание, даже в таком захолустье, такие деньги дерут, - Перебила Ольгу Совесть.

Да нет же, - она пыталась перенять инициативу в свои руки, но Совесть не могла остановиться, будь я энергетическим вампиром, я бы наелся года на два вперед.

Так да или нет? - вопрошала неугомонная.

Успокойся! - прикрикнул я, тем самым заслужил два выразительных взгляда, которые, между прочим, оба были готовы меня сжечь. Резко ретировался на кухню. Вот так всегда - я устанавливаю порядок, а сам после этого страдаю. Сев на табуретку, я начал думать... ни о чем. Так о жизни, о смерти и послесмертии, конечно. Внезапно я услышал писк, доносящийся откуда-то снизу. Сначала, я было подумал, что это крыса, но это были...мои родные любимые тараканы.

О, привет! - Помахал я им рукой, хотя после понял, что тараканы меня не поймут, но таракан тоже сделал данный жест одной из своих шести лапок. Может он просто следы заметает или территорию метит, но после того, как таракан поманил меня лапкой в сторону раковины, я действительно понял, что тараканы разумные существа. Встав на колени и заглянув под раковину, я увидел небольшое сооружение из непонятного, но сильно пахнущего вещества. Это был их штаб. Небольшая колонна этих существ прошагала в сторону небольшого для меня, а для них, наверно, огромного укрепления. Каждый нес за плечами пару-тройку крошек. Эти создания мне доверяли и именно поэтому показали свое жилище, наверное, в благодарность за мою помощь. На небольшой помостик вышел один из самых важных тараканов, по походке понял. Он поклонился и начал что-то упорно попискивать, размахивая при этом усами в разные стороны, помогая также себе первой парой лап. Я одобрительно кивал головой, хотя ничего из этой процессии не понимал. Вдруг этот, самый главный, сделал такой размашистый жест и из того укрепления, в котором недавно скрывалась колонна тараканов, вышло три существа, на спинах которых был закреплен небольшой пергамент. Как я понял, он предназначался мне. Я взял его и немного пригнул голову, в знак признательности их расе. За всем этим увлекательным процессом я не заметил двух любопытных взглядов, которые уже некоторое время околачивались около моей пятой точки. Знаете, я тоже бы удивился, если бы увидел у себя на кухне гостя, который стоит на карачках на полу, а голова его под раковиной. Наверно, это смотрелось. Что-то мне не везло совсем. Я поднялся и, не сказав ни слова удалился в прихожую. Через какое-то время ко мне присоединилась Ольга, она все еще смотрела на меня непонимающим взглядом.

Ну, что? - Возмутился я. Честно говоря, не сильно приятно ощущать на себе ее оценивающий взгляд. Она отрицательно покачала головой, мол, ничего и больше не смотрела на меня. Вышли мы из парадной как раз когда начинало светать. Пройдя по паре шагов, мы поняли, что дальше мы двигаться не можем и придется нам ночевать у Совести, если она позволит. Она была очень даже не против, и выделила нам комнату, в которой стоял лишь один диван и кресло, правда оба они были раздвижные и получалась вполне приличная кровать.

Чувствуйте себя, как дома, - зря сказала Совесть, наверное, еще не подозревая, что это-то и есть главная ошибка всех хозяев. Я прошел в комнату, не снимая ботинок и, развалившись на кровати, закину ногу на ногу. - Эй, я сказала, чувствуйте себя, КАК дома. - Выкрутилась Дази (Совесть я теперь называл Дази, а то Даздраперма слишком длинное имя, да и вообще, кто мог так зверски поиздеваться над ребенком и дать ему такое имя). Я понял, что с гостеприимством у Совести все в порядке и, сняв обувь и, оставив ее в прихожей, вернулся в комнату. Пока Дази с Ольгой сидели на кухне и обсуждали свои женские темы я решил углубиться в книгу, которая досталась нам таким трудом, а также надо было прочитать тараканью записку. Этим я и занялся. Книга оказалась очень даже полезной, а записка не понятной. В последней было написано следующее ужасно корявым почерком:

Не доверяй высшим, верь сердцу и тогда ты возможно спасешь мир. Запомни, смотри выше. То, что кажется проблемой окажется дешевым прикрытием катастрофы.

Честно говоря, я не понял данного текста, сначала, но потом до меня медленно начало доходить в чем тут дело. Открыв книгу на одной из последних страниц, на которых мною было ранее замечено слово Питер, я углубился в чтение.

Так, так... здесь что-то про гвардии, ага вот! Я нашел то, что искал. Вот эта совсем не приметная надпись, которая тогда бросилась мне в глаза. Листы были уже потрепаны, хотя лет им было явно меньше, чем тем, что были впереди, но выглядели они гораздо хуже! Казалось, что вот-вот листы развалятся в прах, мне этого ни в коем случае не надо было. Я начал читать про себя текст, пытаясь разобрать некоторые слова, которые были ужасно пропечатаны. Полностью дословно текст я не смог прочитать, писатель был так неуклюж при печатании, так что еле определив в чем суть, я для себя решил, что надо действовать. А, если быть точнее, из книги было ясно, что Питеру в начале третьего тысячелетия грозит ужасная беда. К престолу темного царства, на котором уже две тысячи лет не было короля. С одной стороны, не плохо бы: нечисть, да еще и организованная. Но есть одно "но"! Никакая себя уважающая нечисть, кроме той, которой заплачено, не будет добровольно обрекать себя на рабство, хотя это не рабство, но для нечисти свобода - главное! Небольшой отрывок из этого текста, правда, был понятен, именно поэтому я его и опишу. Как раз, в нем и заключалась вся тема данной катастрофы.

" В ночь, когда созвездие Ворона будет светить ярче всех звезд, - это вступление, которого мне понять не дано, какое еще созвездие Ворона. Надо будет спросить у Ольги, может она что знает на счет астрологии, а то я совсем ее не учил... не надо было, вроде. - В ночь, когда слуги темных сил соберутся на пяти островах, четыре из которых, не зарисованы на карте мира... Когда упадет шесть звезд, откроются врата Ада и выйдет в свет новый избранник - Король Тьмы. Если он будет признан всеми прислужниками Тьмы, то следующую тысячу лет, он будет править, до нового избрания. Если же "звери" не примут властелина, то он уйдет, забрав с собой одного из главных вампиров. И не суждено ему будет вернуться".

Внизу мелким шрифтом было написано что-то вроде, типа, никто не возвращался. М-да прогноз мне не понравился. Единственное, что оставалось мне делать, так это рассказать Ольге про то, что же я вычитал. Надеюсь, это все ложь. Хотя, вряд ли, на обложке книги не было написано роман или фантастика. Знаете, после того, что со мной случилось, я уже ничему не удивлюсь. Хотя, нет что-нибудь да и должно остаться...

Только встав, и уже, направившись на кухню, я вспомнил, что эти две красавицы на меня надулись и, наверное, не примут меня в серьез. Поэтому решив отложить все это до следующего дня, я плюхнулся на кровать и, на удивление, сразу уснул.

