Аннотация: Запах библиотечной пыли и старого дерева не смог перебить её запах, лишь добавил новых ноток. Керенский ощущал всем телом присутствие колдуньи, слышал каждый шаг по дощатому полу, и некромагу казалось, что видит даже лёгкую язвительную улыбку на её губах. Глаза же у неё почти никогда не улыбались. Относится к "Осколкам единого целого".
Она единственная из Учителей никогда даже не собиралась скрывать лицо чарами, накладывать иллюзии, ещё как-то соблюдать статус "инкогнито". Станислав и остальные ученики были почти уверенны, что Марианна всегда предстаёт им в истинном облике.
Ну, в таком, каком она была лет двести назад, скажем.
И ещё она была единственная взрослой женщиной из тех, кого знал Станислав за эти годы -- сначала в подвалах, затем -- в поместье.
Запах библиотечной пыли и старого дерева не смог перебить её запах, лишь добавил новых ноток. Керенский ощущал всем телом присутствие колдуньи, слышал каждый шаг по дощатому полу, и некромагу даже казалось, что видит даже лёгкую язвительную улыбку на её губах. Глаза же у неё почти никогда не улыбались.
Это похоже на сумасшествие.
Молодой некромаг нуждался в её запахе.
Хоть и, конечно же, не собирался это признавать. Себе, в первую очередь.
Марианна несколькими ленивыми жестами захлопнула все двери в библиотеку. Стас знал силу наставницы -- теперь даже если сильнейший ураган -- опустим, что вокруг этого дома огромное количество защитных чар и заклинаний -- снесёт поместье, библиотека останется нетронутой. Разве что какой-нибудь том покинет своё место в полке.
-- Я слушаю, Марианна.
Молодая (внешне) женщина всегда требовала, чтобы её называли по имени.
-- Весьма деловитый тон. Чувствую себя студенткой перед строгим преподавателем, -- пропела колдунья, все так же неторопливо прогуливающаяся по библиотеке. Стас прикрыл глаза, глубоко вздохнул.
-- Я читаю.
-- Ага. Ты очень старательный мальчик.
-- А ты весьма наглая девочка, -- вдруг брякнул Стас и зажмурился. Дьявол! Вырвалось... Теперь можно ожидать чего угодно. С одним из Учителей наглость едва не стоила ему жизни. Трижды.
Но ни одной из предполагаемых реакций не последовало: Марианна просто расхохоталась.
-- Весьма, да. Я так рада, что ты оцениваешь меня... в верных тонах.
Холодная женская ладонь опустилась на плечо Стаса, из-за чего парень напрягся ещё сильнее и, что вызвало его недовольство, слегка откинулся назад, навстречу. Марианна довольно хмыкнула.
-- Нравится? Разумеется, тебе нравится.
Станислав не спросил, чего она хочет или чего ей нужно. Не собирался поддерживать игру наставницы, потому выбрал тактику игнорирования... Пока это было возможно.
Учителя нередко покидали поместье. И, разумеется, никогда не говорили куда. У Стаса мелькнула непрошенная паническая мысль о том, что ему, возможно, понадобится помощь, он инстинктивно потянулся к своим -- и едва не задохнулся, когда понял, что не может.
Марианна подчеркнуто услужливо сделала вид, что не заметила этого.
"Что ж. Один на один? Хорошо".
Даже пытаться скрывать мысли не стоит. Лучше их контролировать.
Вот только играть в игру не зная правил и цели игры? Абсурдно.
Но некромагу такие навыки пригодятся точно.
Наманикюренные ногти Марианны сжали худое плечо Керенского. Тот не шелохнулся.
-- Нравится меня трогать?
Ногти с тихим хлопком порвали кожу. Больно. Стасу уже хватило бы навыков и знаний ослабить её, приглушить сигналы от нервных окончаний к мозгу, но некромаг не делал этого.
