Ванхаль Анна : другие произведения.

Мои книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмилия Мартел, девятнадцатилетняя девушка, потерявшая родителей в ужасной автокатастрофе, спустя год возвращается в родной Блудхолл, где ей предстоит окончить колледж. И всё идёт по плану, пока она не получает странное приглашение от анонима на закрытую вечеринку посвящённую Дню всех святых. Она решает посетить вечеринку, но не догадывается, что скоро откроет дверь в мир, где правят кровожадные и бессмертные монстры и Тьма. Теперь ей предстоит испробовать ночь на вкус и остаться в живых. Ведь на неё открыли охоту настоящие вампиры.

Глава 1. Попутчик
  Черный мерседес мчался по родным ухабам и выбоинам, из-за чего автомобиль немного потряхивало из стороны в сторону. Погода заметно разгулялась, но дождь все еще продолжал лить, закрывая весь вид. Но маленькая скорость и моя "хорошая" реакция, надеюсь, помогут мне не уехать в кювет.
  Наблюдая за мелькающими родными местами за окном автомобиля, я поняла, как сильно соскучилась по дому, дождливой погоде и запаху хвойного леса. Я все никак не могла поверить, что возвращаюсь в Блудхолл спустя год путешествий. Сердце безумно стучало в груди от предвкушения и волнения. Оно было готово выпрыгнуть и бежать быстрее автомобиля, чтобы поскорее увидеть и обнять родных и близких.
  Включив радио, попыталась настроиться на местную радиостанцию и вернула взгляд на дорогу, устроившись удобнее за рулем.
  (Радиоведущий): - Сегодня у нас в гостях шериф Джон Клен, который ведет расследование исчезновения шести девушек. Напомним, что за последние пять месяцев пропали девушки примерно одного возраста, о местонахождениях которых до сих пор ничего не известно. Здравствуйте, шериф. Спасибо, что пришли.
  (Шериф): - Спасибо, что позвали.
  (Радиоведущий): - Скажите, шериф, удалось ли приоткрыть завесу над исчезновением девушек
  (Шериф): - К сожалению, пока ничего не удалось выяснить. Преступник действовал профессионально. Никаких улик, никаких отпечатков пальцев, никаких записей с камер видеонаблюдения, где в последний раз видели девушек, - не обнаружено.
  (Радиоведущий): - То есть, девушки просто исчезли и все?
  (Шериф): - У нас пока нет догадок, но появился свидетель, который утверждает, что видел пятую жертву, Мишель Грант, выходящую из клуба с каким-то молодым человеком в день исчезновения. Сейчас составляется фоторобот подозреваемого.
  (Радиоведущий): - Вы думаете, что все девушки знали этого мужчину?
  (Шериф): - Не исключено.
  (Радиоведущий): - А сами жертвы были знакомы?
  (Шериф): - Возможно. Ведь все они окончили старшую школу Блудхолла и, по словам их знакомых, девушки часто посещали местный клуб "Вкус ночи".
  (Радиоведущий): - Подождите... Кажется, первую жертву нашли как раз недалеко от клуба "Вкус ночи", о котором ходят дурные слухи, верно?..
  Я резко свернула на обочину и заглушила двигатель, прибавляя громкость на приемнике. О первой жертве - Саманте Горн - я узнала совершенно случайно в твиттере от старой школьной знакомой Евы Форд, которая запостила фотографию с пропавшей подругой и написала под ней, что скучает и надеется на возвращение.
  Значит, Саманту все-таки нашли? Но почему нигде не было и записи об этом? И вот так просто спустя несколько месяц полиция сообщает об этой трагедии?
  С Самантой мы плохо контактировали, а точнее никак. Конечно, мы знали о существовании друг друга, но кроме общих предметов в школе нас ничего не связывало. Она была из элиты школы, "золотой" девочкой, всегда в центре внимания. В ее окружении были самые популярные ребята. Даже не зная толком Саманту, мне жалко и саму девушку и ее родителей. Какой бы стервой она не была, такого не заслужила.
  О других пяти девушках, которых упомянул ведущий, я ничего не слышала и не знала их.
  Кто похитил?
