Я не питаю надежды на то, что вы прочтете мой роман целиком.
И все же, главы романа, касающиеся вашей отрасли или деятельности, возможно, заинтересуют вас.
Автор.
А Н Н О Т А Ц И Я К РОМАНУ.
ВИРУС СОВЕСТИ.
или
Утопия старого Заблуда
или
Реферат на заданную тему.
Ученый создал вирус, которому присвоил название Вирус Совести
и предлагает человечеству внедрить открытие в жизнь. Попадая в мозг человека через воду, вирус вынуждает его не совершать неблаговидных проступков, в том числе: убийств, коррупции, подлости, пошлости, разврата. Всего того, что мешает людям жить. Под воздействием вируса человек становиться независимым, истинным хозяином своей жизни и смерти. Мир людей не готов к столь глобальным переменам и, после оглашения планов ученого ,по внедрению вируса, объявляет ему войну.
С О Д Е Р Ж А Н И Е
Глава 1,2. Дед Матвей. Отец.
Глава 3,4. Война. Плен. США. Гаити.
Глава 5. Поиски места жительства.
Глава 6. Съем квартиры. Скамейка в парке.
Глава 7. Отец. Сын. Путаны.
Глава 8,9. Газета " Юла".!
Глава 10. Первое послание Заблуда.
Глава 11. Первая Пресс - конференция.
Глава 12. Второе послание Заблуда. Вирус Совести /ВС/.!
Глава 13. Мат.
Глава 14. Пошлость . Хамство. Голые особи.
Глава 15. Случай в парке.
Глава 16. Мораль. Оскорбление.
Глава 17. Равнодушие. Ложь.
Глава 18. О литературе.
Глава 19. О театре.
Глава 20. Гламур.
Глава 21. Об эстраде.
Глава 22. Необоснованные сравнения.
Глава 23 Актер и Пиарщик!
Глава 24. Пиарщик и газета "Юла".
Глава 25. Обезьянство.
Глава 26. Секс.
Глава 27. Проституция.
Глава 28. Любовь.
Глава 29,30. Женщина в парке.
Глава 31 . Пресс - конференция Заблуда!
Глава 32. Власть и моральные принципы.
Глава 33. Современное общество и средний класс.
Глава 34 . Избиение редактора. Месть Заблуда.
Глава 35. Наркомания.
Глава 36. Алкоголизм.
Глава 37. Курение.
Глава 38. Испытание ВС Заблудом на себе.!
Глава 39. Эксперимент на людях.
Глава 40. Послание общественности Мира Заблуду.!
Глава 41. Ответ Заблуда общественности!
Глава 42. Второе письмо общественности Заблуду.!
Глава 43. Смотритель кладбища Изя Ур-кович.
Глава 44,45. Преследование Заблуда.
Глава 45,46. Боярышник - Бункер.
Глава 47. Последнее послание Заблуда людям Мира!
ГЕРМАН КУЗНЕЦОВ - ВАЛИН
ВИРУС СОВЕСТИ.
или
Утопия старого Заблуда
или
Реферат на заданную тему.
Приношу глубокую благодарность авторам материалов, использованных мною в романе, без которых он бы потерял всякий смысл.
Автор
Люди! Люди! Что случилось с вами?
Что за прихоть продолжать бедлам
И клеймить весь белый свет словами,
Чашу боли подносить к губам.
Заливать вином бездонность ночи,
Низвергаться балаганом дня,
Понося и мать, и кров свой отчий
Буйствовать безумием огня?
Люди! Люди! Чьей же волей злою
Вы сегодня пьете кисели,
Опрокинув небо над собою
Расщепляя радугу земли ?
Ложкой грязи из чужого горя,
Из чужого пота горьких трав,
Со своею совестью не споря,
Загубили веру, свет поправ.
И теперь средь этого разбоя
Я стою. Мне страшно стало вдруг.
Вместо нивы - поле, поле боя
Словно время выпало из рук.
Люди! Люди! Что случилось с вами?
АЛЛА КОБАИДЗЕ, Сочинская поэтесса.
Глава 1.
От удара кулака деда Матвея дрогнула столешница дубового стола. На руках у младшей внучки заплакала годовалая Настенька. Затих стук ложек по тарелкам. Обедавшая за столом большая семья Климовых оторопело оглянулась на главу рода.
-Ты что сказал?
