Тяжело писать о том, чего уже не вернуть... О том, что осталось лишь в памяти, которая не оставляет тебя в покое, ни днём, ни ночью... Что разделилось в тебе на "до", и "после"...на две половинки, которые уже никогда не соединить воедино, настолько они отдалились друг от друга!
Настолько, что стали разительными, как- закат и рассвет...как- день и ночь...
На сколько эпизодов поделена твоя судьба, столько жизней ты и прожил...
Сейчас за окном зима, время которой я люблю с детства. За её простор и тишину, за чистый, свежий воздух, которым хочется дышать и дышать...
На ветках тополя уселись две синички. Понаблюдав за моим отражением, за стеклом, начали выискивать что-то в застывшей коре дерева. На чердаке дома заворковали голуби.
Как часто мы проходим мимо элементарных мгновений, тех, что так тесно связаны с нашей реальностью!
Что касается меня, то единственным, светлым пятном в моей жизни , было лишь рождение моих детей. Всё остальное, словно кто-то невидимый, стёр ластиком с жизненной страницы листа, оставив в моём ускользающем сознании лишь редкие, короткие вспышки воспоминаний.
Рождение...детство... молодость...зрелость...старость... пять странных, нелепых эпизодов бытия, ничем не связанных между собой. Будто два разных человека, две стороны одной медали...Суть и бессмыслица...Реальность и нонсенс, как сейчас принято говорить ...Жизнь и смерть...Начало и конец...
Умер человек, и вместо того, чтобы оплакивать его внезапный уход, его родные предаются веселью, продолжая вести обычный, праздный разговор. И, поэтому, наблюдая эту странную картину становится страшно. А что же тогда для этих людей является значимым?? Материальное положение? Статус в социуме?
А что если и со мной будет точно также? Что если и после моей кончины, не дождавшись, пока моя душа обретёт покой, мои родные тоже будут радоваться, не думая о том, что смерть стоит за спиной каждого из них?
Сильнее власти и силы-есть только время. Только оно может расставить всё по местам. Уничтожить тебя или возвысить. Только его неумолимому течению подвластно всё живое. И только в его эпизодах может жить -память. Память о прошлом...которое не оставляет нас в покое, ни днём, ни ночью...