Две девушки в бикини шли по обочине разбитой дороги. Не сильно похожи на деревенских. Я решил, что они туристочки, из города, как мы. Ровная, загорелая кожа юных купальщиц соблазнительно блестела в лучах полуденного солнца. Литовец Эдгар Болтас, который за короткую поездку в деревню успел порядочно набраться, вытаращился на девчонок своими маленькими злыми глазёнками. Ох, не понравился мне его взгляд...
- Эй! Антоха, глянь какие пляжницы. Пляжницы-сопляжницы! Тормозни-ка возле них.
Мысленно проклиная пьяного прибалта, жару, несчастных купальщиц и весь этот день, я остановил "Прадо" рядом с девушками. Болтас опустил стекло и высунул свою оплывшую морду наружу:
- Девчооонки! Ау! - переслащенным тоном протянул он. - Как насчёт культурного отдыха? Вино, шашлычок, приятная компания?
Жертвы неуклюжего съёма ничего не ответили, но заметно напряглись. Младшей было лет пятнадцать, старшей - немногим больше...
"Надо это прекращать" - подумал я и тронул литовца за плечо:
- Поехали, Эдгар. Жара адская, как бы мясо не протухло...
Болтас резко обернулся, в его красных от пойла глазах мелькнула злость:
- Пофиг мясо! У меня тут своё мясо, понял? Вечером я буду жарить вот этих двух курочек.
Пока мы пререкались, "курочки" успели отойти на порядочное расстояние. Хорошие девчонки, красивые. Наверное, сёстры.
- Давай, Тоха. Включай малый ход и двигай за ними.
Ссориться с Эдгаром не хотелось: Настя меня убьёт, если я облажаюсь в этой поездке. Пришлось подчиниться капризам прибалта - стараясь не выказывать раздражения, я включил передачу и поддал газу. Джип покатился вперёд, а я принялся размышлять, как осадить любвеобильного Болтаса. В самый первый день он показался мне неплохим парнем, чуть ли не лучшим из всей компании. Но сейчас, глядя, как этот темноволосый мужлан пускает слюни, рассматривая попки несовершеннолетних девчушек, я медленно закипал - прямо как радиатор изнывающего от жары "Прадо".
- Эдгар, зачем тебе эти малолетки? Ты ведь женат.
И вот тут Эдгар Болтас допустил фатальную ошибку. Он повернулся ко мне и сказал:
- Ну я же не импотент. Видать, крепко тебя дочурка Князя за яйца ухватила! Она это может. А вот я в своём доме хозяин - уяснил?! А ты трахай свою Настю, а в мои дела не...
Договорить литовец не успел - я влепил ему кулаком в нос, расквасив прибалтийский "клюв" Болтаса, словно гнилой помидор. В этот удар я вложил всё своё раздражение, копившееся долгих три дня.
Хрясь! И литовец в отключке.
Выпустив пар, я тут же расслабился, вся злость испарилась. Пристегнув обмякшее тело Эдгара ремнём безопасности, я объехал девушек и поспешил в лагерь у озера.
- Антон, это ты его так разукрасил? - поинтересовался Алексей Хряков, помогая вытаскивать полусонного Болтаса из джипа. Из носа прибалта до сих пор сочилась юшка.
- Его из-за жары разморило. А я не заметил и на перекрёстке тормознул резко. Вот Эдгар о торпеду и приложился.
Хряков расхохотался с такой силой, что даже прихрюкнул:
- Из-за жары, говоришь, разморило? И какая марка была у "жары"? Три семёрки?
- Нифига не помню... - пробормотал Эдгар Болтас, едва переставляя ноги. - Клятое деревенское пойло, что они в него подмешивают?
Я отвернулся, скрывая довольную ухмылку. Литовца ожидало самое тяжелое в мире похмелье: дешевое красное вино, плюс удар в голову, равняются впечатляющей головной боли.
