Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Пора Бы Обратить Внимание На Показуху, А Не Старания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ПОРА БЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОКАЗУХУ ВНЕ СТАРАНИЯ...
   Уж сердце оттого болит,
   Когда к анализу я кинусь:
   В уме который год стоИт
   Ничья для нас со знаком "минус".
  
  Согласно сообщениям пропагандистки государственного ТВ Скабеевой, наши войска освободили за полгода 492 квадратных километра территории в Украине. Тогда совсем непонятно, каким же это образом ВСУ заняли с 6 по 8 августа около 300 километров нашей территории также с населенными пунктами. Я верю сообщениям наших СМИ, что это была ДРГ со стороны противника, но эвакуация населения из районов Курской области с объявлением режима контртеррористической операции говорит о серьезности положения и о чем-то тайно от нас скрываемом. Потом были сообщения о прорвавшихся танках и БТРах. Сам факт занятия нашей территории за последние 80 лет врагом свидетельствует о многом непонятном, за освещение которого с меня могут много спросить уже в строжайшем тоне и с уголовными последствиями. И никак не могу понять, почему возле границы оказались срочники. Ведь Путин публично объявил, что призывников на фронте не будет. Были ли там окопы, блиндажи и укрепления? И каким образом ушли в тыл кадыровцы, оставив ничему не обученных новобранцев одних перед противником. Приказ Путина вытеснить ВСУ из занятых ими территорий РФ в течении двух недель надо будет исполнять и тогда будет все понятно. Настораживает также поздняя реакция нашего президента на аварию с подлодкой "Курск", мятеж Пригожина, теракт в "Крокус - Сити - Холле" и нынешние события, когда он на несколько дней выпадал из информационного поля. Высшее должностное лицо государства априори должно мгновенно реагировать первым на ситуации ЧС федерального масштаба, так как неповоротливость чиновников всех рангов нам известна. У них то мыши прогрызают дамбы, то с непонятным постоянством каждый год горят везде леса. Также большой вопрос завис о поставках военной амуниции, обмундирования и снаряжения для регулярных войск страны в нынешний военный период данной СВО. Да, он длится уже больше блокады Ленинграда и это тоже странновато с присовокуплением к нему вдобавок контртеррористической операции уже на территории своей страны. Прошу не уличать меня в чем-то крамольном по поводу обозначения периода. Конечно, надо было бы предполагать перед началом СВО несколько возможных вариантов ее развития, в том числе и поставок оружия и техники из стран НАТО. Что должны думать участники СВО, в том числе и наш родственник Иванов Александр Юрьевич, о безобразиях с приемами невиданного казнокрадства командного состава армии в ранге высших чинов со званиями генералов армии и награжденных звездами Героев России, проливая там кровь? Должности и звания присваивал им Верховный Главнокомандующий и контрольные органы армии могли легко заметить объявленные сейчас хищения в невиданном размере около 11 (!!!) триллионов рублей. А ведь это наш годовой военный бюджет! Утверждения руководителей государства в том, что выход нынешней ситуации из-под контроля грозит распадом РФ, должны были тщательно проанализированы в возможно новом геополитическом раскладе именно перед началом СВО. Нечего теперь о волосах жалеть... Объявление территорией России городов Запорожья и Херсона, не голосовавших на референдуме о вхождении в состав РФ и составляющих более 1 миллиона человек, не состыкуется с тем, что их потенциальные голоса не были учтены и неизвестно, когда жители получат гражданство нашей страны. Ситуация складывается виртуальная и совершенно непонятная. Также в моих статьях абсолютно нет никаких призывов выходить на улицу, проводить митинги, манифестации и т. д. Закон есть закон. Просто наш народ заслуживает то правительство и власть, которые есть сейчас. И ему в данной ситуации можно, как в тех же блогах, просто активно освещать свою позицию по искоренению недостатков миллионными комментариями на наболевшие темы в публикуемых статьях. Именно в ситуации "шаг в сторону -..." выявление и критика множественных фактов хищений может иметь далеко идущие последствия по наведению порядка в этом отношении. Я также не вижу никаких препятствий по направлению высокопоставленных военачальников после суда на фронт, чтоб искупить в боях на нуле свою вину перед Родиной. Они же будут разжалованы и лишены званий, на что многие из нас надеются. Правда ведь всегда должна быть очевидной, полностью доступной, и простой. А водится ли сейчас она у нас, покажет только время. Хотя сейчас уже можно сказать, что мы живем в ненужном никому аспекте, где мир остался лишь в мечтах. Эпоха выделит данный отрезок времени именно во многих ракурсах, в том числе и нелицеприятных для кого-то из живущих среди нас. И не могу сейчас сказать о нынешнем внутриполитическом положении страны словами Столыпина: "Им нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия" в положительном ключе по многим отражаемым мной третий год в статьях причинам. Рад был бы ошибиться. Но, ох уж эта строгость аналитики и вязкая неумолимость фактов... Большую настороженность вызывает официально одобряемое торможение в РФ социальных сетей, особенно Ю-Туба. Это мы уже проходили при власти коммунистов. Там тоже были "вражьи голоса", которые беспощадно глушили. Вероятно, нас снова посетила эта напасть. Но ведь когда власти что-либо запрещают, то это вызывает слишком огромный интерес у населения. Это просто аксиома и с ней бороться бесполезно. Не на тех перевели стрелки. Лучше бы властям самим не ошибаться...
