Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Что такое хорошо, а чего следует избегать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  " В начале было Слово..."
  
  
  За последние несколько лет в Российской Федерации произошла удивительная метаморфоза в политической дальновидности, языковых предпочтениях и в цветовой гамме.
  Начнём с политических реалий: Кто есть друг, а от кого беги как чёрт от ладана.
  
  Друзья:
  Те кто не прочь взять взаймы, а так как Россия "щедрая душа", то возвращать вряд ли придётся. ...Почему бы и нет? В приятели набивается весь африканский континент и кое-какие страны Европы и Азии. Латинская и Центральная Америка пока щупают почву и если дядя Сэм не пригрозит вторичными санкциями того гляди появятся тут как тут с протянутой рукой и панибратской улыбкой.
  "Радуга" - слово или его художественное воспроизведение, на стенах, заборах, живописи-литературе - для вашего же блага лучше не упоминать. Кое у кого могут возникнуть нежелательные ассоциации:
  Транквилиза... тьфу ты!.. Трансгендеры балом правят!!?
  
  Форма общения в кругу семьи должна быть строго регламентирована неписаным законом и соответствующими предписаниями; эра Павлика Морозова восстала из пепла. И как только ваш собеседник употребит слово "Мир", советую тут же оборвать его и воспользоваться тайным отзывом как в лучших традициях детективного жанра:
  -- Мирт? Прекрасное средство!.. Сам пользую. Помогает от насморка и усугубляет мужскую потенцию.
  То есть: Вас понял, но этот аспект нынешней действительности - просьба не затрагивать! У нас здесь полно народу по толпе шныряют, а куда надо дзвякнуть - им как два пальца... Уж пробачайте, но своими кровными штрафы оплачивать, - упаси Г-дь!
  Здесь и телемедия уму-разуму учит: Остерегайся тех, кому не суждено было родиться в прошлом веке. Родись раньше - сделали бы завидную карьеру в царской охранке. Избегайте разговоров на тему Кто-кого прищучил и на каком фронте. Дебаты и обмен информацией лучше обусловить хронологическим несоответствием. Вместо ВСУ - немецкий вермахт-люфтваффе, а российский спецназ или "Вагнер" - заменить на доблестные батальоны Красной армии.
  
  Синдром Штирлица?..
  
  Поверьте, это для вашего же блага! Уж лучше выглядеть посмешищем , чем государству штрафы отстёгивать или не дай бог в места не столь отдалённые и по всей строгости закона...
  
  Мы ступили в эру мимикрии, метаморфозы, и пискарей Салтыкова-Щедрина.
  
  Гитарово, Простоквашино, Обалделово, - как населённые пункты в Российской Федерации упоминать можно, а вот с Киевом, Одессой, Тернополем, - только в отрицательном контексте или лучше вообще воздержаться.
  
  "В начале было Слово"? Но это связано с пережитками далёкого прошлого, когда народ был глуповат-неподкован да по пещерам ютился. Сегодня же следует обладать всеми навыками словесной эквилибристики, чтобы упаси Г-дь под расклад не попасть! Слова, которые пока разрешены (ударение на "пока") следует проверять раз в день, уточняя свой глоссарий и словесный запас. Иногда не знаешь, какие глаголы-эпитеты следует применять, а от каких своевременно воздержаться.
  Например: ядерка, шуганём, последнее предупреждение... - допустимо лишь в адрес загнивающего запада и его сателлитам, и не дай бог прозвучит как упрёк немногочисленным друзьям. Так что формуляр: "Друзья-враги" - следует обновлять после выхода очередной программы новостей, или соблюдать неукоснительное правило: "Назови кто враг моего врага, и я пойму: кто мой друг".
  Ради всего святого, не переводите деньги незнакомым Саше-Паше-Феде (те, что с голодухи пухнут), не ровен час - загремите под статью! Мол, выслал пожертвования на приобретение супостатами тепловизоров-самолётов-хаймерсов. На сто рублей мало что купишь, но Уголовный кодекс нем-глух и пощады не знает.
  
  Да и вообще... Вам некому деньги совать?! Детьми не обзавелись? Спросите у Володина, он дока в вопросах демографии, семейной дисциплины, и правильном воспитании подрастающего поколения. Запишитесь на приём, где получите полный обзор: где, с кем, и как... Уроки Кама-сутры не обещаю, но азы связанные с половым созреванием - вполне.
  
  Минздрав предупреждает:
  
  На сегодняшний день желательно быть дальтоником, но не всем привалило этакое счастье. Вместо жёлтого цвета пользуйтесь более запутанной формулировкой: грязно-жёлтый или неприлично-жёлтый, а голубой - следует обозначить как похабно-бледный. В этом случае притязания со стороны правоохранительных органов можно будет избежать.
  
  Отдаю себе отчёт, что мои напутствия могут быть запутанными и двояко растолкованными. Но если вы не в состоянии уразуметь скользкую ситуацию - притворитесь глухонемым и блейте в ответ. К юродивым и недалёким Уголовный кодекс проявляет завидное снисхождение.
  
  Да сохрани вас Г-дь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"