Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Можно Много Говорить, Но Ничего Не Сотворить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   МОЖНО МНОГО ГОВОРИТЬ, НО НИЧЕГО НЕ СОТВОРИТЬ...
  Уши, мои уши, что вы слышите? Наш президент Путин ли сказал это: "Постоянное кивание на заграницу, как на источник всех наших бед, неверно по сути своей. Все наши беды в нас самих. От нашей собственной безалаберности и слабости все проистекает. Вот у нас куда ни сунься - у нас везде Чечня. И не только на Северном Кавказе, фигурально выражаясь. У нас в экономику сунься - там беда и горе сплошное! Посмотрите на наши международные отношения, на наши отношения в самом ближнем зарубежье. У нас везде какая-то зияющая дыра". А сейчас он в воздухе переобулся и говорит совсем противоположное. Очень много было сказано Путиным за эти 10 лет об импортозамещении. Это когда вместо закрытых в Москве двух важнейших подшипниковых заводов подшипники стали завозить их китайские низкопробные аналоги или изготавливать в ... Балашихе на не приспособленном для этого литейно - механическом заводе. Ну, и напроизводили на 142 миллиона рублей ... брака! По 1 рублю на каждый нос в России. Спрашивается: а стоило ли закрывать до этого сугубо профильные заводы, производившие так нужную продукцию десятки лет? Наводить порядок должно руководство страны, а не рабочие, фермеры, интеллигенция и эти, как бы их мягче назвать, экономисты. Прежде всего должна быть полнейшая исполняемость указов Путина со строжайшим контролем. Наговорить можно не один короб...
  Но ведь "беда и горе сплошное" случилось при Путине. Про международные отношения и отношения в ближнем зарубежье, на которые он указывает, стали плохими также при Путине. Но теперь он указывает источник всех наших бед весь запад. Непонятно, где же он все-таки говорит правду. Теперь они усугубились до самого низкого уровня не только с Европой, но и со многими странами мира ввиду СВО. Непонятно, где же он все-таки говорит правду. А про "зияющую дыру" даже писать не буду. Этим все сказано досконально. И, сколько он не будет президентом, ничего не получится из указанных ранее в его указах целей. Если за 24 года он только ухудшал экономическое состояние страны, то что он сможет улучшить за эти 6 лет? В интервью на Первом канале военный эксперт Шурыгин образно сказал, что сражением за избушку лесника войну не выиграешь и что от за деревню Крынки в Хер он кой области шли четыре месяца. То же самое можно сказать и про Угледар и прочие городишки Украины. За него бои идут уже полтора года. А ведь там есть еще крупные города Краматорск, Покровск, Славянск и Константиновка, о которых я уже писал. Вопрос снова не ко мне и Шурыгину с Ходаренком и Шахназаровым.
  На телешоу Соловьева военный эксперт Ходаренок сказал следующее: "Противостояние с НАТО бесперспективно в области средств ведения боевых действий, где он сильнее нас в несколько раз... Любое противостояние с блоком НАТО возможно только с применением ядерного оружия. Другого варианта просто нет... Основной закон войны гласит: исход войны определяется военно - экономическим потенциалом воюющих сторон". Мало того, что нынешняя военная ситуация позволила альянсу избавиться от старого оружия за деньги Украины, так еще и привела к новым разработкам перспективных вооружений, которые испытываются в боевых действиях огромного масштаба. К тому же это позволило влить в военно - промышленный комплекс США и других передовых в военном отношении стран Запада огромные денежные средства с заложенной в них максимально выгодой. Да еще мы к тому же уже лишились многих мировых рынков продажи оружия. Об этом Запад никогда не помышлял даже в самом сладком сне. Основной стратегический противник на мировой арене дал блоку НАТО в руки такие козыри, которые переломят навсегда ход мировой истории уже не в нашу пользу. И если напряженность на поле боя перерастет во внутреннюю напряженность, то вопрос уже будет касаться территориальной целостности всей современной России. Экономические перспективы я уже описывал в своих статьях и они за эти два с половиной года полностью оправдываются. Экономика - это не гадание на картах таро, а сложный анализ всех производственных сил страны и перспектив ее развития. И никакой волшебник вам здесь не поможет. Положение становится наисерьезнейшим при том, что мы загоняем себя в экономический капкан, выкачивая не первый год от 30 до 40 % бюджетных средств на военные цели. А пушечное масло хоть можно на хлеб намазать, но вот употребить его никак нельзя. Приведу также убедительные примеры по жилищной проблеме, как основной в жизни любой семьи. Кстати, это основополагающий фактор решения острейшей у нас демографической проблемы. При коммунистах жилье просто получали. В начале новой власти его покупали вплоть до на ала 2000-х годов. Это было уже хуже в той же стране и при тех же природных ресурсах. Теперь квартиру приходится из-за огромных цен брать в ипотеку. К тому же в сильно сжавшейся сейчас экономике не всегда может быть и работа. Так что определяйте сами, какой период был лучше. Я верю утверждениям академика Глазьева, которые привожу ниже, и свидетельствую, что зарплаты при коммунистах были выше.
  В отношении СВО могут быть разные решения. Не исключается также вполне возможный вариант прекращения боевых действий со стороны России с выводом войск. Но нынешняя одного покраса многоуровневая власть просто так бразды никому не отдаст. При этом придется закрывать страну железным занавесом с игнорированием претензий по поводу репараций со стороны мирового сообщества. Но нельзя исключать дополнительного варианта с усилением санкций и введением новых, что могут обрушить нашу экономику.
