Аннотация: Что происходит, когда демона постигает неудача? Неужели одна неудача способна перевернуть всю его демоническую жизнь? Хорошо ли это для людей... Способна ли человеческая душа устоять перед безграничной силой искушения и демонической властью.
Роберт неторопливо полез в карман за сигаретой, но обнаружив лишь пустую пачку, он скомкал ее и метким броском запустил в урну. Прошло уже несколько месяцев после того события и ему все еще снится один и тот же кошмар...
Парень был в легкой джинсовке и старых кроссовках, но он так уверенно держался, что Роберт чувствовал себя в своем дорогущем костюме от Армани сопливым пацаном, которых он привык таскать за шкирки и вышвыривать из ночного клуба. Да, что там сказать, парень был чертовски уверенным в себе...но не самоуверенным, с которых Роберт больше всего любил вытряхивать дурь, когда те забывали с кем имеют дело..нет, этот был с внутренним стержнем, он явно знал свое место в этом мире и вряд ли было что-то, что способно напугать этого мальчишку.
Сейчас Роберт уже с трудом мог вспомнить, что заставило его перейти дорогу этому парню, но свежие шрамы на лице и ноющая боль в ребрах были ничто, по сравнением с тем ужасом, который он испытывал каждую ночь, когда его разум сотрясали жуткие кошмары, где ему чудились безумные глаза парня и его хищная полуулыбка. Роберт не мог вспомнить где он был в тот момент, кто был рядом и что они делали, но в его памяти навсегда остался тот момент когда парень словно выплюнул его имя:
- Роберт? Ты будешь еще долго меня вспоминать, если выживешь.
- Сопляк! - прорычал охранник и замахнулся кулаком.
В тот же момент Роберт отлетел, словно мешок с мусором и противным глухим хрустом врезался в кирпичную стену. Сознание его стало быстро покидать, но он еще увидел вспыхнувшие искры в глазах парня, это было наслаждение, наслаждение чужой болью. Раздался выстрел. Пуля прошла навылет, но острая палящая боль заставила разум Роберта отключиться.
И каждую ночь после того как его выписали из больницы он видел глаза безумца...просто психа. Нет, ну не может нормальный человек ловить такой кайф от чужой боли! Роберта передернуло. Он конечно же больше не работает охранником. Врачи прописали ему покой и направили в реабилитационный центр, поправить здоровье. И вот теперь ему приходится ходить по хрустящим дорожкам парка и пить прописанные антидепрессанты и обезболивающие. Раз в неделю он посещал психиатра, благо у него имелись деньги, чтобы не беспокоится насчет оплаты всех медицинских услуг. Психиатр вполне успешно справлялся со своей работой, но мужчину все еще преследовали кошмары по ночам. Эти безумные глаза. Эта жестокая улыбка. Каждое утро он просыпался в холодном поту, молясь, чтобы он больше не приходи по ночам, он молил Бога, стереть из головы все воспоминания о той ночи...
На другом конце света, женщина по имени Руди вела активную переписку со своим коллегой по офису, когда в кабинет вошел простого вида паренек. Руди нацепила на лицо маску бесстрастного холодного равнодушия, понимая, что от этого клиента больших денег не жди.
- Что Вам угодно? - довольно резко спросила она.
Парень слегка приподняв бровь с легким акцентом поинтересовался:
- А разве Вас не учили вежливости? Как Вы встречаете своих клиентов? - он положил ладонь на стол и слегка наклонился к женщине и посмотрел ей прямо в глаза.
Руди сглотнула. Парень был достаточно близко, она отметила про себя, что он довольно мил, правильные черты лица, чуть крупноватый нос, и глаза. Зеленоватые с золотой искрой, они просто завораживали и пугали.
- мм..Простите. - она еще раз сглотнула, поражаясь как сильно он на нее подействовал, если она растеряла так быстро всю свою наглость и стервозность.
- Уж теперь, я и не знаю, как мне быть с тобой..Руди. - медленно наклонил он голову, смотря на женщину , как хищник смотрит на свою жертву, - я не люблю, когда со мной играют в эти глупые игры. Вежливой нужно быть со всеми, а не только с теми, кто носит золото, бриллианты и навечно изгадился в этой куче дерьма, которую все почему-то называют деньгами.
У Руди глаза расширились от ужаса, она поняла, что вот-вот обмочится. Такой сильный страх сковал ее. Она пыталась нащупать трясущимися руками кнопку сигнализации под своим столом.
- Что с тобой, детка? - нежно, словно ее муж во время игр в постели, спросил незнакомец, - я тебя пугаю? Ты чувствуешь, как быстро бьется твое сердечко? Значит, ты не такая уж и бездушная стерва, какой хочешь казаться? Ты слабая. Ничтожная. Жалкая.
С каждым его словом женщина словно теряла рассудок, она прямо видела в его горящих глазах свою жалкую жизнь. Она, работница в мелком рекламном агентстве, сидит за этим столом уже пять лет без возможности на повышение. Офисная амеба, вечно застрявшая в этом аде ксероксов, телефонных звонков и надоевших коллег. Без детей, живущая с мужчиной, с которым у нее общие только кухня и постель. И ей даже в голову не приходило, что можно что-то изменить, ее все устраивало...
Каждую неделю она ходила на маникюр где делилась сплетнями с лучшей подругой Зиной, во время полирования итак острых коготков. А после покраски уже не такой густой шевелюры как десять лет назад, когда она училась в институте и мечтала о богатом муже и собственном СПА-салоне, она возвращалась домой к надоевшему и совершенно чужому ей человеку, который наверное по чье-то глупой ошибке назывался ее мужем.
И почему этот странный молодой человек в потертой джинсовке нагоняет на нее такой ужас? Почему, смотря в его безумные глаза, она видит всю ничтожность своей жизни и мечтает о смерти?
- Ты хочешь с этим покончить, Руди? - мягко и с каким-то наигранным сочувствием спросил он.
Женщина что-то промычала, чувствую как по щекам текут слезы. Она уже давно нажала на кнопку сигнализации, и где-то вдалеке ей слышался вой сирен полиции, но страх перед смертью сковал ее так сильно, что она уже знала, что сейчас будет. Она смотрела, как парень медленно поднимает руку с пистолетом и приставляет к ее лбу. Второй рукой он заботливо убирает локон с ее щеки.
- Тшш..не плачь, детка. Скоро все закончится. - прошептал он и нажал на курок.