Не был дед Матвей ханжой. За свою жизнь наслушался всякого. Восьмилетним мальчиком водил за уздцы слепого мерина тащившего волокушу по штреку шахты. Доносилось, порой, из забоя непотребное слово. Знал Митька, наверное, упал антрацит на ногу старателя. Застряло кайло в расщелине породы. Вот и вырвалась матершинка из уст. Но стоило услышать храп лошади или скрип волокуши по настилу штрека, тут хоть пласт угля на голову упадет, не позволит мужик вымолвить дурного слова. Лошадь ведет ребенок! Матюгнуться при нем грех великий! С богом может и обойдется при покаянии. А вот с совестью как?
А тут старший сын- ученый, профессор, позволил себе за столом при женщинах и детях выругаться непотребным словом .
- Прости, батя .
- Прости, батя, передразнил Матвей. Ты не у меня прощения проси, а у своих ,близких, что за одним столом с тобой сидят! Я не посмотрю, что ты мозговой ученый. Еще раз услышу один на кухне столоваться будешь!
Получил тогда "взбучку", его отец от своего родителя, у которого они гостили в шахтерском городке на Донбассе.
Он вспомнил этот эпизод из далекого детства, когда сделал замечание стайке старшеклассников о чем-то громко, оживленно разговаривающих, сдабривая речь отборным матом в присутствии своих одноклассниц которые, в свою очередь, ни сколько не уступали в матершине своим мальчикам, но и превосходили их.
-Ну, что ты дед привязался- ответил за всех долговязый, прыщавый школяр. Мы же русские люди. А на Руси без водки и мата - никуда! На том стоим!
Компания одобрительно заржала и направилась в сторону школы за мудрыми и светлыми знаниями. Хотел он сказать, испорченным временем молодым людям, что обманывают их.
Нагло врут по жизни, в кино, театрах, и особенно телеэкранов, проповедуя мат и пьянство с целью унизить русского человека, оскорбить его Родину. Бахвалятся тем, что иностранного гостя ,прежде всего ,наровят напоить водкой и научить материться по-русски.
В то время , как испокон веков на Руси самыми позорными и не уважаемыми людьми были, а в ряде местах и есть, матершинники и алкоголики. Ни одна девка, по своей воле, не выходила замуж за такого мужика. Сказать бы им, что сейчас их Родина стоит на одном из первых мест по употреблению мата при общении людей друг с другом. Да какой в этом толк? Молодые люди воспитаны средой, в которой мат и пошлость стали нормой при общении независимо от национальности, сословия и, что горше всего, возраста.
С таким настроением он вошел в квартиру, подошел к ,колченогому, столу, служившему кухонным и рабочим местом, выдвинул ящик и достал оттуда толстую амбарную тетрадь.
Нашел помеченный в ней раздел "Моральные принципы". Жирно подчеркнул уже написанное слово "мат", подтвердив тем самым еще раз, что человечество, в ближайшем будущем, обречено на отказ от сквернословия.
В толстой тетради с записями о запретах почти не осталось свободных страниц Пора заводить - новую. И уже в который раз возникла мысль, а стоит ли? Невозможно предусмотреть всего что, по его убеждению, мешало уважительному общению и поведению между людьми.
Последнее время бессонными ночами он думал, что мало осталось времени для претворения в жизнь его открытия - Вируса Совести, при внедрении которого в мозг, человек навсегда избавляется от духовных и моральных недугов. Он может не увидеть результаты своих тяжких трудов, на которые ушла вся его одинокая, отшельническая, жизнь. Может не успеть вкусить благодарности от человечества, спасенного им от скверны.
Глава 2.
В два года, лишившись, матери, умершей при вторичных родах, он рос на попечении отца и дальней родственницы, приглашенной родителем из деревни ,для ухода за сыном и ведению хозяйства. Отец так и прожил бобылем, сохранив память о горячо любимой жены.
Крупный ученый, доктор, член Академии наук ,профессор в области основ организации мозга, отец был одним из создателей Института мозга в Москве в 1928 году.
Довольно часто, когда он работал дома в своем кабинете, сынишка, соскучившись по отцу, вертелся около него не давая сосредоточиться. Родитель доставал из книжного шкафа книги с яркими, цветными фотографиями и давал их мальчику. Ребенок, увлекшись картинками, успокаивался и не докучал профессору. Настало время и малыш начал задавать вопросы: что это, зачем, почему? - показывая пальчиком на картинки с изображением красивых кружочков.
В один из вечеров отец посадил сынишку на колени и раскрыл перед ним книгу с красочными фотографиями мозга, которые интересовали ребенка.