  Для чего?
  Кому это вообще нужно?
  Неужели снова проснулись сектантские группировки, как пять лет назад, когда было убито двенадцать человек? И то это число, которое назвала полиция, а сколько было жертв на самом деле - никто не знает до сих пор. Убийц не поймали, а единственного свидетеля спустя месяц нашли на свалке с перерезанным горлом и кишками наружу. Все телешоу, новости и местные газеты только и шумели об этом, а администрация города ввела комендантский час после десяти вечера для всех несовершеннолетних. Но молодежь это не останавливало. Мы все так же сбегали на ночные вечеринки через окно (только приходилось потом прятаться в кустах от патрульных машин, которые проезжали каждые два часа по улицам Блудхолла) и тусовались в заброшенных зданиях на окраине города или в лесу, где вероятность спалиться была меньше. А спустя полгода дело об убийстве свидетеля зашло в тупик, и его закрыли из-за недостатка улик.
  (Радиоведущий): - Время подходит к концу. Еще раз спасибо, что пришли. Надеемся, что найдутся улики, и убийца будет наказан. Напоминаем, что в гостях у нас был шериф Джон Клен. И мы соболезнуем семьям пропавших девушек. А сейчас для вас прозвучит песня, которая занимает уже третью неделю первое место во всех музыкальных чартах...
  Приятная музыка полилась из приемника, заставляя позабыть весь кошмар, который происходил вокруг. Закрыв глаза, запрокинула голову назад, наслаждаясь моментом и представляя, как бы встретили меня родители.
  "Вот я сверну на свою улицу, где в детстве папа учил меня ездить на четырехколесном красном велосипеде. Я хорошо помню тот день и свой детский смех, который сменился слезами, когда упала на асфальт, потому что Патрик Эвансон, соседский задира и бандит, выпрыгнул из-за кустов с криками, испугав меня до полусмерти. А потом мама, сидя на кухне, промывала мои раны, успокаивая:
  - Не плачь, милая. Вот увидишь - до свадьбы все заживет, - ласково приговаривала родительница, дуя на мои коленки.
  А я, хлюпая носом и вытирая мокрые щеки, отвечала, что никто даже не посмотрит на такую изуродованную болячками девчонку. Мама лишь звонко засмеялась и продолжила аккуратно обрабатывать раны", - грустно вздохнув и улыбнувшись, неосознанно провела рукой по коленкам, где до сих пор остались небольшие шрамы, как напоминание о том дне. - "Сейчас приеду, и мама накормит своим фирменным блюдом, по которому ужасно соскучилась, а папа начнет рассказывать смешные случаи с работы. К вечеру приедет тетя со своим новым мужем и детьми, и мы всей большой семьей сядем в гостиной за какой-нибудь настольной игрой", - мечтая, вытерла тыльной стороной руки мокрые от слез щеки. - "А посидев с семьей, позвоню друзьям, и мы пойдем в кафешку. Интересно, она еще работает? Мистер Бонг, хозяин заведения, постоянно угощал нас бесплатным молочным коктейлем и кексами, которые сам готовил".
  Мне нравилось так собираться по выходным, проводя время в компании родных и близких. Жаль, что больше таких посиделок не будет. После похорон родителей, все разъехались по разным концам света. Тетя переехала со своими в Сиэтл, а я, взяв накопленные мной деньги и семейный автомобиль, отправилась в путешествие по соседним городам. Сбежала, оставив позади: и воспоминания о родителях и друзьях; и родной дом, за которым сейчас ухаживает Миранда, мать моего отца; и колледж, о котором мечтала с десяти лет, как только услышала его название. Но сложнее всего мне было расстаться с человеком, которого полюбила всей душой.
  Я почти весь год не позволяла себе думать об Адаме. Было как-то стыдно. Ведь я молча собрала вещи и, не сообщив ему об отъезде, скрылась, исчезла из его жизни. Наверное, просто знала, что он не отпустит или поедет со мной, бросив учебу и работу у тирана-отца.