Через час полицейский Курт Никсон уже ехал с места преступления в свой участок. Тело женщины уже доставили в морг на вскрытие. Полицейский был в замешательстве. Никаких улик. Судя по всему женщина была сама в офисе. Но как она могла покончить с собой с помощью игрушечного пистолета, который нашли в ее руке. На лбу у нее была нарисована красной гелиевой ручкой точка, словно след от пули. Как в плохом кино, который снимали дети...игрушечный пистолет, нарисованный след от пули, вот только труп настоящий. Бегло осмотрев тело, он понял, что она была очень напугана, но от чего наступила смерть...вскрытие покажет.
Курт устало потер виски. День явно не задался. В его в памяти всплыл похожий случай...тогда умерла семнадцатилетняя девчонка. Но случилось это в Шотландии, да и лет семь назад...но похоже. Ох, как похоже. Мужчина решил узнать подробности того дела. Пройдя в свой кабинет, полицейский по телефону сделал запрос, чтобы ему предоставили всю информацию из архива шотландской полиции касательную гибели подростка.
Курт чувствовал, что дело дрянь. Ему совсем не хотелось копаться в белье прошлого, перерывать старые бумажки дела, которое давно закрыли и забыли. Но иначе быть не может, это его работа. Завтра ему пришлют все материалы, и будут готовы результаты вскрытия, а значит, сейчас он может поехать домой.
Через полчаса его машина остановилась возле небольшого домика в викторианском стиле. Возле крыльца росли роскошные розовые кусты, возле которых склонилась женщина сорока пяти лет. Его жена Дэбра. Женщина любила розовые кусты наверное также сильно, как и мужа. Поэтому даже их старшую дочь, он беспрекословно согласился назвать Розой. Ей было двадцать пять лет и она уже жила отдельно со своим мужем Дином. Он старше ее на десять лет, но с приличным состоянием, поэтому Курт был даже рад, что его дочь в надежных руках. Уже живет в своем собственном доме, правда в другом штате. Но он понимал, что муж может ее обеспечить и дать того, что не могли дать ей родители.
Младшая дочурка Никсонов Санни. Заводная и бойкая девчонка. Только закончила школу и готовилась поступать в колледж, на который ее отец откладывал с самого рождения дочери. Банкам и кредитам полицейский не доверял. Слишком уж опасная и ненадежная система, как он постоянно говорил своей жене.
Но поведение Санни стало беспокоить Курта. Сначала он списывал все на подростковые глупости и не обращал на ее чудачества особого внимания. Было дело, девушка увлекалась мистикой, оккультизмом, ходила в черных одеждах и часто запиралась в комнате, откуда иногда доносился невнятный шепот и тихое бормотание. Но когда она стала пропадать по ночам и к утру вваливалась в дом вся в грязи с листьями в волосах, отец забил тревогу и стал за ней следить и запирать. Строгий надзор, отрезание от всего мистического и странного и через пол года, она стала кроткой и послушной дочерью. Прилежно закончила школу и целыми днями сидела за учебниками, готовясь к колледжу.
Вечерело. Дэбра накрывала на стол, в то время как Курт просматривал газету.
- Что у тебя сегодня на работе? - спросила жена, насыпая салат в тарелку.
Мужчина отложил газету и пожал плечами.
- Да так..ничего особенного... Труп женщины, причину смерти установить не удалось.
- Ох! Только не это! Мы же говорим за едой о работе...
- Ты сама спросила.
- Ладно, извини. Санни сегодня почти весь день дома не была, - перевела разговор в другое русло Дэбра.
- Да ты что? И где же она была? - заинтересовался полицейский, не забывая при этом усердно пережевывать пищу.
- Она не сказала. - спокойно ответила женщина.
- Что? И почему тебя это не волнует? - вышел из себя Курт и стукнул кулаком по столу.
- Курт! Успокойся! Она взрослая и уже может поступать и делать как ей хочется. Перестань контролировать ее!
- Ты забыла, что она творила год назад? Хочешь повторения? Лучший способ уберегать ее - это контролировать!
- Я так не думаю...
Полицейский Курт Никсон не зря беспокоился о своей дочери, именно в тот день, когда он начал расследование убийства Руди, его Санни бродила одна по городу. На ней была шелковая блузка и черные брючки. Каштановые с медным переливом волосы скреплял алый обруч. Она просто наслаждалась прогулкой, бесцельно заглядывая в мелкие магазинчики и лавочки, ничего не покупая. В булочной она купила пирожное, и когда уже собиралась выходить, в лавку зашел посетитель.
Молодой парень в джинсовой курточке, немного потертой, но какую только одежду не носит молодежь. Он быстро окинул взглядом магазинчик, на секунду дольше задержавшись на девушке. Что-то пробормотав себе под нос и улыбнувшись он проводил ее взглядом, а когда она перешла дорогу, он последовал за ней. Продавец мог бы поклясться, что парень прошептал нечто вроде : "какая неожиданность" , когда увидел ее.
Санни заметила, что парень из булочной следует за ней. Когда она увлекалась мистикой, ее внимание было заострено до предела, чтобы замечать любые детали и тайные знаки этого мира. Но чувство самосохранения никогда особо ей не помогало. Ей было все любопытно и поэтому она почти ничего не боялась. Смелость граничащая с глупостью и заставили ее свернуть с людного переулка в старый парк. Где было опасно ходить даже среди белого дня.
Она быстро сошла с дорожки на заросшую полянку и продолжила заходить все дальше, туда, где кусты были дикими и колючими, а деревья разросшимися как в дремучем лесу. Когда она зашла достаточно далеко, лишь тогда она обернулась, зная, что он где-то рядом. Никого рядом не было.
- Поражен, мисс, какое у Вас чутье на неприятности! - услышала она звонкий веселый голос.
-О, да! Вы и представить себе не можете, как меня тянет все таинственное и опасное, - так же громко крикнула она.
Санни покрутила головой, высматривая преследователя. И он не заставил себя долго ждать, а просто вышел из-за дерева всего в паре метров от девушки. Он был довольно симпатичный, на вид простоват, но Санни обратила внимание на его глаза. Когда солнечные лучи пробивались сквозь деревья и попадали на его лицо, казалось, будто золотистое сияние исходило из его глаз. Она увидела отражение разных чувств в них. Хаос. Безумие. Ей видились целые миры в его зрачках. Такой взгляд пугал. Но девушка видела и пострашнее. Говорят, что глаза - это зеркало души, а эти глаза очень ясно показывали суть. Страшный человек стоял перед девушкой. Он мог сделать что угодно, и кто знает чем он руководствуется, существуют ли для него моральные нормы или какие-либо правила.