Глава 9.

Я шел по какому-то коридору. Со всех сторон слышны были какие-то разговоры, где явно упоминалось мое имя. Что за? Понятно мне не было. Такое ощущение, что в суде перед выносом приговора. На душе было не приятно. Почему-то заболела голова и стало ужасно жарко.

Эй, Вася! Вась, ну!?- услышал я чей-то голос за спиной! Обернуться сил не было. Я все шел вперед, как будто меня кто-то вел, тянул могучей рукой. Единственное, что я смог сделать, это попытаться ответить "что?", но вместо своих слов, услышал негромкое мычание, похоже мое. Это уже мне не понравилось вообще. Я конечно все понимаю, что в этом мире можно со всем встретиться, но не речь же забыть. Так раз и нету.

Он жив! Позовите врача! - крикнул все тот же голос. Я же все это время молча недоумевал, получается, что я жив? Не, непорядок какой-то. В конце коридора, который, между прочим, закончился, я увидел две двери. Черную и белую. Ну вот, подумал я, как всегда выбирать. Куда идем? Мысленно вопросил я себя. Внутренний голос предательски молчал, знал, что если что не то, я буду на него сваливать. Так что я пошел наугад, можно сказать, на удачу. А как я уже давно убедился, с удачей у меня небольшие проблемы, если можно так сказать... Но на тот момент мне повезло потому что, как мне показалось, она меня не подвела.

Вставай, соня! - сказала Ольга, которая уже была при параде и в любой момент могла выйти из нашего временного убежища. Я с радостью открыл глаза и словил на себе удивленный взгляд Ольги, которая уже привыкла, что когда она меня будит, то получает чем-нибудь тяжелым. А тут так резко, да еще и с улыбкой. Выспаться мне не удалось, такое ощущение, что всю ночь мешки таскал, вот удивляюсь, как она умудряется, ведь заснула позже меня, а проснулась... Все секреты, секреты... Тем не менее, не задавая глупых вопросов, зная, что ответ на них я все равно не получу, я встал с кровати и, потянувшись посмотрел в окно. Было светло. Хотя, по идее, мы должны были просыпаться где-то часам к трем. За окном пели не по-нашему птицы. Пытались напеть мотивы раммштайна и Мэнсона, кстати, вполне не плохо получалось, как на телефонах с плохой полифонией.

А что так рано?

А вот! А где ваша привычная реакция? - она выглядела расстроенной.

А что?

Я хотела на тебе новый прием попробовать, так долго учила, а ты так не честно.

Ладно в следующий раз все будет... - пообещал я ей, тем самым заслужил улыбку. - Кстати, я же вчера тут книжечку почитал умную...

Да ну? Не верю?

Чему?

Ты еще и читать умеешь? - сострила Ольга.

Ага, конечно, я только буквы знакомые искал.

Я, в принципе, так и думала. - Она подавила улыбку.

Да, я вообще не об этом. Есть такая тема, из книги, заметь, не сам придумал...

А мог, времени было достаточно, - не могла она унять свое хорошее настроение.

Хватит, я серьезно. - Она убрала с лица ухмылку и принялась выслушивать мой рассказ. Вот почему, когда я его рассказывал в прошлый раз у меня получилось складнее? Все Ольга... С горем пополам она выслушала меня, иногда перебивая глупыми вопросами. После же того, что я ей поведал, ее лицо омрачилось.

Я знала, что это все не просто так! Я знала! - Начала сокрушаться она. - Нельзя было уезжать из Питера.

Эй, не убивайся ты так, еще не все потеряно! - Сказал я ей, а мысленно добавил. - Наверное...

Солнце противно палило и чувствовалось его присутствие в комнате. По коже пробегали непонятные разряды, похожие на ток. Глаза сначала долго привыкали к новому свету, и приходилось щуриться, чтобы посмотреть в сторону окна. Хотя свет, который мне всегда казался разрушительным для вампиров, не так сильно подействовал на мое состояние. Просто не приятно, когда утром тебе в глаза и солнце. Кровать я заправлять не стал, вспомнив приглашение Совести, быть как дома. Да и незаправленной она выглядела роднее, и напоминала мне дом. Ностальгия опять затронула меня. Дом, родной дом. Еще немного и начну стихи писать. От вечного депрессняка и не такое делают. Ольга стояла неподвижно, как статуя. Ее губы были немного тронуты грустной улыбкой, такой, которой улыбаются пустоте. Она будто замерзла, ее волосы в утреннем свете казались золотыми и, хоть я и не люблю золото, выглядели прекрасно. Появилось желание достать кисти и начать рисовать. Это вышла бы вторая картина Моны Лизы, хотя мое умение рисовать вряд ли позволило мне нарисовать даже что-то похожее. От силы это была бы нелепая карикатура, скорее похожая на мою классную учительницу, которую мы всем классом дружно ненавидели. До сих пор вспоминаю ее просьбу найти ее очко. Вы представьте мое удивление, когда она просит меня найти стекло, выпавшее из ее очков, а мне ползай под столом. Так что вы думаете, она новые очки себе даже купить не захотела. Как сейчас помню последний день в школе, который я там был, она стоит перед кабинетом и с выпученными глазами орет на кого-то... все в тех же очках, к которым скотчем приклеено стекло. А как мы Взаимно друг друга ненавидели?! Где еще встретишь столь трепетные отношения... Так, что-то я от темы ушел.

Ольга "отмерзла", и тряхнув волосами, кинула на меня свой выразительный взгляд, по которому было ясно, что ее все достало, а особенно эти каникулы, если это можно так назвать. Ее уже знобило от такого веселья, впрочем, как и меня. Очень жаль, что когда меня убили у меня был насморк. Вы теперь только подумайте: всю жизнь с насморком, ведь вампиры не меняются, хотя, я вроде за собой не замечал плохого самочувствия. Спустя какое-то время мы не говоря ни слова вышли из комнаты. Я шел впереди, она завершала процессию.

Эй, ребятки, что такие грустные? - Спросила Совесть, явно не понимая из-за чего у нас испорчено настроение. Было, конечно, желание объяснить, что так и так у девушки критическое время... депрессняк то есть, но язык не слушался. Поэтому, ничего не ответив, я пошел на кухню, попрощаться с тараканами, кто еще знает, когда я их увижу. Они были расстроены. То ли оттого, что я ухожу, то ли оттого, что раздавил одного из них. Я, конечно, извинился и, отдав рукой честь, вышел с кухни. Ольга уже стояла в прихожей одетая, а точнее обутая. Я не заставил себя ждать, натянув свои ботинки, я быстро вышел на площадку. Не смотря на то, что Совесть говорила, что на улице светло и нам опасно сейчас выходить из дома, мы вышли на улицу. Почему-то мне казалось, что свет нам не смертелен. Это была правда. Какая-то здесь была атмосфера необычная. Казалось, что сейчас ночь даже не смотря на солнце, которое нещадно палило.