  Второй возможный вариант состоит в том, что финансово - бюджетные полномочия будут распределяться на региональном уровне с делегированием некоторых функций федеральному центру: военные, международные и т. д. Это наиболее объективный способ выйти из той сложной ситуации, в которой сейчас находится страна. И я снова утверждаю, что мы как никогда близки к дефолту, знакомому нам по августу 1998 года. Сказок в таких важнейших государственных делах не бывает. Есть возможность полной национализации, но нынешняя власть проводит ее слишком ограниченно, что не выведет ее из тупика. Государственных деятелей уровня Витте, Столыпина, Косыгина, Байбакова сейчас в стране точно нет.
  И есть третий, самый худший вариант, о котором я даже не хочу писать, ибо он попросту губителен для всего федеративного устройства России. Но он вполне возможен, если руководство страны отвергнут два предыдущих. В котле скопилось очень много пара и крышку уже надо открывать. Я специально не употребляю слова "режим" и "диктатура", чтобы ни в чем не уличили. Но со страной надо все ж что-то делать, чтобы быстрее выйти из создающейся заведомо невыгодной для всей России ситуации. Перед болотом надо или искать долгий и трудный обход, или идти вперед с робкой надеждой перебраться. Путь же назад тоже отрезан буреломом... Может проскользнуть и вариант прихода к власти военных. Это огромная сила численностью около 2 миллионов человек. В Греции ведь все есть. А у нас все возможно. Военные у нас - каста особая и часто непонятная. О них можно сказать или хорошее, или же вовсе ничего. Поэтому на рот я вешаю замок... Однако же поддерживаю размышления известного политолога Михеева в критике решения вопроса Путиным и Медведевым о "реформировании" нашей армии: "Должна быть маленькая, мобильная, эффективная армия. Крупные задачи стоять перед нами не будут - если только мелкие спецоперации - но мы разберемся с ними минимальным количеством". Михеев тут же добавляет: "Вот "разбираемся" сейчас". В 1990 -х годах наши финансисты и экономисты советовали: " Надо приватизировать, продать, распустить и сократить расходы бюджета. Это модель 1990- годов: "государство должно сжаться до минимальных состояний, а все остальное должен определять рынок".
  Президент Черногории Яков Милатович, как и указанные мною в предыдущих статьях президенты других стран, спокойно ходит в банк, на рынок и общается с избирателями в Подгорице всего при двух охранниках без многочисленного авто- и мотоэскорта, десятков охранников и бронежилета. Ну не боится он ходить в народ, хоть вы меня убейте... Судя по возрасту, это последний срок для Путина как президента. В 84 года руководить такой разболтанной экономически станой будет просто невозможно. Но не видно пока ни одного кандидата на его кресло. И это очень удручает. Нужен комплексный руководитель с богатейшим опытом работы на высших государственных должностях. Пока такого не видно. Перечислять некого. Технически узкие руководители (Мишустин, Собянин, Греф и т. д.) не в счет. Все 24 года государственное управление вертелось в тандеме Путин - Медведев. Никакого прорыва ни в технологическом, ни в социально - экономическом, ни в производственном отношении не произошло и не произойдет.
  К тому же я не хочу, чтобы наша страна стала похожей на Мексику, которая при 11 - м президенте США Полке проиграла войну 1846 - 1848 годов и потеряла 8 богатейших штатов, составлявших половину ее территории, включая Калифорнию. Она так и осталась одной из богатейших по природным ресурсам стран мира, 13 - й по размерам и 10 - й по населению и прекрасным географическим положением. Но почему при самом богатом соседе она так и осталась неразвитой? А ведь отошедшие штаты стали процветающими в США, где проживает треть населения страны. Да просто ввиду междоусобиц и жуткой коррупции она стала одной из самых проблемных стран и не вылезает из бедности. Россию нынешнюю сравнивайте сами. Особое внимание прошу обратить на высказывание академика РАН Глазьева о том, что по степени эксплуатации оплата труда в России дешевле в 4 раза, чем в Европе, но наш рабочий производит на единицу зарплаты продукции уже в 3 раза больше, чем в Европе, и утверждения об опережении роста зарплаты по отношению к росту производительности труда - это просто фикция. Это не я утверждаю. И к вам в квартиру после обсуждений этих данных тем точно уж не постучат для дачи объяснений. После прочтения выпейте кофе. Садитесь поудобней на диван. Сравните все признаки. Даже на пальцах это понятно будет. Цифры и факты я вам выдал...
  Мне также совершенно непонятна целесообразность доведения банковской учетной ставки до 21 % при официальном уровне инфляции в 8 %. Можно вдогонку смело ей сказать: "Вот незадача-то какая! Прощайте, милые наши кредиты". Кому там еще снятся инвестиции? Я вас умоляю... Процентный разрыв мне совершенно непонятен. Ведь учетная ставка Центробанка должна лишь немного превышать уровень инфляции. А здесь фигурирует разница почти в три (!!!) раза. Короче говоря, обрубается сук развития страны. Я не знаю, кто будет брать кредиты с такой финансовой удавкой. Разве что клиенты из палаты номер 6. Но банки никогда туда не ходят. Еще и еще указываю, что не надо записывать экономистов ни в пятую колонну, ни в иноагенты, ни в прочие антагонистические группы. То, что творилось все это время в нашей стране, делали не они, а руководство. С них и спрос. Как будто все гребли упорно, будто рабы на галерах. Но тол и бури были нехорошие, то ли весла были не те. Но не сросталось с планами прибытия к местам обетования. Красиво наши люди говорят. Особенно когда ближе к мечте. А то предлагают нам в лице Медведева неких "всадников апокалипсиса", с намеренностью забывая, что они всей своей мощью 16 раз разрушат всю цивилизацию. Вспомнилась знакомая всем поговорка про детей и спички. Атомное оружие - страшная вещь и создавалось не для таких шуток на досужих, праздных посиделках высокопоставленных мужей...
  
  22 - 29 сентября 2024 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"