  Но сейчас у него все хорошо. По проверенным слухам и фотографиям в социальных сетях я узнала, что Адам и моя лучшая подруга, - с которой поклялись дружить до гроба, не ссориться из-за парней, и чтобы не случилось поддерживать общение, - начали встречаться. Это произошло через пару месяцев после моего отъезда. Инициатором, как стало известно, была сама Молли. Я знала, что Адам нравился ей еще с детского сада, но потом его семья уехала за границу и мы до старших классов о нем ничего не слышали, а ее чувства остыли.
  Я думала, что остыли.
  Вернувшись через семь лет, в высоком кудрявом брюнете с карими глазами и со сногсшибательным телом, никто и не узнал того смазливого Адама Скотта. Из мальчишки, который любил задирать других и дергать за косички каждую девочку, он превратился в серьезного мужественного парня.
  Молли тогда мне все уши прожужжала и просила помочь ей завоевать сердце возлюбленного. И я согласилась, потому что не хотела больше видеть ее слезы.
  Первым делом она поменяла свой стиль (серую одежду заменила на яркую и откровенную), села на диету, изменила манеру поведения и общения, отстригла свои длинные шикарные волосы почти до плеч и покрасилась. Видите ли, Адаму нравятся стройные блондинки с короткими волосами.
  Она делала все, чтобы он заметил ее. Иногда мне казалось, что подруга просто сошла с ума и не понимала, что творит с собой. Но я почему-то продолжала ей помогать, вместо того, чтобы остановить и вразумить.
  Мы придумали план, который по нашему мнению, был идеален и безупречен, но все рухнуло на Зимнем балу в старшей школе, когда меня и Адама закрыли по ошибке в музыкальном классе на три часа. С того вечера вся моя жизнь перевернулась вверх тормашками: постоянное вранье подруге, тайные встречи с Адамом, ночные вылазки на свидания, катание на мотоцикле и машине, - и все остальное что происходит у влюбленных парочек.
  Наедине Адам отличался от того парня, которого ему приходилось играть постоянно в школе и все из-за статуса его семьи. Он говорил, что только со мной чувствует себя человеком, а не отцовской пешкой в его бизнесе. Интересно, у него сейчас такие же чувства к Молли, какие были ко мне? Или пользуется ею для своей выгоды и удовлетворения животных инстинктов?
  Хотя начинать свои отношения с секса, как произошло у них - низко. Глория, старшая сестра Адама, - единственная из знакомых с которой я до сих пор поддерживаю связь и созваниваюсь, - как-то рассказала, что Молли пришла на вечеринку в честь дня рождения Адама и напилась в стельку, а после начала приставать к нему и увлекла в постель, где лишилась девственности и остатка рассудка.
  Я протянула руку и взяла рюкзак с заднего сидения. Открыв, достала свой старенький телефон, который поддерживал лишь фэйсбук и твиттер. Первым же делом, как только вернусь в колледж куплю новый телефон. Быстро нашла страничку Молли через знакомых и открыла альбом под названием "Сладкая жизнь". Пролистывая фотографии, сделанные на разных студенческих вечеринках и на каждой в руках у девушки бутылка с алкоголем, я понимала, что из незаметной отличницы, с которой дружила с яслей, она превратилась в распутницу и лярву. Если бы мы встретились с ней лицом к лицу на улице, я даже не узнала бы ее. Концы уже светлых волос окрашены в розовый цвет, на губах красная помада, а в носу пирсинг и все это дополняла откровенная одежда. Удивительно, как семья Скоттов приняла выбор сына, если они были против меня?
  Но мое внимание привлекли две фотографии, сделанные пару дней назад в Лос-Анджелесе, где Адам проходил практику по требованию отца (это я тоже узнала от Глории). На одной фотке Молли и Адам обнимались и смотрели друг на друга влюбленными глазами. На второй уже страстно целовались. Сердце замерло в груди, кровь перестала мчаться по венам, а потом разогналась с такой скоростью, что начало звенеть в ушах и перехватило дыхание.
  Я закрыла глаза: до сих пор помню вкус его губ, которыми он нежно покрывал каждый миллиметр моего тела, умело чередуя с ласками рук. Но теперь его губы и руки ласкали ее...