Куда идем? - спросил я у Ольги, в принципе, даже не ожидая получить ответ.

В гостиницу. Мы должны заехать к Серафиме. Надо у нее узнать, что делать, она ведь хоть что-нибудь об этом должна знать. - Больше ничего у нее спрашивать не собирался, да и не спрашивал, больно надо. Добрались мы, на удивление, безо всяких приключений. В гостинице было пусто и тихо, как всегда, в принципе. Мы поднялись в номер и обнаружили, что там кто-то был, при чем в не очень хорошем настроении. Вещи были расшвыряны по всей комнате, почти так же, как и у меня дома, после небольшой вечеринки. Немного слабее, конечно, с нашими тусами ничто не сравнится. Самое главное первые пол часа народ почти не беснуется, так совсем не много. Пьют, курят, а уж после... Когда самые ярые попсовики начинают рубиться и устраивать слэм под Cradle of filth, начинается разнос хаты. Причем, каждый раз в начале вечерины, все мне клятвенно обещают помочь убраться, но получается наоборот... Я убираюсь, а также убираю их и за ними. Делаю это долго и с удовольствием... Не убираюсь, конечно, а вышвыриваю их из дома, они потом все равно ничего не помнят. Но в данной ситуации убираться нам придется не меньше, только друзей нету, которые вечными мучениями поиска воды, капают на нервы. Похоже, маг понял, что книги здесь его нет и "убрался". По крайней мере, я так думал. Он искал книгу. Меня это очень заинтриговало. Что же там такого важного, что я не видел. Выяснить мне это не удалось. Дверь от удара ногой открылась и перед нами ( Ольга все это время осматривала потери) показался виновник такого беспорядка. Знаете, я думал, что это будет, что-то большое и страшное, а в результате перед нами возник пятачок с глазами самого Люцифера. Пятак не оценил моего насмешливого взгляда и попытался ринуться в бой. Но, споткнувшись упал на пол. Сам виноват, не чего вещи чужие разбрасывать. Я попытался ему даже помочь. Как-никак хуманс преклонного возраста, во всех смыслах этого слова. Подав ему руку, которую он кстати резко отвел от своего лица, наверно думал, что нога, я отошел от него и вежливо спросил:

Сударь, что за гнев пылает в ваших глазах? - Сам удивившись такой речи я ойкнул. Он почему-то сразу не ответил - снимал с ноги запутавшиеся колготки.

Откуда такая любезность у вора?

Что ж так грубо? Я к нему со всей душой, а он ко мне... некрасиво, - не знаю, что я пытался с ним сделать, наверное, упрекнуть, но в любом случае на него это не повлияло.

А вот так. Как книги воровать мы первые, а как...

А как извиняться тоже. - Перебил я его.

Гм-м, да. Так что, вы, надеюсь очень хотите мне вернуть ее?

Не-а, - ответил я, хотя знал, что терпение мага испытывать дело опасное.

Ну, держись! - Он махнул рукой и, сказав какое-то словосочетание, ткнул палец в мою сторону.

Как не культурно тыкать пальцем в приличного хуманса, - ответил я ему на его жест. Буквально в ту же секунду в комнату запрыгала кучка зайцев.

Да, устрашающе. Вах, боюсь, боюсь! - Похоже маг был не опытный, подослали, наверное, или учится. Кто их знает, этих магов? Второй раз повторив эту операцию, он вызвал ворону, причем одну и большую.

Да, не плохое жаркое. - Наверное, у него дни критические, луна не в том свете, да и солнце светит, какая луна. В животе у меня заурчало, себя выдал голод. Вот что значит не есть с самого вечера, а сейчас уже почти 4 часа!... Наверное. Взмахнув рукой в третий раз, к тому времени я уже расслабился, потому что думал, что у него так ничего и не выйдет, у него вышло. И вышло что-то непонятное, но устрашающее, что по сравнению с безобидными кроликами было... безобидными кроликами. Это был мутант реслинга, одних мышц килограмм 70, не меньше. Его маленькие глазки напомнили мне ТОТ день. Да, вот именно из-за этих воспоминаний я и замялся... вы не думайте, что я испугался, нет...

Ольга, все это время наблюдавшая за нашим милым разговором, почему-то его не испугалась, хотя, по идее должна была. Она сделала какое-то экзотическое па и оказалась уже за спиной этого мутанта. Не слабый, по себе знаю, удар ногой в спину, застал его врасплох. Конечно это не правильно, но реслинг без правил, так что я молча начал наблюдать сие действо. Не каждый день видишь такое вживую. Ольга держалась молодцом даже, когда мутантик отбросил ее в стену, и она, шмякнувшись о нее, сползла вниз. После чего она поднялась и просто и незамысловато кинула в него огненный шар, который убрал с нашего пути это препятствие. Маг был разочарован, он так долго старался. Увидев свое поражение, а точнее поражение мутанта, он представил себя на его месте. В этот раз здравый смысл его не подвел и он ретировался, оставив нам кучу проблем... на полу.

Ну, вот, уборка, я-то думал, что наконец от нее избавлюсь. Ничего подобного. Даже в отеле! Убирались мы долго и нехотя. Ольга правда умело отлынивала от работы, то она ноготь сломала, то у нее аллергия на пыль в больших количествах ( откуда там пыль до сих пор не понимаю). Убирать желания у меня не было, поэтому все это происходило очень и очень долго. В процессе уборки не обошлось и без разговоров, а также мучавшей мое сознание вещи.

Так ты еще и левитировать умеешь? - спросил я, вспомнив, как она хорошо парила над полом.

Да, все вампиры так могут, что тут такого? Я думала, ты знаешь. - Ответила она мне, заталкивая очередной носок ( и откуда их столько? Наверное, маг своих разбросал, для устрашения, а также для газовой атаки, когда понял, что в нашей комнате вещей почти нет) в ящик.

Нет, нам не рассказывали. Я-то думал, что живешь себе, кровь пьешь и все.

Да, не большой у тебя набор развлечений.

А что еще? - я-то знал, что есть много всякой ерунды, но хотелось узнать точнее, чем она развлекается.

Ну, - она задумалась, - клубы, бары. Вампиры очень быстро учатся, так что ты можешь научиться чему угодно в рекордно низкие сроки.

Например?

Ты на чем-нибудь хочешь научиться играть?

Ну, да, на бас гитаре, барабанах и скрипке? - она улыбнулась.

Представляю тебя со скрипкой! - Она откровенно засмеялась.

Что тебе не нравится? - Возмутился я.

Да, нет ничего. Так вот ты можешь буквально за неделю и меньше научиться. И ... - договорить она не успела, в нее полетела одна из ее, а может и не ее, кофточек.

Э-э-эй! Ты что на меня гонишь? - Злобно улыбнулась она, и взяв пару газовых носков, швырнула в меня. Вот так всегда - все наши совместные вечера заканчиваются либо избиениями подушками, либо разбрасыванием носков... Не, пора начинать нормальную жизнь, подумал я и швырнул в нее тапок.

