Я расскажу тебе историю. Историю не про тебя. Историю дерганную и совершенно бессмысленную. Историю, которая никогда не случалась на самом деле. Историю, которую я прожил за один вечер...
...Тот день ты запомнила надолго. Тогда тебе казалось, что это был худший день в твоей жизни. Впрочем, тогда тебе еще казалось, что ты знаешь о жизни всё, что только можно знать. Тогда ты была в этом уверена.
- Мама, мне нужна новая дубленка!
- А ты на нее заработала?
- А вот у Светки...
- Я говорю - нет. И разговор окончен.
- ...
- Нет!
- Папа...
- Мать тебе сказала? Значит, нет!
"Хоть бы от телевизора оторвался на секунду" - подумала ты тогда...
...Тот же день. Слово "нет" преследовало тебя везде. Всюду. Какой бы вопрос ты не задала, ты могла не дожидаясь ответа угадать, каким он будет: конечно же - "нет!"
И когда вечером ты задала самый страшный вопрос того дня, ты уже знала, какой ответ получишь на него...
- Ты любишь меня?
***
...Ты шла по темной улице. По той, по которой в другой день идти побоялась бы. Но сегодня тебе было всё равно. Ты шла, и холодный ветер нещадно трепал твои волосы и срывал с лица мокрую пыль слез. Ты не обращала внимания на окружающий тебя мир, но ты знала, о чем шелестят деревья, скрипят недозакрытые двери, воет ветер - "нет", слышала ты отовсюду.
Ты так и не смогла потом вспомнить, откуда он взялся. Честно говоря, ты просто налетела на него, сбив с ног. Он упал на землю, глупо разбросив руки и, кажется, больно ударившись носом о бетонные ступеньки. Ты наклонилась к нему, помогла сесть и опасливо спросила:
- С вами всё в порядке?
- Кажется, - он сделал паузу, и через несколько испуганных ударов твоего сердца, закончил - кажется, да.
Отчего-то закружилась голова, и ты присела рядом с ним. Бетон был жутко холодным, но тебе ведь было всё равно...
- Что-то не так? - неожиданно спросил он.
- Н-нет... - выдавила ты из себя ненавистное слово.
- Скажи, чего ты хочешь в жизни? - вопрос был, мягко говоря, неуместным, но ты ответила на него совершенно честно:
- Я хочу никогда не слышать слова "нет".
Он только молча кивнул...
...Время шло, и скоро ты начала замечать, что чего бы ты не просила от людей, никто из них не мог сказать тебе "нет". Ночной разговор с незнакомцем стерся из памяти. И ты решила, что наконец-то остальные разглядели в тебе то, о чем ты и сама давно уже знала.
Еще через некоторое время ты начала использовать свою "безотказное оружие" во всю мощь. Зачем делать что-то, чего делать не хочется, самой, если можно попросить первого встречного сделать это за тебя?
Всё равно, он не скажет "нет"...
***
...Он был старше тебя года на три. У него была модная машина, большая квартира, и богатые родители, которые очень часто уезжали, оставляя его одного. Да, это всё было у него. А он был у тебя. Он тоже не смог тебе отказать. Ни сразу, ни потом, когда ты требовала у него то одно, то другое. Любой твой каприз. Любое желание. Любая вещь. Еще и еще одна...
...Ты сидела в углу его квартиры, сжавшись в комок и обхватив голову руками. Ветер, залетавший в распахнутое настежь окно, пытался сорвать с него занавеси, хлопавшие белыми крыльями, и холодил мокрую пыль слез на твоем лице. Опасливо заглядывавшее в комнату солнце мягко трогало своими лучами осколки стекла и темно-красные пятна на полу, перевернутую мебель, твое трясущееся от плача тело в одном углу, и его - в противоположном.
И когда в комнату, наконец, вошел человек в милицейской форме, ты подняла на него глаза и задала самый страшный вопрос того дня: