Когда я немного научился барахтаться в океане СамИздата, то решил построить гостевую страничку. Не мудрствуя лукаво назвал ее Придорожной Корчмой, прибил вывеску и стал поджидать посетителей.
http://samlib.ru/w/wanjukow_a/korchma.shtml
Все скитальцы по сети,
кто сподобился зайти,
чай, устали? – отдохните,
благо, денег не плати,
и не выгонют взашей.
Почитай моих виршей,
в энту книгу гостевую
комментарию пришей,
сядь и выпей по одной,
звонко чокнувшись со мной,
и друзей своих нетленкой
потряси очередной.
Но путники спешили мимо по свом делам и никто не торопился прийти ко мне в гости.
Тогда я поднапрягся и разослал приглашения своим пока немногочисленным друзьям на СИ,
Жене Меркулову (вместе с его альтер эго Кузьмой, лехтуром сельского клуба):
У меня на СИ, Кузьма, для гостей теперь Корчма, там сивухи наливают скольки влезет задарма. Заходи ко мне в Корчму, с распростёртыми приму, даже спрашивать не буду: 'Что припёрся? Почему?'
И Нико Чуксину:
Я открыл Корчму, Нико, за углом, недалеко, для тебя, дружище, будет отыскать её легко. Я сижу там начеку, комментарии пеку, там задаром наливают иногда и коньяку!
Женя Меркулов отозвался сразу:
На такую-то блесну Непременно загляну. Тольки вот на балалайке Пару струн поднатяну. :О)
И вскоре явился в Корчму, наперевес с балалайкой, критически озираясь по сторонам:
Меркулов Евгений Юрьевич
Захожу в твою Корчму – Все построил по уму. Даже нужник, молодчина, Расписал под Хохлому. И бухфет хорош весьма. Жаль, гостей пока нема, Но припрутся на халяву. С уваженьем, дед Кузьма. :О)
Я бросился навстречу дорогому гостю:
Ванюков Андрей
Не стесняйся, наливай, чай корчма, а не трамвай, и за новые хоромы выпьем первую давай!
Меркулов Евгений Юрьевич
Подавай тады стакан, Но одно учти, друган, Я и трезвый-то буяню, А как выпью – ураган! :О)
Ванюков Андрей
У меня спецьяльно для тех на ком стоит Земля, пятисот-почти граммовый есть бокал из хрувсталя.
Тут и Нико подтянулся
Николай Чуксин Захожу в твою Корчму: Только что-то не пойму То ли здесь литература, То ль гимнастика уму? Эй, хозяин, аль не рад? Наливай мне все подряд! На халяву уксус сладок – Так в России говорят!
Ванюков Андрей Заходи скорей в Корчму, дай-кось крепко обниму. Вишь в тепле как разморило деда нашего Кузьму.
Николай Чуксин
Ох, обнял – скелет трещит! А Кузьма пущай поспит: Полкило в одном фужере – Этак каждого скосИт.
Тут дверь распахнулась, ввалился Юра Шибаев (он же Вальтер) и сразу же начал заступаться за деда Кузьму, хотя никто и не думал того обижать.
. Юрий Вальтер
(Андрею и Нико) Кузю я прошу не трогать. Спящий – боженьке сродни. А кому охота вздрогнуть – У меня есть "Сэляви"!
Николай Чуксин Вот и "Вальтер" вороненый, Меткий, ладный сам на вид. Наливай в стакан граненый Свою сельскую "Ляви"!
Юрий Вальтер
Сельским пойлом участковый Брыкин нас тут ублажал. А "Ляви" для городского Контингенту. Вю дежа? Коньячишком тараканьим, Под икорку и лимон, Кузя в "Водах минеральных" Нам навеял сладкий сон. С той поры, когда недужно, Когда хмарно на душе – С милым Кузею мы дружно Шершим фаму в шалаше! (Братцу Кузе) Я честь твою в крутом бою Насилу отстоял. Давай грамулечку налью? – И дальше побежал...
Кузьма спросонья начал заступаться за Вальтера
Меркулов Евгений Юрьевич Коль услышу, что Шибаев, Мол, "редиска" – не смолчу! Всем носы поотшибаю И чего-то откручу! :О)
Мне пришлось оправдываться
Ванюков Андрей Нет, не пали мы так низко, не ругались, люди врут. Ну, какой же он "редиска", Он порядочный, но fruit.
Мы славно сидели и выпивали, но чего-то не хватало. И это что-то было общество прелестных женщин...