Глава 10.

Как уже мною упоминалось, убирался я долго, так что закончили мы уборку где-то только к одиннадцати вечера. В процессе уборки, в котором участвовал я, а Ольга лишь подбадривала словами, типа: там еще грязь осталась, или невзначай говорила, что не плохо бы убраться и в ее комнате, а то обслуживание в отеле отвратительное. Грязи посередине нет, но по углам... Ладно не буду про уборку, самому надоело. В конце концов я приплелся на кухню и опустил свою пятую точку на стул, который уже противно хрустит, когда на него садишься. Хорошо что он не сломался, а то настроение мое и так было ниже нуля.

Ольга заползла на кухню, лениво, как кошка, потянулась и села на свободный табурет. Она долго смотрела на меня, изредка сдерживая улыбку. Да, как, наверное, было прекрасно наблюдать за тем, как я работал.

Ты, это, отдыхай. Скоро надо будет еще потрудиться. - Обнадежила она.

А что, у тебя еще есть планы на сегодня по уборке территории вокруг отеля? - Пытался отшутиться я, но сейчас шутки у меня были не такие, как всегда, плоские. Когда сам измотан, какое чувство юмора, к черту?

Нет, мы должны со Смертью поговорить. - напомнила она наш план.

А чем же ты все это время занималась? Я слышал, как ты разговаривала по телефону! - Я был взбешен, но сил кричать не было.

Ну, я с подругой давней.

Три часа??? - все не верил я ее наглости.

Ну, да, а что? Я ее сто лет не видела и слышала не меньше. - Оправдывалась она, а я между делом прикинул, она про сто лет в серьез говорит или так, присказка? Второй раз спрашивать сколько ей лет, мне не хотелось. И так, до сих пор, живот болит, после ее удара... подушкой.

Ты бы еще маникюр сделала! - Она потупила взгляд, рассматривая ногти.

Фр-р, - разбесился я, и пытаясь успокоиться начал считать до десяти. Где-то на шести она прервала мой счет.

Да ладно тебе. Ты что оттого, что я с подругой говорила, хоть и три часа, умрешь что ли? - возмутилась она, но заметя мой взгляд на себе, замолкла, наверное, догадалась о чем я думал. Я и так уже мертвый, и уж не знаю почему, а может и по чьей вине.

Хватить трепаться, иди лучше Смертушке звони, пока она еще никуда не смылась. - Решил спровадить я ее с кухни до того времени, пока окончательно не успокоюсь. Она это поняла и без лишних вопросов скрылась. Я же решил вздремнуть, но это у меня получилось плохо. Ольга, как последнее Су...щество разговарила с Симой на столько громко, что ни то, что уснуть, я своих мыслей не слышал. Такое ощущение, что она орала в трубку, которая лежала за метр от нее, чтобы собеседнику все было слышно. Именно поэтому, изредка вникая в разговор, я поставил себе кофе и стал наблюдать, как оно от меня убегает, причем на плиту. Разговор был примерно следующего плана:

Привет, Серафима! Как жизнь?... Ясно. А я тут такое узнала! Не поверишь, похоже все, что здесь происходит - заговор!... Как, где? На Гавайях! Ты что?... А, ясно, с кем не бывает. Так вот, что делать будем?... Что тебя спрашиваю, что тебя спрашиваю? Старше же ты меня!... Ну и что, что на месяц? Лучше хватит к возрасту придираться, давай думай.... Как, на что поставлена? Да, за вами караулить, кабы чего не натворили... Да, ладно. Как я поняла весь заговор, а точнее его корни в Питере, так что с тебя две путевки в Питер.... Ах да, извини, три. Совсем забыла, что ты тоже домой хочешь. На завтра сможешь? Ну, постарайся, для благого дела!... Да, Совесть будет рада, еще как.... Ну, да немного помогала, только ты ее не сильно сурово, она ведь для тебя старалась!.... Да, кстати, а как у вас с Князем и со Спиралем?... Извини, Спиралью.... И что он? Да? Так просто? Не расстраивайся! А что Спираль?.... Какая Лолита?.... Да, все они одинаковые.... Не знаю, вроде все хорошо, у нас с ним такие дружеские отношения, не то, что в начале: я была готова ему горло перегрызть.... Да, да, есть немного. Может не сильно нравится, а так, самую малость.... Я стесняюсь? ... Не, ты преувеличиваешь! Ладно, моя личная жизнь, остается моей, так что хватит обсуждать.... Я всегда права. Пока!!!

Ольга положила трубку. Надо же и обо мне говорила. Как я понял из разговора, она всего на месяц младше смерти! А вот что за Лолита? Надо будет спросить. Не плохо она разговаривает, всегда бы так - 10 минут и баста. Хотя, я думаю трубка еще с ее прошлого разговора не остыла.

Ольга вернулась на кухню. Я уже пил кофе, которое мне удалось наконец-то сделать. Не, не сварить, я нашел растворимый, это удобнее, чайник-то убежать не может, не то, что кофе. Кофе был слишком сладкий, кружка слишком маленькая, вода слишком невкусная, короче, все, как всегда.

О чем разговаривали? - притворился я, что ничего не слышал, хотя, с какой-то стороны, это была правда.

Просила Симу достать два билета на самолет в Питер к завтра.

Уезжаем? - Я нисколько не расстроился, скорее обрадовался. В Питер! Наконец-то!!!

Да.

О чем еще?

Да, вроде, больше ничего такого серьезного, - Отмазалась...

Как там Князь Тьмы и Спираль? - Раскручивал я ее на подробности, похоже, удачно.

Ну, - она замялась, - Князь вообще почти никак не отреагировал на ее заявление, что она от него уходит, типа, так и надо.

А она что хотела? Чтобы он бросился на колени и начал ее умолять? - Отстаивал я права собрата, как-никак, парень-то металлист.

Ты что его защищаешь? - протестовала Ольга.

Ну, есть немного.

Он должен был хотя бы удивиться или спросить почему!

А что он сказал? - поинтересовался я, исключительно ради приличия.

Чтобы она собрала свои вещи и уезжала, а также, что не сильно жалеет.

Да, не хило. А спираль как?

Как я поняла, у него тут девушка есть, Лолита зовут. Но он то ли ее уже послал, то ли еще что-то, я так и не поняла... - Ага, конечно, дождешься от парня, чтобы он просто так взял и бросил девушку ради другой, ведь две гораздо удобнее, хотя, Спираль вроде более воспитанный. Не мне его судить.

А Смерть откуда про нее узнала?

Из своих источников, - мне стало жалко Сашу! Вы представьте, когда твоя девушка знает все о твоих похождениях налево! Да, попал!

Так что она из тех же источников не узнает, бросил он ее или нет.

Он ей сказал, после небольшого разговора, что бросит ее на следующем концерте Апокрифа, а то девушка состоятельная, билет ему купила.