Вернув Хрякову ключи от "Прадо", я направился в палатку. Хотелось поскорее стянуть пропотевшую майку, потом осушить бутылочку ледяной минералки и позвонить Насте. Я скучал по своей малышке.
"Видать, крепко тебя дочурка Князя за яйца ухватила!" - вспомнились слова литовца.
Не за яйца, Болтас. Прямо за сердце.
Выхлебав полбутылки "Боржоми" и вылив на себя остальное, я потянулся за мобильником. Зажал "единичку", активировав быстрый набор.
Настя ответила после первого же гудка. Голос её звучал глухо, прорываясь сквозь какой-то монотонный шум.
- Привет, солнце. Плохо тебя слышу!
- У нас тут дождь, а я в магазине застряла. Без зонтика выскочила, дурочка. Погоди секунду, я внутрь зайду.
Шум дождя стих до едва различимого шелеста. Я с грустью подумал, что лучше промокнуть под ливнем, чем киснуть в собственном поту. Сейчас договорю и пойду на озеро купаться.
- Как ты там? - спросила Настя. - Рассказывай! Я хочу знать всё.
- Очень плохо. Кажется я ему не нравлюсь.
Моя любимая фыркнула:
- Отцу никто с первого раза не нравится. Он как акула - ему нужно несколько кругов вокруг жертвы нарезать, попробовать человека на зубок...
- Он мне и двух слов за эти дни не сказал!
- Приглядывается, оценивает. Всё нормально, не переживай.
- Спасибо, солнце.
Настя чмокнула трубку и прощебетала:
- Держись, Антошка! Ради меня.
- Ради тебя я горы сверну.
- Не нужно горы. Просто не разочаруй папу. Он каждого моего жениха под микроскопом изучает!
- Прямо каждого? - переспросил я с наигранной ревностью. - И сколько их уже было?
- Тысячи! - расхохоталась Настя. - Но насчёт тебя у меня хорошие предчувствия. Ну ладно, красавчик, дождь поутих - будем прощаться. Я побежала домой, пока опять не ливануло. Целую!
Кроме меня купанием никто не соблазнился. Мой будущий тесть, Константин Андреевич Князев по прозвищу Князь, ещё до полудня прихватил ружье и ушёл прогуляться по лесу. С тех пор в лагере он не появлялся. Толстый до неприличия Алексей Хряков, второй по важности человек в промышленной империи Князева, забрался в палатку и вскоре захрапел, соревнуясь в громкости с озёрными лягушками. Эдгар Болтас, обхватив руками раскалывающуюся на куски голову, отпаивал себя пивом, лёжа в гамаке. Вид у литовца был самый печальный.
Оставался ещё один персонаж - Владлен Угрюмов. Он меня откровенно пугал. Угрюмов испытывал какую-то ненормальную страсть к ножам, орудуя ими с такой ловкостью и страстью, что это вызывало оторопь. В армии я всякого насмотрелся, но такой класс видел впервые. Вчера Угрюмов на моих глазах повторил трюк Чингачгука из старого фильма "Зверобой" - пригвоздил бабочку к деревяшке, метнув нож с добрых пятнадцати шагов. Только вот оживить её не сумел. Владлен просто растёр бедную капустницу в пальцах, вытер лезвие ножа о рукав и спрятал клинок в ножны.
Я понятия не имел чем занимается Угрюмов, но обрывки нечаянно подслушанных разговоров и дурацкие шуточки Болтаса указывали на род деятельности вполне однозначно: криминал, тёмные делишки. С ним связываться не стоит.
Князев вернулся ближе к вечеру, вместе с первыми комарами. С гордостью продемонстрировал подстреленного фазана и ушёл к озеру, ополоснуться. Вернувшись, поманил меня рукой:
- Пошли, зятёк. Дело есть.
Направляясь за будущим тестем к его палатке, я не мог отделаться от дурных предчувствий. Князев казался неразговорчивым, уставшим человеком, абсолютно непроницаемым. Глыба льда, которую я должен обаять, чтобы жениться на его дочери...