Ванюков Андрей
Я с друзьями выпить рад, приглашаю всех подряд, тольки в нашем коллехтиве красоты недостават. Занесло меня в секшоп, мужики! так жил я шоб! в шопе том мои буркалы сразу вылезли на лоб. Я, конешно сам поет, токмо слов достойных нет описать вам досконально прорезиненную Кэт. Ох и формы хороши! прям пир духа, крик души. Вот бы нам её в подруги, но и стоит не гроши. Создадим коператив и, деньжат поднакопив, купим Катьку и посодим здесь, иконы супротив.
Вальтер предложение поддержал
Юрий Вальтер
Я согласный. И моторчик С микрофоном вставим ей. Пусть катается по дому И приветствует гостей!
А дед Кузьма отнесся скептически
21. Меркулов Евгений Юрьевич
Ты плесни-тка самогона На хрена мне Whisky Scotch? И до баб из поролона Я не очень-то охоч. Оглянись вокруг, приятель, Зенки ваткою протри – Стольки девок в самиздате И снаружи, и снутри! Пригласи их ближе к ночи, Карамелькой угости, Но руками-то не очень... Нынче хамы не в чести. Тут и мы подвалим с Юрой Так вальяжно, не спеша. И начнутся шуры-муры, И потешится душа. :О)
Я только махнул рукой, припомнив Кузьме как его намедни вышибли из казино, куда он забрел похлебать киселя с пирожками
http://samlib.ru/m/merkulow_e_j/let_kuz.shtml
Ванюков Андрей
Эх, Кузьма, наивный дух, нешто нам до молодух. С кузино тебя попёрли? Надавали оплеух?
Меркулов Евгений Юрьевич
Ну а ты, Андрюш, и рад, Что Кузьме надрали зад. А еще кричал – Товарищ! А еще кричал – Камрад! :О(
Ванюков Андрей
Я глумиться не хочу, дай-кось раны полечу. Вот компресс из самогону, это лучше, чем к врачу.
Меркулов Евгений Юрьевич
Знаешь сам – смеялся зря. А компресс давай внутря, Так он лучше пробирает (Говорили лекаря). :О)
Ванюков Андрей
Не сочту за лишний труд поднести и там и тут. Хрен бы с ними, с кузинами, здесь, небось, не обдерут.
Меркулов Евгений Юрьевич
А давай-ка, не юля, Пирожок и киселя! Но учти, ловлю на слове – Все про все за три рубля.
И наконец свершилось! Дверь скрипнула и на пороге появилась прекрасная Дама, Настя Ермолинская, она же Весёлая Лисёна. Слава Богу у меня на этот случай был припасен экспромт.
Ванюков Андрей
Звонко вибрируя фибрами, тренькнул оживший звонок. Ой, у меня здесь не прибрано, я ожидать Вас не мог. Вместе друзьями-придурками славно кутнули вчера: рюмки, тарелки с окурками, пропылесосить пора, ломом окно изувечено... Ах, я сгорю со стыда... Ваше Величество Женщина, как Вы решились сюда? Не убегайте, пожалуйста, я Вам смогу угодить. Хоть иногда, хоть из жалости Вас я прошу заходить. Я Вас вниманьем укутаю, только дышите взамен... ...впрочем, Вы сайт перепутали, улицу, город, домен...
От волненья язык у меня прилип к гортани и пришлось звать на помощь Женю Меркулова
Ванюков Андрей
>Ты зашел в Корчму бы, тама >у меня живая Дама, >до сих пор, поди, сидит. >Я к ней так и эдак, знамо, >но она свой нос упрямо >от сивухи воротит.
Он не замедлил прийти на выручку
Меркулов Евгений Юрьевич
Вот и я приперся, здрасте! Разорви меня на части! – Не соврал Андрей про Даму – Здесь Ермолинская Настя! Ну а где твоя сивуха? Сам все выпил? Вот непруха! Подкузьмил Кузьме, хозяин. Стыд и страм тебе, Андрюха! :О)
Ермолинская Анастасия
Сивуха?! Что за моветон... Она продукт быть может чистый, Но по старинке я, пардон, Прошу откупорить игристый. :)
Как назло в погребе не нашлось ни одной бутылки Шампанского
Ванюков Андрей
Настя, всю Клику Мадаму Вальтер вылакал до грамму. Я мотнусь к универсаму, пусть Кузьма потешит Даму.