Ясно, все с ним. А что ты там говорила про стесняюсь? - решил я ее терроризировать, заметив на себе ее удивленный взгляд я добавил, - я последние фразы не сильно отчетливо слышал. - Она кинула на меня еще один выразительный взгляд, который явно означал: "Отвянь!" - Ладно, не хочешь отвечать, я и не прошу. -

На этом наша милая беседа и закончилась. По идее, у нас было время до утра. Я решил вздремнуть, но не тут-то было. На этот раз подвело здоровье. Ужасно разболелась голова и перед глазами начали возникать маленькие чебурашки и покемоны, которые прыгали по кругу и что-то пели. Похоже в кофе кто-то что-то подмешал. Голова раскалывалась на две половинки, было такое ощущение, что она сейчас взорвется. Галлюцинации становились видны все отчетливее, а настоящий мир все хуже и хуже. Вдруг в ногах я почувствовал слабость, в глазах туман. Ноги стали ватными и я упал в обморок. Такое состояние было для меня необычно, не каждый день падаешь в обморок, да еще и с галлюцинациями! Ни одна трава такого эффекта не даст! Хотя мне это и не понравилось. Буквально секундная темнота, а потом яркий свет в глаза. Я зажмурился, слишком ярко! Я попытался поднять голову, но услышал чей-то голос. Это был тот же голос, который я недавно слышал во сне. Только в этот раз было слышно, что хуманс с этим голосом плачет. Что же это со мной? В голове пробегали странные мысли, что я сошел с ума.

Позовите врача! - в который раз я уже слышал эту реплику. После этого. Я открыл глаза и увидел маму или нет? Похожа, очень... Какой-то мужчина подбежал к кушетке, на которой, как я понял лежал я и начал ощупывать мою руку. Мне стало не приятно и больно. После этого я закрыл глаза и провалился в нынешнюю реальность.

Эй, что с тобой? - Била меня по щекам Ольга.

Сам не знаю! - Мне самому было интересно, чем вызваны столь странные сны, а также обмороки. Я лежал на полу на кухне. Похоже в обмороке я был не долго, а то бы Ольга меня оттащила на кровать.

Я захожу на кухню, а он тут валяется, я уж думала, умер. Н-нет, живой.

Я уже второй раз вижу это странное видение, но только не до конца. Постоянно оно обрывается где-то посередине.

А что за видение? - поинтересовалась она, в это время она помогла мне подняться и мы перешли в комнату, где поудобней сев на кровать я рассказал ей все что видел в тот и этот сон. - Да уж, странности какие-то. У меня такого не было. Может в кофе что-нибудь было, типа наркоты какой-нибудь, сильной.

Думаю, вряд ли. Сама посуди, кто мог оставить у нас ее? Мы вроде никого в гости не приводили, - я пытался сам понять кто и что же это было.

А этот маг?

Я его не приглашал!

Не в том смысле! Может он подкинул его?

Да, конечно. А также он знал, что именно ты его выпьешь, именно сегодня!

Ну, не знаю я в таком случае. - Я окончательно запутался. Что же это получается? У нас появились недоброжелатели? Так быстро? Я, вроде, вообще редко врагов наживаю, да еще и с такой скоростью. Похоже я знаю лишнее и кому-то это не нравится.

Точно, - подтвердила Ольга, прочитав мои мысли. В некотором роде это даже удобно, и говорить не надо. Пищи для ума накопилось не мало. Поэтому это требовалось переварить, а когда у нас идет самое лучшее мозговарение, конечно за пищеварением, а точнее за сытным обедом. Решив, что на данный момент это самое хорошее решение, мы собрались и, взяв деньги направились к бару. Всю дорогу я молчал и думал, только о чем сам до сих пор понять не могу. Просто думал! Зайдя в бар мы обнаружили несколько свободных столиков, два или три не больше. Со стульями было хуже. На весь зал не было ни одного свободного, а сидеть за барной стойкой мне не хотелось. Мы же сюда не пить пришли, а есть!

Постояв все-таки у барной стойки минут пять, мы дождались бармена, который за определенную сумму выдал нам два раскладных стула, явно краденых с пляжа. Честно говоря, если присмотреться, то почти все стулья в баре были разными, похоже бармен не любил тратиться на то, что можно честно украсть. Интересно знаком ли он со Спиралью?

Взяв наши стулья, мы подошли к уже единственному свободному столику. Остальные два были заняты небольшой кучкой "не нашего" народа, которые явно впервые на острове и еще не поняли в каком они баре. Вместо стульев били использованы сумки, портфели, чьи-то колени и прочее, что может быть использовано в качестве сидения. Явно было ясно, что это студенты, которые, конечно, не разорятся на стулья, как мы... буржуем! Это даже радовало! Ольга села за стол и, оторвав меня от размышлений о прекрасном студенческом времени, которое бы мне предстояло еще пройти, но уже вряд ли еще удастся, подала меню. Выбор был чудный. Плов, плов, плов: три разновидности ( наверное: свежий, не очень и студенческий), потом следующим пунктом стояло вино, тоже три разновидности, но по ценам было ясно, что не плохое... а самое плохое, типа разбавленного портвейна. Единственное, что внушало мне доверие, так это салат из крабовых палочек и чай с гамбургером. Можно было, конечно за определенную сумму, попросить приготовить нам что-нибудь приличное, но разбрасываться оставшимися деньгами не хотелось. Отдав заказ официанту, которого ждали чуть ли не до второго пришествия, мы стали ждать. Ольга осматривала народ, который сидел на соседних столиках. Причем, я это понял, даже не спрашивая ее ни о чем. Такое ощущение, что забрался к ней в ... мысли!

Урра! - крикнул я сам того не замечая. После чего сразу словил на себе взгляды не только Ольги, но и многих других "соседей".

С ума сошел, парниша, а так вроде не кажется безнадежным клиентом в желтый дом, - подумала она, а сказала совсем другое. - Ты что? Что случилось?

Ах, кандидат в желтый дом? - Решил я над ней поиздеваться, как и она, впрочем, совсем недавно.

Что? Я разве это вслух сказала? - Не поняла она. Я отрицательно мотнул головой. - Что? Неужели? - подсознательно кричала она.

Да, да и еще раз да. - Теперь я говорил не открывая рта.

И давно? - она смотрела на меня дико испуганными глазами. Кажется, что-то она о чем-то таком думала, о чем мне знать не следует. Я решил ей немного отомстить. Я мстю и мстя моя страшна! Обзавелся я девизом.

Да, уже достаточно. - Ее глаза стали еще больше. В японских мультиках обычно именно такие и рисуют.

Ты, надеюсь, это, в моих мыслях не давно сидишь?

Да, нет, прилично уже.

О, черт! Надо было у Влада спрашивать, как от чтения мыслей блокироваться.

Да, точно, надо было.

Давай договоримся, ты не лезешь в мои мысли, а я в твои.

Ладно, только если обе стороны согласны полазать в мыслях друг друга, а также поговорить, не произнося не слова, то можно.

