Василевич Юлия : другие произведения.

В глубине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В городе было очень холодно. Был уже вечер. Кругом лежал снег. Все отливало стальными безразличными красками: скучное небо, обыкновенные серые люди. Ничего не радовало... Казалось, что жизнь постепенно теряет смысл. Придумывать новый с каждым разом становилось все сложнее.
  Я отдала свое сердце одному человек, но была слепа, кажется так говорят, он меня бросил. С тех пор я никого не любила. Никому не доверяла.
  Обыкновенный металлический концерт в подвале какого-то заброшенного здания. Все знакомые лица и много пива. После очередной бутылки становится очень весело, можно заигрывать с мальчиками.. ну и с девочками конечно. Музыка в зале, не очень приятная, поэтому я собираю народ, чтобы продолжить напиваться у меня. Я уже присмотрела себе одного симпатичного парня. Народ охотно собирается и мы едем в автобусе до моего дома, покупаем на остановке в киоске пару баллонов самого дешевого пива на оставшиеся деньги, и наконец, мы в моей маленькой квартирке. Ничего приметного. Ни мебели, ни чистоты и порядка тут не намечалось. Но зато был ковер и музыка. С нашим образом жизни больше ничего не нужно.
  Как всегда мы сидим и разговариваем о чем-то. Это меня не радует, и поэтому я увожу мою жертву в виде милого парня на кухню. Там мы начинаем целоваться, на кресле мы занимаемся сексом. Да, было очень приятно, было очень хорошо. Но мы возвращаемся в комнату так, как-будто ничего и не было. И до утра мы сидим над баллонами пива и ждем, пока захочется спать.
  Когда то все же наступают жуткие рабочие дни. Тогда я просыпаюсь, сваливаюсь с кровати, ползу до ванной, проклинаю будильники. Но я очень рада, что у меня есть работа, где я могу встречаться с людьми. Я работаю в маленькой фирме, занимаюсь самой обыкновенной работой, которая в основном состоит в перебирании бумажек и дальнейшем их копировании. Особенно в работе я люблю обеды. Тогда я и несколько моих подруг идем в ближайшее кафе, пусть там не очень вкусно кормят, но дешево. Мои подруги совершенно обыкновенные девушки, они не слушают рок и металл, не напиваются до бессознательного состояния, чтобы переспать с каким-нибудь парнем. Они девушки, настоящие девушки, которые ходят, сидят дома, изредка выбираясь на свидания, и ждут своего принца, который подарит им звезду. Ну что ж... я тоже этого жду, наверно, поэтому мы с ними так дружны.
  Когда заканчивается рабочий день, мы думаем, чем себя занять. В основном, это хождение по магазинам и разговоры в той же забегаловке.
  Потом я возвращаюсь в свою квартиру... в такие дни, она обычно пуста и мрачновата. Но я включаю компьютер, и жизнь становится немного веселее.
  Ну вот, снова выходной. Обожаю эти дни, когда валяешься в кровати до самого последнего, например до момента, когда очень захочется в туалет, или напротив, выпить воды. Но чаще бывает, когда одолевает чувство голода. Против этого никуда, и встаешь со своей мягкой теплой кроватки навстречу ароматному, сытному, вкусному завтраку. В готовке я конечно не спец, но сделать себе яичницу или поджарить картошку я могу, а когда хочется кушать, то они кажутся самыми вкусными блюдами во всей вселенной.
  Вот когда так сидишь одна дома, окна занавешены шторами, чтобы не видеть погоду за окном, вспоминаешь о чем-нибудь хорошем, что было в жизни. Например, о детстве, когда был беззаботно счастлив, когда знал, для чего живешь, когда каждый день ты был уверен, что жизнь, это то, что нужно испытать, или о том дне, когда призналась своему, уже бывшему парню, что люблю его, что не могу без него. Когда плакала, если что-то меня огорчало. Я его любила потому что только при нем я могла плакать. Только он видел мою душу.
