Музыка может означать все что угодно. Любое чувство, настроение или отсутствие таковых. Для многих музыка - есть жизнь, как для меня. Разная музыка по-разному затрагивает самые сокровенные и чувственные струны нашей души, внутреннего мира. Есть спокойная музыка, когда слушая ее, ты находишься в некой свободной и спокойной, даже удовлетворенной эйфории. Когда закрывая глаза, представляешь себе самые различные картины, природы, а может и моменты из своей жизни. Когда чувствуешь душевный подъем, когда чувства взлетают до неземных высот, когда сердце слегка сжимается, поглощая сладостные звуки этой чарующей музыки. Для меня это пианино и оркестровое исполнение. Мелодия плывет, а ты не через силу слушаешь ее, когда она втекает во все твои видимые и не видимые уголки души и тела, просачивается в глубины, которые открыты только для этой музыки. Она не предаст, не сделает больно, она не разочарует, она просто успокаивает. Сидя дома, и слушая такую музыку, может подуматься (в зависимости, как человек воспринимает ту или иную мелодию), что за окном зима, метель, когда на самом деле за окном властвует летнее жаркое солнце.
Мне, например, слушая одну мелодию японского композитора, исполняющуюся на пианино с добавлением электрогитары, бас-гитары и барабанов, прорисовывается ясная картина темного, дождливого дня весны.
День, ближе к вечеру, стоишь один в небольшом лесочке, где деревья плавно перерастают в небольшое подобие поляны. Тут и там видны сломанные, вывернутые с корнем или странного вида деревья, одни ветки совершенно голые, другие, усыпаны еще не опавшими, желтыми, красновато-зелеными и просто зелеными листьями. Трава, чуть ниже колен, которая поддалась уже уговорам весны и начала принимать пепельный цвет стебельков. Протоптана дорожка, темно-коричневого цвета, с краю ручей, около метра в ширину, льется бурным потоком. Легкий ветер, который сопровождает мощные капли, падающие с неба, где серое сливается с темно-синим, превращаясь в черное. Грозовые тучи заполнили весь небосвод. Еще не время, а сумерки стоят, стоят долго, день для них такой. Кап. Кап. Кап. Начинался еще легко, по прошествии нескольких часов, дождик, превращался в мощный ливень. Тишины нет, есть приятный звук ударяющихся капель о листву, скатываясь ниже, пока не достигнет земли. Листва, которая отпружинившая, соприкасалась друг с другом, издавая шум. Боже! Как приятно! Ни города, ни людей, ни кого, только я и природа. Дождь, то ласкающий, то бьющий по лицу, поднятое к небу, успокаивает. Простоишь вечность и не заметишь.
Есть музыка, взрывающая тебя, твои чувства изнутри, перерастая в танец. Некоторые доходят до безумия, слушая ее, возможно, сказывается добавление алкоголя. Ритм захватывает твое тело, уговаривая ни о чем не думать - инстинкт.
Рок. Он вырывает наружу твою сущность, скрытую за спокойствием. Если настроение таково, то слушая это направление музыки. Хочется что-нибудь сломать, оторвать, разбить, сделать хоть что-то плохое. Глаза с грозным блеском, коварная улыбка, взгляд исподлобья. Готов. Тебе мало орущей музыки, басы вот-вот разгромят окна. Мало, очень мало. Громче. Ты в своем мирку. Тебя не тревожить, тебя ни чего не колышет. Плевать на соседей, которые в стенку стучались, теперь в ближний бой перешли, дверь насилуют. Ну уж нет! Ты бастуешь! Ты бунтарь! Ты злое животное, желающий мяса! Ох... в твоем сознании проблемы, тебе - параллельно. Есть только этот миг, этот момент. Любовь? К черту! Вера? В кого?! К черту! Все к чертям! Ни что не волнует!
Музыка - когда злишься. Музыка - когда грустно. Музыка - когда радуешься. Музыка - когда счастье. Музыка...... музыка...... музыка.....