Серебристый круг луны. Темное, усыпанное звездами небо. По раскинувшемуся вокруг отреставрированного замка парку скользила завернувшаяся в плащ с капюшоном тень. Вот она уже миновала извилистый "живой" лабиринт и устремилась в природную часть парка. Туда, где около пруда приютилась небольшая беседка, увитая густо растущим плющом. Крупные белые цветы серебрятся в лунном свете, источая приятный легкий аромат, по воде пролегла лунная дорожка. Легкий ветерок покачивал листья деревьев, от чего парк оживал в своей ночной жизни - всюду шевелились тени, перешептываясь друг с другом...
Тень проскользнула между кустов и оказалась на небольшом открытом пространстве перед прудом. Из беседки лилась красивая мелодия - кто-то играл на флейте. Тень остановилась - она будто старалась впитать в себя каждый изгиб мелодии, каждый ее оттенок. Когда музыка неожиданно оборвалась, тень встряхнула головой, словно стряхивая с себя дурман, от чего капюшон упал на плечи. Лунный свет заиграл на серебристо-белых волосах.
Из беседки вышел музыкант. Он поклоном приветствовал гостью, и, не произнося ни слова, снова заиграл на флейте. Девушка потянула за шнурок на шее, и плащ упал на землю, оставив ее в тонком серебристом платье. С третьего аккорда она словно слилась с музыкой во едино: в лунном свете плела она кружево своего танца, а ночной музыкант играл для нее... До самого рассвета...
Как только горизонт начинал едва-едва светлеть, они всегда исчезали, словно их и не было вовсе... Мне никогда не удавалось увидеть, куда же они уходили... Но каждую новую ночь я впитывала их искусство каждой своей клеточкой... вдыхала вместе с воздухом... Через неделю они были уже частью меня... частью моего существа...
Месяц спустя меня увезли обратно в город... В каменную тюрьму, где нет ни запаха плюща, ни серебра лунного света... лишь мириады больных фонарей, покрытые слоем копоти деревья... Но каждую ночь, как только я закрывала глаза, я снова видела Серебряную танцовщицу и слышала все новые и новые мелодии Ночного музыканта...