Шумилина Варвара : другие произведения.

Партия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Партия
  
  Повисает молчание. Неловкое. Слов не находится, шутить не хочется. Мы все не смотрим на Машу. Неуклюже отводим глаза.
  Дэн достает пухлое портмоне, выкладывает перед собой. Ясно. У этого бурундука всегда полно налички.
  
  - Маш, криптой можно? У тебя кошелек есть? - слышу сбоку нарочито бодрый голос Вано.
  - Я по номеру переведу, ок? - мой звучит ничем не лучше, также фальшивлю на каждой ноте.
  
  В ответ невеста нашего, по непонятным причинам отсутствующего друга, нисколько не смущаясь произносит:
  
  - Да бросьте, ребят. Давайте без денег. Мы же все просто развлекались!
  
  Развлеклись, блин! Я наконец-то нахожу в себе силы посмотреть на Машу. Мне зло и неприятно. И досадно. И еще что-то. А! Мне непонятно. Как? Как вообще она смогла нас так раскатать за каких-то полтора часа. Да еще дважды? В преф!
  
  Да, мы в преф играем чуть не с первого курса. Вот именно такой компанией. И куда Родион делся, спрашивается? Сложно отзвониться, что ли? Сегодня его очередь стол накрывать. Вчера раз десять созванивались, все подтвердились. Я даже с работы пораньше свалил. Приезжаем, а тут вот Маша. И Род, он же Родион, офлайн уже до фига времени.
  
  Нет, не то чтобы я эту Машу не знаю. Видел, конечно, много раз. Род ее часто с собой берет. А если не берет, то отзванивается ей, как школьник мамке. Эта Маша ни гламурка, ни кавайка, ну такая, обычная, что ли. Да и не мое это дело, почему Род залип на ней. Недавно перешел с Машуни на невесту: "я с невестой" или "мне надо невесте позвонить", ну и все в таком ключе. Ну ок, как бы.
  
  Кир единственный, кто улыбается. Еще раз пересчитывает пулю. Улыбается гад, потому что без штанов не он остался, причем сам ее играть и зазвал.
  
  Все мы четверо приехали практически одновременно. И Маша эта нам даже чай не предложила. Промямлила, что Род еще в дороге, и на часы поглядывала. И вообще, кстати, всю игру на часы поглядывала. Я еще удивился. Она что, на скорость играла, что ли? Рода ждала?
  
  Вот почему Дэн не попросил чая, а вместо этого:
  Ну, Мария, ты ж играешь? - на ее тот вялый кивок вдруг оживился. - Давай, садись, хоть разок с взрослыми дядями сыграешь.
  
  Откуда он вообще знал, что она играет? - Меня глушит любопытство. Скорее всего, думал, что она нуб, разведем ее, а потом выставим Роду. Чтоб не опаздывал. Ну я, по крайней мере, так и думал. После эпичного первого раза все естественно хотели отыграться.
  
  Дэн отсчитывает купюры, пододвигает к Маше. Она их не трогает, только косится. Я по номеру кидаю ей сумму, Иван химичит с криптокошельком. И кошелек у нее, между прочим, тоже есть!
  - Маш,а ты учишься или работаешь уже? - как бы между делом спрашивает Вано.
  - Учусь, - отвечает Маша.
  - И где, - интересуется Вано. Мы все, собственно, интересуемся. Хочется каких-то объяснений. Вано для нас для всех решил их поискать.
  - В универе.
  - А на кого?
  - Прикладная математика.
  - Вау, - мы одобрительно киваем. Вано удовлетворен ответом.
  
  Как будто это что-то объясняет. Ну умеет считать она, и что? Да, сам Вано прогер. Мы тоже, к слову, не на маляров учились.
  
  Маша опять смотрит на часы. И вдруг подрывается:
  - Ребят, а давайте чай! У меня киш есть, еще горячий. Специально пекла. - Тут же начинает носить посуду, какую-то еще еду. Такая вся гостеприимная ни с того ни с сего. Разливается чай, режется пирог. Мы отмираем, расслабляемся и начинаем делать то, что и надо было делать, когда мы сюда только пришли - чилим и ждем Рода.
  