  Я заметила, что чем больше продолжала смотреть на фотографию и думать о них, то больше раздражалась и злилась. Усмехнувшись чувству внезапно возникшей ревности, я заблокировала телефон и положила его обратно в рюкзак. Повернув зеркало заднего вида на себя, ужаснулась: лицо опухло и побледнело, глаза красные и вдобавок появились синяки от недосыпания. Достав из бардачка влажные салфетки, принялась аккуратно приводить внешний вид в порядок. Но выходило плохо, потому что вся тушь размазывалась под глазами: именно поэтому я редко пользовалась косметикой.
  - Да уж, ну и красотка, - пробормотала себе под нос, заправляя волосы за уши и тяжело выдыхая. - Я бы не отказалась сейчас от чашечки кофе и теплой ванны.
  Приведя себя хоть чуть-чуть в божеский вид, вернула зеркало обратно и повернула ключ зажигания. Под капотом зарычало, и я, включив первую передачу, медленно начала выезжать на дорогу, но неожиданный шум и удар по крыше автомобиля заставил резко остановиться. Боль в области головы расцвела алым цветком, прыгающим перед глазами. Инстинктивно прислонила руку к ушибленному месту, пытаясь понять, что произошло.
  Я не шевелилась и почти не дышала, вглядываясь в боковые зеркала. Но из-за темноты и густого тумана, который непонятно откуда появился, ничего не видно. Хорошо ли это? Как-то слишком тихо вокруг. Даже дождь прекратил лить. Обычно в фильмах ужасов именно в такие моменты убивают невинную жертву, а я ею становиться не хотела.
  Я медленно отстегнула ремень безопасности и немного опустилась вниз, пытаясь дотянуться рукой до биты, которую купила в Дортауне и теперь она всегда ездила со мной, как верный друг. Аккуратно открыла дверцу автомобиля и вышла на улицу. По спине побежал табун мурашек то ли от холода и сырости, то ли от страха, который потихоньку овладевал мной.
  Оглядевшись, я не заметила ничего странного. Но внутри почему-то пробуждалась тревога и уверенность в том, что непременно должно случиться что-то ужасное.
  Передернув плечами, еще сильнее сжала биту, когда слева услышала хруст и клацанье. Сердце начало безумно колотиться. Я завертела головой, потому что всей кожей ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Медленно начала обходить автомобиль и посмотрела в ту сторону, откуда доносились звуки.
  - Эй, там кто-нибудь есть? - дрожащим голосом обратилась я к тьме, сильнее сжимая руки на рукояти биты. Это хоть как-то успокаивало меня.
  "Нужно убираться отсюда!" - первое, что пришло на ум, и я полностью с этим согласилась, делая несколько шагов назад. - "Как же мне хочется домой и как можно скорее".
  Вдруг что-то темное мелькнуло и пролетело над моей головой, заставляя меня припасть к земле и выронить биту. Я не кричала. Просто не могла этого сделать из-за страха, который полностью овладел мной.
  Немного успокоившись, подняла голову и от удивления открыла рот. На крыше автомобиля сидела огромная черная ворона и неотрывно смотрела на меня. Я перевела дух и попыталась встать с земли, но с ватными ногами сложновато было это сделать. Сердце готово было вырваться из груди и убежать прочь.
  Впрочем, не только оно этого хотело.
  Я уставилась на уродливую птицу. Ворона не сводила с меня своих поблескивающих черных глазок и переваливалась с одной лапки на другую. Я нервно сглотнула, когда перевела взгляд на темные цепкие когти и острый клюв вороны. Птицы, конечно, считаются самыми любимыми и увлекательными существами на Земле и люди их ранее считали безопасными животными, но сейчас в процессе эволюции многие из пернатых стали обладать не только умом, но и жестокостью. Хотя о нападениях ворон на людей я слышала нечасто. А точнее никогда!
  Ворона сидела все также неподвижно, наклонив маленькую головку на бок. Я сделала пару шагов назад и наступила на что-то выпуклое. Посмотрев под ноги, заметила камень. Мысль пришла сразу.
  Медленно опустившись вниз и не сводя глаз с пернатой, подняла камень и изо всех сил швырнула его в птицу.
  - Прочь! Убирайся!