- Это мозг. Он находится в голове - сказал отец и коснулся пальцем головки сына. Он главный командир, который дает приказы и все его выполняют. От мозга идут ниточки их называют нервами. Подними ручку. Хорошо. Теперь подвигай ножками, покрути головкой. Вот! Все, что ты сейчас сделал- сделал мозг. Он дернул за свои ниточки-нервы ,привязанные к твоим рукам, ножкам и они стали работать.
- А когда не хочу кашу есть? - задал самый важный для малыша вопрос того времени.
-Тоже мозг.
-А когда.......? Вопросы сыпались как горох из рога изобилия. Ответ отца был не изменен - мозг !
Неожиданно сынишка соскочил с колен отца и принес из своей комнаты деревянную игрушку. На круглой площадке крепились три курочки. Стоило дернуть за веревочки, к которым они были соединены и курочки начинали клевать "зернышки" на площадке.
-Папа! Я - мозг! Кричал мальчик, дергая веревочки игрушки, заставляя курочек стучать клювами по деревянному настилу.
- Умница ты моя, растроганно проговорил отец, обнимая и целуя сына. - Ну, конечно же, мозг!
Зная о прирожденных способностях сына, которое стало проявляться в поведении и действиях ребенка с момента, когда он только сделал первые шаги, отец вплотную приступил к развитию его способностей. Ссылаясь на пошатнувшиеся здоровье, он был освобожден от заведывания кафедрой .Почти прекратил заниматься общественной деятельностью в институте, оставив за собой научную тему, которой занимался как ученый по институтской программе и полностью посвятил себя главной теме своей жизни, которую хранил в глубокой тайне.
С раннего возраста и до момента,, когда сын покинул отчий дом, наследник жил по, составленными отцом, а позже и собственным ,расписаниям, напоминающими порядки спартанского воспитания. Родитель придерживался твердого убеждения, что при наличии у человека прирожденных способностей, можно особыми методиками и постоянными тренировками серого вещества, добиться высокого совершенства. Особенно если этим заниматься с самого раннего детства. Подтверждением разработанной им теории стал его сын.
В ходе обучения сына владением мозгом, отец часто упоминал магов того времени, выделяя из них американца Эдуарда Кейси. Но Великим он называл лишь польского мага Вольфа Мессинга, с которым был лично знаком. Как - то, зайдя по делам к профессору, Мессинг наткнулся на пятилетнего ребенка, внимательно посмотрел на него, погладил по голове и сказал , рядом стоявшему отцу:
-Путь его будет тернист. Он превзойдет многих из нашей кагорты в том числе и меня. Мне бы очень хотелось повидаться с ним, когда он достигнет своих вершин.
-Придешь ко мне на встречу, когда большой вырастишь? - спросил он мальчика.
-Приду - скорее не осознано, чем утвердительно ответил ребенок.
-Вот и ладно. Буду ждать.- А затем добавил, отчетливо произнося каждое слово:- Только без фокусов, - и направился следом за отцом в его кабинет.
Он вспомнит об этом обещании много лет спустя.
Закончив школу , и институт, в котором преподавал его отец, с отличием. Сын успешно защитил кандидатскую диссертацию и стал писать докторскую. Все , говорило за то, что молодого ученого ждет блестящее научная карьера.
Когда отец счел, что сын достиг необходимых познаний ,он открыл ему тайну своих многолетних трудов по созданию уникального препарата, призванного служить на благо всему человечеству. Теперь они стали единым целым в работе над этим открытием, свято оберегая его от кого бы то ни было.
Глава 3.
Впервые дни начала войны в семью пришла печальная весть. Немецкая авиационная бомба, прямым попаданием, попала в дом Климовых на Донбассе, в котором, по воле случая, собралась вся семья. Погибли все. Отец с сыном остались одни.
Воспитанный патриотом родины, молодой ученый, несмотря на ,институтскую, бронь, один из первых среди преподавателей, записался добровольцем в столичное ополчение. Пройдя краткосрочные курсы, ушел на фронт. В конце войны, будучи тяжело раненым, попал в плен к немцам.. Был освобожден американскими войсками. Выяснив, что бывший пленный является ученым в области психологии, он был вывезен в США. Последние письмо от отца он получил в день своего ранения и последовавшего за ним плена. Установить связь с внешним миром, находясь в немецком лагере или американской лаборатории, исключалась. Как только появилась первая возможность, он послал несколько писем на отцовский адрес и только на последнее из них получил ответ. Сразу насторожило то, что обратный адрес на конверте принадлежал их семье, а отправителем являлся один из сотрудников института, в котором когда-то работали отец и сын. Содержание письма было предельно лаконичным с расчетом, что цензуре будет не к чему придраться. Сообщалось, что после ухода сына на фронт отец очень переживал за него и часто жаловался на сердце. Умер от инфаркта, получив, ошибочно сообщение о гибели сына. Похоронен ,на Ваганьковском кладбище, рядом с супругой. После смерти профессора и сведении, что его сын погиб на фронте, в освободившейся квартире поселили отправителя письма, заслуженного ветерана института. Женщина, проживавшая с профессором, уехала на место своего прежнего жительства. Ее адрес новым жильцам не известен.
