Городские проезды перестали рядиться каньонами. Вчера хотел снять для You Tube рекламный ролик про то, что немецкий внедорожник не застрянет даже в Питерском дворе. Не вышло. Посадил родимого по самые помидоры. Загорячился. Побуксовал минут пять. Потом весь день махал лопатой, обнаружив по ходу, что два соседних сугроба тоже когда-то были авто.
Весна.
С крыш перестали валиться сосульки и бригады узбеков (устал я ставить запятые) прекратили шляться по чердачным пролетам.
Весна.
В Сибири все те же минус полсотни. По Цельсию. Пора переходить на Фаренгейт. В нем теплее. Птицы об этом не знают. Мрут на лету. Медведи спят до лета. Если настанет.
Купил вчера в магазине цыпленка, а у него две шкуры. Ну, понятно, для гарантии. От мороза. Наука про это дозналась давно. Но скрывает. Тщательно. Врет про мутагенез. Для ассигнований на новые вредности. Называется: Прогресс.
Читал о саммите про климат. Радовался. Наконец-то Глобальное потепление. Подумаешь, холод собачий. Перемены грядут. Уже. Можно надеяться.
В середине мая пошел снег. А я как раз купил кондиционер к грядущей жаре. Теперь попытался включить на прогрев. Жал на все кнопки. Ничего не вышло. Национальная гордость не позволяет мне читать инструкции. Так и сижу в ожидании то ли глобалистов, то ли гомосеков. Потому что они тоже под угрозой.
Вот выйдут разом под радугой знамен. Рассеют тучи и настанет...
Весна.
Президенты Прибалтийских стран в очередной раз выразили благодарность американцам за многолетнюю помощь порабощенным народам. Рад за них. Не в том смысле, что ребята удовлетворили на время потребность лизнуть зад сюзерена. Или выкатить дулю нам - поработителям. Случился повод еще чуток погреться в лучах общественного внимания. Продрогли болезные. Запамятовали: у наших-то дуль для соседей всегда хватало. А у всех остальных появился повод обсудить хоть что-нибудь, кроме пандемии, кризиса, санкций и роста безработицы.
Думаю, вот тоже заслать монголам протест по поводу происков Чингиз-Хана. Погреюсь самую малость. В каких-нибудь лучах. Опять же глобальное потепление по курсу.
С курсом тоже что-то не так. Валят идолов. Требуют поменять Грету Гарбо на Грету Тумберг, Джорджа Вашингтона на Джорджа Флойда. Интеллектуалов на наркоманов и селективный мутизм. Что поделаешь. Засиделись в локдаунах. Но скоро...
Весна.
Так что, думаю я, надо новый саммит собрать. С другой повесткой. Переделать налог на загрязнение общественного неба (изъять) в налог на засирание голов (вставить). Раздать квоты. Начиная в прибалтов. Пусть радуются.
Весна.
А за окнами снег. Лучше уж дома пока. Потепления ждать. Почитать чуток. Авось полегчает. Мой любимый писатель - Даниил Хармс. Но об этом и так догадаться не трудно.