  Камень пролетел выше птицы, врезавшись в стоящий рядом ствол дерева, но ворона слетела с автомобиля и, тяжело хлопая крыльями, исчезла во тьму, откуда и явилась.
  Я проводила ее взглядом и выдохнула, усмехаясь над собой. "Какая же я трусиха. Испугалась какой-то вороны... посреди пустой туманной дороги", - подумала я и, закрыв глаза, пару раз глубоко вздохнула и выдохнула, приводя сердце в нормальный ритм.
  - Хм... птица, - усмехнулась я и потерла уставшее лицо ладонями, слегка похлопав по щекам. - Боже мой!
  Придя в себя окончательно, села на корточки, чтобы заглянуть под автомобиль, куда укатилась бита, но ничего не увидела. Подложив под голые коленки тряпку, опустилась на четвереньки и включила фонарик. Посветив им, увидела биту и потянулась за ней, но даже кончиками пальцев не дотянулась до оружия.
  - Черт! - выругалась я и выпрямилась.
  Нужно найти что-нибудь длинное, чтобы достать биту.
  Обойдя автомобиль, перепрыгнула через пересохшую канаву и подошла к дереву. Встав на носочки, потянулась к самой низкой ветке, но с первого раза сломать ее мне не удалось. После десятков прыжков и двух падений, я все-таки умудрилась оторвать ветку и очистила ее от листьев. Вернувшись к автомобилю, снова опустилась к земле.
  - Еще чуть-чуть, - подбадривала я себя, закусив нижнюю губу.
  Спустя минуту бита покатилась обратно. Я схватила ее и поднялась на ноги.
  - А ты мне больше не нужна, - пропела я и откинула палку в сторону, двигая бедрами в победном танце.
  - Зачем тебе бита? - незнакомый мужской голос раздался за спиной.
  Вскрикнув, я подпрыгнула и быстро развернулась, вставая в боевую позицию и замахиваясь битой.
  - На! - закричала я, но тут же замолчала, когда парень перехватил оружие и в два счета вырвал из моих рук.
  - Аккуратно. Это, - незнакомец покрутил биту и закинул на плечо, посмотрев на меня, - девушкам не игрушка.
  Сглотнув, оглядела обладателя голоса и открыла рот, заглатывая свежий воздух. Передо мной стоял высокий парень примерно моего возраста или чуть старше, облаченный с ног до головы во все черное, а за спиной дорожный рюкзак. Густые черные волосы в полном беспорядке падали ему на глаза, а в губе и брови виднелись колечки.
  - Какого черта?! - испуганно возмутилась я, сверля его взглядом.
  Ухмылка незнакомца исчезла с лица, сменяясь удивлением, но озарение пришло моментально.
  - Ой, прости, я не хотел тебя напугать, - спокойным баритом заговорил парень, подняв руки вверх вместе с битой и отступив на пару шагов назад.
  - Но напугал! И отдай сюда, - я резким движением вырвала у парня вещь, которая принадлежала мне и подошла поближе к автомобилю, но все также оставаясь наготове защитить себя. Ну или успеть сесть за руль и уехать отсюда подальше. - Что ты тут вообще делаешь? Один...
  Я огляделась местность.
  - Я возвращался из соседнего города, но автобус сломался, и мне пришлось идти пешком. А тут увидел твою машину и подумал, что ты мне можешь помочь. Ты первая за три часа, которая проехала здесь, - незнакомец нахмурился, переводя взгляд с меня на оружие. - Так зачем тебе бита?
  - Да так, неважно, - ответила я и завела руку назад, пряча оружие за спиной. - А такси чего не вызвал?
  - Сети не было, а потом вообще телефон сел. Прости еще раз, что напугал, - он протянул руку и ослепительно улыбнулся. - Я, кстати, Александр, но можешь звать Алекс.
  - Да, все нормально... уже. Я Эмилия, - и пожала плечами. - Но друзья зовут Эмма.
  Ладонь у него широкая и прохладная.
  - Красивое имя.