  Осенью, еще в прошлом году, я в очередной раз сидела со своими друзьями на улице и выпивала пиво. Помню, что смотрела на него и понимала, что он самый красивый на свете. В тот день я напилась до такого состояния, что не могла стоять на ногах. Конечно же, гулянка продолжилась на какой-то квартире, куда меня дотащили. Тогда, я лежала у него на коленях и понимала, что слезы наворачиваются на глаза. Я не могу плакать при людях. И я не помню, чтобы плакала вообще. Почему то я не умею плакать. Даже когда мне очень больно или обидно, слезы застывают где-то в горле и перерастают в злость.
  Я начала ему рассказывать про себя, что представляю, как я стою на мосту с привязанным за шею камнем и прыгаю, как прохладная, но мягкая вода принимает мое тело, как мои мысли постепенно успокаиваются и в конечном счете угасают. Он все это внимательно слушал, но говорил, что не стоит умирать и прочее. Он не понимал меня ни капельки, но я влюбилась в него.
  Мы дружили около года, но я ничего не могу вспомнить из этого времени. Все как в тумане. Словно этого и не было. Когда он понял, что уже созрел для того, чтобы я его отпустила, то мне было очень больно. Вот эту боль я помню очень хорошо. Именно поэтому я не могу ему написать ни строчки, не могу сказать снова, что люблю его и хочу быть с ним.
  Это все такие глупости, но я скучаю по нему. Точней даже не по нему, а по этому чувству, когда твоя душа совершенно открыта, когда со всеми огорчениями и предательствами, ты все таки любишь человека и не можешь без него.
  И все же с тех пор как мы расстались, я еще не могу найти ему замену. И кажется, что надо всего лишь набрать его номер, сказать, что я очень скучаю без него и он вернется и я буду счастлива. Но все это чушь. Он уйдет снова, если вернется. Но скорей всего он даже не вернется. Испытать снова эту боль я не готова.
  Я одеваюсь, чтобы прогуляться на улице, по тому самому мосту. Я уже давно не ассоциирую его с суицидом. Этот мост стал для меня местом, где я могу почувствовать себя свободной, забыть про гнетущие мысли. И вода так близко, но я уже не хочу, чтобы она забирала мое тело. Я хочу, чтобы она стала мне верным другом.
  Здесь всегда дует ледяной ветер. Вода в реке такая чистая, но в тоже время очень темная, течение реки быстрое... и ты смотришь на воду сверху, и мысли становятся такими прозрачными и невесомыми.
  Но вот уже пора возвращаться домой. По дороге покупаю гамбургеры и колу. Желудок уже ворчит от недовольства.
  Я знаю, что этот день так не закончится, что сейчас ко мне придут мои друзья. Все будет хорошо.
  Я приняла душ, включила музыку и стала краситься, постепенно откусывая от своего гамбургера и допивая колу. В такие моменты мое настроение улучшается. Уже вечер, шторы так и не открывались за сегодня. И вот я почти готова принимать гостей. И тут ожидаемый звонок дверь. Я несусь к выходу, чтобы встретить своих друзей. Но на пороге вижу высокого красивого парня.
  Я приглашаю его к себе домой не в состоянии скрыть возбуждения. Он улыбается и заходит. Хоть я знаю, что это ложный знак, я пытаюсь держать себя в руках, предлагаю сесть на пол, за неимением стульев, я вовсе не стесняюсь своего интерьера, в основном состоящего из разрухи и пустых баллонов пива, но в этот раз решила усадить гостя напротив окна. В эту секунду в доме погасли все лампочки. Я открыла шторы, чтобы комната не казалась слишком угрюмой. На улице уже было довольно темно, но фонари отвлекали на себя внимание желтым светом.