Постепенно свыкнувшись с тяжелой утратой и осознав, что на родине у него никого и ничего не осталось, а продолжать плодотворную работу можно только здесь , ученый отказался от депортации на родину.
Со временем молодой ученый получил американский паспорт. Став гражданином Соединенных Штатов, был направлен на работу в одну из лабораторий по изучению мозга.
Американцы не допускали русского к важным исследованиям, да он и не особенно к этому стремился. Его устраивало то, что работа в лаборатории, оснащенной современным оборудованием, позволяла ему, кроме основной работы ,заниматься ,урывками, интересующей его темой.
Однако через несколько лет пришло сознание, что его дерзкой мысли уже стало тесно в условиях лаборатории. Необходимо было искать новые возможности для осуществления своих замыслов. Он уволился и стал искать новые возможности для своего дела.
Глава 4.
Американский паспорт и документы, подтверждающие, что ученый работал в одной из престижных лабораторий США, открывали ему двери научных центров всего мира.
При любых обстоятельствах в скитаниях по свету, он неустанно тренировал свое тело, пополнял знаниями свой мозг и со временем довел их до совершенства.
Он мог имитировать смерть, остановив на время сердце. Переносить жару пустыни и мороз. Обходиться долгое время без воды и пищи. Его серое вещества заложенное в черепной коробке напоминало современный компьютер, напичканный многочисленными научными и обширными физиологическими данными. Заложенные в мозг - компьютера способности, позволяли легко знакомиться и сходиться с людьми, а физиогномика определять характер человека, уровень его интеллекта и одаренности. Мозг держал в памяти тысячи рисунков лиц из четырех томов " Библии физиологии", составленной Иоганом Гаспаром Лафатером .В столице Гаити, Порт-о-Пренсе жрец одного из тайных кланов наделил его способностью создавать из человека раба- зомби , не прибегая при этом к адскому порошку из слизи, обитающих в тех местах жаб и токсинов рыбы-Ежа . Феноменальные возможности в сочетании с гипнотизерскими способностями давали ученому возможность манипулировать людьми по своему усмотрению и желанию.
Шли годы. И ,несмотря на обширные познания ученого и проведения исследований и опытов, которые исчислялись тысячами, создавалось впечатление, что он далек от заветного открытия так же, как и в начале тернистого пути к нему.
Его мозг- компьютер, стал все чаще подводить своего хозяина. Каким бы не был совершенным мозг, но он был соткан из клеток человека, а не из электронных начинок , не знавших усталости.
Казалось все возможности к достижению цели исчерпаны - все зря !
Последнее время подобные мысли все чаще не давали ему покоя, когда он оставался один в номере гостиницы Порт-о-Пренса, куда приехал чтобы восстановить силы и дать возможность отдохнуть воспаленному мозгу. Именно здесь в одной из лабораторий столицы была предпринята, как ему казалось, последняя попытка создать вирус, которая так же не принесла успеха. Вывод напрашивался сам собой. Жизнь потеряла смысл. Решение дать мозгу команду умереть теперь исчислялась днями, чтобы закончить земные дела.
Это была его последняя ночь пребывания на земле. Утром ученый был намерен уничтожить все наработанные материалы и умереть под надуманным диагнозом "инсульт".
Разбудил его страшный шум за окном .
Природа, казалось, взбесилась и обрушила на землю потоки дождя сопровождаемые свирепым ветром, молниями и громом. Он словно завороженный стоял у окна, испытывая восторженное чувство при виде столь могучего разгула стихии. С не объяснимым чувством того, что он является частью этого безумства за окном. Глядя на разорванное в клочья небо, со сплетенными в хаосе молниями, он вдруг четко представил недостающие звенья формулы вируса ! Усталый мозг, казалось последними усилиями, зажал клещами виновницу своих мучений и теперь только смерть, могла вырвать ее из сознания хозяина.