  - Спасибо, - непроизвольно начала улыбаться, и в груди разлилось тепло при воспоминаниях о родителях. - Мама назвала меня в честь своей прабабушки. Хотя отец... - я осекла себя и опустила взгляд вниз. - Ой, прости. Я не знаю, зачем начала тебе рассказывать об этом.
  Я усмехнулась и потерла шею, подняв на парня взгляд.
  - Ничего, продолжай, - улыбаясь, произнес Алекс, и при этом не сводил с меня своих янтарно-карих глаз, которые становились все ярче с каждой секундой, с которой я всматривалась в них.
  Несколько раз моргнув, потрясла головой, прогоняя тяжесть и боль, которая внезапно начала пульсировать в висках. Ощущения были такими, будто по голове ударили чем-то тяжелым, а потом еще и закружили. Но я решила не показывать своей слабости, поэтому показала на автомобиль.
  - Давай лучше поедем. Я опаздываю, - быстро произнесла я и открыла багажник. - Закидывай.
  Александр задумчиво нахмурился, сузив глаза, а затем молча положил свой рюкзак рядом с моими дорожными сумками и провел рукой по волосам, зачесывая их назад.
  - Любишь путешествовать? - он приподнял проколотую бровь с колечком.
  "Любитель пирсинга? Некоторым парням это придает женственность, а ему наоборот, мужественности и... бунтарства, что ли? Хотя я никогда не понимала людей, которые прокалывали свое тело, особенно в интимных местах. Однажды мне встретилась одна такая попутчица, у которой были проколоты соски и клитор. Она утверждала, что это "чертовски возбуждает и доходишь до оргазма намного быстрее". Я кивнула, соглашаясь с ней, но проверять это не собиралась. Люди разные и вкусы тоже разные", - поймала себя на том, что уставилась на парня и нагло его разглядываю. - "Надо что-то ответить на его вопрос. И быстрее".
  Я поспешно закрыла багажник и открыла заднюю дверцу автомобиля, чтобы закинуть биту.
  - Не совсем. Надо было уехать на некоторое время.
  - Скрываешься от кого-то?
  Его ярко выраженный акцент, который я раньше не заметила (наверное, потому что была напугана) говорил о том, что он не был американцем.
  - Что? Нет, - усмехнулась я, посмотрев косо на попутчика, и пожала плечами. - Просто... решила сменить локацию. Ездила по соседним городам.
  Мы сели в автомобиль, и я ждала, когда Алекс снимет с себя кожаную куртку. Еле справившись в тесном пространстве, он кинул ее назад, а потом потянулся за ремнем безопасности, и мне открывалась шея с аккуратной черной татуировкой. Знак представлял собой кольцо внутри, которого изображен крест с расширенными краями и два скрещенных кинжала опущенных острием вниз. Этот символ сразу привлек мое внимание.
  - Что значит твоя татуировка? - не смогла сдержать себя и поинтересовалась, когда мы выехали на шоссе, ведущее на Блудхолл.
  Мне не нравилось разговаривать за рулем, любая болтовня отвлекала от дороги, но любопытство поднывало спросить.
  Александр как-то напрягся и косо посмотрел на меня, нахмурившись.
  - Ничего, - коротко и сухо, даже с холодом, ответил он, ясно давая понять, что не хотел бы говорить на эту тему.
  Похоже, дорога окажется труднее, чем я могла представить. Но мы, Мартелы, просто так не сдамся.
  - Такого не может быть. Любая татуировка несет определенный смысл. А твоя... - и посмотрела на шею парня, - явно особенная. И она не относится к числу тех, которые делают по пьяни.
  - А ты проницательная, - как-то странно улыбнулся попутчик и потер шею в районе тату. - Да, ты права. У нее есть смысл, но ты все равно не поймешь.
  Его слова почему-то задели мое эго.
  - Почему? - наши глаза на мгновение встретились, но я быстро отвела взгляд в сторону, сосредоточив все внимание на дороге.
  - Это относится к моей семье.
  - У вас своя какая-то символика? - предположила я, вздернув брови вверх от удивления.
  Мне впервые встретился человек из семьи, у которой есть свой родословный герб.
  - Можно и так сказать.
  - Ладно, если не хочешь рассказывать, то не говори, - тихо проговорила я, немного постукивая пальцами по рулю.