  Он протянул мне пакет, в котором лежали красивый шоколадный торт и кола. Я была очень счастлива от всего этого. Но вот, наконец, мы сели напротив друг друга. Было ощущение, что он не хочет разговаривать. Я спросила, кто он и как его зовут, а он просто посмотрел на меня, как-будто был чем-то огорчен. Я тоже огорчилась, ведь он мне так понравился. В голове появились мысли, что скорее всего он ошибся дверью. Я посмотрела на его одежду. Не было похоже, что он из нашей компании. Он смотрел в пол, дыхание его было ровное, но глубокое, я слышала, как его что-то мучает. Музыка уже давно прекратила играть. Я смотрела на него минут пять.
  Я спросила, зачем он сюда пришел. Его короткие волосы, длинные ресницы, грустные глаза, такие красивые глаза. В моих глазах появились слезы, но они не торопились скатиться по щекам. Напротив, они застыли там, мешая мне рассмотреть его красоту. Тогда я взяла его руку. Она была слишком холодная, но я держала ее, не хотела отпускать. Он все еще молчал.
  Я выдохнула, отпустила его руку, порезала торт и положила на тарелки кусочки. Он смотрел на меня. Глаза постепенно стали видеть, слез там больше не было, была только боль, та же боль, что и в его глазах. Он взял ложку и начал есть торт. Я открыла рот, и он положил мне кусочек. Он был такой, как я люблю, чуть слаще, чем другие.
  Мы смотрели друг на друга. Почему он молчал, я не понимала.
  Раздался телефонный звонок, это были мои друзья, они сказали, что не могут до меня добраться, потому что на улице слишком холодно и большинство автобусов сломались, но обещали, что скоро будут. Я сказала, что с нетерпением жду их и хочу, чтобы они поскорее приехали. Хотя в душе думала лишь о том, что хочу остаться с тем, кто сейчас сидит напротив. Его взгляд, он был такой печальный. Я предложила ему написать на бумаге, зачем он ко мне пришел. Но когда я ему передавала карандаш, он взял мою ладонь и прижал к своей. Его взгляд стал сосредоточенным, появились морщинки на лбу. Мы сидели так близко, и он поцеловал меня. Я закрыла глаза. На меня обрушились все самые светлые чувства, его холодные губы были очень нежными, я чувствовала, что его сердце бьется так же быстро, как мое. Это было самое прекрасное чувство, которое могло со мной произойти. Я открыла глаза, но его были закрыты, он опустил голову. В этот момент свет в комнате снова включился, он исчез.
  В дверь раздался звонок. Я не смогла понять, что это было, кое-как волоча ноги, я открыла дверь, зная, что за ней мои друзья, по их громкому смеху, я старалась не обращать на них внимания. На полу остались лежать кусок торта и бутылка колы.
  Друзья сразу же рассредоточились по квартире, и я уже начала думать, что произошедшее мне приснилось. По истечении часа, я предположила, что схожу с ума.
  Это предположение мне показалось вполне логичным, и я снова напилась, только в этот раз не подпустила к себе никого из парней. Сказала, что неважно себя чувствую. Хотя наверно так и было. На душе стало безумно тоскливо. Я решила забыть все это.
  Снова раздался телефонный звонок. Это звонил мой бывший парень. Он попросил, чтобы я его приютила на одну ночь, потому что он случайно оказался в моем районе, и его обокрали. Я безразлично сказала, что пусть приходит.
  Он пришел, возможно он ожидал, что я его встречу как своего возлюбленного, но все оказалось не так. Когда он приехал, было уже три часа ночи. Большинство народа уже уснули. А я сидела на подоконнике и смотрела на фонари.
  Он подошел ко мне, обнял, сказал, что все хочет начать сначала. Но та боль, которую он мне тогда принес, смягчилась, потом вовсе исчезла, как и любовь. Вот так. За пару часов я перестала любить, того, из-за кого убивалась так много времени. Вместо того, чтобы обнять его в ответ, я просто положила голову на его плечо и уснула.
  Моя жизнь вернулась в обычное русло. Работа, кафе, друзья, непонятные вечеринки. Я все же немного вспоминала тот вечер, единственный поцелуй, закрывала глаза и представляла, что он снова пришел.