После столь знаменательного события наступил полный - релакс. Два месяца он не покидал Гаити, заставляя себя не заниматься ничем, что могло бы хоть как-то напрячь мозг, и этим вернул его уникальные возможности.
В прекрасном уголке земного шара на котором решалась судьба быть или не быть знаменательному для мира открытию, оно и было воплощено в жизнь и представилось миру в виде вируса внедренного в обыкновенную воду, без которой не может существовать ни одно живое существо на земле .Достаточно вылить из пробирки воду с вирусом в обыкновенную кухонную раковину, как он через трубы, водные коммуникации, реки, моря, океаны попадает в мозг людей и выполняет задачи, поставленные его создателем.
В первоначальном состоянии вирус чист наподобие компьютера с пустыми дисками.
Вопрос, в каком из областей направить действие своего открытия зависел от решения самого ученого.
На всем протяжении своих изысканий у него никогда не возникала мысль использовать свое детище ради славы, наживы, а уже тем более угрозы, зла, погибели себе подобных. Он желал оставить о себе добрую память.
И конечно же, прежде всего он с помощью своего открытия намеревался уничтожить или хотя бы ослабить действие вирусов, которые вызывают у человека более пятисот заболеваний, начиная от ОРЗ и кончая СПИДом. Увы, все попытки в этом плане закончились неудачей. Открытый вирус был неуязвим для своих болезнетворных собратьев, но и в свою очередь не приносил им никакого вреда.
В ходе опытов было выявлено еще одно обстоятельство, вирус имел воздействие только на человека и был невосприимчив для животного и растительного мира.
Осталось одно - направить действие вируса на духовное состояние людей.
На одном из отдаленных островов Гайитского архипелага ученый испытал действие вируса на себе, а затем на нескольких жителях острова разного пола и возраста. После полного подтверждения свойств открытия и его полной безопасности при применении,. ученый включил, заложенный в мозг- компьютера код и действие вируса было обезврежено. Испытуемые вернулись в в свое обычное состояние, одновременно, забыв о том, что принимали участие в столь необычном эксперименте.
Он, не стал давать заумного название своему детищу. Перебирая варианты человеческих добродетелей, он остановился на СОВЕСТИ. Открытый вирус получил имя - Вирус Совести с аббревиатурой ВС.
Ученый прекрасно понимал, что вторжение вируса в сознание человека против его воли, какими бы благородными целями оно не оправдывалось, может вызвать вполне объяснимый протест, особенно среди тех ,кто нарушает законы и принципы морали. Он же считает себя мессией, исцелителем, врачом, предлагающим лекарство от бед, которыми заражено часть человечества. Больные же врачу не советчики! Выздоровевшие больные должны благодарить врача, а не осуждать за то, что во время лечения он прописывал горькие лекарства.
Глава 5.
Посещение разных стран было связано у него исключительно с работой по открытию и созданию вируса. Он вообще не засорял свой мозг вопросами, не относящимися к ВС, ни политическими, ни экономическими. Теперь, когда ученый решился массово применить свое открытие, он обнаружил , что совсем не знает образа жизни людей. Да, он хорошо помнил встречу с древним родом американских индейцев, которые верили, что мать-земля разгневана и собирается очистить людей от скверны, чтобы ее добродетельные дети жили по совести. Но так ли скверно все обстоит в действительности в настоящее время? И он вновь отправился в путешествия.
За несколько лет странствования по миру то что он увидел и узнал ,поразило его!
Часть человечества погрязла в пороках связанных с убийствами, грабежами, коррупцией, жульничеством, развратом, похабщиной и лицемерием - всем тем , что осудил Всевышний, которому они молятся и тут же гадят на его устои.
Решение было окончательно принято! Его вирус вступит в борьбу с грехами, в какие бы личины , они не рядились!
Путешествуя по миру с целью выявления отрицательных проступков, он в тоже время начал заниматься зарядкой ВС задачами, направленными на их уничтожение.
Не привлекая к себе внимания, в дешевых номерах гостиниц, проверив их на надежность, в плане отсутствия прослушивающей и иной аппаратуры ,ученый совершал свои магические действия.
Из потайного кармана рюкзака ,с которым он никогда не расставался, а во время сна использовал в качестве подушки, доставал изготовленную из титанового сплава шкатулку с плотной закрывающейся крышкой с кодовым замком и открывал ее. На атласной подкладке поблескивали десять ампул, выполненных из особо прочного стекла в которых находился вода содержащая ВС. Установив ампулы на деревянную подставку, ученый ставил их перед собой и сосредоточив внимание на содержании пробирок взглядом с огромным напряжением мозга- компьютера внушал ВС свою волю, которая должна стать волей всего человечества на земле.