  Александр тяжело выдохнул.
  - Ты все равно не поверишь, если я расскажу смысл этого тату.
  - А ты попробуй, - с вызовом произнесла я и улыбнулась.
  Алекс приподнял уголки губ, усмехаясь, и провел рукой по густым волосам, немного взъерошив их. Только сейчас я заметила бледность его кожи. Она была на два тона светлее моей. Похоже, он тоже не большой любитель загорать на солнышке.
  - Поверь мне, - он повернулся ко мне. - Это не то, о чем мне хотелось бы сейчас говорить.
  Его голос с каждым словом становился серьезнее, а взгляд тверже и настораживающе. Внутри меня все напряглось и вытянулось в тонкую линию, а по телу прошла неприятная дрожь.
  - Ладно, - неуверенно произнесла я и заерзала на месте. Надо быстрее сменить тему, но в голову ничего интересного не лезло. - А... вообще, больно делать татуировки?
  Александр недоуменно посмотрел на меня, а потом задумался.
  - В первый раз да, но не так больно, как ты думаешь. Это как... комарик кусает, протыкая твою кожу снова и снова, - пояснил он, пожимая плечами. - Ты хочешь сделать тату? У меня есть знакомый мастер. Он... очень давно занимается в этой сфере.
  Последние слова показались мне странными из-за интонации, которой были сказаны, но я решила не зацикливаться на них.
  - Нет, - покачала головой. Никогда не любила татуировки. На чем-то теле, да, но не на своем. - Но когда-то хотела.
  - И сколько тебе было?
  - Почти восемнадцать. Мой бывший парень смог уговорить меня сделать парное тату, но... - я замолчала, вспомнив аварию, в которой погибли мои родители.
  Я до сих пор винила себя в их смерти. Ведь если бы я не сбежала в тот вечер на то чертово озеро, то никто не пострадал бы, и родителям не пришлось бы ехать в дождливую погоду, чтобы забрать меня из полиции.
  - ...но вы расстались? - продолжил Александр, смотря на меня.
  - Что, прости? - я моргнула несколько раз, чтобы остановить слезы и повернулась к попутчику.
  - Но вы расстались с ним, поэтому не сделала тату?
  - Нет, не в этом дело, - сказала я с такой милой улыбкой, какую только могла изобразиться в данный момент. - Это касается моей семьи.
  - Если хочешь поговорить об этом, то я выслушаю.
  - Поверь мне, это не то, о чем мне хотелось бы сейчас говорить, - съязвила я, посмотрев на него и довольно ухмыляясь.
  Отплатила ему его же монетой.
  - Хорошо, - засмеялся парень звонким мелодичным смехом. - Один: один.
  Алекс отвернулся, а я мысленно танцевала победный танец, закусив нижнюю губу, чтобы сдержать смех.
  Оставшийся путь мы ехали молча, наслаждаясь музыкой. Все-таки повезло мне с попутчиком. Оказалось, он слушает примерно ту же музыку, что и я, поэтому нам не пришлось спорить насчет выбора песен.
  Александр то смотрел в телефон, который попросил подзарядить, проверяя сообщения и звонки, то задумчиво, разглядывал мелькающие деревья за окном автомобиля, отбивая ритм длинными пальцами по своим коленкам. Иногда, он подпевал любимым исполнителям и заставлял меня петь вместе с ним.
  - У тебя прекрасный голос, - восхищенно произнес он, после песни Мэрилина Мэнсона.
  Я поморщила нос, но приняла комплимент.
  - А мне он всегда казался каким-то... плоским и глухим.
  - Нет. Он прекрасен. Уж поверь мне. Занималась музыкой?
  - Можно и так сказать. Отец был музыкантом и учил меня петь и играть на фортепиано. Я даже пыталась писать свои песни, но вовремя поняла, что это не мое.
  - Почему "был"?
  Я вопросительно посмотрела на парня.
  - Ты сказала, что "мой отец был музыкантом". Почему "был"?
  "Какой же он внимательный", - подметила я, поджав губы. Что-то я совсем расслабилась рядом с ним.