Ладно, - она немного успокоилась и вылезла из моей головы. Я почувствовал некоторое облегчение, похоже ясно, как можно определять: читают твои мысли или нет. И все-таки она была права, что вампиры очень быстро всему учатся!!! Это радует. В это время к нам подошел официант, в руках которого был наш заказ.

Заказывали? - Спросил он.

Да, поставьте на стол, - не говоря ни слова произнес я, но он-то этого конечно не ощутил, поэтому все продолжал на меня смотреть. - Ну, что пялишься? - подумал я и усмехнулся. - Да, да, поставьте на стол, - сказал я уже вслух.

Официант выполнил мою просьбу и быстро удалился.

Мы, не теряя времени за едой, обсудили интересующие темы. Вопросов было много, поэтому мысленно переговариваясь, мы пытались найти ответы. Честно говоря, удавалось не сильно хорошо. Главное, что меня сейчас беспокоило, это, кто за всем этим стоит. Варианта было три. Естественно Князь Тьмы, Димон или Демон, либо они оба. Такое расположение дел никак не радовало. Хотя, в принципе, чего можно ждать от паренька, возраст которого еле тянет лет на 15? Но это в обычной, смертной жизни, а тут, когда Смерть выглядит на 13... и не такое может быть. Второй кандидат Демон. Он мне сразу не понравился, но почему Ольга сразу его выдвинула, как всеобщего врага, вроде они так мило беседовали, когда я их видел последний раз. Хотя многое могло произойти за те две недели, в которые я проходил курсы. Расспрашивать Ольгу подробней мне не хотелось, так что немного успокоившись, как никак теперь есть хоть выбор, скудный, конечно, но хоть что-то, мы пошли в отель. Нам надо было выспаться перед завтрашним перелетом, а то я их как-то плохо переношу... Ну, вы это не думайте, что каждый раз летая на самолете, он обязательно разобьется... так не всегда...

Открыв дверь в свою комнату я почувствовал что-то на кислород не похожее! Ага, значит горничная добралась-таки до нашего номера и сделала свое подлое, незатейливое дельце. В комнате было убрано, кровать застелена, а окно было открыто для проветривания, а также на раме висел изумительный веночек из белых цветочков, под названием чеснок. Меня чуть не вывернуло наизнанку. Я и раньше его не уважал, а теперь еще больше. Так что резко захлопнув дверь, я пошел к Ольге. Она тоже была малость удивлена. Просто у нее в постели лежал такой красивый наточенный осиновый кол, точнее не лежал, а торчал, но совсем немного. Но, сами понимаете, когда кровать прогнется это "немного" не покажется раем, особенно вампиру. Как мы поняли, нас ждали, и уж точно не добрые друзья. Оставаться в номере было небезопасно, да и на улице не потусуешься, так что оставался один лишь выход. Отправиться к Серафиме. Ох, и надоели мы ей уже. Времени у нас было достаточно, до восхода. Так что шли мы до Симы не спеша, думая, какая же сволочь нам так "нафортила"? Сволочь не признавалась. Мы, кажись, никому не пакостили, а тут так, что чуть ли не до смерти, хотя нет, до Смерти.

По дороге к Симе мы не разговаривали, погрузившись в свои мысли. Меня, почему-то посетила одна такая странная, а может и нет, мысль, что вампир не может жить в бедности. Что, как иначе кроме как в богатстве. Да и вообще я не могу представить вампира, у которого нет большого красивого старинного замка или дома. Хотя, если посмотреть на мой пример, у меня нет ни того, ни другого. То есть, я бедный вампир. А таких нет, значит, вывод - Где мои деньги? Я бросил вопросительный взгляд на Ольгу. Она его, естественно, проигнорировала, из-за того, что просто не заметила.

Дошли мы быстро, хотя и не торопились вовсе. Моя противная мысль быстро улетучилась без попытки вернуться снова, надеюсь. Хотя надо будет немного потрясти Ольгу, почему мы так плохо живем, и так мало питаемся. Голод давал о себе знать. В животе урчало, а мои и так бледные руки, были цвета бумаги. Парадная, которая уже за это время стала для нас родной, была закрыта на кодовый замок, поставленный явно недавно.

Когда это они успели? - как и я удивилась Ольга. Я было попытался выпендриться и отгадать код, но так как дверь была новая, мои попытки были разнесены в пух и прах.

Ну-с, что будем делать? Хоть вешайся, правда это не поможет... - как бы разговаривая с собой произнесла она.

Ты ей позвони, может она дома, скажет нам код, - предложение было принято, как самое верное на тот момент. Ольга набрала номер, который она уже успела выучить за это время и стала ждать. В трубке послышались длинные протяжные гудки. В течение пяти минут никакой реакции.

Она не дома, - сделала она вывод из всего этого удручающего меня момента. - Как она могла?

Ну у нас еще есть время, - я попытался приободрить скорее себя, чем кого-либо. - Может, пойдем пока себе завтрак, а точнее ужин выловим.

Она со мной согласилась. Мы оба давно были голодны. Охотиться вместе нам не захотелось, так что разойдясь по разным сторонам, мы принялись ждать. Я зашел в небольшой переулочек как раз подходящий для моего рвения покушать. Такой хороший интимный свет, небольшой ящик неподалеку можно использовать в качестве стола. Вскоре я услышал шаги. Они были быстрыми, человек явно куда-то спешил... Я решил помочь ему. То есть съесть, ну, не полностью, а так только взять немного крови. А то ведь устал наверняка, надо ему и отдохнуть. Это была девушка, хотя скорее всего женщина, не разглядеть. Одета была в небольшую ветровку и какие-то простенькие джинсы. Самое главное, что горло было открыто. Я вышел из своего укрытия и последовал за ней. В темноте истинного цвета моего лица было почти не заметно, если не приглядываться. Минуты две я шел за ней, а потом спросил:

Девушка, а вам не холодно? С открытым горлом не долго и простудиться. - Начал я разговор. Девушка меня проигнорировала... зря. Ненавижу, когда меня игнорируют...

Вытирая губы от ее крови, я нечаянно уронил ее на землю. Девушка оказалась очень тяжелой, даже после облегчения ее тела на несколько литров крови. Она еще дышала, но это ненадолго, я ей обещаю. Она что-то пыталась мне сказать, но почему-то я не понял ни слова. Я решил, что тело надо бы убрать, а то как-то не прилично, будет валяться тут, воздух портить. Убрав ее тело с улицы ( я его спрятал за небольшой помойкой, думая, что не видно), я заметил Ольгу. Она, похоже тоже уже покушала и с довольным фэйсом подошла ко мне.

Мр-р, хороший мне сегодня хуманс попался, - она прикрыла с удовольствием прикрыла глаза, наверное еще вспоминая их встречу.

Да и мне тоже не хуже.... Кстати, как на счет нашего ночлега? - не теряя времени, спросил я. Она, не отвечая достала сотовый и набрала номер Смерти. Через пару минут ожидания, трубка была снята.