  Ни открывающегося замка, ни возни в прихожей мы не слышим. Родион в расстегнутой куртке вваливается в гостиную, на ходу скидывая ботинки.
  
  - Парни, сорян, придурок какой-то въехал мне на хорде в правое крыло и телефон до кучи сдох. Прикиньте! Я злой, жуть. - Справившись с ботинками, он первым делом, подскакивает к своей Машуне, целует ее в щеку, пожимает нам всем руки и на одном дыхании продолжает: - Менты, слава богу, быстро приехали. Муся, сделаешь кофе?
  
  Серьезно? Муся?
  
  Род весь в мыслях о покореженном крыле, ничего не замечает. Все, как и должно быть, пока он задержался: его невеста занимает его друзей пирогами. Вовремя, ты Машенька поляну-то накрыла. Как раз к его приходу.
  
  Может, потому, что шаблон его пока в целостности, Родион продолжает тараторить:
  - Поесть закажем? Хотите пива? Или позже? У меня два ящика на балконе. - И тут все-таки осекается, на полуслове зависнув на аккуратной кучке денег на краю стола около Марии-Машуни-Муси. Обводит взглядам нас, стол, видит карты и исписанный лист в руках у Кира. До него как будто доходит. Резко поворачивается к ней и, сузив глаза, вдруг строгим родительским тоном шипит:
  - Мария, быстро верни всем деньги.
  
  Наш победитель, вскинув на Родиона глазищи, пялится не отрываясь. Мне с моего кресла-мешка все как на ладони. Видно и эти прожигающие взгляды, короткую немую схватку между ними. Правда, похоже, все-таки на стороне Рода, потому что Машуня, так и не отведя глаз от Родиона, пусть и с какой-то хулиганской бравадой, но все-таки вначале отодвигает от себя наличку, а затем утыкается в свой гаджет и с разницей в 30 секунд мы с Вано слышим звуки уведомлений на наших телефонах.
  
  Дальше Маша невинно произносит:
  
  - А я ничего и не брала. Они меня уговорили вместо тебя сесть. И сами мне деньги всунули. Просто ты опаздывал. В правый бок тебе въехали? А я же тебе говорила... - на последней фразе тон ее меняется и тоже становится укоризненным, как минуту назад у Родиона. - Я тебе десять раз говорила...
  
  од приносит пиво, раздает нам по открытой бутылке. Я лениво огладываю стелаж, натыкаюсь на стопку чего-то похожего на карты. Переворачиваю. Крестик. Нолик. Листаю быстрее: три вертикальные волны, квадрат, звезда. На каждой карте по одной фигуре. Все разного цвета.
  
  - Что это? - задаю вопрос Роду.
  - Карты, - Капитан Очевидность не спешит пояснять. Молча делает пару глотков пива из бутылки.
  - Ну и что за карты?
  - Да так. - Род не распространяется, но я уже гуглю.
  
  Уходит минут семь, чтобы понять, что это карты Зенера. Читаю по диагонали: Карл Зенер, тест, паранормальные формы восприятия, экстрасенсорный способности, ясновидение...
  Ясновидение? Ну что за дичь? Кто-нибудь ущипните меня. Родион смотрит мне в телефон и, наклонившись к моему уху, бормочет:
  - Ты это... не распространяйся.
  - В смысле? Ты вот сейчас на полном серьезе, что ли?
  - На полном не на полном, закрыли тему.
  - Ну а что таково-то? Она, все угадывает, что ли? - спрашиваю Рода.
  
  После многозначительного молчания, Род шепчет:
  - Девяносто восемь процентов.
  
  - Чего? Она, что ясновидящая, блин?
  
  - Да, откуда я знаю. Я сам не рад, знаешь ли... Но ты это, не играй с ней больше. - Одной рукой хватает проходящую мимо Машу, усаживает себе на колени, целует в макушку.
  
  - Иди ко мне, ведьмочка. Выступила, да? Ну лажанул я, Маш, не дуйся. Права ты была, не надо было мне сегодня на машине...
  
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"