Наступило время, когда основные вопросы по открытию ВС и его использованию были решены. Пора было перейти к оседлой жизни и в более стабильных условиях продолжать заряжать ВС задачами, которые в повседневной жизни людей возникали.
Глава 6.
Ученый мог бы обосноваться в любой стране мира. Но его никогда не покидала мысль закончить свою жизнь на родине, где покоятся близкие ему люди. Скитаясь по свету, он всегда помнил о своей стране и делал все возможное, чтобы не забывать родной язык. Когда было принято окончательное решение обосноваться на родине, он обнаружил, что и о ней почти ничего не знает .
Порывшись в свежих справочниках и ознакомившись с материалами СМИ узнал, что его страна, его родина, занимает одно из первых мест по убийствам, коррупции, наркомании! Что почти половина жителей страны используют в общении друг с другом матерную брань...
Это ошеломило его!
Стало очевидным, что лечение человечества от скверны нужно начинать с его Родины, которая опустилась в яму экономической отсталости, убогой духовности и нравственной нищеты.
В его нынешней стране все продавалось и покупалось .
В одном из пограничных городов, за крупную взятку, ученому смастерили паспорт на распространенное имя в стране -Иванова Ивана Ивановича, проживавшего когда-то в этом городе и однажды навсегда не пришедшего домой. Родственников у Ивана не было. Искать было некому. Кому нужен пожилой фронтовик? Сгинул и сгинул. Дело привычное. Выправленные удостоверение участника Великой Отечественной Войны , пенсионные документы, давали вновь испеченному гражданину страны сносно существовать по сравнению с многими его сверстниками.
В началеХХ1 века в столице появился человек, обладающий сверх естественной силой воздействия на людей .
Он был высок ростом, но ходил с низко опущенной головой, старческой походкой, поэтому особо не выделялся. Его длинные седые волосы спадали на спину коротким "конским" хвостиком, перетянутым медицинской резинкой. Подобных пожилых, малоприметных, мужчин можно было встретить повсюду когда угодно.
На окраине города столицы государства, в начале улицы ведущей в сторону Кольцевой дороги от парка, когда -то ,принадлежавшего знатному вельможе Петровской эпохи, стоят три девятиэтажных кооперативных дома. В первом доме от парка долгое время смотрела слепыми окнами на пустырь квартира первого этажа с вечным подвальным запахом, покинутая переехавшими пайщиками. Желающих приобрести это убогое жилище, да еще за немалые деньги не находилось.
В конце мая эти окна наконец-то затеплились тусклым светом в сумерках уходящего дня. Вездесущие соседки вызнали, что квартиру приобрел некий ветеран, приехавший из другого города. Новый жилец вел себя замкнуто, жил скромно, был вежлив, но в разговоры не вступал. Попытки одиноких соседок, его возраста, "прибрать к рукам" одинокого постояльца успеха не имели. Летом он, вскинув на плечи свой неизменный рюкзак, уходил в парк, ,откуда возвращался поздним вечером. Осенью, пасмурными днями и в зимние время, его часто видели в библиотеке неподалеку от дома, обложившегося свежими журналами и газетами и иногда делавшего записи в солидном блокноте. Прошло время, и соседи потеряли к новому жильцу всякий интерес. Вносит аккуратно плату за жилье и ладно. Он добился своей цели! Теперь никто и ни что не будет мешать ему. Как и прежде, вечерами, он зашторивал окно квартиры, включал тусклую лампу и "обогащал" вирус все и новыми людскими пороками и наказаниями за них.
С первого дня посещения парка он искал уединенное место, которое давало бы ему возможность спокойно работать и отдыхать на свежем воздухе. От озера по направлению к стадиону парка ведут три дороги. По асфальтовой дороге и по Дубовой аллее гуляет отдыхающий народ. Третья дорога, поскромнее, сразу привлекла его внимание. Здесь в самом начале обнаружилась тропинка вглубь парка, и, пройдя по ней, он нашел то, что нужно. Одинокая скамейка стояла под двумя развесистыми, сросшимися у основания березами и была не заметна со стороны дороги. В то же время он сквозь деревья и кустарник мог наблюдать за проходящими по ней людьми. Старая скамейка стала его заветным местом для работы и отдыха в погожие дни. Иногда в короткие минуты отдыха он наблюдал из своего зеленого укрытия за проходящими по дороге людьми. Родители с колясками, гуляющие пары, бегающие дети в сочетании с солнечной погодой создавали обстановку радостного бытия. Он с удовольствием посматривал на молодых и его возраста хорошо одетых женщин, одна из которых могла бы скрасить его одиночество. И всякий раз при такой мысли всплывал в памяти давний разговор его с отцом, который стал для сына уроком на всю жизнь.