Возле палатки Князев присел на корточки и вытащил какой-то ящик:
- Настюха говорила, что ты в армии сапёром был. Знаешь, что это за штуки?
Он сдвинул крышку ящика, и я увидел внутри аккуратные жёлтые цилиндры, переложенные вощёной бумагой.
- Толовые шашки. Судя по маркировке - промышленный вариант, увеличенной мощности. Капсюли-детонаторы поставляются отдельно. Зачем вам это добро, Константин Андреевич?
- Рыбачить завтра будем.
- А рыбнадзор?
Князь отмахнулся:
- Прикормлены. У меня все прикормлены, я каждый год сюда езжу. И знаю одну бухточку, подальше от купальщиков - там и будем глушить рыбку.
Князев задвинул ящик обратно, взглянул на меня и с хитрецой прищурился:
- А ты не хочешь прогуляться, зятёк?
Мы отошли от лагеря на добрый километр - даже запах костра уже не чувствовался. Пологий пляж сменился крутым берегом, а ровный песочек - непролазными зарослями. Но Князев всё равно шел так, будто вовсе не замечал препятствий. Как ледокол. И в этом был он весь. Князь. Глава крупнейшей промышленной империи, металлургический магнат, отлитый из легированной стали. Владелец заводов, газет, пароходов.
- У вас с Настюхой всё серьёзно, да? - бросил он через плечо.
- Да, серьёзно.
- Она у меня девка боевая, правда? Я всегда пацана хотел, наследника. Но как-то не сложилось...
Мы вышли на небольшой каменистый пляж. В этом месте озеро изгибалось, образуя укромную бухточку. Закатывающееся солнце красило воду оранжевыми сполохами.
Князев повернулся ко мне:
- Пойми меня правильно, Антон Батькович. Я люблю Настюху. Больше жизни люблю. Но ты должен быть её достоин, понятно?
- Я не богат, если вы об этом.
- Плевал я на твои деньги! Я в твои годы тоже без гроша в кармане околачивался. Почему, ты думаешь, я каждый год езжу именно сюда? Не в Тайланд, не на Гавайи. А в эту дыру.
- Может... вы выросли здесь?
- В точку, - Князев обвёл вокруг себя руками. - Моя малая родина, чтоб её. Все мы произрастаем из навоза и негоже об этом забывать. Так что засунь свои нищебродские комплексы подальше, я совсем не о деньгах тебе толкую. Настюха - моя единственная наследница. Настоящая львица. И рядом с ней должен быть лев. Бедный или богатый, но лев! Не шакал. Не гиена. Не койот. Лев! Ты меня понимаешь?
- Надеюсь, что да.
- Ты - лев?
- Об этом не мне судить.
Князев улыбнулся - впервые за время нашего знакомства:
- Неплохо сказано, мальчик, совсем неплохо. Кстати о гиенах и койотах: как тебе понравился Эдгар Болтас? Ведь это ты ему морду разбил? Меня не обманешь! Выкладывай, что вы там с ним не поделили.
Я рассказал всё как было, без утайки. Князев одобрил:
- Ну и правильно сделал, что вмазал. Я так скажу: когда надираешься - держи себя в руках. Пару лет назад я и сам здорово ему врезал. Эд, как обычно, нажрался и притащил в лагерь малолетнюю шалаву из деревни. Я в тот раз с дочкой сюда приезжал, Хряк и Владлен тоже с семьями. А этот придурок потаскуху приводит! А шлюха-то - возрастом помладше моей Настюхи будет. Ну, Эдгар, ну придурок! Как говорится, такому водка нужна для запаха - дури своей хватает. Вот и получил в череп. С тех пор зуб на меня точит.
Князев замолчал, потом указал на воду:
- Ладно, я тебя не за этим сюда привёл. Взгляни туда. Что видишь?
Я посмотрел на бухту и заметил вдали от берега какую-то невысокую плавучую конструкцию, возвышающуюся над зеркалом воды. Небольшой квадрат из досок, дрейфующий по волнам.
- Плот.