Алло. Здрасте. Где это ты была? Мы уже успели полакомиться парой случайных прохожих..... Что значит "а что?"... А точно, ты же не знаешь... да вот, представь, приходим мы домой к себе в отель, а там....- рассказала она все Симе. Сима в свою очередь посочувствовала и пригласила нас к себе, заодно сказав новый код парадной - 666. И как я мог не догадаться... А ведь мысли были.

Глава 10.

Сима открыла нам дверь и улыбнулась.

Ну, кому вы уже успели напакостить? - Спросила она, уставившись на Ольгу. Та в свою очередь, наверное, смутилась и ответила, что вроде никому. Ее "вроде" мне не понравилось. Может, она уже кого-то заставила нас невзлюбить?! Я-то за ней не слежу. Мы прошли в прихожую, и я заметил пару ботинок, явно не принадлежавших Симе. Спрашивать я и не стал, чьи. Сам догадался.... И догадался вполне верно. Из ванной выглянула красная мордашка Спираля.

О, а вы какими судьбами? - типа удивленно спросил он.

Как тебе сказать? Прямо не знаю, - ответил я и смерил его оценивающим взглядом.

Расскажи, как знаешь, - настаивал он. Я решил, что зачем мне что-то скрывать и рассказал все, как было. После рассказа я вопросительно уставился на Спираля. Тот был, похоже, удивлен историей, хотя мне казалось, что он-то и должен о ней что-нибудь слышать.

М-да, протянул он. Свезло, так свезло, - протянул он после короткого молчания.

Да, ладно, что было, того не вернуть. Что у нас с билетами? - Прервала наши разговоры Ольга и обратилась с вопросом к Симе.

Будут... - ответила та, и добавила через мгновение. - Должны быть.

Что значит, должны быть? То есть ты не знаешь? - Ольга была вне себя.

Я не знаю точно... - Сима потупила взгляд и уткнула взор куда-то в пол, выискивая себе какой-нибудь предмет, на котором можно остановить внимание. К ее сожалению, на полу, кроме пыли, не было ничего подходящего на этот случай.

Ольга бешено выдохнула и закрыв глаза досчитала до десяти. Ей это не сильно помогло.

Как ты могла? - Взревела она. - Ты хоть понимаешь, что из-за твоей безалаберности нам может светить такое изумительное будущее!!! Ты никогда не жила, когда тобой руководят и понукают, а властелину придется. И уж поверь мне не будет доброй нечисти, которую можно сейчас встретить! Каждый будет готов друг другу перегрызть горло. И уж это поверь не самое худшее.

Ну а я-то тут причем?

А притом, что и тебя подомнут под один гребешок со всеми!!! Тирания у нечисти! Ты это себе представляешь???

Гм, - Сима замолчала и задумалась. - Подожди, - сказала она после паузы и направилась к телефону. Мы же прошли на кухню. Я поставил себе чайник и стал ждать. Я точно не расслышал, о чем говорила Сима, но это точно было связано с завтрашним нашим полетом. Чайник вскипел, и я, сняв его с плиты разлил всем чаю, причем пару раз не по кружкам, а рядом. Что-то я какой-то рассеянный совсем стал. Сахара в доме не нашлось, поэтому взяв шоколадку, неизвестно какой давности, а также в компанию Спираля, я удалился в комнату, в которой совсем недавно был. То есть ту комнату, в которой мне уже пришлось почитать ту книжечку. Я сел на кровать, и, сделав пару глотков, перевел взгляд на Спираля.

Я тут слышал недавно, что у тебя тут какая-то Лолита есть. Это правда? - Он поперхнулся.

Кхм, а откуда у тебя такие сведения? - спросил он и сделал большой глоток, а зря.

От Симы, - спокойно ответил я, наблюдая как весь выпитый им чай вернулся обратно в кружку.

Э, а откуда она знает?

Ну, я думаю, что не от тебя. А что у вас такое?

Это очень моя хорошая подруга.

Подруга? - Не поверил я.

Ну, может, чуть больше, чем подруга. Она просто совсем недавно мне сказала, что по мне сохнет. - Вот я не понимаю, что в нем девушки любят? - А я сначала посмеялся, а потом пожалел. Она начала меня, мягко говоря, преследовать. Как одержимая.

Так получается, что она тебе просто пакостит?

Да, кстати, те парни, что меня тогда разукрасили, тоже ее рук дело, наверное.

Да-а, жестокая у нее любовь.

Так и я о том же. Теперь понятно, почему Сима постоянно на меня как-то не так смотрит и спрашивает куда я иду каждый раз, когда я отлучаюсь.

А что у вас с ней такая романтика? - спросил я и заметил, что он засмущался.

Ну, - он изрядно покраснел, а я в свою очередь понял, что лучше перевести тему в другое русло, например в футбол. Тема ему понравилась, конечно, больше, чем предыдущая. Книжку, естественно, мне почитать не удалось, а чего я, в принципе ожидал? После получасового спора о том, кто же выйдет в финал, мы немного успокоились, хотя если быть точнее меня успокоила, если можно так сказать, оплеуха Ольги. За что, я так и не пойму.

Так, парни, бегом на военный совет, - прикрикнула она и мы трусцой пронеслись на кухню. Честно говоря, "военный совет" - это сказано сильно, потому что уж я-то точно знал, что они уже все решили и им просто нужна наша помощь. Зайдя на кухню, и, усевшись на свободный стул, мы стали внимательно слушать их монолог. Знаете, я думал, что это будет обсуждения глобальных мировых проблем, например, почему мы можем разгуливать при дневном свете, или что же делать с этим проклятьем... я ошибся.

Значит так, Вася, ты выносишь мусор и моешь пол, а ты, Спираль, моешь посуду и протираешь пыль, - после того, как она закончила свою речь, мой подбородок валялся где-то внизу, только образно, конечно. Нет, у нас тут миру конец скоро наступит, а они за уборку принялись, возмущался я. Словив на себе взгляд Ольги, я понял, что она знает, что я подумал и решил не задерживаться. Взяв мусорное ведро, я пошел на улицу... Вальяжно проходя мимо мусорного бака, и, размахивая ведром, я услышал не сильно громкий выстрел, как будто с глушителем. Не раздумывая, я бросил ведро в бак, зная, что еще придется об этом пожалеть, и побежал на помощь. Что-то во мне героизм разыгрался в последнее время. Все - диагноз.

Пробежав метров 100, и, завернув за угол, я увидел девушку, которая лежала на земле и держалась за ногу. Я словил себя на мысли, что думаю не о том, что с ней, а о том, на сколько она привлекательна. Мысленно дав себе пощечину, я подошел к ней.

Эй, ты как? - Нагнувшись, спросил я.

Нет, ну нашел, что у меня спрашивать???!!! Не видишь у меня нога прострелена, - ее тон меня поразил. Такое ощущение будто я должен был сразу к ней прибежать, хотя я именно это и сделал, и на руках отнести в травму (второго она от меня не дождется, теперь). - Что стоишь, как вкопанный? Резко, помоги девушке, - взвизгнула она противным голоском. Нет, вы только посмотрите?