Глава 7.
Стояла ранняя осень.
Отец и сын ставили очередной опыт в лаборатории при домашнем кабинете родителя.
-Время пришло. Пора заводить тебе женщину- заявил отец, держа за хвост мышь, подготовленную к уколу.
От неожиданной постановки столь необычного вопроса, сын чуть было не выронил из руки шприц с готовой для инъекции вакциной.
-Да, да, пора, пора ,как бы сам себе ,пробормотал родитель.
-Интенсивные занятия спортом, наукой, жизнь, заполненная по расписанию, отвлекали тебя от различных, в том числе и плотских глупостей. Сейчас в канун твоего восемнадцатилетия половые контакты необходимы, для дальнейшего развития организма в целом и мозга в частности.
-Может быть , я сам решу вопрос, когда мне понадобиться женщина- с некоторой обидой отпарировал сын.
Родитель словно не слышал его робкого возражения, и, протирая спиртом ранку мышки от укола, продолжал столь же монотонным и назидательным тоном.
-На следующий день, как только отпразднуем совершеннолетие, к тебе придет молодая женщина, которая преподаст тебе искусство в любви. Отнесись к обладанию ее телом, как и остальным встретившимся тебе женщинам, как к неизбежной необходимости, входящую в общую обойму задач, которые нужно выполнять, для достижения намеченных целей.. Поверь мне самой лучшей женщиной на свете была твоя мать, и никто из женщин не может заменить ее. И последнее. Запомни на всю жизнь. Все женщины в физиологическом, а зачастую и в духовном плане -одинаковы. Никогда не теряй головы при общении с ними, во имя сохранения способности владеть своим разумом. И еще. Береги свою свободу и независимость. Пока ты ни с кем и ни с чем не связан, ты свободен, отвечаешь только за себя. Женщина и наука - понятия женского рода. Двоеженство аморально. Выбирай одно. Я советую - науку.
Помня заветы отца, его общения с женщинами носили чисто потребительский характер. Они были необходимы ему, как один из видов тренажеров. И если у себя на квартире он ежедневно, для сохранения здорового тела, подолгу занимался упражнениями по разработанной методике Шао-Линя, то для поддержания своей сексуальности, и прежде всего второго сердца мужчины- простаты, прибегал к помощи проституток.
С прибытием в столицу его партнершами, которых он выбирал, а затем и тщательно проверял через свой компьютер, были не превышающие сорока летнего возраста женщины, с развитыми формами, чистоплотными и красивыми. Не было случая, чтобы он ошибся в своем выборе. При его появлении жрицы любви встречали очередного гостя со снисходительными, ободряющими улыбками, принимая за пенсионера, накопившего из пенсии денег, чтобы заплатить за свою неполноценную похоть и потом жить воспоминаниями о ласках женского тела. Клиент отказывался от выпивки и, заранее оплатив за услуги "по полной программе", шел принимать душ. Снисходительность женщин сменялись нескрываемым восхищением при виде обнаженного посетителя, вышедшего из ванной комнаты. Перед ними стоял мужчина вышесреднего роста с фигурой напоминающей творение Давида Микеланджело- Аполлона. Мужчину отличало от знаменитого творения художника внушительных размеров, прекрасно развитый, половой орган, при виде которого женщин колотила дрожь от нахлынувших желаний. Заблуд, как застоявшийся в конюшне жеребец, неистово овладевал партнершами. Они стонали, орали, захлебывались криками от боли и страсти. Вопреки существующим законам проституток испытывали, казалось неподдающимся счету оргазмам, находясь на грани беспамятства от удовлетворения, не испытываемее ими ни разу в жизни. Растерзанные, измученные ,греховодницы проваливались в глубокий сон.
Проснувшись, они еще долгое время вспоминали о необычном прекрасном сексе, но как не старались вспомнить хотя бы даже близкий облик мужчины, доставившего им столь огромное удовольствие - не могли.
Глава 8
Наконец, когда скрывать от мировой общественности его открытие не имело смысла, встал вопрос о выборе информационного источника, который оповестит о ВС весь мир.