- Всё верно - плот. Его ещё мой батя сколотил, чтобы я нырять учился. С тех пор я специально башляю одному местному забулдыге, чтобы он этот плот на плаву держал. Доски подновлял, якорную цепь от ржави чистил, да на зиму из воды вытаскивал. У меня с этим плотом многое связано... Пошли, зятёк. Сплаваем к нему. И учти - я не каждому это предлагаю.
В этот момент я почувствовал, что мне отчаянно нужно в туалет. Серьёзно нужно. Желудок - вот же чёртов предатель! - устал от стресса и решил заявить о себе самым неприятным способом.
- Плывите первым, Константин Андреевич. Я буквально на секунду отлучусь и позже вас догоню.
- Не задерживайся, - ухмыльнулся Князев и побрёл к кромке воды, на ходу стаскивая шорты.
Справив свои дела в ближайшей чаще, я уже направлялся к берегу, когда судьба приготовила мне ещё один неприятный сюрприз. Под правой пяткой что-то хрустнуло и ступню пронзила острая боль.
Чёрт! Ну что за непруха! В чаще леса наступить на разбитую бутылку. Туристы, мать их...
Когда я доковылял до берега, в проткнутом кроссовке уже вовсю хлюпала кровь. Скинув обувь на каменистый берег, я осмотрел наколотую ногу. Вроде, ничего страшного, но рану надо бы обработать и перевязать...
Солнце уже коснулось горизонта, и мне пришлось прищуриться, высматривая Князева среди искрящихся волн. Мой будущий тесть подплывал к плоту.
"Ты - лев?" - вспомнился его вопрос.
Я - лев. А львы не переживают из-за пустячных царапин. Отец моей невесты пригласил меня сплавать на плот, и я не откажу ему в этой просьбе.
Наскоро перетянув рану куском майки, я разделся, бросился в воду и быстрым кролем устремился вдогонку за Князем. К тому моменту, когда мой будущий тесть достиг злосчастного плота, я преодолел половину дистанции. В свете заката увидел, как Князев схватился за край, потянулся, закинул ногу на доски...
Конструкция накренилась на один борт под тяжестью его тела.
Ба-бах!
В ту же секунду плот исчез! На его месте вырос колоссальный водяной столб, взлетевший до самых небес. От оглушительного хлопка заложило уши, а в лицо ударила расходящаяся взрывная волна, едва меня не утопив. Я наглотался озёрной воды.
Оглушенный, ошарашенный и испуганный, я продолжал барахтаться в воде, не зная, что делать.
А потом с неба посыпался странный дождь. Капли воды, капли крови, щепки, пузырьки пенопласта, искорёженные звенья якорной цепи, кусочки взорванных досок, кусочки взорванного тела...
От быстрого бега у меня опять закровоточила нога, но до лагеря я добрался всего за десять минут. На озеро уже опустилась ночь, и лагерный костёр служил мне ориентиром.
- Ба! А вот и наш зять - не хрен взять, - приветствовал меня Болтас.
- Заткнись, Эд, - Хряков вскочил на ноги. - Мальчик, что случилось? Где Князь?
И тут слова изменили мне: из-за шока я не мог говорить. Перед глазами до сих пор стояла кровавая пыль, алым шлейфом опускающаяся на воду. Вспомнилось и то, как я плыл обратно, стараясь не рассматривать частички красноватого мусора, прибиваемого волнами к берегу...
Я был на грани истерики.
В этот момент ко мне шагнул Владлен Угрюмов и влепил такую затрещину, что в глазах потемнело. Зато истерику как рукой сняло.
- Рассказывай, - приказал Угрюмов.
Когда я закончил свой сбивчивый рассказ над лагерем повисла тишина. Хряк побледнел, Болтас покусывал губы. И лишь один Владлен сохранял спокойствие. Обдумав всё, этот мрачный верзила сказал:
- Я знаю этот плот: Князь каждый год к нему плавает. Традиция у него такая... была.