- Милая, красивая девушка забрела в старый парк, видимо зная, что здесь совсем небезопасно...мало ли какого зверя можно повстречать, - вкрадчивым обманчиво спокойным голосом протянул парень.
- да-да... я здесь всякого зверя встречала и даже специально караулила, - задумчиво сказала Санни, прикусив губу, вспоминая что-то. Вдруг ее лицо просеяло и она неожиданно громко рассмеялась.
Юноша заинтересовано склонил голову набок, присматриваясь к ней. Его позабавила та легкость с которой девушка разговаривала с ним и отсутствие страха. Ему стало любопытно, она не боится его по глупости или осознанно, понимая, что ей грозит. Ведь все, кто с ним сталкивались, будь-то человек или зверь неосознанно испытывали животный страх и тогда-то они были в его полной власти. Тогда он питался их страхом, получал истинное наслаждение от мук жертвы.
- На меня твои штучки не действуют, - сказала девушка, резко став серьезной.
Парень задумчиво приподнял бровь и слегка улыбнулся. После такой улыбки люди уже полностью были в его власти, но девушка лишь улыбнулась в ответ, причем так же. Уверенно. В ее карих глазах читалась стальная решимость, сердце билось ровно, дыхание спокойное. В тот момент он был бессилен... но когда в его золотых глазах запылало безумное пламя, жажда убийства, жажда крови. Девушку уже ничто не могло спасти...
Санни плохо помнила, что произошло, но в какой-то момент на нее навалились самые ужасные мысли и воспоминания, вся боль, которую она когда-то испытывала вдруг жутким стальным обручем сковал все ее тело. Из глаз брызнули слезы...но как будто издеваясь, страха она не испытывала, смогла лишь выдавить из себя:
- Да кто ты такой?
- Я твой самый страшный кошмар, - со злостью прошипел он, не ведая, почему глупая девчонка до сих пор не скулит у его ног от страха, требуя остановится, и не просит о смерти.
Он поднял пистолет и направил ей в лицо, она упрямо продолжала смотреть прямо в черное дуло смерти, не отводя взгляда.
- Почему же ты не боишься? Теперь это неважно, я узнаю и после твоей смерти, кто ты такая.. - с легким разочарованием в голосе произнес он и нажал на курок. Раздался выстрел.
Ночью Курта Никсона вызвали. В старом парке найден труп молодой девушки. Его дочери. Он весь вечер не находил себе места, в ожидании Санни. Дэбра молчала. Она чувствовала, что почва уходит из под ног, что случилось нечто ужасное... и когда им позвонили, мир для нее рухнул. Она не могла видеть тело Санни. Она ничего не видела. Всю ночь без сна, лишь под самое утро, она сомкнула глаза на одну секунду, чтобы потом открыть их и с мрачной решимостью взять острые садовые ножницы и за минуту искромсать все розовые кусты в саду. Наступая на алые бутоны ее любимых цветов, она ходила словно по усыпанной кровавыми слезами земле, чувствуя как мягкие бутоны рассыпаются под ее ногами лепестками..мягкими, нежными лепестками, беззащитными... не ведая что делает, она продолжала резать ветки ножницами, не замечая, что режет себя..свою одежду, волосы, руки. Кровь смешалась с мертвыми цветами, с мертвой душой этой женщины.
Из-за угла дома выглядывал молодой человек. Он пристально смотрел на странные действия Дэбры. Он не подошел к ней, не позвал на помощь, а просто стоял и смотрел, как она калечит себя.
- Твоя мать боится..она такая же слабая как и все. Тогда почему ты не боялась, Санни? - пробормотал себе под нос парень.
Когда к дому подъехала скорая помощь и полицейская машина, его уже и след простыл.
Курта не допустили к расследованию гибели его дочери. Он был сильно подавлен и его временно отстранили от службы. А после того как его жена чуть не покончила с собой, ее отправили в психиатрическую больницу, сам же мужчина от горя начал много пить. Через пять лет он разбился в автокатастрофе. Сев за руль сильно пьяным он врезался в грузовик и вылетел с моста. Его машину сплющило так, что спасательным службам пришлось долго повозится, чтобы вытащить его изувеченный труп.
Через три года после гибели Курта Никсона, его старшая дочь Роза приехала в родной городок. Она развелась со своим мужем и ей пришлось вернутся в свой единственный дом. Дом, в котором она когда-то провела счастливое детство. Сейчас особняк был в запущенном состоянии. Без заботливой руки хозяйки, которая теперь вместо своих когда-то любимых роз, видела только хризантемы в саду, да кусты шиповника, за стенами психиатрической больницы.
Роза не хотела возвращаться в это место, кишащее призраками прошлого. Ведь стены хранили воспоминания о ее семье... об отце, матери, сестре.
Она уже была не такой хорошенькой, набрала вес, волосы поредели. Жизнь с нелюбимым мужем подпортила ей характер. Да и трагедия в семье оставила свой вечный отпечаток на ее лице. Первые морщинки сеточкой окружили ее глаза, теперь очень печальные глаза.
- Вот ты и дома, Рози, - обреченно сказала сама себе женщина, зайдя в гостиную.
Темная комната встретила ее слоем пыли на старой мебели в чехлах и скрипом прогнивших половиц. Она пощелкала выключателем, но света не было.
- Ну конечно! А ты думала, все так просто?
Она пошла на кухню, в надежде найти там фонарик или хотя бы спички. С потолка капало. Где-то протекала труба. На стенах красовались живописные пятна плесени. Роза стала выдвигать кухонные ящики. В одном из них обнаружила коробок спичек.
- Сухие. Уже хорошо, - пробормотала женщина и чиркнула об коробок.
Веселый огонек заплясал на древке, освещая кухню, создавая зловещие тени на итак жутковатых стенах.
- Тебе здесь явно не рады... Посмотри во что превратился дом! - снова обратилась к себе Роза, - и как ты собираешься здесь жить? Нужен ремонт, а денег у тебя нет...
Так продолжая бормотать, она продолжала обшаривать шкафчики. Нашла свечу.
- Продать бы эту рухлядь. Да переехать куда подальше... Так еще платить за содержании матери в психушке... Черт! - подула она на пальцы, когда расплавленный воск капнул на них, - давно уже свихнулась окончательно, зачем за нее платить?
Закончив осмотр на кухне, она поднялась на второй этаж. Открыла дверь в свою старую комнату и дернулась от ужаса.