Во время одой из прогулок, проходя мимо газетного киоска , он стал свидетелем, как киоскерша возвращала нераспечатанную пачку некой газеты, которую, по ее заявлению, никто не покупает и она только занимает место в тесном киоске. Купив непопулярную газету, он прочел ее заголовок "Убойная сила". На положенном месте были обозначены адрес и телефон редакции.
Газета "Юла" доживала последние дни.
Ее создатели были молоды, талантливы, но не имели опыта работы в жестоком мире СМИ. Не могли противостоять опытным в интригах желтой прессы, куда, по наивности, они хотели "примазаться", ибо рассчитывать на нишу солидных изданий не имели ни связей, ни средств, да и ,откровенно говоря, , особого желания.
В наше время "изюминку" читают большинство, а серьезную прессу по возникающей необходимости.
Последние дни распространители газет возвращали в редакцию "Убойной" газету и отказывались получать свежие номера в связи с полным отсутствием спроса на нее. В редакционной казне денег осталось с учетом оплаты за аренду комнаты ,в которой размещалась редакция и, как максимум, на выпуск 4 номеров.
Сотрудники уже готовы были распрощаться друг с другом, оставив мечты о журналистской карьере.
Главный редактор газеты Евгений Князев проснулся в это утро в скверном настроении.
Вчерашний разговор с отцом, руководителем одной из крупных фирм, расставил все точки над "и". Родитель категорически отказался в дальнейшем материально поддерживать сына в его издательской деятельности. Отпрыску он давно советовал заняться каким-то более доходным делом, а не тратить время по пустякам. Подавленный и раздраженный ехал Евгений в метро, направляясь в редакцию. В голове вертелись варианты спасения своего детища, но не один из них не соответствовал реальности.
Неожиданно в клубке мыслей, подавляя их, послышался приглушенный голос. Вначале он прерывался, будто в наушниках отходит провод. Затем приобрел стойкость и ясность и зазвучал четко в мозгу редактора.
" Сойдешь на станции, Тверская. На платформе остановки у последнего вагона стоит металлический шкаф. Между ним и стенкой лежит пакет. Незаметно от окружающих, возьмешь его. Прочитаешь в редакции. Твоя газета будет спасена".
"Схожу с ума", подумал Женька. Пора послушать советы отца и покончить с несбыточными мечтами. Следующая станция Тверская, проворковал диктор. "Моя"- подумал Евгений. Как моя? Моя Каширка !" .Но непонятная сила уже тянула его между пассажирами к двери вагона из которого он вылетел ,как пробка из бутылки одним из первых. В конце перрона стоял железный шкаф! Оглянувшись по сторонам, Евгении заглянул за него и увидел серый конверт. Рядом никого не было. Скорее машинально, чем намерено, Женька схватил конверт и засунул его под куртку.
Из тоннеля выскочил первый вагон следующего поезда.
- Вот! - влетев в редакцию, крикнул Женька, бросив на стол непонятное послание.
- Что это? - спросила Галка Сбоева, первая пришедшая в себя от внезапного появления шефа.
-Неужели, все таки в армию загребли ?
- Да нет же ! Отмахнулся Евгений. - Это я взял на перроне в метро на станции Тверская. Мне.... приказ поступил. Не знаю откуда,- понизив голос, сказал он.
- А вдруг там бомба?- прошептала Ленка, вылитая по внешности куколка Барби, но по уму и репортерскому таланту стоящая на одном уровне с остальными членами редакции.
- Ерунда - произнес Борис Смирницкий, самый старший и опытный газетчик среди сотрудников .
-С чего- то нас убивать? Мы еще, к сожалению, ни одной сенсационной пакости ,ни на кого не опубликовали.
- А может, может, это снова жалоба на тебя поступила, уважаемый Евгений Климов, от одной из твоих поклонниц, которую ты очередной раз надул? - съязвила Галка / прозванная за свой острый язык и порой необузданный темперамент - пулей./
- Тихо! - заорал Женька. Не до шуток! Не сошел же я с ума! Был голос! Что делать ?
- Важный вопрос на который не может ответить человечество - съязвил Борис. -В данном случае вопрос прост. Вскрыть конверт!
- Вот ты и вскрой - хмыкнула Галка.
- И вскрою!
- Прекратить базар одернул соратников Евгений - Пакет адресован мне и я должен узнать первым его содержание. Во избежание возможных неприятностей, прошу всех выйти из комнаты редакции и закрыть за собой дверь.
- А я не боюсь и не выйду, пролепетала Лена, покраснев при этом.