Угрюмов прошёлся по полянке, поглаживая подбородок, потом хлопнул себя по лбу:
- А знаете - хорошо придумано! - Владлен повернулся к нам: колеблющийся силуэт на фоне костра. - Кто бы из вас ни решил убить Князя, сработано чисто, мои поздравления. Князев взорван, а все подозрения падают на меня. Ведь это я привёз толовые шашки.
- Нечего валить с больной головы на здоровую! - огрызнулся Хряков. - На меня, что ли, намекаешь? А ничего, что я во взрывчатке ни бум-бум? А вот ты, Владлен, у нас опасный человек. И этот тоже! - Хряков кивнул в мою сторону. - Шеф говорил, что Антон бывший сапёр.
- И мотивов у нашего зятька больше всех, - вставил свои "пять копеек" Болтас. - Дочурка Князя теперь немало пряников унаследует. А наш Антоха как раз её обрабатывает.
У меня разболелась голова, а горло будто перехватила удавка. Только сейчас я осознал весь ужас своего положения: я последний видел Князева живым и у меня был четкий мотив его прикончить. Способ убийства тоже говорит против меня...
- Я его не убивал. Это... это кто-то из вас!
- Мы были здесь, когда прогремел взрыв, - напомнил Угрюмов. - И никто не отлучался.
- Да, да - мы все сидели тут, - поддакнул Болтас.
Я не сдавался:
- Кто-то из вас мог заминировать плот заранее! И потом просто нажать на кнопку в нужный момент!
- И как бы мы выяснили, когда нужно нажимать кнопку? Мы были здесь, парень. Вбей этот факт в свою тупую голову.
Мне поплохело ещё больше. Если они говорят правду, и если они правда сидели у костра... Тогда никто из них не мог подорвать плот. Взрывник должен был следить за мной и Князевым. Ведь плот взлетел на воздух как только мой тесть до него дотронулся...
Я сжал кулаки:
- Придумать такой план мог только тот, кто знал про плот! И то, что Константин Андреевич каждый свой приезд к нему плавает! А я про этот треклятый плот в первый раз двадцать минут назад услышал! Откуда мне знать - может вы сговорились? Может, вы все втроём хотели его убить, и теперь покрываете друг друга!
- Три слова против твоего! - рявкнул Угрюмов. - Кому поверят менты? Трём уважаемым, богатым бизнесменам, близким друзьям убитого, или его непутёвому, нищему зятьку, бывшему сапёру?
В этот момент я понял, что нужно делать. Потянувшись, схватил ружьё Князева, с которым тот ходил на охоту.
- Стоять на месте всем! - я повёл стволом в сторону Хрякова. - Ключи от машины. Быстро!
Пока Хряков ковырялся с брелоками, Угрюмов покачал головой:
- Хреновый выбор, Антон. Выиграешь максимум пару дней. Но рано или поздно тебя всё равно найдут. Или менты или мои ребята. Нельзя убить моего старого друга и просто смыться.
- Замолчите! - крикнул я, отступая к "Прадо". - Я его не убивал!
- Мы тоже, сынок. Мы тоже.
Проехав двадцать километров по просёлочной дороге и выбравшись, наконец, на шоссе, я немного успокоился и смог рассуждать здраво. Неужели, эти трое не врут? Если никто из них не отлучался из лагеря, то кто же взорвал плот? Кто-то посторонний?
Возможно!
Хряков, Болтас и Угрюмов - богатейшие люди, они могут позволить себе нанять взрывника-профессионала. Думаю, способ убийства выбран не случайно: снайпер бы справился не хуже. Но они специально использовали взрывчатку, чтобы подставить меня, бывшего сапёра.
Я ударил руками по рулю, потом, что есть мочи, вдавил клаксон. Твари! Подлые твари!
В следующую секунду в голове возникла иная версия. А что, если бомба была посложнее? В армейке я изучал подобные штучки. Ведь плот взорвался лишь когда Князев попробовал на него взобраться...