- Дьявол! Какого черта здесь эта птица делает? - зло ругнулась Роза, провожая взглядом вылетающего голубя, - уже гнездится тут начали...вот твари.
Действительно, между потолочными балками было свито гнездо. В комнате было темно, впрочем, как и во всем доме. Накрытая белой материей мебель казалось диковинными призраками.
- Никакие демоны меня не заставят здесь жить... - сплюнула женщина и громко хлопнула дверью. Посыпалась штукатурка.
- никакие демоны, говоришь? А я? - Услышала она чей-то насмешливый голос.
Похолодев от ужаса, она медленно повернулась. Возле лестницы, вальяжно облокотившись на стену, стоял парень и, наклонив голову, внимательно разглядывал ее.
-Кто вы? Что вы здесь делаете? - испуганно пискнула Роза.
Парень медленно оторвался от стены и подошел чуть ближе, протягивая руку.
- Меня зовут Ник. Я прошу прощения за то, что напугал Вас. Я временно слежу за домом. А то тут шастают всякие...мародеры, знаете ли... - чуть смутился он.
Роза немного пришла в себя и дрожащими пальцами пожала протянутую руку.
- хм... да? Я не знала, что дом кто-то охраняет... - хриплым голосом сказала она.
- Ну, я не совсем охранник! - рассмеялся Ник, - просто часто здесь неподалеку околачиваюсь, вот решил присмотреть за домом, пока хозяева отсутствовали.
- Как мило... - уже оправившись, более уверенно буркнула Роза, - что-то в это слабо верится. Скорее просто грабитель...
- Что-то? Я не расслышал. - недоуменно переспросил парень.
Ему было лет двадцать пять, довольно симпатичный. Волосы взъерошенные, одежда слегка потрепанная. Роза не могла разглядеть в полутьме, какая курточка была на нем. Сероватая, похожая на джинсовую. От него приятно пахло одеколоном, но все равно доверия он не внушал. Что-то однозначно было в нем не так...
- Ничего...я просто не могу понять, зачем Вам это надо. - немного грубо ответила она.
Он лишь хмыкнул, мол, кто же сразу все тайны выдает?
-Идемте, у меня там легкий ужин накрыт. Я так понимаю, это Ваш дом? - спросил он, спускаясь по лестнице. Роза последовала за ним.
" Дура, ты что делаешь? Вызывай полицию и дуй отсюда!" - кричал ее внутренний голос. Она мотнула головой. Если бы парень был маньяк, то она уже давно была бы мертва! " Идиотка" - лишь прозвучало в ее голове, и внутренний голос смолк.
- Вас как зовут? - вдруг спросил Ник.
- Роза, - сухо кинула она.
- Хм. Красивое имя. Я подумал, что в вашем садике как раз роз и не хватает... они бы радовали глаз своей красотой и дарили прекрасный аромат. Готов поспорить, Ваша мама любила эти цветы, - произнес задумчиво парень, доставая из пакета пластиковые контейнеры из супермаркета.
Женщина не знала, что ответить, к горлу подступил комок. Она с трудом сглотнула.
- Да. Мама выращивала розы. Это ее любимые цветы.
- В этом я не сомневался... - довольно хмыкнул он, открывая пластиковую коробочку, где лежало несколько пирожков, - хотите?
- Спасибо, я не голодна. - но в желудке предательски заурчало.
- Не отказывайся, Роза! Можно на ты? - протянул ей пирожок Ник, довольно усмехаясь.
Убедившись, что женщина начала есть, он достал из пакета две банки колы и протянул одну ей. Та взяла без промедления.
Закончив с трапезой, он аккуратно сложил пустые банки и контейнеры обратно в пакет и повернулся к Розе.
- Не люблю решать всякие вопросы на голодный желудок, - слегка улыбнулся Ник.
- Мда? Какие вопросы? - немного расслабившись, спросила Роза.
- Почему твоя сестра не боялась меня? - взгляд парня стал жестким.
- ЧТО? О чем ты? - ее глаза расширились.
Он резко дернулся и придвинулся к ней в плотную.
- Твоя сестра. Умерла. Но она не боялась меня. Ответь мне. Почему! - медленно, с расстановкой произнося каждое слово, прорычал Ник.
Роза заглянула в его расширившиеся зрачки, в полумраке казалось, что в его глазах танцуют черти. То ли это отблеск свечи сыграл с ее воображением злую шутку. Она сглотнула и попыталась вскочить, но он стальной хваткой вцепился в ее руку и начал выкручивать кисть.
- Ее мать боялась... ее отец тоже трус! У всех есть жалкие страхи, которые терзают мозг, терзают несчастные человеческие тела, заставляя сердце выпрыгивать из груди, этот страх заставляет человека вонять, словно животное! Он излучает вонь. Если хорошенько потрясти, покопатся в грязных мыслях каждого, то можно найти столько дерьма! В человеческих мозгах столько дерьма. Улавливаешь иронию? - в его глазах горело безумство, - но странно, что в сопливой девчонке, которая должна была испытывать жуткий, животный страх, не было этого страха! А все из-за подростковых комплексов, дурного влияния родителей, издевательств в школе и прочей ерунды. Она должна была боятся меня! У нее что не было мозгов? Она была больна? Скажи мне, ну!
Он начал трясти Розу, вцепившись в ее плечи.
- Отпусти! - пронзительно закричала женщина.
- Заткнись, - дал ей пощечину Ник, и она отлетела в сторону, громко всхлипывая от боли и страха.
- Вот! Я слышу, я чувствую твой страх! Ты обычная, такая же, как все! Боишься! И правильно, мне это и нужно! - в его глазах вспыхнуло наслаждение, которое сменилась гневом, - а ну отвечай, сука! Почему твоя сестра, твоя плоть и кровь была не такая как ты? Почему она не боялась?
-Врешь! - гаркнул убийца и подскочив к ней, легко, словно пушинку, он приподнял ее.
Слезы катились по ее щекам, глаза были расширены от безумного страха, она начала что-то неясное бормотать.
- Я...отпустите..пожалуйста...я ...ничего не знаю....- захлебываясь в собственных слезах, умоляла она о пощаде.
Ник сверлил ее глазами, внимательно изучая каждую черточку ее лица. Он смотрел на нее презрительно, но с хирургической точностью определяя все ее самые потаенные страхи. Ее легко было раскусить. Она была неинтересной жертвой. Нику стало скучно.
- ты мне надоела, - презрительно бросил он, отворачиваясь от женщины, - пора с этим кончать.
