Вайде Мара : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз-два-три-четыре-пять! Ведьма хочет погулять. Только домашний вампир отпускать ведьму не соглашается. А ведьма тогда готовит сюрприз. Ни один вампир при изготовлении сюрприза не пострадал. Почти. по циклу "Профессия: ведьма" Ольги Громыко, писался в рамках WTF-2014

  - Что это? - с легкой толикой недоверия звучит в полупустой комнате вопрос и замирает в воздухе, как обессилевшая муха в тенетах паука.
  - Ммм... Сюрприз, - уверенно и безапелляционно раздается ответ, не подразумевающий возражений со стороны вопрошающего.
  - Страшно... - звучит первое слово, и после небольшой паузы фраза продолжается. - ...интересно. А нельзя ли отложить все это чуть-чуть на попозже? - скромная просьба, натыкающаяся на хмурый недовольный вид и каменную стену непонимания.
  "Нет!" - многозначительно говорит весьма насупленный взгляд.
  - Ну ладно... - неожиданно выражаемое согласие и следующее за этим сосредоточенное сопение. Вампир, прикрыв глаза и стараясь не смотреть на свою собеседницу, смакует пищу, предлагаемую к употреблению. Один кусочек, второй, третий.
  - Ну что? - затаив дыхание, задает вопрос девушка и изучающе смотрит на испытуемого.
  - А сюрприз-то в чем? - неожиданно перебивает все ожидания неразумно брошенная фраза.
  - ...! - гневный взгляд сам по себе выражает весь словарный запас, посвященный предыдущей фразе, но затем ярый всплеск гнева сменяется недоумением, а потом и испугом - так как в это момент вампир внезапно, поражая взор бледнеющим и безжизненным видом, сползает на пол в бессознательном состоянии. - Нет, стой, я не хотела!!!
  
  ***
  Чуть ранее.
  Утреннее рассветное марево и безветрие, не шелохнется ни один лист на замерших в блаженной и хрупкой неге деревцах. Но эта тишина обманчива - где-то в глубине казавшегося мирным леса раздается жалобный, плачущий вскрик, наполняя все существо внезапно оказавшегося рядом наблюдателя или прохожего жалостью, смешанной с первобытным ужасом. Крик продолжается недолго, то затихая, то вновь возникая с силой и, вот, последняя плачущая нотка на самом своем пике замирает, насильно оборвавшись. Капли росы нещадно сбиты с изумрудной травы, а последняя помята и втоптана в землю. На тропинке, петляющей между невысоким кустарником, мелькает фигура, закутанная в плащ. И казалось бы, больше ничто не напоминает о произошедшем, за исключением тонкой кровавой дорожки на тропинке да пары ярко пламенеющих пятен на мураве.
  Между стройными рядами березок, кучно сгрудившихся в каком-то неведомом танце, мелькает еще одна тень, на этот раз светлая, и на полянку выскакивает достаточно крупный волк - красивый, холеный зверь, своей статью явно намекающий на то, что своей территории он никому не отдаст и будет за нее бороться до последнего вздоха. Влажный нос бесцеремонно утыкается в испоганенную кровью мураву, вдыхая тонкий смешанный аромат соков травы и убитого существа. Затем волк как будто ухмыляется, облизывает морду и широкими прыжками мчится сначала по тропинке, след в след за ранее прошедшим убийцей, а затем чуть в стороне, видимо, стараясь избежать встречи. Однако, вскоре в той стороне слышится рычание, шум борьбы и все затихает, как будто ничего и не было. А лес хранит свою тайну трепетно...
  
  ***
  Острое лезвие ножа с хрустким звуком вонзается в деревянное покрытие стола. Это как явно выраженная угроза. Вслед несутся неразборчивые слова, даже шипение.
  - Я еще с тобой разделаюсь, недокормыш! - снова сверкает серебристое лезвие, и на этот раз раздается сдавленный всхлип и на покрытую потеками и порезами столешницу стекает алая струйка крови. Поначалу она еще тонка, трепетна, но затем набирает силу и медленно, тягуче убегает в зазор между досками, продолжив путь на каменный пол, а затем и во влажно поблескивающую лужицу.
  В небольшой комнате, слабо освещенной масляными светильниками, жарко - в очаге горит огонь, всепоглощающий и прожорливый. Воздух напоен дымным запахом сожженных трав и лишь издалека примешивается терпко-сладкий запах крови, растворяясь на языке, как изысканное яство.
  Негромкое ворчание склонившегося над столом субъекта, треск поленьев в очаге, да странные, чавкающие звуки - вот и все, что нарушает тишину в этом помещении. На столе - истерзанное существо, раскинувшее конечности в разные стороны. Оно уже не движется, давно замершее в неестественной позе - такой сломанный цветок, который еще с утра произрастал на лоне дикой природы, а сейчас грубо сорван, брошен на пыльной дороге и растоптан подкованным каблуком.
  Человек что-то говорит себе неразборчивое под нос и озирается по сторонам, будто боится, что его застанут врасплох. Видимо, так оно и есть, потому что он спешит и в очередной ключевой момент роняет нож на заляпанный пол. Звенящий звук в этой относительной тишине раздается на всю комнату оглушительно, заставляя замереть соляным столбиком в ожидании подвоха или того, что в комнату кто-то ворвется, разрушит эту создавшуюся идиллию Однако, через некоторое время, свободно выдохнув, возвращается к прерванному занятию, дело не терпит отлагательств и его необходимо завершить...
  
  ***
  - Ну же, вставай! - уже гневно восклицает не кто иная, как Вольха. - Я знаю, что ты прикидываешься, вампир белобрысый! До трупа тебе еще далеко!
  - Как до того несчастного зайца? - невозмутимо открывает глаза упомянутый белобрысый вампир, приводя себя затем в вертикальное положение относительно пола. - Вольха, скажу честно - это есть невозможно, ты сама-то этот сюрприз пробовала? - в голосе слышится явный укор, мол, за что ты так со мной, сирым и несчастным. Усовестившаяся ведьма, да где вы это видели? Поэтому несостоявшаяся кухарка еще бурчит некоторое время, скорее даже для профилактики. Беглый взгляд на стол, где среди подувядших веточек петрушки и базилика возлежит достаточно подуглившаяся тушка зайца.
  - Это такой рецепт... Ты просто не распробовал, ну? - в ответ на это Лен отрицательно мотает головой. - Долина явно не готова потерять своего Повелителя, кхм..во цвете лет, да еще таким вот образом. - Девушка обреченно вздыхает и присаживается на краешек стула, отчаянно при этом сопя - о замене сюрприза она не подумала, а время близилось если не к обеду, то что-то около того. Откуда-то доносится явный запах колбасы и желудок протестующе бурчит, причем не только у Вольхи.
  - Что ты там жуешь? - внезапно очнувшись от своих мыслей, интересуется Вольха, сверху вниз разглядывая происходящее на полу. Попытавшийся было заныкать кусок колбасы вампир по привычке протягивает большую часть дражайшей половине, притворно вздыхая. На какое-то время пытавшаяся что-то сказать Вольха благодарно замолкает, но затем что-то пытается спросить. - О том, что ты едешь в очередной поход, можно было сказать и иначе... И не спрашивай, откуда я это знаю, - недовольно хмыкает Лён, все также сидя на полу. - Это уже точно не сюрприз, - слова замирают в воздухе, раздается только сосредоточенное сопение над последним кусочком колбасы. - Только.. возвращайся. И без таких сюрпризов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"