  Обычный день на работе, прошел. На улице было не так уж холодно, поэтому я решила прогуляться по мосту. Положила в рюкзак спальник, колу и шоколадное пирожное. У меня есть тайное место под мостом, где я сижу, когда не хочется домой. Через некоторое время я замерзла, начала собирать вещи обратно в рюкзак, так и не доев пирожное, и не допив колу, которая наполовину превратилась в лед. Еще пару минут я смотрела на воду в реке. Я подумала, что тот поцелуй очень похож на чувства, которые я представляла, когда думала о самоубийстве.
  Очередной выходной. Почему дни стали похожи один на другой. Нет никакой надежды на осуществление моего желания, увидеть еще хоть раз того парня. Скорее всего, он был какой-нибудь призрак, может фокусник, неважно кто, но я хочу надеяться, что мне это не приснилось. Хотя я уже в это почти поверила.
  В квартире все по-прежнему, те же серые стены, тот же вид из окна. Я открыла очередную бутылку колы, чтобы хоть маленько улучшилось настроение. Это лучше чем алкоголь. Мое состояние сейчас настолько шаткое, что еще одно подобное происшествие сведет меня с ума.
   Я смотрю в окно в ожидании того парня, слушаю тишину в ожидании, что он снова придет. Но проходит несколько часов и я уже сплю на подоконнике, укутавшись в шторы.
  Мне снится сон, где я смотрю в воду, видя лишь его отражение. Оказывается, что я в ванной комнате, вода начинает выходить за края ванной. И вот она уже мне по горло, вот я уже полностью в ее власти и закрываю глаза, задыхаясь. Но это всего лишь сон, я это понимаю, поэтому не барахтаюсь, пытаясь спасти свою жизнь. Вода заполнила мои легкие, в них ощущается жгучая боль. Но ничто не сравнится с состоянием моей души. Ей сейчас одиноко и не для кого ее спасти.
  Я просыпаюсь на том же месте. Мне холодно, осталось ощущение неприятного ощущения в носу от сна. Я уже потеряла надежду на что-либо. Теперь я могу только существовать, сострадать и ждать смерти. Я уже привыкла быть одна. На часах половина четвертого утра. Я включаю компьютер, ухожу в ванную, чтобы умыться. Слышу слабый стук в дверь. Я сначала отгоняла от себя мысли, что это может быть он. Но надежда и любопытство одержали верх и я с улыбкой бежала открывать. Это был он.
  Он уже прошел внутрь квартиры. Мои чувства были смешанные. Хотелось броситься ему на шею, хотелось поцеловать. Но разум не давал делать таких поступков. И вот я сижу рядом. Он смотрит на меня очень внимательно. В его взгляде только грусть и неуверенность. Мне казалось, что он становится холодней с каждой секундой. Было странное ощущение, меня начало тошнить, я почувствовала давление и у меня потекла кровь из носа. Я начала бояться, меня охватил непонятный страх. Но разум твердил, что не стоит этого бояться, стоит лишь смирится. Кровь начала капать из моих глаз и ушей. В конце я начала задыхаться, из моих легких потекла вода. В непонимании и ужасе происходящего я в последний раз решилась взглянуть на своего спутника. Но его уже не было рядом. Я потеряла сознание.
  Через мгновенье я уже видела себя мертвой на полу своей квартиры. Кроме меня здесь никого не было. Легко приняв этот факт, я собрала сумку и вышла из дома. Не зная, куда мне теперь идти, я направилась к мосту, чтобы все обдумать. Я уже не ощущала холода, я не чувствовала ничего, кроме безразличия. И вот я на месте. На этом же месте оказывается и мой незнакомец. Понимание происходящего неизбежно пришло ко мне. Он призрак. Такой же как и я. И моя душа уже давно принадлежит этому месту, потому что мое тело уже несколько лет лежит в воде под этим мостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"