Детонатор можно завязать на уровень. "Уровень" - это такой особый строительный инструмент, контролирующий горизонтальность поверхности. Звучит мудрёно, но на деле это просто линейка, в которую вплавлена водяная ампула с пузырьком воздуха. Когда плот распластан на волнах, пузырёк колеблется в центре ампулы. Но стоит кому-то нарушить горизонтальность плота, как пузырёк отклоняется и тут же срабатывает взрыватель.
Если я прав, то присутствие третьего лица вообще не требуется. Хряков, Болтас или Угрюмов могли заранее заминировать плот, зная, что Князев обязательно туда поплывёт. Идеальное убийство! Любой из них мог установить бомбу, превратив плот в плавучую мину. А потом убийце оставалось просто сидеть у костра и создавать себе алиби, зная, что ловушка сработает автоматически. Никаких таймеров, никаких пультов управления. Просто и надёжно.
Но кто же из них меня так подставил? Хряков? Это даже не смешно... Не могу себе представить, как этот толстяк гребёт минировать плот. Болтас? Да он же просто дурак! Слишком уж умная подстава организована, не мог Эдгар её придумать. Этот литовец только к пятнадцатилетним девочкам подкатывать горазд...
А вот Угрюмов достаточно хладнокровен и умён. К тому же имел дело со взрывчаткой - ведь именно он привёз толовые шашки!
Впрочем, это всё досужие размышления. Фактов у меня нет...
Я гнал "Прадо" по шоссе, дрожа от бессильной ярости. Куда мне идти? Что делать? В ментуре мои бредни даже слушать не станут. Остаётся бежать, затаиться, спрятаться в нору. И молиться, чтобы эксперты-взрывотехники выловили из озера какие-нибудь доказательства, что бомбу изготовил не я... Взрыв всегда оставляет следы - так меня учили. Но убийца и тут перестраховался: все возможные улики надёжно погребены под взбаламученным илом на дне бухты...
В этот момент я вспомнил про Настю. У моей девушки погиб отец - я обязан ей сообщить! Пусть узнает от меня. Не хочу, чтобы первым к ней дозвонился следователь из прокуратуры.
Увы, мобильник известил меня, что сигнал потерян. Чёрт, как же не вовремя! Уже всю Землю застроили вышками мобильной связи, но когда нужно - сигнала всё равно нет...
Я остановился перед самым рассветом - нужно было заправить джип. Да и телефон разрядился. Ежеминутно проверяя, не появилась ли связь, я полностью посадил аккумулятор. Чёртовы смартфоны, какие же вы прожорливые...
Мои колени дружно хрустнули, когда я выбирался из "Прадо". Правая ступня ныла от боли, а кроссовка пропиталась кровью. Вот ведь жуткая ирония - не наступи я на ту бутылку, взорвался бы вместе с Князевым. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...
Смыв кровь в ближайшей луже, я направился к будке администратора, рассчитаться за бензин. К джипу подскочил сонный заправщик, так что я просто постоял в сторонке, слушая как щёлкает счётчик.
Залив бак под завязку и отогнав "Прадо" на стоянку, я зашёл в круглосуточное придорожное кафе, присосавшееся к автозаправке, словно опухоль. Внутри я уселся за самый дальний столик и заказал у лохматой официантки чего-нибудь пожевать. Через пять минут передо мной поставили тарелку с дымящей яичницей, салат и чашку кофе. Улыбнувшись, я посулил девушке отличные чаевые за возможность воспользоваться розеткой.
- Конечно, красавчик, - подмигнула мне провинциальная красавица, взяла мой смартфон, зарядное устройство и скрылась в подсобке для персонала.
Поглощая пересоленную яичницу, я мысленно оценивал своё время. Как скоро "Прадо" объявят в розыск? Как быстро менты перешлют мои ориентировки на заставы дорожной полиции? Неизвестно и непонятно.
Спустя двадцать минут, забрав свой телефон, я пошёл к машине. Связь есть. Аккумулятор зарядился дай бог на четверть, но это неважно - на короткий разговор хватит.