Слышь, малявка, я вообще мог пройти мимо, ты хоть совесть поимей!!!

Я до нее скоро доберусь, а ты не смей со мной так разговаривать!

Хамло! - Сказал я и уже было решил уйти, пусть мучается, раз не научена элементарным правилам эстетики, но меня остановила ее просьба, причем уже более-менее приятным голосом.

Ладно, извини, - похоже, говорила она через силу, преодолевая свой характер, - можешь помочь? Хоть перевязать, а то ведь скончаюсь на месте.

Я удивился такой перемене, но все-таки поднял ее на руки и понес домой, доедать... шутка. Про ведро я естественно забыл, хотя следовало бы ей его на голову одеть, чтобы молчала, а то просто не затыкается.

Дверь за мной, на удивление, закрыли на ключ и пришлось звониться. И, хочу сказать, с девушкой в руках, которая рассказывает вам свою биографию и минут за пять уже дошла до семи лет, причем на вид ей лет 17 и она явно не хочет останавливаться, не очень удобно звониться. Так что, постучав в дверь ногой, я стал ждать. Где-то минуту пришлось ждать, пока откроют.

За дверью стоял Спираль. Увидев нас: меня с этим "прекрасным" созданием, он чуть в обморок не упал. Его глаза стали больше, чем рисуют в китайских мультиках. Сначала я не понял, из-за чего, но вскоре догадался... это и была его Лолита. Упс, но кто же знал? Еще одна проблема на нашу голову. Девушка довольно легко спрыгнула с моих рук и бросилась на шею Спираля, чего бы я ей не советовал, он и так плохо на ногах держится. Ножки у него подкосились, как я и думал, и они оба рухнули на только - что подметенный пол.

На шум из комнаты вышла Серафима и Ольга. Последняя была удивлена, первая же - разъярена, а как известно, под горячую руки девушки попадаться не стоит, и уж тем более, если она Смерть. Наверное, поняв это, Спираль попытался высвободиться из-под Лолочки, но безуспешно. Ее хрупкое и не очень тяжелое тело прижало его к полу и пыталось поцеловать, причем у нее это получалось лучше, чем у Спираля, от нее отбиться. Долго смотреть на эту картину злостной ревности и огромной любви я не смог и попытался разнять эту пару. Это мне удалось с большим трудом. Лола вцепилась в Спираля мертвой хваткой, так что, поднимая ее, я поднимал также и его. После пятиминутной безмолвной борьбы мы с Сашей одержали верх. Я держал Лолу за руки, скрутив их за спиной. Она надулась, как ребенок, у которого отобрали конфету.

Сима немного очнулась от шока и кивком головы подозвала к себе Сашу. Уводя его за собой в другую комнату, она на пальцах нам сказала, чтобы их не тревожили. Да, ну и денек сегодня выдался. Такого и в голову не придет, к здоровому хумансу, хотя по статистике таких уже меньше, чем нас... хе. Я отвел эту надувшуюся Лолиту на кухню и посадил следить за кофе, чтобы не удрало, а сам пошел подслушивать. Хотя, если быть точнее, хотел пойти, меня остановила в моих желаниях Ольга. Ну вот, парни разошлись получать от девушек, решил я. Так и вышло:

Нет, ты хоть думаешь, что делаешь? - Начала она.

А что? Откуда мне было знать, что это Лола?

Да какая кому разница: Лола, Кола... У нас тут проблем по горло, а ты каждую девушку тащишь в дом, замечу, в чужой.

Ага, у нас проблем по горло, а вы тут уборку затеяли: мусор вынеси, пол помой, пыль вытри, - процитировал я ее слова. Она на несколько секунд задумалась.

Ну, знаешь, это лучше, чем всякую шваль домой тащить. Да у нее на лице написано, что она псих. - Честно? Если бы вы видели лицо Ольги, то уж точно заметили бы на нем эти незатейливые четыре буквы.

Я не смотрю на лоб девушкам, у которых прострелена нога.

Что прости?

Типа не слышишь?

Прострелена нога??? Где???

Ну, - тут уж задумался я. И действительно, когда я принес ее в дом она так резво спрыгнула, да и сейчас сидя на кухне, она преспокойненько пьет казенный кофе, - блин.

Тебе блин, а нам всем пуд кошмаров, связанных с этой девицей!!! - я опустил глаза в пол. - Что понял свою ошибку? И то радует. Нам теперь от нее не избавиться!!!

Ненавижу Ольгу за то, что она всегда помогает мне понять кто я на самом деле... в ее представлении. Ну могли хоть бы мне рассказать, как эта Лола выглядит, а то как орать они первые.

Я что, извините, должна была тебе фоторобот составить? - прочитала она мои мысли.

Я закатил глаза и вышел из комнаты. Войдя в кухню, я увидел Лолу, которая, как я и предполагал, пила казенное кофе.

Девушка, пройдемте, - хотел было я ей сказать, но замер только откурыв рот. Я перевел взгляд на ногу, на котором, между прочим, не было и следов от раны, тем более огневой!!!- Но как? - спросил я. Она взглянула на меня, потом на ногу и усмехнулась.

Иллюзия, галлюцинации... - странно вроде кровь той девушки не была похожа на наркотик, скорее даже наоборот.

Не пойму...

Вырастишь поймешь, - меня такая грубость ее поразила и шокировала, и я на автомате подошел к ней и дал подзатыльник.

Но, не расчитав силы, я услышал характерный "хруст".

Упс, - произнес я, смотря, как ее тело падает на пол. Глаза ее выразительно смотрели на таракана, который завороженно наблюдал это действо. Я немного растерялся, но решив не терять духу, пошел к Ольге с повинной.

Ольга, помнишь ты говорила, что нам теперь от нее не избавиться? - начал я издалека.

Ну, ты придумал, как от нее избавиться? - она уставилась на меня, а я отвел свои глаза на стену.

Ну, э-э, типа уже избавился, - Это надо было видеть. Ее глаза стали приятного черного цвета. Большие такие, выразительные. В них явно читалось желание меня убить, а также и читалось то, что этого она не может и от этого еще больше бесится.

Просто супер! - рычала она. - Теперь мы еще и девушек просто так убиваем, ради развлечения. Приносим их к себе, а точне не к себе, домой и убиваем. Так получается?

Эм...- не нашел что ответить я.

Иди отсюда, Фредди Крюгер фигов! - Она оттолкнула меня от прохода и уверенным шагом пошла на кухню, на которой уже стояла Смерть со Спиралью. - Сима, ты ее собираешься забрать? - спросила она, явно заметив довольное выражение лица Серафимы.

Ага, одной проблемой меньше. Она, скажем, чаем подавилась.

Кофем, - поправил я ее.

Да все одно.

Но по ней видно что у нее шея сломана! - Продолжала Ольга.

Подавилась, упала, сломала, и не очнулась. Вот и весь диагноз!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"