  По его выражению лица я поняла: он догадался, что подразумевалось под "был", но молчал. Может, ждал подтверждения своим догадкам?
  - Он умер год назад, - нехотя и с комом в горле пояснила я. - Мама тоже. Автокатастрофа.
  В глазах Александра читалось понимание и сожаление. Именно эти два чувства я терпеть не могла, когда дело касалось моих родителей.
  - Ой, прошу, не смотри на меня так!
  - Как?
  - Вот так, - я попыталась скопировать его выражение лица, но, похоже, у меня получилось плохо, потому что мой попутчик начал смеяться.
  - Ой, прости. Я не хотел! Правда... Просто, твое выражение лица, - заикаясь от смеха, сказал парень.
  Я фыркнула и закатила глаза. Во мне проснулось желание проучить этого засранца, поэтому "неожиданно" для него нажала на тормоз, и автомобиль резко остановился. Алекс молниеносно выставил вперед руку, спасая свое лицо от поцелуя с панелью автомобиля.
  - Ты чего вытворяешь? - он ошарашенно уставился на меня, прожигая взглядом и тяжело дыша. - Решила угробить?!
  "С реакцией у этого парня все в порядке", - заметила я, косо оглядев его.
  - Там какое-то животное пробегало. Или ты хотел его сбить? - сделала невинное и испуганное лицо.
  Александр выдохнул, а затем усмехнулся и поднял руку, проводя пятерней по волосам. В этот момент его бицепсы напряглись, а я закусила нижнюю губу. Парень откинулся назад, тяжело выдыхая и закрывая глаза. "Накаченный. Но в меру, как мне нравится. И сексуальный. У таких парней обычно отбоя нет от девушек", - пронеслось у меня в голове. - "Этот парень уж слишком соблазнителен и горяч".
  Во рту заметно пересохло.
  - Эй, Земля вызывает Эмилию? - Алекс помахал ладонью перед моими глазами и один раз щелкнул пальцами, чтобы привлечь мое внимание.
  Покраснев, отвернулась, кое-как пытаясь избежать его взгляда. "Я что все это время пялилась на него?" - ошарашенно спросила саму себя. Меня кинула в жар, потом в холод, а затем снова в жар. - "И он это видел. О Боже! Что он теперь подумал обо мне?"
  - Ты покраснела, - подметил парень, не сводя с меня своих янтарно-карих глаз и усмехаясь.
  - Нет. Просто... душно в машине, - затараторила я и опустила стекло, жадно вдыхая свежий вечерний воздух. Неожиданно мне пришла идея. - Тут недалеко есть... кафе. Может, заедем туда?
  - Я думал, ты торопишься.
  Александр наклонил голову на бок. И я замерла от неземной мужской красоты. Пол его лица освещал лунный свет, из-за чего цвет кожи казался прозрачно-голубоватым и прохладным, а глаза сверкали, как у хищника.
  - Эмм... Да, но... - во рту снова пересохло. Прочистив горло, продолжила: - Я не могу тебя просто так отпустить. Я тебя подвожу, и ты мне теперь должен чашечку кофе, - я начала ему улыбаться, чувствуя, как все еще горят мои щеки. - Мне нужен подзаряд. Если ты, конечно, хочешь врезаться в дерево, то можем поехать дальше.
  Он таинственно улыбнулся в ответ, лишь уголками губ. Его лицо прекрасно и непроницаемо. Поэтому я не смогла точно понять, о чем он думал, но глаза блестели. "Он что-то задумал", - подумала я, не разрывая нашего зрительного контакта. - "Но что?".
  Быстро пробежав взглядом по его лицу и телу, села ровно и повернула ключ зажигания. Чтобы он не надумал, стоять посреди дороги смысла нет.
  - Какой кофейный напиток предпочитаешь? - спросил он около моего уха, обжигая прохладным дыханием.
  Его голос звучал нежно, вызывая вдоль позвоночника табун мурашек.
  - Меланж*, - на выдохе ответила я спустя минуту и немного повернула голову к его лицу, встречаясь с его взглядом. - А... твой?
  ________________________________ Меланж - кофейный напиток австрийской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока и взбитых сливок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"