Роза замерла, предчувствуя нечто ужасное.
- Неет...
Ник достал из внутреннего кармана куртки черный пистолет и направил его в сторону Розы, даже особо и не прицеливаясь.
Она пронзительно закричала, вкладывая в голос все отчаяние и страх, так громко, что задрожали стекла.
- НЕТ!!!
Раздался выстрел. Крик прервался. Очень некрасивым звуком отозвалось горло несчастной, когда пуля пролетела сквозь лицо жертвы, превращая некогда красивую женщину в страшно изуродованный труп, в котором была крайне сложно теперь узнать Розу.
Еще одна жертва. Но ответов все нет. Ник бросил лишь один взгляд на тело и не заботясь об уликах, поспешил убраться из дома.
Через два часа, парень спокойно пил кофе в кафе, находясь в трехстах километрах от дома, где он расправился с Розой. К нему подошла симпатичная официантка.
- Что-нибудь еще желаете? - вежливо улыбнулась она, смотря на него своим голубыми глазами.
Ей было на вид лет 18-20, хорошенькая, с большими кукольными глазами. Длинные черные волосы были завязаны в аккуратный хвост.
-Да. Еще один кофе, пожалуйста, и чизкейк.
Девушка записала в маленький блокнотик заказ и удалилась.
Ник задумчиво проводил ее взглядом, когда она шла к барной стойке. "Красивая девушка. Наивный взгляд. Интересно будет" - подумал он.
Когда она вернулась он более внимательно стал ее рассматривать. Девушка заметила его интерес и слегка засмущалась. Она подумала, что понравилась ему.
- Ваш заказ, - поставив тарелку на стол, она очаровательно улыбнулась, надеясь понравиться ему.
Ник улыбнулся в ответ и посмотрел в ее глаза. Тем самым взглядом, который внушал ужас и заставлял людей бояться его до дрожи. Пламя безумия снова заплясало в его зрачках, он ждал ответной реакции от новой жертвы.
Официантка на мгновение замерла, пораженная переменной в этом миловидном парне в потрепанной джинсовке. Но она увидела лишь жуткую маску, перекошенное лицо, которое потеряло всю свою привлекательность. Страшные, просто звериные глаза сверкали, это были глаза хищника, глаза тигра. Хотя у животных взгляд не такой безумный. Этот же словно демон!
Ник был напряжен. Он все ждал, когда же девушка начнет испытывать страх, но в ее глазах читалось лишь легкое удивление и холодная настороженность. Голубизна ее глаз завораживала, холодная бесстрашная, как закаленная сталь. Во взглядах этих двоих столкнулись холод стали и безумное пламя. И кто же выйдет победителем...
- Ты знаешь кто я. - тихо сказал Ник.
-Да. - одно лишь слово произнесла она.
В ней уже не было той детской наивности и нежности. Вся юность и легкость в миг сменились суровой маской. Девушка стала казаться старше, ей на самом деле было гораздо больше 20 лет.
Ник чертыхнулся про себя. Слишком часто ему стали попадаться уникальные, не такие как все люди. Он еще с той девчонкой не разобрался, которая не боялась его, а тут еще и эта...холодная сталь. Еще одна. Такая же как и он. Бездушная тварь в теле человека. Да еще в каком теле. Очаровательная официантка. У такой всегда большой приток поклонников, а следовательно разнообразие чувств и эмоций. Хотя она и не питалась страхами, как он, но человеческие эмоции ей доставляли удовольствие.
- Тебя как зовут, демон? - спросила голубоглазая, садясь на соседний стул.
- Николас. Не зови меня демоном, я уже давно тут ошиваюсь, привык уже к людям, - зло сверкнул глазами Ник.
- Хм. Я буду называть тебя как захочу. Мне ты ничего не сделаешь, - с усмешкой произнесла она, при этом глаза ее угрожающе засверкали.
Ник оскалился. Он отвык от общения с себе подобными. С такими же жестокими, сильными существами, которые пойдут на все, ради удовлетворения своих желаний и прихотей.
Девушка заметила его реакцию и улыбнулась. Очень не хорошо улыбнулась.
- Говорят, ты не смог заставить тебя боятся какую-то девку... Да-да, не удивляйся, о твоем провале уже многие наслышаны. Твое имя на устах. Честно говоря, не самая лучшая слава у тебя, - она наклонилась к нему чуть ближе и с издевкой подмигнула.
- Я найду всех, кто смеет смеяться надо мной и убью каждого! - гневно прохрипел Ник, при этом глаза его вспыхнули, - я заставлю корчиться в муках и просить о пощаде. Они будут моей самой лакомой добычей!
- ЭЙ! Не кипятись! Ты не станешь убивать своих же ради какой-то мести? Это не слишком хорошая идея. Лучше утешь свое самолюбие с помощью легкой жертвы среди обычных смертных.
- Мне уже не интересно. Я решил. Я найду и разорву тех, кто смеялся, - процедил сквозь зубы убийца и поднялся из-за стола, - спасибо за то, что сообщила.
Девушка слегка растеряно смотрела ему вслед. Ей совсем не понравилось решение этого безумца. Он совсем уже из ума выжил. Следовало его остановить. Она решительно встала, тряхнув волосами, поспешила на выход.
Ее карьера официантки закончилось. Пора было серьезно подойти к предстоящей встрече. Она поймала такси и поехала в аэропорт.
Через восемь часов самолет приземлился в Новом Орлеане. Девушка покинула аэропорт далеко за полночь. Несколько такси дежурили у входа.
- В гостиницу, пожалуйста! - сказала она, садясь в машину.
За рулем сидел негр. Бритый наголо череп, татуировка на запястье. Колючий взгляд. Его внешность совсем не внушала доверия. Он похотливо взглянул на девушку в зеркало заднего вида и машина тронулась.
Через пятнадцать минут езды водитель услышал тихий голос своей пассажирки.
- Оставь свои грязные мысли, ублюдок, а не то скормлю тебе твои яйца.
Он посмотрел через зеркало на девушку. Ему очень не понравился ее взгляд и хищная улыбка. Вдруг ему захотелось резко нажать по тормозам и высадить ее, где-нибудь на пустыре, подальше. Но будто предугадав его желания, девушка снова сказала.
- Даже не думай. Не смей останавливаться.
Через час он высадил ее возле дешевой гостиницы и, быстро набрав скорость, уехал от греха подальше. Даже обойдясь без чаевых.
