Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Коротко о здоровой пище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду эту невозможно будет есть"
  \ Косма Этолийский\
  
  Недавно наткнулся на ролик Аркадия Мамонтова: "Техническая пальма в хлебе. Кто следующий?".
  Публикация давняя, 2020 год, но что изменилось с тех пор? На мой взгляд, усугубило - и это я о нашем здоровье.
  
  Мы есть - то, что мы едим!.. Пальмовое масло?
  
  Мне аж лысину потом окатило, и тут же анекдот из прошлого припомнил: "Больной перед смертью потел?.."
  Ладошкой ко лбу приложился - не парит. Хоть и на том спасибо..., бог миловал! Уже приноровился за супругу взяться (ведь это она мне сию отраву в дом волочит). Нет, чтобы своими руками каравай испечь. То-то чувствую, как изо дня в день настроение мерзкое, а в груди гулко, хоть шаром покати. И что здесь удивительного, когда после "Технической пальмы..." ко мне кошмары заладили. Кровь сосут, что блохи на паршивой собаке:
  
  Фильтры-масло на моей малолитражке сливают. Где надо гайки-тормоза крутят. А ведро с чёрной жижей (та что из мотора) через марлю пропускают. Чистят. У ворот техосмотра, уазик с лого "Хлеб" на борту остановился, очищенное масло ждёт. Сигналит.
  
  Просыпаешься, а пот ручьём глаза заливает. Хотя вес без признаков онкологии; стоит вкопанный, как вертухай на вышке. У возраста ведь свои законы, мнительным становишься. Всё ищешь, кто и где тебя нахлобучить пытается? или словами Владимира Владимировича: обманули, обдурили, надули! Тесто для выпечки только на сливочном масле пользовать стал. Но шельма по карману бьёт! А с нашими производителями иди-знай что там на самом деле в тесто суют: сливочное или пальмовое, а может и маргарин... впору заново Владимира Владимировича цитировать.
  За "клаву" засел. По всемирной паутине пробежался, и-и-и на душе полегчало. Не отлегло, а так, некий просвет наметился, брезжит. Оказывается, жрать это масло можно, но не всегда. Умеренными дозами и то, что для пищевой промышленности гонят.
  Техническое масло или масло для пищевой промышленности - это ещё тот расклад!.. Или как говорят в городе-герое: "...а это уже две большие разницы".
  Запретить бы это масло в страну завозить, чтоб у производителей каверзные мысли в голову не лезли. Пальмы, - это хорошо в отпуске и на средиземноморье, а с желудком у них разногласие. На производные от пальмовой флоры желудочный сок бессилен. Будем худеть?..
  
  И только-только я от пальмового синдрома оклемался, как натыкаюсь на сыр. Не-е-е, не тот что в холодильнике. На обозрение в "Федеральном сельсовете":
   "В 2023 году Россия вышла на третье место в мире по производству сыро-молочных продуктов".
  Надеюсь, что этот канал в ин-агентах не состоит, не то не ровен час... Надои молока в РФ меньше чем у мастодонтов стран-производителей сыроваренной продукции, а здесь третье место? Бронзовая медаль как-никак! Неужто Чубайс со своими нано-технологиями результатов достиг, а простому люду и невдомёк. Телевидение-радио ни гу-гу.
  Оказывается, к сыру, Анатолий Борисович руку не приложил.
  
  Гонят!
  
  С чего только самогон в Союзе не гнали: с картофеля, с муки, с леденцов, даже с табурета (Taburetovka). А здесь сыр?.. Так это ведь курам на смех! Сухое молоко помните? А казеин?.. в этом слове "коза" вроде бы и присутствует, но сыр?.. здесь уж шестерёнками в голове провернуть требуется. С казеина и краску варят и клей и пластмассу. Помню клейстер с муки варили, тот что для обоев. Ну и что?! И с порошка можно сыр готовить и с казеина. Продукт для употребления безвредный, правда для гурманов особыми вкусовыми качествами не обладает.
  
  Опять пустышка! о здоровье можно не беспокоится.
   Зарёкся с тех пор больше на каналы о "Вкусной и здоровой пище" не заходить, но невзначай бес попутал. Об эволюции слыхали? Оказывается в скором будущем наш желудок будет усваивать элементы таблицы Менделеева прямиком из железа, натрия, кадмия, фтора... заглатываешь чайную ложку перемолотой бронзы-алюминия, и никаких пилюль не требуется. Всё натурально, желудок не жалуется. Фармакология - в убытках, а у народа лишними деньгами в кармане зазвенело. Ролик ещё тот! "Эволюция органов пищеварения" называется. Но на этот счёт учёные мужи несколько расходятся в своих мнениях. Мол произойдёт это не скоро, десятки тысяч лет потребуется..., если человечество выживет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"