   Особенно тревожно стало после совещания в Кремле, где губернатор Курской области Смирнов сказал, что ВСУ захватили уже 28 населенных пунктов. Меня очень интересует, не применит ли наша армия тактику продавливания фронта по 200 метров в день с помощью корректируемых авиабомб уже на своей территории? Вопросов возникает очень много, но озвучивать их не хочу, чтоб не вписали в паникеры... И еще один важный нюанс хочу отметить. Наш президент всегда на любые вопросы о СВО отвечает традиционно уверенным тоном: "Все идет согласно графика. По плану". Неужели и Херсон, и Изюм, и часть Курской области мы сдали согласно каких-то планов? Не думаю, что обстрелы ВСУ Белгородской области также входили в планы Путина. Надо бы уже отделить зерна от плевел при озвучивании информации народу. Столько упорно мы по всему фронту годами наступали, чтоб потом просто так сдать? Что-то не все в такой интерпретации военных событий хоть как-то клеится при всем уважении к Путину. Пипл не все хавает. Не хотелось бы утверждать, что это хорошая мина при плохой игре. Осталось подождать немного. Только время определение данных событий и рассудит... Я также хорошо помню выступление главы "Газпрома" Миллера о скорой капитализации газового гиганта до 1 триллиона долларов. И я искренне этому верил. Но при баснословных миллиардных дивидендах менеджмента этой компании потом вдруг пришли ... ужасающие убытки, почти в триллион (!!!) рублей! К тому же Путин охарактеризовал наступление ВСУ в Курской области как провокацию. И тут же в новостях нам говорят, что наши войска уничтожают пушки, танки и БМП противника. Но ведь это же боевые составляющие регулярной армии! И кто-то из высшей власти обязательно должен бы появиться в данном районе для успокоения населения и руководства эвакуацией. Но вместо этого власть предложила отъезжающим с мест проведения боев всего ... 10 тысяч рублей. Это ничтожно мало. Положение в Курской области чрезвычайно серьезное. Туда действительно вошла не ДРГ ВСУ. Генерал Гурулев это подтвердил. И никто из стран - членов ОДКБ России не помог. Значит, это аморфная и никому не нужная организация. И если я начинаю слушать прогноз погоды на завтра, то мне не очень интересно узнавать от метеорологов Заводчикова и Тишковца сведения о боевых потерях противника. Я это слышу уже с утра каждые полчаса из всех программ ТВ. Таким же образом поступают спортивные комментаторы. Мало того, что Олимпиада в Париже прокатилась мимо нас, так еще и сейчас нас обделяют спортивными событиями даже внутреннего объема. Это уже действительно перебор. Мы уж точно не станем после таких известий больше ненавидеть врага и начнем узнавать прогноз погоды в Интернете. И снова всплывает традиционная тема превалирующих интересов главы государства. Я бы не поехал после оккупации войсками чужой страны части Курской области в Азербайджан, Кабардино - Балкарию и Чечню. Это задачи третьестепенные для Главковерха. Такие вопросы Сталин и Николай Второй решали не на совещаниях в Ставках. Но, может быть, я ошибаюсь? Всякое может взбрести в голову досужему писаке. И это не совсем уж важно: я ж не президент. Но экскурс в давнюю историю все ж сделать попытаюсь. В отличие от ненавистной нам Америки мы столько раз меняли Конституцию, что я уже боюсь определить их полное число. Даже Путин, сначала при клятвенном обязательстве ничего в ней не менять, все же потянулся к ручке и ее немного изменил, вписав неограниченность выборов одного и того же лица президентом страны, назвав это обнулением сроков. Что из этого вышло, каждый может и будет судить сам. Но и этого нам мало. Триста лет жили с царями в голове и думали, что это будет вечно. Потом ему на смену пришли красные правители. И мы так долго утешались наклевывающимся коммунизмом, что проморгали уже эту власть с ее приходом. Боюсь писать хоть что-то дальше в режиме аналогии, чтоб не сочли пророком. Вам в помощь все мои статьи за это время. Все "за" и "против" складывайте сами. Не ленитесь...
  13, 22 августа 2024 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"