Девушка тряхнула волосами и досадно поморщилась. Ее всегда просто выворачивало от грязных мыслей некоторых людей. Уже несколько сотен лет она слышит все потаенные мысли и желания простых смертных, уже столько жизней и смертей пронеслось мимо нее. А она все такая же. молодая и красивая девушка. Точнее для простых людей она обычная девушка.
Ей было 14 лет, когда родная мать продала ее. У ее семьи не было денег, чтобы прокормится, а из шестерых детей, она была самая красивая. Несколько лет девочка тяжело работала в доме у одного богатого господина. Его поместье было роскошным. Десятки комнат, дорогая мебель, все убранство в доме указывало на высокий достаток хозяина и его благополучие. Однако, так продолжалось недолго.
Когда девочку привела родная мать, и слезно просила взять ее на работу хоть за какие-то деньги, господин лишь рассмеялся и выгнал женщину из дому. Но все же, он заметил, что девчушка миловидна и даже красива, поэтому ее он забрал себе. Из жалости бросил матери пару монет.
- Симпатичная куколка. Как тебя звать? - слегка наклонился он к девочке, - а впрочем, забудь как тебя звали раньше, ты будешь Сёри.
Она почему-то серьезно так кивнула. Ей хозяин дома показался страшным, взрослым, но уважаемым. Ей понравилось, как он выглядел: на нем было черное одеяние, похожее на халат с поясом, она тогда еще не знала, что это кимоно, черные с проседью волосы и гладко выбритый подбородок. В 14 лет она была малообразованна, но что поделать, если у ее семьи едва хватало сбережений, чтобы сводить концы с концами. Матери никакого дела до образования дочери тоже не было, она больше полагалась на ее внешность.
С тех пор она стала Сёри. Правда господина своего она больше не видела. Все только среди прислуги. Ей приходилось много работать по дому. И, как назло, ей давали самую грязную и сложную работу.
Пролетело так несколько лет. Сёри подросла и ею стали интересоваться мужчины. Она действительно выглядела лучше других служанок. Несмотря на скудное питание и тяжелую изнурительную работу, она хорошела день ото дня. Правда к тому времени дела у господина пошли плохо...Он все чаще возвращался домой сильно пьяным или избитым. Денег стало не хватать. Поместье приходило в упадок без должного ухода. Однажды он позвал Сёри к себе в комнату.
- Да...Ты хороша... - нетрезвым взглядом окинул он фигурку девушки, - жалко продавать такой цветочек...
Сёри испугано попятилась. Но мужчина еще больше завелся и поддался вперед. Он подошел очень близко к ней, так, что она почувствовала его зловонное дыхание. Он ей показался омерзительным, грубым, грязным.
- Отойдите... - еле пискнула она.
- Ну, крошка, ты сладкая такая. Нежная, я не смогу тебя продать, не попробовав.... - он прижал ее к стенке и попытался коснуться губами ее лица.
Сёри затрепыхалась, попыталась оттолкнуть его руками, но она была маленькая и хрупкая, что она могла сделать? Он руками залез под ее одежду и начал шарить там, одновременно прикасаясь губами к ее тоненькой шейке. Мм..такая мягкая и нежная кожа! Господин почувствовал дикое желание обладать этой крошкой...
Сёри не умела молиться, но она просила мысленно о помощи, ей было жутко, противно и страшно. Когда он ее повалил на кровать, она лишь тихонько всхлипывала, практически не сопротивляясь...
Через полчаса господин оделся, оставив девушку лежать в окровавленных простынях. Ему она уже была не интересна, удовлетворив свои желания, он готов был ее продать кому угодно, лишь бы по нормальной цене.
Сёри бездумно смотрела в потолок, все еще чувствуя тупую, ноющую боль внизу живота. Казалось, маленькая крепость ее мирка рухнула, хотя может это случилось еще, когда она была продана родной матерью...
Внезапно в окно врезалась птица. Мужчина чертыхнулся от неожиданности, а Сёри лишь перевела взгляд на него.
Господин присел за стол и стал что-то писать, изредка обмакивая кисточку в тушь. На девушку он внимания не обращал. Как же он удивился, когда почувствовал острую боль у себя в груди. Через мгновение он умер. Сёри вонзила ему в сердце маленький кинжал, который лежал все время в кармане у мужчины...
Тайный наблюдатель довольно улыбнулся и исчез. Сёри его не заметила.
Сёри покорно позволила взять себя за руку и увести из дома. Они стояли на пороге, когда все поместье охватило бушующие пламя.
- Избавимся от следов твоих забав, Сёри, - мягко пояснил наблюдатель, - дай-ка мне свой нож!
Он крепко держал девушку за руку и сделал глубокий порез на ее запястье. Несколько капель упало на землю.
- Смотри и учись. Отсюда начинается твоя дорога в ад.
Где капли упали на землю, почва начала трескаться и алеть. Сквозь глубокие трещины земля стала уходить из под ног, вспыхнуло пламя. Перед ними расступилась земля небольшим круглым отверстием, каменные ступени уходили глубоко вниз.
- Идем же. Тьма нас уже заждалась, - довольно произнес мужчина и повел девушку во мрак, по ступеням вниз.
***
Виктория устало вздохнула. Она уже частенько меняла себе имя. В Америке ей удобнее было быть Вики, в Европе Виктория, а в Азии ее знали как Сёри. Она была в Новом Орлеане, в маленькой гостинице, где ей предстояло провести пару ночей. Она с легкостью могла бы найти себя местечко получше, заставить людей прислуживать и жить как королева, но такая жизнь уже когда-то наскучила ей, а получать бесконечное удовольствие от своей власти и силы, как другие демоны, она не любила.
Или это потому что она насыщалась человеческим безразличием и апатией? Холод, равнодушие, вялость...её тянуло в такие бедные, захудалые места, где людям было пофиг на свою жизнь, им все осточертело, да и жили они скучно и однообразно. То ли от плохой жизни, то ли по глупости просто. Вот почему ее так выбесил водитель-таксист. Его извращенная фантазия вызывала лишь отвращение и раздражение. А вот для одного знакомого Вики, этот негр вызвал бы повышенный интерес. Правда негра в итоге бы ожидала смерть, возможно и мучительная, но какая по сути разница... За грехи расплата придет быстро.
Знакомый ее был демоном похоти, он вкушал и наслаждался человеческими желаниями. Да и сам частенько провоцировал людей на всякие извращения. Делился с ними своими больными фантазиями, так и вышли в народ педо-, зоо-, некрофилы. Всякие там садо-мазо, гомосексуалисты и лесбиянки тоже его творения. Как может старается, портит человеческую природу, а потом издевается еще на жертвами своих искушений.