Меркулов Евгений Юрьевич
Настя, наш корчмарь у стойки Дрыхнет, видимо, с попойки. Хочешь, я плесну спиртяжки Или яблочной настойки? :О)
Ермолинская Анастасия
Принесите со склада Свежей Пиноколлады))
Меркулов Евгений Юрьевич
Энто, Настя, вы кому? (Эх, подвел корчмарь Кузьму! А захочет Дама хруктов – Где я тута их возьму?!!! Эвон, просит щас пивка. Хорошо – не коняка. У Андрюхи, чаю, в баре Пиво есть наверняка.) :О)
Слава Богу, соседний магазин работал и я вскоре прибежал с парой бутылочек полусладкого
Ванюков Андрей
Ох, намаялся, устал, но зато уж все достал! Благородного напитку вот, откушайте бокал...
Меркулов Евгений Юрьевич
Ты чаво, Андрюх, упал? Предлагаешь жрать бокал? А, понятно, по дороге Полбутылки отхлебал. :О)
Ермолинская Анастасия
Вы добавили мажора В мой сегодняшний настрой. Вам – бутылочку "Кагора"! Можно: завтра выходной)
Ванюков Андрей
От церковного вина у меня болит спина. Лучше я чего покрепче, то, чем славится страна!
Ермолинская Анастасия
Если Вы про Гондурас, То получите экстаз От его марихуан, Что толкает Дон Хуан. Ну а если про Марокко- Это тоже бы неплохо, Хоть и вечная морока- Водка с авокадо соком!
Ванюков Андрей
Я не нравственный урод, ничего не лезет в рот окромя родной пшаничной, я ж российский патриот!
Ермолинская Анастасия
Выбирай сердцем: "Флагман", "Столичная" "Лимонная с перцем"- Дело личное! :)
Ванюков Андрей
У меня припасена поллитровочка. Она на крапивном первоцвете цельный год настоянА.
Все на свете кончается, кончился и этот незабываемый вечер и Настя засобиралась домой
Ванюков Андрей
Вы уходите? Мерси за визит ко мне. Такси закажу. Ходить опасно ночью женщинам по СИ.
На следующий день я прибрался, перемыл посуду и вывесил над стойкой меню
Ванюков Андрей
МЕНЮ Заходи в любую рань. Вот вам пиво, вот – шампань. Всё сливай в одну бадейку, мы ж поеты, значит – пьянь. А припрешься к вечерку, заполучишь коньячку. С коньячком оно сподручней разгонять ночей тоску. Для любителей – ликёр я держу с недавних пор, Он, напиток хоть и дамский, – расширяет кругозор. А каких-нибудь текил сам я отроду не пил. Потому и сохранился. Потому и не дебил. Вот такое здесь меню, я его не изменю. Посетителю не впарю непотребную фигню!
Юре Вальтеру меню показалось неполным
Юрий Вальтер
Ты забыл, дружок, про само- Эту гонную... напитк... Вот заедет Брыкин – прямо И не знаю, как тут быть!
На огонек заглянул Юра Викулин
Викулин Юрий Юрьевич
Я из вашего меню, Ничего уже не пью. Может вы меня возьмёте, Ну хотя б, на интервью. Я прошусь не просто так,- В кулинАрии мастак. Пить негоже без закуски, Особливо натощак.
Ванюков Андрей
Можно выпить кофейка и совсем без коньяка. Пожелание клиента для меня закон пока. А с закуской, да, промашка... Обижается народ: Тридцать первая рюмашка без закуски не идёт.
Насте захотелось потанцевать
Ермолинская Анастасия
Пригласите гитаристов, Живую музыку – джаз! Играют задиристо, Играют – класс!!
Юрий Вальтер
И в бровь! И в глаз! Эх, Влада* бы щас! Он двумя словесами Может вылакать таз!
*Прим. (который Бродский).
Ермолинская Анастасия
А при чем тут "в бровь" и "в глаз", Если мы сейчас про джаз?
Ванюков Андрей
Да, в общении за рюмкой задушевный есть момент. Где тут был Кузьма с трехстрункой, пусть создаст дивертисмент.
Меркулов Евгений Юрьевич
Коль поддержит коллефтив, Дык и я не супротив, Тольки, милАй, где же водка? Где в меню аперитив? Не хватает литражу? Если хочешь – поддержу, Пару ящиков по дружбе До обеда одолжу. :О)
Ванюков Андрей
Этот пункт настолько ясен, что совсем слетел с ума. Самогонку ж вместе квасим, как открылася корчма.
Юрий Вальтер
Во! Вменяемый корчмарь Оказался. Ну, как встарь, Шебуршнём родной по телу, |