Начало положено, главное не покраснеть. Этот варвар не дал мне сказать и слова.
-'Ага, на столько сильный, что аж сам себе страшен!'
Срезал на взлёте. Варвар и невежда! Нельзя перебивать человека в таком состоянии. Я чуть не упал от его рыка! Хотя выгляжу я действительно не как 'великий маг', это мягко говоря. Но отступать некуда 'позади Москва'.
-'Я только что изгнал очень сильного демона Уику-нъдара! Может тем бы я и не спас бы мир, но окрестности от разграбления точно избавил!'
Сначала хотел сказать что этим я спас весь мир, в том числе и его, но это уж больно неправдоподобно. Лучше не рисковать, понапрасну. Реакция 'варвара' была неожиданная. Нет ни недоверия, не удивления - он похоже даже не слушал!
-'Так! Я жрать хочу!'
Теперь понятно как я умру - буду съеден дикарём в каком-то непонятном лесу. Страшно. Надо выбрать пути отхода, что бы потом не раздумывая бежать. Такая туша, да в доспехах, меня не догонит. Или догонит... Слишком я ещё слаб, после всех этих полётов. Надо потянуть время, отвлечь.
- 'Простите, кого Вы хотите жрать?'
Вместо сакраментального 'Тебя!!!' воин снял шлем и вложил меч в ножны. Возможно я ошибся. Наконец-то ответ.
- 'Жрать? Не кого, а что! Чё у тебя там есть?'
Фу-уу. Да ошибся. По больше бы в так положительно ошибаться. Но стоит быть всё же на стороже, можт он меня конечно и не съест, сразу как убьёт. Но это меня вряд ли порадует. Еда ? А я же только сегодня купил у торговца кашу.
-'Ничего кроме крупы!'
-'Каша! Отлично! А какая?'
Продолжил допрос этот тип. Я-то откуда знаю как у них каша называется!
-'Не помню точно'
Это единственное что пришло на ум. Да 'Штирлиц как никогда...' Воина конечно не удовлетворил такой ответ. Он даже поморщился, потом вздохнул и снова взялся за расспросы бедного уставшего меня.
-'Ну, там рис, греча, перловка?'
Хэм. Толи названия каш во всей вселенной одинаковы. Толи опять переводчик чудит. Скорее второе. Наверно на перловку больше похоже или на рис? Перловка будет.
-'Перловка'
-'Вот! Давай, разводи костёр! У тебя тара какая есть?'
А как командует, представился бы сначала. Привык поди в своём племени команды раздавать. Наверняка, вон доспехи какие - кучу денег у нас бы стоили. Что он имеет в виду? Посуда что ль? Опять перевод подвисает.
-'Тара?'
Спросил я вопросительно.
-'Ну, котелок!'
А ! Так бы и говорил - по-человечески. Ищет чего-то. Один из своих мечей что ли потерял?
-'А котелка нет...'
Как то он больно напрягся. Может это я неправильно понял. Может он не котелок имеет в виду? Другое значение слова. Не переведённое...
-'Как нет?'
Побледнел. Что с ним? Может с сердцем что? Блин! Вставили бракованный переводчик в голову - мучайся теперь всю жизнь. Пока не убьют. Инфаркт может быть...Так, надо ему помочь. Заодно и попутчика заимею, и контакт с местным населением налажу. Информация о мире опять же не помешает. Очень даже удачно он появился. Так это я потом подумаю.
Что там у меня в аптечке есть? Нет красный он пить не будет - после того как меня с него знатно так вырвало, я и сам честно говоря не хочу что-то... Что есть ещё ? Нет не так! Что поможет? Хм.... Наверно подойдёт регенерация, как самое сильное лекарство и проверим как действует заодно. Зелёная мазь. Как её использовать? Фиг знает. Скорее всего намазать повреждённый участок. Кольчуга, кожаный кожух, поддоспешник, одежда пока он это всё снимет десять раз помереть успеет. Надо через пищеварительную систему попробовать, так в кровь быстрее всего впитается. А кровь и до сердца донесет лекарство. Надеюсь оно рассчитано на приём внутрь... Я не теряя ценного времени даром вытаскиваю мазь из единственной чистой вещи - пояса-аптечки. Подхватываю с земли щепку - за место ложки. Открыть. Зачерпнуть. Прицелится. Подготовить пациента надо...
- Сейчас вам будет лучше... Это лекарство. Споко...ЙНО!!!! ...полёт к земле...
'На других экспериментировать ещё более опасно, чем на себе...' - это глубоко-философская мысль, первой появилась в моей многострадальной, в последнее время, голове. 'Естествоиспытатель ... доморощенный ... блин!' - вот, а это уже соответственно вторая мысль. Самокритичность проснулась ... или это совесть? Третья пошла - 'А ведь он сейчас вернётся ... и добавит!!!' - вот и сознание заработало наконец то. Но вместе с сознанием появилась какая-то апатия - совершенно нет сил не то что уносить ноги, даже просто пошевелится не возможно. По тому что не осталась не каких душевных сил - столько событий произошло одновременно, сколько наверно за всю прошлую жизнь не было. Вот он сейчас прейдет и станет меня убивать и то даже пальцем не двину.... Остаётся только ждать своей участи, фаталистом что ли становлюсь, и обдумывать свою, возможно последнюю, ошибку....
