Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Светлой памяти А. С. Макаренко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  \ Мои пять копеек не хуже чем у другого рубль. \
  
  
  Куда не глянь - каналы-блоги-ресурсы о просвещении вспомнили. Где на "клаву" не нажми, о педагогическом эффекте сетуют... всемирная паутина будь она неладна! Тут тебе и про воспитание, а там тебе о перевоспитании, и не успеют закончить мысль, вновь про воспитание заголовками в глазах рябит. Поучают-наставляют... мужей ипостась апломбом ратующих и с пеной на губах доказывающих. Да нет, я не против! знамо-дело тема животрепещущая и бо-ольших финансовых потоков требует. Гомо-сапиенса в нужную стезю вогнать, - десятилетия угробишь и миллиардов немеряно..., впрочем, кто их считает. С воспитанием разобрались? А здесь тебе ещё и нездоровый контингент на перевоспитание в затылок дышит...
  
  Вредителей России, которые притаились в Новороссии и Донбассе, надо изобличать и отправлять на перевоспитание в трудовые лагеря Сибири. Об этом заявил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, передает 22 февраля ТАСС.
  (https://www.pnp.ru/politics/medvedev)
  
  Депутат томской думы Собканюк предложила рассмотреть создание в России трудовых лагерей для "тунеядцев" и назвала безработных, не желающих устраиваться на работу, "червями на нашем теле".
  (https://www.rbc.ru/society/)
  
  Володин пригрозил отправить на перевоспитание недисциплинированных депутатов...
  (https://ria.ru/20231108/volodin)
  
  В школах будут воспитывать ответственное отношение к труду... (http://duma.gov.ru/news/57404/)
  
  23 апреля 2024 года в рамках проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, проживающих не территории муниципального округа Тропарево-Никулино, аппаратом Совета депутатов муниципального округа...
  
  Во как!!
  
  С чего бы это компетентных мужей из высших эшелонов вдруг на "Перевоспитание" потянуло? У Макаренко норовят хлеб с маслом отжать!?
  
  Спорят, разглагольствуют... лагеря, колонии, спец-учреждения... нонсенс! Или словами Леонида Ильича - экономика должна быть экономной, а не ресурсы коту под хвост! На эти колонии-лагеря - стройматериалов знаешь сколько уйдёт? Нет чтоб на картину в целом взглянуть, это же туточки, здесь, под носом. Святое писание дамы и господа откройте, пальчиком листните и нужный абзац ногтем пометьте. Никаких воспитательных учреждений не требуется, денег-финансов так себе самую малость, а вот эффект... - проверено временем.
  
  Предлагаю сорокалетний тур-бросок по синайской пустыне . А-а?..
  Сердце подсказывает, что сороковник это лишь для злостных рецидивов, а сознательному люду двух лет более чем достаточно. Галушки-галеты по чемоданам утрамбуем (манны не обещаю), чтобы на весь срок хватило, и по шпалам. То бишь барханы, верблюды, ослы, и прочий гужевой транспорт. Глядишь, при упоминании о столь заманчивом времяпровождении кой у кого вмиг совесть проснётся (даже верблюдов не потребуется); на месте осознают-перекуются и за кирками-лопатами в ближайший железо-скобяной побегут. Никаких тебе увещеваний и просвещений, только успевай абитуриентов считать. Кого в БАМ на ремонт лудить-паять, а кого на Беломорканал: вширь-вглубь расчищать. Водный ресурс эт-тебе не лужа после дождя, как ни крути в хозяйской ласке нуждается.
  
  Уроками "О том что важно" самосознание не прошибёшь. Дохлый номер! Трудовые лагеря с остановкой Шушенском на пятнадцать лет?.. Это же несерьёзно и противопоказано, только народ будоражите. Никакого полёта мысли ... э-эм если только для отчёта о проделанной работе, чтобы зарплату оправдать. Но ежели уповаем на результат - даже не думайте! без библии никак не прокатит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"