Виктирии он был противен, эти его вечно липкие ладошки, похотливый взгляд из под скромненьких очков ботаника. Как посмотришь, так и не скажешь, что в его голове во всех красках происходят оргии и рождаются новые безумные фантазии. Креативщик, блин.
В Новом Орлеане он как раз и жил. Временно конечно, но Виктория как раз к нему и прилетела.
Позвонила ему по сотовому. Демоны живут как люди, тогда чего бы им не воспользоваться благами человеческой жизни?
- Фрээд? - Протянула она его имя, когда он соизволил взять трубку.
- Что, моя киса? Ты приехала? Как я рад! Как я рад! Чмоки, чмоки!!!! - Вики отодвинула трубку от уха, из неё только сироп и не лился. Такой противный, приторный.
- Да! Надо бы поговорить, серьезно! Слышишь, извращенец? Серьезно!!! Хватит там дышать!! - хладнокровию Виктории пришел конец.
- Да, мой пупсик! Я все понял! Я знаю о чем ты хочешь поговорить. Но это все глупости! Ты слишком сентиментальна, он один сам себя угробит, а нам ничего не сделает, - промурлыкал он.
- Ты уже знаешь о Нике? Он реально свихнулся! Я его как увидела... Даже не знала, что столько гнева и злости может в нем быть. Может он опасен? - Неуверенно спросила Вики.
- Чепуха! Мальчик перевозбудился! Так бывает. Ну не смог девочку напугать, ну с кем не бывает? Осечка вышла.
- С тобой тоже такое было? - Ехидно спросила Вики.
- Ээ...нет, конечно! Со мной такого никогда!!!! - заверил ее Фрэд, - все, детка, мне пора! Чмоки-чмоки!!!
Виктория бросила трубку. Её бесило такое легкомыслие, но что поделать, такой уж Фрэд идиот.
Из донесений шпионов по всему миру, а они ребятки проворные, стало ясно, что поведение демона Ника ведет к его разоблачению. Он стал оставлять улики после убийств, наводя полицейских на тоненький след его деятельности. Его действия стали предсказуемы и легко просчитываемы, и хотя, жизни одного полицейского не хватит, чтобы раскрыть его преступления, Ник вел себя крайне неосторожно.
Вики набрала еще один номер.
- Алло? Владлена? Что ты слышала о Нике?
- Демон, наводящий страх. Обитает на поверхности уже более ста лет. Выглядит как молодой парень, лет 20-25, симпатичный, для человека, конечно же. Честолюбив и амбициозен, однако теряет рассудок при поражениях. Ищет легкую жертву, но однажды столкнулся с противостоянием и нечеловеческим упорством. Оказался бессилен против человеческой девочки, которая по неведомой причине, не испытывала страха. После ее смерти, стал изводить ее семью и родственников, стараясь то ли отомстить, то выяснить причину безумного бесстрашия подростка. Сейчас его след утерян, уже пару недель не проявляет активности, в больших городах замечен не был, - ответили ей монотонным голосом.
Владлена была хозяйкой шпионов и гончих на Североамериканском материке. Её обширная сеть мелких бесов и сплетников (они как раз были людьми), охватывала все штаты Америки, все населенные пункты.
Бесы, они же еще и вредители, копались в мусоре, на свалках, в грязном белье, залазили в дома, и оставляя после себя ужасное зловоние; собирали всю ценную или не очень информацию ,подслушивали разговоры, перегрызали телефонные шнуры, провода, разбивали витрины, гадили на автомобили и другие делали гадости. Люди конечно их видели, за все существование человечества, их замечали столько раз, что про них стали сочинять легенды и сказки, а также бесов стали изображать на картинах. Конечно, они были ужасны. Маленьких детей пугали рассказами о этих мелких противных тварях.
У среднестатистического американского беса была приплюснутая мордочка, как у свиньи, толстое туловище с коротенькими ножками, все тело покрыто было жесткой шерстью. Такая дикая смесь мартышки, свиньи и маленького человека - карлика. Они очень ловкие, хитрые, но безгранично тупые, единственное, на что у них хватало ума - это не попадаться человеку в руки и выбираться из любой переделки. Демоны их выдрессировали, так что бесы стали отличными шпионами. Они легко запоминали любой разговор и могли в лицах, теми же голосами, слово в слово, пересказать услышанное. При этом, они тут же могли забыть все, что только что сказали. Иногда бесы подталкивают душевно-слабых людей на страшные поступки. Они ночами забираются к ним в дом и шепчут на ухо разные гадости...
***
Карен Митчелл училась в Уэллсли-колледже штат Массачусетс. Она была отправлена родителями сюда, хотя особого стремления и желания у нее не было здесь учиться. Но колледж славился своими выпускницами (это был женский колледж), и студентки, вышедшие отсюда, достигали больших карьерных высот, чем выпускницы из других ВУЗов Америки.
Девушка была самой обыкновенной, без особых талантов, всегда держалась в среднячках. Серая мышь, закомплексованная и неуверенная в себе. Подруг у нее почти не было, так, с одной, двумя общалась и на лекциях вместе сидели. Она не посещала тусовки, спортивные мероприятия, нигде кроме своей комнаты в кампусе и библиотеки не была. Жизнь ее была пустой и серой.
Была середина осени, шел мелкий дождик. Карен одела серый плащ и побежала на лекцию. Посещала занятия она исправно, хотя ей было не интересно и скучно. Забежав в просторный холл, она чуть было не поскользнулась на мокрых ступенях. Кто-то вовремя ее подхватил под локоть.
- Девушка, осторожней!
Карен подняла голову и увидела очаровательного блондина с лучистыми зелеными глазами.
- Эм...Простите! - тихонько пропищала девушка.
- Ну что, Вы! Все в порядке, с кем ни бывает, - парень улыбнулся и взяв ее под руку повел коридорами, - давайте я Вас проведу.
- Эм...Спасибо большое... - еле слышно прошептала Карен, ее лицо залила краска смущения.
Когда они подошли к нужной аудитории, девушка попыталась высвободить руку.
- Э...Мы пришли. Спасибо еще раз, - она подняла глаза на юношу и робко улыбнулась.
- Не за что, милашка. Надеюсь, мы еще увидимся, - он ослепительно улыбнулся ей и пропустил в аудиторию.