Глава 18
Наверно сказалось напряжение последних дней. Или часов? Рука дрогнула в последний момент и вместо рта я попал в подбородок. Хотя пациент как оказалось и не был болен, или может регенерация действует со скоростью молнии, хотя я что в этом сомневаюсь. В общем всё было так: я тычу в лицо воина мазью, а он бьёт мне по голове, если быть точным в подбородок, видимо не оценив мой лечебный порыв бежит куда-то в сторону ручья. Собственно про ручей это я догадался уже сейчас услышав плеск и бульканье приправленное приглушённой руганью. Или это у меня шок и я не фига не слышу....
Похоже я сознание потерял, так как кое-что уже поменялась. Мои руки связаны за спиной верёвкой. И я, ЛЕЧУ!! Нет, это меня куда-то несут... а я уже успел испугаться.... И несут меня видимо топить....
Да лучше бы он меня утопил, гад! Я сидел у костра в довольно хмуром настроении, и жалком виде. Как себя чувствует выстиранное бельё - раньше это для меня было загадкой, раньше было. Ну и нравы в этом 'новом' мире, один абориген обдурил при встрече, второй вот постирал, а эти зелёные вообще маньяки сразу набросились. Хорошо хоть одежду дал сменную, размер конечно не мой, но не до привередства того и гляди заболею. Моя одежда как впрочем и 'варварская' весели на деревьях просушиваясь, весело трещал костёр постреливая время от времени искрами в темноту ночи. Хотя какая ночь ? Уже наверно скоро светать будет или это мне от насыщенности событиями кажется, где-то читал что в стрессовых ситуациях у людей сбивается чувство времени и они думают что уже пара часов прошла, хотя по часам всего пять минут. О! этот 'чистолюб' догадался-таки каши поставить... в кружке. Да видимо котелка он не носит из принципа или ест раз в месяц, когда выбирается из дремучих лесов к людям. Интересно что он забыл в этих диких местах?
Пока ел кашу, всё думал об этой его кружке - что-то с ней не так ! А что 'не так' не понятно, цепляет взгляд, а до мозгов ни как не доходит. Пока курил эту его трубку всё думал, про эту кружку - как заноза блин. Когда моя каша была умята, он мне и предложил деревянную трубку, да и сам закурил. Я конечно не курю, но после силового воздействия как то расхотелось перечить местному силачу, опять вскочит, схватит и к ручью потащит...полоскать. Так что я решил к нему относиться, как к буйному психу - не перечить, улыбаться и следить внимательно, вдруг стрельнет ему меня на куски разорвать. Я посмотрел на мускулистые руки и понял, может и разорвать, если захочет. В трубке кстати был не табак, а непонятно что - даже кашлять не хотелось, так дымок с кислинкой. Ещё одна причина по которой, я не стал отказываться от трубки - воспоминание об обычае индейцев договор о мире скреплять трубкой с табаком, вдруг и здесь есть нечто похожее и он мне мировую предложил?
Кстати сразу видно отличие от торговца, буквально во всём и в поведении, и даже в речи, словно разные языки. Видимо этот из менее цивилизованного народа, даже может племени. Когда я ему свой новый псевдоним говорил у него такое лицо было, похоже у них там имена покороче будут, сам он представился просто 'Тим-ми'. Вообще он несильно разговорчивый, сидит трубку курит на звёзды смотрит, звездочет блин! Толи с этого 'табака' толи после еды, меня начало клонить в сон. Глаза слипаются. И тут 'звездочета' потянуло на разговор:
-"А ты куда вообще идёшь-то, маг?" Спросил он, даже где-то вежливо.
-'В город... У меня и карта есть'
Всё больше не могу - спать хочется неимоверно. Трубку на землю, голову на куда получится. Одни стрессы, надо мозгу дать отдохнуть.... Следующую реплику моего нового знакомого я уже не услышал погружаясь в пучины сновидений.
Снился мне сущий кошмар. Сначала меня в холодном ручье, как наяву полоскали натирая травой - только заканчивать этот варвар и не собирался, только мерзко ухмылялся и продолжал мучение. А на берегу я видел толпу народа, одетую в стиле 'Средние Века' и давешний торговец Горинаар принимал ставки на какой минуте меня наконец закончат мыть и начнут топить. Потом вдруг оказался в вязком густом тумане, совершенно непонятно было где верх, где низ один туман со всех сторон. Даже то почему я шёл мне представлялось затвердевшим туманом. Снова смена декораций теперь я стою на границе леса, передо мной выжженная пустыня, только ветер играет пеплом и мёртвая тишина давит на мозги так что хочется завыть на луну словно волк. Прямо у меня под ногами лежит рука...обгоревшая до кости, остального тела нет. Словно человек искал спасение от огня в лесу, но не успел войти под его защиту...только вытянул руку вперёд. Край леса очень ровный, точно по одной линии. Тишина....