Доставая из кармана ключи, я отвлёкся и ступил ногой в глубокую лужу - даже зубами клацнул от неожиданности. Холодная вода залилась в кроссовок и смочила горящую от боли рану, на миг даровав блаженство.
Внезапно я всё понял. Понял и содрогнулся от ужаса.
"Дождь... здесь шел дождь! Может быть это ничего не значит, но..."
Забравшись в джип, я схватил телефон и полез в Интернет. Меня интересовала погода. Где же конкретно сегодня шли проливные дожди?
Вскоре выяснилось, что в столице их точно не было. Не было, и всё тут...
Антон... Какой же ты дурак! Хряков, Болтас, Угрюмов - никто из них не знал заранее, что зятёк Князева бывший сапёр. Об этом знал лишь один человек. Который и придумал план. Который меня и подставил.
Я зажал единичку, активировав быстрый набор. Настя сняла трубку только через минуту:
- Антон, сейчас пять утра...
Её голос не был сонным.
- Где ты? - спросил я.
- Дома, где же ещё? - Настя выдержала паузу. - Антошка, с тобой всё в порядке? У тебя голос странный.
- Включи телевизор. Докажи, что ты дома.
Пауза длилась секунд пятнадцать. Потом моя любимая тихо спросила:
- Где я прокололась?
- Дождь. В городе его не было.
- Досадно. И что ты намерен делать?
- Ничего. Просто ответь - зачем? Ты бы и так всё получила. Он тебя любил... И я тоже.
Настя вздохнула:
- Я знаю, сладкий. Но... тебе не понять.
- А ты всё равно расскажи. Как давно ты задумала прикончить своего отца?
Когда Настя ответила, голос её звучал сухо. Динамик потрескивал, добавляя ей хрипотцы:
- Знаешь... много лет назад папаша и меня взял на свой сраный плот. Я с трудом до него доплыла, потом уселась на разогретых солнцем досках и принялась болтать ногами в зелёной воде. Беззаботная девочка на отдыхе с отцом. А папа вдруг стал таким серьёзным... Этот ублюдок заявил, что всегда мечтал о мальчике. О мальчике! А ведь мне тогда всего лет тринадцать было... Представь, каково такое услышать! Папуля сказал, что я должна выбрать себе хорошего мужа, который был бы достоин его вшивой империи. Понимаешь, Антон? Меня он достойной не посчитал! Просто потому, что я девочка. Я проиграла уже в момент своего рождения... Я родилась без члена между ног и уже этим фактом разочаровала папашу. Тогда-то я и поклялась, что однажды заберу его бизнес силой. Империя будет моей. И я буду достойна её.
- Но... как же я? Я тебе хоть нравился?
- Ты неплохой парень, Антошка, но врать не буду - я выбрала тебя исключительно из-за твоей специальности. Мне нужен был сапёр, на которого можно повесить всех собак, и я его нашла.
- Сука!
- Да. Так меня обычно и называют.
- А ты не боишься мне всё это рассказывать? Тебе не страшно?
- Ты знаешь... нет. Ни капельки. Всё, что у тебя есть - твои подозрения. На самом деле я не устанавливала бомбу. Я её просто привезла и передала настоящему убийце. А его имени тебе нипочём не узнать. Это мог сделать любой из папиных, так называемых, друзей. Любой, кому я посулила солидный куш, на правах будущей наследницы. Выбирай: Хряк, Болтас или Угрюмов? На кого ставишь, Антошка?
Со злости я швырнул телефон в окно, и он тут же растворился во мраке.
Чёрный асфальт тёк под колёса, словно река расплавленной смолы. Хотелось кричать. Выть. Сбросить джип с обрыва и бежать в лес. Потеряться и забыться...
"Ты - лев?" - не к месту вспомнились слова Князева. Риторический вопрос от мертвеца. Теперь у меня есть ответ, Константин Андреевич.
Нет, я не лев. Но и дочка ваша - не львица. Скорее паучиха.