- Привет. Ходят, водку пьют. - мрачно сказала Ирка. - Спиваются. А я потом живи с алкашом. Еще печень ему лечи. А все потому, что друзья у него не кончаются. А я бедная и несчастная.
И ушла в комнату.
- Чего это с ней? - удивился Саня. - Не узнала что ли?
- А. Не обращай внимания. - махнул рукой Витек. - Грузится чего-то в последнее время. Пойдем на кухню. Непонятное что-то происходит... Ну пойдем - там поговорим.
- Чего вы, а? - сочувственно выспрашивал Саня на кухне. - Поссорились что ли?
- Да не. - ответил Витька, нарезая бутерброды. - Последние пару месяцев чего-то не так все. И не ссорились, а она грузится непонятно чем. И вообще странная стала.
- В смысле - странная? - не понял Саня.
- В буквальном...- начал было Витек, но осекся.
На кухню вошла Ирка и глядя в никуда сказала:
- Аленка поссорилась с Ромкой. И драка была. Но не у них. Я думаю так нельзя.
И замолчала.
- Видишь? - спросил Витька.
- Мама! - прошептал Саня. - Окликни ее.
- Ир? - окликнул Витек.
- Все дорожает. - вздохнула Ирка. - Куда катимся? Вот и Светка покатилась вниз.
- Я говорил. - вздохнул Витька. - Непонятные сообщения какие-то... Не знаю чего делать.
- Вить, при ней-то чего? - стало неудобно Сане.
- Да она в отключке. Не слышит. - успокоил Витька. - Вот смотри... Ир, выйди отсюда!
- Пойду я. - сказала Ирка и повернулась лицом к двери.
- Слышит ведь. А ты говорил. - прошептал Саня.
- Да ты погоди. Ир, ну выйди! - снова попросил Витька.
- Да выхожу я! - отгрызнулась Ирка и продолжила стоять.
- Да не выходишь ты! - сказал Витька. - А хочешь - присядь с нами?
- Поздно. - вздохнула Ирка и продолжила стоять лицом к двери. - Я уж выхожу.
- Ирочка. - подошел Саня и тронул женщину за плечо.
- Ты кто такой!! - закричала Ирка. - Чего ты меня трогаешь?! Я милицию вызову!
- Ир, ты чего? - по-настоящему испугался Саня. - Это ж я! Саня. Я же вас с Витькой знакомил. Мы с тобой в одной школе учились. Ну? Не помнишь?
- Не помню. - покачала головой Ирка. - Что ты делаешь у нас на кухне?! У нас посторонний на кухне! Уходи!
- Ира! - Саня было очень не по себе. - Ира, ты чего?
Ира шевеля губами шагала на месте по направлению к двери.
- О. Опять онемела. - сказал Витек. - Теперь пока не ляжет спать немая будет.
- Фигассе. - присвистнул Саня. - Может к врачу ее? А?
- Показывал. - покачал головой Витек. - И смотреть не стали. В порядке говорят.
- Во как. А ты маме ее позвони. - предложил Саня. - Спроси - может у нее и до свадьбы такие заскоки были?
- До какой свадьбы? Не было свадьбы. - сказал Витька. - Уводом увел. Теща со мной и не разговаривает. Никакой поддержки от ее родителей.
- Погоди, погоди... - сказал Саня. - Хахахаха. Я понял, кажется.
- Что ты ржешь? - обиделся Витька. - Что ты понял?
- Поддержки нет, виснет, глючит, непонятные сообщения, память сбоит...Ну?
- Чего ну? - не понял Витька.
- Свадьбы ж не было! - торжествующе сказал Саня. - Нелицензионная она у тебя, дурак!