Карен сильно смутилась - она-то милашка? Что за глупости! Заурядная внешность, скучное, унылое лицо, старая одежда. "Парень псих какой-то..." - подумала она. Мигом успокоилась, села за последний ряд и забыла о нем.
А он о ней не забыл. Блондин за пол часа выведал, где обитает эта серая мышка. Он уже предвкушал веселую забаву.
Ближе к вечеру Карен только вернулась в кампус. Она засиделась в библиотеке над очередным женским романом, конечно же. Ей грезились прекрасные мужчины из ее любимых книг, мускулистые, накаченные интеллигенты, способные часами доставлять ей удовольствие, носить на руках и воспевать на весь мир. Мир фантазий, в котором жила Карен, был гораздо приятнее и интереснее реальности. Зачем ей учеба, тухлая дружба завистливых подруг и фальшивая любовь? Ей очень хорошо и так жилось, главное, что она могла погрузиться в мир своих любимых героев. Она перечитывала серии женских романов по несколько раз, писала авторам, чтобы те быстрее придумали продолжение жизни ее любимых героев, даже мысленно разговаривала с некоторыми персонажами и советовалась.
Дойдя до своей комнаты, девушка небрежно скинула верхнюю одежду и пошла в ванную, прихватив пару книг в мягкой обложке. Конечно, ее увлечение книгами похвально, однако постоянно читать лишь легкую беллетристику, да и к тому же, заменять не слишком интеллектуальным чтивом реальную жизнь, определенно глупо. Хотя кто ее осудит... Взрослая девушка, вполне самостоятельная и способная принимать решения.
"Ммм...Какая приятная водичка!" - окунувшись в ванную, подумала Карен. Набрав полную ванную горячей воды с ароматной солью и пенкой, девушка предалась фантазиям со своими любимыми женскими романами, о большой, светлой любви и прекрасных принцах на белых Мерседесах. Только в окружении своих бумажных друзей Карен чувствовала себя уверенно.
Через полчаса, когда вода уже остыла, кожа на пальчиках девушки сморщилась от воды, а на книжных страницах разворачивалась страстная сцена любви, в дверь постучали. Тихо так, но настойчиво.
Сердце Карен забилось в два раза быстрее. Стучали-то в дверь ванной. Чуть не уронив драгоценную книжицу, девушка выбралась из воды и закуталась в полотенце. Оставляя мокрые следы, она прислонила ухо к двери. Ничего не было слышно. Через минуту снова раздался стук. Тук-тук-тук. Девушка чуть отпрянула и неуверенно так, спросила:
- Кто там?
Никто ей не ответил. Тогда она, чуть осмелев, повернула ручку двери и приоткрыла ее. В коридоре было пусто! Карен поплотнее закуталась в полотенце, и осторожно вышла. "Почудилось что ли?" - подумала она.
Обреченно вздохнула, ведь состояние легкого возбуждения, в которое она пришла от прочитанного, прошло. Выключила свет в ванной и вернулась в комнату. В маленьком помещении царил полумрак. Возле стены стояла небольшая кровать, а чуть в стороне тумбочка, стол, шкаф. Стандартный мебельный набор в общем.
Девушка подошла к кровати и включила ночник. Точнее попыталась. Она не успела.
- Мы снова встретились, крошка, - услышала она чей-то вкрадчивый тихий голос.
Ей захотелось кричать, но в горле, будто комок застрял, а по всему телу разлилась приятная теплая волна.
- Приятно, правда? Это все чары любви.... О них ты так много читала, и так много фантазировала. Ты хотела, чтобы сильный, прекрасный, нежный мужчина унес тебя в пучину любовных утех и наслаждений. Хотя, ты серая мышка, внешне очень скучная и с заурядной внешностью. В реальной жизни ты бы никогда не испытала того, что могут дать тебе твои глупые книжки.
Карен медленно обернулась и увидела высокого блондина, с которым утром она столкнулась. Его зеленые глаза излучали странный свет. Он показался ей невообразимо прекрасным, божественным... Его красивое тело, лицо, глаза, вся его внешность вызывала в ней необъяснимую дрожь! Она никогда такого не испытывала, но что-то подобное представляла, читая свои книги.
- Иногда иллюзия прекрасней, чем реальность, я прекрасно это знаю, а раз ты живешь в своем мире фантазий, то я подарю тебе пару минут наслаждений, - произнес он с нежностью и резким движением сорвал с нее полотенце.
Карен уже таяла от его прикосновений, ее сознание было далеко, а каждая клеточка ее жаждущего ласки тела, тянулась к рукам незнакомца.
Ей чудилось, как он возносит ее на крыльях любви на ту вершину блаженства, о которой она читала и мечтала, как она извивается в его руках и ногтями впивается в спину. Все ее фантазии воплотились в один миг... Но лишь в ее воображении.
Блондин стоял возле кровати, бесстрастно наблюдая, как девушка метается по кровати, царапая руками свое тело, и издавая ужасные звуки при этом. Из ее губ срывалось приглушенные слова любви, она говорила сама себе, то мужским, хриплым, то женским тонким голосом. Она двигалась все быстрее, сминая простыни. Вскоре ее тело началось дергаться в судорогах. Изо рта пошла пена. Она перестала двигаться через пару минут.
***
- Сегодня утром, в общежитии женского колледжа была найдена мертвой студентка, следов насилия не обнаружены. Экспертиза установила, что смерть наступила от остановки сердца, - раздался уверенный голос дикторши из телевизора.
Вики взглянула на экран и поморщилась. Как только показали фото девушки, она сразу увидела всю картину убийства. Серая мышь, унылая прическа, скучный взгляд, но в голове явно черти водятся, хотя об этом и никто не знает. Легкая добыча.
Отвернувшись от экрана, девушка глотнула свой кофе. Она сидела в небольшой забегаловке, наподобие той, где она работа последние пол года.
В заведение зашел молодой мужчина. Бегло осмотрев посетителей, он направился к Вики и подсел за ее столик.
- Ну и зачем ты ее убил? - спросила девушка, медленно размешивая ложкой кофе.
- Как зачем? - Удивился мужчина, - я был голоден, а она такое сильное удовольствие получала от этих книжинок. Кто бы удержался?
Вики подняла глаза на него. Очаровательные светлые волосы в легком беспорядке украшали его голову, лучистые зеленые глаза смотрели с игривой усмешкой, а лукавая улыбка так и вынуждала улыбнуться ему в ответ.
- Не нравится мне это... Зачем убивать?
- Вики, солнце, мы же демоны! А людские слабости и сильные эмоции - это наша еда! Мы не можем жить без них.