-- Я помню того запуганного мальчишку, которого совсем недавно вытащили из гнилого подвала, -- голос ведьмы уже не был таким певучим и приятным на слух. Он стал властным, гордым и холодным. -- Помню, как затравленно ты озирался по сторонам, как пытался бежать спасать своих... Помню твой неискоренимый инстинкт выживания, так удивительно переплетенный с жаждой знаний.. Это удивительно. Ты необычен, Станислав. Ты привлёк моё внимание.
По телу Керенского прошла короткая дрожь. Гипноз? Внушение? Манипуляции? Что, гуль её дери, она делает?..
-- Иногда я завидую вампирам. О крови они знают куда больше нас, -- прошептала девушка и прикоснулась губами к струйке крови, стекающей с плеча юноши.
-- Отвали от меня... -- прохрипел Стас. Его голос изменился тоже: слегка срывался от возбуждения, ненависти и желания.
-- Ты этого не хочешь.
-- Ты понятия не имеешь, чего хочу я.
Марианна обхватила Керенского за торс, руки наставницы встретились и переплелись на солнечном сплетении молодого некромага. Стас почувствовал, как его сердце, и без того неровно стучащее от избытка адреналина, пропустило удар. И еще. И еще.
-- Что ты делаешь?..
-- Это еще одно испытание, Стас. Сможешь ли ты проложить дорогу к истинному себе, который желает раздеть меня и грубо трахнуть прямо здесь.
Керенский глубоко выдохнул. Циничная, мать ее, правда,
-- Ты мне нравишься. И я не против. Мне только не нравится то, что ты бежишь от себя. Прячешься. В тебе еще есть тот мальчик, который бежит и прячется от того, чего не понимает, чего... -- ведьма слегка прикусила шею парня, -- боится.
Марианна резко заставила Стаса подняться (заставила ли?) и поцеловала. Жёстко, требовательно. Ни намёка на нежность и светлые чувства.
Для Стаса, пожалуй, они бы всё испортили. Всю соль момента.
У молодого некромага захватило дух. Мягкая и одновременно жёсткая, абсурдно нежная и грубая... Стасу показалось, что он спит, но некромаг вряд ли смог бы с точностью сказать, что испытал бы, проснувшись: облегчение или разочарование...
Керенский возвратил каждый поцелуй - авансом. Расцарапал спину ведьме до крови - авансом. Грубо толкнул её на читальный стол, впился укусом в шею...
-- Ты хотел знать, кто наложил то.. -- Марианна быстро улыбнулась, -- проклятие, от которого едва не погибла Ева. Его наложила я. Ты прошёл испытание с блеском. Быстрее, чем я думала. Быстрее, чем было предсказано.
Керенский замер, уткнувшись в шею ведьме.
-- Принадлежишь к типу женщин, которые не могут трахаться без острой перчинки, -- тихим, изменившимся голосом вдруг прошелестел некромаг. Марианна насторожилась. Что-то пошло не так. В распланированном по минутам, словам и жестам спектакле что-то резко пошло не так. Это не пугало, нет, скорее... разочаровывало.
Колдунья не учла, насколько сильна связь между мальчишкой и этой его рыжей.
Крепко схватив Марианну за запястья, Стас медленно убрал руки ведьмы от себя. Та смотрела в глаза парню.
-- Когда-нибудь... Быть может, через год, или два, или спустя целую вечность... Нет, я тебя не убью. Я дам тебе то, что куда хуже смерти.
В ответ на угрозу Марианна лишь наклонила голову набок.
-- И да... В следующий раз следи внимательнее, чтобы пойманный тобой в клетку "зверёк" не орудовал втайне от тебя отмычкой.
Дверь в библиотеку отворилась с глухим стуком.
Ведьма глубоко вздохнула.
-- А ведь все могло быть иначе.
Стас рефлекторно дернулся назад, но Марианна оказалась быстрее. От её ладоней, обхвативших голову молодого некромага, пульсировал могильный холод.
-- Ты забудешь о том, что здесь было. Ты лишь мирно читал книгу в библиотеке.
Ведьма отпустила голову парня, и тот рухнул на пол словно кукла. Наставница просто переступила через лишенное сознание тело. На мгновение обернувшись, наставница еще раз глубоко вздохнула и вышла из библиотеки.