Мрак человеческого бытия. Страх смерти и опьянение этим страхом. Бесконечная погоня за чем-то, что способно заполнить пустоту внутри. Немыслимый голод, гложущий тебя изнутри. Ты питаешься другими, выпивая из них все, что хоть чем-то похоже на тебя. Ты заполняешь пустоту, но потом оказывается, что не тем. И ты выливаешь из себя все накопленное, что бы освободить пространство для того, что в данный момент является для тебя "пищей". Змея, кусающая себя за хвост. Замкнутый круг. Беспорядочные тени, падающие на лицо, тени тех, кто находится одновременно рядом и где-то далеко в не твоем мире. Тени людей. Они так непохожи на тебя. И неяркий свет где-то в дали, настолько далекой, что и ста жизней не хватит, что бы просто приблизиться. Неяркий, тусклый свет погасших миллионы лет назад звезд.
Стакан, наполненный твоей жизнью, падает из неловкий пальцев Судьбы. Летит вниз, сквозь измерения. Третьи, четвертые и иные. Он прошивает их, как пуля, на всей скорости разрезая воздух. Он летит бесконечно долго, отражая блестящими боками отблески умершего солнца. И вот он падает, и вся твоя жизнь разливается быстро подсыхающей лужицей. И ты тупо смотришь на осколки, когда-то содержавшие в себе твою жизнь, еще поблескивающую на них бесценными каплями.
Вся твоя жизнь - погоня за острыми ощущениями, за яркими красками, кайфом. Живительная порция адреналина и ты, как вечно удивленный ребенок, изумленно тычешь пальцами в разноцветные пятна, летающие вокруг тебя с легким шепотом. От пляски цветов твоя голова кружится, и твои глаза болят. Руки бьет нервной дрожью, а кусок мяса, бывший некогда твоим телом, висит в отсутствии пространства, пытаясь зацепится хотя бы за что-то. Но ничего нету вокруг. И ты хочешь покоя. Хочешь с той же сладостью и страстью, как раньше хотел остроты.
Ты успокаиваешься, но тебе этого мало. Ты испытываешь потребность в полном покое, в вечном покое. Опьянение смертью проходит, наступает похмелье, хочется закрыть глаза и тихо подохнуть. Ты так и поступаешь. Под опустившимися веками к тебе приходит спасительная темнота. Твоя жизнь кончена, а внутри все та же пустота, что была там всегда. И весь твой мир пуст, он так и не успел, хотя бы начать заполнятся. Такова жизнь. Мрак человеческого инобытия.